Серия компьютерных игр в жанре научно-фантастического шутера от первого лица, разработанных компанией Valve Corporation. Основой сюжета большинства игр серии являются приключения физика-теоретика Гордона Фримена, который становится единственным, кто может спасти Землю от порабощения инопланетянами. Википедия 87.0/100Metacritic Год выхода:1998 г. Платформы:Xbox, PlayStation 3, OS X, SHIELD Portable, Xbox 360, Windows, Android, PlayStation 2, Персональный компьютер, Linux Режимы:Однопользовательская игра, Многопользовательская игра Разработчики:Valve, Gearbox Software Жанр:Шутер от первого лица, головоломка
>>116025985 Скучноват и графон пластмассовый. Если ты про первый биошок. Да и сюжет какой-то банальный. Типа город, типа под водой блядь, чтобы не нашёл никто, спрячем блядь город, пока кто-то из его верхушки не поедет и не повыпилит всех, просто охуеть. Почему его не считают второсортным говном - до сих пор является для меня загадкой. А ещё эти заскриптованные фразы у врагов, которые они повторяют по очень много раз за игру. Ещё сохранения ограничены. До сих пор горит с них. А ещё турели, блядь, можно было взламывать прямо в воздухе, если в прыжке успеть нажать на кнопку, и если взлом прошёл удачно - получается, что ты взломал турель за мгновение и тут же приземлился. Херня, вообщем. Моя жопа до сих пор нагревается, когда я всё это вспоминаю.
>>116026136 Но все-таки мы говорим про игры 10-летней давности. В те года и пластмассовый графон, и заспиртованые фразы были норм. А второй Биошок посоветуешь?
>>116030348 От хл3 ждут очень многого, если ее просто так выпустить на уровне большинства игр - сразу обосрут. Хотя при этом всякие инди синглы продаются отлично, и претензий к ним ни у кого нет. Вывод - лучше заниматься ими, а не рисковать выпуская хл3, по крайней мере до тех пор, пока не станут общедоступными всякие вр. С мп еще хуже - он даже у первых двух хл был не особо популярен (при том, что тот же хл1 ничем не уступал квейку и ут), а сейчас игры с подобным геймплеем в принципе никому не нужны, все играют в мобы и говно вроде кодов/бф/кс.
>>116030696 Дилдак крутится, денюжка мутится. Просто тот период, когда можно было выпустить хл3 уже прошёл. С годом они все больше и больше загоняют себя. ХЛ 3 не будет таким прорывом, да и 1 и 2 особо ими не были. Просто разойдется на волне всеобщего хайпа. Ну а со временем и цветные скины для монтировок, и нескучные бронекостюмы для комбайнов, со скинами для хедкрабов.
>>116030696 Зачем им её вообще выпускать? 1 и 2 вышли тогда, когда жирный, да и остальные не могли нырять в хранилище с деньгами, как в мультфильме. Сейчас. Сейчас они это могут. И надобность делать с душой понижается с каждой шапкой или пистолетом.
Да, горький опыт Дюка Нюкема Форевы показывает, что случается, когда ожидания завышены. Но Легенда жива в памяти народной, и значит на ней можно срубить бабла.
>>116035610 >>116035693 >>116035508 Вернуть бы 2010 и ввести регистрацию, а потом запретить вход незарегистрированным. Как же надоело это буйство школия. Насрал вам троим за обе щеки, можете не проверять.
>>116036028 Смотря какой смысл ты вкладываешь в это слово. Если для тебя это противоположность человеку, который оригиналу Анны Каренины предпочтёт комикс с таким же названием и порнухой вдобавок - то всё в порядке, можешь считать меня быдланом. И дело совсем не в этой аналогии, всё гораздо шире. Но не шире очка твоей молодой мамы.
>>116036253 Я подробно описал, чем он мне не понравился, а ты в ответ нагрубил и сделал вид, что этих минусов в игре просто нет, ты всё проигнорировал. В таком случае я исправлюсь. Говно - это не биошок, и даже не дота. Говно - это то, что я вложил за твою щёку. Оно ещё жиденькое и рыхлое, у меня всегда так после арахиса.
>>116036684 Нормасик, пасибки. Алсо позавчера вечером добил HL Black Mesa. Скачал далее по сюжету HL2, HL2 E1/E2. В 2001 первом обмазывался HL и OF на десятки раз, т.к. был AMD K6 233Mhz, 16 ОЗУ и 2 Мб видео, хех. Планирую вот, может, сегодня установить ХЛ2 и дальше аутировать по часу-полутора вечерами. Хотя скачал еще Thief 2 The metal age, мб его сначала пройду.
>>116037182 Я пытаюсь тебе объяснить, а ты не понимаешь. Иди, накати мод с большими сиськами)))) и проходи вторую халфу под пивасик. Хуй его знает, чем тебя ещё можно занять.
>>116037664 >а есть мод с охуенно большими сильками, хуями и аналами? Про анал не знаю, но недавно упрлся модом Халф-Лифе для Майнкрафта. Так годно было проходить те же локации, но уже по-другому, т.к. скриптовые элементы (лифты и пр.) в Кубаче работают иначе. https://www.youtube.com/watch?v=SzuLnBasMn0
Посоны, почему все так превозносят вторую халву? Я дропнул где-то на второй половине, слишком уж говно. Похоже на сборочку васянмодов, цельная игра вообще не ощущается. Первый прошёл запоем, годнота.
