МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в Белоруссии/Беларуси - 109$ в месяц МРОТ в России - 0.45$ в час/79$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1700 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Пока залупки ликуют от восторга, как креаклы соснули, а лилиПут опять всех переиграл как по нотам вокруг пальца, грамотные пацаны зафиксировали прибыль и ждут середины марта, чтобы запрыгнуть в вагон поменьше.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, АСВ почти ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. Останкино обнесли колючей проволокой. На всякий случай. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. При обмене валюты свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Байкал продали Китаю. В регионах сажают в тюрьму за посты в соцсетях. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Готовится валютный контроль или налог на обмен валюты. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Немного актуальной (но не особо проверенной) аналитики от анона. Сегодняшняя цена на баррель российской нефти Urals = $23 Себестоимость баррели Urals = $17.5 Пошлина на экспорт одной тонны нефти = $52 В одной тонне нефти баррелей Urals = 7.6 штук
За экспорт баррель нефти с нас берут 52/7.6 = $6 Итого мы получаем с продажи одной баррели нефти 23-6=$17, при себестоимости в $17.5 мы получаем НОЛЬ или даже УБЫТОК.
Но, смотрите какая хуйня выходит в моих мыслях, далёких от экономики, на самом деле. Эта пошлина устанавливается властью как пошлина для экспорта нефти КОМПАНИЯМИ-нефтедобытчиками РФ. 6$, да? Вот. То есть компании сейчас себе торгуют в убыток или в ноль. НО бабло всё равно государству идёт с этой пошлины. А компании эти принадлежат государству, ага. Выгода государству всё таки есть, но она берётся из бюджета, резервов нефтяных компаний с помощью этой пошлины, как я понимаю. Плюс некоторые нефтяные компании государству не принадлежат, очевидно. Вот так вот. То есть резервы уже источаются, мы уже в минусе, но это не ЗВР. Просто бабло из бюджета газпрома, роснефти, вот этого, перекатывается в бюджет государства. Страна выпивает свои же жиры для поддержания собственной жизнеспособности. Остаётся только гадать, сколько запасов у нефтяных компаний, скажут ли нам о их истечении Силуановы и сколько у нас ЗВРа (а его немного, на самом деле, судя по словам того же Силуанова). Так что я всё, что осталось в доллары перевожу, на всякий случай, потому что схлопнется всё резко.
>>13483502 Ранее в арабском сегменте Twitter появились сообщения о том, что российский самолет был якобы сбит после нарушения воздушного пространства Турции в районе пропускного пункта Баб аль-Хава. Об этом утверждал, в частности, заголовок видео, на котором был виден большой столб дыма. Позднее появилась информация о том, что на видео запечатлены последствия авиаудара Воздушно-космических сил России в районе указанного пропускного пункта.
>>13483499 >>13483494 Первый график как раз по её прогнозу, что не отпадали ещё. Вот только меня её разметка на суперциклах смущает, что вот это всё движение с 2011 года -- 2 волна. Это значит, что потом рост до 300 будет, а это вряд ли.
>>13483517 Я только помню что она ванговала 23 кажется, а дальше не помню, это было еще в прошлом году. В свежих разметках получается после 23 на 55? Разве что в 2017-м.
>>13483441 Я чёт нихуя не понял: они опровергают тот случай, когда только один пилот выжил и они у границы Турции крутились или это уже другое?
Аноним ID: Лев Амирович23/01/16 Суб 08:15:39#59№13483586
В день публикации доклада по Литвиненко и в течение следующих суток стоимость нефти на бирже подскочила почти на 5 уе, несмотря на опубликованный доклад API о значительном увеличении запасов сырой нефти, а чуть ранее и о увеличении запасов дистиллятов. На таких новостях тренд по определению должен быть медвежьим. Однако, мы... увидели взлет ракетой не только стоимости нефти, но и, к примеру, РТС на 10 (!!!!!!!) %, а также значительное укрепление рубля. Всё это не укладывается ни в какую теорию тех.анализа, кроме одной. Америка (и мир) уже знают (в тайне от нас) о решении наложить на роиссю нефтяное иили газовое эмбарго. В следствие чего, продолжать искусственно сдерживать рост цен на нефть бессмысленно
>>13483569 Да у них всегда ошибки есть. Любимая мантра волновиков, что волны не ошибаются, ошибаются интерпретаторы. А где на разметке отскок на 50, как здесь >>13483428
>>13483569 Не взлетит.Тут базовая проблема самого волнового анализа. Верхи и низы зафиксированы в пробросе 2008-2009 года. Кризисные года. Причины падений в 2009 и 14 году разные. Тащемто разворот очевиден, но 50 маловероятны, потмоу что есть блять базовые принципы на которые волновики кладут хуй. это же мать его ресурс. Ты его не присунешь больше чем потребляется. Если у тебя фьючерс на руках с поставкой завтра, то ты его по любой цене сбросишь, так как у тебя вообще может никогда терминалов для хранения нефти не было.
Аноним ID: Яким Полиевктович23/01/16 Суб 08:21:27#69№13483620
>>13483586 >взлет ракетой не только стоимости нефти, но и, к примеру, РТС на 10 (!!!!!!!) % >Америка (и мир) уже знают (в тайне от нас) о решении наложить на роиссю нефтяное иили газовое эмбарго Ты не видишь противоречия?
>>13483577 Секта же. На ресурсах слишком много рандома. Еще больше чем по акциям. Никогда не понимал нафига строить долгосрочный прогноз. А если погода, засуха, бури или еще какая хуйня? Да и нисходящий тред был очевиден и без всяких волновиков
>>13483636 Я про то, что в перспективе 6 лет, как у нее на графике разворот очевиден. Ну при текущих условиях. Может через 6 лет нефть и по 10 баксов никому не нужна будет. А движение нефти будет смысл прогнозировать только после хотя бы 2х недель
>>13483629 Я честно не ожидал, что 4 ОП-пик за сутки случится. Сам охуел сегодня. А про панику ещё в среду писал, но не сформулировал всё, как на пике.
