МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.48$ в час/78$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1800 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Готовится валютный контроль или налог на обмен валюты. Валютные ипотечники штурмуют банки. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
>>13771975 (OP) Такую тактику соскока пенкой называют "УШКИ ЁБЫ" Нервный перекат с одного ушка на другое и моментальный соскок при скате со второго ушка в рубль. ТАктика себя зарекомдовала и даже приложена пруфрелейдом.
Нёс верёвки, чтобы повесить хoхлoв и крeaклов, но споткнулся и случайно повесил нaшистов. Так дaже лyчше стало, тoлько выигpали. Рoссия с кoлен, пишу с лyнной бaзы.
Самый забавный вопрос в том, насколько хватит оптимизма рынка. Бюджет не может сойтись в расходах и доходах при цене среднегодовой на нефть в 35 и курсе даже 75 (вероятней всего 65-70). Что будут делать товарищи из Минфина? Повышать налоги - будут больше расходы на администрирование, чем дополнительные поступления. Проводить приватизацию - только идиот продает на низах, особенно в такой ситуации с чисто нерыночными рисками как у нас. Резать расходы - они наоборот должны быть больше, учитывая хуевое состояние местных бюджетов (потребность в трансферах будет значительна выше). Короче, ваше мнение, товарищи креаклы и государственники.
>>13772513 Скоро? На думу похуй как бы. Она нихуя не решает, и выборы будут сделаны чуровскими методами. Никакого движняка не будет ни при каких условиях. Держать до выборов Преза в 2017 - вообще безумие, никаких ЗВР не хватит. Вообще рынок у всех очень хорошее настроение и ожидание касаемо будущего, только малость необоснованное как в 2015, который проскочили без серьезных потрясений просто чудом (Хотя не чудом, Наебулина таки молодец, все правильно сделала).
>>13772162 Но нахуя? Из рашкинского еще норм мясо птицы, всякая зелень, яблоки, некоторые овощи, молоко, кефир, соки. Все остальное рашкинское я не покупаю в принципе, уж тем более сыр, лол.
Кадыров угрожает послу ЕСАноним ID: Лев Нагибович03/02/16 Срд 18:34:35#60№13772708
>>13772665 Я бы ПОРЕКОМЕНДОВАЛ ливнуть до открытия биржи и пересидеть до 70-71 и потом опять войти в зелень до следующего скачка. На банки.ру посмотри топ выплат своего мухосранска.
>>13772665 Я бы порекомендовал задуматься нахуя тебе баксы на руках. Если ты думаешь сохранить свои сбережения - не рыпайся. Отсидись в нормальных деньгах, перестань ходить в ОБР, иди по-человечески работать, не забивай себе голову лишней инфой. Истерикой касаемо валютных колебаний ты только вредишь своей работоспособности и общей продуктивности. Но если ты у мамки спекулянт - у меня плохие новости, поскольку ты ищешь советы здесь, а не думаешь своей головой.
Аноним ID: Роман Палладиевич03/02/16 Срд 18:40:52#91№13772893
>>13772870 Но ведь это американский фондовый рынок падает! А еще зеленая бумажка насасывает у евро с иейно. ПИНДОСЫ СОСНУЛИИИИ РЯЯЯЯЯ а вообще нихуя не смешно в этот раз ебанет так, что 2008 покажется легкой прогулкой
>>13772330 Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. Тарас Григорович Шевченко
>>13772708 Интересно, насколько долго это будет продолжаться? Кадыров эмоциональная и импульсивная сволочь вроде Каддафи, Путин жуткий мудак. Заебал силовиков страшно, у них баттхёрт от того, что многие Чечню помнят и не хотели совсем такого исхода. Как думаете, его ёбнут до Пукина или после? То, что ёбнут - уже понятно
>>13772931 >самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей
Лев Толстой как-бы. Как раз Шевченко во многом не пропагандировал хард мод патриотизм. Он скорее ближе к умеренным креаклам с флюродросом Вашингтону и " I чужому научайтесь, й свого не цурайтесь".