>>116036448 тупая малолетка даже не знает какая скорость интернета была у подавляющего большинства людей в 2007, и я уже не говорю про нищеброда пиратоопущенца >>116036635 минусов у первого биошока нет, то что ты ебаный графодрочер это твои проблемы, то что сюжет тебе кажется очень простым (ты же и не вникал в него, да) тоже придирки. и я тебе даже не нагрубил, просто назвал твою любимую игру говном, а ты уже включил своего латентного копрофила, и это даже объясняет твои увлечения хуёвыми играми ещё и ньюфажные мемчики пустил в ход, ты просто ничтожен)) >>116036851 инфинит хороший, но он меня немного бесит, сделали какой-то сериальный сюжет, особенно меня заебали эти отношения отцов с дочерями sic! первый биошок все любили за охуеннейшую атмосферу, один из самых лучших геймбизайнов в истории человечества, отлично обыгранный в утопии стиль арт деко, и его генномодифицированный геймплей эта игра была реально прорывом, помню как я ещё будучи школьником лампово бегал в магазин за долгожданным диском сталкера, а потом и за биошоком
>>116038126 Ты что-то выдумываешь, от меня про доту не было ни одного слова до того, как её упомянул ты. Охуенный сюжет - город под водой, никто не достанет, построим утопию - пиздец. В как достать соседа было играть интереснее, чем в этот высер от 2K. После сириуссема я ожидал от них нечто большее, чем вот это. Графодрочер - не совсем правильное описание. Дело в том, что они изначально хотели сделать хороший графоуни и ориентироваться на тех самых графодрочеров, но взяли для этого унреал энджин и получили пластмассовую поделку с ебаными бликами. Я бы и слова не сказал, если бы они взяли движок того же сириуссема или третьей кваки и не претендовали на миллион полигонов в кадре, но нет. Они решили повыёбываться и знатно обосрались. А сцена в конце, когда он запихивает здоровенную хуёвину себе в карман - я на ней немного хохотнул в голос. Просто какая-то ебаная клоунада, которая слишком долго тянется. Уже не помню, сколько я его проходил, но когда я всё таки закончил - мне совсем не хотелось ждать продолжения. Как будто я посмотрел очень скучный фильм, который очень много раз был готов дропнуть, но из-за какой-то абстрактной ачивки "не дропнул и довёл до конца" я закончил это дело. Никому не советую, игра дико скучная, с ебаными лабиринтами и глупым сюжетом.
>>116024831 (OP) Пацанва, не сталкивались с такой хуйней, которая в англоязычном гугле идет как "half life 2 sound stuttering"? Периодически фризится короче и идет секундный звуковой луп. Я заебался. Почитал тему на стим-комьюнити, несколько лет побороть не могут, но не у всех же такая хуйня? В инете тоже хуй че скачаешь, одни и теже репаки везде. Поможите плез.
>>116040508 Простейшие стереокартинки которые у меня не все получились нормально. Мне интересно их клепать, как вспоминаю - но никто не умеет смотреть, у кого спрашиваю.
>>116040899 >но эта адская распрыжка Уже год как умею, с ней никаких проблем, там есть куча мест гораздо сложнее разпрыжки. Ты прыжки хоть биндил на колесико?
>>116040198 Вникать в сюжет биошока - пиздец! Построили город, через некоторое время все ебанулись и во главе с ГЛАВНЫМ ЗЛОДЕЕМ, который в конце окажется к тому же поехавшим, они пытаются тебя отшлёпать, убить, разорвать и съесть, перед этим предусмотрительно понаставив турелей и камер по всему городу. А ещё эти записи с экспериментами и философскими (что пиздец) размышлениями - прямо океаническая глубина, я ебал! Вникал пол жизни, но ниже метра вглубь не пробился. Запомнилась одна из записей - построим город, ебать, ПОД ВОДОЙ, потому что больше нигде его построить нельзя! Ну и что, мудель ёбаный, построил, блядь? Генератор гениальных идей, сверхразум! Город под водой!
>>116041118 да стоит, триксы в плане того, как обойти например тот уровень, где нужно большые вороты открывать (ты еще на лодке), как подниматься на ящике и все такое, но по распрыжке пизда.
>>116039900 ну ты же посчитал грубостью, когда я сказал что дота говно, вот тебе и очевидные факты то что ты не можешь в атмосферу не делает сюжет херовым. тут сочетается всё: сюжет, стиль, саунд, геймлпей, и вместе это всё прекрасно. а вот твои придирки просто уёбищны, тот тебе сейвы блять не нравятся, то ты сука движком недоволен. а шрифты в меню тебя устраивают? и ещё , такое чувство что ты на айфоне играл, а версии на х360 и пека дх10 тебе неизвестны.
>>116041330 Уровень где ворота открывать сейчас без лодки проходят, смотри видос. Да и по предметам подниматься и распрыжка это азы. У меня проблема с багом который через пол толкает.
