>>458221 (OP) Делать дрисню на движке первого сурса? Вы серьезно? Кто будет играть в это говно? Есть второй сурс, юнити, есть даже бесплатный юич, нет хотим говно мамонта жрать.
А вот эта группа моддеров делала свою Дайкатану, но теперь они пилят самостоятельную игру, что меня несколько огорчило: http://oldtimes-software.com/blog/
Свою страницу на моддб они почему-то удалили. Вроде писали что будет какое-то большое обновление странички. Может с этим связано.
Был какой-то более интересный проект. Ремейк оригинальной игры, т.е. в той же стилистике, но с большим количеством деталей. Не могу найти. Там первый эпизод уже был закончен и выложен.
Альфе HL была более карикатурная. Потом сделали реалистичнее. Забавно, что со вторым ХЛ было точно так же. Ранние версии тоже были какими-то карикатурными и это было по-своему интересно.
Впервые поиграл в Half-Life в 99 году - в Half-Life: Uplink, установленную с диска вот к этому журналу. Тогда это было что-то просто суперохуенное. Uplink - это не вошедший в полную версию эпизод. Обязательно поиграйте, если еще не сделали этого.
>>459676 Ну хоть какой то дизайн. В half life же всякий дизайн попросту отсутствует, его нет как такового. Просто бетон, просто американские солдаты, просто скалы. Всё слишком просто и как то никак в итоге. Какой то контр страйк с монстрами.
>>459680 Да, со вторым так же. Сначала они показывают картинки ахуенно атмосферного города и монстров. Прям как картины какого нибудь Бексински. А в итоге какая то сраная польша с ментами в противогазах и слегка переселенным оружием и транспортом. Единственная причина играть в half life это хороший движок и музыка.
>>459682 >В half life же всякий дизайн попросту отсутствует, его нет как такового. Неправда, в ХЛ отличный дизайн, такая-то Черная Меса с гигантскими механизмами, зеленой жижей, какими-то своими поездами, погрузчиками и т.д.
Но это вообще арт к ХЛ2, в которой с дизайном тоже неплохо, хотя локация не такая интересная.
>>459688 >Неправда, в ХЛ отличный дизайн, такая-то Черная Меса с гигантскими механизмами, зеленой жижей, какими-то своими поездами, погрузчиками и т.д.
>>459744 >класса б. Уровня /b. В Max Payne 1 атмосфера, атмосера нуара. В Quake 2 атмосфера, атмосфера чужой планеты, каждая текстура создана художниками, продумана каждая локация. А в half life атмосферы нет, это просто научно исследовательский комплекс. Такой же как любая аэс или електростанция. Бетонный мост в скале это не атмосфера, и металлическая комната это тоже не атмосфера.
>>459755 Во, я сам нагуглил - The Arrival с Чарли Шином. Там и атмосфера очень похожая. Фильм вышел в 96, так что Valve наверняка позаимствовали внешность героя из этого фильма.
>>459796 Может быть и есть. Но ХЛ1 это вообще про другое. Это Стивен Кинг и классические хорроры про прищельцев. Ты просто этого не понял. И то, что в Q2 каждая локация продумана, а в HL нет - это чушь. И текстурки там тоже не фотки, вообще-то, а 2д-рисунки. Это в ХЛ2 уже фотки использовали.
А как ты иначе представляешь игру, действие которой происходит на земле и в наше время? И комплекс в ХЛ далек от настоящего по дизайну. Уже в начале, когда ты едешь на вагонетке, тебе показывают какой он огромный - ирл такие комплексы с монорельсами не существуют. Это тоже начуная фантастика.
явно толстит или просто дебил. Проблема не в субъетивизме, а в том что писать контр-страйк с монстрами в отношение первой халфы, это убер толстота по сути. Двач вообще в последнее время наполнен толстотой уровня /по
>>459744 Нет, я обычное унылое говно. Просто в этом уровне охуенно все. Здоровая шахта с цилиндром ракетной шахты, все эти мостики вокруг, куда потом надо идти, масштаб, стук тентаклей, когда еще непонятно, что его издает, собственно появление тентакля, прыжки вокруг тентаклей, полеты на огромном вентиляторе, собственно тест двигателя. 10/10
>>459762 >В Quake 2 атмосфера, атмосфера чужой планеты, каждая текстура создана художниками, продумана каждая локация. Пиздец нахуй блядь.
>>459696 Единственный нормальный уровень в Халве: не кишка (как и в Lambda Core хотя бы есть два крыла, которые можно исследовать в любом порядке, при этом, планировка в разы сложнее кубов Lambda Core), минимум постановочной поебени, которую пихают в морду, редко и непредсказуемо встречающиеся патроны, вынуждающие единственный раз за игру вообще их экономить весь Xen, кроме Гаргантюа, запросто проходится на харде спамом мухоплюйки, ещё и, сука, цветастый и красивый, что как бальзам на душу после уродливых Office Complex и We've Got Hostiles.
>>460723 >минимум постановочной поебени Вся сцена с тентаклем же.
