Новое движение, "фудшеринг", становится все популярнее в российских городах. Идея - в рациональном использовании продуктов: лишние можно отдать тем, кому они, действительно нужны. Инициаторы особенно подчеркивают, что речь не идёт о благотворительности. Акцент сделан на защиту окружающей среды.
Первые сообщения о страшном голоде, поразившем Северную Корею (сейчас многие его называют Великим корейским голодом), начали поступать в 1995 году. Его причины — несколько лет засухи, наводнения и очевидная неспособность властей справиться со стихией. Но лишь в 1997 году власти КНДР впервые признали существование проблем с питанием. Однако прошло еще несколько лет, прежде чем они официально попросили международное сообщество о срочной помощи. Побывавшие в КНДР примерно в это время представители США и России совершенно по-разному описывали ситуацию. По словам тогдашнего спикера Госдумы коммуниста Геннадия Селезнева, иностранные корреспонденты не обманывали, рассказывая о том, как жители Пхеньяна ощипывают деревья на площадях и собирают траву, чтобы затем использовать ее в пищу. Однако спикер объяснял это особенностями национальной корейской кухни. В свою очередь, по данным делегации конгресса США, за три года в стране от голода погибла десятая часть населения — около 2 млн человек (некоторые благотворительные организации оценивали число погибших в 3 млн человек).
Аноним ID: Марк Оскарович14/02/16 Вск 23:16:04#13№14042486
>>14042434 Эй ты, с какого района? А подари еду, у меня вилка своя. Ну ты че, не пацан чтоле? Э, ты че еду зажал, жыдяра? Хуле как не русский? Подари еду, подари еду, сука! Э бля..!
Аноним ID: Марк Оскарович14/02/16 Вск 23:19:31#14№14042554
В нашей губернии, и в урожайные годы, у редкого крестьянина хватает своего хлеба до нови; почти каждому приходится прикупать хлеб, а кому купить не на что, те посылают детей, стариков, старух в «кусочки» побираться по миру. В нынешнем же году у нас полнейший неурожай на все: рожь уродилась плохо и переполнена была метлой, костерем, сивцом; яровое совсем пропало, так что большею частью только семена вернули; корму — вследствие неурожая яровой соломы и плохого урожая трав от бездождия — мало, а это самое трудное для крестьян, потому что при недостатке хлеба самому в миру можно еще прокормиться кое-как кусочками, а лошадь в мир побираться не пошлешь. Плохо, — так плохо, что хуже быть не может. Дети еще до Кузьмы-Демьяна (1-го ноября) пошли в кусочки. Холодный Егорий (26-го ноября) в нынешнем году был голодный — два Егорья в году: холодный (26-го ноября) и голодный (23-го апреля).
Крестьяне далеко до зимнего Николы приели хлеб и начали покупать; первый куль хлеба крестьянину я продал в октябре, а мужик, ведь известно, покупает хлеб только тогда, когда замесили последний пуд домашней муки. В конце декабря ежедневно пар до тридцати проходило побирающихся кусочками: идут и едут, дети, бабы, старики, даже здоровые ребята и молодухи. Голод не свой брат: как не поеси, так и святых продаси. Совестно молодому парню или девке, а делать нечего, — надевает суму и идет в мир побираться. В нынешнем году пошли в кусочки не только дети, бабы, старики, старухи, молодые парни и девки, но и многие хозяева. Есть нечего дома, — понимаете ли вы это?
(остальное читай по ссылке, американская твоя рожа)
Аноним ID: Марк Оскарович14/02/16 Вск 23:24:21#17№14042649
>>14042293 В РФ мусор не сортируют, поэтому в одном контейнере лежат и гниющие отходы пищи и битое стекло и ржавое железо (про иглы, шприцы и прочее особо опасное даже не буду, редко, но метко, как говорится). Лазить в мусор в РФ нельзя категорически! Не потому что позорно, а потому что опасно, чревато неприятными ранками и самыми погаными инфекциями, какие вы можете себе представить.