>>116041454 какая сука боёвка?ебанутый? там берёшь убер охуенный дробовик, поджигаешь свою руку и идёшь крушить поехавших, и это охуеть как круто, это блять круто даже сейчас, а в 2007 это было просто ГОТИ
>>116041337 Я мог посчитать грубостью то, что ты назвал доту моей любимой игрой. Что я, собственно, и сделал. Я могу в атмосферу. Но она не должна заставлять меня сохраняться каждые 2-3 минуты. В первой халфе это было терпимо, потому что простой графон и нет лимита на сохранения, но с биошоком получился тотальный обосрамс. Нахуя они ограничили эти сохранения? Да, они мне не понравились. Сюжет слишком банален и всё раскрывается за первые 20% пройденной игры. Очень предсказуемо. Так зачем мне проходить её до конца, если я уже в начале знаю, чем всё закончится? Неожиданностью стала только мимикрия ГГ под папочку, но не более. Всё, блядь, настолько просто, что я остался не то чтобы недоволен, но неудовлетворён. Я не испытал ровно никаких эмоций по окончании этой игры! Ни негативных, ни позитивных. Только чувство облегчения, что всё это наконец-то закончилось.
>>116041631 > ита крута ну ты понил паджигаешь руку пыщ пыщ карочи готи бля мне нрав Сука тупой дебил блядь А ниче что аи врагов остался на уровне бетоной стены? А ниче что оружие блядь абсолютно не чувствуется? А ниче что главный элемент шутана здесь убит нахуй?
>>116041910 В халфлайфе можно ходить с Аликс, можно встречать группы повстанцев и ходить с ними, а не проходить игру в ёбаную одиночку. И враги не такие деревянные и непробиваемые, как в биошоке. Тут стрельба нужна только для вида, с ней даже инвалид справится. Вся соль в сюжете.
>>116041137 Лол, Райан не главный злодей, а насчёт города под водой, в инфинит вообще город в небесах, но его почему-то все хвалят, хотя летающий город выглядит более не типично чем тот же Восторг.
>>116042194 Можно уменьшить размер или отодвинуться немного от монитора, если очень сложно. Иначе, наверное, глаза быстро устанут. >>116042240 Вот эти "забагованные", где есть элементы, изменившиеся за время перехода на шаг вправо. Это делающие вид, что они живые, NPC, беспокойные руки Фримена, вечно качающие оружие с чем я обычно боролся, но иногда не выходило, слишком большое расстояние шага, и тому подобное.
>>116024831 (OP) Как по мне второй халф лай сильно пастеризованный. Вот взять первый half life, история проста. Есть ученый, он должен выжить. На этом всё. При этом ты можешь убивать мирных ученых, ведь тебе на них похуй, ты убиваешь бойцов американской армии, ты убиваешь баб из черных оперативников, ты не разобравшись убиваешь вертигонтов, да и всё что движется. Тебе просто повезло оказаться в костюме в нужный момент, и ты хочешь жить любой ценой.
Второй half life. Ебучее марольфажетсво, ты даже людей не убиваешь, а только комбайнов. Своих убить вобще нельзя, вертигонтьы теперь друзья, к тебе приставлена безсмертная NPC Аликс. УБРАЛИ РАЗЧЛЕННЕНКУ , теперь ты спасаешь мир. Ну ахуеть теперь.
>>116042550 В первом HL я больше и не сделал. Еще немного из последующих есть. В Первом Эпизоде как-то совсем забыл об этом. Тут много так себе получилось, я их делал раньше, когда еще только появилась идея клепать стереопары.
>>116042962 > не разобравшись убиваешь вертигонтов В чем не разобравшись? > И было время, когда человек выглядел для них как монстр с монтировкой Или что-то такое. Речь Г-Мана о помощи вортигонтов Фримену, вроде бы, второй эпизод
>>116043337 Осторожно, вот эта вторая может глаза сломать очень сложной выйти. Надо бы ее удалить, но, вроде, задний план зато неплохо вышел. И немного скринов из Беты второй.
>>116043746 AR1, если не ошбиаюсь Как AR2, только AR1. Была вместо Импульсной винтовки Альянса, или как ее там >>116043917 Это Half-Life 2: Beta. Эта штука не для игры. Большая часть карт отсутствует, загрузка через консоль Map %name%, он предлагает варианты. К примеру, там нет обычного Через каналы, есть другие НПСы, нет Аирбоата - карты с багги практически не изменились с тех пор. Только тогда еще не было маяка. Вообще, рекомендую посмотреть, как оно. >>116043651
>>116044482 > Выпустили бы саундтрек и продавали, было бы достаточно. Это ты думаешь, как им можно побольше заработать? Или не знаешь, где скачать ОСТ? Или ты так хочешь купить ОСТ?
Бета есть в свободном доступе, если интересно, то скачайте, многие штуки сильно отличаются. Вроде ещё был мод, missing info, или как-то так, где бета была доведена до более-менее играбельного состояния.
>>116034730 Проблема в том, что днф хотя бы анонсировали а видео с е3 начала нулевых на самом деле охуительное было. А здесь молчание уже 9 лет и клиффхэнгер вместо концовки. Я уже на что угодно готов, лишь бы узнать, чем всё кончится, надоело строить теории.