В украине есть российские банки. Типа сбербанк и прочие. Почемуто у них лицензию не отнимают. Ну понятно ссут каклам в ратешники.
Так вот есть инфа что когда в России падает рубль(а падает он потомучто доллара становится меньше а рубля больше), эти банки скупают доллары в Украине за рубли и пересылают в рашку. В результате в Украине доллара становится меньше, а гривны неизменное количество и гривна безумеет.
>>13772912 Я охуел от того что мне до начала торгов по 76 в втб24 пытались прилохматить, в итоге я в мелкобанке слил, хотя и там говорили ВАЛЮТУ СЕГОДНЯ НЕ ПОКУПАЕМ У НАС РУБЛЕЙ НЕТУ. После скандала слил им не по 79.9 , а по 79 ровно
Бля сколько денег у этих пидорасов, уже третий раз выходит негативная цена но запасам нефти но цена несмотря на это идет вверх. Вот когда им будет угодно - тогда цена отвалится, но не тогда когда все этого ждут
Аноним ID: Роман Палладиевич03/02/16 Срд 18:46:17#129№13773063
>>13772870 Не креакл но патриот отечества, полицмейстер. Отвечу так. Кто то разворовывает НАХАЛЯВУ народное достояние, заводы фабрики шахты пенсионные накопления и земли сельхоз назначения тысячами гектар. А кто то подъедает крошки с барского стола чтобы прокормить и одеть себя и детей, обычной игрой на разницах курсов валют присматривая параллельно в магните акцию 20% на говяжьи анусы. И кто тут хуй и реальный КРЕАКЛ?
Аноним ID: Роман Палладиевич03/02/16 Срд 18:52:00#160№13773220
>>13773153 Аноны, нашел способ как пидорнуть петушария из гуглоновостей и прочих ютубов. Переключил язык гуглоаккаунта на украинский и красота. Даже понятно почти всё, 2 года на двачах пригодились
>>13772864 Спорим? 2017 пройдет как и 15 и 16й, стабильное медленное сползание рубеля, постепенное увеличение налогов и все. Терпения еще дохуя. Скреп прибавится. Только вот по нефти неясно. Если вырастит - то прогноз еще удлинится.
>>13773209 Это краткосрочные спекулянтские дела. Если будет падать ниже - будет исход из евро и прочих унтерменш-валют в бакс, чтобы защититься от рисков.
Аноним ID: Иван Амадович03/02/16 Срд 18:53:56#171№13773270
>>13773286 Да Варламов тоже хорош. Был, судя по всему, шутником всея класса, юркий такой, придумывает всё время что-то, у нас тоже такой был. А вырос и получилось криптозалупинское говно.
>>13772892 Не троль братишка. три четыре удачных вхождения-слива и он купит себе Гранту или ларгус для покатушек жопы летом на юга или покатушек пожилой мамы в поликлинику и по жекам
Аноним ID: Роман Палладиевич03/02/16 Срд 18:56:11#185№13773320
>>13773230 Безопасная гавань это традиционно драгметаллы, но т.к. еврой с йеной это валюты фондирования то в первую очередь бегут в них. >>13773266 Может и так. Но как по мне исход в бакс тоже будет не долгим, после этого все ломануться в золотишко.
>>13772284 Если эти рубели были поменяны через обменники с разбросами типа «покупаю за 70, продаю за 90», то автор мог заработать только по пол копейки за каждый бакс, и выгода равнялась бы одному железному рубелю, который не вошел в кадр. Если как человек через биржу, то все-равно лошара, потому что в результате всех этих операций получились не деньги, а рубли. В общем вторая фотка бредовая.
>>13773365 Я не начинаю. Мне на тебя вообще похуй, можешь хоть в анусы говяжьи вкладывать. Я еще в декабре убедился, что этот тред состоит на 90% из даунов, когда мне доказывали что после поднятия ставки евро с долларом будет 1 к 1. Хуй знает зачем я вообще сюда захожу - реально будто бисер перед свиньями мечешь.
