Музыкальных групп тред, призываются ударники, гитерасты и прочие. Сам ударник, скилл ебашу как черт говно, установка говно. Играем каверы и называемся У'шлепок. Группа в прочем тоже говно. Чо играете, как играете, на чем играете. Делимся, обсуждаем, бугуртим.
>>115485272 В школе была своя музыкальная группа, сидели в каморке за актовым залом, лампово играли Цоя, ездили на конкурсы и прочие прелести жизни школяров-музыкантов. Школу окончили, а играть хотелось, вот и продолжили просто играть. К слову, школьная групп называлась У'рок
>>115485623 Щас бацаю на какой то ноунейм установке, бу у знакомого взял. Играю в гараже в черте города. Тарелки- о чудо- зилджан збт, комплект. Спизжены из театра, Лол. Палочки батя подогнал на др, как у тебя, черные зилджан за 900, до того играл на биче-брахнер палках за 200
>>115486193 Нет, не стоит даже задумываться ставить на такую хуергу нормальные звукосниматели. Можешь посмотреть на авите бу ежи, их вообще похуй на что ставить
>>115483993 (OP) В девяностых окончил музыкалку по фоно, в начале нулевых хуярил на барабанах в бэнде, лабавшем живой брейкбит на стыке с потцроком (хуярил весьма неплохо, хоть и за кухней - левша, и вообще не шарил в терминологии). В конце нулевых лабал поп-панк на гитарке, помогал записываться разным знакомым. Сейчас лениво играю блюзы дома. Такие дела.
Гитарист/басист из ДС. На гитаре играю modern metal (это когда плотные риффаки, всякие киберсемплы, а еще у нас няша на вокале и злобный чорт-скример), на басу аутирую в космической пост-метал группе.
>>115494831 Ага, я думал у своей гитарки Phil Pro заменить. Он не лопнул, только шестигранник сорван. Гитарке как-никак уже больше 15 лет, просохла, не повело, звучит норм, но стратовская машинка на 6 шурупах это полное говно.
>>115495270 >Прост на басу никогда не пилил, а попробовать хоттся. Брать отдельно как то дороговато ныне.
Хуя тебе дорого? На Avito можно взять нормальный бас начального уровня тыщ за 5. Я свой взял за 4500, строит, не ведёт, учиться норм. Видел на днях продавался почти не играный Phil Pro MB12 за 3000 рублей. PJ за 3000 рублей!
Гитаристы - претензионные пидоры. Барабанщики - трусливые уёбки. Клавишники - либо всратые тяны, либо просто всратые. Вокалитоблядь - не человек. Мимобасист
>>115495459 Одно дело когда привык к поленьям типа пасифики и свайра, другое когда играешь на старом делюксовом теле и на гречке. Заебался я по молодости на разных топорах играть. >>115494831 Ок, учту. >>115495596 Зачем в помойку, могу даж лично в руки отдать.
Играю на гитаре в шк группе, на праздники выступаем тип. Играем каверы, получается не очень, но девки из 9-11 классов текут и пищат на наших "концертах"
>>115500166 >Играю на гитаре в шк группе, на праздники выступаем тип. Играем каверы, получается не очень, но девки из 9-11 классов текут и пищат на наших "концертах"
>>115500333 на самом деле я с этими ребятами даже не общаюсь, пришлось начать только потому что им нужен был гитарист лишний на выступление (им же был я). Ну а теперь даже что-то своё играю. Не знаю, когда в группе люди с разными вкусами музыки - это сложно
>>115483993 (OP) Играю на бас-гитаре, иногда подрабатываю в кавер бендах на корпоративах. С группой играем рок. Выпускает нас лейбл и продает через гуглы, Итунсы и всякую прочую хуиту, но так и мы тоже - хуита, то нас купило человек 400-500.
>>115502240 Лично я тыщ по 5 снимаю за корпоратив, но играю раз в месяц. Жить, может и можно было бы, но меня тошнит от всех каверов и от жирных мудил, которые своих секретуток танцую, а остальное время жрут водку и им похуй на всех.
>>115503128 А ты еще зеленый. Корпоратив - работа. Как выебать жируху за бабло. Или, чтобы было понятнее тебе, сходить на 3 урока математики за 2 банки ягуара.
