МРОТ в США – 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.47$ в час/79.53$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1700 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, дипломатические отношения с Британией почти ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Энтео собирается валить. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Ждем пришествия четырех Жирославов в тред и ВСЁ
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, валютой, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Это что же получается, все те кто вчера тут писал про то что папа-кум-путина собирает чемоданы и сегодня ВСЕ врали? Тут не стесняясь писали пасты и врали? Мне?
Какие прогнозы где почитать? Или вообще ничего не ясно. Видел, что предполагают (Citigroup) в ближайшие 3 месяца стоимость около $10-$20 за BRETN и 89 рублей за доллар за год, в среднем. Когда ждать локального дна стоимости доллара и максимум рубля? Так вышло, что давно лежат доллары, но неожиданно свалились рубли. Крупные суммы лучше через брокера менять или с банком договариваться? С кого уже брали налоги за конвертирование? Как я понял, никто ничего толком не знает. В лучшем случае, знают тренд.
>>13477118 >А ЧТО ТАМ У ГАБОНЦЕВ>>13477030 (OP) >>13477129 В шапке треда есть Габон. А Украина это европейский Габон. И это сказал ни кто нибудь а Мишико. Поэтому присутствие МРОТ Украины - легитимно. Хотя возможно что тебе от этого неприятно.
Мне так бомбит от ваты. Еще вчера они готовы были каяться и ползти к Абаме на коленях, но стоило нефти отрасти до 32 баксов из бывших 120 - и опять весь мир в труху, дадим пососать, вокруг пальца как по нотам. Потом нефть упадет до 27 и они снова поползут на коленях. Животные блядь, необучаемые просто.
>>13477338 >>13477339 Манямирок трещит, животные? >>13477354 Так спроса нет и он продолжит падать. Бензоколонкам типа Рашки, Канады и Норвегии - пизда.
ЖАЛЬ ОЛЬГИНЦЕВ ИТТ. ИХ НИКЧЁМНЫЕ ПОТУГИ ПРОМЫТЬ ГОЛОВУ НЕСФОРМИРОВАВШИМСЯ ШКОЛЬНИКАМ ВЕДЬ НИСКОЛЬКО НЕ ПОМОГУТ СРУБЛЮ. УЖ ЛУЧШЕ БЫ НА ЗАВОД ШЛИ, КОЛЬ ТАКИЕ ПАТРИОТЫ СРАНОЙ РАХИ
>>13477354 зачем, госпаде, ЗАЧЕМ ОНИ ПРИКИДЫВАЮТСЯ как же мне бомбит с этого, если бы в армии стали выдавать кожанные плащи, играл бы имперский марш и на площадях прилюдно казнили врагов народа я бы топил за эту власть, а когда пидоры перекатываются и пытаются строить няшечек в овечьей шкуре - нахуй за них топить, почему, зачем они не вскрываются. Где мои шествия с факелами и мистерии с обмакиваниями в кровь хохлов?
>>13477417 Лол. У мну в замерзшей и растерзанной войной стране стипендия 1400 гривен, а им 1600 рублей платить будут?
Аноним ID: Евгений Абрамович22/01/16 Птн 22:55:46#140№13477447
>>13477308 >Нефть на 60, Рашка выходит из кризиса, летом снимают санкции как и обещал Керри, залупа правит вечно. >Скриньте. Все так и будет. Ну, кроме нефти и санкций. Сам понимаешь. Ну и кризиса, конечно. А в остальном сбудется ОДИН-К-ОДНОМУ! Лови лойс.
>>13477395 >Еще вчера они готовы были каяться и ползти к Абаме на коленях просто клиника у либерахи началась. жизнь и веселые приключения в мире галлюцинаций.
>>13477413 Залупам просто финансирование охуенно урезали. Ведь если раньзе залупы ебические простыни постили про мирового геополитического лидера, дадимпасасать, скален и т.д. То сейчас унылые перфорсы и мемасмы трехлетней давности.
>>13477420 >если бы в армии стали выдавать кожанные плащи, играл бы имперский марш и на площадях прилюдно казнили врагов народа я бы топил за эту власть Езжай к хохлам, вступай в их армейку или правый сектор.
