Известно что российский бюджет рассчитан исходя из среднегодовой цены в 50$ за баррель брента. Углеводороды и их производные цены на которые зависят от цен на нефть составляют около 70% российского экспорта. http://atlas.cid.harvard.edu/explore/tree_map/export/rus/all/show/2014/ Тенденция сейчас такова что дай бог 20$ будет среднегодовая цена. Образуется дыра в половину мать его бюджета. А теперь вопрос. Как будут сводить бюджет? Урежут бюджетные расходы? Раскупорят фонды? Тупо напечатают рублей? Приватизация гос корпораций? Масовая продажа земли китайцам? Всего понемногу? Что-то же должны продать за валюту, сейчас только не понятно что именно.
>>13286523 (OP) >составляют около 70% российского экспорта. А в бюджете это сколько? Точно не 70, другое дело, что и смежники упадут и того же НДСа меньше будет т.к. пидорах тупо повыгоняют на мороз.
1)Продажа бухла в ларьках. Снова. 2)Смягчение антитабачного закона 3)Поднятие штрафов за нарушение пдд 4)Штрафы и проверки бизнеса 5)Повышение пошлин на оформление бумаг 6)Рост цен на бензин 7)Рост цен на ЖКХ 8)Увеличение количества платных мед.услуг
Надо сокращать количество учителей, врачей, нянечек и прочего говна, оставшимся срезать зарплату раза в 2. Бюджет сразу станет профицитным, да и бизнесу полегче будет. Можно отказаться от армии, как это сделала Исландия, оставив только патрули на границах. Наиболее мягкий вариант -просто установить потолок зарплаты для бюджетника в 30 к
>>13286643 Да, они уже очко разрабатывают. Там с налога на прибыль поступления смешные, лучше поднять ставки на обязательные страховые взносы и пофиг на их прибыль. Все будут дотационные, зато в бюджет много пойдет.
>>13286837 Да думаю там копейки будут, у простых рассеян денег на валюту нет, есть только у креаклов на 200 долларов максимум и смысл там налог вводить на это 200$? Зато шуму будет очень много.
>>13286857 Ну, не скажи. http://www.klerk.ru/bank/news/61682/ Если в эту цифру не входят "утекшие капиталы", то вполне нормально можно натрясти даже с тех бабулек, которые к барыгам не пойдут менять. >>13286891 Ты носки мои не видел там?
Секвестр на 10% разве не поможет? Манярасчеты: Весь бюджет (расходы) - 16.099 трлн р Доходы от нефти (НДПИ, не факт, что это именно все доходы, получаемые от нефти, может там еще какие-то пошлины/хуешлины, а может там половина чугуний) - 3.661 трлн р (3.661 - 16.099*0.1)/3.661 = 0.56 (т.е. почти вполовину урезаем доход от нефти) Я что-то не осилил, как берется НДПИ (явно зависимость от цены не прямая, т.е. не имеет смысла делить произведение цены на нефть, заложенной в изначальный бюджет (50), и курса бакса, заложенного в изначальный бюджет (63.3), на текущую цену нефти для вангования курса рубля). Поможет/не поможет? (экономику в универе прогуливал)
>>13286995 Просто рыночек порешает, что 100 долларов очень даже неплохая зарплата, с ней можно работать и внезапно все предприятия станут прибыльными. Будут продавать ресурсы по упавшим ценам, но за валюту. 1). Ресурсы в раше есть, гномики будут копать их голыми руками за 100 баксов в месяц, а кто не будет или будет копать плохо - пинок под зад, вон за воротами очередь желающих покопать. 2). Газа теперь в РФ очень много, а если много газа, значит много электроэнергии. Газ добывают гномики за 100 долларов, на электростанции работают гномики за 100 долларов. Все, добываем руду, перерабатываем, отливаем и за границу, но вырученную валюту закупаем пальмовое масла для сыров "пидорашка". 100 долларов теперь 100 000 рублей. Сыр пидорашка на прилавках по 5000 рублей за кг. Все довольны. Совки постирали штаны и добывают руду.
>>13287070 А не подскажешь, где подробнее почитать? А то у меня походу скилл гугления атрофировался, не могу найти понятную статью о структуре этого налога. >>13287074 У нас много что от импорта зависит, на бумаге может и можно жить с курсом в 150, но экономика же загнется?
