МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.44$ в час/73.85$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1700 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
>>13467585 (OP) Высока вероятность ввода фиксированного курса доллара. Энтео сваливает из Рашки, а Хуйло официально объявлен террористом и педофилом. Ждём новых санкций от Великобритании. Срочно бегите в банки и обналичивайте все вклады, что у вас там есть, потому что АСВ ВСЁ.
Коалиция во главе с США начнет сухопутную операцию против «Исламского государства (запрещено в России) на территории Сирии и Ираке. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает министр обороны США Эштон Картер в своей статье на Politico.
Американский доллар важный, Который нынче лезет всем в заем, Однажды C советским встретился рублем.
И ну куражиться и ну вовсю хвалиться: "Передо мной трепещет род людской, Открыты для меня все двери, все столицы, Министры и купцы, и прочих званий лица Спешат ко мне с протянутой рукой.
Я все могу купить, чего ни пожелаю, Одних я жалую, других - казнить велю, Я видел Грецию, я побывал в Китае, - Сравниться ли со мной какому-то рублю?.."
"А я с тобой не думаю равняться", - Советский рубль сказал ему в ответ. "Я знаю, кто ты есть, и если уж признаться: Что из того, что ты увидел свет?!
Тебе в любой стране лишь стоит появиться, Как по твоим следам нужда и смерть идут. За черные дела тебя берут убийцы, Торговцы родиной тебя в карман кладут...
А я советский рубль, и я в руках народа, Который строит мир и к миру мир зовет, И всем врагам назло я крепну год от года. А ну, посторонись - Советский рубль идет!"
Я ща с магаза, свинина подешевела почти на 10 хрывень, и внимание, яйца подешевели на 25 копеек. Мне страшно стало, в моей стране ничего не дешевеет обычно.
>>13467585 (OP) Андрей Караулов: тем, кто вчера смеялся над нами, сегодня уже не до смеха, ведь мобильный телефон и Интернет - это открытия советских оборонщиков!
"Мы живём в стране мифов, но не маленьких людей. Наше интервью в «АиФ» люди прочтут, и они уже не будут чувствовать себя маленькими людьми. Обманутыми - да, не знающими многое - да. Но гордыми за свою страну. Тот, кто хочет, всегда узнает правду. Надо только хотеть."
>>13467585 (OP) Нефть таки ушла на коррекцию: диапазон 30-32, примерно до 4-5 февраля. А в номинации "дебилы года" прибыло - все ватные СМИ тут же написали о "взлете" до 31.
Soldiers in the storied 101st Airborne Division will soon deploy to Iraq to join the fight against ISIL. They will head there with the support of the American people and armed with a clear campaign plan to deliver the barbaric organization a lasting defeat, which I personally shared with them last week at Fort Campbell.
Авиадиспетчер из Сочи осужден на 12 лет колонии за государственную измену
Житель Сочи, бывший заместитель начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала "Аэронавигация Юга" П.Парпулов обвиняется в том, что совершил государственную измену в 2010 году, находясь на отдыхе в другой стране.
Госсекретарь США Джон Керри заявил на форуме в Давосе, что Минские соглашения по ситуации на востоке Украины могут быть выполнены в ближайшие месяцы, что откроет путь к снятию санкций с России
1.Влияние Кадырова уменьшается, он хочет привлечь к себе внимание 2.Кадыров выстоял в аппаратных играх и теперь хочет зафиксировать свою победу 3.Кадыров напоминает Кремлю, что ему есть на кого опереться помимо силовиков 4.«Чеченский кризис» — напоминание властям, что Чечня — особый регион 5.«Чеченский кризис» придумали в Кремле в качестве альтернативы Украине и Сирии 6.Ничего особенного не произошло, это просто политика
>>13467585 (OP) Это толстота на 3 видео? Что блять там вообще происходит? - Что вы думаете по поводу санкций - А вот у меня тут баян. ЭХ РОССИЮШКА НЕ СДАВАЙСЯ. ЗАПАД ЖИВИ ПО СОВЕСТИ. РУССКИЕ СМЕКАЛИСТЫЙ НАРОД, ПОТЕРПИМ ЗА ЦАРЯ. - А СПЛЯСАТЬ, СПЛЯСАТЬ КТО НИБУДЬ ХОЧЕТ? ВОТ ТЫ НАПРИМЕР РАЗРИСОВАННАЯ В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ ГОЛЛИВУДСКОЙ КЛЮКВЫ, ДАВАЙ ПЛЯШИ. МОЖЕТ МЕДВЕДЬ У КОГО-ТО В ЗАЛЕ ЕСТЬ? ЭХ ЛАДНО ОБОЙДЁМСЯ - *со взглядом победителя. Ну что госдеп, поняли, поняли что Россия ещё ого-го
Аноним ID: Фёдор Джамальевич22/01/16 Птн 16:29:55#40№13467851
>>13467703 Обсуждали в 1728, если не ошибаюсь. АСВ не справляется уже после банкротства Внешпромбанка. Отзыв лицензии у ещё одного крупного банка - и пизда.
>>13467628 сука, ебаные кряклы, вас скоро кадыров и чеченцы будут тупо убивать на улице нахуй под одобрительные крики толпы и ментов ,а вы все накллечки выдумываете
сукА, до чего беспомощные и оторванные от жизни уебки, я вас презираю
как мы с такими розовочечными мальчиками революцию то будем делать, епта?
>>13467826 Предложение власти со стороны Чечни разбираться с оппозицией методами первой половины 20 века.
Сегодня, на митинге в Грозном, в 10:50 утра, Адам Делимханов, депутат Государственной Думы заявил: «Кто бы он не был, где бы он не находился, за каждое слово, сказанное в адрес главы Чеченской республики, президента России Владимира Путина, этих людей мы все знаем, списки у нас в карманах, они будут за это отвечать! По закону будут отвечать. И не по закону. Они могут находиться и не на территории Российской Федерации, а в других странах, их законы мы не принимаем. Потому что к предателям должно быть одно отношение – как к предателям. Аллаху Акбар!»
