Стало известно что во всех ТОПОВЫХ процессорах под крышкой самый дешевая термопаста! состав показал что в ней почти отсутствуют тепло проводящие свойства ЭТО ЗУБНАЯ ПАСТА КАРЛ! пиздец! штеудо даунов кормят дерьмом амд дебилы соснули! всех имеют! в ОЧКО!
1) нет карл это монополисты, они диктуют законы 2) да карл вместо тепло проводящего клея, они суют МЕЛ. 3) да карл тепло проводящий клей улучшает эфективность на 80% и отводит тепло эффективней на 80%
Что карл может сделать дабы не быть жертвой скальпированных кастратов с потеряной гарантией? - ВЕРНО - это агитировать за вечную ГАРАНТИЮ. 4) иза высокой температуры и термопасты чип деградирует и вместо вечного продукта мы получаем 5 летний мусор 5) карла хотят посадить на очко компании монополисты. И карл успешно жрет то что ему дают. ЕСЛИ СЕГОДНЯ ТУДА КЛАДУТ МЕЛ то ЗАВТРА БУДУТ КЛАСТЬ СПЕРМУ По типу что ddr4 быстрее только на 3% НА 3% КАРЛ! ДАЕШЬ ВЕЧНУЮ ГАРАНТИЮ ТЕХНИКЕ! миллиардеры тебя обокрали и покупают антивирусный мусор за 7 миллиардов ЗЕЛЕНЫХ КАРЛ, который ты отдал http://lenta.ru/news/2014/01/07/mcafee/
>>1045859 3770k сбивал крышку молотком и деревяшкой, намазал mx-4, стабильно работает на 4,8 проходит все тесты без тротлинга. Но все таки припой был бы лучше.
>По типу что ddr4 быстрее только на 3% НА 3% КАРЛ! Да, крайние модели(с дд3), так было ВСЕГДА маня. Выгода ддр4 в данном случае в банках большего объема
>>1046260 Справедливо только для отполированных до меди крышки проца и основания кулера. Заметь, среди всех этих страшных видео нет ни одного, где были бы никелированный кулер и заводская неотполированная теплораспределительная крышка на камне. Но гарантии все равно конец - это правда, тут на лицо погоня за шекелями.
>>1047268 >>1047260 Смысл в том что термопаста быстрее деградирует. Камни с припоем обычно практически вечные, с термопастой - сильно вряд ли. Но точно не скажу, конечно, у меня ничего из этих процов пока не было. (как амд новый камень выкатят, так и возьму интел)
>Даже самый оверпрайс? САМЫЙ оверпрайс, серия E (на данный момент самый новый haswell-e) имеет нормальный припой и в скальпировании не нуждается. Но за такую цену ну его нахуй (там ещё и сокет особо ебанутый, мамки под него тоже стоят прилично, ну и ддр4 онли ессно).
Ксеоны вроде тоже обходились без спермы под крышкой, но не уверен что все, сам полуркай.
>>1047284 > Камни с припоем обычно практически вечные, с термопастой - сильно вряд ли Ну с этим никто и не спорит. Вопрос только насколько та паста плоха на самом деле.
>>1045854 (OP) Купил недавно скалек i5-6600 (с нуля), с боксовым всратышем на 2200 оборотах под линпаком и с разгоном ддр4 до 3000 выделяет чуть ли не 80 Вт и греется до 100. Под полной нагрузкой - до 80. Это нормально или сказывается говнистость пасты? Даже если поставлю норм цулер, сперма скоро высохнет? похоже, потом придётся скальпировать и мазать MX-4 джва раза. А то температуры как в ноуте, пздц
>>1047635 А как ты припаяешь крыху к основанию кулера? А снимать потом как будешь? Или ты имеешь в виду скальпануть прац, намазать ЖМ кристалл и на него посадить кулер? Можно, но опасно и даст выигрыш лишь в пару градусов.
>>1047629 >год отработает ТИЩЬТОАХУЕЛЬБЛЯТЬ? У меня корадуба чуть ли 10 лет отработала и до сих пор рабочая! И этот проц рассчитываю юзать никак не меньше 5.
>>1047664 >>1047629 А я себе на полтора года назад взял кукурузину "на годик", мол выйдет новый техпроцесс у штеуда и запануем. Но вышло какое-то говно, так что сижу теперь жду выхода Зена, и чует мое сердце так и буду сидеть. а мне и норм на самом деле
Нихуя там не деградирует. Первые хуй86 процессоры с IHS и конской спермой - P3 Tualatin - прекрасно работают и по сей день, равно как и четвертые пни на ядре Northwood. Вообще это припой - жидовская благодать для гоев, а не сперма - объеб. В процессорах с TDP 95Вт и выше штеуд вынужден использовать пайку, потому что иначе тепловое сопротивление стыка кристалл-теплорассеиватель делает невозможным нормальное охлаждение процессора без использования школобашен. Вспомним тот же переход Northwood-Prescott, когда повышенное тепловыделение последнего привело к замене спермы на пайку. Иных причин для использования припоя нет. Ивику уже почти 4 года - есть хоть один убедительный пруф деградации спермы/кристалла?