>>13286826 Думаю да, но будут поддерживать ситуацию, что лучше в ольгино чем куда-то еще. В конце будут ебанутые на всю голову маразматические совковые руководители и огромная работа за тарелку супа. Фишка в том, что в этот момент у большинства населения даже тарелки не будет.
Эй, пидары 15рублёвые, расскажите как у вас там пока куратор отвернулся
Экспортная пошлина. При реализации добытого углеводородного сырья за рубеж у компании возникает дополнительный доход ввиду существенной разницы между внутренними и мировыми ценами на энергоносители. Необходимо расширить верхнюю границу интервала мировой цены нефти в установленной п.4 ст. 3 Закона РФ «О таможенном тарифе» формуле добавив еще несколько интервалов изменения: например интервалы цены от 182,5 до 290 $/тонну, от 290 до 450 $/тонну, от 450 до 600 $/тонну и свыше 600 $/тонну. Это позволит действующему механизму эффективнее работать при прогнозируемом на среднесрочную перспективу уровне мировых цен на нефть – около 75 $/баррель (546 $/тонну), а также снизить эффект выполаживания тенденции возрастания доли таможенной пошлины в экспортной цене. При мировой цене нефти 546 $/тонна применение сделанных предложений позволит взимать вывозную экспортную пошлину на нефть в размере 302 $/тонну или 52,4% экспортной цены нефти. При действующей методике определения вывозная таможенная пошлина на нефть составит 268 $/тонну, что составляет 48,74% экспортной цены. Таким образом, государство получит дополнительные доходы в размере 34 $/тонну или 8 412 млн. долларов США (при объеме экспорта на уровне 2009 года – 247,4 млн. т).
Поясню, НДПИ вроде как не должен сократиться, если не упадет добыча и не понизят ставки, таможенные пошлины сейчас люто просядут и хуйлу придется снижать экспортную пошлину на жижу, иначе продавать ее на экспорт будет просто убыточно для нефтяников. НДС не упадет т.к. доходы быдла = расходы быдла + % банкам
>>13287228 Погоди-ка, как это не должен сократиться? Он же к цене на нефть завязан, в расчетах бюджета предполагалось, что бочка будет стоить 50, сейчас это не так. Судя вот по этому http://www.interfax.ru/business/489849 не особо убыточно. Возможно, конечно, что нефтянники начнут попинывать хуйло на тему снизить налог, но походу только чтобы больше воровать, как минимум 2016 компании переживут. Новые месторождения фигачить не будут, но со старых-то качать не так сложно ведь?
>>13287159 Итого имеем жирного: НДПИ+нефтяные пошлины и НДС.
НДС - производная от покупательной способности и скорости обращения денег. Чем беднее население - тем меньше они потребляют, тем меньше на рынке спроса, тем меньше предложения и меньше НДС. С такой ползучей девальвацией рубля про НДС можно забыть. Про нефтяные деньги тоже можно забыть, причём на определённой отметке пошлины придётся обнулить, иначе добыча станет убыточной.
Итого выходит, что нужен секвестр не на 10%, а на все 70-80. Так что будут проедать ЗВРы, распродавать земли китайцам и включат-таки станок. К 17 году рубль уйдёт в пике от опизденевшей инфляции, курс будет 200-300.
>>13287340 Почему это про НДС можно забыть? Расходы пидоранов = доходам пидоранов + банковский %. Доходы пидоранов в рублях не падают же, ну почти. Немножко может сократиться т.к. пидоранов выкидывают на мороз с работы, но не сильно. А то, что у пидоранов денег только на еду и ЖКХ, то продукты и ЖКХ тоже облагаются НДСом же.
>>13286560 > А в бюджете это сколько? А это важно? Это основная часть получения денег. Спешу напомнить, что рубли — не деньги. При зависимости РФ от импорта в 60-70%, а в некоторых областях и 90% — это пиздец.
Упадет НДПИ т.к. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_50642/ При этом, согласно статье 342 Налогового кодекса РФ (в ред. от 24.11.2014, вступившей в силу с 1 января 2015 года), налоговая ставка умножается на коэффициент, характеризующий динамику мировых цен на нефть (Кц). Полученное произведение уменьшается на величину показателя Дм, характеризующего особенности добычи нефти.
Упадет ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ (нефтепродукты)
Все, только первые 2 потока сократятся. Пошлины очень сильно, а НДПИ хз, лень считать.
>>13287447 Открытые данные по бюджету, налогам и т.д. можно найти только в рублях. Пересчитывать в йены ебануться как сложно (потому что курс не постоянный), так что считаем в рублях.