>>115503425 Значит ты играть не умеешь. Не обижайся, но пока работал на студии я понял, что почти никто даже бенды делать не умеет. Этот перетянет, этот не дотянет, этот вообще через пизду.
>>115483993 (OP) Мамкин вокалист вкатился. > Чо играете Пост-хадркор, металкор > как играете Ужасно. Точные характеристики игры зависят от количества выпитого. > на чем играете Лично я - на голосовых связках.
>>115504214 Хм, если под стандартные гнезда, то гигсби(выглядит таки солидно, но дорого). Если немного посверлить, то от старого страта подойдет(2 лишних дырки).
>>115503639 >Не обижайся, но пока работал на студии я понял, что почти никто даже бенды делать не умеет. Этот перетянет, этот не дотянет, этот вообще через пизду.
А чего ты ждал? Чтобы делать бенды надо слух иметь, это тебе не по ладам бряцать.
>>115504578 По ладам тоже надо уметь бряцать. Одни пережимают струны и у них повышается нота. Из-за этого получается хуита на концертах и особенно записях. Надо слышать, что у тебя гитара не расстроилась после первого ебка по струнам.
Почему то сейчас все вокруг хотят играть РОЦК, НИРВАНА ТАМ, ИСИ/ДИСИ, ЛЕД ЗЕППЕЛИН И вот только такие люди есть во всяких поиск музыкантов А я, например, вокалист и не хочу петь рок. Хочу в мелодичность, сложные тексты и высокие ноты!
>>115505235 ДС2 >>115505255 Почти так же и делал, но пишут всякие ебаны: - гыгыгы, пайдем к нам ебашить каверы на СРИ ДЕЙ ГРЕЙС? ГЫ ГЫ >>115505285 Пили не говнарские сайты. Да хоть куда зайди - процентов 90 это люди, которые хотят ебашить метал и всё такое. Им нужен кто-нибудь со СКРИМОМ или ГРОУЛОМ.
Я клавишник начинающий, с другом пока пытаемся делать что-то. Он на гитарке. Ещё с другим другом собираемся сыгрываться и играть всякую электронную хуйню.
>>115505675 Они в понятиях запутались. Я пишу, что не хочу делать каверы на лед зеппелин, иси/диси и прочее, так эти говноеды вкатываются со свими фри дейс грейс и сам фоти уан.
Говнарей полон тред. Для создания хорошей музыки IDM там, Microfink, Vaporwave, Glitch, Neurofunk, достаточно иметь пару программ на комъютере и пак с сэмплами, всё. А ваше унитазное урчанье и пердёж перегруженных гитар с парой убогих аккордов и риффов никому, кроме таких же отсталых даунов как вы, не нужно.
>>115506233 >хорошей музыки >IDM там, Microfink, Vaporwave, Glitch, Neurofunk Боже, какой пиздец. R&B забыл упомянуть ещё и клауд какой-нибудь новомодный.
Ну так то да, у каждой группы своё время, в которое они вписались, а потом приходит что-то новое. Говорить что цеппы говно через призму современной музыки - как-то тупо если честно. Старые группы - они просто другие, не лучше и не хуже современных.
>>115506311 Научиться играть. В том числе и научиться играть с другими людьми, а не в один смычок дома дрочить. А зачем играть свой хуевый материал своими хуевыми руками?
>>115506613 То, что ты не понимаешь как они для нашего времени, если ты про наше время и не знаешь ничего. Если тебе они не нравятся, то так и пиши, а за все время не пизди.
>>115506404 Ну если без шуток, то neurofunk создаётся сложнее даже прог металла. Для создания жующего необычного и глубокого баса необходимы десятки часов и десятки фильтров.
>>115506545 >Чем плох клауд-рэп? Хорошие исполнители создают атмосферное звучание. Атмосферное звучание можно наебенить за 5 минут во фрутилупсе, это дело нехитрое.
>>115506893 Конечно нет. А как ты себе представляешь предел? Научился играть более-менее - заебись. Делайте свой материал, а домой приходи и все еще переигрывай чужой материал и пили упражнения.
>>115506747 То есть ИЛИТАРНОСТЬ у нас теперь меряется трудоемкостью процесса, а не конечным результатом? Ну что ж, я вот сегодня посрал, ух как тужился, поклоняйтесь мне!
>>115507176 Если ты музыкант, творческая личность и просто деятель, то ты всегда сам для себя будешь развиваться. Если тебе охота накуриться и просто поугарать, то все норм. Придел - зажал 2 ноты.