ПИДОРАХЕРЫ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО СРУБЛЬ НИКОГДА УЖЕ НЕ ВЕРНЁТСЯ К ПРИВЫЧНЫМ ДЛЯ ВАС ОТМЕТКАМ? ПРОСТО ПРИЗНАЙТЕ, ЧТО 15 ЛЕТ ШТАБИЛЬНОСТИ БЫЛИ СУГУБО ВРЕМЕННЫМ ПРОМЕЖУТКОМ. СООТВЕТСТВЕННО И КРУШЕНИЕ ЗАЛУПИНСКОЙ СЫРЬЕВОЙ ЭКОНОМИКИ - ТАКОЙ ЖЕ ВОПРОС ВРЕМЕНИ. И ВРЕМЯ ЭТО УЖЕ НАСТАЛО.
>>13477381 Вчера же Х. кукарекнул, что от Ленина убытков как от атомной войны. Как раз 17 год, сейчас этой темой будут отвлекать народ от экономического пиздеца. И, вангую, таки закопают мумию в следующем году.
Аноним ID: Евгений Тарасович22/01/16 Птн 22:59:27#161№13477509
Пидорашки красавчики. Все слили под жидов в 90е, мол, "жиды умные", как говорил их папаша- сантехник с похмела. Вон Березовский академик! Ходорковский к кружках радиоэлектроники занимался. "Сейчас нам Америку сделают!" Ага, сделали. Все сгребли себе в карманы. Обанкротили компании, и сами же их за долги у государства купили за копейки. И еще кредиты не вернули, которые взяли у государства на покупку. Вывели все в офшоры, но уже на свои счета. Теперь за них все население расхлебывает.
Ну как, построили свободный рыночек с мротом ниже Габона?
>>13477497 Сегодня утром один такой опездол спалился. Потом весь тред кукарекал: пасаны, я жы свой, я алтфак, миня проста ни так поняли, я так прикалывался.
>>13477559 ШТО? Ну реально вспомнил вот это всё "жиды на нас ездят, хахлы сало жрут, всё гавно я манал блять", просто квинтэссенция пидорашизма. странно, что фильм не форсили как ЗС и Беспредел
>>13477538 НЕБОЛЬШАЯ РЕТРОСПЕКТИВА КРЕМЛЁВСКИХ МАНЁВРОВ НА ТЕМУ КУРСА БОЖЕСТВЕННОГО ДОЛЛАРА. ДО ЧЕГО ЖЕ СТРЕМИТЕЛЬНАЯ СТРУЯ В РОТ ПИДОРАХ! И ОТ КОГО ЖЕ? НЕУЖЕЛИ ОТ ВОВЫ ЗАЛУПКИ?
>>13477390 >>13477405 Нужно быть более стрессоустойчивыми, креаклики. если вас так разрывает от обычной официальной статистики, то у меня для вас плохие новости. вы сопьётесь или станете психами.
>>13477709 Вкуснее всего у Володина. Слушай, я тут не для того, чтоб ты у меня подробности моей интимной жизни выспрашивал, а что услышать оправдания креаклов и хохляндцев. Так что давай к теме треда вернемся.
Аноним ID: Иван Мойшевич22/01/16 Птн 23:11:09#245№13477759
>>13477030 (OP) >Доллар 78 Пишите лучше как 78.5, или вообще округляйте до большего числа. И побольше картинок с пидорашками в шапку. Пиздец, такая зрада творится, даже не знаю как реагировать.
>>13477232 Представил себя замерзающим в говне, квинтэссенция существования в России, и сил и желания выбираться нет, снаружи все тоже, тот же холод и говно повсюду, только растянутые ещё на пару десятков лет, лучше уж сразу, ведь не суицид же, авось отмажусь на том свете.
>>13477030 (OP) Приветствую, анончик! :3 Мы начинаем собирать пожертвования на оплату сервера двача на ближайшие несколько месяцев. Необходимо собрать около 100к для оплаты хостинга. Вы можете пожертвовать через любой из электронных платежей здесь https://2ch.hk/donate.html или купить пасскод. Благодаря вашим донатам у нас для большинства выключена капча, быстрая загрузка вебмок и прочие плюшки. Спасибо всем!
>>13477689 я подсумку заказывал для вела = норм часы разные штук 6 купил, только 2 норм флшку и оперативку покупал = норм подшипники пришли квадратные, аккум дутый нож=норм
>>13477683 >Абу новый сервер присматривал Давно пора блядь. Мудаки ебаные. Арсений уже давно все в голландию вывез и ебет систему в рот. Дает пасасать и путлеру и хуютлеру. А нариман с хомаком хотят говно жрать. И это армия? Армия я вас спрашиваю!
>>13477767 Я брал рюкзак (говно маломерное оказался), кожаный чехол на телефон (из галимой клеенки оказался), смартфон Lenovo (не lenovo оказался, но за него я денежки вытряс обратно через спор)
>>13477853 Как с продавцом повезёт, видишь. Перед покупкой там - обязательно надо шарить тематические форумы и спрашивать о годных или наоборот хуёвых продавцах.