>>13773412 Ну по факту было 3. Короче мой сценарий на этот кризис такой - сначала все ломяться в евро и йену(это мы уже видим), потом по мере падения фондового рынка все уходят в бакс и вот после того, как фонда нащупает дно все побегут в золото.
Аноним ID: Павел Навальный03/02/16 Срд 19:05:55#226№13773536
>>13773411 >в анусы говяжьи вкладывать неплохая бизнес-идея. Такой-то стартап. - Как вы заработали тысячу миллионов рублей? - у меня было две тысячи в 2016 году, на них я приобрел у фермера пятнадцать анусов говядины, тогда они как раз на минимуме были.
>>13773413 Да, требуй управляющего и скажи что оставишь отрицательные отзывы на сайтах банковских агрегаторов и форумах если они будут с неуважением относиться к клиентам. Можешь что нить про письмо отзыв владельцу контрольного пакета акций сего заведения упомянуть. Что ты как маленький. Бей по больным местам.
>>13773232 >>13772851 Скажем так, всё зависит от динамики нефтяных цен. Если будет и дальше такое говно под $33-34, то ВСЁ растянется. Если цены упадут-таки туда где им место ($20 с краткосрочными ДНАМИ в $12), то ВСЁ ускорится. Так-то да, КРУТОЕ ПИКЕ будут растягивать насколько смогут.
>>13773688 У меня где-то была шебмка, где пиндосы-охотники, кун и тня, убивают медведя и начинают ебаться прямо на нем. Анон еще очень сожалел, что в конце ему не спустили на морду
Где-то читал/cлышал следующую вещь: низкие цены на нефть (и, соответственно, газ) рано или поздно разгонят мировую экономику, так как понижаются издержки на тех производствах, где она используется - то есть дохуя где. Понижение издержек в свою очередь приведет к росту промышленности и большему спросу на нефть.
>>13773703 Т.е. теперь за проход корованов с оружием и боеприпасами из Азаза аллеппские будут башлять не светским оппозиционерам, а местным офицерам армии Асада, ну или курдам, всё ясно. История-про-село-Комсомольское-и-таинственный-вертолёт.txt
>>13773763 >Где-то читал/cлышал следующую вещь: низкие цены на нефть (и, соответственно, газ) рано или поздно разгонят мировую экономику, так как понижаются издержки на тех производствах, где она используется - то есть дохуя где. > Открыл Америку блять. Это было бы справедливо, если бы падение нефть было спровоцировано циклическими вещами, а так нефть рухнула под давлением новых методов ее добычи и выходом новых/старых поставщиков (Иран) на рынок. Миру не нужно столько нефти даже по относительно низким ценам. Идет война на выбивание конкурентов. У России, к сожалению, плохие перспективы.
>>13773815 > а так нефть рухнула под давлением новых методов ее добычи и выходом новых/старых поставщиков (Иран) на рынок.
Не знаю насчет первого, но насчет второго - инфа о снятии санкций с Ирина и их фактические снятие были, насколько я помню, при уже при нефти за 50$ и позже.
>>13773238 Заметьте, уже тогда в Москве куча хачей была. Даже в моей Сибири, куда при совке всякие узбеки бежали от круглогодичной добровольно-принудительной помощи со сбором хлопка с арбузами, чтобы можно было получить нормальное образование, было 2 хача на 120 человек. А тут их четверть класса.
>>13773843 > >Не знаю насчет первого, но насчет второго - инфа о снятии санкций с Ирина и их фактические снятие были, насколько я помню, при уже при нефти за 50$ и позже. > И получили стоимость на уровне 35 баксов за баррель. посчитай еще себестоимость добычи и охуеешь насколько сократилась прибыль нефтедобытчиков.
>>13773763 Какой нахуй рост промышленности при дефляции? Штаты запустили 3 программы QE - не помогло. Япония обвалила валюту в 2 раза - не помогло. ЕС сейчас запустил qe - тоже хуй поможет. Мир в дефляции блядь уже года 4 точно. Западу бы наоборот нефть по 200 была бы заебись - так бы хоть инфляцию разгогнали бы.
>>13773862 Не раскачивай лодку, мы только выиграем!