Продюсер нанимает двух макак, чтобы написали текст и придумали какой-то бэктрек под это. Атмосферное звучание потом создаёт хитрый дядька за пультом в студии. А исполнитель максимум еблом торгует.
>>115507274 Нормальный исполнитель эволюционирует, потому что играть одно и то же говно всю жизнь - показатель убогости. Это значит писали прост за бабки, хуйня это короче, а не творчество.
>>115507551 Вот из-за этого Аллах и забрал всратого Горшка к себе в отсосы. А Цеппилины всегда останутся богами. До сих пор играют иногда по крупным фестам и рубят бабло.
>>115507552 Нет, потому что оно звучит лучше. Я и классику слушаю, тот же Бетховен внезапно писал очень годные композиции, видно, что это был реально прошаренный чел, ему бы в современность попасть с его талантом.
>>115506747 Да пиздеж это полный. Нейрофанк делается элементарно, просто надо понимать хоть немного, как работает эквалайзер, дисторшн и фильтры. Сейчас каждый долбоеб считает своим долгом запилить трек как у Нойзии. В результате на рынке такое количество новоиспеченных Spor'ов, что аж диву даешься, как они все вместе уживаются. Receptor'у тому же 15 минут хватило, чтобы сделать бас для трека Free. 15 минут, Карл.
>>115507808 Я сперва думал, что Пасториус, Миллер и прочие вутены - это типа круто, но потом решил, что мне больше нравится, когда бас создает основу для мелодии, а не ведет ее сам. Грув, короче, решает.
>>115506747 Блядь, ну почему я выбрался из /mu/, сразу попал в этот тред и первым делом наткнулся на дауна который повёлся на мою пасту про нейрофанк, которую я форсил в 2010?
Вот скажите мне, какого хуя приходишь на репточку с желанием отдохнуть и поиграть любимое музло, а на тебя там смотрят 3,5+ надменных ебальника, взглядом говорящим, что ты говно? Чому вы, музыканты, такие надменные?
>>115508031 Да не только классическая, современники тоже есть внезапно годные, хотя конечно чувствуются нотки постмодернизма во всём современном творчестве.
>>115483993 (OP) Гитараст-основатель группы ИТТ. Играли митолкоре, всё шло довольно успешно, выступили на нескольких фестивалях в ДС2, на довольно крупных площадках города вместе с известными группами. Ага, только потом прямо перед концертом ударник с вокалистом отпочковались от нас, создали свою группу (которая распалась через 2 месяца), а наша, естественно, канула в лету.
Сейчас иногда достаю свой семиструн, подрочу какой-нибудь цоре, вспомню те времена и уберу его обратно.
>>115508006 >Я сперва думал, что Пасториус, Миллер и прочие вутены - это типа круто, но потом решил, что мне больше нравится, когда бас создает основу для мелодии, а не ведет ее сам. Грув, короче, решает.
Чередовать же надо, братюнь-басюнь. Большую часть песни ты бас педальный, а во вступлении или соло ты выходишь на первый план.
Я не говорю что современная музыка плоха, я о том что говорить что цеппы или битлы например - это посредственность только потому что сейчас музыка другая стала, это всё равно что говорить что например Дум - плохая игра только потому что теперь шутаны стали более графонистыми.
>>115508394 Блядь. Вот некоторые композиторы-классики писали охуенные композиции, которые и до сих пор остаются охуенными. А битлы и зеппелин написали хуйню, которая уже через пару десятков лет оказалась устаревшей посредственной хуитой. Не подскажешь, как так вышло? Может быть изначально они писали убогую музыку, опираясь на отсутствие конкурентов?
Я, когда только приходил в свою нынешнюю группу, очень удивился, когда чуваки сказали, что долго искали басиста (ибо партии простые, а музыка - прекрасна). Проблема оказалась в том, что все басисты, что к ним приходили, отказывались НЕ играть слэпом и двуручным теппингом, и не проходили дальше прослушивания. На мой взгляд, они просто не любили слушать звук собственного инструмента.
>>115508500 Блядь, это сложно. Добавлю, позже послушаю. Не могу щас вникнуть, чтобы целиком слышать. Я так помню один 8 минутный трек неделю слушал, чтобы целиком всю композицию услышать.
