Сохранен 53
https://2ch.hk/em/res/233091.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

шаланды полные кефали

Аноним 26/11/15 Чтв 16:05:07 #1 №233091 
14485431080110.png
14485431080191.png
14485431080212.png
14485431080213.png
Вводная: Инженер-проектировщик из Дс2, мамкин гуру автокада, 3д-печати и векторной графики. Корочек никаких нет, но есть подтверждённый пятилетний опыт работы и такое-то портфолио, алсо я водятел. Мне и тут неплохо жилось, но глядя на грядущие сборы за интернет-торговлю и платон для легковушек у мене сжимается очко, ибо единичные эксцессы складываются в устойчивую тенденцию: завтра ведь эти пидарасы обложат поборами интернет-трафик, еду, воздух и аллаха, и ни фирмочка наша этого не переживёт, ни возможности копить на нормальный трактор не останется. Ах да, ~12к баксов на кармане.

В связи с этим есть мысль экстренно съебать в Украину, а именно в Одессу. Портовый город никогда не прогорит, климат там ламповый, недвижка сейчас должна быть дешёвой, да и Мишико всё грозился сделать вторую Грузию. После ебучих зим дс2 за возможность пожить в домике у моря я готов осилить многое.

Спрашивается:
- Как сейчас в Одессе с работой?
- Как с кредитами и вообще с геморройностью ведения бизнеса? (Есть тема закупить оборудование и открыть лавочку по 3д-печати или какие-нибудь фотонадокументы. В рашке рисковать не хочу, да и недвижка в дс2 золотая.)
- Как с вопросами легализации и уживаемостью с местным населением? (Мову не знаю, но могу взять за пуговичку и с полуоборота рассказать всё, что думаю о кремляди.)
- Как таки с недвижимостью по покупке/аренде? Ипотека хуже или лучше рашкинской?
- Что в Украине всё-таки с Paypal происходит в плане вывода денег?
- Как с доступностью промышленных материалов, ассортиментом всяких подшипников, электронных компонентов, инструментария?
- Как с пробками и вообще с автомобильной темой?
- Какие подводные камни? Что вообще годного есть?

Тред гоу. От политосрача просьба воздержаться.
Аноним 26/11/15 Чтв 18:23:20 #2 №233125 
14485514008210.png
>>233091 (OP)
Временно работающий в Рашке одессит-ITшник из автача ИТТвозвращаюсь весной

>- Как сейчас в Одессе с работой?
В плане "найти работу" заебись. Бюрократии ноль, все обсуждаемо и динамично, найти можно очень быстро
Зарплаты в переводе на уровень жизни на большинстве работ уровня хуевой мухосрани типа Ростова, Владимира и Иваново, причем в валюте меньше, то-есть со жрачкой/жильем/услугами ты выиграешь, а с айфончиками-пекарнями потеряешь
Вне тренда
- мелкобизнес
Тут понятно, они в любом городе не от мира сего.
- менеджмент
Если правильно попадешь можешь баснословные даже по меркам ДС бабки зарабатывать, но и надо быть более оборотистым чем ДСичи даже ибо одесситы вокруг
- ИТшники. В пересчете на уровень жизни выигрывают. Если меньше года опыта можешь соснуть с $300-$500 зарплатой, но в Одессе это все равно дохуя и жить заебись на них
- Шлюхи, втч и гейшлюхи. Просто зарабатывают дохуя, примерно как в русском ДС2 и даже выше бывает.
- Таксисты. Опять-же $500-$1000 в месяц чистыми даже сегодня можно иметь
- летние работы, в основном мелкосамозанятость типа продажи холодной минералки. Опять-таки разброс и рандом огромны, но делают от $300 и до $2000 в месяцводителям пикрелейтеда до кризиса $1000/месяц даже во внесезон считалось просранным временем
- фрилансерам, рантье, студентам и всем прочим чей личный заработок не зависит от их непосредственной работы
- новые копы, дорожные- и кибер-. Ну тебе туда не светит, ясно
Аноним 26/11/15 Чтв 18:32:19 #3 №233127 
14485519395170.png
>>233091 (OP)
> Как с кредитами
Их нет. Просто забудь.
Больше шансов найти партнера на бизнес, если нужны деньги, одесситы вообще дохуя вертятся и многие согласны заниматься чем угодно если заинтересуешь. Впрочем искать инвестора тот ещё квест.
>с геморройностью ведения бизнеса
ИТ депендс он вид бизнеса
>сть тема закупить оборудование и открыть лавочку по 3д-печати или какие-нибудь фотонадокументы
Такие мелкие бизнесы идут на ура, по-факту невидимы для государства, никаких почти документов не нужно, ИП регистрируешь, платишь какие-то копейки налоговв, работников можно не регистрировать, сиди и греби профит если сможешь.
Если и правда 3-d печать то пойдет очень даже хорошо, всякое необычное в Одессе заебись катит. Знал владельца одного специфического учебного центра - он хвастался что во всем мире, даже в НЙ и Москве эту франшизу открывали только на субсидии государства, а в Одессе и так пошло.
За одно сразу скажу что в Одессе на порядок больше сравнительно богатых людей чем кажется, город подпольных миллионеров и креаклов, хуле.

Аноним 26/11/15 Чтв 18:44:15 #4 №233128 
14485526558640.png
>>233091 (OP)
> Ипотека хуже или лучше рашкинской?
Умерла.
Но если хорошо поискать достраивающиеся/только что сданные здания можно найти где застройщик отдаст недорогое жилье, да ещё и с беспроцентной рассрочкой на год-полтора. Но именно серьезной ипотеки просто нет сейчас.
>- Как таки с недвижимостью по покупке/аренде
Дешевая по меркам мира, СНГ, Тайланда, такого хорошего места, но наверное вторая после Киева по дороговизне в Украине.

