Что нужнее студенту-погромисту? Ультрабук, просто планшет, планшет с клавой или же ноутбук? И если ноут то какой лучше? Просто я совсем не разбираюсь в подобном, и поэтому хотелось бы выслушать мнение владельцев этих гаджетов.
Сразу хочу сказать, что всякие йоба-характеристики не нужны, игры тоже не нужны, нужен гаджет чисто для работы с файлами/кодинга, чтоб летало как на компе без лагания при открытии программ (того же фотошопа) и желательно всё-таки не нарваться на оверпрайс.
Я в свою очередь склоняюсь к ноутбуку, хотя неплохо было бы и ультрабук взять, говорят что он вроде как получше ноутбука, хотя я даже не знаю, так как с виду это банальная маркетинговая уловкаибо кроме как толщины ультрабук ничем не отличается от ноута.
Бери просто хороший ноут, в р-не 20-25к, обычно это неплохой ивибридж-пентиум или даже core i3, 4гб оперы и 500гб хард. Плюс видюха возможно будет, типа 840м, на которой даже в игры поиграть можно. Это и не дорого и сердито
>>113053712 (OP) Планшет сразу нет. Ультрабук (твой выбор) Планшет с клавой (твой выбор)
Все 5 курсов отшагал с макбукпро, тяжеленный сука, особенно когда зачитываешь доклад с пол пары. Я бы посоветовал либо эйр брать, либо планшет с клавой.
>>113056179 Для студента да. Я же говорю, помянешь меня, когда будешь таскать 3кг (или сколько там прошка весит) с собой вместе с книгами и блочкой. А когда будешь читать с него что то стоя за кафедрой, опять же помянешь. Ну на кафедру еще можно поставить, да.
И как ты собираешься код на планшете писать, программист? Перед поступлением в вузик 3 года назад на родительские деньги купил себе Asus K95V - как замена стационарного ПК - годно и не так дорого, как Dell с похожими характеристиками. Еще у него диагональ экрана аж 18.4'', что довольно громоздко, да и весит он 4кг, так что на пары этот ноут таскать лень.
ОП, бери что-то 15-дюймовое на i5 от нормальной фирмы, а не DNS/Lenovo/Govno, кури яндекс.маркет и запили сюда свой бюджет
>>113053712 (OP) >Сразу хочу сказать, что всякие йоба-характеристики не нужны Как успешный погромист-фрилансор, поработавший с лаптопом в городах от Лондона до ОксфордаСингапура, сразу хочу сказать, что иди нахуй. Если ты веб-макака - так и пиши, а то много чести "студентом-программистом" зваться. Пишешь энтерпрайз? Нужна память, овер 9000 ее. Пишешь на сях? Нужен проц на компиляцию. SSD - просто маст хэв. Ну и тут мы подходим ко второму высеру: > кроме как толщины ультрабук ничем не отличается от ноута Весом. Весом он отличается, тупые вы кретины, которые ноут покупают только потому что это якобы чем-то (а чем - сказать не можете) лучше десктопа, и в кафе, блядь, "работаете", не потому что без сна за три часа до дедлайна в чужом, сука, городе, где еще не успели даже до номера добраться, а потому что это вроде как стильненько и илитненько, и чтоб яблочко еще.
P.S. НИКОГДА не экономь на матрице, на контрастности и яркости экрана. Я вот начал с херового - у меня зрение было идеальное - теперь вот хожу как лох с 0.75 уже лет десять.
>>113057190 >Пишешь энтерпрайз? Нужна память, овер 9000 ее. Пишешь на сях? Нужен проц на компиляцию. SSD - просто маст хэв. Лабы он пишет, поэтому главное чтобы ИДЕ запустилась.
Сейчас братан я тебе поясню за ноуты и ультра буки, в твоём варкие я бы брал обычный лаптоп не ультра, почему ? Да потому что ультрабук менее ремонтопригоден и его сложно чистить от пыли, во вторых в ультра буках хуевая система охлаждения. Почему не планшет-ноутбук ? Да это лютая хуйня, ещё хуже чем ультрабуки. Если игори не нужны, бери себе i7 проц, оперативки минимум 6 гигов (для фш и рендеринга минимум) и видяху смотри по шини, лучше всего нвидиа и минимум 1 гиг памяти, в идеале смотри шину на 256 и 2 гига памяти. Таки дела дессу
>>113057540 Последний мс сурфейс планшет в большей степени подходит для кодинга, чем тогда же зарелизенный ноут. Без шуток, я как раз присматриваю себе следующую рабочую лошадку и из этих двух взял бы планшет. >>113057190-кун
>>113057634 >>весом >И всё? То есть различий и нет.
> В пеших походах, когда всё тащишь на себе, нормальные люди трясутся за каждые десять граммов веса. Пишут раскладки по продуктам и снаряге, ну и всё такое. Два года назад я этого ещё не знал. Я взял с собой (помимо прочего ненужного говна) две (две!) зеркалки - кэнон с накрученной батарейной рукояткой и сменной оптикой и зенит. Сейчас ничто не заставило бы меня это сделать, спина помнит всё... И вот сижу я на берегу озера Аккем, наблюдаю, как рядом мужики-альпинисты перебирают содержимое своих рюкзаков - завтра наверх! - и всё лишнее откладывают в сторону, чтобы потом раздать. Лишний пакет сухого киселя. Лишние сухари. Тут двадцать граммов, там пятьдесят, охрененный перевес. А у меня два фотоаппарата в рюкзаке.
