МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.48$ в час/78$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1800 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Готовится валютный контроль или налог на обмен валюты. Валютные ипотечники штурмуют банки. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
А я буду стоять на баррикадах, когда они дойдут до Москвы. Как завещал Игорка Летов. Застой - худшее, что может быть в этом мире, это саморазрушение, энтропия. А пассионарность, движение - это жизнь.
ВНИМАНИЕАноним ID: Лев Ахмедович16/02/16 Втр 02:11:13#10№14068546
Аноны, в позапрошлом треде обнаружено 3 Жирослава! Снова. Все, кто не отписывался в рублетреде до 21 часа по Москве, зайдите и пройдите тест на Жирослава. Вы можете стать четвёртым!
http://kommersant.ru/doc/2917271 Москва и Тегеран договариваются о сделке на $8 млрд >Реализации масштабных планов двух стран по расширению сотрудничества в сфере ВТС, однако, могут помешать два фактора. Самым сложным, как признаются источники “Ъ”, станет вопрос ресурсного обеспечения сделок: Тегеран рассчитывает приобрести российское оружие в кредит, но в Москве на это идти не готовы из-за экономического кризиса.
Опять кредиты, кругом они, это бизнес по русски - выдать каким-нибудь третьим странам кредитов а потом списать их
Нет, не ставлю, я ролил на Жирослава. Я не считаю прогнозы Жирослава легитимными, если он не дает их со вката. Но до 60 нефть ебнуть должна, иначе никак. А потом вниз на 12
Аноним ID: Назар Федотович16/02/16 Втр 02:12:44#17№14068568
Все эти бредни про ШЫСЯТ или демуровское ШЫСЯТ ДВИНАЦАТЬ это хуита. Я уверен, что нефть и рубль не будут резко расти и падать. Они еще повисят некоторое время на нынешнем уровне, а потом уйдут на дно. Анус ставлю.
>>14068568 Ну не зная иностранцы пишут что наоборот будет серия резких колебаний по нефти. Снизу она ограничена отметкой $20, это нижняя граница ниже которой большинство добываемой нефти еще не убыточно. А сверху она ограничена отметкой $40, эта граница финансовая, выше ее становиться более трудно спекулировать на повышение т.к. нужно много финансовых ресурсов
Аноним ID: Лев Ахмедович16/02/16 Втр 02:17:32#21№14068616
>>14068547 У него, видимо, пригорело, что бразильскую борду открыли, где наши очень рады, и народ туда ломанулся. Так пригорело, что он отдал команду на DDoS той борды. Вот, тушит пукан теперь.
Аноним ID: Назар Федотович16/02/16 Втр 02:19:43#26№14068636
А вообще такое ощущение, что все по пизде идет, причем не на уровне какого-то смертно курса. За неделю безработица на 1.5% выросла. В высших чинах-гопниках вообще какой-то аут, вроде стабилизировался курс на 78, даже обр затих, а они только громче кричат, медведев вообще как будто в одноклассниках срет с креаклами, а не на весь мир вещает МНЕ ВАС ЖАЛЬ.
>>14068591 Ну я хотел медь купить как-то на бирже, посмотрел какой-то там рынок мелкий, алсо свечи все на графике все с разрывами. Мне стало страшно и я не стал ее покупать
Аноним ID: Лев Ахмедович16/02/16 Втр 02:21:10#28№14068653
>>14068631 брчан.орг, доска б. Абу там несколько раз отписался, даже с супом один раз.
>>14068636 Ничего не идет по пизде. Точнее ползет. Медленно так, изо дня в день, из года в год, только и всего. Лет через пять будешь с замиранием сердца вспоминать эти прекрасные деньки. Лучше конечно, чтобы сразу ВСЕ, но нет. Придется помучиться.
Аноним ID: Лев Ахмедович16/02/16 Втр 02:24:10#39№14068686
>>14068660 Вот и я не знаю, какая форма коррекции нас ждёт. Вся 4 волна как треугольник, двойной зигзаг с волной X в виде зигзага, или двойной зигзаг с волной X в виде треугольника.
Аноним ID: Назар Федотович16/02/16 Втр 02:24:59#40№14068687
>>14068672 Да мне вообще заебись, я в таких ебенях живу, до меня все равно не дойдет.
Аноним ID: Лев Ахмедович16/02/16 Втр 02:25:03#41№14068689
>>14068671 Да ладно. Доллар 76.9. Поезд сейчас пригоню и норм будет.
>>14068657 Как зачем - спекулировать ищу чем еще можно. Надо чтобы было больше вариантов. Если что-то нестабильно и непредсказуемо вообще то лучше временно перейти на какой-нибудь другой инструмент (непредсказуема как нефть сейчас - то ли договорятся завтра то ли нет, тут только хорошая реакция поможет а так заранее неизвестно куда нефть пойдет, то ли на сорок, то ли на двадцать)
>>14068672 Фу блять. Вспомнил, ездил вчера в Москву, и на выходе из метро Арбатская стояли ребята вида как из того видео "студенты за казнь обамы". Эти ребята побирались и держали табличку подайте на билеты в рай
>>14068781 Школьники наигрались в ред алерт и начитались вархаммера, и думают что коммунизм это пиздато. То что совок развалился к хуям их не ебет, отвечают постами СВИНЬЯ ПОРВАЛАСЬ и прочее.
>>14068801 Метро, мечеть, да какая разница? Плати 10$ и играй.