Например сычевальня на 20 квадратов в новострое у центра будет стоить $150/мес(лучший вариант). Комната в коммуне в центре - $100, $100 хрущеба-однушка на окраине, $100-$150 за 30-40 квадратов в хрущебе в жилмасиве, за $150 в частном секторе можно взять домик на 50 квадратов с гаражом и двором

География такая что на море выходит очень мало квартир на самом деле, по-сути только у высоток прямо у моря, а они достаточно дорогие, просто забудь.

Отдельная тема - старый фонд. Приводить его в чувство очень дорого, потому идеально "евроремонтное" жилье там очень дорогое.
Так сложный вопрос, с одной стороны за копейки квартирку в центре можно снимать с одной стороны, с другой куча залуп типа трудновыводимых тараканов, ебанутой планировки и цирка типа унитаза и душа в будке на один квадрат.
Аноним 26/11/15 Чтв 18:48:43 #5 №233129 
14485529238450.jpg
>>233128
Насчет покупки - я покупал свою сычевальню как в первом варианте за $18к.
Особо трущобные варианты можно найти и за $10k. В целом цена $500-$1000/квадрат вне центра, моря и элитных залуп. Впрочем, за $1200/квм можно найти сейчас жилье и в элитных приморских залупах и даже дешевле, просто выложить $80k за сто квадратов в новострое а-ля Гонконг прямо у моря сейчас у хохлов мало желающих
Аноним 26/11/15 Чтв 19:08:42 #6 №233131 
>>233091 (OP)
>- Что в Украине всё-таки с Paypal происходит в плане вывода денег?
Я пользовался комбинацией
Отправитель->долларовая карта ПриватБанка->перевод через систему "Золотая Корона" на свое имя.
Выдают прямо наличными долларами, теряешь пару процентов на коммиссиях буквально
(а отыграешь обменяв потом доллары на "Книжке")
>- Как с доступностью промышленных материалов, ассортиментом всяких подшипников, электронных компонентов, инструментария?
В детали не углублялся, вроде как норм все. Всякой копеечной бэушной техники там поменьше чем в России, но тоже есть
>- Как с пробками и вообще
Брутальных Москоу-стайл пробок мало, но в час-пик пиздец-пиздецкий.
Причем пиздец своеобразный, на рядовых улицах его нет, но на ключевых...ээ...шоссе и в развязках типа Привоза будет полный П. Впрочем, большинство автоблядей так или иначе находят удобные маршруты по которым минимум объезда, но пробки нет ибо сетчатая планировка улиц
Аноним 26/11/15 Чтв 19:17:33 #7 №233134 
14485546538190.png
>>233131
>>233091 (OP)
С машинами пиздец хтоничен, они дорогие. Бензин дороже чем в Рашке и сильно дешевле чем в еуропе, $0,8. Газ $0,3, многие в Украине на ГБО пересаживаются.
Собственно пиздец только на вторичке, изсалона цены нормальные.
На вторичке норм шоха будет $1000, потасканый Матиз $2000.
Если хочешь ездить по-человечески и есть деньги - бери какого-нибудь некрояпа и некроэвропейца.
Внезапно дешевы баржи, но это удовольствие на любителя.

Заебись в Одессе быть хрустом, порт и копеечные рисомолки(особенно Хонды Дио, Лид, Такт и Жорна) делают свое. Сезон 11 месяцев, пробки поебать, права нинужны. (жиорна хорошая $250-$350, Дио за $200 как новенький)
Алсо, на серьезную мотохуйню оверпрайса по сравнению с Рашкой нет и права легко получить.

На авто в теории сдавать можно вообще без автошколы, но при старой гаевне все было тупо за бабки. Сейчас хз как.
Пока учишься дают петушиный партак с которым можешь ездить если в машине сидит опытный водитель рядом.
Учиться всего 2 месяца

Велобляди страдают из-за ебанутого движения. Впрочем если живешь недалеко от центра то заебись велопидором там быть
Аноним 26/11/15 Чтв 19:39:45 #8 №233136 
>>233091 (OP)
Так-то тебе алгоритм простой
1) Подрабатываешь таксованием на жизнь, траву и шлюх
2) Ищешь работу/фриланс и повозможности перекатываешься туда с таксования
3) Паралельно открываешь бизнес
>Как с вопросами легализации и уживаемостью с местным населением?
С легализацией не проблема, местное население толерантно
>и Мишико всё грозился сделать вторую Грузию.
Пока он скорее обеспечивает выход из кризиса чем охуенный рост, но потихоньку разгоняется.