>>13467826 По первому каналу не сказали, что митинг против оппозиции. Мол вышли чеченцы показать, что они вместе со всеми, сплотились, а Рамзан вообще его не посетил. Сюжет на минуту.
>>13467879 Вот ты знаешь, я работаю на заводе по 13 часов в минусовую погоду, но что-то не встретил ещё ни разу ни одного "брутального", блять, мужика, тем более чеченца. Зато каждый пиздит как может, как он охуительно вкалывает и какой он неподражаемый "воин".
НЕФТЬАноним ID: Марк Навальный22/01/16 Птн 16:34:36#59№13467989
>>13467955 Ну я видел как отдельные личности сидя у себя на кухне бьют айфоны или закинув одну ногу на стул обещают до ффашингтона дойти. Но блять показывать этот сумасшедший дом на всю страну. Вызвали бы "суперэкономиста" который выбрал бы рубль рассказывал бы почему рубль укрепится. Или ночную лалку которая бы кричала про то что Россия просыпается. Но этот же полный пиздец
>>13468012 Вот так перемога да? >Новороссия до Львова скоро, хохлина >Новороссия до Львова не нужна, она чтобы шатать Украину, тупой хохол >Какая Новороссия? Это мы специально разъебали, чтобы хохлы оплатили, азаза
>>13468038 От того, что вам дадут границы, Донбасс не станет жить по вашим правилам. Вас никто и никогда там не выберет. А выборы сфальсифицировать не получится, они будут проходить под надзором ОБСЕ и российских наблюдателей.
Прикинь ватника, он где нибудь в челябинске пришел со смены с ЧТЗ, накатил пиваса ,впереди суубота можно отдыхать и бухать, включил телек, а там мужик под баян поет как мы дали пососать
это ощущение бесценно в душе ,аж паришь бля над землей
>>13468088 Новороссию до Львова форсили сами хохлы, а потом объявили перемогой, что выебали лишь наполовину, а не до конца. Хотя до конца никто и не пытался.
>>13468345 вот тебе паста с прошлых тредов, разбирайся
Реально не понимаю, что за тупые вопросы тут задаются, типа почему при нефти, например, 30$ рубль стоил 80, а при откате нефти на 35$ все равно стоит 80 а то и дороже.
Вы что, первый день в этих тредах что ли и читаете через один? Почти в каждом поясняют же.
Бюджет заложен при учете цены на нефть 50$ или 3075 (кто-то говорит 3000, эту цифру точно никто не знает, но ориентир на этот год 3075, в прошлом 3600 был, +- это не меняет сути дела) рублей за баррель. Следовательно, когда он закладывался, подразумевалось что без дефицита бюджета курс будет 3075/50=61.5 руб.
Но нефти по 50$ нету с самого начала года, она падает и следовательно по этой формуле падает и рубль. При 30$ за баррель, без дефицита бюджета, доллар должен стоить 3075/30=102.5, но он не стоит столько, верно? Верно. Это значит что есть огромный дефицит бюджета, за счет которого и достигается "плавный" рост курса, чтобы не было паники и по многим другим причинам которые мы даже не знаем. Следовательно бюджет недополучает кучу бабла, сокращают предыдущие бюджеты, режут бюджетников, вводят новые налоги чтобы эти убытки покрыть.
А теперь нефть допустим разворачивается на 40$ за баррель. Следовательно, должна стоить 3075/40=76.87, напоминаю, расчёт идет что дефицит будет 0 рублей в данном случае, но нефть выростает до 40, а доллар остается на 102.5. Почему? Да потому что те дыры, при которых мы теряли кучу бабла, ведь курс то не был 102.5, следовательно из-за этого мы теряли бабло, надо как-то закрывать. И закрывать их будут при помощи завышенного курса. Т.е. если курс 102.5 а нефть 40, то 102.5*40=4100, мы получаем на 1025 рублей в бюджет больше. Следовательно, эти деньги могут быть отправлены на перекрытие того минуса что получился когда сдерживали курс. Именно про этого говорил Путин, когда говорил что доходы бюджета только увеличились. Если нефть долго продержится на 40, допустим, то курс всё равно будет высоким, это тупо выгодно власти. Как только они перекроют дыру которая образовалась ранее, те лишние 1025 руб. с барреля можно будет положить в карман.
Поэтому рубль всегда падает, когда нефть падает и когда она растет. Рубль укрепляется всегда по чуть-чуть, и не укрепиться на ту же позицию при возросшей цене что и в прошлый раз. Зато падает он всегда от души.
>>13468340 Я так сразу и понял по почерку. Я же говорю, вы хуёво работаете. >А по совбезу - увидим мистер Хохол, увидим. Чини детектор, няша. >Вы главное скажите, когда? Когда РФ будет признана агрессором.
>>13468222 Гумконвои ввозятся для граждан, а не для ВСН. Армия получать будет всё, как и получала, а кормить жителей будете вы под надзором ОБСЕ. И никто вам не позволит их и пальцем тронуть.
Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Государственные валютные заимствования России на внутреннем рынке могут быть только в одной валюте, в юанях, заявил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский на коллегии Минфина в пятницу.
Минфин РФ в начале ноября 2015 года сообщил о том, что РФ рассматривает возможность размещения в 2016 году на Московской бирже ОФЗ, номинированных в юанях, объемом около $1 млрд.
Минфин рассчитывает разместить весь заявленный объем ОФЗ в юанях и направить привлеченные средства на покрытие дефицита бюджета.