>>13483656 Вроде бы, антиинтервенции. Большинство аналитиков сказало, что ЦБ начнёт шевелиться, если за 90 курс перевалит. Он перевалил за 80 в среду, Эльвира сказала, что всё норм, ну и полетели на 90 тогда.
>>13483634 >>13483648 Просто с выпущенного навару бугурчу. Думал рубля на 3 откатится, даже апреля не покроет а тут такая хуйня. Все же надо было спекульнуть.
>>13483670 Я про то, что вообще чем был такой взлет мотивирован? Нормально же до этого по 20-30 копеек в день прибавляли и всем норм было. Плюс, сами трейдеры говорили, что дефицит валюты возник с самого утра, еще до взлета. Меня больше этот факт интересует
>>13483674 >Все же надо было спекульнуть Я тебе сейчас один умный мысль скажу. ты ее запомни, а еще лучше запиши.
Если ты сам, без советов не можешь определить, когда надо спекулировать, а когда надо сидеть на жопе ровно, то тебе ВСЕГДА ЛУЧШЕ СИДЕТЬ НА ЖОПЕ РОВНО. Если придет реальная пора сбрасывать, то ты это 100% не пропустишь
>>13483674 Ну извини, что я могу поделать. Надо было мне раньше написать пост. Я не думал, что такая паника вообще будет. Я думал, что выше 80 скакнёт, а потом вниз или что уже в среду утром развернёт. Сам продал по 80, а в четверг потом 84 был курс в обменнике.
>>13483678 Вообще это странная хуйня какая-то на самом деле. Рубль без причин взлетел и так же без причин обвалился обратно. Тут явно не все так одназначно
>>13483699 > без причин взлетел и так же без причин обвалился обратно
Кто-то забыл 2014й. Ты сначала то дело расследуй, а потом радуйся, что в 2016 такой курс восприняли как норм. Страна с кален поднялась, а они тут про "странно".
>>13483699 Тут и анон выкладывал график. Там где-то между 12:00 и 12:30 на 3 минуты торги останавливались. Нет объёмов вообще. На forexpf в этот момент просто график замер. Потом проверил -- тоже насчитал только 27 свечек.
>>13483722 >Кто-то забыл 2014й В 2014 году мудак сечин свеженапечатанные фантики обменял. Вот курс и взлетел. У меня есть подозрение, что сейчас меняли 850 млрд, которые внезапно типа у мин обороны на счетах завалялись
>>13483432 Медузанька как всегда. Заголовок погромче, а но содержание похуй. Креаклы, хера с них крикливых взять? Согласно поправкам, на избирательном участке смогут присутствовать не более двух наблюдателей от одной партии или кандидата. При этом участники избирательной кампании будут обязаны за три дня до голосования направлять уведомления в избиркомы о том, кто именно из наблюдателей будет работать на конкретном участке. Собеседник «Коммерсанта» в АП пояснил, что данная инициатива защитит права наблюдателей, поскольку у избирательных комиссий не будет основания выгонять их с участков, мотивировав это переизбытком наблюдателей.
>>13483722 Ты не видел, что в обменниках было. Там, где обычно никого или 1-2 человека, была ОЧЕРЕДЬ. Все увидели, что выше 80 и массово бросились покупать. Кто-то передо мной купил 50 долларов за 81, мне его аж жалко стало.
>>13483726 Вот и я о том же. Кто-то явно манипулировал рынком, а так как набиулина никого за это не ебнула. то делали это с ее разрешения. Вся эта ситуация напоминает ситуацию прошлым летом, когда рубль в середине торгов просто взял и на целый рубль а тогда рубль это было дохуя. Тогда мы в треде пришли к выводу, что рынок качнули деньгами со счетов вкладчиков сбера и втб. Доказательств была куча, но все косвенные. На следующий день курс вернулся на прошлый уровень
>>13483735 У taxfree по временным циклам ещё один пик через 13-17 дней, потом падение до весны, оттуда рост. По уровням -- не понятно, докуда. Может всего на 1-2 рубля прыгнет, может до 80 дойдёт, а может быть, что и 86 пробьёт. Но мне кажется, последнее -- вряд ли. Ибо не может такая паника повториться через 2 недели. Это очень хорошо должна нефть просесть.
>>13483772 Вообще я так сейчас подумал и проиграл на всю хату.
Прикинь в следующий раз, отката не будет. Полетим сразу по принципу венисуэлы. А всем похуй будет и никто в обменики не попрется, чтобы купить валюты пока она есть
>>13483754 >если бы у людей деньги были. Сейчас переводить то нечего Рублёвые сбережения многие начали тратить ещё год назад. Сейчас начнут тратить на жизнь и валютные-глупо работать за треть бывшей зарплаты, легче просто лежать и ждать пока не начнётся индексация зарплат. А она начнётся при стойком перевале курса за 90.
>>13483785 У нас уже недели 1,5 такие спреды во многих банках. Еще с прошлого роста не устаканили. Тащемто рубль как дешевел, так и будет дешеветь и тот факт, что он откатился на позиции по состоянию на 2 дня вообще никак на этот факт не влияет
>>13483791 >пока не начнётся индексация зарплат не начнется. В большинстве компаний нет свободных ресурсов для проведения индексации. скорее половину на мороз попрут, а остальным проиндексируют зарплаты за счет высвободившихся средст от уволенных сотрудников. Не забывай, что рыночек падет. реального роста зарплат нет, спроса платежеспособного тоже. Откуда взять ресурсы на увеличение зарплат в таких условиях?