>>116044782 > ссыль на бету Если бы она у меня была. Анон в одном из ХЛ-тредов скинул ссылку на страницу скачивания с hl2-beta.ru - одним файлом в 1.38Гб. Самой страницы у меня не осталось, а к остальному сайту Access deniedВроде, нужна регистрация - но как зарегистрироваться, если на сайт не зайти? Можно, конечно, искать по сайту - ибо "сохраненные копии страниц" доступны, а можно попытаться найти в другом месте. У них там вообще весьма ранняя бета, на некоторых картах игра вылетает просто, да и вообще проблемы есть. Их группа в Стиме - http://steamcommunity.com/groups/hl-beta
>>116045607 Если поискать, вроде, можно найти нормальные Беты, с большим количеством карт, Бореем, и другими плюшками. В той даже zoo_item нет, и при выстреле из Flare-gun'а игра вылетает. Ну, и, да. Грави-пушкой можно очень легко убиться. Подтянешь один-другой предмет - и как улетишь куда-нибудь / получишь огромный урон.
>>116046175 Вообще, видя все, что в бете, невольно задумываешься над теми, кто говорит, что история HL подстраивается под геймплей. Вот сейчас многие говорят, что у комбайнов технологии, превосходящие все вокруг. Что Семичасовая война, и так далее. В бете же всего этого не было. Комбайны с такими же автоматиками, вместо крутых барьеров, пропускающих пули - заслонки. И тому подобное.
>>116046713 Блядь, сука, как же ты сейчас заставил мою жопу чуть ли не взорваться. Помню, раньше были времена: ко мне добавляется какой-то хрен в аську и спрашивает, в какие я игры играю. Ну я ему такой отвечаю, в контру там, в гта, и он, БЛЯДЬ, ПРОСИТ ИХ СКИНУТЬ ЕМУ ПО АСЬКЕ НАХУЙ! ПРОСТО БЛЯДЬ ВЗЯТЬ И ПЕРЕДАТЬ НЕСКОЛЬКО ГИГАБАЙТ ПО ИНТЕРНЕТУ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОННУЮ ЛИНИЮ! ААААА НАХУЙ ПОЧЕМУ ОНИ НЕ МОГЛИ САМИ СКАЧАТЬ ЭТО В ИНТЕРНЕТЕ????? Последний вопрос адресован так же и тебе.
>>116046713 > 1.38Гб на РГхост Oh you! Вообще, можно попробовать, чтобы я создал торрент magnet:?xt=urn:btih:DQPGSOVVJ2NYYEYA2VIGITGMEA2ZBMMP , и полностью раздал его тебе. Скорость от меня должна быть неплохая, поставил остальные раздачи на паузу. Но никогда не пробовал так передавать информацию, не знаю, что выйдет. Алсо, в архиве еще 100 архивов-частей. Весьма странная упаковка.
>>116046513 Ты не понял соль. Комбайны-солдаты это просто местное население, слегка переделанное и с майнд-контролем, вооружённое местным и адаптированным оружием. Их не было на момент 7-и часовой войны, зато было дохерища синтов, отдельные образцы которых остались. В бете это всё есть.
>>116047216 > Ты не понял соль Я-то вообще много чего не понял. Но я слушаю, что говорят другие. Многие утверждают, что комбайны не метрополисы, кстати - вообще не люди, и тому подобное.
>>116026008 >>116025936 Канон, если бы не раса хуй, которая есть переделанные инициативными васянами нейтральные расы, набегающие из ксена времен нихилантуса. Но нет же, надо было назвать расой ИКС, только этим и обосрались. Портал ган, кстати, был уже тогда. Алсо, финальный босс - голова тентаклей, которые мы видели в оригинальной хл.
Те, кто качают Бету - запускать ее нужно если у вас x64 система, во всяком случае в режиме совместимости с WinXPможет, и не только с ней работает, не суть. maps * - показывает, какие карты есть. После загрузки определенных (каналс_01, например) - игра вылетае, попробуйте что-нибудь другоедругую бету, например - или загружайте следующую Каналс_02, и идите в обратном направлении, лол. Так без вылета, хотя я далеко не ходил. map %name% загрузка карты из списка. Не забудьте в настройках поставить галку Обзор мышкойя первые минут пять думал, что там еще не реализован полный осмотр, только взгляд на уровень горизонта. impulse 101 даст вам оружие Не все, вроде. Не знаю, как там все получить. Physical Gun только в какой-то из тестовых комнат по стандарту есть
>>116024831 (OP) Чё все носятся с этим халф лайфом как с писаной торбой? Это же обычный шутан. Ладно, можно надрачивать на передовой для своего времени сурс, но на этом всё. Играл и в первый и во второй и не понимаю этого хайпа.
>>116048138 >комбайнов Переделанные люди, отображают процесс захвата еще одного мира альянсом. >про вортов Рабы в прошлом, копротивленцы в настоящем. Немного догадываются обо всем происходящем. о том, что они бактерии, которые развились внутри искуственно созданной вселенной >гман Программа по восстановлению баланса в манямирке личинок-советников, ждущая своего часа и налаживающая связь с другой программой - Фриманом. Немного МУТНЫЙ для положительного персонажа.
>>116048952 Алсо вселенная, которую запилил жирный и ко очень уж напоминает матрицу, только "люди" и главный герой до последнего не понимают с кем и чем имеют дело.
>>116049213 Все дело в подаче, Васян. До халфы никто не подавал сюжет непосредственно в игре без катсцен или текстовых файлов в корневой директории. Смекаешь?