>>1047767 между крышкой и кристалом, на кристал МХ4 и башню. Да хуль, оно чуть ли не на заводских частотах уже под 90 грелось, я выставил турбобуст на все 4 ядра максимальный, автоматически поднялось напряжение до 1.23, не снижается, ебучий жижабайт, камень в троттлинг под линксом стал уходить, пришлось второй кулер на башню вешать, обороты повышавть. Скинул всю эту пиздоболию, в тисках скальп нахуй снял, нанёс ЖМ, и всё, больше 80 не поднимается при самом лютом стрессе. Никакой анальной свистопляски. Если бы не доллар - выкинул бы эту крышку нахуй, она там просто НАХУЙ не нужна, поставил бы кулер прям на кристал, профиксировал на всякий случай на корпус бы, но чёт сыкотно когда новый такой камень под 30ку стоит.
>>1045854 (OP) >нищенка бомбанула потому что не может себе позволить покупать новую пеку каждые 5 лет и сидит вместо этого 15 лет на некроговне засирая раздел жалобами на то что игры хуёво идут Хех.
>>1045854 (OP) >миллиардеры тебя обокрали и покупают антивирусный мусор за 7 миллиардов ЗЕЛЕНЫХ КАРЛ, который ты отдал >В интервью BBC News Макафи заявил, что полностью одобряет решение о переименовании. «Я буду вечно признателен Intel за то, что мое имя больше не будет ассоциироваться с самым плохим программным обеспечением на планете», — сказал он. Проиграл с этого. И доставило видео.
>>1045854 (OP) если покупаешь топовый, то у тебя явно есть деньги на термопасту, если сам не сможешь сделать скальпирование, то пиздуешь в сервис и тебе делают его за деньги.
Не вижу проблемы абсолютно, компании всегда экономят на всем, чтобы больше маржа была.
>>1056256 хуйня твой пик, рабы не перестали быть рабами человека, просто еще они теперь рабы вещей. Если бы у AMD была парашная термопаста как у Intel, то AMD сгорел бы в первый день эксплуатации с их TDP.
>>1056288 Скальпирование убивает процессор еще сильнее. Ты банально не сможешь так аккуратно намазать ЖМ и приклеить крышку обратно, чтобы не погнуть ее. А погнул - контакт уменьшил, температура еще выше.
>>1056208 > температура была 90C Небось в линксе каком, да? Нахер вы все максимальную температуру в узкоспециализированном тесте приводите, когда те же игры не используют эти авэиксы и не загружают его на 100% никогда, и температура раза в полтора меньше получается?
>>1056293 Нищегеймир признался, что у него от штеуда лишь холодные затычки. Их зивоны на 140-160 вт никто не отменял, но у хв-дебилов топовыми бывают лишь видяхи, и то не всегда, кек. Но зато ко-ко-ко, кукуруза не нужна. А что, уже купили свой i7-5960X, что так высокомерны?
>>1056390 что-то мало: у меня 32,5 - чтение из памяти, 34 - чтение в память. Частота 2192: 9-10-10-26 в dual-chanal. Aida 5.50 - последняя на руторге, w7_64.
>>1056596 У интела за ту же цену холодные лоченные i5, которые жрут меньше существенно, нагрев без разгона мал, при этом в играх дают отличные результаты. Им похуй, сколько потоков жрёт игра 1, 2, 3, 4 или 8. Нет смысла брать амд сейчас. (только если бабла совсем впритык и нашёл фх 6300+норм мать+норм охлад дешевле, чем ай5+днищемать и дешевле, чем фх 8300+норм мать и кулер.)
>>1056596 Интел делает процессоры, со спермой, с тонким текстолитом с +10% каждые два года, но делает. Последний процессор от амд вышел в 2009 (хоть какую-то конкуренцию могли составить i5 первого поколения) За это время интел оторвался по IPC от амд в два раза.
>>1056615 Это уже не за цену амд - это раз. Во-вторых, как уже сказал выше - младшие i5 (а именно они за цену амд конфига) так не прогреваются. Ну и тут бокс кулер, м.б. специально вертушку затормозили, чтобы потролить. У меня на 4460 в linx 80 где-то, при том, что кроме вентилятора на 120 мм на башне проца и в БП больше нет вентилей, а кейс глухой. У скульков там площадь кристалла меньше, в этом дело. Но младший i5 6400, если говорить о скульках жрёт мало и не греется, при этом выдаёт результаты в играх лучше, чем фх. Или мой 4460 тоже. И да, реквестую амд фх пусть в стоке, но со слабой организацией воздушных потоков ради тишины (как у меня) под linx, он задействует все инструкции и загрузит и ядра и фпу у амд фх. Было бы интересно.
>>1056630 2.4%. Ну и хули? Повысь частоту на 20% и на столько же повысь тайминги. Увидишь на 10% большую схуяли, правда? производительность по чтению/записи. А еще свои девятки можешь засунуть в задницу, пока здесь не будет пройденного хотя бы раз мемтеста.