Вообще ты со мной вроде и согласился, а вроде и обосрал всю Халву. А она мне нравится. Оффис Комплекс, например, там классный момент с темными офисами и прячущимися в них вортами. кстати, в Блэк Месе этот момент почему-то просран.
>игра почти 20летней давности >пытаться ее РИМАЙКНУТЬ напихивая в нее свистелки и перделки абсолютно нахуй не нужные, типа аквалангов, батареек, антидотов штоблять?! и прочего мусора >выдрачивать какие-то ололоэфектики освещеньица, которые 99% игроков не заметят Блять, серьезно?! Они там совсем пизданутые? Неужели нет более нормального вектора приложения силы, чем эта поебень?
>>458221 (OP) Скачал, поиграл, был заинтригован, но вдруг оказалось что двери открываются, а стёкла стоят на месте, пролетел ноклипом, иду к концу уровня - следующий уровень не загружается. Разочаровался, вышел.
>>460850 Очевидно, вульвы уже тогда поняли, что этот шлак нинужен и не стали их дорабатывать. Ну серьезно, я смотрю на эту хуету и вижу только бесполезное осложнение жизни игрока и нудность, не более.
>>461160 >инкроубаринг в халве прямо такое множество воды везде на всех уровнях, что аж целый итем для нее придумали. На уровне, где он демонстрирует все йоба-возможности акваланга, левел-дизигнеры просто сделали воздушные карманы, что на мой взгляд гораздо лучше - игрок проплывает дистанцию, всплывает, есть возможность передохнуть и подумать, куда плыть дальше.
>>460897 Не вздумайте качать. Все моды на халву такое лютое васянское гавнище, непроработанное, глючное, кривое, слабоиграбельное, даже еще хуже, чем моды на Бесконечное Лето.
>>459687 На артах какой-то блядский цирк и хуйня. В итоге игра получилась глубокой, атфосферной и цельной. Хорошо что не стали зацикливаться на первых наработках.
Пиратские дисочки у меня до сих пор сохранились. Я их когда-то переложил в двойной бокс, поэтому такое странное расположение принтов. Сначала был диск от фаргуса, но он не считывался, поэтому пришлось поменять на этот вот оранжевый. Но зато там оригинальная английская версия + на заднике скриншоты из беты.
>>463321 Я когда-то долго искал первую часть MDK. Потом нашел вторую - ну, думаю, ладно, хоть во вторую поиграю. А там на диске еще и первая часть была (на самом диске это не было указано). Правда, я ее почти сразу нашел. В общем, дико рад был.
>>463429 >>463431 >>463433 Какая же упоротая была журналистика в нулевые, теперь стало понятно почему же они все вымерли как явление, нечего было писать такой бред и воду. >Впервые после калаут... Что общего у халвы и калаута? Ничего? Но журнализду не мешает сунуть свой любимый говнаут в статью про совершенно другую игру совершенно других лет и жанра. Вот Номад из той же оперы, пидор и продажный членосос, что любит лить воду и сравнивать две абсолютно разные игры только потому, что это его любимая говноигра.
>>463729 >В халве не постапокалипсис Эстетически вполне постапок, просто не ядерный. >В калауте просто петросянство. Т.е. в первый фолач ты не играл? Ну ок.
>>463727 Да вот только на source вышло дофига игр, халву до сих пор помню, пилят моды и всё такое, а все остальные говноигры нулевых канули в бездну уже спустя год после релиза. Вот Far cry 3 ещё немного продержался, а какой-нибудь прей, думасик 3, RTCW, сириус сэм, фир и прочие не прожили и пару лет после релиза. Технически игра революционна, до этого не было такой физики и взаимодействия персонажа с ним, не было настолько качественно проработанных уровней и окружения. Да, графон достигаются за счёт работы дизайнеров, а не благодаря еба-эффектам и шейдерам, которые в халве были на первом месте в те времена.
>>463729 Постапокали́птика — жанр научной фантастики и фильмов-катастроф, в котором действие развивается в мире, пережившем глобальную катастрофу. Постапокалиптическим называют также творческий стиль, несущий настроение пустынности, одиночества и ужаса в образах постаревшей и покинутой техники или зданий.
>>463740 >одиночества и ужаса в образах постаревшей и покинутой техники или зданий И где тут халва? Одиночество среди города зомби или легиона солдат Альянса в цитадели. >>463742 Да, значит. На всякое говно моды никогда и не пилились, потому что всем похуй на это говно. Посмотри вот на столкир, там моды пилят только на первую часть и второй аддон, приквел же каждый обходит стороной, потому что он как Лара Крофт с денуовй на двача — не-ну-же-н
>>463740 Алсо, в ХЛ2 мир пострадал не только от семичасовой войны, но и от последующего истощения ресурсов земли альянсом, что привело к нарушению климата и высушенным морям.
Не выдумывайте, нет ничего общего у халвы и калаута, две абсолютно разные игры, вселенные и подход к игре. Если калаут — это говно для быдла сделанное пьяными канадцами за бутылку водки, то халва одна из лучших игр всех времён.