Из рандоомных советов
- Одесса - прекрасное место для получения второго образования. Дисциплины ноль, обучение дешевое, коммерческий как-то закончишь даже если совсем распиздяй. Но реально учиться вполне себе можно и нужно, возможности для этого есть
- Шлюхи дорогие. Нет, серьезно. Ближе к СПб по ценам
- Охуенный местный фастфуд - шаурма. Здесь она ебать какая дешевая и нажористая.
-- еще охуеннее - фалафель. Эдакая еврейская вегански-кошерная шаурма, но дешевле, сытнее, вкуснее и эргономичнее
- самый дешевый способ путешествовать по Украине - Укрзализныця. Стоит реально копейки. Автобусы/попутки заметно дороже
- Лучшая почта - Новая Почта. Любой заказ из интернет-магазина привезут с другого конца страны на послезавтра буквально за умеренную плату.
- у одесситов еврейская манера ведения бизнеса. Кидают редко, но пределов наглости просто нет, так что перепроверяй все по 10 раз. С другой стороны все очень быстро работает.
- вообще одесский сервис очень хороший - даже глубокой ночью будет где пожрать, карточку Привата делают за 5 минут, сервис вполне вежливый и ещё много удивительных для русской мухосрани мелочей.
Причина - много где у одесситов работники большую часть денег имеют с процента, а не ставки
Аноним 26/11/15 Чтв 19:41:32 #9 №233137 
Мне кажется рано, ОП. Нужно посмотреть на Украину лет через 5. Пока что там правительство пинает хуй и не проводит реформ, ссылаясь на сложную внешнеполитическую обстановку. Население на них тоже не давит, потому что этой самой обстановкой поглощено. В общем, пока в России не закрутили гайки до безумия или Украина не стала очевидно лучше России, перекатываться туда смысла не вижу.
Аноним 26/11/15 Чтв 19:44:52 #10 №233138 
14485562920580.jpg
Так, я охуеть настрочил и заебался. Пара советов насчет блядования.
Бабы считаются очень доступными(хотя мне не особо было нужно всегда) и склеить в баре любую ульра-просто, этим и пользуйся.
Если задне/полноприводный то с этим проблем нет, разве-что комьюнити местное достаточно колхозное, так "фобии" нет.

Много реально крутых мест мирового уровня типа Итаки где можно сейчас за $50 на шестерых столик взять, главное местных поспрашивать и не особо верить в общие фразы типа "дорого/дешево"

Алсо, не в тему, на 7-ой км и привоз хуй забей. Серьезно, ты ничего толком там не выиграешь. Разве-что на привоз ходить за нормальными фруктами/овощами когда в супермаркет какое-то говно завезли.

Так-то все, я заебался, спрашивай свои ответы
Аноним 26/11/15 Чтв 19:46:52 #11 №233139 
>>233137
Ехать нужно именно сейчас, там сейчас тру 90-ые с кучей незанятых ниш и возможностью сделать с нуля бизнес. Потом будет новый виток штабильности и извечное ко-ко "все поделили в лихие 10-ые, нам ничего не осталось". Если ты какой-то мимокузьмич или офисный планктон обычный и таким тебе и нравится быть то и правда нехуй делать
Аноним 26/11/15 Чтв 19:58:52 #12 №233143 
>>233139
>там сейчас тру 90-ые с кучей незанятых ниш
Бред же. Откуда там незанятые ниши и неподелённая собственность?
Аноним 26/11/15 Чтв 20:25:06 #13 №233156 
14485587065470.jpg
>>233143
Зачем делить собственность? Есть огромное количество бизнес-ниш которые пустые нахуй.
Например если за пол-года нихуя не поменялось то человеческого 3d-принтинга ещё нет. Занять большую часть этого рынка в миллионнике это гарантированный путь многократно окупить все вложения и выйти на уровень среднего бизнеса.
Открой Хутерс
Открой мейд-кафе.
Заебашь настоящую кофе-машину с человеческим заварным кофе вместо бурды.
Блять, когда я работал в школе у меня ученик как-то за три месяца несколькократно окупил вложенную штуку баксов(дали родители) открыв аттракцион с воздушным шаром.
Короче, пикрелейтед во все поля, конечно среди тех у кого есть минимальные деньги на стартовый капиталкоторый я и поехал зарабатывать в Рашку, лол и идея.

П.С.
Куда пихаться не надо - так это в существующие сферы. В отличие от рашки yet another fucking шаурмечная, парикмахерская, магазин и прочее такое просто сожрут с потрохами и высрут ибо очень конкурентный рынок.
Аноним 26/11/15 Чтв 20:41:36 #14 №233164 
>>233156
А смысл? Всё то же самое и в Россиюшке отстутсвует, зачем ехать на Украину этим заниматься?
Не говоря уже о том, что мейд-кафе никому в хуй не упёрлось, а всякие фастфуды всегда отсасывают у макдака с бургер кингом
Аноним 26/11/15 Чтв 20:53:52 #15 №233166 
>>233164
В Одессе многое проще, втч перманентная юридическая серость из-за которой бизнес до десятка человек/здания/миллионов баксов оборота тупо никто не видит. Стартовый капитал проще. Проще во многих местах работать с поставщиками/клиентами "с улицы" без связей.
Дешевле работники, аренды, налоги копеечные, короче все что нужно чтобы анону-хую пробиться, самому дешевле проживание/питание на случай проблем в бизнесе.
Та-же окулусопараша(на которой недавно дохуя проворных дебилов зарабатывали), в СПб нужно было бы иметь штуки четыре-пять баксов чтобы открыть точку и только с ООО/ИП, в Одессе хватило-бы и двух, да ещё и первое время обкатывать можно без доков вообще, а профит одинаковый. Рентабельность различалась в разы.
Аналогично будет с чем угодно.
Знаю человека открывшего в Одессе развлекательный центр и два магазина на деньги коих в СПб ему хватило-бы на один магазин, по поводу чего он съебал
Аноним 27/11/15 Птн 00:19:32 #16 №233223 
>>233091 (OP)
>Как с вопросами легализации
Сходу готовь 100-200 баксов для прохождения границы. Надеюсь, приятное впечатление об Украинушке начнется с границы.
Рекомендую прикрывать ротик, когда идешь/стоишь возле сотрудников МВД. Аааакающий акцент выдает россиянина с головой с первых 2х слов, остановят, будут шмонать и разводить на бабло. С "местным" понаехавшим сельским быдлом - тоже самое, скорее тебе пояснят за кремлядь. На мове никто не говорит, но весь документооборот на мове, тебе бы неплохо научиться читать-понимать.
>Как с кредитами
Кредитов нет, банковская система медленно отходит в мир иной.
>и вообще с геморройностью ведения бизнеса?
Если твой бизнос до 2-3к долларов в месяц - тебя никто не будет трогать, тем более, если это какой-нибудь скрытый ойти. Если больше, бизнес на виду и легален - будь добр отстегивать всем проверяющим и господам полицейским. Если хороший оборот - то и господам налоговикам. Явно с тебя, конечно же, никто не будет выбивать бабло в духе 90х, просто найдут море нарушений (настоящих и не очень), поставят тебя в такое положение, что ты сам будешь предлагать деньги. Собственно, хаос, бардак и беспредел полный и тотальный.
>открыть лавочку по 3д-печати или какие-нибудь фотонадокументы
Этого просто навалом и за гроши, я не знаю как и за счет чего ты будешь взлетать.
>Как с пробками и вообще с автомобильной темой?
Пробки, как для Украины, ощутимые и крепкие. Улицы узкие, машин много. Состояние дорог, как для Украины, хорошее, на уровне какого-нибудь провинциального города Черноземья. Почему пишу "как для Украины" - потому что в соседних областных центрах просто ад.
>Что вообще годного есть?
Море, теплый мягкий климат. Вот, пожалуй, и все.