Кстати я вчера зашел в /по первый раз за полгода. Так что про олек ты немного ошибся. Просто у вас свой манямирок, а у меня свой. Один хуй от реального положения дел оба далеки. Но я ближе.
>>13468435 >Совбез не может признать Россию агрессором без ее согласия. Почему? Если она очевидно станет стороной конфликта, и весь мир это увидит, то она должна будет воздержаться от голосования против признания себя агрессором. Или ты всерьёз считаешь, что ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - прокатит? (Не прокатит - особенно когда поднимут историю с Тем Самым Буком)
>>13468530 Новороссия по минским договорам получает полную свободу и спокойно будет по ЖД получать от России оружие и вы нихуя с этим сделать не сможете. Они имеют полное право торговать с теми, с кем захотят.
>>13468539 >Из которых 50к уже проёбаны безвозвратно и ещё 50к - безногие калеки. Остатки добьют, как нехуй делать. По данным ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ ЛНР? >>13468571 Заканчивай играть в детский сад. Не прилетит.
>>13467678 Пятнадцать сыновей стояли над могилой, А доллар бросил горсть земли на тихий гроб. "Померятся хотел со мной покойный силой, Не ради пользы, но покрасоваться чтоб.
Я многих пережил, а вы - мотайте на ус! Ошибки повторять - ученье дурака. ...Но всё же, так и быть, я кое в чём признаюсь - Мне жаль его. Но нет, не искренне... слегка."
В КПРФ выразили несогласие с высказыванием президента России на заседании совета по науке, технологиям и образованию о роли Владимира Ленина в отечественной истории, выразив уверенность, что такой же позиции придерживается большинство граждан.
"Надеемся, что это просто вырвалось у президента", - заявил "Интерфаксу" в пятницу первый зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.
Как предположил Кашин, поводом к высказыванию президента о Ленине и атомной бомбе мог стать "перебор ссылок на заслуги Ленина" на совещании по науке и контекст его разговора с главой Курчатовского института Михаилом Ковальчуком.
"Ковальчук как раз говорил о советской школе, которая была для американцев той "бомбой", на которую они с открытыми глазами смотрели и завидовали, и старались перенять эту систему обучения", - отметил представитель руководства КПРФ.
>>13468619 Новороссия по минским договорённостям получает особый статус, в виде децентрализации. Т.е. будут сами решать в какой цвет дома красить. А продавать ресурсы они будут с разрешения Киева, так что нахуй иди
>>13468571 Ага, 130 тысяч стоят в радиусе поражения одной блохастой ракеты. Проиграл чет. С такими калькуляциями россия не то что игил, всю африку уже должна была разъебать, ведь там уже ПЯТЬ ТЫЩ БОМБ СБРОШЕНО БЫЛО.
ЛОНДОН (Рейтер) - Цены на нефть выросли более чем на 5 процентов, поскольку трейдеры решили обналичить часть коротких позиций после похолодания в США и Европе. Фьючерсы на Brent подорожали на $1,98 до $31,23 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $1,64 до $31,17. Оба эталона завершат неделю в плюсе впервые с начала года, и рост будет максимальным за три месяца. Поддержку ценам дает похолодание и снегопады на восточном побережье США и в некоторых регионах Европы, за счет которых растет спрос на печное топливо. Но метеорологи прогнозируют, что холода будут недолгими. Многие инвесторы с открытыми короткими позициями, то есть ставками на снижение цен, решили забрать прибыль после 30-процентного падения котировок с начала года, говорят трейдеры. Теперь эти инвесторы покупают по низким ценам, способствуя их росту. В то же время, фундаментальных причин для роста цен нет, так как предложение нефти на мировом рынке по-прежнему превышает спрос более чем на 1 миллион баррелей в сутки. Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации, при прогнозе повышения на 2,8 миллиона баррелей. "Запасы нефти в США в размере 486,5 миллиона баррелей являются почти рекордными для этого времени года как минимум за последние 80 лет", - говорится в отчете управления
ЧЕ С БЛОХОЛЕТОМ?Аноним ID: Давуд Мухаммедович22/01/16 Птн 16:59:58#259№13468742
>>13468604 Ты понимешь что аргументы в споре у нас одни и те же, уже давно. Уже сотню раз все объясняли.
Не важно что увидит мир, на это всем насрать. Важно решение которое примут в совбезе. А совбез не может признать одного из своих членов агрессором. США агрессор в гранаде? Хуй там, ВЕТО!!! СССР агрессор в афгане? Хуй там, ВЕТО!!!
>>13468781 Это первый раз когда я такое себе позволил лол. До этого сидел тихонько в валюте уже считай почти 2 года. Так что я до пикрелейтед не дотягиваю.
>>13468774 Ну ка принеси сюда определение особого статуса и внимательно его почитай пока нести будешь. А потом извинишься передо мной, за ту хуйню что несёшь
Так. Путин обосрался санкций, обвинений в педофилии, вот и заднюю дал. А ведь были крики про 3 Мировую, про убийства и революции. Теперь Сосад уходит, Минские Соглашения будут подписаны. США снова вводит войска в залупу. Полный обосрамс Пути.
Вижy — поднимается с колен моя Родина! Вижy,как из пепла восстаёт моя Родина! Слышy,как поёт моя великая Родина! Снова поднимается с колен моя Родина!
Разгибает спинy мой былинный наpод Раздвигает стены наша гневная мощь Солнышко зовёт нас за собой в поход Hа гибельнyю стyжy,на кpомешнyю ночь
Вижy — поднимается с колен моя Родина! Яpостно и гоpдо восстаёт моя Родина! Слышy,как поёт моя великая Родина! Снова поднимается с колен моя Родина!
