>>13311706 Спасибо за бамп Пишут, что вроде лучше ложиться при падении >Исследователи пришли к заключению, что для максимального повышения своих шансов уцелеть при свободном падении лифта следует лечь на спину на полу кабины и защитить лицо руками от падающих осколков. http://naked-science.ru/article/nakedscience/how-survive-falling-elevator
Я тоже думал, что так правильнее. Когда ты падаешь, то при резком торможении у тебя внутренние органы продолжают некоторое двигаться вниз, и лучше они ударятся в спину, чем упакуются в сторону жопы, смяв друг друга по пути. Плюс простор для смещения во внутренних полостях по вертикали куда больше, чем по горизонтали. Плюс в лежачем положении меньше нагрузка на шею и позвоночник, который так же может переломить перегрузкой.
Плюс кто знает как и чем ты ударишься, когда будешь падать из стоячего положения.
Мы как профессионалы заявляем: Основной причиной произошедших аварий лифтов со смертельным исходом, является критическое падение качества технического обслуживания, квалификации, безответственность и бесконтрольность.
Отмена лицензий для компаний, осуществляющих техническое обслуживание лифтов повлияла на ситуацию с техническим состоянием лифтов самым негативным образом. Членство в саморегулируемой организации (СРО) не стало гарантом добросовестности и способности лифтообслуживающих компаний осуществлять техническое обслуживание лифтов на должном уровне. Идея дать дополнительные свободы бизнесу и саморегулирование обернулись потерями человеческих жизней. Отменены, эффективно действующие как оказалось, в прежние годы, нормы, требования и стандарты к лифтам, лифтообслуживающим компаниям, обслуживающему персоналу, технике безопасности. Взамен созданные новые неэффективны или не созданы вовсе. Поэтому, причины произошедших несчастных случаев, необходимо искать, в том числе, в деятельности Национального Лифтового Союза (НЛС).
Тендеры на техническое обслуживание лифтов выигрывают компании, предложившие минимальную цену. При этом никак не регламентируется наличие необходимой материально-технической базы, запасных частей, квалифицированного и обученного персонала, аварийной службы в зоне доступности. Практика заключения договоров на техническое обслуживание лифтов сроком на один год, в погоне за минимальной ценой, приводит к постоянной ротации лифтообслуживающих компаний. В результате, вполне добросовестные компании, осуществляющие техническое обслуживание на должном техническом уровне становятся неконкурентоспособными, по сравнению с компаниями, которые осуществляют техническое обслуживание лишь на бумаге.
>>13312270 - Каковы причины обрушения лифта в комплексе «Алые паруса», которое привело к этой страшной трагедии?
— На моей памяти был один случай в восьмидесятые годы, когда лифтом зажало коляску, кабина рухнула, и в результате погиб грудной ребенок. Тогда причинами трагедии назвали грубейшие нарушения правил безопасности со стороны технического обсуждающего персонала, а именно установки блокировки на контакт двери шахты. Но это был единичный случай, а сейчас, спустя тридцать лет, такие происшествия случаются с ужасающей регулярностью. Этот трагический случай стал возможен из-за пресловутого человеческого фактора.
>>13312285 >Рано или поздно рухнут. Это при том, что там квартиры по 40-140 млн руб Суперкапитализм
Аноним ID: Ким Казимирович18/01/16 Пнд 02:45:25#22№13312457
>>13312230 >Членство в саморегулируемой организации (СРО) не стало гарантом добросовестности а всё потому, что все знают, что в случае замеса посадят стрелочника. безнаказанность плодит преступления
Аноним ID: Марк Минич18/01/16 Пнд 02:47:10#23№13312490
>>13312150 >Четвёртая авария с лифтами с начала года по Москве и области вроде как Волна пошла. Лично я на время перестал ездить на лифте, и всем советую.
- В 2013 году лифты постановлением Правительства вывели из прямого контроля государства, - напомнил «Комсомолке» вице-президент Национального лифтового союза Алексей Захаров. - Видимо, посчитали, что 10 смертельных случаев в год на 500 тысяч лифтов - это немного.
Аноним ID: Марк Минич18/01/16 Пнд 02:50:25#27№13312582
>>13312288 >— На моей памяти был один случай в восьмидесятые годы, когда лифтом зажало коляску, кабина рухнула, и в результате погиб грудной ребенок. 19 декабря 2015 В Москве ребёнок погиб в коляске, зажатой лифтом http://lifenews.ru/news/176039
Я честно не очень понимаю что сейчас происходит, посмотрите на фотографии: на одной наш общий друг Алексей, а на другой убийца, бывший врач, Илья Зелендинов. Знаете что меня жутко возмущает? Они оба сейчас находятся в одинаковых условиях: в зал суда зашли в наручниках, оба сидели в клетке, сейчас оба сидят в сизо.
Вас ничего не возмущает? Этот Зелендинов в порыве гнева бил двух людей, убил одного из них и всё это было без веских причин, он просто убийца.
И наше правосудие сейчас приравнивает Алексея к этому чудовищу!!!
- Упавший лифт был сделан французской фирмой «Отис». Насколько это надежная конструкция?
- «Отис» - крупнейшая в мире корпорация по производству лифтов. Рама конструкции, потолок и пол лифта обладают десятикратными запасами прочности от перегрузок, они очень крепкие. То, что произошло в «Алых парусах» - совершенно не стандартный случай. Удар большой силы по кабине был нанесен снаружи. Я видел снимки с места падения. Так просто кабину не перекосит, не сломает. Не хватит никакой силы двигателя, ни скорости падения, чтобы ее так раскурочить. Однозначно сверху что-то упало. Либо кусок строительной конструкции, либо – противовес.
>>13312645 В Алых парусах женщина ещё успела диспетчеру позвонить, все зависит от ситуации думаю
Аноним ID: Ким Казимирович18/01/16 Пнд 02:55:51#35№13312699
>>13312533 >принудительным лицензированием не обязательно, если мудакам при косяку 100% будет светить сгуха. мало кто будет рисковать своим анусом. причем это касается всех сфер. у нас такая ебота везде творится только из-за сгнившей судебной системы
- Еще один момент, на который обращают внимание многие специалисты: корпуса «Алых парусов» - большие, тяжелые здания. Усадка на грунте могла сыграть свою роль в этом ЧП?