бывший николаев-хуй, вел бизносы на Украине, пишу из Россиюшки, постарался быть не предвзятым
Аноним 27/11/15 Птн 00:30:01 #17 №233225 
>Что вообще годного есть?
Напиздел, еще исторический центр хорош, но только если ты провинциальное говно из Николаева, такая-то Южная Пальмира. После Питера не впечатлит явно, к тому же довольно обшарпано все, увы, запустили Одессу.
Аноним 27/11/15 Птн 06:34:18 #18 №233250 
14485952589050.png
Окаай, благодарствую за ответы. Погуглил аренду, есть очень цивильные квартиры в центре в два раза дешевле снимаемой мною однушки в дс2. С ценами на б/у машины пиздец, конечно. Почто в два раза дороже рашкоцен, а мою некроту там растаможить нереально. Впрочем, теоретически эквивалент моего бензоутилизатора с некоторой доплатой найти возможно.
Надо попробовать приехать на разведку, как потеплее будет.

>>233127
>Такие мелкие бизнесы идут на ура, по-факту невидимы для государства, никаких почти документов не нужно, ИП регистрируешь, платишь какие-то копейки налоговв, работников можно не регистрировать, сиди и греби профит если сможешь.
>Если и правда 3-d печать то пойдет очень даже хорошо, всякое необычное в Одессе заебись катит.
>За одно сразу скажу что в Одессе на порядок больше сравнительно богатых людей чем кажется, город подпольных миллионеров и креаклов, хуле.
Вот это просто охуенно. Вообще идеально было бы найти штук 5 таких же чуваков, как я. Каждый, не напрягаясь, может купить определённый ЧПУ-станок, а все технологические цепочки, например, нашей фирмы я воспроизведу. И так с нуля без субсидий сразу выстрелить такую-то артель.

Алсо, хотелось бы "для души" всякую сложную йобу на продажу делать типа спортивных арбалетов и пневмовинтовок. Но не представляю, как в Украшке с лицензированием таких вещей для кустарей. В Рашке с этим полный пиздец, не дают душе разгуляться, ироды.

>>233136
>Одесса - прекрасное место для получения второго образования. Дисциплины ноль, обучение дешевое, коммерческий как-то закончишь даже если совсем распиздяй.
А подтверждение дипломов и всё такое? Так-то я бы сам не против репетитора по CAE-системам найти, если в Одессе такое есть.
>Лучшая почта - Новая Почта. Любой заказ из интернет-магазина привезут с другого конца страны на послезавтра буквально за умеренную плату.
Если с алиэкспрессом совместимо, то годится.
>у одесситов еврейская манера ведения бизнеса. Кидают редко, но пределов наглости просто нет
Я и сам в душе пейсоват, так что норм. Продажники/рекламщики из местных наверное охуенные.
Аноним 27/11/15 Птн 06:43:28 #19 №233253 
>>233134
>На авто в теории сдавать можно вообще без автошколы, но при старой гаевне все было тупо за бабки. Сейчас хз как.
Ну права российского образца у меня есть, можно заморочиться с международными.

>Если хочешь ездить по-человечески и есть деньги - бери какого-нибудь некрояпа и некроэвропейца.
Я больше по некроамериканцам, но бтв, как в Одессе дела обстоят с автосервисами и запчастями по некроте? В Питере этого дохуя, например. Всё-таки некрота требует более специализированных точек, чем обычные ара-сервисы, чтобы там хорошо знали свои модели и могли бы разобраться в древней электрике, например.
Аноним 27/11/15 Птн 11:04:33 #20 №233268 
14486114737580.jpg
>>233223
>Сходу готовь 100-200 баксов для прохождения границы.
Ну вот хуйня. Если ничего незаконного нет и с доками все в порядке то ты таможне не интересен.
Правда учти, там какое-то ограничение по валюте и хохлограничники очень любят его применять(типа 10 штук). На всякий случай не вези все налом и одной пачкой

>будь добр отстегивать всем проверяющим и господам полицейским.

В целом можно и не отстегивать, если выполнять все требования. Но иногда бывает что требование тупо невыполнимо(чаще всего санитарные/пожарные требования в помещениях где тупо невозможно выполнить) или ты о нем не знал(типа урн у магазинов), тогда надо отстегивать.
В целом отстегивают хоть сколько-то почти все в итоге, но можно реально минимизировать или отстегнуть первый раз немного, а потом все исправить.
В целом реально вести дела без взяток если все как в еуропе самому делать.