Сбpасывает цепи мой могyчий наpод В сеpдцах светло и жаpко полыхает заpя От нашего дыханья тает плавится лёд Под нашими ногами pасцветает земля
Вижy — поднимается с колен моя Родина! Вижy,как из пепла восстаёт моя Родина! Слышy,как поёт моя советская Родина! Снова поднимается с колен моя Родина!
Разгибает спинy мой великий наpод Раздвигает стены наша гневная мощь Солнышко зовёт нас за собой в впеpёд Hа гибельнyю стyжy,на кpомешнyю ночь
Вижy — поднимается с колен моя Родина! Вижy,как из пепла восстаёт моя Родина! Жаpко pазгоpается во мне моя Родина! Слышy,как поёт моя советская Родина!
Ты тупой шоле, сука? Прикинь сколько в одном камазе можно увезти, и причем эти камазы пасут. И потом узнай, что три железнодорожные ветки под контролем сепаратистов. Там по железке можно за ночь хоть 20 эшелонов перегнать и никто не заметит. И каждый эшелон это как 5 гумконвоев. Вы совсем уже с реальтностью связь потерли, полудурке. Нахуй возить конвоями, если железка свободная и никто не видит вообще.
>>13468012 >Вы будете её оплачивать. Не хочется, но наверное придётся. Это можно считать горькой расплатой и охуеннейшим уроком на будущее. И для них тоже. Но лучше б они в приднестровье эволюционировали, честно.
>>13467585 (OP) Допрыгалась, вата? Охуевший Залупин начинает наземную операцию в Сирии. Вот о каких "старых" мерах поддержки рубля они говорили — развязать войну. Обсуждение, пруфы, официальные заявления https://2ch.hk/po/res/13468761.html
К ним внимание один хуй приковано. И даже не это главное. 100 камазов - 2000 тонн, если по 20 в каждом. А боеприпасы возят меньше. Так, блядь, это один эшелон всего. И таких можно за ночь хоть десять отправить. Сам то подумай, а?
>>13468932 А чтобы уважаемые люди могли расслабиться в своей стране, устраивая сафари на т.н. "либеральные меньшинства", представляющие из себя сплав маргиналов и предателей Родины всех мастей.
Резкий рост курсов доллара и евро вынуждает банки избавляться от валютных вкладов. Так, главный российский «СБЕРБАНК» с февраля будет работать только с российскими рублями. Клиенты могут снять свою валюту до конца января, далее все валютные депозиты будут конвертированы в рубли. Эксперты называют такую меру «экстремистской» и утверждают, что сейчас есть рыночные варианты избавления от валютной ликвидности.
- Если всем регионам в целом за 2015 год сократили трансферты на 3% в номинальном выражении, то Чечне добавили 8%. Бюджет республики вырос до 74 миллиарда рублей. Это много. Это как у Тульской области — региона с примерно таким же населением, но развитым производством.
Дотационность Чечни в 2015 году составляла 83%, то есть из федерального бюджета в республиканский в виде трасфертов перечислено более 61 миллиарда рублей. (Прежний рекорд дотационности - 82,3% принадлежал республике Дагестан по итогам 2013 года, - Ред.).
Про то, насколько полезно работают эти деньги, и про реальное экономическое развитие Чечни я говорить не готова, потому что все статистические цифры по республикам Северного Кавказа имеют малую ценность, они весьма недостоверны. Но с точки зрения битвы за федеральные ресурсы Чечня, безусловно, чемпион.
- Может ли коснуться Чечни десятипроцентное секвестирование бюджетов?
- Если у всех отобрали 3%, а Чечне добавили 8%, то думайте сами. У меня есть цифры на 2016 год, но озвучить я их не могу, поскольку официально они не опубликованы. Действительно, был 2013 год, когда Чечне очень прилично подрезали трансферты, но потом, как видите, все вернули и еще добавили.
Ельцин принял страну в 91 году голодную и разрушенную. Оставил расцветающую и многообещающую! А вот на сколько все мы стали беднее за 15 лет правления Путина - посчитайте сами. Зарплаты как были 10 лет назад, так и остались. А цены на все почти в два раза скаканули.
Кажется Ольки обитают не только на двачах: > You should have read the whole comment, as import costs raise in price its logical for foreign companies to use local trade and manufacture, it happens all over the world that way.. so you import seeds, everyone imports shit that what a world economy is about, in europe we imported gas from Russia and sold them 180 billion in goods, now we import gas and sell next to nothing, Russia will replace its needs out of necessity, thats the way of the world, of course if you just there whining, nothing will get better will it. Это блять пиздец. Ольки блять уже везде Линк - https://m.reddit.com/r/europe/comments/41zdor/kremlin_denies_collapse_as_ruble_plunges_to_new/cz7k3iq
>>13467834 Когда работал в одной конторе, то там был тв и показывал только один канал - первый/ОРТ, типа как в режиме фона. Это просто пиздец слушать эту передачу, столько толстоты.
Аноним ID: Лев Назарович22/01/16 Птн 17:17:27#403№13469289
>>13469220 Когла рашке пизда, лучше с баксами, чем без них.
Монобороны решило в этом году не оставлять триллион за который ругает карлан, и решило использовать все выделенные средства. Так держать вот все могут если с головой взяться.
Минобороны решило закупить фарфоровую посуду и подносы с позолотой
>>13469275 > Знал бы ты сколько их в смишнявкопаблике 9gag.com, ты бы охуел. Хорошо, что я там не сижу. >>13469244 > Я уже давно заметил. Это /r/europe. Хуле они там делают? Там блять только англоговорящие-креаклы сидят, ватников там нету.
