Как пидорашку добьют - нефть сразу скален. Можете скринить.
Аноним ID: Володимир Шарифович14/01/16 Чтв 02:39:06#3№13200781
>>13200734 Я про гепотетические в вакууме условия - рашка пробивает очередное дно, но не сдыхает. Какая ситуация будет в мире при такой нефтячке, да и на углеводороды вообще.
Нефть может стоить сколько угодно, пока её рентабельно транспортировать. Нефть дешёвая (да, даже 100 баксов за бочку) и объёмная, ты не можешь спрятать в подвале миллиард баррелей или окупить строительство такого подвала, и не можешь быстренько найти куда ту нефть применить. Как следствие это не самый гибкий рынок: если предложение немножко превышает спрос, цена сразу коллапсирует нахуй. Что и произошло. Да вдобавок сланцы вызвали у саудитов потребность ужаться ради сохранения рынков.
Вот и всё. Пока предложение больше спроса – нефть может падать, даже до 20 или 10 долларов. Ниже не уверен, что перевозка окупится.
Аноним ID: Володимир Шарифович14/01/16 Чтв 02:48:50#5№13200916
>>13200792 Согласен. Вообще в этой хуйне виноваты нефтепроводы. Постройка дорогая, но можно просто завалить нахуй предложением. А хуле - открыл краник, закрыл краник. Но окупить их при текущей финансовой системе, наверно невозможно в принципе. Работа в долг лол. На грузовиках, морем и прочее - можно контролировать было бы предложку, по сути только скоростью доставки. Спрос бы рос всегда все бы были довольны и счастливы. Особенно васяны сидящие за рулем этих грузовиков. Знай крути баранку - зпшка растет и премии тоже.
Думаю после всей этой хуйни не только рашке, а вообще всем запретят эти ебаные нефтепроводы. а виновных выебут в жопу
Оп, рыночная цена нефти была в 2001-2002 гг. Потом была война Буша в Ираке, в Ливии война, санкции на Иране. Все эти факторы подняли цену на нефть. Буш начал войну в Ираке не просто так, за ним стояли нефтяники как свои так и сауды. Это был способ поднять цены на нефть и срубить денег. Сейчас факторы поднявшие цены на нефть снимаются. Ирак и Иран снова в деле. Ливия постепенно отгружает нефть. И цены возвращаются к норме - к 2002 году.
>>13200688 (OP) >в перспективе нефтячка может упасть до 0-3$ за баррель
Нефть универсальна и мировая экономика сильно зависит от нефтепродуктов не только в качестве энергоносителей. Спрос будет ещё очень долго, а значит и цена на них будет адекватная спросу. То что цена сейчас падает, это разборки саудитов и американцев. Алсо двачую этого анона >>13200792
>>13200688 (OP) Так цена >100 была неадекватной. Даже 50 уже очень дорого. Надувался пузырь, надувался, и лопнул. Если себестоимость добычи 20$, то справедливая цена 22-24 (10-20% наценка).
>>13200916 >нефтепроводы Кстати да, интересный аспект. Разве не проще было бы проложить нормальную железную дорогу (а то и две-три, чтобы дублировалось) к месторождениям, а потом день и ночь возить километровыми составами огромные резервуары с нефтью. По сравнению со сложнейшими трубопроводными системами, в которых ещё и давление нужно поддерживать.
а куда девались сверхдоходы полученные от 100-сибестоимость что-то вроде 85-80? Куда ушли эти деньги и сколько нефти было рашкой продано за эти сытые годы? Как соотнести эти цифры с бюджетом?
Аноним ID: Володимир Шарифович14/01/16 Чтв 03:17:00#21№13201347
>>13201113 Я вообще склонен считать что эта хуйня идет с ебаных 70тых. Была гонка во всем, ебаные совки считали нужно было максимально завалить рынок предложением, нефтепроводы ведь построить нужно не год и не два, а 10-15 лет. В нынешних реалиях когда цены просто космические, работа идет в долг из за перекредитованности, такая хуйня вылезает боком. Эти нефтепроводы никогда себя не окупят.
А трассы и ЖДшки однако бы подняли уровень инфраструктуры. Чтобы ее обслуживать нужен пипл, а это рабочие места и как ни крути ништяки. Опять же мое мнение таково - автоматизация и роботизация нужна только в сложных технолгиях, например в производстве пэкарен, чрезмерная автоматизация в области добычи говен из земли губит к хуям экономику. Васяны ведь тоже что то жрать должны.
>>13201164 Так оно и будет, ближайшие лет 100 точно, пока не разберут все трубы на обшивку бань и сральников.