>>463744 >И где тут халва? Ну я уж не знаю, как ты не увидел этого в ХЛ2. Там по сути все что за городом - это мертвые территории с зомбями и редкими базами альянса или повстанцев.
>>463754 Я увидел покинутые дома, фермы, хутора, но никак не говно кругом, кратеры и пустыню. А в калауте именно что вот это нелогичное говно с городами из палок и говна, мутантами из ниоткуда и радиацией в одной единственной пещере. >>463758 Как будто бы канадцы не могут приехать в Калифорнию, завести там чёрного гей-господина и пилить никчёмные игры.
>>463761 >Я увидел покинутые дома, фермы, хутора, >Постапокалиптическим называют также творческий стиль, несущий настроение пустынности, одиночества и ужаса в образах постаревшей и покинутой техники или зданий.
>>463750 >халва одна из лучших игр всех времён. Говно для постсовкового быдла сидящего в прокуренных подвалах за ЭЛТ мониторами, которые почему-то называются компьютерными клубами.
>>463773 И изначально действие и должно было происходить в пустыне. Но, видимо, чтобы не делать дурацких невидимых стен пришли к решению, чтобы на уровнях с багги сделать слева горы, а справа лишь частично высушенное море. Но тем не менее по лору вейстленд там таки и остался, но нам показывают его лишь один раз.
>>463793 Угу, столбы, и вышку, и даже корпус машины пригнали. Вот на этом скрине и правда высохшее море, а тот момент - просто пустошь, возможно, прибрежный район.
А я помню, утекшую бетку продавали за 120 рублей (потому, что два диска). Мне друг давал погонять, там нужно ьыло вручную грузить уровни. Помню куски Дороги 17, кран, OICW, пляж с антлионами, туннель с тучей мэнхэков, которые окончательно убивали ФПС на моем довольно хуевом ПК.
>>464110 Обязательно постреляй антлионов из шотгана. Мне казалось, что у них как-то очень круто рассыпаются надкрылья. В финале не так. Возможно, у меня бред.
Грузится долго. Еще нужно поставить совместимость с XP. Ну первый раз она у меня и без совместимости запустилась, но потом перестала запускаться, пока не поставил совместимость. Вот вам бета-версии багги, шариков и антлионов. У антлионов надкрылья не отваливаются, но они подвижные - не помню в релизе так же или нет.
Каналы выглядят совсем иначе. Другая моделька смг и другой вертолет. Вертолет, скорее всего, просто плейсхолдер. Ладно, пока некогда копаться в бетке. Может потом еще что-нибудь выложу.
>>464331 >Другая моделька смг Охуенно брутальная, кстати. >Вертолет, скорее всего, просто плейсхолдер. Нет, человеческие солдаты Альянса использовали не только старое оружие земного производства, но и технику - вертолеты и БТР.
Но нахрена мне недопиленные карты? Бетка и так валяется хуй знает сколько, я для неё даже любительские карты в своё время качал. Воздухообменник зачётный кто-то сделал, да.
Если учесть, что половина карт из беты не попала в релиз, а вторая половина - оранжевые коробки, то они дохрена сделали за год. Хотя может украли какой-то старый билд.
>>460780 >выдрачивать какие-то ололоэфектики освещеньица, которые 99% игроков не заметят Нахуй блять иди, я для этого WON версию ставил, т.к. освещение хуёво выглядело.
>>465522 Ну естественно. Они же где-то даже говорили, что весь левел с личинками из эпизода позаимствован из идеи для оригинальной игры. Только подработали его под сюжетные реалии эпизода.
>>465780 После этого уровня идет вот этот. В релизе этот уровень вообще под конец запихнули и он действительно выбивается по динамике. Воюешь в городе с повстанцами, а тут бац и в канализацию полез.
>>465792 Еще и сам момент нелепый. Аликс лезет на крышу и тут ее вдруг хватает альянс, а вам нужно было всего лишь перебраться через обрушившийся мост. И тип такой - хуй я где обойду, полезу в канализацию, это верняк. Короче впихнули уровень белыми нитками.
>>464603 Ну очевидно что это должно было быть что то типа ямы с тентаклями из хл1. Потом было видно решено, делать более кинцо-рельсово, а то быдло терялось на таких нелинейных уровнях.
>>465949 >>465870 >>465865 Сейчас плохо смотрится, совсем нет постобработки стандарта 2013 года. Даже статичные тени имеют низкое разрешение. Геометрия уровней в целом очень скудна.
Вот в посте >>465949 на Гиперборею ещё можно смотреть (если подальше отойти и глаз закрыть).
Зачем вы вообще вспомнили соурс 1? Моды? Альфы? Беты? Миссинг информейшон? Зачем вам это? Протухшее говно, имитация живой ячейки геймдева. Забудьте и простите.