По индексу расчёта стоимости валют "Биг-Мак" рубль недооценен на 69%, что означает - если бы не расплодившиеся в России грязные спекулянты, наживающиеся на стаде тупых паникёров в угоду ЦБ, то доллар стоил бы не дороже 23 рублей.
>>13477951 2к - это совсем что-то просто не знаю. Я вот на днях себе пульт на два канала взял за 5, и то это для повседневных нужд и несерьезно. Хотя тут смотря для чего тебе все это нужно.
Глава госбанка ВТБ Андрей Костин заявил, что курс рубля определил свой уровень и не ожидает каких-то серьезных изменений, передает Business FM.
Об этом он сообщил в ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.
«Мне сложно отсюда комментировать эти темы. Я думаю, что ЦБ лучше знает. Я думаю, это определенная конъюнктура, определенные рыночные волнения. Вы знаете, я не очень на это внимание обращал. Мне кажется, что и наше население на это не очень обращает, понимая, что как бы вот такие колебания ежедневные возможны. Мне кажется, это игра рынка, но в целом я думаю, что курс сегодня примерно определил свой уровень, и я не думаю, что будут какие-то сильные изменения его», — сказал он.
Также он выразил надежду на то, что ЦБ «какую-то гибкость проявит в этом вопросе» и рассмотрит временные меры по ослаблению урегулирования, которые помогли бы банкам пережить данную ситуацию.
Кроме того, Костин заявил, что, несмотря на текущую ситуацию с курсом нефти и рубля, рыночные игроки на Западе с большим интересом следят за Россией, чтобы не упустить момент, когда можно будет начинать в нее вкладываться.
Однако, здравствуйте! Усё под под контролем. Доллару осталось гулять считанные месяцы. Через считанные месяцы - хватит пальцев одной руки, чтобы показать время надувания этого долларового пузыря. И я не знаю, что еще можно надуть после того, как лопнет долларовый пузырь. Скоро за зеленую бумагу будут давать 50 копеек.
>>13477987 да мне для развлечения там поиграть потренироваться и мож ща уговорю пару пидоров чтоб они себе купили че-нибудь типа басухи или барабана и будем ебашить в электричках
Аноним ID: Роман Сулейманович22/01/16 Птн 23:22:26#337№13478029
Поцонва вопрос на засыпку, В кузов F10, какой самый без геморойный двиган ставится? ну чтоб взять и не ебало мозги? охуел уже мануалы читать и всю эту поебень. кто шарит заделитесь, с меня няшка авансом.
Хочу купить самогонный аппарат и варить бехеровку, а потом подливать метилового туда и продавать в 2 раза дешевле бехеровки оригинальной магазинной. Какие подводные камни?
>>13478024 ой бляяять, диванный аналитек. у меня урал блять, красный, который я в 98 купил у наркомана. и я хуй знает где он, вместо пруфов засунь себе огурец в задницу
>>13478025 А, ну я вообще играл на ноунейм гитаре старше себя через колонки на компе, партии напридумывал, все сделал, а потом собрали команду и там уже был гитарист. Так что я в комбиках не сильно разбираюсь. Дома побреньчать и 10 хватит, а на реп точках обычно свои стоят
>>13478043 И че сказать то хотел? Я вообще это к тому, что если чувак предполагает делать гитару из фанеры, то он в гитарах не разбирается вообще, и ему сойдет и урал/другое советское полено.
>>13478002 Чтобы твоя жопка поболела. Курс по которому сегодня все работают устанавливал цб вчера до 11 утра. Т.е. сегодня в 11 объявили курс на завтра, завтра в 11 объявят на послезавтра и т.д. Эти цифры - это только биржевой курс.
Да лол охуенный совет, ты из гейропы вещаешь бро? тут такая хуйня с дизелем, что пиздец на 200 км от дс и дс2 отьедешь тебе жижу с харчками на заправке зальют и дизелю пизда сходу. ссу дизель брать если чесна, ну ссу даже не знаю почему всю жизнь на бензине ездил.
>>13478073 Ну и что васян скажет? "У чувака, хз как зовут, обычный, без особых примет" >>13478074 Ну так бехеровка 38 градусов. Если брать соотношение этила к метилу 18:20, то норм
>>13478060 >Стоит ждать отскока в выходные Ну в выходные вряд ли. Будут ставить сегодняшний, а в понедельник хз. Будет рубль и дальше укрепляться или хотя бы на месте останется, думаю снизят.