- На мой взгляд, это самая вероятная версия случившегося. Довести противовес до такого состояния, чтобы он развинтился или перекосился, это надо «постараться»! Даже если ничего не делать и плохо его обслуживать. Возможно, действительно произошла усадка, направляющие противовеса вместе со зданием выгнулись и контргруз полетел вниз…
- А еще жители дома рассказывают, что незадолго до ЧП полы в лифтах выложили кафельной плиткой.
- Не думаю, что это могло стать причиной трагедии. Плитка в лифтах на данный момент не запрещена. Например, в Храме Христа Спасителя лифты вообще мрамором выложены. Да, это немножко утяжеляет кабину, но не критично. Просто на перемещение кабины будет больше тратиться электроэнергии, вот и все.
>>13312664 Просто уже четвёртый вроде случай с лифтами с начала года, показательно Может конечно они раскачивали его изнутри, прыгали там и он перекосился или сверху отвалилось
- Почему же безопасность в лифтовом хозяйстве так критично снизилась, ведь эксплуатирующие компании кто-то должен контролировать?
— Наблюдая за ситуацией, могу утверждать, основной причиной снижения безопасности лифтов стало то, что они выведены из перечня оборудования повышенной опасности. Если раньше существовали повышенные требования к нему, то сегодня их приравняли чуть ли не к бытовому чайнику, всем кажется, что лифт – это элементарно просто: включил и поехал.
Всем привет! Я электро-механик из Ярославля. И честно говоря просто обескуражен, поражен и в шоке как такое могло произойти. Чисто технически это не реально т.к у всех лифтов "начиная от самых первых, и уж тем более последних". Минимум 3 защиты от падения. Да-же если обрубить троса, лифт не упадет, а заблокируется на ловителях. И в вашем случаи я вижу только отсутствие ловителей, и полный обрыв тросов т.е отвалилось крепление от кабины. Но тогда вопрос, как такое может быть? Не уж то у вас все так плохо и всем на все пофиг. Ведь дом-то не из обычных а как ни как элитный. У нас например в нашей деревне дак и скрипнуть не дадут лифту "сразу шухера на весь город". А у вас элитнейший дом и такое творится.
zorro: насколько я понял, вывалился противовес и ударил по кабине. Т.е. это не обрыв троса, а разрушение всей конструкции.
Хм, любопытно. Но согласно конструкторским особенностям лифтов. То противовес он вообще в отдельной "скажем так корзине". И уж если что и может случится то это развалится сама корзина, и бетонные блоки по 100 кг рухнуть на кабину. Но это уж прям из серии "мега не везение и божия кара". И опять-же это не причина падения кабины на первый этаж, ну ток разве если они все разом вывалились.
>>13311869 Исследователи никогда не пытались лечь в пассажирском лифте, как частный случай.
За грузовые не скажу, но запомните раз и до гроба- никаких приседушек в пассажирском лифте, особенно в падающем. Независимо от того сработают ловители или нет, достанет он до буферов или нет, удар лучше гасить ногами, а не позвоночником. Технически, разбиться в лифте классической схемы крайне сложно- надо засрать очень уж много защитных механизмов на кабине и лебёдке. Разного рода стеклянные коробки- это уже частный случай.
Собственно "обрушение" в ОП-посте- это походу ловители и сработали при превышении скорости. Остальное вызывает у меня тонны ненависти к пользователям.
>двери закрываются в момент когда люди еще вошли, в момент подъема лифта кабина лифта сильно вибрирует, при открытии дверей лифт не доезжает до нужного этажа.
Естественно они, блять, закрываются, если в программе выставлено время закрытия- держи кнопку открытия, дебил. Естественно он, блять, не доезжает, если открывать двери во время движения- срабатывает защита от таких вот дебилов, которые дёргают створки во время движения, чтобы их не обтесало об стенку шахты.
Алсо версия про "обрыв каната" ранее это вообще пушка. Ну не делают пассажирские лифты меньше чем с четырьмя канатами. И каждый из них выдерживает вес кабины.
>>13311576 (OP) Мда, пиздец, я уже у себя дома стремаюсь на лифте ездить после этих историй, теперь сразу держусь за поручни, скоро нервы сдадут и буду пешком ходить.
Вчера наутро после трагедии человек застрял в лифте в 6 корпусе, сегодня - семья в 5 корпусе. При этом в обоих случаях не было ни связи с диспетчером, ни дежурного техника. Люди продолжают застревать в лифтах и подолгу ждать помощи.
Вчера наутро после трагедии человек застрял в лифте в 6 корпусе, сегодня - семья в 5 корпусе. При этом в обоих случаях не было ни связи с диспетчером, ни дежурного техника. Люди продолжают застревать в лифтах и подолгу ждать помощи.
>>13312778 Вероятно первое, либо ни одно из этого. Груз противовеса всегда наборный, монолитной плитой падать не станет отчасти и для избежания подобных случаев как на втором пике.
Если имело место именно обрушение кабины целиком, то факт- противовес так или иначе развалился. Сделал он это выше или ниже кабины технически уже неважно. Кабина пошла вниз, ловители либо были засраны и не справились, либо были сломаны падающими грузами. Буфера на такой удар не рассчитаны и в общем то не помогли.
Вангую заводской брак при сборке рамы противовеса.
10 лет работаю монтажником лифтов подъёмного оборудования, монтирую/пусконалаживаю лифты, эскалаторы, и пр. хуйню. Спрашивайте ответы если интересно кому.
>>13313017 Вчера садился в незнакомый лифт, советского образца ещё. Ступаю в кабину и от дюралевого порожка с треском отламывается настил, проседая сантиметра на 2-3. Я вспомнил всё: ваши ёбаные паруса, тупую эту пизду, алокающего диспетчера, всю эту хуеконструкцию в сборе под невинным названием пресс, ваши треды, смехуёчки, небо и аллаха. А потом как-то мой алый анус отпустило. Никогда не боялся лифтов кстати, ну и решил не начинать, и без того дохуя фобий всяких.