Главный принцип - не бояться этих пидарасов и знать законы, в Украине очень небольшие легальные штрафы и нет криминальной ответственности за экономические преступления(в отличие от). В крайнем случае играть в don't tread on me требуя от них тоже все делать по закону до последней запятой.

Добавлю насчет бандитов
Основной принцип - ты для них не существуешь пока сам не обратишься к ним. К паре знакомых приходили братки крышевать, они отказывались - братки валили. Не проси, не спрашивай, не обращайся, особенно не проси помочь выбить долги.
И НИКОГДА НЕ БЕРИ В ДОЛГ У НИХ они дают в долг только чтобы устроить разводку и отобрать бизнес.
"Связи" с ментурой на стороне та-же хурма, лучше стиснуть зубы и платить все налоги по белому чем минимизировать за счет взяток. Рано или поздно тебя попытаются поиметь те, кому ты платишь.
Аноним 27/11/15 Птн 11:12:23 #21 №233269 
>>233268
>Ну вот хуйня. Если ничего незаконного нет и с доками все в порядке то ты таможне не интересен.
Ты, наверно, забыл "и если тебе меньше 16 или старше 60". Не прикидывайся наивным дурачком.
Аноним 27/11/15 Птн 11:12:25 #22 №233270 
14486119454540.jpg
>>233250
>А подтверждение дипломов и всё такое?
ВУЗы присоединились к болонскому процессу, так что в теории их дипломы эквивалентны европейским(на практике все осознают что это СНГ, оф кос). Курсы как курсы, тут надо у конкретных спрашивать за их дипломы.
>Если с алиэкспрессом совместимо, то годится.
Да, с Али в принципе проблем нет платить местными картами
> Продажники/рекламщики из местных наверное охуенные.
Да, там они работают в адских режимах, вплоть до 4-6 встреч на день если с "холодных звонков" столько назначили
>Ну права российского образца у меня есть,
На российских можешь ездить пока не сделаешь вид на жительство.
>Впрочем, теоретически эквивалент моего бензоутилизатора с некоторой доплатой найти возможно.
Погугли точную инфу, там иностранцы могут ездить на своем авто то-ли 60 дней, то-ли год. Потом надо делать "визаран" до Молдовы, но в целом кататься на заграничных номерах иностранцу как нехуй делать.
>, но бтв, как в Одессе дела обстоят с автосервисами и запчастями по некроте?
Знал пару япоебов, они не жаловались. Подозреваю что и с остальными все хорошо.
Аноним 27/11/15 Птн 11:16:21 #23 №233271 
14486121816010.jpg
>>233269
>Ты, наверно, забыл "и если тебе меньше 16 или старше 60". Не прикидывайся наивным дурачком
Не знаю, пока ни у кого из знакомых не было проблем с границей, в самолете когда летал дохуя русских призывного возраста видел.

Главное как долбоеб в военку не выряжаться и не рассказывать на границе что ты возмущен киевской хунтой.
Аноним 27/11/15 Птн 11:25:49 #24 №233274 
>>233271
>в самолете
Про авиасообщение ты, похоже, тоже не знаешь?
>дохуя русских призывного возраста видел.
Русских или русских с 2мя паспортами?

На границе все просто: не можешь внятно промычать зачем едешь, не показываешь гарантийное письмо и не можешь убедить украинского погранца этим всем - идешь нахуй или платишь бабло. "Просто так", без ничего, - однозначно получаешь отказ.

Я тебе про ланос расписал, пойди почитай.
Аноним 27/11/15 Птн 11:28:30 #25 №233275 
>иностранцы могут ездить на своем авто то-ли 60 дней, то-ли год
90 дней, потом перевъезд. Но на русских номерах, нууууу, рисковый ход. Хотя Одесса ватный город, украинских флажков да ленточек на машинах нет или почти нет, но до Одессы еще доехать надо.
Аноним 27/11/15 Птн 12:14:50 #26 №233278 
14486156901230.jpg
>>233275
>Одесса ватный город, украинских флажков да ленточек на машинах нет
не вышиватный в смысле?
Аноним 27/11/15 Птн 13:13:16 #27 №233282 
14486191965250.png
>>233278
Рядовые майдановцы/ватники безоспасны, 95% не сдалось громить машину мимохуя.
Вобще Одесса достаточно безопасный город в плане именно уличной безопасности, ибо мафия во власти, а мафия не любит отморозков на улицах.

Главное держись подальше от правосеков типа в отпуске, за всех не скажу, но там часто встречалось просто сепарированнейшее быдло которое слишком быдло чтобы даже в армейку попасть, слишком тупое чтобы в преступность и достаточно отбитое чтобы рисковать попасть на фронт, и естественно достаточно бесполезное чтобы даже в составе ПС на фронте не находиться.