>>13478078 из урала можно сделать более менее звук, если выпилить к хуям кишки и вставить от гитары. при этом молиться сатане чтобы гриф не повело и на разных ладах у тебя не была одна и та же нота.
потому что называть урал гитарой это все равно что называть рубль деньгами.
>>13478095 Чувак, я все понимаю, и имел опыт игры на совковом басе, сделанном, внезапно, из фанеры. Поэтому не выебывайся, если не шаришь, и слушай что тебе говорят.
>>13478040 Серьезно что ли? Бехеровку делают так: собирают в мешок кучу секретных трав и полощут в чане со спиртом. А камень главный такой, что в России этот напиток никому не всрался.
А я напоминаю пидоранам ИТТ. http://www.ntv.ru/novosti/1484736/ Новость от 25-го августа. Помню, кокоботы предвещали скорый рост срубля и срочное выпиливание санкций с Рахи. Результат, как обычно, предсказуем.
>>13478108 >ты из гейропы вещаешь бро? Да Украина же >тут такая хуйня с дизелем, что пиздец на 200 км от дс и дс2 отьедешь тебе жижу с харчками на заправке А Лукойлы-пиздойлы эти? Хз, у нас вроде норм с этим. А так, 3-литровый дизель в БМВ - неубиваемый, тут спорить нехуй. К тому же собрал больше наград двигло года чем у Вагуди все вместе взятые.
>>13478140 С тем говнодеревом, из которого сделан урал, ты хоть на него электронику от фендера поставь, как фендер он не зазвучит. А пилить кастом из фанеры, это ну я даже не знаю.
>>13478077 Jestem Rosjaninem i pojemność po russkoâzyčnuû kinowe. I tut nie bajka, a tred na ekonomii. Google tłumacz jest solidne, proste w Czeczenii.
>>13478083 Недавно только с фотошопом снова работать начал.
Ладно аноны, ещё спрошу, тут господа есть школу давно закончившие, так вот может ну его нахуй F10, а навострить елдак на w212 чет он мне тоже нравится, и вроде даже понадежней должен быть не калиниград же с алкоиванами у которых руки из жопы. Может взять е200 и не ебать голову, счас они норм стоят так вообще. У кого есть опыт братья делитесь. Нашку ещё одну вам
>>13478192 ниче так, коллажировать считай научился, уже можешь идти дизом в смм-агентство.
с шрифтами только надо получше, у тебя там шрифты прям... ну... короче присмотрись. плюс их тоже мылить можно чуть-чуть, чтобы они соответствовали общему уровню мыла в картинке
>>13478183 Спасибо, попробую сделать ради прикола. Где-то в шкафу болтается пузырек с оригинальной, сравню потом. Она еще вязкая же, суррогат наверно как водяра будет по консистенции.
>>13478212 ну ебана, я же не музодрочер который там в муз сидит в тредах и обмазывается КОМБИКАМИ ГИТАРКАМИ УСИЛИТЕЛЯМИ, я из всего, на чем играю это на акустике обоссанной года 2001 выпуска из китая. серьезно, фанерная басуха хоть как-то будет звучать? почему бы не запилить для интереса.
Теперь, когда происходит полная катастрофа с нефтью, рублем, работой, "стабильностью" и всем вообще, важно помнить главное. От резких движений будет еще намного хуже, а лучше не будет точно. Процветание, гуманизация и прогресс - не произойдут от крика "долой!" и нагнетания ада. "Тиран", может быть, и окажется свергнут, но вместе бедности образуется нищета, вместо гибридной войны призывная, а вместо отдельных посадок - полноценные репрессии. Причем те же самые люди, которые сейчас заходятся в крике из-за несправедливости на три рубля, будут спокойно одобрять несправедливость на тысячу. "Это совсем другое дело". Эти годы нужно попытаться просто пережить - как холодную зиму. Если у русских из-за этого кризиса, из-за этой зимы рухнет третье государство за сто лет - в четвертый раз его, с большой вероятностью, уже никто не восстановит. Полезно вспомнить и о том, что если бы Российская Империя дожила до конца Первой мировой, а Советский Союз - до конца дешевой нефти - их выживание, пусть и в потрепанном виде, все равно смогло бы сохранить миллионы жизней и большие территории. Позволило бы сделать цену вопроса - намного меньше. Поэтому "перемены" сейчас - это билет на кладбище, и ничто другое. Слушать же либеральную интеллигенцию, хоть в какой-то степени верить ее пропаганде - не стоит. Это очень благополучные и абсолютно чужие стране люди, которые хотят любой ценой вернуть свой незабываемый 1992 год, свою власть, свои большие карьеры и головокружительные перспективы - а если вдруг выяснится, что вместо 1992 года получился 1918-й, а вместо новой приватизации и дележки ста тысяч вакансий придется расхлебывать гражданскую войну, голод и распад, они пожмут плечами и уедут. Тем более, что минимум две трети из них, а то и больше - имеют право на алию. Охота не состоялась? - значит, пора возвращаться домой. А наш дом здесь. И каждый, кому ехать некуда и незачем, - им верить не должен. Сейчас очень плохое время. Долгое плохое время. Важно не сделать его невыносимым своими собственными руками.