>>13287483 А смысл его пересчитывать? Очень небольшая часть бюджета тратится на закупку импортного. 95%, в конечном счете, тратится на зарплаты пидоранам.
>>13287388 С того, что цены будут расти как ебанутые, и пидораны будут экономить на всём. Вплоть до того, что сидеть без света и выращивать картошку в туалете вместо похода в магазин. Да и с работы выкидывать будут сильно, ибо весь рашкобизнес внезапно оказался на грани убыточного.
Ну и учитывай, что с падением рубля расходы государства растут, ибо внешний долг номинирован в баксах, да и импортозамещение нихуя не работает. Поэтому НДС страну не вывезет. Если рубль улетит в ебеня, то НДС будет бесполезным аналогом печатного станка.
>>13287527 Сам по себе НДС не вывезет, конечно. Но вот прямо сейчас его списывать рано. Пока что это очень годная статья дохода в бюджете. А что там будет через пол года или год - я не знаю.
>>13286674 >Можно отказаться от армии одного этого более чем достаточно. Армия в роиссе защищает чинуш от собственного народа, а не от внешних посягательств.
>>13287518 >Тупо напечатают рублей Проблема в том, что рублёвая масса, включая безнал - 32 трлн рублей. Наличка всего 7трлн. Если напечатать бюджет (а печатать придётся практически весь), то масштабы инфляции (не считая нынешней) можешь себе представить. А для корректирования такой инфляции бюджет придётся снова перепиливать.
Короче, так и так получим гиперинфляцию на долгие года.
>>13287555 В любом случае это производная от нефтедолларов. НДС не производит реальные ценности сам по себе, он их лишь перераспределяет. И если страна будет жить на одном НДС, то быстро выяснится, что бюджету требуется не 15трлн рублей, а все 150.
>>13287657 Ну, теоретически, можно было бы и прожить на одном НДС, если перевести все на самоокупаемость, кроме полиции и военки. Но для этого надо иметь ЭКОНОМИКУ, на не пару нефтевышек.
>>13287589 В 90-е государство занималось внутренними разборками и до частников особо дела не было. Сейчас государственные ОПГ соединились, а глупые частники послужат им кормом, так как по сути сейчас никаких дел, кроме как отнять и поделить, не осталось
>>13287711 Как так не осталось? Экономика-то живая. Будут добывать и продавать как раньше, но уже за зарплату 100 долларов и так пока нефть и металлы не отрастут.
>>13287688 >Если жижа останется на уровне ниже 40-50 за бочку, то может и начаться. Жижа уже 29, а тут ещё Иран на рынок выходит. России сильно повезёт, если нефть хотя бы на текущем уровне сохранится.
Сократить врачей, учителей, пожарных. Сделать все услуги платными. Увеличить цена на продукты, снизить на алкоголь и табак. Ужесточить контроль за малым/средним бизнесом. Ввести больше налогов для пидорах. Увеличить количество слуг народа.
>>13287846 Там у них на бирже своя атмосфера. Нефтяные компании, например, продают фьючерсы и поставляют по ним нефть по цене продажи этих фьючерсов. Стальные игроки - грубо говоря спекулянты, денег у них намного больше, чем у нефтяных компаний и среднесрочно они могут двинуть нефть куда угодно.
>>13287924 Объем сделок, которые заканчиваются поставками - это доли процента от общего объема сделок. >>13287946 >Сократить врачей, учителей, пожарных. Сделать все услуги платными. Вот это же годнота. Давно пора переводить это все на рыночные механизмы.
В моей области под конец года кончились деньги для выплаты пособий, начались задержки пособий. Последний раз такое было в начале нулевых. Ну и конечно же, бюджетникам стали меньше платить а количество вакансий за год стало вдвое меньше.
>>13288089 Но почему кризис не кончается а непрерывно идет вот уже полтора года? Почему он такой долгоиграющий? В 2008 был кризис, но уже через год был отскок а через два все уже забыли что был кризис.
>>13288164 Кризис 2008 года и не кончался, тогда ФРС залила все деньгами, что и дало нам возможность пожировать аж до 2014 года. Люблю США. Дальше заливать они не могут. Считай, что это было отсрочка кризиса 2008 года.