>>461824 Настолько цельной, что сюжет можно понять только из статьи на википедии, так как все разьяснения попросту вырезали и забыли про них в ходе постоянных переделок. Дизайн инопланетной хуйни в разы хуже, чем в первой части, оружие - просто кал, особенно пистолет и СМГ, вместо музыки однообразное техно, но с этим ещё можно смириться. Глубины же нет и вовсе, так как сюжет на абзац уровня типично го би-муви, впрочем это едва ли можно считать минусом. Речь о том, что просрали именно дизайн и практически все действительно интересные наработки по сюжету.
>>466788 >сюжет можно понять только из статьи на википедии Ну значит ты просто тупой, прям как пробка. Из вики по чесноку можно только какие-то неявные моменты для себя уяснить, про связь там первой/второй части, и то что происходило не во время игр.
>>466990 Ну не надо тут, всякие фишки теми семичасовой войны, высушенные моря (с телепортом на дне океана, ага), можно только из книги по халфе 2 вычитать и оттуда уже ушло на вики
>>467004 Семичасовая война вообще-то в игре упоминается прямым текстом, если ты не помнишь. Ну и высушенные моря в игре присутствуют. В книге же упоминается кусок который они вырезали, просто в ранних версиях мы сам процесс должны были видеть, а не только последствия, как в оригинале.
>>465792 >Воюешь в городе с повстанцами, а тут бац и в канализацию полез. На самом деле это хорошо для игры, меня эти повстанцы так заебали, а тут хопа, передышечка, можно одному побегать.
>>466060 >Зачем вам это? Ну так представь себе, что есть люди, которым интересно копаться в альфах, интересно посмотреть какой игры была до релиза. Есть даже целый сайт посвященный альфам и бетам: https://www.unseen64.net/
>>463790 >2 пик Это карта должна была быть на Е3 2002 года. А пустыня в игре была с водой и скалами, только больше. Если по маппаку полазить, то можно найти.
>>459656 У меня почти все выпуски game.exe есть, ну кроме тех последних, когда он стал состоять на 2/3 из рекламы и вообще потерял свою исключительность.
Почему то мечтаю, что в старости когда выйду на пенсию, то буду читать рецензии, играть в эти старые игры, все подряд что есть в журнале, как бы вместе с ними, с теми кто писал этот журнал. И как бы аутировать.
Но хуй получится. Буду старым и неинтересным, неспособным испытывать ту ламповость
>>467009 >шенные моря в игре присутствуют. В книге же упоминается кусок который они вырезали, просто в ранних версиях мы сам процесс должны были видеть, а не только последствия, как в оригинале. Помню, упоминается один раз. И всё. Ну и высушенный моря присутствуют, но то что это дело рук альянса или последствия изменения климата (или воздействия подавляющего поля) - нигде не упоминается.
Вкину ещё модов, на этот раз находящихся в разработке.
The Core: http://www.moddb.com/mods/the-core Эпичный долгострой, находящийся в разработке около восьми лет. Судя по скриншотам и трейлеру, мод будет масштабным и качественным. Arrangement: http://www.moddb.com/mods/half-life-1-arrangement Ещё более эпичный долгострой, находящийся в разработке дольше десяти лет. По праву можно назвать самым йобистым модом на Халфу. Графический движок подвергся серьёзной доработке.
Вы тут все о модах говорите, а между тем, сегодня выходит официально благословленный самими Валв и поэтому очень даже платный мод к хл2. Ну не охуеть ли теперь? http://store.steampowered.com/app/399120/
Интересно, но что-то сомневаюсь, что там будут радикальные отличия. Помню играл в альфу первой халфы, конечно места были совсем незнакомые, но ощущалось практически также. Разве что крабы ваншотили.
Собираюсь поиграть с Догом перепройти хл2 спустя много лет. Что бы накатить на него? Поставил какой-то Упдате, приехал на вокзал - разницы что-то не замечаю. Может, конечно, за давностью лет склероз развился, но вроде всё так же и выглядело.
>>471073 Ну может что-нибудь, что добавит каких-нибудь приятных мелочей, немного продлит игру, восстановит что-нибудь вырезанное и при этом будет смотреться более-менее лаконично.
>>471590 Нахуй ты ему опять Синематик мод предлагаешь? >>471004 Короче апдейт освещение фиксит, в обычной HL2 вроде только 2 карты с HDR, ну и ещё много чего фиксил в старых версиях, но Вэлв таки и в обычном HL2 пофиксили эти проблемы. Ещё добавляет некоторые детали на картах, как свои, так и те, которые есть в XBOX 360 версии HL2, но нет в обычном HL2.
Не понимаю хейтеров ХЛ2. Игра может не зацепить сеттингом, персонажами, сюжетом и т.д, но невозможно же не оценить работу левелдизайнеров и как часто в игре меняется геймплей. Сегмент за сегментом игра не успевает наскучить. Безусловно там есть к чему придраться, не бывает ничего идеального, но все равно все сделано очень круто.