А ты у битлов что слышал? Я в сопливом детстве слушал их всякие попсовенькие песни, всякие там Мишель, Герл и прочие Субмарины. Потом забыл про них, как начал сам говнарить - закономерно начал хейтить, ведь нинужное говно, старое, примитивное. А потом я открыл для себя их поздние альбомы, где они экспериментировали со звуком, и тут я и охуел, сколько я упустил, и сколько я про группу не знал.
Некоторые так же Дипов, Квин и Лед Зеп хейтят, не зная у них ничего кроме Дыма над лестницей в Рапсодию
>>115509917 Да у меня и гитара была и бас покупал, один хуй я ленивый и тупой. Рочок играть я не хотел, а думал сорт ов джазьё, но там теория пиздос прост. Бас свой охуенный спекторовский вот не так давно какому-то котану из области продал.
Я вот пытался играть очень разное - но хотелось всегда что-то интересное, пытался собрать нюмитол, эксперементал, прог (типа tool, а не сплошной джент) банды - один хуй у всех музыкантов мозг заточен под однообразную хуйню. ну вот не могут они вникать в интересное что-то. Я даже замутил то, чего еще никто не делал (хотя в наше-то время это почти нереально) и один хуй - либо музыканты рукожопые (я правда сам такой же, но вроде пишу неплохую и более менее интересную музыку), либо с хорошими скилами, но с батяроком головного мозга. Ну его нахуй. Приходится играть всякий индипоп да блэцк со скуки.
>>115511435 Я ушел из блэца, ребята норм были, но вот с музыкой - пиздец, в импровизацию не могут вообще, вокалист/гитарист считал себя самым охуенным и в одно рыло писал музыку, а я уже с ударником переделывали аранжировки.
>>115483993 (OP) Играл в разных коллективах, что-то странное. Понял, что это гиблое дело и отправился в мир виртуальных инструментов, именно благодаря им начав делать музыку. Главное уметь играть на гитарке, ну и бас прикупить, остальное сделает компьютер. Компьютер не бухает, не кидает с репами, не предлагает "охуительные творческие идеи с соляком на баяне и брейкдауном на треугольнике", сидишь себе, ковыряешь потихоньку
>>115511735 >блэк >импровизация Пришел ты, значит, на гиг, а тут выходят на сцену сатанисты с размалеванными мордами - и как начнут хуярить джаз-блэковый импровиз на полчаса!
>>115511839 Я даже нот не знаю, но могу в любом жанре симпровизировать и вообще накатать цельную композицию. Сомневаюсь, что я ниибацо талантлив, разве что слух отличный, скорее большая часть остальных музыкантов дно шопиздец и элементарно развиваться не хотят.
>>115511848 Да, а в купе с моими звучками верхов становится ну осне много. Не знаю уж, что там намудрил сумрачный японский гений, но схема какая-то странная.
>>115483993 (OP) Играл на гитаре в группе был одним из основателей, которая сейчас выступает на Нашествиях и крутится по радио. Ушел 10 лет назад, работаю инженегром, ни о чем не жалею.
>>115511973 Да ты не понял, вот пришли вы на репу, допустим начинает ударник что-то настукивать, ну вот просто решили симпровизировать, вдруг что-то годное родится. Итог: Гитарист не попадает в ритм с ударником, хотя ритм один и тот же, без смен, басист вообще просто дрынькает рандомные ноты и ему пох на остальных. И так с большинством коллективов.
>>115512327 Типа рок с претензией на прогрессивность. Как по мне, гавно полное, я и ушел из=за музыкальных разногласий. Алсо, они ничего не зарабатывают, у всех есть нормальная работа.
>>115483993 (OP) Группы нет, сложно это. Все дрочат на роки металы и т.д., а я нет. Играю с другом барабанщиком и иногда мимо залетными гитаристами, вокалистами, пианистами и даже скрипачкой (редкость же). Сам играю на барабанах, у меня ТАМА за 19к, тарелки Zilgan Planet Z, педаль Pearl p902 (думал, что кардан это интересно, вот уже 4 года играю лишь половной ебучего кардана). У друга установка сонор из какой-то топовой серии, тарелки Zilgan Custom (какие точно не помню), педаль Tama Speed Cobra, он ей не доволен, жалеет о покупке. Играем как на двух установках сразу + джамбеии и бубен, так и поочереди стоим за гитарами, поем и т.д.