>>13286674 >срезать зарплату раза в 2 Никто не будет за такие деньги работать кроме пенсионеров. У меня в городе зарплата учителя 9к, а я за квартиру только 4к отдаю. Сделать обучение платным и все. Превратить учителей из бюджетников в обычных продавцов услуг. Тогда и молодые туда пойдут работать и всякий скот отсеется из учеников, которых в спец. школы для нищих неблагополучных урок. Мимо педагог не работающий в школе
>>13286523 (OP) ОП и иже с ним, скажите мне, зачем нам столько валюты? Ну куда её столько, всё равно на импортные золотые унитазы и турецкие курорты её тратим. Может, проживём и без валюты, а?
>>13288539 Я лично трачу на: Обновление ПК Бытовую технику Электронику Одежду и обувь Раньше тратил на еду, до этих ваших санкций Автомобиль Мебель Материалы для ремонта Хобби
Ты лучше скажи зачем мне рубли при курсе 200? Что можно купить-то на эти ваши рубли? Сыр "Пидорашка", тонну арматуры и бочку нефти? А зачем мне эти товары?
>>13288588 1 Мощности современных ПК достаточно для решения всех насущных проблем, кроме супернавороченных игрулек. Поэтому можно и обойтись 2 Бытовую технику, электронику частично можно производить сами, остальную покупать по бартеру за нефть и газ в Китае. 3 То же касается и одежды с обувью, но уже самим стараться больше производить самим. Опыт есть. 4 Еда в принципе норм, если не обжираться. А вместо говенного сыра можно есть брынзу и творожный сыр. 5 Автомобильная локализация у нас серьезная, тут тоже можно найти решение. Хотя, ска, этот вопрос уже болезненный для меня ибо Опель... 6 Материалы для ремонта - это можно локализовать, научившись делать качественно. Надеюсь... 7 Хобби - это эмоции, придумаешь другое, либо додумаешься как локализовать.
В общем, жить можно будет... Дауншифтинг предполагает аскетизм.
Слушай, ты же вроде человек разумный - homo sapiens, там... или ты просто олька? Валюта нужна в нашей стране для того, чтобы покупать импортные товары, главным образом еду, которую за последние 25 лет у нас так и не научились делать.
На какой? Потеря работы за пределами крупных городов пиздец и смерть. Ты делаешь такие высеры, будто в Рашке работы навалом. И где может работать врач или учитель? Продавцом и охранником. Зарплата всё равно будешь в разы ниже, чем на старом месте, да еще и работать придется по 8-12 часов в день, а не 4, не говоря уже о том, что социалочки нет и отпуск 24 дня
Никуда учителя и врачи не денутся, будут работать даже за 5 к, потому альтернативы нет
>>13288834 Я задаю неудобные вопросы, не более. Да, еду надо докупать, но вот сколько этого надо? Мы же не отказываемся от экспорта нефти, пшеницы, пушнины, золота и алмазов, то есть, что-то из долляров будет, хоть и мало. Вот на эти крохи и покупать основное жизненное, а всё остальное исключить, либо ограничить. Разве, это не выход из ситуации?..
>>13288860 >И где может работать врач или учитель? Ну я же работаю на удаленке, а по образованию учитель. И 90% моих сокурсников тоже работают не по образованию, самый широкий спектр задач выполняют: переводчики, экспедиторы, даже строители и театралы. Есть еще парочка политических аналитиков и работников масс-медиа. Всюду платят больше, чем в школе. Пенсионеры никуда не уйдут, но выше об этом я уже написал. Опять же, я выше писал: анон предлагает в два раза сократить зарплату. В моем городе она упадет до 3-4.5к. Я за однокомнатную квартиру отдаю 4к зимой(2к - отопление). Денутся. Физически потому что нереально за такие деньги работать и выжить.
>>13288751 >1 Мощности современных ПК достаточно для решения всех насущных проблем, кроме супернавороченных игрулек. Поэтому можно и обойтись Ты что ебанутый? Что для тебя насущная проблема? Вконтактике стеночку скролить? А современный пк чтобы купить деньги не нужны? А если что-то сломается - замену покупать не нужно? Вернись на диван пожалуйста. Дальше даже читать не стал
>>13288927 Фриланс - копейки, нищенское существование, даже и рядом не валяется с госслужбой. А если бы в школе мало платили, там бы никто не работал, чего не наблюдается. У нас за места в школе драки устраивают, повсюду учительские династии и учителя сидят до пенсии. Наебнуть учительские зарплаты сам бог велел, потому что не должны они получать больше продавца в магазине, работа несоизмеримо проще и льгот дохуища
Аноним ID: Павел Иакимович17/01/16 Вск 10:50:47#111№13288991
Слушай, давай ты своим примером, перейдя на быль и белену с колодезной водицей, покажешь, как это оно - затягивать пояса по зову партии.
