Доброй ночи, анон, перед тобой второй Корея-тред! Мы с другом решили махнуть на 10 дней в Корею. И вот мы здесь. В Корее время GMT +9, то есть на 6 часов больше, чем в мск, соответственно у нас здесь 8 утра - начало четвертого дня. В тред призываются: а) Аноны уже посетившие Южную Корею, которые могли бы посоветовать где-нибудь побывать/что-нибудь попробовать/etc. В общем знающие люди - добро пожаловать! б) Аноны, которые просто знают толк в путешествиях. Я задался вопросом: "А чем еще можно заняться, кроме как смотреть интересные места(музеи, дворцы, рынки)?" Опытные путешественники - добро пожаловать!
Взамен я могу лишь отвечать на возникшие у вас вопросы, ну опять же в силу того, что пока что мы третий день здесь, расскажу то, что знаю.
>>115676791 Насчет пмж я точно не скажу - не помню, но думаю гугл тебе в этом поможет. Я полагаю если поехать сюда учиться, то так и останешься здесь. Знаешь, есть блогер, Шамов, вроде. Вот он про Японию рассказывает, мол, просто поехал туда учиться языку. Несколько лет там уже, женился вот. При этом с Японией ситуация сложнее, чем с Кореей хотя бы тем, что в Корее безвизовый для нас режим.
>>115676791 Про работу забыл написать - опять же, я как турист не шарю, потому что здесь я четвертый день, но что уже бросилось в глаза - это колоссальное количество рекламы зубной пасты/щеток. Я погуглил и оказалось, что в Корее очень дорогие услуги дантистов. Вот, пожалуйста, если хочешь лечить зубы - переезжай в Корею, будешь деньги лопатой грести.
Пришлось все же сжать, потому что фотки оказались слишком большие уже для двача. Здесь вот на какой-то лестнице в гору внезапно КОВЕР. Бохато живут корейцы
>>115678990 Тяны 10/10, базарю. В прошлом треде писал, соотношение страшные:красивые примерно 30:70. И еще от моего друга добавочка: "Причем первые 30, вероятно, китаянки"
>>115679168 Итак, про кореяночек уже говорил, поэтому начнем с того что все растения у них подписаны. Сириусли, почти везде, не просто в парках например, а вот прям в городе. Причем тут речь идет не только о деревьях, например, как на фотке, а даже какие-то кустики и даже ТРАВА(если она особенная какая-то) подписана.
>>115679253 Кстати, не ожидал, что школьниц будет много. Думал это только в Японии такая херня, но нет, в метро когда едешь очень много встречаешь. Еще хотелось бы отметить, что школьницы, которым лет 15, еще не начали следить за собой, ну т.е. они пухленькие, не очень опрятно выглядят и т.п. Однако те что постарше - это просто как будто ты встретил рандомную участницу кпоп группы
>>115679599 С порнушкой хз, ну, по кабельному не показывают. Насчет интернета - он на крупных улицах доступен почти везде. Проблема в том, что он платный, ну и в метро, опять же, не как в мск, а нужно платить. У нас в отеле бесплатный wifi, но отмечено при подключении, что "это соединение может просматриваться", ну типа историю нашу видят хозяева. Насчет температуры - по факту сейчас у них весна, я бы так это назвал. Снега нет нигде абсолютно, солнце греет нормально. В тени холодно, на солнце тепло.
>>115679880 >Есть ссылка на прошлый тред почитать? Не-а. Ну в том треде почти ничего и не было, т.к. на тот момент мы были в Корее несколько часов, если коротко, то там я спрашивал куда можно сгонять и че делать со своим херовым разговорным английским.
>>115680110 Ну, центр - понятие растяжимое. Скажем так, я в гангнаме не был, а там, насколько я знаю, самые красивые чики. Наш гестхаус в Мёндоне, в соседних районах почти во всех были.
>>115680380 >>115680383 Ну хер знает а) Даже в мыслях не было кого-то фоткать б) Это все же как-то не очень прилично, все дела. >>115680465 Нет, пруфов не было. Не фоткал кореяночек.
>>115680527 Ну ладно :с Как там с хавчиком? Сколько уходит в день на него, готовите сами/жрёте в забегаловках? Соответственно, как цены в обоих случаях по сравнению с нашими(в ДС или откуда вы ещё)?