>>13483813 Вынуждены будут врубить станок, иначе ещё большие тормоза и гроб-кладбище. Лить будут всяким работникам администраций, госслужащим ввиде премий и подобно. Потом и остальным быдлобюджетникам.
>>13483824 А вот это может быть. Если не ошибаюсь, у нас хотят своё количественное смягчение замутить, чтобы дефецит бюджета покрыть. Вот тогда курс до 100 вполне может взлететь.
>Доллар 77 Вы там совсем охуели?! А ну быстро уронили мне рубль, гуляклы!! Иран вышел из-под санкций, китай падает, биржи падают, Россия вообще со дна не вылазиет. Так почему вы так облажались с прогнозом???
>>13483837 >Не поможет. Инфляцию слишком сильно разгонит, да и нет у правительства возможности просто так взять и напечатать бабла
А кто сказал что это должно помочь? Мне нужно ипотеку погасить, нужны нули на рубликах. А дальше хоть трава не расти. Рабочая виза в австрашку уже пробита.
>>13483842 >"въябывать без зарплаты" Инджой йо падение производительности труда. Проще выпизднуть половину, а вторую половину заставить работать в 2 раза больше за прибавку в 30%. Еще и на кокс со шлюхами останется
>>13483864 >Мне нужно ипотеку погасить Лох пидор. Это не ты тут хвастался, что продал валютную наличку. хату в мухостранске и взял в ипатеку хату в ДС?
>>13483854 > А вот это может быть. Если не ошибаюсь, у нас хотят своё количественное смягчение замутить, чтобы дефецит бюджета покрыть. Вот тогда курс до 100 вполне может взлететь.
Вот этого я и жду. Говорят что бюджет на 2017 нечем закладывать. Если будет вброс, выплачу ипотеку.
>>13483853>>13483854 Посмотрим. Не думаю, что они будут оффициально печатать. Так то ЦБ уже давно станком хуярит. Вроде эта наличка обеспечивается доп выпускам облигаций займовых. Во всяком случае в прошлом году так было
>>13483859 >>Доллар 77 >А ну быстро уронили мне рубль Лёха, какого хера? Лёха блядь! Если бы еще год назад кому сказать, что рубль пизданется до 85, а потом вырастет до 77 и это будут преподносить как вставание с кален... Лёха блядь.
>>13483891 Им время нужно протянуть при низком курсе для того пока с кредиторабов не высосут ещё нечто значащие рублики. Думаю потом гуляния устроят с барабанами. Сейчас если гиперинфляцию замутить то всем банкам крышка, так назанимавшие в валюте и давшие в кредит в рублях банкроты и лопаются ежедневно не по одному. А если скачек то всем крышка.
>>13483951 тебя ебет вообще? Работай иди, а то вообще без пайка останешься
Аноним ID: Назар Агапович23/01/16 Суб 09:14:09#191№13483965
>>13483903 Вот нахуй ты встреваешь, если даже не знаешь о чем речь? Чтобы тебе индексировать зарплату, надо кого-нибудь уволить. И с чего ты взял что этим уволенным будешь не ты?
>>13483947 >пока с кредиторабов не высосут ещё нечто значащие рублики Хуйня. Просрочка по кредитам растет ударными темпами, с ней уже не совладать. Скоро эти кредиты банки будут с баланса чуть ли не после выдачи продавать хачам списывать. Да и выдача кредитов резко пиздой поднакрылась
>>13483947 > Им время нужно протянуть при низком курсе для того пока с кредиторабов не высосут ещё нечто значащие рублики. Думаю потом гуляния устроят с барабанами. Сейчас если гиперинфляцию замутить то всем банкам крышка, так назанимавшие в валюте и давшие в кредит в рублях банкроты и лопаются ежедневно не по одному. А если скачек то всем крышка.
>>13483922 У каклов голодных бунтов не будет. А все потому что они всегда бедно жили. И в девяностые жрать нехуй было и в нулевые хуй с горчицей хавали. Так что пиздец в экономике - обычное состояние. А вот сверхдержавыи мировые геополитические лидеры хуйца соснут.
>>13483985 Тут это. Такое дело. Пока ты кредит не погасишь, то хата тебе не принадлежит. А если банк пизданется и его умущество пойдет с молотка, то и твою хату могут продать, как актив на балансе банка. Если ты, конечно, всю оставшуюся сумму не погасишь сразу
Аноним ID: Назар Агапович23/01/16 Суб 09:18:53#203№13484008
Помню мне один мужик рассказывал, что когда поперла инфляция в 90-х, он кредит в 5к еще советских рублей с аванса заплатил. Банки еще непуганые были. Но сейчас такая хуйня вряд ли прокатит.
>>13483728 >Аноны как влияет цена на нефть на экономику развитых стран? Они ведь ее покупают. Как у них с ценами на продукты? встают с колен, производство расцветает - химическая промышленность улетает в космос, бензин дешевеет - экономические связи усиливаются, ликвидность растёт в небо, и даже Аллах не взрывается так часто, как обычно
>>13484007 окей, кину 2, можно еще на пол ставочки к креаклам записаться, гуляем так -2 дня ольгино 1 день креалы 1 выходной. в районе 40 тысяч тебе будут платить, ну можно и больше если будешь в выходной выходить или в 2 смены, или всё вместе, у нас люди и по 100к поднимали бывало, но придется работать, мы тут не отдыхаем
>>13483982 >Просрочка по кредитам растет ударными темпами С крупными долгосрочными ясно всё, там только надежда на проценты в дальнейшем если не в улёт всё совсем. Но хоть с всяких кур взявших планшеты вытрясти нечто существенное в долларовом измерении.