Аноним ID: Назар Федотович16/02/16 Втр 02:40:44#62№14068825
>>14068796 Ну пиздец блядь, если эти выроженцы умудрятся запилить калмунистическую революшию я СРАЗУ НАХУЙ уебываю из этой ебаной страны, даже если я буду бомжом в США, это будет лучше. Пока есть надежда на демократический режим, но если эти уебища сотворят хуйню я просто нахуй.
>>14068825 >рашка >демократический мир Извини, но здесь у людей ненависть к самому слову "демократия". Здесь это невозможно даже в теории на текущий момент.
Аноним ID: Лев Ахмедович16/02/16 Втр 02:44:05#66№14068854
>>14068787 Я в отличие от таких советов понимаю, о чём говорю. Так что, если Демура на семинаре, например, скажет что будет зигзаг или плоская коррекция, у меня сразу картинка в голове возникнет, о чём речь.
>>14068825 Вата? революцию? Да не смеши меня. Родившись свободным, стать рабом - это искусство в плохом смысле этого слова. В конце концов, поеданием фекалий тоже можно заниматься искусно, так, чтобы профессионалы оценили.
Аноним ID: Назар Федотович16/02/16 Втр 02:46:18#69№14068873
>>14068849 Здесь это очень даже возможно, я тебя уверяю. Тут вообще ПО ИДЕЕ демократический режим, конституция годнейшая, но ее никто не соблюдает. А все эти ненавистники демократии в 91 танки гкчп жгли, вернее одобряли, они же безвольные болотной, им че скажешь то они и думают. Пассионарная часть демократическая.
>>14068849 Кстати, на самом деле я бы не был так пессимистичен (хотя ещё недавно был). Люди меняются, и я верю, что хотя бы теоретически демократия у нас возможна. А вот практически — совсем другой разговор.
>>14068864 За такое бабло которое кремляди гребут лопатами в России от них можно ожидать что угодно. Они могут привлечь лучшие силы, могут придумать что угодно, могут даже отравить население через продукты питания с целью их зомбирования. В такой стране действительно жить очень опасно - однажды выйдя на улицу можно оказаться в толпе зомби-путиноидов
>>14068899 Согласен, но как можно покинуть рублетред? Если уедешь в Германию или еще куда, уже кайфа от рублетреда получать не будешь. Первое время попосмеиваешься с холопов, а потом забьешь. Тебя заберет потребление и уровень жизни. А тут нет. Тут даже в ДС витает запах клоаки, который так люб носовым пазухам среднестатистического питурда.
Аноним ID: Тарас Константинович16/02/16 Втр 02:54:09#81№14068935
Вы зачем поезда из шапки убрали? Лампово же было.
Аноним ID: Лев Ахмедович16/02/16 Втр 02:54:27#82№14068936
>>14068913 На Эхе охуеннейшая ежедневная передача "Московские старости", там читают газеты 100-летней давности. Сегодня было типа русская кавалерия отбила деревню, а германцы применили удушливые газы.
Анон, любые упоминания брочана теперь удаляются модераторами, да?
Аноним ID: Назар Федотович16/02/16 Втр 03:00:19#93№14068986
Когда-нибудь Россия отвяжется от нефтяной иглы, поборит коррупцию, сократит оборону, увеличит зарплаты учителям и врачам, порвет связь государства и церкви, нададит хорошие суды, отменит все антиконституционные законы, наладит отношения с другими развитыми государствами, построит отличное производство и все россияне будут счастливы.
Аноним ID: Лев Ахмедович16/02/16 Втр 03:00:27#94№14068987
Аноним ID: Тарас Константинович16/02/16 Втр 03:00:52#95№14068989
Около сотни военнослужащих сухопутных сил США и артиллерия прибыли в Литву для проведения совместных учений, сообщило в минувший понедельник, 15 февраля, литовское Министерство обороны.
>>14068996 Вообще-то при поддержке с воздуха хватит.
Аноним ID: Лев Ахмедович16/02/16 Втр 03:02:35#102№14069006
>>14068986 Дожить бы. Но я верю, что однажды так будет. Вот только немного потерпеть для этого меня не устраивает. Ватники пусть терпят во имя всеобщего блага.
Хохлы красавцы вообще. Дальнобоям и так припекло, дак из-за многохуйловок еще в ЕС не дадут ездить. Визг свинособак о том, что хохлы не смогут теперь в Японию по территории РФ ездить вообще смешон. Бессильная злоба. Летчик убит, Крым без света, дальнобои без работы. Ответа не нашлось ни на что.
Аноним ID: Тарас Константинович16/02/16 Втр 03:05:51#105№14069030
>>14069019 это высшие материи и козни, нам не понять.
>>14069019 Двачую Я читал и этот шаг со стороны Украины вызвал легкую панику среди кремлевских. Пишут что будут срочно договариваться с Польшей о возобновлении грузопотока Вот так постепенно и медленно нас задушат тут вместе с этой Путей, окружают короч.
>>14069051 Твой царь с польшей торговую войну завязал и продолжает более года. Ляхи старика в залупу пошлют, как делали это всегда. Если у хохлов просто военная истерия, то ненависть поляков к московии передается генетически.
>>14069146 Хрюнчик, а что это свинопремьера так волнует украина? Там же фашисты и все такое. Какое ему дело что там кто блокирует? Швитая пидерация не может на новейших самолетах бананы провезти?
