>>115536090 Пока нет. Он покинул склад магазина всего неделю назад. >Пружину резал? Ну нет, такие обезьянские методы борьбы с невыбросами меня не устраивают. Если будут с этим проблемы, то буду стрелять большими навесками, пока все не притрется. Если не притрется, то накручу чок.
Сначала надо пройти медэкспертизу. Мы же все тут откосили по дурке - хрен дадут разрешение на гладкоствол. Ну ладно, дали. Берем гладкоствольный ИЖ или двустволку, бережно храним в ящичке, периодически хранение оружия проверяют менты. Через 5 лет можно нарезное брать.
>>115536960 Это не мой ХП. Ему чуть меньше ста лет, и поэтому он выглядит слегка потрепанным. А мои игрушки на пике, вот. >>115536999 А кто бы не купил?
>>115537249 Лол. Все пушки у него для разного типа. Если были бы по 3 помповика, то можно было задавать ответы, а так - вполне годный сетап. Сам бы обмазался 12-ю стволами.
>>115537647 Только хоплофобы-либерахи. Даже Васяны с заводов с радостью обзаводятся гладкостволом и на шашлыках стреляют по банкам. Что уж про нормальных людей говорить?
>>115538070 Почему не купить нелегальный нормальный ствол без этой еботни с постановками на учёт и проверками? Ты если из своего учётного ствола завалишь кого-нибудь, то вычислят сразу.
>>115538048 Можешь списывать таких в биомусор. Гладкоствол приобретается без каких-либо анальных танцев при наличие какого-никакого мозга, а через 5 лет можно себе хоть Интервешн, хоть йоба-калаш (без автоогня, правда) купить.
>>115537964 Зачем обязательно самозащита? Охота, бабахинг, собирательство, тюнинг, снаряжение патронов. Это куда более всеобъемлющее хобби, чем поклейка танчиков или собирание марок.
>>115538456 Хочешь автоогонь? Я выше все расписал. Автоогонь переоценнен. Закупишь сам пачку патронов и поймешь, что лить пули в молоко - слишком дорогое удовольствие.
>>115538456 По закону - нет, у нас автоматическое оружие низя как и в некоторых штатах Мурики, но можно купить специальный приклад и невозбранно хуячить очередями хоть из Сайги.
>>115538788 Только вот на сгуху ты поедешь, в случае обнаружения, далеко и надолго. А с легальным огнестрелом даже есть шанс отвертеться. Плюс гладкоствол так не пробить, как нарезняк.
>>115538775 >травмат-короткоствол не эффективен Хороший резинострел с хорошими патронами достаточно эффективен. Тот же Т12 с переснаряженными патронами на короткой дистанции будет примерно эквивалентен пистолету под 6.35 браунинг. >>115538982 Патроны накрутить из легальных комплектующих легко. Другое дело, что в ТОРе ничего серьезнее пакетика китайской дури он не купит.
>>115539659 >>115539752 И нахуй эта вундервафля нужна, если макарыч с ганзовской качественной втулкой и после пескоструя бугров\зубов будет просто УБИВАТЬ НАХУЙ стандартными патронами?
>>115539935 >УБИВАТЬ НАХУЙ >стандартными патронами Совсем туруру? На самом деле, даже если запаять давленности и закрутить нормальные 9РА, то у Мака останется неизлечимая болезнь - крайне хуевая точность. Никогда не знаешь наверняка, куда полетит резинка из зубастого ствола. И чем мощнее патрон, тем более ужасающ разброс. А тот же Т12 на самооборонных дистанциях аккуратно укладывает все выстрелы в сигаретную пачку.
>>115540273 Самооборонная негласная дистанция 5 метров. Если меньше, тебя на суде укатают аргументируя что расстояние большое, ты неверно оценил угрозу, и соответственно превысил пределы необходимой обороны. Мимо помощник юриста.
>>115540175 С пистолетами проблем больше, тупо потому что больше рабочих деталей, а так как все травматы это внебрачные дети нормального оружия, жди сюрпризов. У пистолетов часто рвет\дует стволы, в месте пайки появляются трещины, проблемы с перезарядкой, но они дешевле и быстрее. Револьверы в целом качественнее, но тяжелее и дороже.
Эй, аноны с пушками, тред не читал и сразу написал: имеется пистолет и хочу продать его, как это сделать? Продажа облагается налогом и легально ли это все? пистолет с документами, все официально
>>115540923 Револьверы как носимое оружие вообще не надо советовать. 5/6 патронов может быть с натяжкой достаточно в огнестрельном оружии, но 5/6 резинок это ни о чем. А стоят револьверты недешево. Только если для пострелушек и души брать.