>>13484062 Не при этой власти. Пока план на будущее такой. В течение полугода нефть вверх до 50 и там останется на 2-3 года. Власти решат, что и так норм, не надо с нефтяной иглы слезать, что само всё разрулилось и ничего делать не будут. А потом нефть ВСЁ. Рухнет ниже 10, и там останется лет на 10, как в 90-х годах. Вот тогда ВСЁ. А потом уже заживём.
>>13483992 А не пиздел бы ты. Вам финансирование урезали шо пездец. Раньше в po/раше публицисты, иканамисты, историки, военные иксперты буйствовали и за путлера топили, а теперь одни ололокающие уебаны. Видать точно всё. Как там, кстати, костя рыков поживает? Не отебал его сурок в очко за всю хуйню?
>>13484008 > Помню мне один мужик рассказывал, что когда поперла инфляция в 90-х, он кредит в 5к еще советских рублей с аванса заплатил. Банки еще непуганые были. Но сейчас такая хуйня вряд ли прокатит.
Чому. В договоре не прописано чтобы сумма кредита увеличивалась с инфляцией. У них, банков вся надежда на правительство чтобы не печатали, либо действие на упреждение. Пустить имущество с молотка вот это все, да только в таких масштабах кто им даст.
>>13484008 примерно в 1991-92 годах были всякие "кассы взаимопомощи", там можно было невозбранно брать ссуда под смешной процент - никто не просчитывал инфляцию как таковую вообще.
>>13484113 А ещё можно было в Сбербанк денежку отнести, чтоб спасти от инфляции. А потом эти вклады в одностороннем порядке пересчитали под 16% годовых.
Господа Политачеры, доставьте пожалуйста вебм , где сравнивается как путин лихо шпрехает в Германии в начале 2000-x и современный - я думаю двойник- не может перевемти и просит переводчика что т о сказать Меркель
Аноним ID: Лев Казимирович23/01/16 Суб 09:44:42#231№13484223
>>13484219 Там в студию РБК провели трансляцию из Арарат Хайятт - говорящей головы Калашникова (главнюк по экономике в Совфеде). Напротив в студии усадили Демуру. Калашников, сралинист, посриврот, сторонник заморозки курса рубля, быстрого импортозамещения, разгона "клятых рыночных спекулянтов". И Демура. Можешь себе это представить? Калаш кукарекал про заморозку, потому что КОКПОК НАМ НУЖЫН ПРИДКАЗУИМЫЙ КУРС ШТОП ПЛАНИРОВАТЬ КУДАХ, ЧПОЧПОК МЫ ДАЛЖНЫ АБИЗАТИЛЬНО МАДЫРНИЗИРАВАТЬ НИКАКИХ СПИКУЛЯНТАФ! ЛИБИРАЛЫ ХУЕЮТ ПРАСНИСЬ ИОСИФ! КУКАРЕК
Демура спросил, как он видит себе последствия. Придурошный закукарекал про то, что именно так спасается расиюшка, и это лучше клятолиберального говна. Демура сделал фейспалм, ведущий развел их по углам.
>>13484426 Тогда я тебе скажу самый простой пруф, но который ты сам сможешь проверить. Последи как-нибудь за курсом рубля после закрытия московской биржи. Будет двигаться - значит не сдохло.
>>13484461 Что ты хуйню несешь? >Последи как-нибудь за курсом рубля после закрытия московской биржи. Будет двигаться - значит не сдохло. Это значит, нелогичный школьник, что ты смотришь цены на маняграфике, какой-нибудь очередной кухни. Охх, короче давай не будем разводить демагогию, а принеси пруф что рубль вернули на биржу НЙ.
>>13483614 Всем похуй на спекулянтов. Спекулянты могут только играть на коротких колебаниях. Тренд же делают те, кто реально нефть продает и покупает танкерами.
>>13484568 потому что мы за 16 лет научились вкусно жрать, сладко спать и сидеть в инете, причем все это было куплено на западе в обмен на нефтедоллары
а сейчас нефть упала в цене, нефтедолларов нет, а илита уже не может сократить свои расходы и начинает доить население
то есть тебе не только не будут перепадать крошки с барского стола, но и сам барин возжелает вырезать из тебя кусок мяса на еду
>>13484580 Тобой хуево быть, нафаня. Неси годовой отчет, расписанный поминутно. А напишешь "ВРЕТИ" - будешь автоматически зашкварен перед всеми своими однокашниками.
Подожди немного, мы о экономике говорим, а не о пропаганде
1) Цена в 30ку устраивает всех. Что США, что СА, что Китай. При таких ценах, ни япония, ни израиль, ни даже сраная малайзия не будут начинать разработку ни шельфов, ни сланцев. 2) Если все будет хорошо, а все и так охуенно, а тот мировой кризис что нам показывают, на самом деле, неграмотность наших русскоязычных интернетов то такая ситуация продлится еще лет 20 3)Если все будет продолжаться так же как и сейчас. С теми же аппетитами чиновничья рать будет жить, то будут люди доиться еще больше. Собственно ВСЕ будет когда и звр кончатся, и для парков мерседесов начнут продавать почки детей
Американская компания Blue Origin в минувшую пятницу, 22 января, провела повторную успешную вертикальную посадку многоразового космического корабля New Shepard. Об этом Blue Origin сообщила на своем сайте.
>>13484566 Пошел нахуй косоглазая пизда. Не может он отличить блять первую ссылку с русским языком от двух других с ангельским. Буду я еще долбоебом детские истины объяснять. Скрыл неграмотное быдло
>>13484614 > Лучше хлеб, но Русский Тебе рассказать про зерно, купленное у пиндосов за золото? Русский хлеб, ебать-копать, какие же дегенераты сюда заехали.