П.С.
Говорю по опыту двоюродного брата который там служит и сабжем и является.
П.П.С.
Вроде как Михо в контрах со спонсорами ПС и сейчас их приструнили, но это чисто домыслы.
П.П.П.С.
Не касается 99% армии и добробатов. В целом против ПС работает та-же стратегия что и против чинуш/братков - кулфейс, чистые документы, вежливость, если хуеют - режим don't tread on me.
Аноним 27/11/15 Птн 16:44:48 #28 №233309 
>>233091 (OP)
бывший коренной одессит репортинг-ин
Если ты айтишник, то очень хорошо, если нет - то как везде.
>- Как с кредитами и вообще с геморройностью ведения бизнеса? (Есть тема закупить оборудование и открыть лавочку по 3д-печати или какие-нибудь фотонадокументы. В рашке рисковать не хочу, да и недвижка в дс2 золотая.)
Конские кредитные проценты и дохлая валюта. Я бы не связывался.
> - Как с вопросами легализации и уживаемостью с местным населением? (Мову не знаю, но могу взять за пуговичку и с полуоборота рассказать всё, что думаю о кремляди.)
В Одессе мову мало кто знает. Главное не аааакакай как маасквич и все будет хорошо. Это очень режет слух.
> - Как таки с недвижимостью по покупке/аренде? Ипотека хуже или лучше рашкинской?
Про проценты и валюту смотри выше. Город у моря - цены пиздец.
> - Что в Украине всё-таки с Paypal происходит в плане вывода денег?
Пока только кукареканье властей. Ничего не выводится.
> - Как с доступностью промышленных материалов, ассортиментом всяких подшипников, электронных компонентов, инструментария?
Думаю, что все можно найти
> - Как с пробками и вообще с автомобильной темой?
Пробки есть, но мало, водители адекватные, дороги - говно, они из худших в Украине. Доверяй делам!
> - Какие подводные камни? Что вообще годного есть?
Много кафешек, ресторанов. Все кулинарное на оче высоком уровно. Мало хачей. Нормальные цены на все кроме недвижки. По некоторым райнам лучше не ходить. Периодически вата пытается взрывать дома.
Спрашивай ответы.
Аноним 27/11/15 Птн 18:22:34 #29 №233321 
>>233309
>водители адекватные
Одесса - мой лидер по неадекватности водителей, очень дерзкие и чоткие ребята. Ездил на ведре по Европке, по Россиюшке (в т.ч. в дс1), Одесса чотче всех.

>>233278
Вышиваты в Одессе мало, вот в каком смысле. В прошлом году какая-то жаба из Швабоды ныла "нас в Одессе никто не поддерживает, 90% города настроены сепаратистски, тут одна вата!"
Аноним 27/11/15 Птн 18:32:39 #30 №233324 
>>233321
>лидер по неадекватности
лолшто? Ты видимо не ездил в Николаеве или на Кипре.
Аноним 27/11/15 Птн 19:24:43 #31 №233334 
>>233309
Вот тебя удваиваю
>Мало хачей.
Вот это спорно. Именно иностранцев с югов, всяких кауказцев/турков/арабов в Одессе дохрена.
Просто без социалки они не создают говногетто и в целом уже за пару лет вливаются в местный многонациональный балаган.
Melting pot уровня СНГ, епта
Аноним 27/11/15 Птн 20:20:29 #32 №233342 
14486448295240.jpg
>>233270
>На российских можешь ездить пока не сделаешь вид на жительство.
Стоп, наличие ВНЖ лишает меня возможности ездить по рашкоудостоверению?
>Погугли точную инфу, там иностранцы могут ездить на своем авто то-ли 60 дней, то-ли год. Потом надо делать "визаран" до Молдовы, но в целом кататься на заграничных номерах иностранцу как нехуй делать.
А возможности ездить на рашкономерах меня ВНЖ не лишает?

>>233275>>233282
>Но на русских номерах, нууууу, рисковый ход. Хотя Одесса ватный город, украинских флажков да ленточек на машинах нет или почти нет, но до Одессы еще доехать надо.
В голову приходит очевидное решение в виде аккуратной бумажки под лобовым стеклом с надписью "путин хуйло". Теоретически, этот пропуск должен отвести от машины на русских номерах всякую агрессию буйных свидомитов. Тем более, что к президенту и его шайке олигархов я действительно отношусь достаточно негативно.
Другой вопрос, не спровоцирует ли этот "пропуск" гнев одесской ваты и местных фанатов ВВП? Если таковые существуют, конечно.

>>233309
>Если ты айтишник, то очень хорошо, если нет - то как везде.
Что подразумевается под айтишником? Только погромисты на подсосе у зарубежных заказчиков, или вообще любой прикладной хайтек? Я, например, не кодер ни разу, но могу в CAD-разработку, солиды-хуёлиды, 3д-моделирование и сношения с ЧПУ-оборудованием во всех позах. Шансы есть?
>Главное не аааакакай как маасквич и все будет хорошо.
Как давний ценитель Леся Подервяньского за акцент даже не беспокоюсь.
>Пока только кукареканье властей. Ничего не выводится.
Вот это хуёво, часть побочных доходов идёт с пайпала. Нужна какая-то схема вывода либо через рашку, либо через западный счёт. >>233131 Анон выше описал какую-то схему с долларовыми картами приватбанка.
Аноним 27/11/15 Птн 20:45:45 #33 №233345 
>, но глядя на грядущие сборы за интернет-торговлю и платон для легковушек у мене сжимается очко, ибо единичные эксцессы складываются в устойчивую тенденцию
А украинские тенденции ты не замечаешь, потому что на твоих говноновостных ресурсах их нет. Без валютной удаленки там делать нечего.
Аноним 27/11/15 Птн 21:04:41 #34 №233347 
>>233345
>А украинские тенденции ты не замечаешь, потому что на твоих говноновостных ресурсах их нет. Без валютной удаленки там делать нечего.
Отнюдь. На моих говноновостных ресурсах наперебой рассказывают, как украинцы детей от голода кушают, замерзают без русского газа и истребляются киевской хуитой. Что из этого имеет отношение к реальности, я предпочитаю не гадать. Однозначно знаю только что гривна наебнулась в три раза. Что на фоне приключений рубля уже не кажется чем-то катастрофическим.
Аноним 28/11/15 Суб 00:09:45 #35 №233372 
>>233347
Вопрос только, зачем бежать из огня в огонь.
Аноним 28/11/15 Суб 00:57:24 #36 №233374 
14486614446990.png
>>233342
>Стоп, наличие ВНЖ лишает меня возможности ездить по рашкоудостоверению?
Да. Если ничего не поменяли надо делать хохло- после этого. Впрочем, штрафы за такое копеечные, так что надо просто побыстрее делать, ездить на трамвае не обязательно
>А возможности ездить на рашкономерах меня ВНЖ не лишает?
Нет, но будут проблемы, с этого момента тебя теоретически можно объявить резидентом Украины. Закон очень мутный, но если ты продолжаешь раз в какое-то время валить через границу шансы что тебе что-то будет нулевые.
Внимание - хохлогайца который доебывает с таможнепроблемами шли нахуй быстро и решительно, права требовать с тебя что-то кроме документов с таможни он не имеет права. А то развод частый, начинают стращать омежек "да ты тут уже дохуя живешь, да ты резидент страны, а ну на таможню быстрааа, ща тебя отвезу сам".
Проблем вообще не будет. В теории если не поверят в твой статус нерезидента предупредят ещё на таможне и у тебя будет время продать машину.
Но для иностранца такая вероятность около нуля, там работают похуисты и стригут на эту тему местных в основном.