Аноним ID: Григорий Ипатович03/02/16 Срд 19:25:30#289№13773946
>>13773914 А так же заебись малому и среднему бизнесу (что является опорой экономики в странах здорового человека), а так же химической промышленности.
>>13773936 Там на всю сраную оппозицию буквально 2-3 мелкогруппировки, выступающие за светское государство и не носящие бороды. Остальные - исламисты разной степени головорезности.
>>13773914 Потребителю, внезапно, нужно получать откуда-то доход. Ну там быть наемным рабочим или самому мутить бизнес. Так вот при дефляции рано или поздно его доходам придут пиздарики. >>13773931 Хуйинолиной блядь. По делу есть что сказать, даун? Какого хуя блядь ФРС запустила 3 раунда QE тогда? Нахуя Абэ йену обвалил в 2 раза? Давай, удиви меня своими познаниями.
>>13773946 >экономики Ну химическая промышленность очень конкурентная. Под давлением низких цен на сырье она вынуждена опускать и цены на свою продукцию, хотя рост спроса таки вин.
>>13773977 >Потребителю, внезапно, нужно получать откуда-то доход. Ну там быть наемным рабочим или самому мутить бизнес. Так вот при дефляции рано или поздно его доходам придут пиздарики. > Скорее поздно чем рано. С дешевым бензом смотреть на мир не так трагично.
Практически так. Но есть еще разные племенные ополчения, которые воевали против Асада, но сейчас после живительного чугуна от руси ставшие активно переходить на сторону лоялистов. Кому же чугунку на голову охота?
>>13774009 Не сейчас наши разбомбят - офтальмолог потом им устроит небольшую зачистку. Все схваченные, естественно, будут отборными террористами. Восток по другому не умеет.
>>13774009 >ополчения Назови примеры, любопытно просто. Как раз наоборот умеренные весело перескакивают на сторону бабахов после бомбежек мирняка. Это гражданская война, тут решает не только сила, но и дипломатия, а русня в нее не может.
>>13773995 Ну до мелких людишек конечно волна дефляционного кризиса дойдет позже всех - пока что можно радоваться дешевому импорту, а вот крупный западный бизнес уже давно все ощущает на своей шкуре.
>>13774041 Как раз примеров твоего описания - ноль. Шииты-алавиты-курды всегда были на стороне правительства. Прилетит бомбуэ немношко мима - ну знач такова воля Аллаха.
>>13773977 Ты это, охлади тразание. Поясняю: нефть по 200 - это заебись не когда хуйло с шейхом договорился по 200 продавать, а когда экономика настолько выросла, что готова аж по 200 тариться.
>>13774095 Ну ок, они на своей собственной стороне. Но правительственные гарнизоны никогда не атаковали, те платили тем же. Видосиков с переданными курдам от асадушки старыми танками масса. И почему нет? Враг твоего врага - твой друг.
>>13774000 >ну тута на севири были большие зарплаты >толька еды ни было >а так все норм >не жили красиво неча начинать >и не такое переживали Типичный разговор с моими тупыми ватно-совковыми родителями.
В НАТО рассказали об учениях России по нанесению ядерного удара по Швеции Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/03/02/2016/56b216b09a794745833b7a39 Бедные шведы. И я думаю что не зря они боятся, ведь наш залупоид наркоман и шизик, он на самом деле опасный человек
В нейтралитете курды в Сирии с Асадом. Более того, даже иногда проводят совместные акции. Не воюют. Причина тут банальна. Асад им пообещал широкую автономию в рамках Сирии после победы. Так большего курдам и не надо, они в своем Курдистане сидят, обороняясь. Тем более, что их главный враг вообще Пердоган. Это про сирийских курдов, не путать блиять с курдами Барзани из Ирака!
похуй, что чо там у хохлов, так - чисто поржать > В Днепропетровской области судья, в своем кабинете, пытался изнасиловать адвоката. Судья оправдывает свои действия тем, что пытался наказать адвоката за процессуальное нарушение
>>13774041 >Как раз наоборот умеренные весело перескакивают на сторону бабахов
Может потому что они сами бабахи?