>>13469254 Годная идея, нахуярить фекосайтов, скриншотов и массовый вброс через инет этой новости, пока ватанов успокоят что это ВРЁТИ, они жуе нахуй весь сбер разъебут
ВЫ ВСЕ СДОХНЕТЕ ВСЕ ВЫ БУДЕТЕ ГНИТЬ В ОБОССАННОМ СОВКЕ ДО КОНЦА СВОИХ ЕБАНЫХ ДНЕЙ И ВАМ НЕ ПОМОГУТ НИКАКИЕ ДОЛЛАРЫ БЛЯДЬ НИЧТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ ВЫ ВСЕ СДОХНЕТЕ СДОХНЕТЕ А ЗАЛУПА БУДЕТ ЖИТЬ ДО 150 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>13469202 Заходи к ответившему в комменты. Они палятся тем, что у них нет никаких комментов кроме как на то, что относится к РФ. Ни котики, ни сиськи, ни большие хуи их не интересуют. Так не бывает. Это 100% ольки.
Я, хоть и был тогда мелким пиздюком, помню, что было в конце 90-х начале 00-х. На курс, как и вообще на рубль всем было похуй. Цены на все были в баксах. Квартиры, машины, все все покупали и продавали в долларах, пусть и расчеты обычно велись рублями по текущему курсу. Тарифы на интернет, на мобильную связь тоже были в баксах года аж до 2006. Но и зарплаты людям тоже платили в баксах. Народ даже думал в долларах а не рублях. То есть, услышав цену в рублях на что-либо, в уме переводишь "а сколько это стоит в баксах" и только тогда осознаешь сколько оно стоит, и по карману ли, а не наоборот как сейчас. Почему бы сейчас не сделать так же, дать доллару больше свободы, разрешить выставлять ценники в у.е. на товары, услуги, тарифы. Но и зарплаты платить в баксах, пусть и рублями по текущему курсу? Стабильность же, никто бунтовать не будет, да и раньше это же работало.
>>13469355 >заработал бы за пару дней 800 баксов. Отказался заработать 800 баксов, потому что анонимные пользователи в интернете не сказали так сделать.
>>13469355 Для меня - 400. Поэтому умоляю, выключите уже рублешататель! Я бля, никак не пойму, выходить из бакса, или нет!. Выключите, бля! Или я завайпаю этот ИТТ-тред, нахуй.
ПРОСТИТЕ НАС ПАТРИОТЫ РОССИИАноним ID: Захид Авдеевич22/01/16 Птн 17:21:39#433№13469409DELETED
>>13469289 Да на самом деле думаю, из какого вагона выходить. Пока решил что из 95, или до конца февраля. Что быстрей настанет. Сижу с 35 вагона половина и с 68 половина.
Объясните почему итт так раздосадованы, что не вылезли из 56 вагона? Ведь у вас есть доллары, значит на них можно делать покупки, начинать бизнесы и прочее. Деньги ничто - товары всё.
>>13469312 Ты шкальник штоле? Это называется освоить средства. Если не потратишь все - финансирование урежут. Если хватит на основные дела - финансирование не поднимут.
>>13469517 ТЫ СДОХНЕШЬ В СОВКЕ ЕБАНАЯ МРАЗЬ СДОХНЕШЬ ОТ РАКА ПОЧЕК ПОТОМУ ЧТО ОТРАВИШЬСЯ СОВКОВОЙ ГОВНОВОДОЙ И СДОХНЕШЬ В ГОВНЕ БЛЯДЬ УРОД ЕБАНЫЙ ВЫ ВСЕ ПОДОХНЕТЕ ТЫ ПОДОХНЕШЬ И БУДЕШЬ ЖРАТЬ ГОВНО В АДУ СУКА
РЯЯЯЯ ДАВЯТ РУСНЮ САНКЦИЯМИ! КРЫМНАШ, ДА, РУСНЯ? РРЯЯЯЯ! РУСНЯВАЯ ЭКОНОМИКА В ЖОПЕ! ВЕСЬ МИР ПОДДЕРЖИВАЕТ УКРАИНУ И ДАВИТ РУСНЮ САКНЦИЯМИ! @ Яресько: Падение гривны связано с обвалом рубля @ ЗА ЩОООООО!?!?!?
>>13469454 Декабрь 2014 помнишь? Когда ЦБ своими интервенциями мне всю малину испортил? Боюсь, что ситуация может повториться. В вангование не верю вообще, ибо торгую давно. А вайпать буду стихами собственного сочинения. Они настолько отвратительны, что вы сами тред удалите. Ну, или заставите Путю вырубить рублешататель.
>>13469532 Хуйня, а не прогноз, честно. Напомню, она уже 31,5. Если америка сегодня наторгует в общем тренде, то в вечеру будет 32+ минимум. Потом коррекция, потом снова ввысь, к сорока.
>>13469339 Кстати, где-то читал, что их вроде как больше не выпускают. С каждой разбитой банкой редкость и ценность твоей трёхлитровой банки растёт, анон! Ну а пяти- и десятилитровые - это вообще стратегический НЗ.
>>13469552 Не, шанс конечно есть, но очень невысокий, имхо. >вайпать буду стихами собственного сочинения. Они настолько отвратительны, что вы сами тред удалите Лол. начинай. Мне уже интересно.
>>13469608 ВЫ ВСЕ СДОХНЕТЕ СУКИ ВЫ НЕ СДЕЛАЕТЕ РЕВОЛЮЦИЮ БЛЯДЬ НАРОД НЕ ЗАТРОНЕТ ГОЛОД ОН БУДЕТ ЖРАТЬ ХУЙЦЫ С ГРЕЧКОЙ ЗА ЗАЛУПУ БЛЯДЬ И ТЕРПЕТЬ СУКА И ВЫ БУДЕТЕ ТЕРПЕТЬ ВЫ БУДЕТЕ ЖРАТЬ ГОВНО ЖРАТЬ СОВКОВОЕ ГОВНО В СРАНОМ СОВКЕ ВЫ ВСЕ СДОХНЕТЕ ЕБАНЫЕ СУКИ СДОХНЕТЕ СДОХНЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!