>>14042554 Вот и разница коммиблядства и капитализма. Вот у нас в прошлом году не уродилась гречка - и ничего, просто цены поднялись на нее. Никто не голодает. А при коммидебилах народ уже б умирал от голода.
>>14042794 Я думаю, что вкус или правильное приготовление еды для себя любимого - это вроде плацебо. Еда приготовленная с душой, кароч. В таком случае она безвредна, полезна и усвояема. Да, в общепите я не ем вообще.
>>14041786 >>14041463 (OP) Это движение пидорах? Такое только в сомали делают. Чем сильнее засрана земля, тем меньше быдла может расплодится. Одни плюсы.
>>14043829 Тоньше надо. Лучше запилить слезливую историю о старенькой бабушке (само собой, ветеранше), которая ходит по помойкам в поисках еды. И вот вы всем домом её подкармливаете. Писать надо примерно так: "Наша бабушка в еде неприхотлива. Жировые обрезки, хрящи, рыбьи головы - Аделаида Моисеевна всему рада. Принесешь ей кусочек сыра чуть заветренного, улыбается, крестит, руку целует." А следом выдаем маляву, мол, не надо выкидывать еду, ведь кругом оче много голодных стариков.
Аноним ID: Володимир Сысоевич15/02/16 Пнд 00:46:59#48№14044083
Полакомиться творожком
В язык россиян возвращаются слова-маркеры бедности
Какими бы успешными, патриотичными и сытыми ни изображала граждан пропаганда, как бы сами граждане ни верили в свое величие, есть один предатель, который выдает с потрохами их истинное неблагополучие. Это язык. Сегодняшний язык россиян говорит нам, что люди стали жить плохо. В русский язык незаметно вернулись слова бедности. Слова голода, страха и безысходности. Необязательно прямо спрашивать людей, хорошо ли им живется — достаточно послушать, какими словами они описывают свою новую жизнь.
Возьмем для начала слово «лакомиться». Его употребляют люди, ограничивающие себя в тратах на еду. Слово «лакомиться» всегда звучит в интервью бедных пенсионерок, которые рассказывают о своем рационе. «С пенсии покупаю себе курицу полакомиться». Это точный маркер бедности и даже нищеты, так как в XXI в. рацион и достаток человека среднего почти исключает какие-либо продуктовые лишения. Люди редко покупают икру, трюфели или хорошее вино. Но только бедняки называют эти покупки лакомством, выдавая тем самым свою неудовлетворенность ежедневным питанием. Если вы пришли на свидание с вполне успешным с виду человеком и вдруг он предлагает полакомиться шоколадом, насторожитесь: перед вами абсолютно точно бедняк, играющий в чужую игру. К сожалению, людей, которые любят «лакомиться», в России стало больше. Слово это почти исчезло из массового употребления лет на десять. И вот оно вернулось. Как вернулись «лакомки» и «лакомства». Это ужасно. Еще ужаснее то, что теперь россияне считаю лакомством: творог, мясо, фрукты, рыбу, конфеты...
Другое слово из этого ряда — «баловать». «Иногда балую себя творожком» — рассказывает журналистам провинциальная учительница, еле сводящая концы с концами. «Яблочки покупаю только с получки — побаловать детей» — делится другая учительница. Иная скажет «Детей фруктами радую редко — только с зарплаты». Казалось бы, положение у обеих одинаково, но нет — вторая не чувствует себя недоедающей.