Поясните, почему модерация старательно удаляет из шапки треда данные по МРОТ на Украинеесли их вписывают, очевидно руководствуясь при этом некой легитимностью, которой мало кто может дать общеудовлетворительное определение, но при этом оставляет в шапке данные по МРОТ в Беларуссии, которые изначально туда не вписывались ?
>>13484605 >ократить свои расходы и начинает доить население Вот, где истина. Если барские амбиции не стихнут - то мы все. Вот что самое худое, ибо такого 100% не произойдет.
Я так и вижу как мэр какого-нибудь хуево-кукуево продает для пополнения бюджета свои, штатные мерседесы
Поэтому и говорят- пизда. И чем меньше нефть -тем мы ближе к пизде
>>13484621 > Не может он отличить блять первую ссылку с русским языком от двух других с ангельским Пизда, у тебя была только одна ссылка. Если там нахуярился доместосом, то это твои дела. >отличить блять первую ссылку >отличить блять первую Впрочем, ты ведь конченное дегенеративное хуйло, чего от тебя еще ожидать.
Всем просто 1)похуй 2) у холопов память короткая 3)Ну и за кого ты голосовать будешь? За ЛДПР, за КПРФ? За Справедливую Россию? У человека тупо выбора нету, хуле ему еще батхертить
>>13484656 надо изучать опыт других ватостран, я всерьез начал рыть венесуэльские сайты, тяжело из-за их ебаного исковерконого испанского и общей недоразвитости интернетов
Аноним ID: Якуб Рафикович23/01/16 Суб 10:32:43#325№13484721
>>13484710 Да, говноедина. Вот тебе ссылка, чтобы в следующий раз ты уважаемым анонам вроде меня не кидал говнолинки.
>>13484719 Зачем? У нас это не у них. Тут тупо потому что холодно и жрать на пальме не найдешь. У них картофан можно трижды за год жать, у нас раз в год и т.п.
У нас не то что путь особенный, даже пиздец особенный. Если в 90ые хоть помощь давали, жрат по талонам, то тут даже такого излишества не будет, потому что работы не будет, заводов нет, магазинов нет, всяких купи-продай компаний нет, где эти самые талоны бы выдавались
>>13484687 >>13484698 Но поясните, парни, если у вас, скажем так, несколько искорёженное чувство справедливости, вы не видите проблемы и вам вообще норм, то почему Владимир Владимирович не имеет права действовать также и обоссывать вас так, как ему захочется? И почему при этом вы его критикуете, ведь ситуации схожие?
>>13484765 ну как тебе сказать, цена товаров внутри рахи не успела за 2 года отыграть 3хкратный рост, итого я на западе конечно сосу со своими 85к баксов, а в рахе очент даже, я уже заебался придумывать че бы себе еще купить
>>13484632 >почему модерация старательно удаляет из шапки треда данные по МРОТ на Украине Потому что это тред Обезумевшего Рубля и всем плевать, что в усраине.
>>13484835 Нет, просто после недавних "крах, мировоый крысис, ВСЁ, мы еще позавидуем 2008му" вдруг восходит солнышко и все кажется совсем не таким плохим. Трейдеры и иксперды в первую очередь люди и только во вторую - аналитические машинки.
>>13484855 я понимаю тебя, но я уже давно не переживаю за судьбу ватников
я переживаю за себя, что не успел ебануть на запад, но покойного бати хаты пришла силньо поздно и ушла силньо дешево, хорошо что хоть догадася выменять 2,4 кк дерева на деньги и не тупить потом
не понимаю москвоблядей, которые могли ебануть свою хатенку от покойной бабаули за 100-200 тысяч баксов в 00вые и отчалить на запад по "покупке жилья"
>>13484857 >А зачем тогда в шапке Беларуссия и Габон? Для сравнения и возврата многих из манямирка. Сравнивать с украиной нет смысла хотя бы потому, что тред превращается в говнометание, вон, сейчас в шапке её нет, но понабежали какие-то ебанавты и начинают хохлосрачи. Тред про падение рубля, со срачами направляйтесь в свои загоны.
>>13484850 > наверное так же классно было в гермашке где-то до 43 года В 43м от рождества Христова? Они Бога убили, а ты, пидор гнойный, даже язый свой выучить не можешь. Тебя жиды тоже убьют, кстати.
>>13484912 Ну ты сам признаёшь, что тред "превращается в говнометание" вне зависимости от того, есть ли в шапке МРОТ Украины или нет, тогда почему ты против чтобы его туда поставили? Кроме того, ты находишься в /po/, здесь всегда говном кидались и будут кидаться и здесь всегда будут срачи, за "ламповостью" тебе нужно идти на отдельные форумы со строгой модерацией.
Вот как ты думаешь , могут ли запретить торговать валютой? я напоминаю в прошлом году, когда цены стали расти по 10-20% в день, лол, предприниматели задумали такую хуйню, мол рядом с ценой на рублях, указывать стоимость в долларах, показывая что дескать не товар дорожает, а рубль обесценивается
Разумеется их нахуй послали, показав на закон .мол что в ценниках должно быть только то что есть, и ничего большего
>>13484857 Я ХОЧУ ВИДЕТЬ МРОТ ПО УКРАИНЕ В ШАПКЕ НАХУЙ МНЕ НУЖНЫ ВАШИ БЕЛАРУСИ И АФРИКИ Я ВИДЕЛ МОЙДАН ТЕПЕРЬ ХОЧУ ВИДЕТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ МОЙДАНА НА УКРАИНЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ МРОТ ПО УКРАИНЕ, ПИДОРЫ
>>13484945 тихон, рили ,у тебя меньше жопа горит когда ты всем поясняешь что хохол живет на 20% хуже тебя, жителя ИМПЕРИИ НЕФТИ И ГАЗА ДАВАТЕЛЯ ПОСОСАТЬ ВСЕМУ МИРУ?