>>13469607 Теперь я знаю, что там надо ставить дефис. Дальше-то что?
Аноним ID: Лев Федотович22/01/16 Птн 17:30:04#499№13469666
К чему тут столько эмоций? Я был спокоен как удав, когда рубль методично поднимался до отметки 50 и барахтался там. Тогда еще все СМИ визжали во всю, что рубль дал пососать доллару. И что теперь? Пускай рубль откатывается, будьте спокойны, я спокоен, ему все равно пизда.
>>13469550 Но почему так? Ведь Украина с Россией уже оборвали почти все торговые отношения. Гривня скорее к евро должна быть привязанга, чем к деревянному.
>>13469641 Все в один голос говорят, что нефть (как и рубль, кстати) сильно перепроданы были. Эта коррекция - как раз подтверждение такого мнения. Разумеется, через некоторое время будет разворот, потому что весь негатив никуда не делся, но до этого времени и нефть, и рубль будут расти. Надо не упустить момент и закупиться внизу.
>>13469657 А дальше только повышение твоей грамотности в целом по всем направлениям. А потом обдумывание того, как уехать из Сраной. А потом и уезд, собственно. Но можешь остаться. Жить здесь по-человечески никогда и никто не будет из всех нынешних слоёв, кроме богатых и власть предержащих.
>>13469678 Да с хуя ли это АНОМАЛИЯ? Это же, блядь, нефть, на которой дохуя спеков с громадными деньгами делают еще больше денег. Как для такого спекулятивного товара вообще может быть что-то аномальное?
>>13469666 Проксизалупы же. Настоящие креаклы не подымают визг от каждого колебания и понимают, что никакого перелома тренда сейчас нет. >>13469644 Нахуя ты нам свою гивну в рублетред принес, хохлина? Пиздуй обратно в /укр.
>>13469608 Покупай на слухах, продавай на фактах. Выход Ирана давно был всем известен и его уже заложили в цену, теперь это произошло, одной страшилкой дня нефти меньше - вот и развернулись. В ближайшие 2-3 месяца будет нефть по 40 и рубль по 70 и только потом уже пойдем ловить 100 по рублю
>>13469845 Слухи это "выход ирана на нефть". Факты - объем, который Иран сможет поставлять на рынок и его цена.
Так что нихуя не отыграно и не заложено в цену, потому что этого никто до сих пор не знает. Отыгран обвал, который бы произошел, если бы Иран это сделал втихомолку. Не более того.
Аноним ID: Эдуард Демьянович22/01/16 Птн 17:39:11#548№13469886
>>13469729 >Понятн)))) >>13469708 >)))))) Вконтактобыдло, ты нахуя сюда перекатило? Еще и обосралось, батя тебя там не убил еще, за советы вкатываться на 85?
>>13469752 Вопрос знатокам в догонку: Почему в прошлый кризис при падении цены на нефть правительство сжав анус держало курс, а теперь отпускает рубль с отскоками? Зарабатывают, предчувствуя, что НАЧАЛОСЬ?
>>13469008 меня очень настораживает вот этот момент в статье >«Заморозка валютных вкладов или принудительная конвертация со стороны Центробанка абсолютно исключены»,— подчеркивает Михаил Матовников. Он также сомневается, что многие банки последуют примеру «Экспресс-Волги» — даже при том, что доля валютных пассивов у них выше. «Напомню, в целом в российской банковской системе их доля превышает четверть»,— указывает эксперт.
В России все мнения икспердов стоит читать с точностью до наоборот
>>13469910 Обучаемость включилась, тебе на рбк прямым текстом пишут что ЦБ на совещании всех убедил что заливать пожар баблом - только весь звр въебешь.
да, всего год понадобился на осознание умным дядям
>>13469880 Спорить не буду, но я просто эту хуйню уже постоянно наблюдаю. Показательный пример был с евро/долларом, когда все бегали с криками НУ ВОООТ В ДЕКАБРЕ ФРС ПОДНИМЕТ СТАВКУ И БУДЕТ ПАРИТЕТ. В результате ставку подняли, но нихуя не произошло, т.к. это уже было заложено в цене. Но я вчера продал доллары и сижу в рублях. Можно сказать пик поймал. Откуплюсь по 75 и буду ждать 100.
>>13469456 Бля, может мне лень было и нужна отмазка чтобы сидеть на жопе. Ну ладно в следующий черный понедельник буду сам решать а трет писать постфактум.
>>13469991 Да заебали. Что сегодня случилось? В пятницу все набухались и пошли ордой на рублетред? Или все ждали что рубль будет сто и теперь у них радостная истерика?
>>13469982 Ты молодец, держишь руку на пульсе и правильно делаешь.
Но, надеюсь, ты понимаешь, что цена доллара за рубли это величина с очень большой долей неопределенности. Которая зависит о экономики Китая, от занятости США, от военной ситуации... Но главным образом - от поведения ЦБ.
Поэтому говорить "заложено в цену" в несвободном плавании рубля, это мало того, что недальновидно, но еще и показывает полное непонимание ситуации.
>>13470032 > Да заебали. Что сегодня случилось? В пятницу все набухались и пошли ордой на рублетред? Или все ждали что рубль будет сто и теперь у них радостная истерика? Я подозреваю, что это просто из-за того, что в пятницу наибольшее кол-во пидорашек возвращается с работы. Пытаются повышать эффективность пропаганды, хуле.
Давайте в /b/ скооперируемся и зафорсим эту хуйню вбыдлокласниках и впараше? В /b/ анон лёгок на подъем. Или не в /b/, а просто кунг-фу создадим и наклепаем контент, правда нужен некоторый ресурс в виде админок в популярных пабликах.