Еще один маркер — те самые «творожок» и «яблочко». Уменьшительные формы, применяемые к продуктам, выдают подобострастное к ним отношение. А подобострастие к творогу или яблокам возникает только у людей недоедающих, причем, недоедающих здесь и сейчас. И недоедающих не по вине стихии, катастрофы или войны, а по причине своей нищеты, своего социального неблагополучия. Недоедающие хронически. Ни в какой блокадной или военной мемуаристике вы не встретите повального употребления уменьшительных форм слов «хлеб», «молоко», «каша». Ели «хлебушек», пили «молочко» и жарили «рыбку» русские крестьяне, голодавшие сотни лет и при царях, и после них, тогда как дворяне с купцами все это время потребляли хлеб, молоко и рыбу. А вот половые в трактирах предлагали им «икорочку», «балычок» и «стерлядочку». В общем, помните: если вас в чьем-то доме угощают красной «рыбкой», вероятно, она была куплена в ущерб другим потребностям — например, вместо «курочки» детям. Пройдите по рынку, постойте у молочного отдела магазина. Прислушайтесь — все больше людей называют продукты питания с особенным придыханием: «мяско», «рыбка», «молочко». Они недоедают!
Есть люди, которые на вопрос о своем рационе оптимистично отвечают: «Питаемся мы хорошо». Не верьте! Эти люди также недоедают. Голода у них, наверное, нет, но позволить себе разнообразные продукты они не могут. Покупать еду ради удовольствия им не по карману. Они не едят — они питаются, наполняют себя энергией, едят ровно столько, сколько нужно для поддержания жизни. Все, что выходит за рамки питания, считается лакомством. Питание — горькое советское слово, обозначающее потребление продуктов в рамках жизненно необходимых норм.
Я в это не верю, что вот так просто можно заработать денег, батя с детства мне втирал, что заработать деньги крайне сложно, это выше моего понимания, что школьник и дегенерат может ЗАРАБОТАТЬ.
>>14044171 я щитаю что нужно понимать, что ты можешь, а что не можешь, кому то повезло родиться богатым, красивым и умным, кому то что то одно из этого, а кому то вообще ничего, такова жизнь.
>>14044083 >Голода у них, наверное, нет, но позволить себе разнообразные продукты они не могут Хуета какая-то. В конце лета тут пара анонов из финки сидели с тредом про их житуху. У них не особенно-то разнообразно там, судя по национальной кухне или ассортименту в магазинах. Недорого - факт. Просто в ебучей пидорахии люди вынуждены работать буквально На еду, хоть они и любят дразнить менее удачливых, что те работают За еду. Да, в тредах успешных анонов видел признания, что зарплата в 80к и больше на большую часть уходит в холодильник и унитаз. В рашке-говняшке культ ебаной еды, сука. Вы все перманентно голодные мрази, потому вами так легко управлять через холодильник. Как-то так, епт.
>>14044209 >Я в это не верю, что вот так просто можно заработать денег >батя с детства мне втирал, что заработать деньги крайне сложно Вот кстати зря втирал, выбрось этот совочек из головы. Жизнь крайне несправедливая штука, и очень многое зависит от того как сложатся звезды. Вчерашний школотрон слегка выучивший пхп может внезапно обнаружить, что у него все ок как с английским так и с талантом к очковтирательству и успешно продавать себя западным клиентам за очень длинный бакс. И работать его продукты будут, клиенты довольны, а что внутри говно им невдомек, да и неважно.
>>14044282 Я понимаю о чём ты, но не у всех получается, у 1 получается, а остальные 9 просто время потратят, а уж если ты всратый асоциальный инвалид, то тут вообще без шансов, какая конкуренция, лол, поэтому надо довольствоваться тем, что есть, 200 зелёных мало, но существовать можно.
>>14043560 Мой брат одно время работал в пятерочке и рассказывал, как бабушки-пенсионерки, дежурившие у мусорных баков, набрасывались на поддоны и мешки с просроченными продуктами, вроде как не пригодными в пищу. Причем надо отметить, что выбрасывалась уже практически тухлятина, поскольку подсохшие мясо и сыр и подгнившие овощи с успехом утилизировались в кулинарии в виде салатиков, курочки-гриль и тому подобного.
http://www.1tv.ru/news/social/302012