>>115512346 Вокал говно, петь не умеет - а остальные не умеют в нормальную структуру песни в целом. Гитаристу меньше надо нормально по нотам раскидать свои партии. некоторые прям слух режут. Что за манера только накатать скелет для трека и тут же записывать, портит впечатление.
>>115483993 (OP) Играл в трёх группах. В первой косили под Интерпол и Эдиторс, во второй ебашил скримо, в третьей пост-рок. Сейчас пилю шугейз в одно ебало.
>>115512753 Насчет петь не умеет соглашусь, но ему скоро операцию на песню делать будут. >> Гитаристу меньше надо нормально по нотам раскидать свои партии Не догнал, тип меньше надо нормально? Надо ненормально?
>>115512809 Если честно, то сам не знаю. Иногда люблю джаз, каких-то ноунеймов слушаю, либо классику аля Бади Рич. Иногда пост-рок, или просто что-то минималистичное и умиротворяющее. На барабанах люблю выдавать ритмы "Аля Африка" или же как япошки играют на своих барабанах, где по 30 человек и у каждого разный барабан. От этого аж кровь в венах закипает.
>>115513118 Это я разные предложения писал да стер, меньше выебываться надо, иногда его запилы ни к месту, вы играете в таком жанре, где нужна одна четкая структура на трек, и изредка отходы от основной темы. Ну и гитарист порой нескладно играет, не созвучные ноты. Будто просто на гриф смотрит и зажимает, где ему норм кажется.
>>115512972 >У Паркеров уж очень ебанутая форма деки, совсем не доставляет.
Да ты охуел, деревенщина! У Parker'ов охуенная форма деки. Посмотри как рифмуются эти рога и голова грифа! Даже машинка и рычаг сделаны не как хуй на душу положит, а красиво. Плюс углепластиковый задник, стеклянная накладка, графитовый порожек, твердосплавные лады, пьезодатчик в бридже и охуенное передовое тремоло без всякой еботни с floyd rose'ом и зажимом на верхнем порожке.
Сделали бы Fly более выпуклый, чтобы середина деки вдоль линии струн была раза в полтора толще, и гриф обычной толщины, было бы охуенно.
>>115513666 Вот тебе ещё картинка. Посмотри как изящно сделан скос для правой руки, как убрано лишнее дерево в районе переключателей и крутилок, при этом оставлено достаточно ширины чтобы играть с гитарой на коленях.
>>115513666 Да. Только как это всё помогает придумывать музыку - понятия не имею. Разве что тешит собственное чсв, мол смотрите, у меня ахуенно прогрессивная гитара, не то что ваши допотопные вёсла. А дека всё равно ебанутой формы.
>>115513944 >Да на них играет народу меньше, чем на джексонах. Конечно. Самый дешёвый Parker Fly, который реально флай, с карбоновым задником и прочим штуками о которых я писал выше стоит от 4 косарей. А вообще у них серийные модели до 7 косарей. И это ещё не кастомшоп.
Parker Fly инженерное совершенство. Но из-за того что сам Паркер немного мудак и не хочет делать более тяжёлые гитары звук получается хороший, но за 5 косарей можно обмазаться Fender'ами до конца жизни.
>>115516664 Я играю с хорошими музыкантами, плюс в данный момент прокачиваю технику. До этого было много чего, индюшатина разная, прогрессив, спэйс, да дохрена всего, как-то полгода между постоянной занятостью с фейковой странички просто бродил по рандомным группам и репал. Либо кто-то не тянет, либо кепка жмёт, либо сремся.
>>115517127 Субъективно. Особенно блять на всяких псай тусовках сидит пидор с дарбукой, кахоном или жалкой копией ханга, сделаного из кастрюли местным мастером, весь такой на стиле и хуячит ТАКУЮ ПОЕБЕНЬ, а на страничке впараше гордо стоит запись "перкуссионист". Другой дело чел, сидящий в яме в Мариинке, но он такой 1 на сотню самоназванных.
>>115518798 Ну хз, смотри западные туториалы, наши уебки Лобанов в частности нихуя не научат. Дело времени, поорешь, горло привыкнет. Ну и опору там с дыхалкой развивай, я хз, что ещё сказать.
Чо играете, как играете, на чем играете.
Делимся, обсуждаем, бугуртим.