>>14069051 Ну вам все как говориться похеру. Но вот такие шаги как транспортная блокада со стороны Украины они же многочисленны. Из-за одного шизика в Кремле (вернее там один большой шизоид и толпа поменьше рангом) страдает все население Ты вот думаешь что это никак не отразиться на ценах что ли? У России остался один путь в Европу, откуда везут массу товаров потому что у нас мало что производят полезного в стране. Этот путь через Прибалтику и связан с переправой на паромах, что увеличивает стоимость доставки. Алсо и Беларусь скорее всего воспользуется ситуацией и поднимет цены на продукты которые она рееэспортирует в Россию (и на свои собственные тоже) А если завтра и прибалты откажутся пропускать грузы то тогда что тут можно будет жрать вообще? Половина импорта выпадет нах - чтобы заместить его нужно время и деньги
>>14069169 Меня не ебут выдумки залупок. Турция официально на весь мир обоссала фюрера и попросила извинений за нарушение их воздушного пространства. Свинофюрер втихаря че-то там бомбит. То ли школы, то ли хлебозаводы. Какая героизм и отвага.
>>14069204 Не надо по моему наоборот - чтобы они разворовали все грузы а сами машины конфисковали или разбили Имеют на это право - в счет компенсации убытков полученных от вторжения России
>>14069180 Рашку давят всем миром. Не думаю, что решение с фурами - это решение только лишь украинских властей. Наверняка переговоры между странами ведутся, план примерно составлен, и все действуют согласно ему, ситуации и общей выгоды. Так что рашку как обосранного медведя в клетке - будут палкой в жопу тыкать с разных сторон, не давая передохнуть. А ему только огрызаться и ещё больше обсираться останется, пока измотанный скулить и кататься на велосипеде по кругу не начнёт, как от него господа потребуют.
>>14069180 Да какой там "заместить", маня? Никто работать не хочет. Максимум афоны продавать. Скорее в соседнее государство убивать поедут за копейки. А если и найдутся такие, то вспомни историю как предприниматель поле пшеницы сожгла от безысходности. Нету будущего у этой гомостраны.
>Иран попросил у России дополнительные кредиты, кроме тех, что уже обсуждаются, в рамках сотрудничества двух стран, сообщает «Интерфакс» в четверг, 4 февраля, со ссылкой на заявление советника Верховного лидера Ирана Али Абар Велаяти.
>«Мы говорили о $7 млрд кредита, и это остается как прежде. Но если мы хотим иметь обширные отношения, то этой суммой дело не закончится, надо расширять эту сферу», — пояснил Велаяти.
Ну то есть РФ подарит Ирану оружия на 8 миллиардов баксов которые потому взыщут с дорогих россиян.
>>14069373 Ну уже была ссылка что Иран как всегда пытается "купить" это оружие в кредит, т.е. на наши деньги. Кредиты потом обычно списывают. Меня вот лично такая "торговля" не устраивает, если они не умеют торговать нормально то пусть идут нах
>>14069476 Хрюнька, но ведь не окупятся же. Почему рублик падает, заводы останавливаются и пидорашки жрут говно?
Аноним ID: Лев Ахмедович16/02/16 Втр 03:56:27#166№14069519
>>14069342 ХЗ. Демура про 1700 за квадрат говорил, но формально есть уже 5 волн вниз на графике стоимости жилья, и можем скоро развернуться. Но я бы лично вышел из 95 вагона летом. Там наверняка при таком курсе даже в рублях цены просядут.
>>14069497 >>14069515 Да просто лошара краем уха слышала, что швитая зарабатывает на войнах, и решила, что это такой вид бизнеса. Нажал на курок, и уже бабло капает на карточку.
>>14068615 И где это нефть по 20 еще не убыточна? В Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейте, а где ещё? Или ты ведешься на типичные заявления олигархических морд у которых на все один ответ "а нам все равно"?
>>14068986 Этого не случится никогда в стране сыкунов и дегенератов, по аналогии с каким-нибудь Зимбабве или Сомали. Скорее Северная Корея мирно объединится с Южной. Технически перемены могут таки произойти, но это уже будет не Россия, а обрубок.
>>14068458 >А я буду стоять на баррикадах, когда они дойдут до Москвы. Как завещал Игорка Летов. Застой - худшее, что может быть в этом мире, это саморазрушение, энтропия. А пассионарность, движение - это жизнь.
"– Че? Да зачем мне ваша Москва? Да я туда ехать не хочу, туда даже противно ехать. Че мне на нее смотреть? Не надо мне этой Москвы. Я на нее по телевизору посмотрю. Туда мне еще ехать, кхы-кхы… Не-е-ет уж. Поедешь туда, обязательно влипнешь в какую-нибудь переделку. А так я новости смотрю.
Про Украину смотрю. Их там в Киеве половину к стенке нужно поставить. Че они там устроили? Хорошо еще, что Крым отняли у них. Мне Крым не нужен, просто мне жалко людей. " - так говорил Леха (С)
>>14070089 >Путин воспринимает развал Советского Союза как позор, последствия которого должны быть устранены. И своей цели он уже добился — хотя бы в незначительной мере. я так понимаю "последствия"- этот российская федерация?
Аноним ID: Адам Васимович16/02/16 Втр 05:24:43#206№14070160
>>14070226 Не знаю, ведь я не читаю латвийские СМИ, мне достаточно статьи про санкции снимут пока путин всех не выиграл, су маневренней раптора, у новейшей машины просто нет шансов.
