Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я говорю сейчас не о случаях, когда анон не имеет работы, хиккует день и ночь напролёт, и явно сидит на шее у родителей. А о случае, когда есть работа, машина, может быть тян, в общем кун довольно успешен, но квартиры своей нет. Я задаюсь вопросом "Зачем снимать квартиру, когда тебе 22-35 лет?". И хочу получить более аргументированный ответ чем "Пушо Ерохин снимает, он успешный".
Профиты жизни "с мамкой".
Бешеная экономия. Сьём квартиры 20-30к. Плюс коммуналка (3-7к рублей). +Еда которую готовишь сам. + Обслуживание квартиры (Всякие кометы, сифы, фэйри и прочие средства для очистки кафеля) всё это остаётся у тебя в кармане. Можно запросто потратить на новую собственную квартиру!
Всегда есть еда в холодильнике.
Не надо задрачивать уборку.
Не надо готовить!
Минусы жизни "с мамкой".
Постоянно ебут мозги на любую тему.
Если есть ЕОТ - особо не потрахаетесь зная что мать спит за стенкой.
Нельзя ходить в труханах по квартире.
Отвлекает. Просто очень сложно сосредоточится на изучении чего-либо, на чтении, на учёбе. Тут даже не Институт имеется ввиду, а тот -же ангельский например.
Плюсы жизни на сьёмной квартире.
Можно привести тян (не пользовался плюсом).
Никто не трахает мозг. И можно в спокойствии просидеть пару выходных за подработками и на фрилансе.
Можно выбрать квартиру ближе к работе. Перехожу через дорогу - работаю. Вечером перехожу через дорогу - уже дома.
Можно целый день ходить по квартире в труханах.
Мои собственные законы и жесточайная самодисциплина. Живу один, никто за меня не уберёт, не приготовит, не постирает, не помоет посуду. И у меня всегда идеальный порядок везде. Невероятно прокачивает скилы наведения порядка. (Слабоватый плюс, понимаю).
Минусы жизни на съёмной квартире.
Надо убираться. Ты удивишься анон, как королевский дворец быстро превращается в сральник если 1 неделю не пылесосить. Раковины желтеют на глазах. Толкан становится чёрным от говна, а в ванной появляется плесень. Про то, что откуда-то появляется паутина в 30 градусный мороз на балконе - вообще молчу. На подоконниках слой пыли. В общем не убрался - обосрался.
Надо платить деньги за то, что у тебя крыша над головой. Платить за отопление, электричество, воду и вообще всё всё всё. Иногда счета приходят такие, что глаза на лоб лезут. У мамки я конечно тоже платил за комуналку, но там небыло +за сьём квартиры, поэтому не так остро ощущалось.
Надо заполнять холодильник. Заполнять едой. На это тратится время, стояние в магазине, выбор продуктов, опять же деньги. Мамка как-то готора навернуть лишние 5 км по городу в поисках майонеза на 15 рублей дешевле.
Надо самому готовить. Сама готовка для меня наслаждение и радость, но вот именно то, что надо выделять на это своё время, аутировать на то, как кипит кастрюля\нагревается сковородка\кофеварка варит кофе, чтобы всё потом не "сгорело нахуй" - меня расстраивает.
Стрирка - это вообще отдельный ад. Постельное бельё надо стирать и часто, иначе начинает сокрыто вонять. То-есть вроде накрываешься одеялом - норм. Но через пол часа ты понимаешь что одеяло пропахло потом, в горле у тебя першит, вонь в комнате невыносимая и вообще ты свинья. Свои шмотки - тоже отдельный ад. Носки отдельно. Стираешь - они теряются, прилипают к барабану, рвутся. Стирка рубах - надо сушить\гладить аккуратненько развешивать. Джинсы - постирал неделю сохнут, потом гладишь. Всё снаряжение для походов и более серьёзный шмот - вообще ад и погибель, постирал - считай высохнет к лету. Верхняя одежда типа курток вообще хрен отстираешь.
А теперь немного историй.
Жил с родителями. Деньги экономились, на них я посетил 9 стран мира, мог полететь в любую точку России (5 раз летал просто чтобы сходить в какой-нибудь музей или посмотреть интересную архитектуру старого города), была возможность сходу или подкопив 2 месяца купить любую спорт амуницию. Сноуборды, перчатки, термуху, последнюю ГоПро. Запросто купил себе мотоцикл даже и не копив толком. Возможность накопления денег на свою квартиру. Была уйма свободного времени которое тратил на спорт и самообразование. Теперь уже как год, я живу как успешный человек в центре города, в съёмной квартире и пытаюсь понять где меня наебали. Путешевствий нет, спорт забросил из-за того что времени нет, бабло как сквозь пальцы утекает. Зато на двачах не скажут "Да этот хрен с мамкой живёт азаза"...