>>13313228 Из за чего работающий нормально лифт может ритмично слегка подёргивать во время движения? Почти незаметно, но всё же чувствуется. Грешили на гайку вала КВШ, но вроде затянули, а проблема не ушла. Лифт на частотнике и если проблема не в проге я хз.
>>13313334 >лифт может ритмично слегка подёргивать во время движения
А хз, может просто шкив проточить, а может и частотник. Кстати криво работающий частотник не такая уж и редкая проблема. Так же двигатель может быть наёбнутым чуть менее чем наполовину, многоскоростные двигатели они такие сука, особенно сделанные в городе Владимире.
Аноним ID: Роман Игнатович18/01/16 Пнд 03:50:30#64№13313764
>>13313017 Прочитал как > скоро нервы сдадут и буду петушком ходить.
Разбираться, только правильно разбираться, по результатам возможно вносить изменения в Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов и строительных грузопассажирских подъемников
Интересно то, что проломился пол. С какого хуя он был просто из гранита сделан? Стального настила не было?
Аноним ID: Марк Лаврентиевич18/01/16 Пнд 04:25:01#68№13314307
>>13311576 (OP) В мае 1854 года на Всемирной выставке в Нью-Йорке человек по имени Элайша Отис собрал толпу зевак и журналистов и продемонстрировал им «смертельный аттракцион». Он залез на платформу открытого лифта, которая находилась на высоте четвертого этажа. На платформе уже стояли бочки и ящики, так что нагружена она была будь здоров. Отис махнул рукой, и его помощники перерубили тросы. Толпа вздохнула, но лифт не упал. Сработало изобретение Отиса, лифтовый тормоз.
>>13312778 Почему нельзя засунуть противовес в отдельную шахту, кто так проектирует? Очевидно же, что это опасно и он чуть что может задеть лифт, между ними вообще никакой перегородки.
>>13312682 >В Алых парусах женщина ещё успела диспетчеру позвонить, все зависит от ситуации думаю Дык там вроде же пол отвалился и она пизданулась в бездну. Тут уже ложись не ложись - один хуй. В каком-то из тредов анон советовал шарфом к поручню привязываться.
>>13314483 Лол, это я советовал. Но пол там не сразу отвалился очевидно, раз она успела позвонить. Может он накренился сначала. Представляю и прямо жуть берет.
>>13312753 >Например, в Храме Христа Спасителя лифты вообще мрамором выложены. Да, это немножко утяжеляет кабину, но не критично. госпади, ну что за страна, один идиоты
>>13311576 (OP) >1 пик Пиздец, как эта хуйня под ветром не падает?
Аноним ID: Роман Бенедиктович18/01/16 Пнд 06:35:10#86№13315644
>>13315333 Комплекс построили в Рашке. А это проклятое место... Нет в этом месте ничего построенного местными жителями что не способно упасть, утонуть, разрушиться, развалиться, взорваться убив людей.
>>13314402 100 лет опасно не было, а теперь вдруг стало из-за пидорашьего факапа. Не ссы, щас в ГД быстренько такой закон высрут чтоб на будущее кабы чего не вышло, и будет жильё в рахе ещё дороже.
>>13312995 >Технически, разбиться в лифте классической схемы крайне сложно- надо засрать очень уж много защитных механизмов на кабине и лебёдке. надо? засрём! уж с этим-то мы точно справимся)))
>>13311576 (OP) Посоны, кто пояснит, как такое могло случится? Дело в том что у лифтов есть ловители, их активирует двойной стальной тросик, который находится с боку от кабины. Механизм устроен так что если маховик этого тросика будет вращаться быстрее установленной скорости, ловители сработают. И они довольно эффективны, так как способны удержать кабину с грузом.
>>13318265 Да, но мало вероятно. Алые строили почти у меня на глазах, я анон с той локации и знаю что там под фундаментом есть некое подобие понтона, дабы минимизировать грунтовые деформации, так как дома стоят в не посредственной близости к реке. (До постройки алых там был естественный холм с хрущёвками, которые снесли, холм убрали и котлован был затоплен).
По салазкам. Это однотавровые стальные балки, но что бы они деформировались в результате просадки, мало вероятно так как у них делается запас на креплениях, алсо если бы они и деформировались, то не лифт не противовес по своим салазкам уже не ездили бы.
Бля, я когда в лифте еду, то всегда за его стенку держусь, хотя это нихуя и не поможет, если пол отвалится. Кстати, наш грузовой лифт может начать дрожжать и даже застрять, если подойти к противоположному от панели кнопок стенке. Проверено на себе, ёпт.
>>13318581 >стоят амортизационные пружины на квадратных бетонных блоках. Да, это. А днище не пробьёт если на них уебаться? В общем я на полусогнутых в уголке присяду если что.
>>13318484 Эти штыри между прочим подпружинены, иногда даже гидравликой и расположены напротив одной из опорных балок кабинной рамы.
>>13318109 Они простые как топорище. Вот тебе вал, вот тебе два кулачка с пружинкой. Кинематическая схема не менялась годами. Даже если корпус сделан из фольги а кулачки из пенопласта он и в этом случае успел бы дёрнуть тросик ловителей, пока тот только начал раскручиваться. При этом электромеханик в схему не лезет- в случае косяка ограничитель меняется целиком из ЗИПа- заводская сборка.
>>13318093 Вангую, что всё же лопнула рама противовеса и блоки посыпались. Заводской брак. Может по сварке пошло.
Алсо противовес может быть и железобетонный и из чугуниевых пластин, миллиметров по 5. Не суть важно.
>>Погибшая же Ирина Володина была женой >>замгендиректора "ВТБ Страхование" Алексея >>Володина, окончила МГИМО и тоже работала в >>страховании. лол. Техника взятки не берет, она не ебет, а убивает)
>>13319062 на лифтовом форуме писали, что блоки были в районе 17 этажа, вполне логично. У них тогда бы хватило энергии распидорасить лифт, как раз ебнулись и за три секунды пролетели 10 этажей и разъебали лифт к хуям.