>Цензура со стороны РИА Новости[править | править вики-текст] >28 ноября 2011 года редактор портала ИноСМИ Григорий Охотин обвинил РИА Новости, которому принадлежит портал, в цензуре и уволился, выложив в Интернет внутреннюю переписку, в которой его просили фильтровать публикуемые статьи. В частности, ему порекомендовали «не брать» для публикации на главной странице материалы западных СМИ «с жесткой критикой и провокационными заголовками про партию и Путина», не ставить на сайт «никаких политических текстов с негативом» в предвыборную неделю.[9][10] Незадолго до этого ИноСМИ опубликовали несколько критических статей о Путине, в том числе про освистывание Путина в Олимпийском.[11][12][13]
>В марте 2009 года главным редактором назначена Марина Пустильник.
>Пустильник, Мари́на Семёновна (р. 28 января 1977[1] — бывший главный редактор интернет-ресурса ИноСМИ.ру, занимающегося переводами зарубежной прессы на русский язык. С 2007 по 2009 год возглавляла группу поддержки пользователей Живого Журнала в России, работала на телеканале «Вести-24».[2]
>>14070249 >Однако же утверждаешь ну докажи что это не копро, я не читал статью, т.к имею рвотный рефлекс на Ино СМИ и не утверждаю что либо по ее поводу, может она нейтральна, я утверждаю что ИноСМИ ватная параша куда тащат весь бред где положительно поманяфантазировали о России.
>Следовательно ты промытый т.е. жертва пропаганды. Нет, ведь я не читаю РТ или ИноСМИ
Аноним ID: Адам Васимович16/02/16 Втр 05:46:30#222№14070277
>>14070268 >я не читал статью, т.к имею рвотный рефлекс
Я читал INOSMI когда то и да это100% пропагандистский ресурс, в котором еще задолго до крымнаша накачивали градус ненависти к западу и США, алсо комменты на иносми это термоядерный ватный пиздец.
Аноним ID: Адам Васимович16/02/16 Втр 05:49:11#224№14070291
Нет, это не рандомные переводы, там переводят вполне конкретные вещи чтобы создать определенную, нужную кремлю реакцию у читателя. Плюс адская оргия ботов с ядерным пеплом в комментах.
Аноним ID: Адам Васимович16/02/16 Втр 05:53:22#227№14070315
>>14068636 >А вообще такое ощущение, что все по пизде идет, причем не на уровне какого-то смертно курса. ... - Это не естественная гроза, - сказал он. - О? Как это так? - Хотя бы потому, что она идет с севера. Они здесь никогда не приходят с севера, в это время года. - Вот так-то и ставятся рекорды. - И еще потому, что я никогда не видел, чтобы гроза вела себя подобным образом. Весь день я наблюдал за ее наступлением - просто твердая линия, медленно двигающаяся, с фронтом, словно лист стекла. Молний столько, что она выглядит словно чудовищное насекомое с сотней сверкающих ног. Крайне неестественно. А за ней все становится очень искаженным. - При дожде такое случается? - Не так, все, кажется, меняет свой облик. Плывет. Словно мир тает - или...
- Мне это кажется достаточно заурядной грозой, - сказал я. - В горах они иногда бывают очень сильными. - Наверное, вы знаете эту местность лучше меня? - Нет, я просто путешествую - дело, которое мне лучше продолжить.
- Она будет длиться не слишком долго, - сказал я... - Откуда вы знаете? - Привилегированная информация. Он тихо рассмеялся. - По некоторым версиям именно так наступает конец света - начавшись со страшной грозы, пришедшей с севера. - Это верно, - сказал я. - И тут все так. Беспокоиться, однако, не о чем. В самом скором времени все так или иначе кончится.
- Вы, однако, шутили, что это - конец. Не правда ли? - Нет. ...
Аноним ID: Адам Васимович16/02/16 Втр 06:07:51#238№14070414
>>14070395 >Вообще то не признал Вполне ожидаемо, ведь ты промытый.
>>14070433 >bbc >пруфы Откуда здесь этот скам появился? Это же блядь толстота ебанутых размеров. bbc у нас не пруфы а rt пруфы. Может тебе еще звезду принести?
Минтранс РФ заявил, что в настоящий момент на территории России задержано 197 украинских грузовых транспортных средств.
«До настоящего времени продолжает оставаться неурегулированной ситуация с блокировкой движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины. В связи с этим органы Ространснадзора продолжают осуществлять контроль в усиленном режиме в отношении украинских грузовых транспортных средств, находящихся на территории Российской Федерации. К настоящему времени приостановлено движение 197 таких автомобилей», — говорится в сообщении ведомства.
Напомним, что задержание украинских фур является ответной мерой на решение Киева, закрывшего транзит российских грузовых автомобилей через территорию Украины. В ответ Минтранс ввёл аналогичные меры в отношении украинских большегрузов в России. По заявлению ведомства, подобные меры сохранятся вплоть до урегулирования ситуации с транзитом российских грузовиков через Украину.Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал действия украинских властей «возмутительными».
>>14070454 >А кто там еще летает?! А какая разница кто летает-при современной технике отслеживания определить и доказать кто где и когда скинул бомбу не представляет никакой сложности. Открещивается от бомбардировок мирняка и от нарушения границ других государств россия постоянно и всё в одном стиле наглово вранья. В своё время нагло брехали что мол не знаем кто над чечнёй летает и бомбит и кто на территорию Грузии мог залетать через Ичкерию.
>>14070490 Просто bbc можно использовать как источник инфы, нужно только иметь мозг отделять пропаганду от инфы. В руснявых пиздлявых сми пропаганды и пиздежь вообще все, до единой буквы.
>>14070490 Каких псевдо, пидоран, все что пишут о рашке как правило является наблюдаемой истиной. На западе заботятся о репутации больше чем няши из рашки и на ББС невозможно найти зеркалку парашных кукареков.