> в виде аккуратной бумажки под лобовым стеклом с надписью "путин хуйло".
Если нужен именно пропуск - тупо повесь оба флага где-нибудь. Без колорадской/бандеровской у птнпнх всякого. Так минимальные шансы что тронут, разве-что подумают что очередной лишьбынебыловойнышник, но ничего за это не будет.

>Только погромисты на подсосе у зарубежных заказчиков, и
Эти самые везучие ублюдки
>у, но могу в CAD-разработку, солиды-хуёлиды, 3д-моделирование и сношения с ЧПУ-оборудованием во всех позах. Шансы есть?
Да, но надо будет поискать
>Вот это хуёво, часть побочных доходов идёт с пайпала
Не знаю что тот анон имел ввиду, у меня проблем с этим не возникало. Повторюсь:
Пейпал->долларовая карта банка Коломойши->Золотой короной перевод на свое имя
Аноним 28/11/15 Суб 06:09:16 #37 №233401 
>>233347
Ты сейчас перечислил бред уровня "российская пропаганда глазами порашных говноресурсов". Еще раз - не читай подобное, умнее будешь.
Аноним 28/11/15 Суб 16:43:11 #38 №233443 
14487181913430.jpg
>>233401
Тащемта российская пропаганда глазами жителя Украины не смотрящего хохлоТВ и смотрящего Киселева так и выглядит.
Проигрывал как ебанутый с его рассказов про карательные отряды фашистов, гей-парад на майдане и конечно той самой каски беркутовца разбитой камнем, ололо.
проигрывал бы и дальше, но когда я понял что это все всерьез рассказывают и этому дохуя людей верит уже не мог смотреть ибо грустно становилось
Аноним 28/11/15 Суб 19:44:38 #39 №233447 
>>233443
>жителя Украины не смотрящего хохлоТВ и смотрящего Киселева
У тебя шизофрения.
Аноним 29/11/15 Вск 01:48:44 #40 №233474 
14487509241220.png
>>233447
Всего-лишь желание поржать. Хохлопропагандоны серьезные аж ахуй и я их уже много лет не смотрю, а потом на дваче узнал про Сикелева. Посмотрел - такой-то охуенный косплей Большого Брата. Бля, я смотрел его и первые пару выпусков думал что это какой-то стеб над тупой пропагандой(типа хохлятских более поздних Хунта/Вата ньюс, только с бюджетом побольше), а оказалось нихуя, люди реально это смотрят. Вот прямо берут, садятся, смотрят и потом верят сказанному, Карл!

В Украине у самой тупой вышиваты есть негласное правило не смотреть дважды подряд новости одного канала. На самом деле они это делают не из дохуя разумности, а чисто ради разнообразия, но это хоть как-то защищает мозг. Ватника смотрящего хотя-бы через один новости с Первого и Дождя найти вообще невозможно, как и креакла.

Аноним 29/11/15 Вск 08:34:30 #41 №233501 
>>233374
>права требовать с тебя что-то кроме документов с таможни он не имеет права
Да у нас тут рядовой эксперт диванных войск, который сдавал на ВУ в МРЭО за 500-2000 грн. Пункт 2.1/2.4 ПДД в помощь, там ни слова про таможенные документы. Другой вопрос, что законы на Украине не действуют, лул.

>в виде аккуратной бумажки под лобовым стеклом с надписью "путин хуйло".
Отличный вариант для Одессы, про швабодовское нытье в 90% ты решил пропустить. Удачи, мой милый друг.

николаев-хуй
Аноним 29/11/15 Вск 08:38:06 #42 №233502 
>>233374
>долларовая карта банка Коломойши
Почему ты не радуешь кацапа про 75% автоматического обмена в гривны по манякурсу? Лол.

Оп-хуй, могу выводить тебе пейпал на WMZ/WMU под 20%, если хочешь. Лучшего предложения ты не найдешь.

все тот же николаев-хуй
Аноним 29/11/15 Вск 13:16:21 #43 №233525 
14487921817620.jpg
>>233502
> Почему ты не радуешь кацапа про 75% автоматического обмена в гривны по манякурсу? Лол.
Потому-что по своему опыту пользования сабжем, втч в постмайданной украине, такой хуйни не встречал и выводил без всяких проблем.
Не нужно уходить в общие рассуждения если не пользовался конкретно этим механизмом, это-же очевидно.