>>1056665 >>1056668 >>1056671 > гейгпу Смотришь такой на маняграфики гейгпу и думаешь, что ай3 обходит даже небо, даже аллаха, но на самом деле пикрелейтед.
>>1056681 Бля, 2к разницы - это знаешь сколько в баксах? Это всё из-за курса. Раньше вообще смотришь на эти фены и ржёшь: нахуй нужны, разница 500 рушлей между ай 5 конфигом и на фене. 2к обычно не дадут купить видяху другого уровня, особенно сейчас, так что это хуйня, а не разница. Кстати, если бы амд фх работали на полную мощь (а так там ограничение из-за 4 фпу), то платы а-ля уд3п сгорали бы к хуям.
>>1056697 >если бы амд фх работали на полную мощь (а так там ограничение из-за 4 фпу) Просто признай, что переплата того не стоила, а то хуйню уже несёшь.
>>1056708 >Алсо это я про проц говорил, разом там всё намного дороже выходит, лол. Мне лень в регарде в сотый раз собирать конфиги. >>1056704 Просто у амд 4 фпу под 100%, ядра наполовину грузятся. Если бы там было 8 фпу, либо же был бы трушный 6 ядерник хотя бы как фен, то пизда питалову. Амд фен х6 на 4 ггц просто раскатал бы питалово у уд3п.
>>1056714 >Мне лень в регарде в сотый раз собирать конфиги. Блядь, тупой ты хуй, это было вообще сказано в укор сравнения цены на твой i5 в Украине и России.
>Просто у амд 4 фпу под 100%, ядра наполовину грузятся. Да ты же промытый интелогой. Ты бы хоть ознакомился с сутью вопроса, прежде чем такую хуйню нести. Это в играх (при чём малопоточных) ALU почти не нагружены при 100% нагрузке на FPU, в любых других приложениях всё блоки нагружаются и ничего не горит)
>Если бы там было 8 фпу Которых нет даже в интелах для простых смертных.
>>1056702 >у меня даже чтение снизилось, потому что я дебил и хотел показаться важным, поэтому запустил на фоне приложение >я ведь не чмо >мам ну скажи им!!!!
>>1056729 >Блядь, тупой ты хуй, это было вообще сказано в укор сравнения цены на твой i5 в Украине и России. У вас там оверпрайс, либо не тот магазин. В реграде 8320е (он там дешевле 8300)+уд3п(необходимый миинмум)+кулер уровня перформы, даже выше, но тсоит столько же чуть дороже или сейчас уже столько же, сколько i5 4460+нищемать+нищекулер или даже дешёвая, но башня. И ещё я процы оем беру в пример. >>1056729 >Да ты же Да я же ни разу не видел 83хх в игорах 100% загруженными, а фпс меньше выдаёт. >>1056729 >Которых нет Именно. А амд хотела сделать, но поняла, что обосралась и не может в 8 фпу, решила проблему просто и гениально - убавило их количество в два раза, ну а ядра оставим для понтов.
Вот, кстати, да. Видел видос на на трубе там чувак присобачился не скальпировать, а сверлить крышку. Через отверстие вытирает старую пасту и мажет новую.Сверху запаивает. Кто пробовал так?
>>1047698 Так-то мой 3450 когда был новый, выше 45 в нагрузке не поднимался. Спустя пару лет греется до 60-70 постоянно. Под радиатором свежая mx-4. Очевидно, сперма под крышкой теряет свойства.
>>1047783 А известно что-нить подобное про более древние процы? А то мой древний lynnfield внезапно начал греться до соточки на минимальнейших нагрузках, хоть с кулером и термопастой всё норм. Вот и думаю, это ему таки на пенсию пора или ему тоже надо скальп снять.
1) нет карл это монополисты, они диктуют законы
2) да карл вместо тепло проводящего клея, они суют МЕЛ.
3) да карл тепло проводящий клей улучшает эфективность на 80% и отводит тепло эффективней на 80%
Что карл может сделать дабы не быть жертвой скальпированных кастратов с потеряной гарантией?
- ВЕРНО - это агитировать за вечную ГАРАНТИЮ.
4) иза высокой температуры и термопасты чип деградирует и вместо вечного продукта мы получаем 5 летний мусор
5) карла хотят посадить на очко компании монополисты. И карл успешно жрет то что ему дают. ЕСЛИ СЕГОДНЯ ТУДА КЛАДУТ МЕЛ то ЗАВТРА БУДУТ КЛАСТЬ СПЕРМУ
По типу что ddr4 быстрее только на 3% НА 3% КАРЛ!
ДАЕШЬ ВЕЧНУЮ ГАРАНТИЮ ТЕХНИКЕ!
миллиардеры тебя обокрали и покупают антивирусный мусор за 7 миллиардов ЗЕЛЕНЫХ КАРЛ, который ты отдал
http://lenta.ru/news/2014/01/07/mcafee/