Чтобы ты был в курсе, работал на импорте одно время, так вот в России до 90% мясопродуктов - импорт, в основном из Латинской Америки, потому пока мясо ещё с прилавков не пропало. Но когда валюты не станет хватать, будут опять пустые полки и пирамидки консервированной морской капусты.
>>13288946 >>13288966 А ты так не нервничай, ты думай и отвечай. Я сейчас моделирую рассуждения тех, кто отвечает за спокойствие большинства. Действительно, стеночку в Одноклассниках (даже не вконташе) достаточно набить с засраного нетбука с минимальными требованиями, и таких большинство. Написать писульку и посчитать бюджет семьи хватит и оупен офис. А тем, кому супер компьютеры, меньшинство. Можно спать дальше..
>>13288978 Мне вообще плевать сколько там платят в москве или петербурге, я тебе выше написал зарплату в моем городе с населением в 350к человек. От 6 до 12 тысяч. По госслужбе: 4.5к оклад специалиста-эксперта в ФМС или роскомнадзоре + 80% надбавки всякие и еще плюсом до 9к выходит. Я столько получаю за 15 часов работы в неделю. А продавец в магните или перекрестке по объявлением получают 20 тысяч в среднем.
>>13288751 >Мощности современных ПК достаточно для решения всех насущных проблем, кроме супернавороченных игрулек. Поэтому можно и обойтись Моему кампуктеру десять лет скоро будет, полностью устраивает. В игори не играю.
model name : Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2160 @ 1.80GHz cpu MHz : 2250.048 cache size : 1024 KB
Повысят налоги, урежут выплаты бюджетникам. За валюту будем продавать как обычно помимо углеводородов лес, металл, оружие, тяжелые машины, электростанции.
Дело в том, что цены на нефть не устанавливают ни в подвалах КГБ, ни в вашингтонском обкоме. Это рыночек так порешал, ну почти рыночек... Поэтому надо приспосабливаться к той реальности, которая грядёт. Идея Грефа - дауншифтинг - не самая глупая. В мире достаточно ванек-простачков с валютой, которые вполне могли бы приезжать к нам за незамысловатым и простым бытом, душевностью, наивностью и бесхитростностью. Что есть, то и надо продавать. А для этого уже надо голову иметь...
>>13289154 >За валюту будем продавать как обычно помимо углеводородов лес, металл, оружие, тяжелые машины, электростанции. Предлагаю инновацию: продавать органы пидорашек за рубеж. Тоже стабильный источник валюты.
>>13286523 (OP) тут говорят вчера в пахомии подписали закон, что если у тебя штрафов больше чем на 130 $, то права отнимут. вот примерно так и будут бюджет восполнять, лол)
Думается, что ограничили покупку валюты без паспорта не случайно, скоро, думается, введут налог на прибыль при продаже валюты, т.е. обмене её обратно на рубли. Вот и пополнение бюджета. А дальше, народ, поняв, что его и тут нагибають, пойдет дружно скупать гособлигации РФ, которые как-то кстати теперь стало можно продавать и физическим лицам, да к тому же ещё и никакими налогами не облагается прибыль по ним. А потом... будет дефолт по облигациям. Сим победим, ребятки!
>>13289073 >От 6 до 12 тысяч. По госслужбе: 4.5к оклад специалиста-эксперта в ФМС или роскомнадзоре + 80% надбавки всякие и еще плюсом до 9к выходит >А продавец в магните или перекрестке по объявлением получают 20 тысяч в среднем.
В нормальной экономике именно так и должно быть. Но у нас всё кверху жопой. Достаточно взглянуть на структуру доходов\расходов региональных бюджетов, чтобы понять, какие ужасающе нищенские зарплаты у частников и какие гигантские зарплаты у бюджетников. В региональных бюджетах зияют дыры, которые в совокупности составляют почти 3.5 трлн рублей на сегодняшний день.
При раскладах "учитель 9к, продавец 20 к" такого быть попросту не может. Кстати, открою тебе большую тайну: 9 к - это голый оклад, или 1\4 от выдаваемой на руки зарплаты
>>13288751 >Мощности современных ПК достаточно для решения всех насущных проблем, кроме супернавороченных игрулек Обучить свёрточную нейросетку например >Бытовую технику, электронику частично можно производить самим Проиграл >А вместо говенного сыра можно есть брынзу и творожный сыр Проиграл >Хобби - это эмоции, придумаешь другое Зачем себя ломать-то?