>>14070548 В прошлый раз твердили что газ, но было очевидно, по нескольким взрывам, что это не газ, и через некоторое время тихи без особого внимания подтвердили что это были боевые снаряды. Повторение истори?
Традиционно идиотские новости приходят из Умбрии. На днях представители самых диких умбрийских племен неожиданно решили, что по славу доброго божества Пермогикса следовало бы перекрыть дороги для римских повозок, везущих товары в Галлию или германские земли. Варвары останавливают телеги, красят колеса в синий и желтый цвета и оскорбляют мерзкими словами возниц – словом, ведут себя так, как и положено умалишенным троглодитам, только слезшим с пинии. В целом такое поведение диких лесных умбров уже давно не вызывает удивления.
Однако, вместо лучезарного лика всеблагого Перемогикса, пирующего среди грудастых дев в веночках из полевых цветов и щедро одаривающего своих последователей восхитительным свиным жиром, варварам вновь явилась оскаленная рожа страшного демона Зрадикса – римские консулы не долго думая запретили въезд в Империю собственно умбрийских телег. Немедленно раздался тяжкий стон, исходящий от тамошнего вождя Тестикулюса – у нас дороги перекрыли славные патриоты, действующие во имя великой Умбрии, а у вас запрет ввел злокозненный и лукавый Цезарь Август, каковой, как известно, не просто всемогущ, а мощью своей превосходит всех богов Олимпа вместе взятых! Немедленно последовала кляуза, обращенная к верховной жрице германцев Мерцелии и риксу галлов Олландиксу – уймите вы этого проклятущего Августа!
Надо думать, что Тестикулюс по прозвищу «Cuniculus» не понимает того очевидного факта, что Умбрия медленно но верно, превращается в мозаику из полунезависимых земель, где любой военный вождь, предводитель разбойничьей шайки или местный рикс начинает возводить порубежные крепости и собирать с проезжающих дань в свою пользу – пускай, скоро все римские телеги покинут Умбрию, но бандиты-то останутся и примутся требовать мзду со своих соотечественников, а то и с германцев или галлов! И нечего жаловаться Мерцелии, если ты не способен навести порядок в собственных землях и приструнить якобы подчиняющихся тебе варваров!
Римским же возницам давно следовало понять, что соваться с телегами и товаром в земли умалишенных умбров не следует – останешься и без телеги, и без товара. Умбры же немедленно ощутили на своей шкуре, что злой дух Зрадикс и коварная ведьма Ганьба вновь одержали верх над добродушным Перемогиксом, а следовательно не видать им и далее вкусного и вожделенного свиного жира...
Ещё немного любопытной транспортной статистики. Сейчас - о том, кто в мире больше всего возит грузов по железной дороге.
Показатели делятся на две больших группы: погрузка (миллионы тонн) и грузооборот (миллиарды тонно-км). Первое - это физический объём (перевезённых на любое расстояние) грузов. Второе - перевозка грузов с учётом расстояния.
Картинка 1 Топ-20. Грузооборот ж/д транспорта, млрд. тонно-км
Картинка 2 Топ-25. Погрузка на ж/д транспорте, млн. тонн
>>14070642 >Британский генерал Забавно, своим сказочникам уже даже вата не верит, поэтому для убедительности нужно найти какого-нибудь пендосского или европейского бомжа, бывшего генерала в отставке или представителя ультраправого зашкварного движения, все равно кого, лишь бы не русский был. И вата хавает, видите даже сами британцы признают нашу силу. Жалкий манямирок убогих руснявых животных.
Да все равно звук подлета должен был быть. По моему сначала в одной хате ебнуло и распидорасило газовую трубу по стояку, после чего все хаты пошли взрываться одна за другой.
>>14070697 > распидорасило газовую трубу по стояку, после чего все хаты пошли взрываться одна за другой
такого не бывает, чтоб произошол взрыв газа, нужно чтоб плотно были закрыты окна и вентиляционные отверстия, один взрыв такой реально сделать, специально, но после такого взрыва, когда вылетает лицевая часть дома, такиеже взрывы в других квартирах по стояку, не возможны т.к. слишком много отверстий для того чтоб газ мог скопиться в нужном для сильного взрыва концентрации
>>14070755 >А если будет утекать через разорванную трубу?! Там же огромная утечка будет. И с чего оно рванёт? -Будет гореть и всё, условий без огня и чтоб накопилось-такого уже нет.
Аноним ID: Тарас Мокеевич16/02/16 Втр 06:54:46#288№14070813
>>14070738 >чтоб произошол взрыв газа Вот я хуй знает сколько работаю с горючими жидкостями и газами, дома ясен пень газ, и не представляю - как можно довести до взрывоопасной концентрации. Это же не водород - того же метана много надо, задохнешься нахуй быстрее. Алсо он вонючий. Весь подъезд блядь надо заполнить газом - и ни один не почует? Понятно, если трубу вводную сломали, но какие-то там утечки - чушь нахуй.
Аноним ID: Тарас Мокеевич16/02/16 Втр 06:59:54#293№14070845
>>14070823 Если дома конфорки открыть? Может быть, но вентиляция, окна-форточки, газ вонючий. Не верю. Раз в подъезде кран чуть травил, запах, так тут же истерику подняли. И запах это еще не взрыв, во взрывоопасной концентрации дышать нечем.
>>14070813 >того же метана много надо От 5 до 15 %, но нормально намесить кроме одного помещения хрен получится, да и в одном надо вентилятором размешивать иначе будет под потолком густо, на полу пусто.