Аноним ID: Марк Карпович18/01/16 Пнд 10:30:35#123№13319191
>>13318866 На практике с этим не сталкивался. В теории нет, но кабины имеют разную конструкцию, когда я проектировал лифтовые системы в жилых домах (середина 90х), дно кобины имело крестовой стальной каркас с 3мя платформами под пружины (5 у грузовых) платформы были 9мм толщиной, а каркас собирался и сваривался из 6мм деталей. Сейчас точно не помню значения но эти каркасы имели вычесленный кпд в кг/см³ и тестировались. Так что у качественно собранной кабины дно не должно пробиваться.
>>13312733 Может петицию запилить,или флэшмоб какой,жалко парня,затравят.В россии всегда стрелочника найдут...
Аноним ID: Марк Карпович18/01/16 Пнд 10:36:06#125№13319363
>>13319062 >лопнула рама противовеса Вот это мне кажется наиболее рациональной идеей. Чаю. Алсо, могу ошибаться, но чугун помоему сейчас не используют в нагрузке противовесов.
>>13319191 мне кажется там нихуя дно не отвалилось, лифт не ведь не рашка, кажется эта бабень проехала один этаж, т.е. лифт разогнаться не мог до удара охуенного. Сколько там противовес по весу примерно, около 200 кг наверное? Вот 200 кг скинутых с 17 этажа думаю имее охуенную эенергию, да и все равно хуйня, не верю. У меня инженерное образование, коэффициент запаса у лифтовых тросов по справочнику минимум 10. На мой взгляд там системная авария, т.е. одновременно произошло два события. Лифтовый трос был изношен к хуям и за ним не следили и еще обрыв блоков. Одна авария к такому бы не привела, дупаю это результат системного хуезабивания, отключения подсистем защиты параллельно с внезапной аварийной ситуацией и системным износом элементов конструкции.
>>13319136 Нам на производстве пилили такие прохладные. Всё так и будет.
Но мы не видели самого места аварии и поэтому только фантазируем. Любой электромеханик сразу скажет что там произошло если увидит, что получилось. Это не самолёт, чёрный ящик не нужен.
В итоге оказывается, что кроме кабины, у пассажира защиты нет. Если кабина развалится, человек погибнет, никакой подстраховки, экстренной системы защиты у него нет. Вот вам и хваленая безопасность лифтов.
Аноним ID: Марк Ленин18/01/16 Пнд 10:43:04#131№13319559
>>13312490 Я живу на 3ем этаже, но при этом до лестницы надо еще переть через балкон. Поэтому я рискую, да и вообще по привычке на лифте гоняю. Хотя, в последнее время они дрожать как-то начали. То есть едет, останавливается и его прямо шатает. Думаю, с 3им этажом ничего не будет. Да ведь?
>>13319374 Ты практически прав, но с делом не знаком. Тросов всегда несколько и каждый из них выдерживает кабину- никакого обрыва троса там быть не могло (разве что порвалось подвесное устройство, но это должен быть пиздец брак при изготовлении- я в такое не верю) А противовес имеет массу кабины + половина номинальной загрузки. Обычный пассажирский лифт тянет 650 кг, стало быть противовес там около полутонны.
Аноним ID: Роман Бенедиктович18/01/16 Пнд 10:49:02#134№13319748
Про Саяно-Шушенскую ГЭС тоже писали, что там десятикратный запас прочности, куча защит и что то, что там произошло произойти не могло. Но русский народ, как известно, непобедим.
Тросов всегда несколько, минимум 3, в йоба лифтах минимум 5, ограничители скорости стоят даже на самых древних совковых лифтах, если лифт превышает скорость он встает на клинья. Дно выпало? Совсем ебанулись? Там походу её просто взяли да сбросили в шахту.
>>13319429 >информации кот наплакал Шифруются, не хотят вскрывать тему, тут есть два варианта: - там что-то компрометирующее жилищный комплекс - там что-то компрометирующее погибшую, жену крутого шишки
>>13321619 Без трусов, с членом в руках наверное, а мужик который вниз упал ранее ёбадимайбади. Вангую муж устроил МНОГОХОДОВКУ. Посоны из СКР в доле. Это дешевле чем кормить шлюху.
>>13312664 >лифт был сделан французской фирмой «Отис»
Otis Elevator Company — одна из старейших и крупнейших компаний-производителей подъемного оборудования (эскалаторы, лифты и движущиеся дорожки). Основана в 1853 году в Нью-Йорке Элишей Отисом, впервые разработавшим принцип безопасного лифта со специальным механизмом, блокирующим кабину при обрыве несущего каната. В 1976 году Otis была куплена финансово-промышленной группой United Technologies.
>>13321619 >- там что-то компрометирующее жилищный комплекс >- там что-то компрометирующее погибшую, жену крутого шишки Эта очень интересно, кто-нибудь вскроет аноны?
Аноним ID: Константин Велимирович18/01/16 Пнд 13:39:03#149№13324678
>>13312995 >Ну не делают пассажирские лифты меньше чем с четырьмя канатами. >Тут ты и попался пиздливый хуесос >ГОСТ Р 53780-2010 п.5.4.9.4 Число тяговых элементов должно быть не меньше двух Если ты механик, то нормативную документацию ты хуй читаешь, соответственно качество твоей работы как и везде в лифтовой отрасли
>>13312230 >критическое падение качества технического обслуживания, квалификации, безответственность и бесконтрольность. На HH вакансию электромеханика по лифтам видел, куча требований и допусков, опыт работы от 5 лет. ЗП 20 тыс. руб. Специалисты к ним спешат.
https://www.youtube.com/watch?v=2zHTNAXkaPw Получили после предыдущей обслуживающей организации разграбленные лифты. У этого лифта "пропили" штурвал лебедки, который по совместительству являлся маховиком, повышавшем плавность разгона/торможения. Теперь у лифта мгновенный разгон и переход на малую скорость - а это сильные рывки, дискомфорт пассажиров и износ оборудования. Новый маховик стоит
>>13331303 Ты тред читал? Центробежный тормоз есть почти в каждом лифте, если не в каждом, но если противовес сверху пробьет кабину и выбьет дно, то и он не поможет.