Так лукойлы ещё та параша, франшиза, купи вывеску и бодяж хоть ссаниной. Заправляюсь только Шелл, Бипи, Несте, Статойл и если из параша бренда то газпромнефть, лук очень очень редко.
>>13477030 (OP) Парни были новости почему нефть выросла? Ну кроме холодной погоды в ЕС и США. Чето пиздецки растет. Индекс доллара еще растет, жижа от него падает же обычно. Что за херня??
>>13478261 Блять, чувак, пилить кастом, т.е. собственную гитару, имеет смысл только если ты хочешь максимум качества, больше, чем можно получить в любой магазинной палке, в том числе и топовой. И то, что ты упомянул фанеру в качестве материала, неиллюзорно дает понять, что ты не шаришь, а если ты не шаришь и тебя устроит гитара из фанеры, то тебе подойдет уже существующий урал или любой другое совкоподелие. Поверь, твой кастом из фанеры не будет звучать лучше урала.
>>13478258 А насчёт консистенции основная фишка во времени выдержки. Если чуть больше недели подержать, то должно получиться более-менее похоже на оригинал.
Идите отсюда нахуй со своим рублем и нефтью. Затрите мне лучше про минусы w212 чем болеют, там анон про запчасти говоривший - верно говоришь, что там самое больное ? С ебаными кризисами и на норм помойке не покатаешся, так блять возьмеш калину в ней и состаришся, типа а хули дешево же. блять пичёт
Что-то я нихуя не понимаю, пацаны. Как такой ОТСКОК лол вообще возможен? Аж 3 рубля. Целый день спал проснулся к вечеру и тут такая хуйня? Что вообще происходит объясните, надо прибыль фиксировать или нет? Или потом будет ралли до 100?
>>13478371 Ну если времени дохуя и хочет походить по граблям предыдущих поколений, то пожалуйста. Пусть только тред на музаче создаст, повеселит народ.
Аноним ID: Роман Сулейманович22/01/16 Птн 23:51:04#475№13478572
>>13478545 >Рубляны, а вы делали когда-нибудь настойки на клубнике/землянике или хотя бы малине? Как оно? По какому рецепту делали?
Рассказываю самый простой рецепт, идешь в дьютифри покупаешь пару литров настоящего Абсолюта или Финляндии без вкусов классическая водка, берешь ягоды, отжимаешь сос но не сильно и заливаешь водкой, ставишь в теплое темное место на месяц, топом цедишь и в бутылку и в холодильник.
>>13478390 Норм, а я так и не освоил клавиши. То слишком мелкий был и хотел бегать на улице, то инструмента нормального не было. Теперь вот на басу гармонию постигаю.
>>13478572 Какая в итоге крепость? 35-37? Алсо без сахара же жесть получается, разве нет?
И да, я, к сожалению, не в Питере живу, а в ДС хотя и рассматриваю как вариант переезд в Северную и Культурную, так что пока дьюти-фри с нормальной водкой нет.
>>13478623 Хорошая у тебя жена. Вот только из ягод у меня пока только клубника, земляника и малина. Думал красную смородину и ежевику посадить, но руки не доходят, да и времени нет пока что.
>>13478599 Я думаю, что это высерок пафосного нвр-свина, а не официальный тренд в пропаганде. В пропаганде все те же "а вот у хохлов" и "отыграли, импортозаместили, рост будет".
МВФ спрогнозировал инфляцию в Венесуэле на уровне 720% в этом году
Уровень инфляции в Венесуэле в этом году вырастет более чем в два раза и достигнет 720%. Об этом заявил директор департамента стран Западного полушария МВФ Алехандро Венер, передает Bloomberg.
В середине января Центробанк Венесуэлы опубликовал отчет, из которого следует, что годовая инфляция в стране в третеьм квартале 2015 года составила 141,5%, в то время как ВВП снизился на 7,1% по сравнению с предыдущим годом.