>>115541164 Я тебя опять расстрою. Если ты даже в случае необходимой обороны выпустишь весь барабан в живот пидору, тебе тот же судья на том же суде раскатает опять, но уже с логикой "зачем стрелял 5 раз? одного бы хватило!" и ты останешся без лицензии, получишь два года условно, и будешь платить уебку в которого стрелял за ремонт живота. Мимо тот же помощник юриста кун.
>>115541476 Точно то же самое что и при получении лицензии, и твоему покупателю то же. Можно и через магаз, но идти в ЛРО все равно придется. В магазине можно оставить объявление, обычно они соглашаются.
>>115541476 Через оружейку проще и быстрее, но они запросят себе копейку. Идешь в ЛРО, берешь "открепление", потом таранишь в оружейную, они переоформляют пистолет на себя. Можно отдать на комиссию (либо установят свою цену, либо цену установишь ты и заплатишь фиксированную сумму за пребывание оружия на комиссии), а можно договориться с покупателем заранее, тогда магазин будет всего лишь посредником. Не все магазины поддерживают все вышеуказанные раскладки. Проконсультируйся с ними заранее.
>>115542157 Так нихуя не меняется же. Идти в ЛРО придется 100%, просто если ты заморачиваешся с магазом, добавляется лишний посредник. Факт продажи, магазину или человеку остается фактом. Это все имеет смысл только в том случае если продаешь редкий дорогой ствол.
>>115542457 И на то и на другое сразу одновременно, если есть 21 год. Потому что процедура и бумажки абсолютно одинаковые, и для гладкого и для травмата. Просто заплатишь лишние 130 рублей госпошлины и все.
>>115541731 Да. Если ты служил срочку, то резиномет для тебя тоже с 18. >>115542457 Не повторяй чужих ошибок. Оформляй обе сразу. >>115541634 Если я применяю резиномет, то подразумевается, что дело дрянь и это не пьяный Васян толкнул плечом, а компания буйных товарищей имеет четкое намерение отпинать меня до состояния слияния с асфальтом. Последнее, о чем я буду думать в такой ситуации, это о том, что надо стрелять 1 раз.
>>115543561 Анон, я понимаю почему у тебя бомбит. Это мы тут сидим такие умные. А толстая селедка судья сделает вот точно так как я тебе два раза написал. Поверь, самый безопасный для тебя (в плане последствий) способ обороны - это перцовка. Даже если ты будешь руками отбиваться это может быть расценено как нападение. Мимо помощник юриста.
>>115543749 Имхо, с нынешней обстановкой в нашей стране, нужно уже определяться. Ну и я думаю, что травмат очень неудобно с собой таскать, а гладкоствол хранить дома нормально. 20лвл
>>115544022 Да у меня сборы следующим летом на военной кафедре, если не вылечу, думал после них и оформить лицензию, звание лейтенанта, думаю, должно ускорить процесс.
>>115543985 Да понимаю я твой посыл, няша. И вижу, что ты добра хочешь. Я перцовкой обычно и пользуюсь. Но супротив компании слегка умеющих драться или имеющих опыт заливания перцовкой людей она не поможет. Нужно что-то дистанционное и более-менее летальное. То бишь, резинострел с хорошими патронами. Я надеюсь, что применять его не придется. Но в морге или на пенсии по инвалидности оказаться я не хочу больше, чем в суде, срсли.
>>115544504 Я с дуру сделал сразу 3 лицензии, одна на травмат две на гладкое. Хотел купить макарыч для обороны, помпу для обороны, вертикалку для охоты. Слава богу вовремя одумался В пизду по лесам шляться, травмат бесполезен в России, купил МР-135 и пикрелейтед. Стреляю раз в месяц на стрельбище. Очень доволен.
стволоёбы, объясните мимо-господину, в чем профит от оружия, если без лицензии охотника его нельзя ни носить с собой, ни в машине держать, ни тем более, не дай боже, даже ради спасения своей шкуры использовать.
Чтобы понтоваться перед друзьями? Или это замещение комплексов, как у мажоров с большими тачками и дорогими шлюхами?
>>115545317 Какой нахуй лицензии охотника? Ты можешь таскать ствол свободно при наличии лицензии. Той самой которую получаешь для покупки ствола. Там есть различия, для травматов и гладкого и нарезного, но в целом так.
>>115545317 Воспринимай это как импрувед-поклейку танчиков. Как хобби. И никто не запрещает тебе постоянно таскать резинострел. А ружье в машине можно "в тир везти". У тебя никто спрашивать билеты в тир не будет.
И как же я его в России получу легально? Даже обычный ПМ? Где всё это купить, даже если у меня будет 1000 справок которые там нужны? Да и нахуй мне ПМ, я бы винтовку купил, не навороченную типо СВД, а простенькую.
>>115546069 В гугле сотни гайдов по получению лицензии. А если встать и дойти до оружейного для тебя это непосильная задача, то сиди дальше и не рыпайся.