Вот ты приезжаешь на поезде, ходишь по городу, знакомишься с персонажами, потом погоня - вот и первое оружие, небольшие перестрелки, взрывающиеся бочки, нарочно поставленные в таких местах, чтобы показать физику тел, там же первая стычка с вертолетом, затем тебя садят в катер, разбавляя поездки небольшими пешими участками со стрельбой, потом на катер ставят пушку - и вот у тебя уже боевой катер, хуяришь комбайнов, хуяришь вертолет, потом опять небольшой мирный сегмент с персонажами, дают гравипушку - опять новый геймплейный элемент, отправляют в рейвенхолм с зомбями и лопушками, можно расплющивать зомбей, можно распиливать, затем ты вдруг попадаешь в шахты с хедкрабами, далее счастливый выход наружу к солнышку - там первая стычка со снайперами, которых нужно закидывать гранатами, потом тебя садят в багги, там же первая встреча с муравьиными львами, активируешь вышки, катаешься, обследуешь лачуги при желании, первый раз дают рпг, хуяришь биовертолет (не помню как он называется), далее сегмент с краном, лазанье по мосту с поездом, где-то там же заваленный туннель с зомбями, затем прыгаешь по камням, избегая песка, так как спасительных вышек там уже нет, битва с муравьиной маткой - игрок получает феромоны и вот теперь гг уже может сам управлять муравьями и теперь вышки наоборот нужно выключать, атакуешь тюрьму, попадаешь в защищенную зону, муравьиные львы уже не помогут, но теперь дают перепрограммированные турели, и это причем очень логично, так как по защищенной зоне не походишь и остается только стоять и отстреливаться от набегающих солдат, потом тебя опять возвращают в сити 17 - на этот раз дают под контроль группу повстанцев, и они совсем не напрягают, можешь просто в одиночку ломиться вперед и забить на них, а можешь и немного покомандовать, так или иначе - это опять новый элемент геймплея, и еще мины-пауки, потом ты ползаешь по канализации, воюя с менхаками, комбайнами и зомбями, далее опять стычка со снайперами, первое появление страйдеров, нексус с турелями, выдвигающимися из пола, в которые нужно закатывать гранаты, битва со страйдерами, в конце цитадель, в которой у тебя отнимают все оружие, но дают апнутый гравиган - опять новый элемент геймплея. Единственное, что меня расстраивает - отсутствие босса в финале. Хотя какой там может быть босс?
И это я еще довольно емко все описал, обратив внимание лишь на какие-то ключевые моменты. А есть еще разные задачки с физикой и другие небольшие игровые сегменты.
>>473645 Дело в том, что количество не всегда равно качество. >группу повстанцев, и они совсем не напрягают Не пизди, команд не слушаются, в коридорах путь блокируют, пиздец, короче.
>>473667 Почему на слушаются? С - указать куда идти. Дважды С - подозвать. Но то, что блокируют - да. Но вообще не самый проработанный геймплейный элемент, согласен. Но вообще я не знаю что ты имеешь в виду под плохим качеством. Как по мне, так в ХЛ2 все в порядке с качеством исполнения. И даже глупенький АИ меня не напрягает. Словно так и должно быть.
>>473681 >С - указать куда идти. Дважды С - подозвать. Через 15 секунд они это забывают, либо если подальше отбежать. >Даже глупенький АИ меня не напрягает. Словно так и должно быть. Потому, что ты фанбой.
>>473720 Но я не фанбой (хотя хуй знает). ХЛ2 не самая моя любимая игра. Просто не вижу веских причин хейтить эту игру. Моя любимая игра - первый Thief.
Half-Life 2 — игра, где важен не результат, а процесс. В конце нас обведут вокруг пальца, крепко посадив на крючок с цифрой «3», да и весь сценарий без труда умещается на носовом платке… Но стоит ли горький привкус разочарования десяти часов безостановочного, яркого, захватывающего душу и сердце экшена экстра-класса?
>>474784 https://www.unseen64.net/2008/04/05/team-fortress-2-proto/ When the Half-Life 2 source tree was leaked in late 2003 three Team Fortress 2 models were included, along with direct references to the game in the stolen source code. They consisted of an alien, Combine-like grunt and a very cartoon-like and out-of-proportion soldier. The code was interpreted by fans as making references to the Seven Hour War, an integral part of the Half-Life story; however, the two leaked player models did not look combine or human.
>>474784 None of the leaked information appears to have any bearing on today’s version of the game. This iteration was mentioned in an August 2007 interview with Gabe Newell by GameTrailers, in which he mentions “Invasion” as being the second-phase of Team Fortress 2’s development under Valve Software.
КинцоМод перевасянили, но местами растительность очень аутентично смотрится, особенно после эпизодов. Есть подобный мод чисто на деревья? Может ранние версии FaekFucktory?
>>475574 Нет вроде. Кстати в первой версии вроде он только текстуры поменял некоторые, я помню еще в игромании на дисках выкладывали. Там пульсовая винтовка пиздато выглядела. Лучше чем то что сейчас честно говоря, в последней версии.