Несколько племен воевавших против Асада годами перешли на его сторону. Попросту потому, что их бабахи вырезают. Сейчас уже не вспомнить названия племен сходу, но даже репортажи были про них. Собственно, как раз значительная часть настоящей умеренной оппозиции, светской - перешла тоже на сторону Сосада. Не от любви к нему, конечно, просто бабахи то явно хуже.
>>13774250 про россию вроде был история про кейс об изнасиловании, где адвокат пообещал изнасиловать судью в ее кабинете, т.к. она согласилась с доводами прокуратуры, что ножка от табуретки воткнутая в пизду – это легкие телесные повреждения или что-то вроде того
>>13774109 Германия запустила термоядерный реактор с водородной плазмой Институт физики плазмы Общества имени Макса Планка в немецком городе Грайфсвальд 3 февраля запустил термоядерный реактор Wendelstein 7-X с водородной плазмой. На мероприятии присутствовала канцлер Ангела Меркель. 10 декабря 2015 года Wendelstein 7-X запускался с гелиевой плазмой.
>>13774114 > клеши Будто за пределами Сибири их нет. И никто не запрещал правильно одеваться перед походом в лес. > тубик Он рядом с тюрьмами по всему совку есть. > -40 Зато есть отопление в квартире и не +40, как в Таджикистане каком-нибудь, без возможности поставить кондиционер. > тупые буряты Многие поумнее русских будут. Тупее метисов с мокшами и печенегами из Центральной России, которые называют себя русскими, никого нет. > рядом с лямблиями и описторхами А ты не пей сырую воду из Томи и не ешь окуней с карасями из Оби. Лови хариусов в таёжных речках.
70 тысяч «Спасибо» 70 тысяч «Спасибо» 70 тысяч «Спасибо» 70 тысяч «Спасибо»70 тысяч «Спасибо»
Экипаж МКС выбросит в открытый космос флешку с SMS-сообщениями о Победе в ВОВ.
>Сергей Волков и Юрий Маленченко проведут различные работы на внешней поверхности Международной космической станции. >Как сообщили в ЦУПе, открытие люка запланировано на 16:10 мск. Двое космонавтов проведут в открытом космосе 5 часов 26 минут. >На флешке, которую запустят на околоземную орбиту, находятся сообщения, отправленные в преддверии Дня Победы участниками акции «SMS на МКС». Там 70 тысяч «Спасибо».
Пока вы, пидоры неподмытые, писюн свой все дрочите, сосад делает кишку под алеппо. 03.02.2016. ровно год назад, 03.02.2015 приключился котел под Дебальцево. Пердоган сосал, теперь, кажется, начинает сглатывать
>>13774377 Это же получается? Скоро мировая экономика слезет с нефтной иглы?
Аноним ID: Назар Агапович03/02/16 Срд 19:53:30#373№13774581
>>13774377 >Германия запустила термоядерный реактор с водородной плазмой Институт физики плазмы Общества имени Макса Планка в немецком городе Грайфсвальд 3 февраля запустил термоядерный реактор Wendelstein 7-X с водородной плазмой.
>>13774878 Глава Актюбинской области Казахстана Бердибек Сапарбаев распорядился отключить электричество руководству Мулгажарского района за то, что администрация не сумела провести электричество в аул Кайынды за 10 лет. Об этом сообщает информагентство 7news.kz.
«Аул 10 лет сидит без света, но у вас дома он есть. Приказываю отключить электричество у акима (главы исполнительной власти района — прим. «Ленты.ру») и его заместителя. Когда в Кайынды появится свет, тогда и у них включите», — заявил губернатор.
Он также раскритиковал руководителя района Серика Шангутова за провалы в области благоустройства. «Вы 11 лет возглавляете район и за это время заасфальтировали лишь 11 улиц. В год — одну улицу. Вам, наверное, понадобится еще 30 лет, чтобы привести в порядок остальные 30 улиц», — отметил Сапарбаев.
