В Нанкине в 1937-8 годах это было вполне реально. Настолько, что несколько бывших там в это время офицеров СС создали зону безопасности и спасали мирных жителей от японцев, с которыми сами только что стали союзниками.
А тем временем в России группа выпускников художественной академии наелась досыта мифологическими сюжетами и обратилась к руководству с просьбой разрешить им написать в качестве работы картины по своему разумению. Начальство отказалось, студенты в ответ взяли и дропнули ВУЗ. Сорганизовали артель, которая впоследствии стала "Товариществом передвижных выставок", отчего её членов стали называть "передвижники".
Начнём с самого известного: Репина. Бурлаки на Волге Заседание Госсовета Портрет девушки Горбун (этюд к картине Крестный ход)
Ещё один пейзажист, но в отличие от своего менее удачливого коллеги уделял внимание не пейзажу как таковому, а его деталям: кустам, деревьям, речкам и т.д. Тем самым вполне себе сохранил здоровье и душевное равновесие, заодно порадовав нас прекрасными картинами
Гроза собирается Опушка леса Полесье Сосна на песке
А вот тут у нас в городе под Билибина стены расписали. Доставлять в норм виде не буду, дабы мрази не растащили в свои паблики типа РУССКАЯ СМЕРТЬ АЗАЗА
>>116548762 Единственны раз за прошлый год, когда ко мне обратилась незнакомая тянка, это в третьяковке, когда попросила меня сфотать с этими медведями. плак-плак
Вообще не пони маю, почему музеи в XXI веке работают как в XIX, на уличном свете. В результате половина бликует, половина темнит, оставшиеся блестят. Нет, чтобы рассеяное общее освещение и точечную подсветку замутить.
Как известно, великий русский художник Исаак Ильич Левитан родился в бедной еврейской семье. Что, впрочем, не помешало его картинам крыть коньюнктурщиков типа Нестеров как бык овцу.
Сокольники. Осень Тихая обитель Березовая роща Золотой плёс
ОП снова в треде, но у меня кончились репродукции на сегодня; в обозримом будущем будем обмазываться импрессионизмом.
Передвижниов сейчас постят другие благородные аноны.
У меня лично интерес любительский, хотя мать - профессиональный художник. С детство искусство было вокруг меня, хтя его никто насильно не навязывал. Наверное поэтому, став взрослым, я его полюбил.
Василий Григорьевич Перов был ублюдком, поэтому его фамилия на самом деле прозвище, данное за хорошее владение пером. Впрочем, бедность и сопутствующие трудности он преодолел и стал ведущим художником середины XIX века в России
В прошлый раз мы остановились на романтизме, сейчас еще немного его и перейдем к реализму.
Эжен Фромантен
ОП предыдущих тредов