>>113053712 (OP) Студенту-программисту однозначно нужен ноут. Тебе нужна возможность ставить линукс(хотя бы в теории). Ультрабук это легкий ноутбук с мощным процессором, в целом да, больше маркетинговая уловка. Дальше следующие параметры в порядке убывания важности: процессор - не меньше Core i3, не бери всякое уберговно вроде пентиумов. Разница между i3 и i7 не так велика, как между i3 и пентиумом. Адекватный объем оперативки - от 4гб, больше 8 не нужно совершенно. Экран. 1366 на 768 это очень неудобно для кодинга независимо от размера экрана. Желательно FullHD, 14 или 15 дюймов. Время работы - рассчитывай на две пары хотя бы, т.е. 3-4 часа. Лучше три пары, то есть 5-6 часов. Учитывай, что производители наебывают со временем работы, смотри обзоры. Дальше видеокарта - лучше иметь приличную, наверняка у тебя будет курс 3д графики или хотя бы фотошопа. Сам студент-программист, 1 курс магистратуры, могу ответить на пару вопросов.
>>113060237 12.5-13 для постоянного кодинга и работы это полный пиздец. Если есть стационарный комп дома - это вариант, если ноутбук покупается как замена всему - ты заебешься моментально.
>>113060400 Ну стационарник заменит только йоба 17"+, если хорошо подумать. А вот мелкий ноут прекрасно заменяет всевозможные планшеты, а иногда и смартфоны, лол.
таскаюсь с 11.6 везде и всюду, полёт более чем нормальный, дома большой пк
>>113059406 >А насколько ты успешен то, м? 300 к в секунду? Ну, скажем так, я тот самый погромист-фрилансер, с которого в свое время начались бугурта-от-фрилансеров-треды.
>>113060842 Как вы определяете вообще удобство по диагоналям? Разве это не индивидуальная шняга? И почему якобы от 15 зрение садится? По твоему от какой диагонали зрение не садится?
>>113060842 Ну вот у меня и большинства сокурсников ноуты на 15 дюймов. Достаточно для работы, все ещё переносимо, удобно в общаге, дешево и сердито. Был бы выбор и лишние деньги - да, я бы выбрал стационарник с большим экраном домой + макбук эир для постоянной переноски и 12 часов работы от батарейки. Когда ты вчерашний школьник и мамка дала 30к на ноутбук для учебы вариантов мало.
>>113061451 Индивидуальная офк, я удобство таскания с собой по диагонали оцениваю, бандуру в полкирпича особо не потаскаешь. По поводу садящегося зрения от 15" это не я, но вот сами по себе хуёвые (в плане качества) дисплеи могут и утомлять глаза, да. Ну и просто за такими неприятно работать.
>>113061525 Да, охуенное преимущество описанных тобой ноутов перед 11-13" форточками это как раз цена. Нормальную форточку днём с огнём не сыщешь, и стоить она будет яки сбитый боинг.
>>113061298 >Как с глазами дела, зрение не садится? Опять же, писал выше, зрение подсело после хуевой асеровой матрицы, с тех пор только на вайках, пока их не прикрыли, хуже не стало. >Нервы, постоянная работа это про твою работу? Да. С поправкой на то, что к 30 годам я научился не воспринимать работу как нечто личное, и почти не позволяю нервам протекать в остальную часть жизни. А еще года три назад на мои рабочие записи во время авралов любо-дорого было посмотреть, исписанные в четырех направлениях наискось страницы, и как только в руке забывал ручку - тут же возникало на странице само собой какое-нибудь ПИЗДЕЦ или ЖОПА.
Но в целом норм. У программиста активный период работы в день - от силы часа два, ну три. Я просто делаю их два по два и работаю на двух фуллтаймах удаленных, за десять лет привык и норм.
>>113061752 Ну вот, поэтому вопрос "что купить студенту" имеет почти однозначный ответ. Если семья не сильно богатая и не может выделить 100к, то 15" ноутбук с максимумом по характеристикам. Я для себя взял lenovo z5070(core i7, 15 дюймов fullhd, geforce 840m, 8гб оперативки, терабайт жесткого диска + псевдо-ssd, три часа работы от батарейки). Вышло 42к. Другие варианты сильно хуевее выглядят за ту же цену, везде жертвуешь фатальными для работы параметрами.
>>113063143 Хм, я даже как-то не задумывался над этим. Может даже зрение придётся проверить. А что по-твоему нужно выбирать, на какие дисплеи стоит обратить внимание?
>>113053712 (OP) >всякие йоба-характеристики не нужны >чтоб летало как на компе без лагания при открытии программ (того же фотошопа) /0. Без нутра у тебя тот же вижуал студио будет лагать нещадно.
Сразу хочу сказать, что всякие йоба-характеристики не нужны, игры тоже не нужны, нужен гаджет чисто для работы с файлами/кодинга, чтоб летало как на компе без лагания при открытии программ (того же фотошопа) и желательно всё-таки не нарваться на оверпрайс.
Я в свою очередь склоняюсь к ноутбуку, хотя неплохо было бы и ультрабук взять, говорят что он вроде как получше ноутбука, хотя я даже не знаю, так как с виду это банальная маркетинговая уловкаибо кроме как толщины ультрабук ничем не отличается от ноута.
Собственно, дискасс.