>>13331611 1-й этаж не элита, а скорее чуханские нары. Нахуй это нужно, чтобы всякие прохожие к тебе пялились, да еще упрощать работу медвежатникам? Вот 2-3 этажи самое то, и лифт не нужен.
>>13332556 надо стать посередине лифта, потомучто ловители (пружины) обычно расположены по углам и в случае падения они пробьют дно лифта, а вообще в своем доме грех не зглянуть в шахту и не посмотреть где там эти пружины стоят
Коль уж такая тема, расскажите, аноны, нахуяв старых кирпичных девятиэтажках две шахты лифта? По одной лифт ездит, а рядом (слева) ещё шахта размером под лифт, только без дверей?
>>13333528 Логичнее всего, что зарезервировано два лифта, а решили обслуживать один. У меня два лифта ходит, хотя поток такой, что мог бы справится один.
>>13332849 В условиях свободного падения достичь пола довольно сложная задача, эти пару секунд будет эффект невесомости, без тренировки хуй что сделаешь, от неожиданности даже космонавт обосрется в такой ситуации.
>>13333397 > хуй знает почему противовес и лифт в одной шахте Потому что не существует лифтов где противовес и кабина были бы разнесены по разным шахтам.
Аноним ID: Роман Бенедиктович19/01/16 Втр 06:05:10#202№13348280
Система сдержек и противовесов дала сбой в условиях тотальной коррупции и распиздяйства.
>>13311869 - выхватываешь два нехуёвыхохуенных неодимовых магнита с приваренными ручками - подпрыгиваешь и приклеиваешься ими к потолку, так висишь - при жёсткой посадке набранный mv^2 затрачивается на разрушение потолка кабины, а не тушки юзера
>>13311869 В таком случае лифты нужно оборудовать матрасами, чтобы приземление было комфортное. Прилег на матрас, ждешь со стыковки, пользуешься вайфаем во время полета, читаешь новсти.
Когда жил в 9-ти этажке старался вообще не пользоваться лифтом хоть и жил на восьмом этаже. Мне как-то нетрудно было и полезно по лестнице бегать. А так у меня тревожное расстройство, все время представлял как я зайду в лифт и он начнет падать еще неуспев я войти и разрежет меня напополам или если все таки зайду то он начнет падать или застрянет посреди этажей и придется вылазить и он внезапно поедет вниз и получится как в фильме обитель зла или iorogin где телку пополам разрубило
>>13311576 (OP) тред не читай, сразу отвечай диванные инженеры, мамкины лифтеры, и просто пиздаболы-мечтатели, к вам обращаюсь Лифт должен задерживаться между этажами, возможное его падение предусмотрено конструкторами. Если этаж будет невысокий и защита не успеет сработать, в низу шахты есть пружины, они смягчат удар до безопасного.
>>13347617 Планируешь принять участие в высадке рашки на Марс в 2030 году, скроллишь сайты на тему космоса, следишь за своим здоровьем, готовишься к перегрузкам. @ Разбиваешься на лифте в собственной хорёвке.
5.4.6 Ловители 5.4.6.1 Ловители должны останавливать и удерживать на направляющих (даже в случае обрыва подвески) движущуюся вниз кабину с номинальным грузом (противовес или уравновешивающее устройство кабины) при их включении от действия ограничителя скорости на скорости его срабатывания. Допускается использование ловителей для торможения и/или остановки движущейся вверх кабины при превышении ее скорости более величины по 5.4.7.1. 5.4.6.2 Ловители должны быть испытаны в соответствии с ГОСТ Р 53781. 5.4.6.3 Ловители кабины, противовеса и уравновешивающего устройства кабины должны приводиться в действие своим ограничителем скорости. Ловители противовеса или уравновешивающего устройства кабины лифта с номинальной скоростью не более 1,0 м/с допускается приводить в действие устройством, срабатывающим от обрыва или слабины тяговых элементов. 5.4.6.4 Кабина лифта с номинальной скоростью более 1 м/с должна быть оборудована ловителями плавного торможения. Допускается применение: а) ловителей резкого торможения с амортизирующим элементом, если номинальная скорость лифта не более 1 м/с; б) ловителей резкого торможения, если номинальная скорость лифта не более 0,63 м/с. При оборудовании кабины более чем одним ловителем на каждую из направляющих все ловители должны быть плавного торможения. 5.4.6.5 Противовес или уравновешивающее устройство кабины по 5.2.5.6 лифта с номинальной скоростью более 1 м/с следует оборудовать ловителями плавного торможения. 5.4.6.6 Ловители должны автоматически принимать исходное положение и быть готовы к работе после перемещения кабины, противовеса или уравновешивающего устройства кабины, остановленных ловителями. 5.4.6.7 Замедление кабины при посадке на ловители - не более 25 м/с . Допускается превышение этого значения на время не более 0,04 с. Среднее замедление кабины с номинальным грузом при посадке на ловители плавного торможения - не более 9,81 м/с . 5.4.6.8 Срабатывание ловителей кабины следует контролировать электрическим устройством безопасности по 5.5.4.23, размыкающим цепь безопасности до или при срабатывании ловителей. 5.4.6.9 Ловители с регулируемым усилием торможения должны быть опломбированы изготовителем. 5.4.6.10 Ловитель должен быть снабжен табличкой с указанием: а) фирмы - производителя данного ловителя; б) идентификационного номера.
