Привет эмиграч. Хочу переехать в Словакию заниматься фрилансом. То есть открыть ЧП, со счетом, на который клиенты будут перечислять деньги и за счет этого получить ВНЖ в Словакии. Слышал там довольно низкие налоги и максимальный порог декларируемого дохода. Плюс недвижка пока еще доступная. Если ты живешь там, анон, расскажи пожалуйста про эту страну и как там живется фрилансерам, какие там цены на все, как там развлекаешься и т.д. Спасибо.
Я читал на фейсбуке ЧП для фрилансеров-иностранцев запретили, теперь нужно открывать ООО (SRO), когда новый закон об иностранцах вструпит в силу. Но это не принципиально.
Я фрилансю, но чтобы не париться с юридическими заморочками, устроил жену в 1sjs.sk . Сейчас, правда, школа трещит от количества понаехавших хохлов, очередь большая, и вряд ли ты туда попадешь. Но вариант с учебой намного лучше, потому что со студенческой визой спокойно открывается фирма без утверждения бизнес-плана и прочей еботы, а приехать сразу на бизнес-ВНЖ - труднее.
Налоги - ну так себе, в Венгрии ниже, не говоря уже об РФ. Нужно тратиться на бухгалтера, юридический адрес, и прочую хуйню, выходить будет где-то 300 евро в месяц вместе с минимальными налогами.
Недвижка доступная - ну хуй знает, в ебенях разве что, или рисовать себе доход для ипотеки.
>Если ты живешь там, анон, расскажи пожалуйста про эту страну и как там живется фрилансерам, какие там цены на все, как там развлекаешься и т.д. Приезжай по 90-дневному Шенгену и поживи, делов-то. Рассказывать бесполезно, страна маленькая и провинциальная, но милая.
>>232132 У тебя нет 5000 евро на уставной капитал? А ты уверен, что можешь себе Словакию позволить? Нет, на самом деле решала может тебе помочь дать деньги на время регистрации, далее эти деньги снимаются "в кассу фирмы" и ты тратишь их как хочешь (отдаешь решале, например). Но это совсем небольшие деньги для человека, который собирается одних налогов на 300 евро в месяц платить.
>>232137 Ты эмигрант и должен показать минимальную прибыль фирмы, которая выливается в такие ежемесячные платы. С ЧП структура расходов отличается, но цифры примерно такие же.
Хочу переехать в Словакию заниматься фрилансом.
То есть открыть ЧП, со счетом, на который клиенты будут перечислять деньги и за счет этого получить ВНЖ в Словакии.
Слышал там довольно низкие налоги и максимальный порог декларируемого дохода. Плюс недвижка пока еще доступная.
Если ты живешь там, анон, расскажи пожалуйста про эту страну и как там живется фрилансерам, какие там цены на все, как там развлекаешься и т.д.
Спасибо.