>>463738 Хочу сказать по поводу физики - Painkiller вышел раньше и там был коломет, который в разы круче арбалета из хл2 и хавок с ним более наглядным выходит, а в плане саунд-дизайна без проблем даст фору второй халве.
Посоветуйте васяносборок про вырезанный контент, какая лучше? И почему пикрил шкварят, по скринам в разы атмосфернее оригинала выглядит и все благодкря освещению.
>Второй незавершённой версией игры стала игра Team Fortress 2: Invasion. Часть кода и несколько моделей игры были украдены вместе с Half-Life 2[47]. Восстановлением этой версии в данный момент занимается Team GabeN[48], но в связи тем, что была украдена только небольшая часть данных игры, о точности восстановленной версии судить невозможно.
Прошел Миневру. На Харде без квиксейвов ввполне хардкорно. Финал вообще на одном дыхании. Рикамендую, тем более что устанавливается через Стим за пару кликов.
>>475878 >около пустой повозки слышно ржание лошади А в Халводвушке у пустой детской площадки слышны детские крики. 1 в 1 проработка.
>>476253 >Целый один звуковой скрипт на всю игру. Что сказать-то хотел, лол? Какой пример привел, так я и ответил. Во время сраных уровней с восстанием на заднем плане перестрелки какие-то. Прием-то древний.
>>476278 >В пк почти каждый квадратный сантиметр такой хуйней утыкан. А я нихуя не помню. Наверное потому, что обычно ты прыгаешь по этим уровням под трэш-рочок и истребляешь монстров.
>>478640 Норм. Но местами цветовая гамма несколько отличается от оригинала. В Рейвенхолме, например, цвет оригинального неба мне нравится больше. И уровень с катером в оригинале не такой коричневый. Мне нравился серый туманчик.
>>478682 Может посоветуешь косметический мод на атмосферу/погоду/освещение, если таковые имеются? На мой взгляд халве реально не хватает мрачности аля ждалкер.
>>463790 Вроде как изначально игрока должны были ограничивать Дезерт Лончеры, запускавшие в воздух одновременно дохуя самонаводящихся ракет (12), которые без проблем укладывали Фримена поспать вечным сном.
>>463790 Раньше пустошь была реальным и атмосферным куском истории, вместе с Заменителем воздуха. А теперь, посмотрев на зеленые лесные массивы второго эпизода очень сильно сомневаешься в самом существовании этих пустошей. То, что показывают всего на пару секунд, может быть просто куском пляжа, о котором проще забыть и не заострять внимание. Совсем.
Не фанат серии, но мне припекло, потому что я мог бы им быть. Поиграл в эту вашу васянство по диздокам бету, атмосфера оказалась гуще и аутентичней, чем в самой второй халве. Да, местами черезчур мрачно, но финальный релиз по сравнению с ней выглядит мультяшным и солнечным. Могли бы золотую середину найти, заодно двух зайцев убить зацепить - фанатов халвы и сталкера. Ну вот зачем жирный пидор такую вселенную зафейлил? Побоялся, что целевая аудитория не поймет? Будь в финале хотя бы подобные скайбоксы, я бы ему все простил.
>>481220 Значит это тот немцемод от трапов. В в старом сюжете должна была быть атмосфера чуть мрачнее , чем в релизе. Об этом можно судить по исходникам wc mappack. Там пустоши были светлые, например. >>481231 Да там Oblivion Lost был. Вроде и Зоны не было в то время.
>>481239 >Значит это тот немцемод от трапов. В в старом сюжете должна была быть атмосфера чуть мрачнее , чем в релизе. Об этом можно судить по исходникам wc mappack. Там пустоши были светлые, например. Не знал, спасиб. Попробую обмазаться.
Помню, в детстве, мой дядя проходил халву 2-ю а я нет, мне было сложна и страшна и я все прохождение ждал этого момента (у меня был скрин на коробке с диском).
>>481172 >Да, местами черезчур мрачно, но финальный релиз по сравнению с ней выглядит мультяшным и солнечным. >мультяшным Наоборот же игр реалистичнее стало.
>>481714 >>481716 Раньше в ней прямо чувствовалась атмосфера безнадежности и отуждения, что планету действительно захватили пришельцы и хозяйничают как хотят. А на релизе получилась веселенькая история о супергерое Фримане и его боевой подруге.
Т.е. игра хоть и долгострой, но финальная версия разрабатываться года два, а может даже и меньше. Хотя впрочем так со всеми долгостроями - переделывает все по сто раз.
>>481731 Может и чувствовалось, но стиль был несколько карикатурный, нарочитый. В финальной версии стиль не такой нарочитый, приближенный к реальности.
>>481753 Хз, где ты там стиль другой откопал. Слитая бетка 2002-2003 годов практически не отличалась по этой самой стилистике, но атмосфера там была совсем другая.
>>481787 При этом с другой стороны зеленеют леса, стоят заснеженные горы и ничего не напоминает о нападении пришельцев. Странное сочетание, не находишь?