5.4.7 Ограничитель скорости 5.4.7.1 Ограничитель скорости, приводящий в действие ловители кабины, должен срабатывать, если скорость движения кабины вниз превысит номинальную не менее чем на 15% и составит не более: а) 0,8 м/с - для ловителей резкого торможения; б) 1,5 м/с - для ловителей плавного торможения и ловителей резкого торможения с амортизирующим элементом при номинальных скоростях не более 1 м/с; в) 1,25 +0,25/ м/с для ловителей плавного торможения при номинальных скоростях более 1,0 м/с, где - номинальная скорость кабины, м/с. 5.4.7.2 Ограничитель скорости, приводящий в действие ловители противовеса или уравновешивающего устройства кабины, должен срабатывать, если скорость движения противовеса или уравновешивающего устройства кабины вниз превысит номинальную не менее чем на 15% и не более чем на значение, превышающее на 10% верхний предел скорости, установленный для срабатывания ограничителя скорости кабины. 5.4.7.3 Для проведения проверок и испытаний должна быть предусмотрена возможность приведения в действие ловителей от ограничителя скорости при движении кабины со скоростью менее указанной в 5.4.7.1. 5.4.7.4 Должна быть предусмотрена возможность проверки срабатывания ограничителя скорости при частоте вращения, соответствующей скоростям движения кабины, противовеса или уравновешивающего устройства кабины, указанным в 5.4.7.1 и 5.4.7.2. 5.4.7.5 Диаметр каната, приводящего в действие ограничитель скорости, - не менее 6 мм. 5.4.7.5.1 Коэффициент запаса прочности каната ограничителя скорости, определенный как отношение разрывного усилия каната в целом к усилию, возникающему в нем при срабатывании ловителей, должен быть не менее 8. 5.4.7.5.2 Отношение диаметра шкива или блока к диаметру огибаемого каната, приводящего в действие ограничитель скорости, должно быть не менее 30. Для лифтов со скоростью движения до 1,6 м/с включительно отношение диаметра шкива или блока к диаметру огибаемого каната, приводящего в действие ограничитель скорости, допускается не менее 25. 5.4.7.5.3 Канат, приводящий в действие ограничитель скорости, должен натягиваться натяжным устройством. 5.4.7.5.4 Обрыв или превышающая регламентированная вытяжка каната, приводящего в действие ограничитель скорости, должны вызывать остановку привода электрическим устройством безопасности, отвечающим требованиям 5.5.4.25. 5.4.7.5.5 Для ограничителя скорости, у которого усилие для приведения в действие ловителей создается только за счет трения между канатом и рабочим шкивом, должна быть предусмотрена возможность проверки достаточности силы трения между ними для приведения в действие ловителей при движении кабины со скоростью менее указанной в 5.4.7.1. 5.4.7.6 На ограничителе скорости должно быть указано направление вращения, соответствующее включению ловителей. 5.4.7.7 Ограничитель скорости посредством электрического устройства безопасности, отвечающего требованиям 5.5.4.20, должен размыкать цепь безопасности до момента достижения движущейся вниз кабиной скорости, при которой срабатывает ограничитель скорости. При номинальной скорости лифта не более 1 м/с допускается размыкание цепи безопасности этим устройством при срабатывании ограничителя скорости. 5.4.7.8 Если после снятия с ловителей ограничитель скорости автоматически не возвращается в исходное состояние, то электрическое устройство безопасности по 5.5.4.21 должно предотвращать пуск лифта до приведения ограничителя скорости в исходное состояние. 5.4.7.9 При установке ограничителя скорости в шахту лифта: а) обслуживающий персонал должен приводить в действие ограничитель скорости для его испытания снаружи шахты лифта с помощью механического или электрического дистанционного средства, за исключением бескабельного; б) он после срабатывания должен автоматически вернуться в исходное положение после перемещения кабины, противовеса или уравновешивающего устройства кабины. 5.4.7.10 Доступные вращающиеся элементы ограничителя скорости с шаровым центробежным регулятором должны быть ограждены. 5.4.7.11 Ограничитель скорости должен быть снабжен табличкой с указанием: а) фирмы - производителя данного ловителя; б) идентификационного номера; в) скорости срабатывания ограничителя скорости.
5.4.8 Буфера 5.4.8.1 Лифт должен быть оборудован буферами, ограничивающими перемещение кабины и противовеса вниз. Лифт (кроме лифта малого грузового), оборудованный барабанной лебедкой или лебедкой со звездочкой, дополнительно должен быть оборудован буферами, ограничивающими перемещение кабины вверх. 5.4.8.1.1 Лифт с номинальной скоростью, не превышающей 0,3 м/с, допускается оборудовать буферами в виде жестких упоров. 5.4.8.1.2 Применение буферов энергонакопительного типа допускается при номинальных скоростях не более 1,0 м/с. 5.4.8.1.3 Применение буферов энергонакопительного типа с амортизированным обратным ходом допускается при номинальных скоростях не более 1,6 м/с. 5.4.8.1.4 Применение буферов энергорассеивающего типа допускается при любых номинальных скоростях лифта. 5.4.8.2 Буфера должны быть рассчитаны на посадку кабины с грузом, превышающим на 25% грузоподъемность лифта или противовеса, движущегося со скоростью: а) превышающей на 15% номинальную скорость лифта - все буфера и упоры, кроме гидравлического буфера с уменьшенным полным ходом плунжера; б) превышающей на 15% расчетную уменьшенную скорость лифта - гидравлический буфер с уменьшенным полным ходом плунжера. 5.4.8.3 Буфера энергонакопительного типа 5.4.8.3.1 Полный ход буфера , м, с линейными характеристиками вычисляют по формуле , где - полный ход буфера, м; - номинальная скорость кабины лифта, м; - ускорение свободного падения, равное 9,81 м/с . Полный ход буфера должен быть не менее 65 мм. 5.4.8.3.2 Буфера энергонакопительного типа с нелинейными характеристиками и буфера энергонакопительного типа с амортизированным обратным ходом должны удовлетворять следующим требованиям: а) при посадке на буфер среднее значение замедления кабины с номинальным грузом, движущейся со скоростью, равной 115% номинальной, не должна превышать 9,81 м/с ; б) время действия замедления, превышающего 25 м/с , должно быть не более 0,04 с; в) скорость возврата буфера кабины не должна превышать 1,0 м/с. 5.4.8.4 Буфера энергорассеивающего типа 5.4.8.4.1 Полный ход буфера энергорассеивающего типа вычисляют по формуле . Если замедление лифта при подходе к верхней и нижней этажным площадкам контролируется согласно 5.5.3.7, то при расчете полного хода вместо номинальной скорости можно использовать скорость соприкосновения кабины (или противовеса) с буфером. При этом полный ход таких буферов должен быть не менее: а) 50% полного хода, если номинальная скорость не более 4 м/с, но не менее 420 мм; б) 33% полного хода, если номинальная скорость более 4,0 м/с, но не менее 540 мм. 5.4.8.4.2 Буфера энергорассеивающего типа должны удовлетворять следующим требованиям: а) при посадке на буфер среднее значение замедления кабины с номинальным грузом, при свободном падении со скоростью, составляющей 115% номинальной, не должна превышать 9,81 м/с ; б) время действия замедления, превышающего 25 м/с , должно быть не более 0,04 с. 5.4.8.4.3 Буфер энергорассеивающего типа после снятия с него нагрузки должен автоматически возвращаться в исходное положение. Возврат буфера в исходное положение контролируют электрическим устройством безопасности по 5.5.4.29. 5.4.8.4.4 Должна быть предусмотрена возможность контроля уровня жидкости в гидравлическом буфере. 5.4.8.5 При оборудовании кабины или противовеса ловителями по 5.4.6.4 а) допускается использовать амортизирующее устройство ловителей вместо буферов, предусмотренных 5.4.8.1. В этом случае в нижней части шахты должны быть установлены буфера в виде жестких упоров, взаимодействующие с каркасом кабины (противовеса). 5.4.8.6 Буфера должны быть снабжены табличкой с указанием: а) фирмы - производителя данного буфера; б) идентификационного номера.