>>13483379 (OP) Хули ты врешь, пидор? В биларуси сейчас мрот 60$ Уебак ебаны, тупой, нижыл не знаешь нахуй ты Вообще лезешь рублетреды создавать, говноед?
>>13484945 >тогда почему ты против чтобы его туда поставили Потому что 70% треда будет подзалупное "а у хохлов меньше" Только всем насрать, что у них, всех интересует, что будет с ним конкретно, то что кому-то хуже, не делает лучше мне. > за "ламповостью" тебе нужно идти на отдельные форумы со строгой модерацией. И какой есть еще форум по рублю?
>>13484966 >Вот как ты думаешь , могут ли запретить торговать валютой? это уже платиновый вопрос, пора вносить в шапку
ответ: да, и если это случится то будет это ВНЕЗАПНО - никого предупреждать не будут. и банковские валютные вклады будут конвертировать по манякурсу принудительно.
>>13484981 Но даже если у меня горит жопа, то как это влияет на вопрос, который я ставлю? Или ты просто решил сползти на баттхёрт и что-то мычать про то, как и что у кого пригорает? >>13485011 > Потому что 70% треда будет подзалупное С чего ты взял, что будет если добавить одну строчку к уже имеющимся? Я не вижу связи. Поясни развёрнуто. > И какой есть еще форум по рублю Это тебе нужно искать, потому здесь, как я уже сказал, срачи всегда были и будут.
>>13485033 Не будет такого. В таком случае экономике придет полный пиздец, плюс придется обеспечивать рубль золотом не для этого ли власти скупают дохуя золота?
>>13485033 Я думаю запрета не будет, просто её не будет в наличии в банках. Запреты это тупиковая ветка, тогда можно кукарекать про тиранию, поэтому, просто усложнят процедуру обмена, оформления загранпаспорта и виз и так далее.
>>13485053 >А если запретят покупать даллары и продавать, как будут на западе покупать средства производства? Белоруссия пример тебе А кто говорит про юриков? я про физиков вещаю. Вот тогда да, только выйграем от этого, и цена бакса уменьшится и т.д.
>>13485033 Как и было в Белоруссии. И что там произошло? Да нихуя там не было
>>13485062 >С чего ты взял, что будет если добавить одну строчку к уже имеющимся? Потому что это уже было. Скажи, а почему бы не создавать отдельные треды, которые будут посвящены сравнению РФ и Украины? Если многим так интересна эта тема, то в чем проблема? У вас будет успех, будете в бамплимит улетать за 30 минут, зачем это нести во все разделы? Я ничего не понимаю, если даже не утверждать, а предположить, что есть те, кто получают за это деньги, неужели они не понимают, что эффект обратный?
Мамкины иксперты, пока хттп не пашет, как вы думаете, насколько сильно новый CBИHOРЕЗ на Бомбасе ударит по курсу рубля и когда будет пробитие сотни с фиксацией? В следующем феврале?
>>13485162 Порошок выполняет минские соглашения ещё хуже, чем требования для ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ВИЗОВОГО РЕЖИМА ЕВРОСОЮЗА С УКРАИНОЙ, которого банально не будет из-за действий Рады, так что сам-то как думаешь? В начале весны ебнет с новой силой, по заверению анонимных экспертов из параши, вм и прочих топзашкваров, твердят в один голос. как пососательную мантру
>>13485211 Нихуя. Там сейчас полевых командиров Новососии отстреляют, и поедут домой. Проект закончился, можно сворачивать. Тихо там редко когда было последние два года.
>>13485131 Да мне похуй на Украину, я тебе и твоим дружкам это уже в ряде постов постарался указать. Но мне не похуй, что в разделе возникают какие-то свои правила, нигде не указанные, но поддерживаемые одним из местных модов. Если в шапке указали про Белоруссию, то пускай вставляют и Украину. Чтобы была справедливость.
А там ещё не забили на них? Ну в смысле эти ополченцы чем заняты? Хуйнёй какой-то балуются весь год? Или что-то заметное иногда делают? Они вообще там как живут? Ополченцы эти.
>>13485305 почитай как китай тушит пожар на своей бирже, там пердаки горят адово, их рост уже года два - это китайцы научились ебашить виртуалньую маястатистику для западных партнеров
>>13485328 > Зачем европидоры продолжают завозить к себе кебабов? Думаю, рассчитываю на дешевый труд. Скорее всего, социалочку скоро ограничат, а мигранты за 400 ойро будут отнимать рабочие места немцев (низкоквалифицированный труд естесно)
>>13485391 Европидоры не завозят никого. Арабы сами едут. Продают нахрен все что есть, выбрасывают паспорта, покупают билет у контрабандистов, и едут в лодке без дна через Средиземку.
Греки хуй ложили на это все, гонят их дальше. Арабы все думают что можно в Норвегию, Швецию и Германию попасть, но хуй. Меркель теряет популярность, так же как и политики скандинавов. Скоро идет время закрытых границ и разгрома лагерей беженцев.
>>13485391 Но ведь самим немцам работы не хватает. И большая часть труда уже автоматизирована, относительно прошлых десятилетий. Арабы сами же не хотят работать на низкоквалифицированной работе и сидят на пособиях.
>>13485467 Очень остро влияет. Некоторым тупым детям, типа тебя, не хватает денег на книжки, в итоге они начинают предложения со строчной и умирают от склейки клюва.
Аноним ID: Адам Милованович23/01/16 Суб 11:20:11#448№13485500
>>13485516 > Бугурт долбоеба на ровном месте. Попробуй к психологу обратится. Кажись, у тебя самооценка занижена и ты очень критично к себе относишься. Ты лучший!долбоеб
>>13485402 > Наркоманят, пьют. Требуют дань от проезжих Чёт от ВСУ я такого не замечал. Те что в полях и сёлах бухают, конечно, хули, я б тоже бухал. Те что на блок-постах и в городах, вроде цивильно себя ведут. Не без эксцессов, конечно, но вполне норм.