>>115680728 Короче, поясняю за хавчик. Он дорогой, в том плане, что средняя цена за блюдо в какой-нибудь стандартной забегаловке(не в ресторане) высокая. Но, черт возьми, порции там на богатырей рассчитаны. Сириусли, я сам по себе не какой-то там щуплый карлан, который ест как воробушек, всю свою жизнь хавал много. Так вот, тут тебе принесут лапши, так ты, сука, есть ее минут 15 будешь.
Ну то есть цена/количество(да и качество, впрочем) здесь на очень приемлемом уровне. Даже с учетом нынешнего курса это получается все равно дешевле, чем в мск
>>115681031 Да, офк, в деревянных, каким бы бессмысленным перевод в рубли в 2016 не был. Проблема в том, что даже в российской столовке тебе принесут меньше порцию за эти деньги.
Реально у корейцев беда с инглишем? То есть я знаю, что вроде как на улицах всякая информация дублируется на ангельском, но вот обычные люди не могут в него?
>>115681352 С обычными людьми не разговаривал, разговаривал со студентами, у них, думаю, все получше обстоит с инглишем. Ну вот они норм знают, поддерживать беседу могут. НО Отмечу, что любой кассир в магазе, продавец, аптекарь, знает англ на нетривиальном уровне а ля "One, Two, hi, hello" Ну то есть друг когда зашел в аптеку взять таблетки от живота он изъяснялся на хорошем английском и его без проблем поняли и даже ответили как принимать таблетки и т.п.
>>115681511 Насчет шведских столов я читал, там короче люди, которые в корее живут, русские, говорят, что туда нахер не надо ходить, т.к. мясо и все такое прочее там просроченное, ну или уже просто на измене
>>115681436 Вот, тебя-то я и ждал. Живу в Мёндоне, хз, мб неправильно произношу это. Интересует меня главным образом что в Корее действительно стоит посмотреть, ну из именно мест интересных. Вчера во дворце каком-то был, забыл название, кенбоккун вроде, оче понравилось. Далее интересно - чем нетипичным для отдыха за границей можно заняться в Корее Ну и чем заняться вечером/ночью, реально ли склеить кореяночку и все такое прочее
Гора Намсан. Ты ее видешь, скорее всего из окна. Можешь забраться пешком, но аебешься, можешь на фуникулере, что то 6т вонн стоит. Там есть ресторан, где можно попить пивла, поесть, вид красивый.
Дворцов этих ебучих там много, я понял где ты был. Просто ебучие дворцы после проживания в Китае очне не люблю.
Есть еще старая корейская деревня, можешь туда сходить.
Если вы на 10 дней, то можете сгонять в Пусан, там где то 2 часа ехать. От жд вокзала.
Вечер и ночь это итевонн. Идешь в паб, там и знакомишься. Кореянки контактные, у меня проблем с этим не было.
>>115682072 Гора. Почти забрались туда пешком, но там буквально на финальной лестнице вверх ремонт был, так что скорее всего больше не пойдем туда. Да, там круто, мне понравилось. Дворцы. Понял тебя, буду ждать другого анона, который за них пояснит, но, опять же лично мне понравилось очень там. Итевон. Собирались туда сгонять на днях, спасибо, будем знать где отдохнуть. Пусан. Можешь пояснить, что там конкретно клевое в Пусане? Что искать там?
>>115682087 Да, на метро ездим туда, до куда долго идти, а так в пределах центра - пешочком. Ну т.е. если расстояние <5km то идем так, по дороге много чего клевого можно увидеть.
>>115682200 Если топик сдаешь на 5-6, то есть отличный шанс получать стипению в виде 70-100% оплаты учебы. И можно поступать самому, а не по обмену от ВУЗа в РФ.
>>115682286 А на что ты тратишь деньги? Просто на пожрать тут очевидно уходят копейки, на транспорт тоже не очень много. Даже всякие вот билеты на вход во дворец и то дешевые. Ты что-то покупаешь именно? Ну т.е. одежду/технику?