>>116048952 >о том, что они бактерии, которые развились внутри искуственно созданной вселенной Вот с этого месте по подробнее. >Программа по восстановлению баланса в манямирке личинок-советников Типа агента смита?
>>116049314 >смита Близко, только мотивы пока непонятны. >искуственно созданной вселенной Жили были личинусы на какой-то планетке, которая напоминала солнце, жили под землей и были йоба-телепатами, вылезая на поверхность раз в охулион лет для размножения, теряя при этом все телепатические способности и зачатки разума, поэтому "жизнью" считалось именно личиночное состояние. Пилили миры по фану и посещали миры друзей-личинусов по телепатической сетке. Деньгами и прочей лакшери требухой считался крутой и продуманный мирок. А потом кто-то из них выдумал вирус "альянса" и все манямирки стали пожираться, пара личинусов смекнула, что скоро БП и законсервировала свои манямирки и самих себя, запилив систему защиты, да еще и память переписали. Если интересует именно общий сюжет - рекомендую навернуть твиттер брина. Но подается это в фирменно стиле сраных арг и пока довольно много пробелов. >>116049361 хл2 уточка, не начинай плиз
Ну вот, видимо, 2 человека получили свою Бету. По оставшейся исходящей скорости в ~30-90Кб/с, предполагаю, что еще остался ты, мобильный-интернет-кун. Раздавать разве что ночью, может, не буду.
>>116049921 Алсо, личинусы единоразово могли материализировать свои мысли перед тем как "эволюционировать" вот если копать тут, то начинается полный сюжетный пиздец.
>>116049302 Суть ещё в том, что СЮЖЕТ напрямую не подаётся в хл. Сам узнавай и сам додумывай. И это заебись. Из последних игр такое только в Душах могу вспомнить.
>>116049564 >борей Мне уже лень, слишком дохуя писать. Есть две крупных теории насчет него, одна из них вытекает из того мир - фейковый >>116049921 , а борей - рубильник, который поможет что-то активировать. Вторая - чисто сюжетное обьяснение и вписанный порталоспинофф.
>>116050340 > Хеликс Не понял тебя. Ты про вертолет? В бете он имел модель, больше похожую на вертолеты военных из Первой ХЛ, и стрелял не очередями, а одиночными выстрелами, как из винтовки.
>>116049921 Но если личинусы завернули миры в своё закрытое сознание, то они могли бы манипулировать ими как угодно, материализовывать свои мысли. Тогда почему игроку даётся свобода действий?
>>116050526 Нихилантус как и ворты - что-то вроде нейтральных паразитов, которые развились внутри манямирков сами по себе, либо же их запилил любопытствующий личинус. Но при этом обладал достаточной силой, дабы сьебать в подмирок и устроить себе там битардск, пока не ввалился жман со своим сраным кристаллом и фриманом и не устроил каскадный резонанс. Ну а может и чисто проекция одного из личинусов, которая, по какой-то причине была ненужна гману и мешала держал барьер между мирами бла бла бла. Вообще полжизни это один большой пример подачи сюжета через мультиверс.
>>116050693 Ты глазами читал, да? ФРИ МАН ДЖИ МАН Вот эти два пидораса есть что-то вроде защитной системы. Только один что-то мутит и постоянно вытаскивает и направляет второго по нужному ему пути.
>>116050589 Ну, в принципе, при скорости около 100Кб/с, тебе понадобится 4 часа, чтобы скачать ее. С учетом, что средняя у тебя поменьше... Думаю, до вечера еще можно все равно успеть. Я же как раз и говорю, что не перестаю раздавать >>116050719 Да, из Беты. Ну, не похож, так не похож. Я же не разбираюсь - у меня основной критерий - ЦВЕТ ПОХОЖИЙ
Вертолет из Беты - это советский КА-25Ф. Странный выбор для вертолета, учитывая, что это вертолет ВМФ и он устарел еще в 70х. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ка-25
>>116051480 >Странный выбор для вертолета, учитывая, что это вертолет ВМФ Все хуйня, Миша. В Resident Evil 2, сценарий Клэр А есть сцена десантирования Тирана Т-002 ака Мистер Х с вертолета беспосадочным способом. Юмор в том, что это СиХоук в варианте для борьбы с подлодками.
>>116051480 Тебе не поебать? Нарисовали, блядь, вертолёт, который оказался случайно похож на какой-то из уже существующих, или вообще из свободных ресурсов взяли, чтобы не ебаться лишний раз над мелкой деталью. Всегда, сука, бесили такие вычисляторы. Это не симулятор вертолётов, блядь! Это шутер с сюжетом, в котором на вертолёт вообще до пизды! Да тем более в бете! Переебал бы тебе, блядь, если бы увидел!
>>116051783 >случайно похож на какой-то из уже существующих
Ты ебанашка? Его именно с КА-25 и моделировали. Потому что в бете дроч на совок был уровнем выше, чем даже в релизе - там мы даже в каналах среди классических пятиэтажных хрущевок ходим.