Наших людей жизнь ничему не учит. Что за глупые траты на бытовую технику? Деньги деть некуда? А вот я себе по весне еще одну дачу прикуплю, пожалуй. Теплиц еще понаставлю, землю распашу. Грядки, парники.... Может и курочек со свинками разведу. Полезней и выгодней, чем вся эта не нужная "техника" Весна скоро! О посевной думать нужно! А не о курсе рубля.
В Петербурге ищут троих мужчин, которые в пятницу ограбили ювелирный магазин, угрожая охраннику топором и газовым баллончиком, сообщил FlashNord источник в правоохранительных органах региона.
«Трое граждан в масках, вероятнее всего, это были мужчины, брызнули охраннику в лицо из баллончика и ворвались в торговый зал ювелирного», — сообщил собеседник агентства.
Грабители разбили топором витрины и похитили украшения стоимостью более 1 млн рублей.
Полиция располагает записями камер видеонаблюдения, однако задержать преступников пока не удалось.
Поводом для грозненского митинга стали конфликты в социальных сетях. Сначала господин Кадыров написал о своем негативном отношении к внесистемной оппозиции в инстаграме, ее представители в ответ запустили в соцсетях флешмоб, который в Чечне сочли оскорбительным. Представители правительства Чечни не остались в стороне и в своих заявлениях начали поименно называть "врагов России", которыми, по их мнению, являются оппозиционеры Илья Яшин, Алексей Навальный, Дмитрий Гудков и другие. Все это и продолжилось в центре чеченской столицы.
В восемь утра мимо грозненского Дома печати, крякая спецсигналами, пронесся черный кортеж из джипов и полицейских "Тигров". Он спешил в сторону главной мечети республики "Сердце Чечни". В Доме печати в это время сотрудники спешно паковали транспаранты и бежали в холл. Они тоже спешили к "Сердцу Чечни". Похожий ажиотаж наблюдался и среди сотрудников остальных бюджетных учреждений. Даже владельцы безымянной шашлычной на улице Розы Люксембург терялись в попытках ответить на вопрос, будут ли они утром в пятницу на работе или у "Сердца Чечни". Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2898442
>>13485524 Да они там ебанутые, поди начнут про русские танки в Киеве и жидобендеровцев рассказывать. Здесь хоть относительно незавимые от этих заскоков сидят.
Управляющая компания, обслуживающая оставшийся без отопления многоквартирный дом в Мурманске, заявила, что жильцы намеренно отключили отопления, чтобы добиться расселения.
«Нас вообще со счетов сбросили. Они теперь говорят, что мы специально обесточили себя, заморозили, чтобы нас расселили», — рассказала агентству СеверПост жительница дома Ирина Саенко.
Двухэтажный дом на улице Новосельская остался без отопления из-за аварии в минувшую субботу. Температура воздуха в квартирах опустилась до минус 13 градусов. Ребенка и пенсионерку пришлось госпитализировать.
>>13485492 >большая часть труда уже автоматизирована Был уже один тред, где выяснилось, что любая автоматизация дороже сотни рабочих рук, батрачащих за еду.
>>13485846 > рубли в большинстве обменников уже 2ой день не принимают Мне больше понравилось, как еще с конца прошлого года коломойша-банк поставил в строчку рублей битки.
>>13485925 На севере Сирии всего 2 коридора, соединяющих Турцию с силами местного бородатого креаклиата - в Латакии, куда пошли наши, и узкий перешеек между курдами и игишатами, который постоянно бомбят и скоро закроют силами игил, которые ведут там наступление.
>>13485963 Никак. Это лишь показывает подъем экономики. Пример: 1. В 2014 доллар стал 80 - все обосрались. Откатился на 55 - кряква соснула. 2. В 2016 доллар стал 85 - все хорошо. Откатился на 78 - кряква соснула.
>>13485963 Это говорит о том что рублик это недовалюта. Если спекулянты имеют возможность вот так шатать нефть, то они и с нашего валютного рынка что-то отгрызают Явно подготовленная двухдневная атака быков на нефтяном рыночке (подготовленная потому что это видно невооруженным взглядом по многому) и тут же и рублик укрепляется. Но кто-то в курсе всего этого и перезакупается на нашем рынке долларами Ну и вообще для всех кто имеет бизнес в стране крайне беспокоящий фактор что курс рубля вообще непредсказуем на неделю или там месяц вперед - это мешает ведению бизнеса. Поэтому кроме прямых убытков от такой волатильности курса рубля есть и косвенные
>>13486088 >Какая разница Я думаю, что когда разъярённые ватаны пойдут пиздить креаклов за то, что из-за них хуёво живётся, некоторым креаклам нужно имет ьпредставление почему ватаны так считают. Поэтому иногда стоит прислушиваться к тому, что звучит из рупора. В данном случае в одной минуте эфира (эти ролики в эфире шли один за другим) напичкано пропаганды больше чем за весь 2013й год.
>>13486133 > разъярённые ватаны пойдут пиздить креаклов Да-да, я это уже где-то видел. А потом под Кремлем военную технику собрали на случай "охоты на главного креакла".
>>13483877 >пидорашка, кричавшая АРРРЯЯЯ, когда отжимали крым, воспользовавшись отсутствием реальной власти и с радостью встречавшая шатателей даунбасса кукарекает про подлость. Двойные стандарты пидорашьих няш не устают поражать.
>>13485024 >Не ответил взаимностью - пиздуй на нары? Если ты ответишь взаимностью шестикласснице, тебя вообще казнят педофила. Так что пиздуй на нары и не возмущайся.