>>115682561 Никаких прививок не надо. Друг немножко бомбит с местной еды, так что питаемся то европейской то корейской. Мне лично корейская кухня очень нравится, ну вот сириусли, че не возьмешь - вкусно.
>>115682600 Можешь еще мб какой-нибудь годный бар на итевоне посоветовать? Ну, знаешь, бар бару рознь же, какие-то клевые, какие-то не очень. Мб есть твой любимый?
>>115682734 Нет, конечно, ты чего. На вебмке, очевидно, лето. Я может неправильно выразился, здесь все еще холодно, ну т.е. около 0 градусов, поэтому мы офк в куртках ходим, в кофтах, вот это вот все. Но в мск по крайней мере при 0 градусов прохладнее
>>115682883 Поехал с другом. Я 18 он 20(одногруппники как ни странно). Будем здесь в сумме 10 дней, сейчас начинается четвертый. Цены - см. выше, про местное население тоже выше написано
>>115678857 А хули у тебя спрашивать, если ты про Корею нихуя не знаешь?
Я, допустим, планирую ебануть туда разнорабочим в ближайшее время. Слыхал, что можно поднимать от 1500 до 2500 баксов в месяц, но можно нарваться на кидалово, потому как работаешь нелегально. Сейчас пробиваю этот вопрос, чтобы уменьшить риски.
>>115683128 Нет, ну очевидно я не знаю нихера про жизнь в Корее. Пусть спрашивают люди, которым я действительно могу помочь, рассказать что знаю, что вижу именно со стороны туриста, а не жителя Кореи.
CASS и Hite, да. Бар на итевоне есть, и не один. Выходишь на 4 выходе из метро, немного проходишь вперед, идешь по правой стороне, и где супермаркет сворачиваешь в проулок направо, идешь прямо и по правой стороне будет ирландский паб. За стойкой там пендос, так что поговорить есть с кем. А вот кореянок снимаю в другом месте, тоже на итевонне, но если ирландский паб с правой стороны улицы, то то место с левой, переходишь дорогу, проходишь по улице, стена этого бара сделана из пустых бутылок, там видно сразу. Там же рядом есть джаз кафе, иногда есть что послушать, неплохой саксофонист там. Итевон это улица инстранцев и лютого угара.
>>115683125 Дада, по старому курсу это было бы действительно дешево. Сейчас это не каждый может себе позволить, что поделать. Я пару лет назад слышал, что Корея "ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ", это не так.
>>115683128 Расскажи что знаешь, язык знаешь хоть? Рабочие на английском будут с тобой думаешь? Ну ну. И еще как ты "прорабатываешь" этот вопрос? Где ищешь работу? И думаешь там своих нету? Или ты спец какойт?
>>115683269 Кстати, вот цитата из прошлого треда от анона, мы от души посмеялись. Я рассказывал про то как мы вообще решились на поездку, долго ли думали, покупали билеты, тыры-пыры. Анон в конце краткий пересказ запилил: >слышь бро мне негритянки нра, племенные которые, на пикчу пасмари >о даа, ниплоха! >го в африку лол >бес песды ыы))))
>>115683351 Дохуя контор сейчас занимаются набором гастеров в Корею. Пробиваю по знакомым, вроде есть чуваки которые сейчас работают в Корее и у них выходит около 100 баксов в день. Но это не лично мои знакомые, поэтому пока пробиваю инфу.
Там дохуя работают узбеков, русских ибо в нынешним курсом рубля зарплата в 2000 баксов стала довольно привлекательной, несмотря на риски нелегальной работы. Рабочих обычно привлекают посредники и работаешь ты с рускоговорящими бригадирами, которые разруливают вопросы с корейцами. Типа как у нас работают узбеки - один в один.
>>115683564 Да. Когда немцы орут хуйню или, скажем, бухие финны, то тебе это покажется смешным, хули, им можно. А тут сразу, ряяя пидорахи, быдло, русня. Вообщем, ясно всё.
Лоттеворд это что-то типа Диснейленда, вот туда ехать не советую, там не особо интересно. А вот эверлнд съездить можешь. Там есть охуенные деревянные американские горки, самые большие в азии. Когда я сел проехать на них, то думал, что бошка у меня отвалится нахер, рядом аквапарк карибиан бэй, если любишь плескаться в воде - понравится. Билет стоит кде-то 70 т.вонн, это в и эверленд и в аквапарк, по отдельности 35 т. вонн где-то. Находятся за городом. от Гангнама отходит автобус.