>>116052265 Ну а чего ты хотел-то? Это реальная ранняя версия, со всеми набросками, вроде Здесь метрокоп просит жителей продолжать движение. Алсо, последняя стереопара на последней предпоследней, последняя - под мостом карте Шоссе 17 так и оставлены летать всякие объекты. Если в них выстрелить, они упадут. Последняя в том смысле, что с нее нет перехода никуда - тогда еще не было идеии/она не была реализована с маяком и переходам к Нова Проспкету через муравьиных львов
Бета - говно. А разгадка проста - до начала 2003 года халфа была совсем другой игрой - но в начале 2003 её фактически стали делать с нуля - перенесли действие в совок, перелопатили сюжет, коренным образом поменяли атмосферу. Фактически бета разрабатывалась чуть больше полугода, прежде чем её спиздили. Самая мякотка- что вместе с бетой спиздили ВЦ Маппак - пак карт старого сюжета, а в самой бете оказались 80% ресурсов старой разработки.
Альянс-победивший социализм/коммунизм Если по сюжету в сити 17 работает поле "неразмножания", то 2 эпизоде-растет тыква, почему сопротивление не поехало ебаться в леса?Я понятно выражаюсь?
>>116055434 >почему сопротивление не поехало ебаться в леса
Ну, во-первых, до приезда фримена сопротивление по лесам и ныкалось, через каналы/железную дорогу тайно перетаскивая людей из города. Во-вторых - с чего ты взял, что поле подавления распространяется на растения? У них другой способ размножения.
>>116050438 С освещением хорошо поработали. Сразу видно почему тянут с релизом. А текстурки не впечатлили. Хотя так во всех халфах было. Текстуры слабенькие, а остальное норм.
>>116056237 Смотри, короче, главное, что ты такой сидишь за монитором сейчас и одновременно идёшь нахуй. Вот такая кривизна пространства-времени и теория квантового хуесосания в одном флаконе.
>>116055861 Да, но в сити 17 вся трава и деревья были жухлые, а в еп 2 та же молодая тыква и ели нормально растут и плодоносят, а в лаборатории Кляйнера один кактус. Чем размножение человека отличается от растений?
>>116056915 Какой нахуй офис, ты дебил? Действие хл1 происходит в блек мезе в северной америке. Действие хл2 происходит в риге в восточной европе. Как и зачем учёные перебрались в европу?
>>116056645 Пруфы? В конце еп 1 они выехали за границы сити 17, в начале еп 2 даже видно город, нормальная зелень начинается около белой рощи, не забаваем про личинусов муравьиных львов
Вот скажите, я уверен что большинство итт играли в первую халфу совсем пиздюками. Чем она могла так понравится тогда? Мне вот было 8 лет когда она вышла. Ну поиграл. Дропнул, даже до конца не прошел. Ну очередной шутан и шутан, хуй мол с ним.
>>116057223 Спроси у доктора Брина, почему это последний город из оставшихся. И почему до этого он был в сити-14 и почему после этого он забыл посетить блять сити 15 и сити 16
>>116057275 Я так играл до 12 лет. Но вот ВНЕЗАПНО стим подарил мне пару версий халфы. Я докупил остальные и меня затянуло пиздец! Не знаю, почему я раньше в ней ничего не находил. Не было критического мышления, видимо.
>>116057435 Сука, дебил, ты играл жопой? Ты мои посты читал жопой? Я знаю, что блек мезу, одну и единственную, которая нахоидтся в северной америке, взорвали. Я спрашиваю
КАК ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ ПЕРЕБРАЛИСЬ ЧЕРЕЗ ОКЕАН??????????????????????????????????????????????????????????????
НАХУЯ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ ПЕРЕБИРАЛИСЬ ЧЕРЕЗ ОКЕАН?????????????????????????????????????????????????????
>>116057651 Ладно, не будем мешать двадцати семи-летнему дедушке считать, что он здесь самый умный, и вокруг одни семиклассники не так уж последнее, в общем-то, далеко от правды
Вбрасываю свою догадку: Цитадель падает с неба/вылезает из портала в рандомном месте Земли, комбайны наводят порядок в округе, высасывают ресурсы досуха, после этого Цитадель порталится на новое место. Местным разумеется промывают мозги что здесь оазис среди пиздеца и разрухи. И так уже 17 раз.
Вообще-то так и есть. Брался скрин, потом сверху детали дорисовывались. Конкретно те два - первый - обработанный скрин из Вертиго, второй - из Air Exchange.
>>116057988 > На поездах через океан? Да ладно тебе уже, будто нет средств передвижения больше > Именно поэтому они прячутся по подвалам? Одно дело, когда все города, что ты видел - говно, и Брин говорит, что Сити17 - лучший - А другое - когда переезжаешь, понимаешь, что здесь слишком сильный контроль.
>>116057639 Блядь, ты долбоёб что ли? Они лидеры ебучего СОПРОТИВЛЕНИЯ, а в столице копротивляться немного эффективнее, нежели в мухосранске, не находишь?
1. Обработанный скрин с Garage01.bsp с недошедшей даже до беты моделькой стенографистов. 2. Скрин с того же гаража - детская фабрика. Моделька детей есть в бете. 3. Обработанный скрин с C17_04.bsp. 4. Монитор из кабинета Брина в Цитадели.
>>116057988 Ну тогда на ЛОДКАХ И ПОЕЗДАХ через ту хуйню возле Аляски. Берингов чтоли пролив, я в этом не разбираюсь, да и мне, собственно, до пизды. Алсо, не вижу проблем полететь на самолёте. Во вторую мировую летали же.