Из тех кто выходил вчера и сегодня утром по сколько думаете откупаться? 77 75? Ведь рано или поздно халява кончится, никто наверное в иллюзиях долгосрочного роста жижи не живет?
Укрепление пока слабое. Нужно ниже 70-и опустить и держать до весны, а потом при жиже в 50 около 60-и. Если жижа станет по 70-75 то кризис считай окончен, придем к доллару по 45-45 и все, погуляли.
>>13478739 Самая адекватная из теорий - это вывод за бугор активов ВЭБ Вторая по адекватности - обнал 850млрд, которые типа у мин обороны в заначке нашли, а на деле похожу тупо напечатали Есть еще мнение, что нужно было бабло для шатания нефтяного рынка, но это полный пиздец
>>13478745 мы не говорим о долгосрочном прогнозе. говорить о долгосрочных прогнозах могут только бояре из 30-50 вагонов. мамкины спекулянты хотя прибыли прямо здесь и сейчас,а получают игрушечный фаллос эльвиры вместо профита. и это уже было почти год назад. многоходочка.
>>13478773 Зачем выводит активы вэб за бугор? Спиздилей, чтоль? Какой, по-твоему, обсонованный курс? Вроде же при нефтюшке под 30 даллар и должен стоит около стольника+-10, чтобы бюджет не шибко дефицитным был.
>>13478913 Именно этот курс заложат все ретелеры, которые работают с импортом. Подумай сам, кто захочет рисковать, если у рубля волантильность почти 10 рублей за 2 дня
>>13478881 Уверен. Рубль и нефть уж очень сильно перепроданы. По нефти так вообще рынок перекошен был - 95% медведей, в такие моменты всегда возникает разворот. Да и слишком уж быстро росли последнее время. Настоящий, рост он медленный и с коррекциями, а тут тупо повалились без откатов падали 2 недели.
>>13478951 На нефть базовые факторы давят. Предложение намного превышает спрос. Когда бабло у слоупоков закончится, то начнется такая же обвальная распродажа
>>13478947 Волатильность еще можно объяснить ебучими спекуляциями, тогда выходит, что о реальном курсе вообще не приходится говорить - его пробали по дороге, лол. Мне кажется, тут наложилось много чего, в том числе и немаленький в относительном выражении подъем нефти.
>>13477265 А кто автор этого графика? Аутист-Вася? Как-то неубедительно выглядит пикча в пеинте, нарисованная левой ногой. Да еще и с таким точным описанием, как у тебя
>>13478994 Сбросил 1,5к вме по 90 рублев. Где твой бог теперь? вру по 89,60 на самом деле
>>13479001 Тут тащемто реального курса и нет. Сейчас, например, будут экспортеры валютную выручку продавать. А дальше что? Вливать эти манярубли в экономику, чтобы инфляцию раскрутить? Все это хуйня из под коня, потому что идет падение реальных доходов населения и падение спроса. В этой ситуации любые скачки курса губительны. Причем вне зависимости от направления
>>13479025 Сейчас склады подгребут всякие пидорахи. Вю залежку заберут. А на новые поставки ты будешь платить на момент открузки, а это примерно месяц. Так что заложат завышенный курс, чтобы перестраховаться
>>13479044 >ко-ко-ко У тебя подтверждения своего базара то есть или так и будешь нам мочу в уши лить, как ахуенно спекулировать на слухах. И про перепроданность нефти, которая почему-то должна вызвать ее рост. А
>>13479055 Там в течении года, раньше график постили кстати он наверное на сайте ЦБ есть по месяцам, хуй знает где он там. Но суть в том что в этом году всего 16 лярдов отдавать, копейки. А вот в 2017 уже 71 миллиард. Надеюсь карлан успеет 71 лярд отдать перед тем как сбежать, а то чет не хочется потом отдавать.
>>13479115 Ну, стабилизация рубля в этих пределах таки мне видится наиболее вероятной, хотя я морально подготовился к 150, потому что хер знает, куда нефть расколбасит - ОПЕК не договорится никак, Китай не оче какой-то. А вообще, может, и обойдется. Вроде как-то тише кукарекать-то стали. Глядишь, снакции потихоньку начнут откатывать. Кредит возьмут на дефицит. Пососут у абамы-меркель и все устаканится на новом дне. Лишь бы оно было на билжайшие лет пять-семь твердым.
>>13479228 Лол а помните как писали вооот там дураки тонут на кораблях платят по 12 000 долларов за это, а мы тут нашли путь всего то за 5к вот через границу безопасно и вы в дамках. Блядь как же я проигрываю когда эту хуету вспоминаю. Короткий путь таил в себе пиздец. Что вот они дальше делать будут хуй знает.