Пустошь же - это необязательно песок. Это заброшенные территории с измененным климатом (мертвые деревья, высушенные моря), населенные зомбями, хедкрабами, антлионами.
>>481805 >Given the very lively flora seen in Episode Two, it seems that not all of Earth's surface is a wasteland, the Combine having likely not finished yet their conversion of Earth to their needs.
>>481822 Это называется неравномерный подход к дизайну. Ну и унылые оправдания с википедии. На релизе этих самых "изменений на планете" практически незаметно. И кроме немного отступившего океана больше и нет подтверждений этим изменениям.
>>481853 Это не ты ли постоянно к фоллауту доебывался, что консервы 200 лет хранятся? Сначала придумали атмосферный мир, а уже потом подгоняли историю, в любом случае ляпы будут.
>>481886 Нет, мне похуй на фолачи. Здесь же очень интересно получается, даже с точки зрения истории. Столичный город с новой земной администрацией не пожег и не переплавил все, что было можно, вокруг этого самого города за 20+ лет? Нет логики в этом нихуя. Но мы имеем именно это на релизе. При этом очень большой вопрос, почему было сделано именно так, ведь никто не мешал выдержать общий дизайн всех игр в одном ключе.
>>482011 Так я и поясняю - в первую очередь делают то, что игрок непосредственно воспринимает. Что он может понять о мире, просто посмотрев на локации. А уже в последнюю очередь начинают подгонять лор и логическое обоснование всего этого дерьма.
>>482037 >>482087 Алсо, сюжет всей истории был прописан заранее, т.к. сценарист здесь на жопе не сидел и общие концепты еще со времен первой части имел в голове.
>>482011 >Но мы имеем именно это на релизе. Нет, мы не имеем этого на релизе. Мы имеем это лишь во втором эпизоде, за дизайн которого были ответственны уже другие люди.
>>482167 Все бы купили, потому что халф-лайф. Ты думаешь, если сейчас объявят о выходе третьей части, но обязательно будет подвох, никто не купит? Хуй там плавал. Вторая часть выходила с требованием постоянного подключения к интернету и стиму для загрузки самой игры и ничего покупали как горячие пироги.
>>482210 >не очевидное Ты говорил о том, что если бы в игре было всё то же самое, её бы никто не купил. Всё то же самое было в первом эпизоде, который замечательно продался. Так что впихивать что-то "просто чтобы было не так как до этого" совсем не рбязательнр. Так что напоминание об ep1 вполне очевидно.
>>483293 Я для этого и спросил, васянит ли кто. Хочется более темные скайбоксы как в ранних версиях, но с VHE и вообще моддингом у меня не складывается.
Забавно, что Кинематик Мод сделан 45-летним мужиком. http://cinematicmod.com/who_is_fakefactory.php >I'm FakeFactory. My real name is Juergen Vierheilig. I'm a 45 year old man living in Germany.
>>483519 Мне кажется, что они бы там только отвлекали, и так носишься как угорелый по карте. Спасибо, что напомнил какие у Бэйли охуенные динамичные треки в эпизодах вышли.
>>483519 Хорошо, что они все-таки Охотников перепилили. Дали им клевую атаку вместо еще одного хитскана, и добавили возиожность убивать их нормальным оружием.
>>483559 я и не говорю, что она плохая. Но на на колымаге я бы поездил. Придется мод на Гариса накатить. >>483563 Они писали в комментариях, что битва была слишком сложной, по этому и убрали. >>483570 Оружие да, хорошее у них. >добавили возиожность убивать их нормальным оружием Нельзя было что ли ?
>>483578 >Они писали в комментариях, что битва была слишком сложной Вот так всегда, лол. Могли бы на Харде и оставить ее сложной, а то сейчас она элементарно пробегается. >Нельзя было что ли ? Угу. Типа, они хотели сначала сделать гравипушку еще важнее, и добавили таких крутых монстров, которые неуязвимы к нормальному оружию. Потом до кого-то к счастью дошло, что они делают не симулятор кидания говном а ФПС. Но Охотники до сих пор получают большой урон от всякой дряни. Но их оружия их убивать веселее, ИМО.
>>483594 >Вот так всегда, лол. Могли бы на Харде и оставить ее сложной, а то сейчас она элементарно пробегается. Полностью согласен. >симулятор кидания говном Я бы поиграл.
>>483632 Вот именно, после релиза, через Стим. Откровенно говоря, она и после фикса не сахар, но было круче же. Я ее прошел только когда понял, что фальшфейер горит секунд 15, а труп зомби горит на протяжении почти всей битвы, и дает гораздо больше света.
Разработчик вот этого мода http://www.moddb.com/mods/half-life-in-deep присоединился к разработке мода Shaft. Так что процесс пойдет быстрее и не будет двух разных модов с одной и той же идеей.
>>483506 Блять, сам мог написать, но забыл. Короче для всех незнающих. Чуваки раньше хотели заебашить этот мод на движке от Alien Swarm, потому что у него большинство частей движка открыты. Но теперь они решили ебашить под Source 2, а сейчас ждут сдк и побольше инфы, потому что они не знают как лучше оптимизировать геометрию, ну и возможно с выходом сдк появится нативная поддержка fps игр.