>>115683633 Погоди, тебе показалось, что мы либерасты и считаем в таком случае быдлом только русню? Забавно. Сам решил за других, что им покажется смешным и всё ему ясно, лол.
>>115683743 Ну смотри, не думаю, что они позволили бы себе такое у себя дома, просто боясь получить пизды. А тут страха такого нет и они распоясались. Это говорит о том, что им просто хочется кого-нибудь обосрать, а это быдляцкое желание, я считаю. Можешь не соглашаться.
>>115683128 Двачую этого бродягу в поиске лучшей жизни. Мне легче, живу в Прим крае. Много земляков рвут в Корею. Зарплаты разнорабочих в рублях от 86 до сотки с хуем, смотря кем работать. Делаю загранник и рву туда весной
>>115683757 Чем заниматься не знаю, планирую попасть на стройку ибо там платят побольше. Уехать можно без визы на 2 месяца. Как раз время чтобы пробить обстановку, если будет годно можно будет делать визу и гонять на 3 месяца.
Вот конторы, которые туда набирают на работу, но про эти конторы я ничего сказать не могу, знаю что они живут с агентских услуг и им похуй куда тебя отправить, лишь бы отправить, короче - лоторея.
>>115683914 >фино-угры Расовые типы очень близки. И поэтому русские любят гермашку и немцев и повально едут туда. Ебла им приятные там, похожие на них. Вот и все. А фины немного другие да, но все равно очень близки по типу.
>>115683975 образование есть и оно посути нахуй не нужно, я и так грузчиком хуярю в своём городе сам на себя почти 9 лет. Безвизовый вьезд на 2 месяца. На 3 месяца вроде нужна виза, оформляешь через турфирму, обойдётся около 5 рублей. А говорят, что корейцы не наёбывают, могут конечно орать, но деньги платят
>>115684040 Ну как нахуя? Я например мотаюсь по стройкам, вот ебашил летом на северах в Якутии - до сих пор мне должны 150 тыр. Сейчас тоже на стройке, но больше так, чтобы дома не сидеть, ибо особо не заработаю. А если тема годная, то лучше по сотне в Корее получать, пока рубль не устаканится, работать я умею и не боюсь.
>>115684159 А мне вот что-нибудь кроме природы, архитектура, мб виды какие-нибудь клевые, ну не знаю. Вот был в треде завсегдатай Сеула, да ушел куда-то.
>>115684264 >Только вот тебя там на бутылку посадят, депортируют и хуем по губам вместо зарплатки проведут. Двачую, либо штрафов насчитают на две трети либо просто сдадут, заплатить другу полицаю сотню лучше чем тебе две штуки
>>115684264 Поэтому и не тороплюсь, пробиваю поляну. Деньги планирую перичислять сюда на карту, чтобы в случае пиздеца не проебать. Я просто знаю, что во Владе до конца весны нормальной работы не найду, а так хоть попутешествую - всё не дома сидеть.
>>115684312 я непосредственно общался с народом, кто был там, понимаю, что риск есть всегда, но это лучше чем вьёбывать здесь, при этом в 5 -6 раз меньше получать
Корейский не знаю. Ну, уровень зазубренных нескольких слов не считается. Вообще, он самый легкий язык из этой азиатчины. Письменность значительно легче, чем китов.
Была мысль выучить корейский, тем более, что китайский учил, посмотрел стоимость обучения в их вузике и охуел.
Я чаще летаю на 3-5 дней, причем пять это редко. Последнее время прилетаю, еду на метро из аэропорта на итевон, селюсь в гесте, моюсь и иду бухать и находить себе новых друзей, лол. А там как получается. Но для первого раза советую все же посмотреть город, погулять, а не по моим стопам.