>>13479260 Блядь эту хуету наверное наши вбросили, продавцы велосипедов. У них бум по продажам велосипедов был на которых беженцы поехали в направлении лучшей жизни лол.
>>13479207 Санкции откатывать не начнут. Это 100%. даже объяснять лень. >Ну, стабилизация рубля в этих пределах таки мне видится наиболее вероятной Я бы ставил на 80 плюс минус 2 рубля. Хотя нефть надо смотреть в срезе хотя бы недели, после такого роста долна быть коррекция, а если не будет базовых факторов поддерживающих рост, то она так и будет плавать в 2-3 баксовом корридоре, правда пока сложно сказать на каком именно. Я бы ванговал что-то в районе 28-30. Т.е. все равно намного ниже чтобы свести бюджет.
>>13479224 Нет. Обычно берут в день выплаты. Почему? А хуй знает. Думают, что ВПОЙМАЕМ ЛУЧШИЙ КУРС. Причем я сейчас не шучу. Они реально ждут до последнего в надежде на ахуенный курс
>>13479236 Нахуя мне понимать, если мнение человека который в этом разбирается совпало с моим. У меня на самом деле очень простая тактика - когда ватники бегают по двачам довольные с криками АААА РУБЛЬ ТО КАК УКРЕПИЛСЯ ДАДИМ ПОСАСАТЬ ВСЕМ это значит, что самое время из рубля уходить, ибо он будет падать. Если же креаклы довольно орут АЗАЗАЗ ВОТ ТЕПЕРЬ ТО ТОЧНО РАШКА РАЗВАЛИТЬСЯ ПРИ ТАКОМ КУРСЕ то это значит, самое время в рубль входить. Смешно конечно, но это охуенный индикатор поведение толпы. Перепроданность нефти я тоже определил на глаз - она падала без коррекции начиная с ноября. Для меня было очевидным, что должен быть разворот и отскок.
Кстати а где все рейтинговые агентства? Почему рейтинги не выпиливают? Мы тут сидим с манябюджетом и с чудовищным выпилом цены жижи, это как госдолг то обслуживать, почему не выпиливают?
>>13479321 Откуда инфа про поймаем лучший курс, лол? Это ж пиздец. Хули им цб разрешает такое дерьмо? Тогда вообще получается, что манякурс и все эти вагоны суть хуита. Потому что там инсайд на инсайде и междусобойчики какие-то.
>>13479321 Бюджет вряд ли сведут же, но вот откуда тогда денюжки брать - непонятно. Если не дадут извне - то дефолт жи года за два.
>>13479340 >Нахуя мне понимать Вся суть. Уебывай уже отсюда нахуй, шлюха 15 рублевая >Перепроданность нефти я тоже определил на глаз >она падала без коррекции начиная с ноября А сейчас она без коррекции ростет. Но это не перепроданность. Нет. Это разворот тренда и В НЕБЕСА
>>13479379 >Бюджет вряд ли сведут же, но вот откуда тогда денюжки брать - непонятно. Если не дадут извне - то дефолт жи года за два. А резервами могут дефицит покрыть?
>>13479386 Под кроватью у тебя шлюхи 15-ти рублевые, параноик ты ебанный. Внатуре креаклы ничем не отличаются от ваты - такие же промытые дауны-максималисты. Одни уверенны в том что рашка даст пасасать всем, вторые в то что она развалиться со дня на день. Оба подвида долбоёбов живут в жестком манямирке, а на всех кто их манямирок не разделяет сразу навешивают какой-нибудь ярлычек. Короче когда через несклько дней зафишку приблыь по 75, зайду в тред и обоссу тебя, маня. Ты только не пропадай никуда.
>>13479399 А что у нас осталось-то? Золота. ФНБ. Могут и покрыть. Но если нефть не поползет повыше 40, то бабла так покрывать не напасешься. А население и так обеднело. Продажи в ритейле дальше падать будут. Банковский сектор, соотв-но, пресанет. Те, снова падение экономики, самоподдерживающееся. Щас два стула, как мне видится, либо они реально берут голову в руки и делают какие-то движения тазом, как будто они уже владеют ситуацией, показав, что в рашке еще можно делать бизнес. Либо тянут на кредитах мвф и ко еще 5-10-15 лет, скатываясь в жопу. Всем похуй.
>>13479386 > Это разворот тренда и В НЕБЕСА Ах да. Еще типичный прием типичного мудака - приписывать оппоненту то, чего он не говорил. Какие небеса нахуй? Я допускаю отскок по нефти до 40-45, но блядь это все равно в 2 раза меньше чем было 2 года назад.