>>116059833 >не вижу проблем полететь на самолёте >пришельцы ебут все армии человечества во время война >пришельцы контролируют все передвижения после войны >полететь на самолете Зачем?
>>116060177 > Ракету, например Ты про ракету в Первом ХЛ, когда контролля еще не было, или про ракету во Втором Эпизоде, когда цитадель разрушена, страйдеры сломаны, и гроб гроб кладбище?
>>116061551 Ты понимаешь, что хороший продукт в агрессивной рекламе не нуждается? Алсо, пробовал я там чёто вычислять - комп дико тормозил, жрал электричество и невозможно было работать в моём блендере. Нахуй нужен такой майнер, процессор-то не резиновый.
>>116061902 Кляйнер же говорил, что взрыв реактора цитадели привел к уничтожению остальных реакторов, которым логично располагаться в других цитаделях.
>>116061984 >The base is installed in an aging Cold War base bought very cheap by Black Mesa to develop some projects in response to budgetary and oversight problems associated with basing all work in North America. half-life.wikia.com/wiki/White_Forest
>>116062035 И что мне будет за это? Я вычислю какой-нибудь йоба-протеин, и мне его распечатают&отошлют? Ведь эта хуйня ещё лет 40 будет исследоваться и всё такое.
>>116061984 >Пруфы или пошёл нахуй Пидорнув всего одну цитадель, советники потеряли связь с миром-родиной и сделали ставку всего на один сверхпортал, который закрили с помощью ракеты. Чем в это время занимались остальные цитадели? Ничем, потому что их нет на Земле
>>116062144 Нухуйзнает. Он ведь был старым администратором в Черной Мезе? Может, как-то сумел убедить, что сможет завершить войну и завершил, в общем-то
>>116062410 >Он ведь был старым администратором в Черной Мезе? И автоматом стал верховным правителем остатков человечества? Пожалуй, стоит податься в аспирантуру.
>>116062534 Поэтому я и говорю, что хуй знает. В принципе, он был рядом, когда начался весь хаос. Обладая должными ораторскими навыками и имея некоторые связи, можно наверное убедить мир кого нужно, что ты именно тот, кто сможет договориться с пришельцами
Короче, в RTB при описании старого сюжета написано, что цитаделей много. В новом про это ничего не сказано, но, думаю, что цитадель либо одна, либо остальные - говно.
>>116062730 Оно не просто горит, там РАДИАЦИЯ НАХУЙ НА ВСЮ АМЕРИКУ ПОСЛЕ ВЗРЫВА ЯДЕРНОЙ БОМБЫ!!!!!!!!!!!!! ПАЦАНЫ ПИШУ С ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО В РОССИИ ПОСЛЕ ВЗРЫВА В ЧЕРНОБЫЛЕ!!!!!!!!! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НАХУЙ В РАДИАЦИИ ПИЗДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!
>>116062741 Сомневаюсь, что даже при превосходстве в технологиях и численности Синдикат мне нравится больше, чем вариант перевода "Альянс смог перебить всех земных лидеров, военных и командиров ПЛАРБ и ШПУ на полях Техасщины да Мичиганщины.
>>116062874 Ладно, попробую убедить тебя по-другому. Пришельцы воткнули цитадель в рандомную точку, которая оказалась в восточной европе. Брин перелетел туда, и учёные-мочёные полетели вслед за ним. Брину это нужно, потому что он теперь как посредник между людьми и пришельцами, а учёным не хотелось оставаться на отравленной территории.
>>116062924 >It should be noted that the number of Citadels on Earth remains unknown in-game. It also is clearly visible that there are numerous other Citadels on other worlds, as seen through an off-world portal which Dr. Breen intends to enter during the final moments of Half-Life 2.
>>116063127 > количество цитаделей на земле неизвестно > ЦИТАДЕЛЬ ОДНА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОДНА НАВЕСЬ МИР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОСТАЛЬНЫМ ТУПО СТИРАЮТ ПАМЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>116062918 > перебить Где-то перебить, где-то переубедить. Таки Фримен-то один на все человечество, не каждый спокойно убивает всех, кто встречается на пути. Вспомни даже тех же Советников с их телепатией. Вполне могут пули останавливать и все, что в них летит. Только элемент случайности Песи глупость Советников Илай спасли Гордона с Аликс во Втором Эпизоде
>>116063154 Видимо, главная цитадель была в восточной Европе. Мотивы учёных я назвал. А ещё у них, возможно, там был последний офис чёрной мезы. Старый же взорвали. Они могли перелететь туда задолго до брина. По работе, так сказать.
>>116063326 Войны не всегда заканчиваются полным истреблением сил противника, знаешь ли. Хороший блеф или нет - и земляне понимают, что им не победить, и сдаются.
>>116063441 Я потому и поставил пришельцев в курсив, чтобы никто не тыкал в меня хуями пальцами. Пришельцы - те, кто пришли. Они пришли из порталов? Да. Иди нахуй отседова, протеиновый долбоеб
>>116063340 Ёб твою мать, ты просто непроходимый. Я надеюсь, что ты очень, блядь ЖЫРНЫЙ тролль. Если нет - то ты просто наглухо ёбнутый. Надеюсь, ты умрёшь в муках от рака кожи и жопы. Попробую тебе доходчиво ответить.