>>13288860 >И где может работать врач или учитель? Продавцом и охранником. Значит это не врач и не учитель, а обычное быдло без профессии. На врачей всю историю человечества спрос БЕШЕНЫЙ. Учителя тоже нужны везде и всегда. Раз эти ребята не могут найти работу значит не умеют ни лечить ни учить.
>будут работать даже за 5 к Потому что "врачи" не приносят пользу в виде лечения а "учителя" в виде полезных навыков. Эти пидоры умеют только в профанацию, в имитацию деятельности. За что и получают имитацию зарплаты, лол.
>Потеря работы за пределами крупных городов пиздец и смерть. Ну да, а переехать в город не могут. Потому что к своей пропёрженной гнилой халупе они цепью привязаны и вокруг их деревни колючая проволока в три ряда. Так?
Можно пару раз в год проводить акции по сдачи донорской крови раненым солдатам Донбаса или Сирии, а самим продавать кровь в США, ну или сбривать волосы со всех россиян в знак согласия с какими нибудь несправедливо осужденными зеками или буддистскими монахами и продавать их анимешникам на парики.
>>13289198 Не так. Кредиты сейчас есть у тех, кто их взял раньше. А впредь никаких кредитов не будет, максимум кассы взаимопомощи. А торговлю органами при централизованном подходе можно поставить на поток. Всех пидорах загнать на обязательное обследование для создания базы данных параметров организма (HLA и прочие, я не спец), а иностранцам в зарубежных представительствах сразу можно будет давать ответ на предмет совместимости и сразу же выцеплять условного Васю Пупкина.
Аноним ID: Павел Иакимович17/01/16 Вск 11:09:16#143№13289331
>>13289291 >Всех пидорах загнать на обязательное обследование для создания базы данных параметров организма (HLA и прочие, я не спец) Вот такую базу данных реципиентов из населения Пидорашки я и предлагаю собрать:
Гистосовместимость — совместимость органов и тканей, например при трансплантации совместимая ткань не отторгается организмом реципиента. Определяется специфическими антигенными комплексами HLA системы расположенных на мембране клеток.
Гистосовместимость играет ключевую роль в успешности трансплантации органов и тканей. В норме организм противится введению в себя чужеродного белка, отвечая на него иммунной агрессией. Для осуществления успешной пересадки органа необходимо максимально точное совпадение донора и реципиента по антигенной структуре рецепторов. В зависимости от органа производится проверка разных антигенов для выявления совместимости.
>>13289244 >Обучить свёрточную нейросетку например Ну вот зачем это надо юристу дяде Стёпе, экономиске Марии Арнольдовне, студенту Артёму? А для работы в Statistic 10 (ска, импортная прога) с блоком нейронных сетей хватит и обыкновенного компа
>>13289357 >Ну вот зачем это надо юристу дяде Стёпе, экономиске Марии Арнольдовне, студенту Артёму? Совершенно незачем. Этим гражданам нужна только бутылка водки и телевизор.
>>13289288 >Можно пару раз в год проводить акции по сдачи донорской крови раненым солдатам Донбаса или Сирии, а самим продавать кровь в США Зачем пару раз в год? Надо регулярно. Раз в месяц в обязательном порядке.
>>13289254 >На врачей всю историю человечества спрос БЕШЕНЫЙ
Такой "бешеный", что без бюджетной подпитки 95% врачей будут мыть полы, так как никому не нужны
>Учителя тоже нужны везде и всегда
Разве что колхозникам без интернета. гугл уничтожил потребность в учителях
>Ну да, а переехать в город не могут
Это довольно сложно осуществить в условиях кризиса. В 2000-х переехать жить в Москву или даже в Канаду было проще простого сейчас, сейчас пути закрыты практически для всех, слишком сильно ужесточились требования и слишком сильно упали зарплаты
>>13288751 А нахуя китаю продавать нам что либо, покупать что либо у нас? У нас с ними товарооборот копеечный и не в нашу пользу. Если они и будут торговать с нами, то сделают драконовские условия. Силу сибири вспоминаем. Да и нефть с газом им зачем? Рынок этим перенасыщен, тупая Олька, жижа нахер никому не нужна. Про компы вообще проиграл. Эльбрус и Больдженос, надоели скучные обои тебе да?