два года назад покупал пылесос себе за 5 тыщ руб. только что купил пылесос дочке -тоже за 5 тыщ руб. Гримасы недолларовой экономики. Вот ездить на отдых за границу стало реально дороже. Приходится на отелях экономить.Иногда уже попадаешь не в нормальные отели, а в отели где останавливаются обеспеченные украинцы...
>>13486159 Наоборот по моему, рублик переукрепился, пишут что зря дали так укрепиться рублику. Доходы в бюджет никто не отменял, поэтому более разумным в данной ситуации было бы оставить курс рублика на отметке 80 Но там необучаемые при власти (или они сами имеют профит с этого), поэтому они и позволили так укрепиться рублю Завтра нефть пойдет обратно (потому что никаких фундаментальных причин роста цены на нефть что-то не видно пока) и курс рубля опять упадет. Ну и зачем было все вот это делать? Я понимаю что в казне мало долларов чтобы сдержать ослабление рубля, но блять что мало рублей чтобы не допустить переукрепления что-ли? А потом говорят что они там типа "борются" со спекулянтами - да они сами и спекулируют
>>13486118 >рублик это недовалюта. Так и есть. В каких странах вам поменяют рубль на местную валюту? А в каких поменяют доллар, евро, фунт и иену, сравните эти списки и подумайте.
Я не понимаю, что СВИДОМИТЫ беснуются узнавчто рублю пипец ??...Я вот нихрена на себе это не чувствую..Более того, нефть скоро начнёт рости - 100%..И РФ доложит в бюджет ЛАВЭ . У нас есть что добывать и чем торговать кроме нефти. Кстати, поэтому мы так быстро пережили ДЕФОЛТ в своё время...А в Украине почти нет ни газа ни нефти...Чем восполнять-то будут ?...Чувствую через пару лет Украине придёт ПИПЕЦ !!
>>13486290 Да нихуя он не покупал, пиздит же как обычно. Времена меняются, методички не особо. Не пиздел бы - скинул бы хотя бы ссылку на этот пылесос лол, да еще про дочку какую-то несет, причем явно уже взрослую.
>>13486389 Не поленился погуглить. За 5к можно купить самсунг, который 3 года назад стоил в районе 2к. Аналогичную по мощности и комплектации модель лет 5 назад я купил за 1300 у эльдарасов.
>>13486349 Да но в Украине нет и таких расходов как у нас. У нас куча амбиций, большие границы, большая территория со сложной логистикой, много чиновников и холодный климат, ну и так далее. И самое главное это то что в Украине нет Путина, а от этого товарища столько убытков сколько от всех других факторов вместе взятых. Поэтому еще неизвестно что будет дальше - возможно что в России со временем будет много хуже чем в Украине
>>13484761 > оппозиция попытется опять полезть, если ее не ебнут летом ка-дыровцы
В тему будет сказано, но лучше не стоит. Эти обезьяны не могут грамотно работать и в случае если их пустят на челядь они обязательно устроют бойню. Челядь тогда окончательно обезумеет. Скорее будет как в том году, по три быка выцепят лидеров и выведут из толпы.
Вообще помню как проигрывал над чоткими пацанами заползавшими под скорую от толпы, во время давнешних протестов. Такие то бараньи лица были. Такая то чечня круто
Доход почти половины россиян в расчете на одного члена семьи в 2015 году составил менее 10 тыс. руб. в месяц. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
>Согласно данным опроса, до 10 тыс. руб в месяц получают 46% опрошенных. Ежемесячный доход в диапазоне от 10 тыс. руб. до 15 тыс. руб. получают 26% опрошенных, еще 28% россиян получают в месяц 15 тыс руб. и выше.
"Ну что, господа, я вас поздравляю, этот день наступил. Сегодняшний день можно считать началом первой фазы Третьей мировой войны. Американцы заявили о вводе сухопутных войск в Сирию и Ирак. США действуют как лидер большой коалиции со всеми ведущими государствами Европы, чьи контингенты будут задействованы в операции.
Сухопутная операция российских войск в Сирии неофициально идет уже два месяца, но вскоре РФ наверняка объявит о проведении наземной операции официально.
Это уже не "прилетели-побомбили-улетели", это уже сухопутные войска с широкой номенклатурой новейших вооружений, и это только начало. В конфликт уже вовлечены все ведущие мировые державы, за исключением Китая.
Cовершенно понятно, что это не война всего мира против ИГИЛ, это начало очередной схватки за глобальные ресурсы и лидерство в регионе и мире. Собственно это уже не "региональный конфликт", а действия коалиции - не "операция", это начало мировой войны. Как и положено, мировой войне предшествует перераспределение энергоресурсов и мировая финансовая нестабильность.
При накопившихся в мире за последние годы противоречиях столкновение интересов мировых держав на Ближнем Востоке неизбежно спровоцирует обострение еще на нескольких направлениях - как минимум в Украине, Молдавии, на Южном Кавказе.
Вопрос только в том, как быстро будут развиваться события, как скоро мы дойдем до какого-нибудь "карибского кризиса" и что будет делать Китай. В то, что ближневосточный конфликт закончится неким "цивилизованным" разделом Сирии и уничтожением ИГИЛ, а Украина стабилизируется (Донбасс формально в Украине, реально - "Приднестровье") - в такое уже не верит никто
Доллар 77, евро 84, нефть 32.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в Белоруссии/Беларуси - 109$ в месяц
МРОТ в России - 0.45$ в час/79$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1700 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Пока залупки ликуют от восторга, как креаклы соснули, а лилиПут опять всех переиграл как по нотам вокруг пальца, грамотные пацаны зафиксировали прибыль и ждут середины марта, чтобы запрыгнуть в вагон поменьше.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.