>>13470086 > Криками РЯЯЯЯ КРЕАКЛЫ СОСНУЛИ? Выгрузил фуру лайков или я креакл и я каюсь перед патриотами? Похоже на набег 3.5 нвровцев А ты где-нибудь видел в России нормальную пропаганду? Ольки не умеют в пропаганду, Олек используют для распила бабла.
>>13470110 >Зашел в 35, вышел из 82-го. Безвольное хуйло. Больше двух лет еду в 32-м вагоне, куплены также места в 46-м и 60-м вагонах. Буду ехать до конечной.
>>13470099 Кожанка поплотнее, бандаж, чтобы яйца защитить он случайных попаданий, наколенники, налокотники, каска. А вообще лучше съебать подальше или как минимум не играть в танка возле активных гуляний.
>>13470173 Ну им же нужна отчётность там, скриншотики. Представь Путин открывает свою папочку с утра, а там: "Жители России были убеждены в том, что паника в связи повышением курса рубля преждевременна (скриншот с сайта 2ch.hk/po №1,2,3)". А на тех скриншотах сплошной РЯЯЯЯ и СОСАТЬ
Аноним ID: Лев Назарович22/01/16 Птн 17:52:15#650№13470240
>>13470201 Но бацька даже не пытается в выборы, а тут всё не так однозначно.
Глава Чеченской Республики разместил в инстаграме благодарность пришедшим на митинг в его поддержку в Грозном.
«Я искренне благодарен всем, кто принял участие в массовом митинге. Он показал наше единство в борьбе за мир и стабильность в России. Участники митинга выразили решительную поддержку Президенту России Владимиру Путину и его политическому курсу», — заявил Кадыров.
По словам чеченского лидера, ему приятно, что мероприятие прошло в Грозном.
«По вине врагов России мы пережили кровавую трагедию, но нашли в себе силы разгромить бесчисленные банды западных спецслужб и вернуть мир. В митинге приняли участие и сотни тысячи жителей многих регионов страны. Они дали решительный отпор продавшимся Западу отщепенцам, у которых одна только цель - ввергнуть Россию в хаос, подчинить ее воле США и её союзников. Этому никогда не бывать!» — считает лидер Чечни.
>>13470238 > Ну им же нужна отчётность там, скриншотики. Отчетность берется с пикабу и прочих параш уровня вконтакта. > Представь Путин открывает свою папочку с утра, а там: "Жители России были убеждены в том, что паника в связи повышением курса рубля преждевременна (скриншот с сайта 2ch.hk/po №1,2,3)". А на тех скриншотах сплошной РЯЯЯЯ и СОСАТЬ Представил себе это и проиграл. Они скорее здесь ради того, чтобы просто превратить это место в помойку.
Цены на нефть достигнут минимальных значений в течение одного-трех месяцев, считает аналитик Citigroup Иван Шпаковский. Он также назвал нефть «сделкой года», потому что она потянет за собой вверх большой спектр активов
>>13469922 А вообще, вдумайтесь: >>Национальный фронт - 1.9% >>свалились до 0.1% >>поднялась до 3.66% ЛЕ ПЕНША ПРОИГРАЛА ПУТИН ОПОЗОРИЛСЯ. Соснул, кряква двухстандартная?
>>13470435 Вот тебе пять граммов эталонного скалениума Вижy — поднимается с колен моя Родина! Вижy,как из пепла восстаёт моя Родина! Слышy,как поёт моя великая Родина! Снова поднимается с колен моя Родина!
Разгибает спинy мой былинный наpод Раздвигает стены наша гневная мощь Солнышко зовёт нас за собой в поход Hа гибельнyю стyжy,на кpомешнyю ночь
Вижy — поднимается с колен моя Родина! Яpостно и гоpдо восстаёт моя Родина! Слышy,как поёт моя великая Родина! Снова поднимается с колен моя Родина!
Сбpасывает цепи мой могyчий наpод В сеpдцах светло и жаpко полыхает заpя От нашего дыханья тает плавится лёд Под нашими ногами pасцветает земля
Вижy — поднимается с колен моя Родина! Вижy,как из пепла восстаёт моя Родина! Слышy,как поёт моя советская Родина! Снова поднимается с колен моя Родина!
Разгибает спинy мой великий наpод Раздвигает стены наша гневная мощь Солнышко зовёт нас за собой в впеpёд Hа гибельнyю стyжy,на кpомешнyю ночь
Вижy — поднимается с колен моя Родина! Вижy,как из пепла восстаёт моя Родина! Жаpко pазгоpается во мне моя Родина! Слышy,как поёт моя советская Родина!
Американский банк Morgan Stanley резко ухудшил прогноз по курсу рубля на 2016 и 2017 годы. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на обзор финансовой корпорации.
Аналитики банка отмечают, что рубль по-прежнему сильно зависит от динамики нефтяных цен. Они ждут понижения цен на нефть, вслед за которым будет слабеть российская валюта.
По прогнозу Morgan Stanley, в первом квартале 2016 года доллар будет стоить 82 рубля (ранее говорилось о 67,3 рубля), во втором — 83 рубля (ранее — 67,8 рубля), в третьем — 85 рублей (68,5 рубля), в четвертом — 87 рублей (69 рублей).
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ 14:45 20 января 2016 В последний раз доллар стоил больше 80 рублей в декабре 2014 года Черная среда Курс доллара достиг рекордного уровня 11:36 Сегодня
Заклинатели нефти Сможет ли ОПЕК снова сделать черное золото дорогим Банк ждет следующих курсов в 2017-м: 85, 80, 78, 76 рублей соответственно. В старом прогнозе говорилось о том, что американская валюта будет стоить более 69 рублей.
22 января на биржевых торгах за доллар дают 79,05 рубля, за евро — 85,42 (данные на 17:20 мск). Официальные курсы на 23 января — 80,57 и 87,23 рубля соответственно. Нефть марки Brent стоит 31,24 доллара за баррель, WTI — 31,48.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил миролюбивую политику страны, но вместе с тем заявил о решимости в отстаивании национальных интересов, передает «БелТА».
«Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам, вместе с тем заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства», — сказал Лукашенко.
Также он подчеркнул, что прямая военная угроза Белоруссии отсутствует.
«На первый план вышли вызовы иного характера. Однако, как гласит народная мудрость, «порох нужно держать сухим», — добавил глава государства.
По его словам, «эта мудрость сохраняет свою актуальность».
>>13470736 > Запилить перекот с курсом гривны и мротом на ураине? Не надо.
собсно, валюта сейчас пойдет вниз в январе-феврале. а дальше смотрим на нефть. все как всегдаАноним ID: Климент Амадович22/01/16 Птн 18:13:37#746№13470754
Почему растет рубль?
Динамика курса рубля главным образом зависит от изменений цен на нефть. Нефть отскочила от своих минимальных значений и сейчас поддерживает российскую валюту, указывает эксперт «БКС Экспресс» Иван Копейкин. В пятницу, 22 января, нефтяные котировки растут: к 14:00 мск баррель марки Brent прибавил в цене 4,3%, до $31,4. Доллар к тому же моменту ослаб на 2,7 руб., до 79,9 руб.
Цена на нефть растет «на фоне закрытия накопившихся коротких позиций и общих позитивных настроений на мировых фондовых площадках», полагает аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова.
На курс влияет и состояние самого валютного рынка. Накануне резкий рост курса доллара привел к принудительному закрытию позиций некоторых игроков. Начали срабатывать стоп-лоссы (уровень, при котором сделка автоматически закрывается, чтобы минимизировать убытки игроку), рассказал трейдер «Ренессанс Капитала» Левон Атанасян. Принудительное закрытие коротких позиций, как правило, является первым сигналом для постепенного завершения тренда, говорит Копейкин.
Кроме того, рублю сегодня оказывают поддержку экспортеры, которые снова вышли на рынок для продажи валюты, пишут в обзоре аналитики Sberbank CIB во главе с Томом Левинсоном. Разворот на валютном рынке мог быть вызван ростом продаж валютной выручки экспортерами, согласна старший аналитик «Уралсиба» Ирина Лебедева. Продавать валюту также начали локальные и международные инвесторы, добавляет Левинсон.
Дополнительным позитивным фактором для рубля является налоговый период, пик которого приходится на 25 января, отмечает Копейкин.
Как влияют налоговые выплаты на курс рубля?
25 января компании должны заплатить НДПИ и акцизы за декабрь, а 20 января они перечислили платежи в Фонд социального страхования и экологические сборы, говорит главный экономист VYGON Consulting Сергей Ежов. Все налоги, по российским законам, выплачиваются в рублях, поэтому в преддверии налогового периода компании с валютной выручкой, в основном это экспортеры, начинают продавать ее. «В условиях растущего курса компаниям выгодно продавать валютную выручку по максимальному курсу как можно ближе к дате налоговых платежей», — отмечает Ежов. Вполне вероятно, что экспортеры пытались найти наиболее выгодный момент для продажи выручки, согласна Лебедева.
Аналитики Sberbank CIB писали ранее, что в понедельник, 25 января, российским компаниям предстоит заплатить в бюджет около 430 млрд руб. Только сумма НДПИ на нефть за декабрь превышает 150 млрд руб., добавляет Ежов.
Этот фактор оказывает некоторую поддержку рублю, хотя на фоне общего объема валютных торгов на Московской бирже ($6 млрд в день) этого недостаточно, чтобы сдержать давление на рубль в случае дальнейшего падения цен на нефть, указывали в обзоре аналитики Sberbank CIB. Суммы примерно совпадают, но обычно экспортеры не продают все в один день, а размазывают продажи на несколько дней.
Повлияла ли отмена визита Набиуллиной в Давос на настроения участников рынка?
В четверг, 21 января, глава Банка России Эльвира Набиуллина отменила визит на Всемирный экономический форум в Давосе. «Час назад нам стало известно, что Эльвира Набиуллина отменила свой визит на форум», — заявил вечером представитель форума (цитата по ТАСС). Источник РБК в ЦБ подтвердил, что Набиуллина не поехала в Давос из-за нервозности на рынке, которая возникла после стремительного падения курса рубля.
Однако участники рынка полагают, что эта новость не могла изменить настроение на рынке. «На мой взгляд, это сейчас не основной фактор разворота», — говорит руководитель трейдинга ИК «АТОН» Ярослав Подсеваткин. Если бы цена на нефть не начала расти, то поступок главы ЦБ не смог бы повлиять на рынок, уверен трейдер одного из инвестбанков.
Как долго будет расти рубль?
Сейчас основной фактор роста рубля — цены на нефть, говорит Подсеваткин. «При стабилизации нефти в районе $30 рубль, скорее всего, останется на текущих уровнях; если нефть уйдет ниже, то рубль может падать», — считает он.
Динамика российской валюты по-прежнему сильно зависит от колебаний цен на нефть, согласны аналитики Sberbank CIB во главе с Томом Левинсоном. Волатильность крайне высока, и практически невозможно обоснованно прогнозировать, в какую сторону произойдет очередное изменение курса доллара на 5%, заверяют они. По мнению аналитиков, 80 руб. за доллар при цене нефти около $30 за баррель — это относительно сбалансированный уровень. На этом уровне курс рубля и останется в ближайшее время, считают в Sberbank CIB: «Дальнейшее укрепление рубля кажется нам менее вероятным».
Сильное укрепление рубля возможно только в случае роста нефтяных котировок до отметки $40, говорит Подсеваткин.
Доллар 79, евро 85, нефть 30,
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.44$ в час/73.85$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1700 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.