>>13201324 >Интересны были бы доказательства твоему утверждению. Школьный курс экономической географии >>13201336 Нет, я знаю закупочные цены в деревнях и мне с деревни молоко доставляют. Дороже чем магазинное обходится. Правда это не значит что в магазине молоко дешевле, а всего-навсего означает что в магазине не совсем молоко
Аноним ID: Володимир Шарифович14/01/16 Чтв 03:21:51#23№13201411
>>13201369 >в магазине не совсем молоко Это Натуральное не разбавленное молоко, а не дисситилят из сухого молока и собачьей спермы по умолчанию должно стоить дороже.
>>13201266 В магазине молоко должно быть дешевле, т.к. промышленное производство в разы, а иногда и на порядки эффективнее кустарного мелкого. То что кто-то тебе что-то продает себе в убыток (скорее всего даже не понимая этого) - проблема продающего. На этом заработать даже можно арбитражем - бери у этого горе-поставщика за 10 и продавай за 30 в магазин. Но это работает если нет рынка как такового, или рынки сильно оторваны друг от друга. Рынок нефти же имеет сотни производителей и миллионы покупателей, которые работают на общих площадках-биржах.
>>13201430 >ты походу ебанутый или лох, раз тебе молоко из деревне обходится дороже магазинного. Как скажешь >>13201436 Твое образование в мои планы на сегодня не входит.
>>13201154 >а куда девались сверхдоходы полученные от 100-сибестоимость что-то вроде 85-80? Куда ушли эти деньги и сколько нефти было рашкой продано за эти сытые годы? Как соотнести эти цифры с бюджетом? Капиталистическая страна не тождественна сама себе. Деньги могли как вкладываться в Россиюшку, так и в другие страны, где выкупались иностранные компании.
Я отказываюсь верить в плоскую примитивную картинку, согласно которой высшие управленцы хомячат себе казну под подушку или отстраивают шубохранилища. Это предел мечтаний низового плебса. Мне хочется верить, что илитка находит смысл и радость своего существования в построении больших и сбалансированных процессов, на которые просто приятно смотреть.
Что же касается бюджета, то по разноголосым данным, доля нефтегазовых доходов составляет от 30 до 50%. Наша военка, медицина и образование в буквальном смысле содержится на деньги иностранных государств.
В условиях падения цены на нефть, возникает необходимость либо пересаживать бюджет на налоги, а это означает тотальный визг всего населения, либо обрушение курса. Что своего рода тоже налог на население, только не явный. Хотя недовольство тоже идет.
>>13201347 >чрезмерная автоматизация в области добычи говен из земли губит к хуям экономику. Васяны ведь тоже что то жрать должны. Можно ввести обязательный безусловный доход. Это вопрос политической воли и готовность илитки отойти от власти в результате глобальных социальных трансформаций.
Мне кажется, что мир уже готов к этому. Развитая его часть, по крайней мере.
Раньше огромное количество безработных бездельников неотвратимо сулило волнения, протесты и бунты. Сейчас же всех можно выселить в интернет и виртуальные миры. Пусть голду фармят и достигают иконок на мониторе.
>>13201537 Ты где это у меня увидел? Я говорю, что один и тот же продукт (хорошее, натуральное молоко в данном случае) при пром. производстве будет иметь производственную себестоимость значительно ниже чем у микро-фермера.
>пересаживать бюджет на налоги, а это означает тотальный визг всего населения Изнасилование по субботам и кормление личинок Непредставимого Пхы мне кажется при критической точки кризиса более реальным чем обдирание нищего населения для которого ЗПшка 1000 долларов в месяц всегда являлась пределом мечтаний. Загляни в /wrk b и посмотри какие зарплаты обсуждает анон. Это реальность росисии дружок.
>>13201592 Я с поволжья, знаю как скупают у фермеров молоко скупщики, цена около 30 рублей. Т.е. это не ты к соседкепо деревне пришел, а на ферму приезжают и берут объем
>>13201694 Это минимальная или у тебя молочко прямо с завода на прилавок идет, а магазины хуй сосут? Учти кризис и повышение цен производства, и откуда деньги брать? Повышать цену на молоко невыгодно в этой бедной стране, а вот брать молоко у фермеров по более низкой цене можно, ведь у них нет выхода лили в канаву или за 11р.
>>13201753 Ну вот конкретно по молоку (не моя тема), я ввёл в гугл "торговая наценка на молоко" - РГ, Известия, РБК: закупочная цена 30-35руб, наценка 35-90%. И это ритейл, где товар ещё на полку нужно выставить, где сроки хранения ограничены, где нужно тратить кучу бабок на рекламу и прочее. Нефть же - просто ресурс, который на биржах торгуется.