>>115546069 Пожалуйста, пикрелейтед, Карабин ТИГР-308, сможешь купить такой абсолютно легально после 5 лет владения гладким. Слушая няша, иди погугли уже, а? А то заебал уже тупыми вопросами.
Аноны, совет конечно новичкам может показаться странным. Но выбирать нужно не оружие, а калибр. Почитайте сначала про калибры, кто на что способен, и только потом выбирайте из того что в данном калибре есть.
>>115550065 Хм, мне нравится как быдло здесь рвется и пытается троллить. Охота для быдла. Знаю одного охотника, так он то самое быдло, мотивирует себя тем, что он "добыдчик охотник мужик". Звал меня с собой, но я его нахуй медведя послал сказав что охота это древние века. Теперь он считает меня не мужиком и рассказывает таким же быдлонам, что я телочка, кек.
>>115550962 Это вкусовщина и хобби. Тебе же не говорят что ты пидорас, когда ты рассказываешь о рисовании и о том какой ты пиздатый фотограф, или чем там современные и прогрессивные занимаются сейчас.
анон, если у меня две административки по статье 20.17 "Нарушение пропускного режима охраняемого объекта", обеим больше года - не повлияет на получение лицензии?
В рашке оружие не нужно. Для охоты онли. Гандонострелы даже не понадобятся. Прожив тут 5 лет - понял это четко и ясно. Сначала тоже думал что ДА, короткоствол и кококок. В итоге - оно вам нахуй не надо. Страна не того формата.
Предпоследние изменения тарифных ставок учителей вносились 1 декабря 2013 года. Так, для 9-го разряда предусмотрена ставка в размере 1605 грн., для высшей категории – 1967 гривен, учителям I и II категорий соответственно 1828 и 1689 гривен. С сентября 2015 года эти цифры изменились. На сегодняшний день ставка учителя высшей категории в Украине 2015 увеличилась на 605 грн., а вот для специалиста – только на 474 гривны. Важно обратить внимание на то, что ставка учителя 2 категории в Украине 2015, как и любой другой категории – это не «чистая» сумма, которую выдают на руки. Из нее вычитаются взносы, размер которых достигает 19 – 20%.
До первой категории ещё жить и жить. 2500 получаю в рублях. Честный учитель в обычной школе.
>>115561999 > Честный учитель в обычной школе. 2500 получаю в рублях Маняреспублики? Пиздос, зачем работать за копейки, если даже кассир "пик-пик, карточка есть? пакет нужен? " получает больше?
>>115562222 Украшка - нищая страна. В киеве зарплата 5 тыщ из которых 3\4 отдать нужно за съем хаты. Вроде и норм по меркам остальных пердей, а на атамат хуй заработаешь.
Год назад ездил бате в Остин, стрелял из ружья по всякой мохнатой хуйне метров в 200-300. Приехал на сраную родину, а повторить опыт нету возможности, ибо школоёб и нищий. Как без лишних шумов отобрать пм у мента ?
>>115563009 вон выше кассир 4500 грн получает. с этих денег оплатить съем хаты, комуналку, жратву, дорогу, тряпки на зиму. посчитаешь сколкьо остается?
>>115563459 У меня много знакомых в киевах сейчас, но чтоб у кого-то было хоть 10 штук в заначке - большая редкость. Это так же как в дс получать 30 тыщ. вроде и норм по меркам какого нибудь екб, но всё ужодит на то чтоб не потонуть нахуй не рыться по помойкам.
>>115535168 (OP) Единственная причина - лень возиться с бумажками. Вот откуда я в этом всём шарить должен уметь? Это же пиздец делов. Не представляю, как люди бизнесы мутят, там вообще вообще пиздец же.
>>115563834 калаш не ёба ружбайка, а отечественные дрова. самый дешевый автомат. к примеру сайга о3 стоит 25 000, а калаш ссаный 85. при зарплатах в салоебени 2500 тыщ, а в рассее 25000
>>115535168 (OP) Потому что я не охотник, а просто так покупать оружие, чтоб оно лежало и чтоб мусора постоянно приходили проверяли как я храню оружие, я не хочу. Поял, сук. Ну вот и всё.
>>115563970 Любая ружбайка - удел людей с достатком. Мало просто купить ствол, нужно его еще использовать, а это тоже денег стоит. Это как сравнивать цену майбаха и зарплату в стране. Не каждый может себе позволить, но не каждому это и нужно.
>>115564405 >Любая ружбайка - удел людей с достатком. Мало просто купить ствол, нужно его еще использовать, а это тоже денег стоит. Это как сравнивать цену майбаха и зарплату в стране. Не каждый может себе позволить, но не каждому это и нужно.