>>13479379 >Откуда инфа про поймаем лучший курс, лол? Да они сами про это говорили. почитай всякие интервью. Типа нахуя нам выводить из оборота деньги заранее, если мы можем сменять перед самой отдачей >Хули им цб разрешает такое дерьмо? А что они должны сделать то? под технический дефолт подвести их >Тогда вообще получается, что манякурс и все эти вагоны суть хуита. Потому что там инсайд на инсайде и междусобойчики какие-то. Ну да. Почти все крупные операции на бирже проходят под наблюдением ЦБ. Если тебе по рангу не положенно, то придут нужные люди и будут у тебя спрашивать нахуя тебе валюта и откуда бабло на нее взялось
>но вот откуда тогда денюжки брать - непонятно. Денег нет. Все это факт. Отток капитала из страны колоссальный. Все эти курсы отскоки и прочая ебала просто не способна закрыть дыру вызванную оттоком капитала. ВЭБ был топ 50 банком, а закрылся, потому что спиздили все под чистую. Вот и думай
>Если не дадут извне - то дефолт жи года за два На 2 года их хватит, если нефтянка на 35 будет и наши ЗВР и фонды состоят из Нормальных ликвидныхактивов, а не бумаги с нулевой активностью, которые ЦБ под обеспечение валютного РЕПО насували
>>13479461 Пиздуй уже отсюда, баффет мамкин. Тебя твои друзья маняросы заждались >Короче когда через несклько дней зафишку приблыь по 75, зайду в тред Ты главное пруфы не забудь >Ты только не пропадай никуда Ага
>>13479537 > кококо ебанутый кококо манярос ничего развенуться не может все графики должны линейно идти вниз/вверх потому что я там сказал все с тобой ясно, даун иди бля закупайся баксом по 100, а то не успеешь
Я бы мог понять подобный разговор, если бы вы оба жили где-нибудь в европе или сша, где штабильность. Но вы же в рашке, так? Тут похуй, почему закупился - все равно соснул, если нет источника доходов вне границ рфии.
>>13479588 > Тебе по делу есть что сказать или сейчас ссылку на фимозгена запостишь? Опять навешивание ярлык на оппонента. Я тебе запостил ссылки на волновика, мнению которого я доверяю. И который кстати верно предсказал перехай рублей значений декабря 2014. А залупоморгена можешь сам читать, говноед ебанный.
>>13479626 А я тебе сразу указал, что волновики не нужны, потому что положение на рынке нефти не отвечает экономическим законам. Плюс, ты сам признал, что нихуя не понимаешь в том, что принес. Я вообще не понимаю, какого хуя ты все еще тут и почему продолжаешь кукарекать
>>13479649 > волновики не нужны, потому что положение на рынке нефти не отвечает экономическим законам сказал какой-то ноунейм уебан с двачей а волновики то и не знали, что они не нужны, пока ты не сказал
>>13479661 Закупиться надо было на 79. Ведь было ясно, что случится какая-то хуйня. А вообще если ты покупаешь не на бирже, то все равно с таким спредом наебешься
>>13479683 >сказал какой-то ноунейм уебан с двачей Ты это. Потише то будь в моем доме >а волновики то и не знали, что они не нужны, пока ты не сказал Хорошо, что нобелевку по экономики пару лет назад дали за доказательство, что математическое поведение биржи на длительный срок не возможно, так как слишком много случайных событий
>>13479649 Короче давай так. Ты и я делаем прогнозы по цене барреля нефти на 1-ое февраля 2016 года 20-00 по Москве. Чей прогноз ближе тот и победил. А кто проиграл фоткается с флажком в жопе выкладывает в тред. Согласен? Мой прогноз 37 долларов.
>>13479734 >на 1-ое февраля 2016 Да я эту хуйню больше чем на 10 минут прогнозировать не возьмусь. У нее же волантильсть ебанутая. Хуй знает куда ее попрет в недельном срезе
>>13479734 от 60 до 12 депэнд от навыбор: юса, ецб, бабахи, сауды и проч., но стратегически ятд пока предложение выше спроса будет падать (до какого времени тоже хз)
Доллар 78, евро 84, нефть 31, Urals 1966руб,
МРОТ в США – 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.47$ в час/79.53$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1700 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедший год мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, дипломатические отношения с Британией почти ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Энтео собирается валить. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Ждем пришествия четырех Жирославов в тред и ВСЁ
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, валютой, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.