К.Ремчуков― Вы знаете, это, наверное, какая-то особенность фундаментальная масс, которая не специфическая для России... Сейчас в Америке внимательным образом 3 недели наблюдал за избирательной кампанией и с ужасом обнаружил, что какой смысл 200 лет иметь демократию, чтобы так легко вестись на всю эту популистско-социалистическо-коммунистическую лабуду, которую несет там Бернес Андерс, который начинает любое выступление с того, что нужно, чтобы Уолл-Стрит теперь за всё заплатил... И люди идут. Он разрушает все стереотипы. 83% в Нью-Хэмпшире молодежи до 30 лет за него. Только 17% за Хиллари. «Почему вы платите за образование? Разве это правильно? Ведь, тот стандарт бесплатного образования, — говорит Сандерс, — который был с 1-го по 12-й класс в школе, нужно расширить до того, что все колледжи и университеты должны бесплатно обучать. А кто из вас долги имеет по образованию?» Все: «Мы имеем!» — «Ну как же так? Фактически наказывают человека за то, что он хочет…»
О.Журавлёва― За страсть к знаниям.
К.Ремчуков― Да. И вот эта вот лабуда легко кушается... Поэтому в этом смысле я думаю, вот, куда ушли эти 200 лет обучения азам демократии?"
FIN
Американцы что - собрались оставить нас без протестантской трудовой этики? Что происходит?
Аноним ID: Марк Саидович17/02/16 Срд 06:13:19#3№14097375
Странно, а в Германии бесплатная вышка, и все ок. Просто есть люди (немцы, американцы и т.д.), люди могут делать образование платным/бесплатным, медицину платной/бесплатной, от этого ничего плохого почти не случится. А есть пидорашки. Они могут сделать образование и медицину бесплатной, и образование с медициной будут говном. Они могут сделать медицину платной, и она все равно будет говном, а миллионы пидорашкостарух будут подыхать каждой зимой от пневмоний. Все просто. Забудьте про социализмы и капитализмы. Есть люди. Есть пидорашки. Что ты можешь сделать? Убить в себе пидорашку, выдавливать по каплям, как завещал Чехов.
>>14097380 Вообще-то бесплатная медицина и образование это и есть капитализм, потому что за них платятся гигантские налоги, а сверх дорогая платная медицина пиндосов и ихне менее дорогое образование это и есть красножопость, когда бюджетные нахлебники просто захлебываются в деньгах, а людей, которые и без того заплатили огромные деньги из налогов, заставляют платить ещё и сверху
США наконец-то начали двигаться в сторону капитализма
В мурике победят красножопые и будут продолжать вгонять страну в нищету, выдавая продуктовые карточки и наращивая долги. Андерс слишком капиталист, чтобы его приняло маргинальное большинство. Однако молодежь мурики радует, не то что наша красножопая школота, которая уже щасрала дачи призывами голосовать ща КПРФ
>>14097534 Потому что Клинтон не гарантирует фри колледж и легалайз, что так нужно дегенератам-миллениалам, выросшим в сытейшие нулевые в США, где любой бич мог себе позволить домик в Лос-Анджелесе из-за пузыря недвиги сейчас уже ВСЁ. А им нужно БОЛЬШЕ, а больше некуда, кроме как все бесплатное и наркота в каждом доме. С жиру бесятся.
Алсо, они едва ли понимают, что чем больше образованных людей, тем больше конкуренция за рабочие места. Вот если Пердни Зандерса выберут, через несколько лет они охуеют, что такое социализм и фри колледж, когда на одно места инженера будут претендовать 100 вот таких вот уебанов как с моего пика. Руками работать никто не захочет как в рашке, хуле у нас любое деревенское чмо может себе позволить в МГУ выучиться, ему только ЕГЭ сдать надо нормально, в итоге начнется ебанизм, как у нас сейчас.
Есть два стула: 1.Хиллари Клинтон с правами геев, негров, меньшинств, етц етц етц. Пикрелейтед - 3 твита подряд с загонянием под шконку белых людей. 2.Берни Сандерс с социализмом головного мозга.