Аноним ID: Тарас Мокеевич16/02/16 Втр 07:00:39#295№14070853
>>14070865 >Хохлов пугают Толстота, на хохлов давно уже эта хуйня не действует, это больше для внешней политики. Русня проецирует свои страхи войны на хохлов, я вас насквозь вижу. Только у вас будут начинать очередную войнушку, чтоб народ не замечал кризис. В Украине все по другому, тут люди добровольно пошли в армию когда их никто не призывал. Быдлоскоту пидарашьему этого не понять.
>>14070854 >а срок службы труб какой? Век минимум. Сорок лет так никаких признаков таких как с водой нет. Но в местах прохода через перекрытия-стены хз, потому как всяко может быть-заливает постоянно, трёт от разных причин.
Аноним ID: Тарас Мокеевич16/02/16 Втр 07:07:48#301№14070898
>>14070854 Да хз, я не газовщик. Вводные и разводка ясно что вечные. Алсо не так страшно газ и взрывается, окна повылетают а разрежения уже не будет - как дом сложится? Сам видел взрыв пропана в помещении, сварщик-долбоеб с дырявого шланга напускал а пропан тяжелый, на полу собрался. Ну пыхнул облаком, обосрались, и все дела. Даже не загорелось ничего.
Тут такая тема если окна открыть то квартира остывает в момент если закрыть то становится невозможно дышать, мы как поставили окна я сразу болеть начал.
>>14070933 >сварится в котле Это ты про тех руснявых, которых скинули в шахты а родители отказались от них? Только в рашке матери отказываются от своих сыновей. Зверинец а не страна.
>>14070967 А я думал про тех Иванов, которых как псов расстреливали под донецким аэропортом а потом скидывали в безымянные выгребные ямы. В этом вся рашка, в ращке человек = скот.
>>14070970 > первая ссылка > версию терактов следствие исключило пиздец у них там методичка, только взорвалось, уже кукарекают что версия терактов исключена
>>14071002 За расчлененкой проследуй в свой тред, вы руснявые любите мертвечинку. Столетия алкоголизма, инцеста и деградации в русских глубинках дают о себе знать.
Супруга бывшего губернатора Новосибирской области Наталья Толоконская запустила собственную передачу на красноярском телеканале «Енисей»: для начала она призвала не бороться с гриппом и «полюбить температуру». От гриппа только выигрываем!
>>14071443 Лол, тупая самка пидорахи набрала кредитов, понадеялась что государство помогет, а когда государство не помогло и в новых кредитах отказали она бомбанула и написала обращение Солнцеликому? Это что-то уровня валютных ипотечников.
Ммм, что-то вспомнил, как хуйнул газ у меня через дом, аж панель в коммиблоке вывернуло нахуй. Диванные строители, поясните, при таком взрыве же и остальному дому тоже пизда? Такая-то встряска. При этом людей оттуда никуда не переместили, только блоками панель заложили, лол. http://www.newsru.com/russia/17oct2008/gas.html
>>14071530 Наружные панели самонесущие, никакой нагрузки они не держат, поэтому похуй. Вот если внутренние железобетонные перегородки снесло, тогда да, пизда дому.
>>14071875 Честно не скажу даже, не помню какая там пекарня была, зато знаю что 52ой квартал раньше называли шанхаем и там продавали спирт, сам я правда покупал на крайней или на паровозной.
>>14071946 Вроде лабиринт был, в нем я лет 6 назад работал, находился на московской и еще был второй, но я там никогда не был и не помню названия, находился на мичурина, вход со стороны дворов почти "под мостом" над красрабом. Я ближе к школе 94ой жил.
>>14072000 Если ты покупаешь с целью навариться, то надо было запрыгивать в 69-й, максимум в 70-й. А если ты просто хочешь сохранить деньги, то не переживай, нормально заскочил.
>>14072043 Я "гулял" в годах так нулевых, в 2003 уже свой комп появился с инетиком и поэтому на клубы совсем забил. Наверно в разное время ходили в комп клубы лол.
Немецкий самолет Tornado подвергся преследованию российских истребителей Су-35 в небе Сирии. Об этом заявил представитель Бундесвера, генерал-лейтенант Йоахим Вундрак, сообщает немецкий Focus.
Бывший вице-премьер правительства России Альфред Кох объявлен в международный розыск по делу о контрабанде культурных ценностей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Суд заочно арестовал бывшего вице-премьера.
Коха теперь решили арестовать. Там смешное обвинение. В 20е годы в СССР было популярно рисовать копии картин с оригинала. Кох купил одну такую картину, еще существует порядка 200 копий. Третьяковка признала картину коха - копией. ФСБ признало оригиналом. КОНТРАБАНДА
>>14072687 Покупать надо так, чтоб продать с прибылью, дурачок. Доллар - это просто актив, ссаная бумажка. За доллары ты не пойдешь в магазин и булку хлеба не купишь.
> Блокировка фур из России принесёт Украине миллиардные убытки Старую методичку расчехлили, помнится было про "убытки миллиард в час" или что-то вроде того лол. >>14072703 Не соглашусь, доллар это инструмент что бы не потерять бабло при девальвации или хотя бы сохранить большую часть. А еще это на случай съеба в нормальные страны.
Вы заебали с этим уебаном мальцевым который зашкварился когда агитировал за крымнаш и назвал украинку с ее стихом "никогда мы не будем братьями" дурой а потом он говорил что россиянце своих детей выпиливать не будет а мы видим как они выбрасываются с ними в окна.