>. Пункт 2.1/2.4 ПДД
Согласен, писал это с дивана, хотя смысл не меняется - при попытке разводки с доебом до законности езды на иностранных номерах надо слать гайца нахуй.
Аноним 29/11/15 Вск 17:23:39 #44 №233559 
>>233139
>там сейчас тру 90-ые с кучей незанятых ниш
Лолшто? Тут в 90-е всё поделили ещё давно. Передел идёт только между олигархами внутри у них там. Левому хую кусок урвать нереально, в 90-е нужно было это делать.
Аноним 29/11/15 Вск 19:42:11 #45 №233579 
14488153320240.jpg
>>233223
>Сходу готовь 100-200 баксов для прохождения границы
>Рекомендую прикрывать ротик, когда идешь/стоишь возле сотрудников МВД. Аааакающий акцент выдает россиянина с головой с первых 2х слов, остановят, будут шмонать и разводить на бабло. С "местным" понаехавшим сельским быдлом - тоже самое, скорее тебе пояснят за кремлядь.
Что за хуйню я читаю.
Аноним 30/11/15 Пнд 16:26:05 #46 №233746 
>>233559
Да брось, какие олигархи тебе запрещают наладить, например, сборку мопедов в Украине? Профита куча(читай 45миллионный свободный рынок которому мопеды по карману, иностранные дорого, с некротой ебаться не хочется, машины нет, а транспорт нужен) порог вхождения на уровне ебаного днища, пары кузьмичей и гаража.
Нужнен лишь стартовый капитал и немного знаний о деле.
Но ко-ко-конечно тебя зарежут братки, бизнес отберет СБУ, рабочие все раскрадут и тебя посадят в тюрьму за неуплату налогов, будто в 90-ые было с этим лучше. Ну на крайняк 45 миллионов это слишком маленький рынок сбыта или не выдержишь конкуренции с продукцией КМЗ и будешь рассказывать про клятых олигархов.

и такое применимо к сотням ниш, я знаю лишь де десятки которые соприкасаются с моей работой или работой моих друзей
Аноним 02/12/15 Срд 04:26:10 #47 №234148 
>>233746
Интересно, а возможна ли обратная ситуация? В Рашке, например, из-за недостатка достижений раздувают бравурный пиар из любой хуйни уровня Дениса Попова и прочих сделаноунасов.

А Украина сейчас мало того что в кризисе, так ещё и в навязанном состоянии морального поединка с Россией по принципу "кто меньше слажает". Вот открыл умелец в гараже сборку моднейших мотоколясок, попал под хищный взор Саакашвили или Коломойши. По идее Коломойше выгоднее не отжимать бизнес (много с него не поимеешь), а наоборот, демонстративно целоваться с умельцем в дёсны, показывать его западным партнёрам и делать пиар-акцию, мол, промышленность под моим покровительством встаёт скален. При том, что нефтегаза у Украины нет, и кроме как на мелких мастерских помпу делать не на чем. Всякие Кореи с Япониями когда-то так и начинали.
Аноним 02/12/15 Срд 05:05:30 #48 №234152 
>>233746
>Да брось, какие олигархи тебе запрещают наладить, например, сборку мопедов в Украине?
Сборку из чего? Из импортных запчастей? Т.е. иметь траты в валюте и доход в гривнах? Удачи, лол.
Аноним 02/12/15 Срд 05:27:25 #49 №234155 
14490232450980.png
>>233091 (OP)

Заебись.
Аноним 02/12/15 Срд 05:56:29 #50 №234156 
>>234152
>Сборку из чего? Из импортных запчастей? Т.е. иметь траты в валюте и доход в гривнах? Удачи, лол.
1. На алиэкспрессе есть копеечные мопедомоторчики и целые комплекты для кастомного мопедостроения.
http://ru.aliexpress.com/item/MOTORE-A-GAS-80CC-MOTORE-NERO-2-STROKE-CYCLE-BIKE-BICYCLE-MOTORIZED-ENGINE-KIT/32467711699.html?ws_ab_test=searchweb201556_3_79_78_77_80%2Csearchweb201644_5%2Csearchweb201560_7&spm=2114.031020208.3.18.nTERBA
Например. С такой хуиткой и в гривнах окупаемость будет.

2. Я сильно сомневаюсь, что изделие уровня "мотор от мопеда" - настолько космический хайтек, что его нельзя воспроизвести с нуля в условиях кустарной мастерской. Вопрос в присутствии пары станков с ЧПУ и доступной номенклатуры всяких муфт и подшипников, которые в наше время даже в самой дремучей жопе есть. Пакистанцы, блджад, калаши в промышленных масштабах напильниками вытачивают, а у китайцев времён Мао в каждой деревне была своя сталеварня. Чем хлопцы хуже?
Аноним 02/12/15 Срд 06:15:05 #51 №234157 
>>234155
Лольнул с дремучего автора пика. Ещё может венгерские и румынские рядом приложить.

А потом посмотреть на русские национальные костюмы и сравнить их с татарскими, казахскими и монгольскими. Кокошники вот эти лел.

мимо-русня
Аноним 03/12/15 Чтв 15:47:56 #52 №234438 
14491468767930.png
Одессаны, а шо там у вас на тему медицины? Клиники современные? Цены адекватные? Всякая поебень типа страховок практикуется? Зубники в частности интересуют.
Аноним 03/12/15 Чтв 17:00:46 #53 №234445 
>>234438
На пике символ торговли, а не медицины.

https://en.wikipedia.org/wiki/Caduceus
comments powered by Disqus