>>13289560 Я ни разу не красножопый, прост троллю ))
Аноним ID: Назар Агапович17/01/16 Вск 11:24:29#177№13289620
>>13286523 (OP) - Поэтажная тарификация в лифте, жители верхних этажей изнашивают оборудование больше; - Плата за переход дороги для пешеходов; - Платные парковки колясок около поликлиник; - Взнос на общий ремонт домов; - Отчисления в дорожный фонд на капитальный ремонт дорог.
>>13289605 Ну им надо же чем-то своих крестьян занимать, пусть работают на Россиюшку, а то начнут вотку жрать как у нас от безделья... Да и газ с нефтью в хозяйстве лишними не бывают. так что, с Китаем вполне можно договариваться...
Я уже просто не могу, я просто смеюсь с рватной Пидарахи, как говно здесь все заплывает, рватники уже не знают, где они только выиграли. Смех да и только с ваты. Пасривроты, вам уже никакой пропагандой не заткнуть объективную реальность, когда кушать нечего.
>>13289620 >- Поэтажная тарификация в лифте, жители верхних этажей изнашивают оборудование больше; >- Взнос на общий ремонт домов; >- Отчисления в дорожный фонд на капитальный ремонт дорог. Норм идеи, остальное - трололо.
>>13286523 (OP) >Известно что российский бюджет рассчитан исходя из среднегодовой цены в 50$ за баррель брента.
В обновленный прогноз на 2016 год правительство заложит стоимость нефти в 40 долларов за баррель
Как выяснила Gazeta.ru, при этом дефицит бюджета не должен превышать 3% ВВП. Как подсчитали эксперты издания, если среднегодовой уровень нефти опустится хотя бы на $5, то дефицит превысит 4 трлн руб. или 5,5% ВВП, В действующем прогнозе курс доллара при нефти в $50 составит 63,3 руб. Замминистра финансов Максим Орешкин пояснил «Газете.Ru», что при $40 за баррель доллар в среднем будет 67-68 руб.
Президент призвал министров взвешенно, профессионально и своевременно реагировать на те проблемы, которые будут возникать в мировой и российской экономике в 2016 году.
>>13289699 Ты - еблан. Китаю нахер не нужна наша нефть как и другие наши ресурсы, ну только если за бесплатно их отдадим - рынок этим и так перенасыщен. Наши ресурсы сейчас не нужны.
Кстати, о кампуктерах. Надо бы развивать собственные стандарты, максимально несовместимые с жападными общемировыми, чтобы рядовой пидораха в принципе не мог выйти в зарубежную сеть ни вставить буржуйский компонент в свою пекарню. PC98 тому хороший пример.
>>13289752 Ну ты так слюнями-то не брызгай, чай не Болтоной. лол А чёйто наша нефть не нужна? Вот достроим нефтепровод - на, покупай за сколько возьмешь. Сами добудем, сами привезём, сами зальем в твой нефтепровод, а ты Вэньхуа пользуйся на здоровье.
>>13286837 >НДС с валютных операций забыл еще. Откуда они возьмутся, эти операции, если хождение инвалюты будет запрещено, а валютные вклады обменены на рубли в обязательном порядке по манякурсу? https://www.youtube.com/watch?v=_iYKwczOVC0
>>13289877 А вот тута ты обсеренькнуться можешь... Кто во виноват во всех бедах страны, за 25 лет не смогшей построить альтернативной экономики? Правильно, министры! Ну не начальники же ихние, ну серьёзно?..
>>13290012 Если вы собираетесь таскать труп одним куском, у вас всегда будут проблемы. Лучшее, что можно с ним сделать - это расчленить его на 6 кусков, и сложить их горкой. А когда вы расчлените его на 6 кусков, вот тогда можно от него избавляться. Только не надо прятать куски в холодильник, чтобы маму не напугать. А вообще я слышал, что лучший способ - это скормить труп няшам. Свиней надо несколько дней не кормить, а после этого они сожрут расчлененный труп за милую душу. Но для того, чтобы мясо хорошо переварилось, надо сперва обрить трупу голову и выдрать все зубы. Конечно, этим можно заняться и потом, но кому охота выковыривать зубы жертвы из свинячьего говна? А кости они сожрут без проблем. Для того, чтобы за раз избавиться от одного трупа надо как минимум 16 няш, по-этому остерегайтесь владельцев свиноферм. Тело весом в 200 фунтов няши сожрут примерно минут за восемь. Это значит, что одна няша сжирает 2 фунта сырого мяса в минуту. Именно отсюда происходит присловие - жадный, как няша.