>>14068568 нефть будет расти быстро точнее уже растет а вот рубль не будет за ней успевать т.е. по нефти вот мы дойдем до 50, но это значит что рубль укрепится на 60, как было при этой цене как по мне то 65-67 по рублю это максимум, но все равно можно спекульнуть - 10 рублей с доллара лишними не будут.
Финансист Джордж Сорос считает, что России в следующем году грозит банкротство. Об этом он написал в своей колонке на страницах проекта Project-syndicate.org.
Сейчас Путин должен обеспечивать финансовую стабильность в стране и рост, хоть и медленный. Однако западные санкции и резкое падение цен на нефть не позволяют этого сделать, а в 2017 году настанет срок выплат основной части иностранных займов, поясняет американский миллиардер.
Русско-Турецкая война - Как Петр I ели ноги унес. Откуда пошло это выражение - Русские не сдаются? Русские сдаются! Еще как! 1711 год.
После разгрома шведской армии в Полтавской битве в 1709 году шведский король Карл XII укрылся в городе Бендеры, владении Османской империи.
В это же самое время Пётр усиленно стал настаивать на удалении Карла из османских пределов, грозя в противном случае начать военные действия в союзе с королём польским.
В ответ султан Ахмед III объявил 20 ноября 1710 года войну России. Русский посол Толстой был посажен в Семибашенный замок.
>>14073057 В апреле 1711 года Россия заключила союз с молдавским господарём Дмитрием Кантемиром, 27—30 мая Борис Шереметев переправил свою конницу через Днестр на территорию Молдавии и двинул на Исакчу для захвата переправ через Дунай, но, получив сведения о подходе к Дунаю крупных османских сил, повернул на Яссы, куда 25 июня подошли главные силы русской армии под командованием Петра I.
Османская армия великого везира Балтаджи паши 18 июня переправилась через Дунай у Исакчи и соединилась на левом берегу Прута с конницей крымского хана Девлета II. Османы переправились через Прут у Фальчи и 8 июля атаковали русский авангард южнее Станилешти.
Русские войска отошли в укреплённый лагерь у Новой Станилешти, который 9 июля был окружен противником.
Пётр I выехал к войскам из Москвы с верной подругой Екатериной Алексеевной, которую повелел считать своей женой и царицей ещё до официального венчания, произошедшего в 1712 году.
И еще одни эпизод. Попав в безвыходную ситуацию, окруженный турецкими войсками, Петр первый сдался туркам в плен, а потом униженный отдал свою жену в гарем к Султану. Таким образом, он откупился от плена. Этот исторический факт Россия стыдливо прячет и скрывает.
>>14073075 Чому? Я верю в святого Демурия, а он говорит что нефть вырастет до 60 и только потом ебанет на 12. Грех на этом заработать. Или ты из закупишхся по 80 и тебе НЕПРИЯТНО? Ну ничего, это продлится несколько месяцев, к осени выйдешь в 0, а там и профит пойдет.
>>14073351 Как на пике курса, 21 января, один анон выпрыгнул по 84 и говорил, что будет укрепление на 75, но 95% треда закидали его говном, обозвали ольгинцем и сказали что завтра будет 90, еще через день 100, а в понедельник рашка вообще развалиться.
В тот момент я понял, что в рублетреде в основном умственноотсталые дегенераты, которые не способны трезво оценивать информацию. У большинства здешних есть лишь установка на то, что рубль будет бесконечно девальвировать, а когда к ним приходит кто-то и говорит мол сейчас будет коррекция - рубль укрепится на 10-15%, человека сразу же обзывают олькой и сопровождают это комментариями типо "дааа скора скален,полновесный рубль по 25" и т.д. Хотя человек этого не говорил - он просто сказал, что будет укрепления до 75. Но типичного обитателя рублетреда вера в то, что графикам свойственно корректироваться - это что-то неведомое, что находится за пределами его манямирка. Короче с тех пор я в этот тред захожу очень редко.
Бля, вот >>14073448 типичный даун, о котором я говорил? Разве кто-нибудь вообще ведет речь возврате нефти на 90? Тут вариант с 60 обсуждают как САМЫЙ оптимистичный. Короче ну вас нахуй, варитесь сами в своем дерьме, постите мемасы и закупайтесь на верхах.
Нефть повышается Рашкой. Рашка провоцирует Турцию войти в Сирию. Бомбят их абреков ковровыми кассетными бомбардировками. У их абреков фронт обрушился на севере Алеппо. +5 долларов за неделю.
Запилите архив всех тредов в виде не 1800 файлов, а хотя бы 10 или 20. Хочется выкачать всё и залить на внешний жесткий диск. Через 50 лет буду наслаждаться, если содержимое не сотрет электромагнитный импульс во время ядерной войны.
Аноним ID: Евгений Захариевич16/02/16 Втр 10:50:58#507№14073707
Нефть-таки вернется ближе к соточке. Буду бесконечно проигрывать с гриаглов.
>>14073521 Обычное поведение толпы. Bycnbyrns тяжело перебороть, я сам до сих пор страдаю такого рода паникой, тоже думал, что в космос улетит, когда на 86 чуть-чуть не взобрались но со временем это проходит и наступает фаза ПРИНЯТИЯ.
>>14073569 Я даже спициально нашел тот самый тред на архиваче. http://arhivach.org/thread/141003/ Смотри на посты Аверкий Геббельсович и на то, что ему отвечают. Чувак реально зашел в тред и пояснил что покупать по 87 не стоит, что лучше сдать и тогда сможешь заработать. Т.е. дал абсолютно правильный прогноз. В замен это на него никанулась агрессивная толпа, которая послала его нахуй и назвала эпичным долбоёбом. Как ты думаешь, после такого этот чувак будет заходить в этот тред?