В сентябре 2015 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил гражданам страны отказаться от иностранных продуктов и товаров. «К примеру, западная одежда — можно прожить и без этого. Правда? Без фуа-гра, бананов, вредных вообще для нас. (...) Без самых лучших, огромных Land Cruiser тоже можно прожить. Без всего этого можно прожить. Все необходимое для жизни у нас есть», — заметил тогда глава государства.
Сапарбаев руководит различными регионами Казахстана с середины 1990-х годов. В частности, он возглавлял акиматы (администрации) Кызылординской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областей. Также он занимал должности в правительстве республики. Актюбинской областью Сапарбаев руководит с осени прошлого года.
Актюбинская область — крупный промышленный регион в западной части Казахстана. На севере она граничит с Оренбургской областью России. По данным переписи 2014 года, 81 процент населения области составляют казахи, 12,54 процента — русские.
Аноним ID: Григорий Ипатович03/02/16 Срд 20:12:34#411№13775011
>>13774986 А потапенко что? Ну понятно коммерс, с проблемами. Ничего нового кроме боли он сказать не может. Когда идёт хоть? А веллер и вовсе комми-мразматик
>>13775025 лол в рашке ничем, как и в днр, прост я к тому что сами немцы это так не называют, если не хотят поставить вполне определенный смысловой акцент
>>13775187 Неа, так думают реально местные, в мухосрансках встретить человека, которыйимеет о деле савченко иную точку зрения - практически невозможно.
>>13774967 С чего бы это Говноссии расспадаться, глупенький? У вас что как есть какие то группы способные хоть на что нибудь влиять и при этом не завязанные на сегоднешнюю власть и элиты? Вам отдушину дали в виде Эха и Дождя, вот вы как белуги и дышите в дырочку во льду. И не на что думающие люди не влияют, они кричат там что то в эти отдушины и всем похуй что они кричат.
Аноним ID: Олег Давидович03/02/16 Срд 20:24:48#451№13775274
"У нас нет никакой, и не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. <…> Это и есть национальная идея. Она не идеологизирована, не связана с деятельностью какой-то партии. Это связано с общим объединяющим началом", - сообщил президент на встрече с активом "Клуба лидеров" по продвижению инициатив бизнеса.
>>13775308 >>13775324 Но меня позабавило другое - что у сверхдержавы есть только одна идея - патриотизм. Не экономическое доминирование, развитие, научно-технический прогресс, а "патриотизм" aka "жрать говно".
Кризис это нормально. Соединенные Штаты Америки после великой депрессии совершили огромный скачек в экономике. После спада обязательно следует подъем. https://www.youtube.com/watch?v=B_DpfDsAj6c
>>13775454 Да я против-то ничего не имею, Потапенко вещи правильные, в целом, говорит, но его имидж успешного и влиятельного бизнесмена не более чем пиар, не надо вестись на это.
Почему это капитуляция?! Вова уже давно может любую хуету нести без каких либо последствий, что он и делает. Ну похуй ему уже на то что россия думает ПОХУЙ совсем ПОХУЙ,
>>13775538 Но Россия всю жизнь в окружении врагов (за исключением Петра I, может быть, за что он пидорашек презирал) и ничего. Договаривались как-то. Даже Сталин свои амбиции закапывал куда глубже в переговорах с англичанами и американцами.
>>13775691 >США, которые предотвращают помощь повстанцам со стороны Турции и СА не смогут защитить свои страны(!) так, как они себе это фантазируют >США и другие пытаются убедить делегацию оппозиции в Женеве, что сдача Ассаду – единственный способ остановить мясорубку
>>13775679 Не, только на биореакторе работает. Полевой синтезатор "Пидорашка" , с одной стороны бросаешь людишек, с другой получаешь экономическую выгоду.
>>13775691 короче основная мысль там – надо сплотиться сейчас против России и Ирана, потому что завтра будет хуже >>13775646 это инсайдер какой-то, или чел знает, что говорит?
Доллар 78, евро 86, нефть 33.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.48$ в час/78$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1800 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Готовится валютный контроль или налог на обмен валюты. Валютные ипотечники штурмуют банки. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.