5.4.9 Тяговые элементы и подвеска 5.4.9.1 Кабина, противовес или уравновешивающее устройство кабины должны быть подвешены на стальных проволочных канатах или тяговых пластинчатых или на приводных роликовых (втулочных) цепях. Допускается применение других тяговых элементов при условии, что они обеспечивают уровень безопасности не ниже чем при использовании стальных канатов или цепей, в том числе коэффициент запаса прочности, установленный для стальных канатов. 5.4.9.2 Тяговые элементы, соединяющие кабину с противовесом, должны быть одинаковой конструкции, иметь одинаковые размеры и характеристики. 5.4.9.3 Тяговые элементы, применяемые в лифте, должны иметь документ, подтверждающий их качество. Не допускается сращивание тяговых элементов. 5.4.9.4 Число тяговых элементов должно быть не менее двух. 5.4.9.5 При полиспастной подвеске все ветви одного тягового элемента считают как один тяговый элемент. 5.4.9.6 Канаты 5.4.9.6.1 Номинальный диаметр стальных проволочных тяговых канатов должен быть не менее 6 мм. 5.4.9.6.2 Отношение между диаметром шкивов, блоков и барабанов и номинальным диаметром тяговых канатов должно быть не менее 40. 5.4.9.6.3 Коэффициент запаса прочности тяговых канатов должен быть не менее: а) 12 - для лебедки с канатоведущим шкивом или барабаном трения и тремя и более канатами; б) 16 - для лебедки с канатоведущим шкивом или барабаном трения и двумя канатами; в) 12 - для барабанной лебедки. Коэффициент запаса прочности вычисляют по формуле , где - разрывное усилие каната; - максимальная нагрузка, действующая на канат при нахождении кабины с номинальной нагрузкой на уровне нижней этажной площадки. 5.4.9.6.4 Заделка концов канатов при креплении их к кабине, противовесу или уравновешивающему устройству кабины или точкам подвески неподвижной ветви полиспаста должна выдерживать не менее 80% разрывного усилия каната. 5.4.9.6.5 Крепление каната к барабану следует выполнять или посредством заклинивания, или с использованием не менее двух прижимных планок, или любым другим способом, обеспечивающим эквивалентный уровень безопасности. При нахождении кабины на полностью сжатом буфере или упоре на барабане должно оставаться не менее полутора запасных витков каждого каната, не считая витков, находящихся под прижимными планками. 5.4.9.7 Коэффициент запаса прочности тяговых цепей должен быть не менее 10. Коэффициент запаса прочности определяют по 5.4.9.6.3. 5.4.9.8 Распределение нагрузки между тяговыми элементами 5.4.9.8.1 Для уменьшения разности натяжения в отдельных тяговых элементах должно быть предусмотрено автоматическое устройство. Для уменьшения разности натяжения в отдельных тяговых цепях указанное устройство должно быть установлено как со стороны кабины, так и со стороны уравновешивающего груза. 5.4.9.8.2 В качестве автоматического устройства для уменьшения разности натяжения тяговых элементов допускается применять пружины сжатия. 5.4.9.8.3 При двух тяговых элементах электрическое устройство безопасности по 5.5.4.24 должно размыкать цепь безопасности при относительном перемещении (ослаблении) тяговых элементов сверх значения, допустимого устройством по 5.4.9.8.1, и обрыве одного или всех тяговых элементов. 5.4.9.9 При применении уравновешивающих канатов: а) следует применять натяжное устройство с блоком (блоками); б) отношение диаметра блока натяжного устройства к диаметру уравновешивающего каната должно быть не менее 30; в) натяжение должно быть обеспечено силой тяжести и контролироваться электрическим устройством безопасности по 5.5.4.26. Лифты, номинальная скорость которых превышает 3,5 м/с, в дополнение к перечисленным требованиям должны быть оборудованы устройством, ограничивающим подскок натяжного устройства. Срабатывание этого устройства должно вызывать размыкание цепи безопасности электрическим устройством безопасности по 5.5.4.27. 5.4.9.10 Для канатоведущих шкивов, блоков и звездочек должны быть приняты меры в соответствии с таблицей 3 во избежание: а) телесных повреждений; б) спадания канатов и цепей при их ослаблении с блоков и звездочек; в) попадания предметов между канатами (или цепями) и блоками (или звездочками).