>>14073800 Спасибо за кадры кинохороники, а теперь, Жирослав Насимович, пожалуйста проведите экскурс в будущее для обтателей треда. Дань традициям так сказать.
>WTI may fall to below $20 a barrel as a drop in U.S. crude demand outweighs cutbacks in production as domestic producers shut wells, BMI Research said in a note.
И вообще боярин-волновик ссыт на бомжа-фундаментальщика.
>>14073521 Сколько раз можно объяснять блять. Каждый ебучий раз поясняют что покупка долларов ради прибыли на купле/продаже происходит на бирже, а если у тебя мало средств - это просто спасение заначки и/или сбор средств на съеб из страны. Покупая и продавая в банке в большинстве случаев ты просто наебешься на спреде и ничего не поимеешь. А то что тут кричат тучи олек вообще похер, именно поэтому адекватный анон и выступает против их присутствия тут, они несут полную хуйню тем самым вводя в заблуждение новеньких анонов. Короче если ты хочешь играть на бирже - играй на бирже, если хочешь просто менять в банке и надеяться на прибыль - делай так, но не еби мозг остальным когда ты где-то проебался. В 2014ом говорили что будет выше 80, так и случилось, было 85, но никто не говорил что не будет "отскока/коррекции" суть в том что рублик все равно улетит и выше 90 и 100 и 200, ибо никогда он не падал, а только рос.
>>14074002 Сказки про спред в банках это такой защитный манямирок? Я вообще меняю не в банках а в обменниках, там спред обычно 1 рубль. Т.е. если на форексе курс 76, то уних покупка/продажа 75/77. Мне норм.
>>14074063 > там спред обычно 1 рубль. Бля, т.е. это получает 2 рубля. Ну да похуй. Можно еще в банких выгодно сдать, а в обменнике потом откупить. >>14074115 Ну значит я нарушаю закон.
>>14074077 >жди 72 А это 72 может и не быть Brent поднялась выше $35 на фоне новостей о переговорах Москвы и Эр-Рияда Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/16/02/2016/56c2b88e9a7947adca5f84b7 >«Очевидно, что это [стабилизация на нефтяном рынке] займет много времени. Все сходятся во мнении, что для достижения баланса на рынке нефти потребуется от 12 до 18 месяцев. Принятие решения по координации сокращения поставок просто уступит долю другим производителям», — считает собеседник Bloomberg.
>>14074115 >Мань, с налом не работают небанковские меняли. Какой-то "закон" вроде. >меняли Хохол незаметен. Официально это отделения банков, а именно "операционные кассы вне кассового узла". Фактически там идет работа с черным налом, никак не учитывающаяся в отчетности.
>>14074239 >>14074247 Смотрите, как полыхнул мартыхан, накупивший суперсекретных баксов военной системы, которые НАШИМ РЕБЯТАМ выдают для покупок в тылу врага.
>>14074188 Чеков никаких нет же. По факту это ЧЕРНЫЙ РЫНОК. Ты сейчас скажешь, что-то кококко могут продать фальшивые доллары и т.д., но я уже много раз купленные в этом обменнике доллары сдавал в банк и проблем не было.
>>14074349 Оперативники не без оснований считают, что супердоллары иногда печатаются и на нашей территории. С самого начала второй чеченской кампании в Ярославле стали «иметь хождение» так называемые «чеченские баксы». Назвали их так потому, что оперативникам довольно точно удалось установить место изготовления — Ичкерия. Вскоре была задержана и преступная группа курьеров-сбытчиков из пяти человек. Завезенные с Северного Кавказа деньги обменивались на настоящие посредством бытовых покупок. Для этого в областных, городских и районных газетах публиковались рекламные объявления о приобретении дорогостоящей компьютерной техники. Сразу находились продавцы, у которых и выкупались «компы» на привезенные фальшивые баксы. Компьютеры тут же по дешевке снова продавались уже за настоящие российские рубли. И хотя кавказцы были задержаны, поступление фальшивых долларов в область не прекратилось, отчего оперативники сделали вывод: на территории области трудились далеко не одна, а несколько криминальных групп. А затем уже плененный чеченский боевик «раскололся» и рассказал, как криминальные структуры Чечни под «крышей» полевых командиров «нарисовали» в подпольных типографиях сотни миллионов баксов. Какая-то часть пошла в российский оборот. В том числе доставлялась и в Ярославль. Причем это были такие баксы, которые с легкостью проходили проверку под лучами самых совершенных детекторов, а у операторов, банкиров и контролеров их «подлинность» вообще не вызывала сомнений. Достаточно сказать, что когда с «чеченскими» деньгами ознакомились специалисты США, то пришли в некоторое уныние: если все эти фальшивки были бы выброшены на денежный рынок, то финансовой системе Америки был бы нанесен существенный удар.
Аноним ID: Евгений Навальный16/02/16 Втр 11:29:09#568№14074443
>>14074319 >Смотрите, как полыхнул мартыхан, накупивший суперсекретных баксов военной системы, которые НАШИМ РЕБЯТАМ выдают для покупок в тылу врага. Поехавший что ли?
Доллар 76, евро 86, нефть 34.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.48$ в час/78$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1800 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Готовится валютный контроль или налог на обмен валюты. Валютные ипотечники штурмуют банки. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.