1 - Они уже получили работу. Их старую лабораторию взорвали и они были вынуждены переместиться в любую ещё целую лабораторию. По удачному случаю она оказалась в восточной Европе.
2 - Но они делают и то, и другое. Белая роща не может вместить всех повстанцев. Ещё как вариант - они могли не планировать закрывать портал ракетой, потому что до взрыва цитадели это не было необходимо.
Если ты до сих пор не понял, то увы, я уже бессилен. Тебе не поможет даже сам иисус, или кто там умел доходчиво объяснять, блядь, пидор.
>>116063701 >Их старую лабораторию взорвали и они были вынуждены переместиться в любую ещё целую лабораторию. По удачному случаю она оказалась в восточной Европе. Короче, ты тупой дебил и сам не можешь понять то, что ты сказал. Иди нахуй. Я твою мать ебал.
>>116064014 Да, тот анон знатно тебя покормил. Моя очередь. Смотри. Красным отмечены возможные лаборатории. Крестиком я зачеркнул ту, которая бомбанула. Они переместились в ближайшую. Всё понял? Теперь уёбывай.
1.ХЛ1 сорс(не блек меза) 2. Если понравился хл1 - то Блу шифт и Оппозинг Форс 2а. если не понравился хл1 - то Блек меза. 3. ХЛ2 с патчем. 4. Эпизод первый 5. Эпизод второй. 6. Наворачивать моды от безысходности.
>>116064474 Хули лаборатория такая огромная? Откуда лаборатории в африке и австралии? Зачем им перемещаться в другую лабораторию, если по всему миру портальные штормы и пишельцы?
>>116064699 Опомнись, они были не по всему миру, а только там, где всё бомбануло. Ведь переместились они в конце первой части. А было это в америке. Большие только круги, чтобы твой ебаный мозг смог их заметить. В Африке и в Австралии может и не было никаких лабораторий, это я упростил тебе задачу, чтобы ты не спрашивал А ЧИВО ЭТА АНИ ТОЛЬКО В ВАСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ ПАСТРОИЛИ А))))) ВОН ДАХУЯ МЕСТА ЖИ ЕЩЁ НУ))))).
>>116064959 Кто они? Портальные штормы? О них даже писали в газетах, о них помнит аликс. Пошёл нахуй. Ещё один дебил, который нихуя не понимает, но уже строит свои манятеории.
>>116065095 Штормы появились после того, как учёные перелетели в Европу, ёбаный ты дурак. Почему бы Аликс не помнить про них, если её они были в каком-то промежутке её жизни?
>Почему бы Аликс не помнить про них, если её они были в каком-то промежутке её жизни? Потому что ты сам написал, что портальные штормы появлялись только там, где бомбануло.
>>116065454 В ближайший крупный город куда-нибудь. Нахуя в другую лабораторию-то?
>>116065476 И ХУЛИ????????????????????????????????????????????????? ОЙ НУ НАС В ЛАБОРАТОРИИ ЯДЕРНУЮ БОМБУ ВЗОРВАЛИ, ПО ВСЕМУ МИРУ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРИШЕЛЬЦЫ И ПОРТАЛЬНЫЕ ВИХРИ....... ДАВАЙТЕ-КА ПОЛЕТИМ В ДРУГУЮ ЛАБОРАТОРИЮ, ВО ИМЯ НАУКИ!!!!!!!!!!!!!!
>>116065589 Видимо, эти учёные преданы своему делу. Или им обещали большой грант за проделанную работу. Что-то их мотивировало. Алсо, они могли думать, что блекмеза сможет защитить их от пришельцев.
>>116065798 Ты располагаешь такими же фактами, что и я, то есть пытаешься додумать, но делаешь это более неразумно. Точнее, совсем неразумно. На уровне А ЧЕГО ЭТО ОНИ НА ЛУНУ НЕ ПОЛЕТЕЛИ ОНИ ЖЕ УЧЁНЫЕ ОНИ МОГУТ ТАМ ПРИШЕЛЬЦЕВ НЕТ. Просто ты тупой, это бывает. А насчёт того, что они перебрались в новую лабораторию - достаточно того, что они учёные. Если не хочешь оставаться тупым - можешь подумать сегодня над этим вопросом и сделать рациональные выводы. Это твоё домашнее задание. Я почему-то уверен, что ты был на индивидуальном обучении. Но на тебя обижаться нельзя, ведь не принято обижаться на людей, которые ну совсем блядь тупые. Соси хуй.
Серия компьютерных игр в жанре научно-фантастического шутера от первого лица, разработанных компанией Valve Corporation. Основой сюжета большинства игр серии являются приключения физика-теоретика Гордона Фримена, который становится единственным, кто может спасти Землю от порабощения инопланетянами. Википедия
87.0/100Metacritic
Год выхода:1998 г.
Платформы:Xbox, PlayStation 3, OS X, SHIELD Portable, Xbox 360, Windows, Android, PlayStation 2, Персональный компьютер, Linux
Режимы:Однопользовательская игра, Многопользовательская игра
Разработчики:Valve, Gearbox Software
Жанр:Шутер от первого лица, головоломка