>а в перспективе нефтячка может упасть до 0-3$ Блять, ну ты сам-то как думаешь? Разве что при наступлении коммунизма, где природные богатства будут бесплатны и доступны каждому человеку.
>>13200688 (OP) Откуда тебе знать насколько неадекватна цена то? 40 нормальная цена, сто нет. В начале 2000-ых он начался надуваться вместе с ипотечным пузерём, после вместе с ним и рухнул, но тут на помощь нефти прибежали США, они конечно не ради рашки старались и нефти, а просто заливали в экономику куеву туч дешёвых долларов, что многим было просто пофиг на то, что они покупают нефть за 100, ибо нет проблем взять дешёвый кредит и нет проблем ему вернуть после, но это пузырь и лафа уже прекратилась. Отчасти из-за сланца, что подорвало монополию ОПЕК, и не позволяет им больше охуевать с ценами, а в огонь масла ещё повышение учёткой ставки подлило, ибо уже не так выгодно брать кредиты, что бы скупать нефть по охуевшим ценам. прибыль уже не та.
>>13202408 "Человеческими" органами? Так в этом сегменте мирового рынка Россия как и большинство пост-совковых стран и так не последнюю нишу занимает. Еще торгуем мохнатым золотом (если ты понимаешь о чем я)
>>13200688 (OP) Теоретически и очень грубо говоря, количество энергии, получаемое из барреля бензина - около 40 квт*ч. Это примерно 2 бакса. Так что чисто теоретически - 3 доллара может, дешевле - уже нет
>>13201113 Нефтепровод проше, безопасней и дешевле >>13201154 Прибыль рашки от жижи 2,5 триллиона за 25 лет, это 30к рупий в год на жителя >>13201347 Лол в 70 тые совки вместе с штатами начили мутить многоходовочки, наебывая то одних то других(гугли great grain robbery), за что в 73 опек ввело нефтяное эмбарго >>13201547 Лол нет, эта хуита проблему не решит, во времена совка тоже думали что обязательная пенсия решит все проблемы
>>13200688 (OP) Нет, саудиты влезли в войну, в отличии от нас с охуевшими запасами оружия и своим таким то производством, у них нет нихуя, и надо все покупать на фоне гигантских государственных расходов. На месте вована, я бы втягивал саудитов еще дальше в непонятные разборки, с перспективой конфликта на десять лет.
>>13203411 это всеравно дохуя нпз наваривают 80чистых баксов с бочки перерабатывая ее в бензин, конечно же блять всем выгодна такая цена на нефть, будь у меня выход на нпз я бы сам преднамеряно гнал нефть вниз, или по сговору с подельниками. Затарился бы по 20 за бочку, затарился бы на 100 лет, и только наваривал бы и наваривал бы каждый день миллиарды на топливе.
>>13203175 > Вообще-то именно Россия Чехия, а потом хохляндия.
Аноним ID: Константин Мстиславович14/01/16 Чтв 07:30:14#98№13203810
>>13200688 (OP) Судя по всему уже изобрели холодный термояд и не палятся, пытаясь слить остатки нефти, в противном случае скоро придется делать ракеты на угле
>>13200792 >даже до 20 или 10 долларов откуда? 22 - предел, обусловленный себестоимостью и объемами рынка. в принципе в моменте может быть чуть ниже, но и это вряд ли. поэтому сказки про 10$ - это просто сказки, не обусловленные фундаментальными причинами, за это реально кто-то будет платить. например саудиты вываливают на 10$, а им потом покупатель в обход рынка компенсирует до 20-25$.
>>13205189 За что продавать, отбитый? За бумажки? Сейчас их продают за труд и за ресурсы, какой в этом будет смысл, если деньги будут раздавать просто так?
>>13200688 (OP) Двадцатка за баррель. Всю жизнь нефть столько стоила. Всё остальное - временные скачки. Запомни это число. Посмотри на график стоимости нефти с момента ее добычи и вразумись уже. Двадцать долларов за барель - дефолтная стоимость нефти. Хватит слушать некомпетентных дурачков, типа министров и президентов. Слушай факты, сформированные и не меняющиеся столетиями: двадцать баксов за бочку. Точка.
Вообще вся эта хуйня напоминает скорее фарс - ну не может в нынешних условиях нефта столько стоить: жоповозок - просто дохуя. А ведь жижа не только в бензин идет из нее делают еще дохуя всегo - минимальное гугление https://www.google.ru/search?sourceid=chrome-psyapi2&ion=1&espv=2&ie=UTF-8&q=%D0%B3%D0%B4%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C&oq=%D0%B3%D0%B4%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D1%84&aqs=chrome.1.69i57j0l5.4707j0j7 привело меня еще в большее недоумение.
Подкиньте своих советов мудрых, я уже начинаю верить в рептилоидов.