>>115684062 Там этой весной знатный такой десант харкачеров с Приморья собирается, я смотрю. У меня трое друзей отправляются на заработки, меня тоже блатуют, думаю, если наебизнес развернуть успею, то почему бы и нет
>>115684482 Да хуй его знает. Я о своём желании поехать рассказал своему знакомому. Как выяснилось, что у него есть знакомый у которого знакомые работают в Корее и зарабатывают и который сам собирается туда на заработки. Он должен позвонить и пробить инфу и если всё норм, мы втроем рванём туда. А если мои знакомые сольются, то на удачу, попробую через одну из конторок. Схожу, поговорю, посмотрю, что там предлагают.
Кстати, вайфай есть бесплатный. Сеулфривайфай, как-то так. И в аэропорту можно было взять передатчик вайфая в аренду. В гестах иногда тоже можно взять. Да, практически во всех кафе есть вайфай.
>>115684615 платишь десятку, чуть больше, был уже в конторе в своём городе + во влад звонил, условия ппримерно одинаковые+ договор заключаешь, надо тоже внимательно почитать
>>115684629 Да, чому нет. Только через конторы там все вакансии, что есть - физическая работа, довольно выматывающая. Но если не дрыщ и не нытик, то стоит попробовать
Кореетред, поясни за регистрацию на naver. Какого-то хрена не приходит подтверждение на телефон, хотя рашка в их списке есть. Всякие виртуальные номера тоже не прокатывают.
>>115676095 (OP) >посоветовать где-нибудь побывать/что-нибудь попробовать/etc >А чем еще можно заняться, кроме как смотреть интересные места(музеи, дворцы, рынки)?
Короче, мы уходим в город. Кто ждет продолжения моего рассказа - послезавтра в то же время(2 ночи по мск) создам третий тред. Спасибо всем, кто посоветовал годноты. Если кто-нибудь из вас может и хочет - сохраните тред когда побольше ответов будет, т.к. думаю он все 500 наберет. На это ваш покорный слуга ОП удаляется.
Я в Бусане хуярил на заводе, в месяц брал от 4к$ жил в квартире оплачиваемой компанией, деньги там тратятся быстрее чем их получаешь, очень дорого даже пожрать в KFC, так же там я много раз видел наших русских долбоебов которые купались ночью на Сонг-До, хотя это было запрещено по безопасным соображениям. Алсо сам не знал что там делать, с одной стороны вроде бы Корея, все дела, бла боя бла, но там как будто делать нехуй, абсолютно нихуя я там не видел кроме завода, центров, пейзажей, такое ощущение что там все прокляты.
>>115686554 Я то с тобой согласен, ну хули делать, если я не погромист? Да как я ебашил на северах, так не один бы узбек или пакистанец бы не выдюжил, ну и хули? Сейчас стройки накрываются медным тазом, заказчики по полгода задерживают выплаты по закрытым объектам? Так что я и здесь чувствую себя узбеком.
А не киданут узкоглазые с оплатой? И не пидорнут из страны? У нас нигры по ученической визе преподавали в школах английский язык. Их пачками выпинывали из страны.
>>115686800 Ну я и не говорю, что там сто процентный шанс заработать. Наверняка как у нас с узбеками, которые ебашут нелегельно. Кто то из них зарабатывает, кого то кидают.
Очне давно, в начале двухтысячных, моя одноклассница поехала в Сеул работать хостес. У нее отобрали паспорт, отбирали деньги, спиздили серебряные, лол, украшения. Она еле съебалась.
>>115687076 Да я, в своё время, когда в моря ходил много где был. И в Пусане пару раз тоже. По техасу шибался и соджик пил - нихуя интересного. С чукчами в заполярье китовое мясо жрать и то интересней было.
Мы с другом решили махнуть на 10 дней в Корею. И вот мы здесь.
В Корее время GMT +9, то есть на 6 часов больше, чем в мск, соответственно у нас здесь 8 утра - начало четвертого дня.
В тред призываются:
а) Аноны уже посетившие Южную Корею, которые могли бы посоветовать где-нибудь побывать/что-нибудь попробовать/etc. В общем знающие люди - добро пожаловать!
б) Аноны, которые просто знают толк в путешествиях. Я задался вопросом: "А чем еще можно заняться, кроме как смотреть интересные места(музеи, дворцы, рынки)?" Опытные путешественники - добро пожаловать!
Взамен я могу лишь отвечать на возникшие у вас вопросы, ну опять же в силу того, что пока что мы третий день здесь, расскажу то, что знаю.