Это ты моему деду объясни который на охоту с 13 лет ходит. Ахуели мрази за дрова которым цена сотку баксов лупить в 10 и больше раз. Капитализьм ебать его в сраку. В совке при зарплате в 100 руб ружбайка стоила 15. 15 рублей, понимаешь? а сейчас это что-то ахуенно илитное и статусное. быдло ебаное решает что оно дохуя природу любит и покупают ружья подороже нихуя в нем не разбираясь, едут с егерем в хуево кукуево. тот пальцем тыкает - вон туда стреляй. пиздец короче. дожились.
>>115564837 >>Любая ружбайка - удел людей с достатком. Чёт проиграл. Это как в древней англии - вепон можно было только знати, а дристьянам только плетей можно. Ну или в японии. Так нунчаки появились. Рабы должны страдать и нельзя им ничего что может быть направлено против власти. Перестреляют ещё всех вокруг! А пистолет можно пронести куда угодно и любого чинушу кокнуть! Хапритить! кококок! для вашего же блага! и пульки по 50 руб! нет, по сто! неча природу портить!
Капитализм разделяет людей на бедных и умных, лол. Сколько твой дед сейчас платит за путевку на дичь? Сколько за стоимость убитой 50 кг хрюшки можно купить свинины? Охота - это дорогое развлечение, не более. В совке было дешевле, это факт. И именно поэтому у нас такой пиздец с поголовьем.
>>115565147 Не слушай этого >>115564895 долбоеба. Во первых, все не так просто, во вторых - на сгуху сядешь.
>>115565147 Так впили назад. Меняешь затворную группу. детали у токаря-фрезировщика заказываешь. В ствольной коробке пальцы навариваешь назад у знакомого сварщика. Небольшая ловкость рук и у тебя атамат. только первая проверка и поедешь сгуху прятать в анусе.
>>115565447 Капитализм разделяет людей на бедных и умных, лол. Сколько твой дед сейчас платит за путевку на дичь? Сколько за стоимость убитой 50 кг хрюшки можно купить свинины?
Капитализм это способ бедных делать беднее. Не вижу в нем нихуя хорошего. В позапрошлом году на кабана путевка стоила 3500 тыщ - почти 450 баксов. В совке были охотобщества с выездами в хозяйства для подкормки зверья, а сейчас толкьо башли стригут да браконьеров гоняют. Хуйня со всех сторон как не крути.
>>115565456 > детали у токаря-фрезировщика заказываешь Какие?
> В ствольной коробке пальцы навариваешь назад у знакомого сварщика. Какие? Как? А самому?
> Небольшая ловкость рук и у тебя атамат. только первая проверка и поедешь сгуху прятать в анусе. Это понятно. Но инфа интересная. Вдруг война, а кругом одни карабины.
>>115565589 От боевого оружия карабин отличается в первую очередь тем, что невозможно вести огонь очередями, для чего изменены некоторые детали, а именно: отсутствует механизм автоспуска, на затворной раме отсутствует прилив автоспуска, в ударно-спусковом механизме отсутствует замедлитель, изменена конфигурация курка, шептала и переводчика-предохранителя, изменена траектория подачи патронов из магазина в патронник. Кроме того, изменён узел крепления магазина к оружию, чтобы невозможно было вставлять в карабин магазин от боевого автомата.
>>115565833 видишь ли в чем дело - карабин от винтовки отличается длинной ствола. обычно считается что ствол карабина короче ствола винтовки. на практике же всем похуй и карабины называют винтовками и наоборот. калаш же и винтовка штурмовая и карабин сразу.
>>115565716 От какого боевого? Немецкий карабин коим в ВОВ были вооружена большая часть фашистской армии достаточно боевой? В м4 карабин у пиндосов разве не стреляет очередями? Хуйню постишь.
и NYET. Родился я в ссср, но суть того что сайга в рашке стоит 25 тыщ при зарплате кассира 25 тыщ это не совсем те же 85 тыщ за калаш при зарплате 4,5 тыщи у кассира в салоебени.
>>115566032 Много делов карочи. Чому я не смог загуглить что-то про переделку? Информация запрещена разве? Или гугл прячет?
>Кроме того, изменён узел крепления магазина к оружию, чтобы невозможно было вставлять в карабин магазин от боевого автомата. Немного читал про ВПО 136, и уверен, что видел, как говорили, что всё норм от боевого на 30 патронов подходит и стреляет.
И без сварки никак? Т.е. если переделать под автомат, то обратно без следов не переделать?
Забыл добавить, гладкие сайги, которые у нас не ценятся потому что доступны нарезняки, стоят свосем нихуя - 12к гривен в дорогом магазине. http://ibis.net.ua/products/details/30000849/
А если серьезно, анончик, почему у тебя до сих пор нет лицензии на огнестрел?
ЧаВо -https://docs.google.com/document/d/1CU4EmbsDxMVrv74qx5xcvgD5Zga-FhgWTWaa3lLGFYw/edit?pli=1