>>458221 (OP) Поясните мне за другую игру на движке Q1. Я про SoF. Какого хуя при игре в сингл в углу постоянно появляется значок плохого соединения и игра начинает тормозит. Что за нахуй блядь? Какая сеть, это одиночная кампания? Или эти долбоебы из рейвен сделали игру таким образом что кампания запускается на сервере, но ты там единственный игрок? Нахуя так делать, если это так?
>>458221 (OP) лутше б эпизод3 сделали или халфлайф 3ретью часть!!! ВООБЩЕ НЕПОНЕМАЮ ЭТИХ РОЗРАБОЧИКОВ! ЗАЧЕМ ВОЗИТЬСЯ С ИГРОЙ 1999 ГОДА! СЕЙЧАС ЕСТЬ МОЩНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ И СРЕСТВА РОЗРАБОТКИ ТАКИЕ КАК УНРЕАЛ ЭНДЖИН 4!!
>>485135 Ну наверное потому что цели выдержать стиль и не ставилось. Зачем еще один ХЛ2 делать? Я вот сейчас переигрываю Opposing Force - и вроде крутая идея посмотреть на те же события с другой стороны, но ощущение вторичности все равно не покидает, даже несмотря на все нововведения. Тоже самое и с первым эпизодом, вроде хорошо что дали еще раз побегать по Сити 17, но все равно ощущается это как растянутый оригинал. А вот второй эпизод уже как-то посвежее играется.
К теме Пустошей, которая была выше. В игре про Пустошь вообще не говориться. В игре пространство за городом называется "Нежилое Пространство". И этому названию территория за границами Сити-17 полностью соответствует.
>>485335 High Quality Main Character Skin Pack так себе. Особенно Барни выглядит всрато. А вот рескин Аликс, который идет отдельно - отличный. Жаль, что этот моддер сделал только Аликс.
>>485459 Но брендмауэр никакой сетевой активности игры не регистрирует. Что за нахуй? Играть с сетевыми лагами в одиночной игре я ебал. Раньше я проходил, особо не парясь, но сейчас эти рывки реально раздражают.
>>485495 Просто от балды все это написал) Скорей всего в игре используются костыли и движок не может в полноценный сингл, лишь сетевую со скриптами и без выхода в инет. Может винт дохнет? Иначе все интернеты бугуртили бы на эту проблему.
>>485639 >Скорей всего в игре используются костыли и лишь сетевую со скриптами и без выхода в инет. Я также думаю. Но вот эта часть
> движок не может в полноценный сингл Ты ебанулся? Это движок от Quake 1. Как он в сингл не может? Разве что пидарасы из рейвен за каким-то хуем решили сингл на локальном сетевом сервере делать. Но нахуя?
>Может винт дохнет? Иначе все интернеты бугуртили бы на эту проблему. Игра 2000 года, о каком бугурте на эту проблему ты говоришь?
>>487339 >Халтура. В смысле ? >Кс:го, тф2 и лфд2 менее похожи друг на друга, чем портал и хл2. Портал и ХЛ2Е2 параллельно разрабатывались, а у ТФ 2 стиль другой. ЛФД 2 похож на Портал 2. КС ГО немного другая история.
>>485679 В любом родственном квейку движке клиент-серверная архитектура – даже в сингле с отрубленной напрочь сетью сначала сервер создаёт игровую сессию, потом клиент к ней подсоединяется.
>>493958 Только если был включена какая-то переменная в консоли (уже не помню какая, сколько лет прошло епта), по дефолту там ебало гордона или шепарда или кахлауна висит.
Я бы хотел запилить мод про G-Man. Как у него произошёл первый контакт с высшим разумом из Xen. Как он потом подстроил аварию в блек месса, чтобы открыть портал. И тому подобное.
>>498077 Странные вы, если учитывать, что в оригинальной игре самое интересное все, что было до Ксена (хотя он, конечно, не так уж и плох был, атмосферу создавал). Прошел Блек Месу в 2012 и остался полностью доволен.
>>498277 Вот этого поддвачну. Прошёл Black Mesa в 2012, и это было охуенно. Очень. Но блядь уже почти 4 года прошло, а зен всё не доставляют. Вместо этого мультик пилят и бабло уже стригут за ирли ацес. Пидоры блядь.
Осло, рекомендую обмазаться ремейком Uplink на базе Black Mesa.
>>498277 Ну не скажи. Ксен - один из самых сильных моментов, вызвавших охуение ещё тогда, в 1998, когда с другом проходили недавно вышедшую Халву. Ещё один такой омент - первый телепортер. Зашли в шар, вроде ничего не произошло, а потом понимаем, что комнатка-то другая, хоть и такая же. И давай с воторгом бегать из отсека в отсек и телепортироваться.
http://www.moddb.com/mods/shft-no-mercy
https://www.youtube.com/watch?v=kn_UXxVbHR8