>>13289906 Нужны комплексные меры по противодействию вывода активов за рубеж. Контролируемая свобода передвижения, обыск с пристрастием пересекающих границу, запрет на перевод средств за рубеж и покупки там же, введение 2 видов рубля: внутреннего и свободно конвертируемого внешнего.
Против нашей страны ведётся экономическая агрессия, санкции нарушают даже правила ВТО. Мораторий на выплаты - типичный асимметричный ответ. Снимут санкции - и сразу всё заплатим.
Накануне министр финансов Антон Силуанов отметил, приватизация крупнейших госбанков возможна, но сначала нужно продать госпакет «Роснефти». «Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен был быть продан еще несколько лет назад. Это пакет «Роснефти» — 19,5%», — добавил он.
>>13290418 Заебись. Дождались когда эти компании уже ничего не стоят и теперь продают. Будет вдвойне смешно когда покупателями окажется усмановы/ротенберги.
>>13290413 Санкции же должна была ввести Украина, сразу после "якобы аннексии". Она их тогда не ввела.
Вместо этого, решили выебнуться США и ЕС, которые никакого отношения к Украине не имеют. На предложение о гарантиях и реструктуризации украинского госдолга ответили отказом. Пора и им заплатить денежку.
Аноним ID: Евгений Вячеславович17/01/16 Вск 12:16:22#216№13290505
>>13286523 (OP) Сократят военный бюджет на треть, ибо он итак больше медицины и образования вместе взятых в 2 раза. Дальше секвестируют льготы, региональные и муниципальные проекты. Дальнейшее урезание больничек и врачей.
>>13290423 "Военную агрессию"? Посмотри как в Сирии действуют ВКС России. На Украине было бы также, если б Россия имела военное отношение к хохляцкому балагану.
>>13290764 Засцали ебнуть по Украине, потому что получили по еблу. Вот что помешало. А то что ты там наблюдаешь это и есть военная агрессия, в том числе и анексия части страны есть военная агрессия. Обоссан
>>13290872 От кого мы там получили по еблу? От бравых усраинцев?
А, нет же, там СШАшка и Гейропка санкции придумали по финансовому направлению. Ну, пусть теперь пососут вместе с усраинцами. Отрубят SWIFT - повезут золото за нефтегаз самолётами.
>>13290963 Та кому ты там нахуй нужен, нефти сейчас хоть залейся, братушки ваши из Ирана постараются заместить. Газ пойдет морем. А невыплата по кредитам - это дефолт, маня. Пизда рулям, окуклитесь там за железным занавесом. КНДР2 ваше все
>>13286791 >Ты дальнобойщик? >И налоги эти не для пополнения бюджета. а для ремонта дорог. Блядь, ты один из тех, кто сидит на политаче, но не знает, что Ротенберг ни копейки не потратит на строительство дорог, он вообще ни копейки не отвалит правительству. Не говоря уж о том, что продукты в магазины привозят не на поездах, а на фурах, соответственно цены взлетят на эти самые продукты, которые покупают все.
>>13290963 >А, нет же, там СШАшка и Гейропка санкции придумали по финансовому направлению. Ну, пусть теперь пососут вместе с усраинцами. Отрубят SWIFT - повезут золото за нефтегаз самолётами.
Подзалупка, и турки и Eвропа живут заебись, а нефтегаз мы будем отправлять ПО ЛЮБОЙ ЦЕНЕ, которую предложат цивилизованные люди. Манямирок твоих бояр никого не ебёт.
>>13286658 Я правильно понимаю, что нефть - это всего-лишь каких-то 13% от доходов бюджета и жижа больше не будет влиять на курс рубля и экономическую стабильность?
http://atlas.cid.harvard.edu/explore/tree_map/export/rus/all/show/2014/
Тенденция сейчас такова что дай бог 20$ будет среднегодовая цена. Образуется дыра в половину мать его бюджета.
А теперь вопрос. Как будут сводить бюджет?
Урежут бюджетные расходы? Раскупорят фонды? Тупо напечатают рублей? Приватизация гос корпораций? Масовая продажа земли китайцам? Всего понемногу?
Что-то же должны продать за валюту, сейчас только не понятно что именно.