5.4.2 Направляющие 5.4.2.1 Движение кабины, противовеса или уравновешивающего устройства кабины должно осуществляться по жестким направляющим. 5.4.2.2 Направляющие, их крепления и соединения должны быть рассчитаны на нагрузки, возникающие при рабочем режиме лифта и при его испытаниях. Прогиб направляющих под действием указанных нагрузок не должен вызывать: а) выход башмаков кабины, противовеса или уравновешивающего устройства кабины из направляющих; б) самопроизвольное отпирание дверей шахты; в) нарушений условий работы устройств безопасности. 5.4.2.3 Расчетное значение прогиба направляющих должно быть не более: а) 5 мм по обеим осям для направляющих кабины, противовеса или уравновешивающего устройства кабины, оборудованных ловителями; б) 10 мм по обеим осям для направляющих противовеса или уравновешивающего устройства кабины, не оборудованных ловителями. 5.4.2.4 Высота направляющих кабины, противовеса или уравновешивающего устройства кабины должна быть такой, чтобы при возможных перемещениях кабины, противовеса или уравновешивающего устройства кабины за пределы крайних рабочих положений башмаки не сходили с направляющих. 5.4.2.5 Концы смежных отрезков направляющих в месте стыка должны быть предохранены от взаимного смещения. 5.4.2.6 Крепление направляющих должно обеспечивать возможность регулирования направляющих при осадке здания или сжатии бетона и температурных деформациях.
5.4.5 Противовес и уравновешивающее устройство кабины 5.4.5.1 Противовес и уравновешивающее устройство кабины должны быть рассчитаны на нагрузки, возникающие при: а) рабочем режиме лифта; б) посадке противовеса на ловители (при оборудовании противовеса ловителями) и буфера; в) посадке уравновешивающего устройства кабины на ловители (при оборудовании уравновешивающего устройства кабины ловителями); г) посадке кабины на буфера и ловители. Нагрузки, действующие на противовес или уравновешивающее устройство кабины при посадке их на ловители, следует определять при скоростях движения противовеса или уравновешивающего устройства кабины, указанных в 5.4.7.2. Нагрузки, действующие на противовес при посадке его на буфера, следует определять при скоростях движения противовеса, указанных в 5.4.8.2. Нагрузки, действующие на противовес или уравновешивающее устройство кабины при посадке кабины на ловители или буфера, следует определять при скоростях движения кабины, указанных в 5.4.7.1 и 5.4.8.2. 5.4.5.2 Конструкцией противовеса или уравновешивающего устройства кабины, в состав которых входят грузы, должно быть предусмотрено исключение их самопроизвольного смещения как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. 5.4.5.3 Противовес или уравновешивающее устройство кабины должны быть оборудованы башмаками. Конструкцией башмаков должно быть предусмотрено исключение выхода противовеса (уравновешивающего устройства) из направляющих, самопроизвольной посадки противовеса (уравновешивающего устройства) на ловители, а также ограничение горизонтального перемещения противовеса (уравновешивающего устройства) относительно направляющих. 5.4.5.4 Противовес и уравновешивающее устройство кабины должны быть оборудованы ловителями в случае, предусмотренном 5.2.5.6.
Ахах, ты не обосрался это всё копипастить, какой нахуй гост, гост не правовой акт, гост - хуй, гостом можно подтереть жепп, ни один надзорный орган не пользуется гостом в процессе выполнения надзорных функций, ни один монтажник не пользуется гостом в процессе СМ и ПН работ. Прежде чем писать хуйню вникни в предмет хотя бы, чепушила.
>>13312995 "держи кнопку открытия" Если этого хуесоса (да и тебя было бы не плохо) засудят, я только выпью стекломою за здоровье судьи. Блядь сделать и оправдывать такое уёбище, как закрывающиеся без нажатия кнопки этажа двери, может только полная пидораха, которой наплевать на жизни людей. Сука, во времена совка, двери у лифтов не закрывались, если шло давление на пол, а сейчас блядь, может этими дверьми зажать нахуй и остановиться в этом положении. Суки блядь.
>>13372312 Да не, думаю точно зомби с ипотекой там присутствуют, шобы БОХАТО, шобы люди завидавали Лол 5 корпусов, пусть по 500 квартир, там 2500 тысячи квартир по 40-140 млн. Куда катится мир?
>>13311576 (OP) И все-такие это в определенной степени забавно. Самый ылитныж ЖК в решечке и: - неспособность жильцов самоорганизоваться в ТСЖ или сменить управляющую компанию - дом построен кое-как и уже весь разваливается - даже в этом случае проявляется полная ущербность системы ЖКХ
>>13311576 (OP) Надо просто подпрыгнуть когда лифт будет уже в самом низу и нихуя не будет. Пиздец пидорахи тупые, элементарную физику в школе не учили, это же седьмой класс, блядь.
>>13373312 это просто как вместе с доской в окно выпрыгнуть и встать на нее у земли
Аноним ID: Ким Саидович20/01/16 Срд 02:35:09#252№13374572
>>13315769 Дебил, как ты противовес будешь обслуживать в отдельной шахте? А стоимость квадратного метра для этой шахты ты считал? А умножил это на кол-во этажей и на число парадных?
>>13374572 Пидораха, во сколько ты оцениваешь лично свою безопасность?
Аноним ID: Ким Саидович20/01/16 Срд 02:39:48#254№13374649
>>13318265 Скорее всего в салазках был небольшой дефект, который на маленькой скорости не влиял на движение, но когда противовес на большой скорости уебал в этот дефект, то сломались салазки и все пошло по пизде... на противовесе ставятся уловители?
Аноним ID: Ким Саидович20/01/16 Срд 02:41:55#255№13374680
>>13374614 Уебан, ты тогда себе квартиру не сожешь в муравейнике купить. Только загородную будку себе построить сможешь.
"В соцсетях появилась информация о том, что 9 января 2016 года в д.46 мкр-н "Серебрянка", произошло обрушение грузового лифта, в котором находились люди, с 16 по 11 этаж."
http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/94778/
"УК бездействует после ЧП с лифтом в новостройке в Пушкино
Несколько жильцов спускались с 16 этажа, когда кабина начала падать. Лифт остановился, пролетев пять этажей."
http://360tv.ru/news/uk-bezdejstvut-posle-chp-s-liftom-v-novostrojke-v-pushkino-44492/