>>14097558 После этого они начнут требовать пособия, а может даже квот на непыльные рабочие места. А красножопые ведь не умеют вовремя остановиться, так что экономике пизда.
>>14097608 > Клинтон классический политик. Пиздит на публику, а будет делать политику для элит. Мама Меркель, буквально за пару месяцев ебанувшаяся на отличненько, смотрит на тебя с подозрением. Вообще я бы расписал тут огромную пасту по поводу её стойкой приверженности #BLM и прочему говну, но мне пора на работу. И пикрелейтед, да. Смотри сам.
Однако стоит еще помнить, что в США институт президента не так зависит от личности, которая его представляет. Это такая когнитивная ошибка. Мы, смотря на их новости, полагаем, что президент ТАМ обладает такой же полнотой власти, как и ТУТ. Стоит, наверное, помнить об этом, когда делаешь выводы о будущем США. Президент может быть самым распоследним коммунякой, но если сенат будет настроен против него, он с большим трудом будет воплощать свои красножопые мечты в жизнь.
>>14097549 Совсем забыл, что у красножопых нет мозшов им надо разжевывать простейшие вещи. 'Бесплатной медициной' называется государственная, вот только в США, России и прочих бантустанах все бесплатные услуги заканчиваются на консультации, вырывании зуба и пломбировании зуба самым дешевым цементом, остальные услуги платные. Хотя за что платить? Налоги обеспечивают врачам и мед персоналу шикарные зарплаты, оборудование, здания, коммунальные услуги и т.д. за счёт налогов. Сюда ещё забивают дополнительные отчисления за страховку.
Это не капитализм. При капитализме врачи содержат больницы и аппаратуру за свой счёт, отдав род залог имущество, конкурируя за каждого пациента и снижая расценки для приманки клиенткры, в случае врачебной ошибки идлешь чистить сортиры в макдаке. Есть ли подобное в США? Нет. Там типичная совкая медицине,только за неё ещё и платить надо, ну атак, как в США нет ни одной частной клиники, то стоимость страховок растёт со скоростью света, в полном соответствии с законами рынка о государственной монополии
Андерс собирается вводить классический капитализм, когда налоги, взимаемый с человека по достижении им 18 летнего возраста, учитываются как плата за образование. Человек должен получать услугу, за которую платит по факту каждый месяц, не отдавая дополнительные деньги за обучение и не влезая в кредиты.
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 08:07:47#41№14097995
Коммунистическая мразь пытается захватить европу и сша но им это не удастся.
>>14097558 дак у нас говно такое не потому что высшее образование доступно всем, а потому что качество высшего образования хуевое, я блять ночами не спал диплом писал, а ктото купил, а у кого то его просто приняли недоделанным потому что он 6 лет учился в итоге мы все получили диплом
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 08:15:40#45№14098055
Рибята поясните по хардкору, почему вас мучает мурика и загнивающий запад, когда нигер в этих странах живет лучше чем вы в швятой россии? ВЫ ОБЕЗУМЕЛИ? Я по работе коллег подвозил они кукарекали что меркель должна подать в отставку изза ситуации в германии, а что должны сделать пу и его правительство спросил я, мне сказали что у нас все хорошо, такие дела
>>14098071 >Рибята поясните по хардкору, почему вас мучает мурика и загнивающий запад
Как минимум потому, что Америка тащит вперед всю планету. И остаться без нее - все равно что остаться без участкового на районе среди быдляка и люмпенов. Да, участковый не всегда прав, но без него еще хуже.
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 08:23:28#53№14098124
>>14098008 Ты забыл добавить, что они строго по квотам и широкий спектр бесплатных услуг существует исключительно в Маскве, в замкадье своя песня. Кстати, напомни мню почему мамаши собирают деньги на операцию, если все бесплатно? И почему каждый год умирает пара миллионов человек?
Запредельная толстота даже для этой бороды. бюджет США хоть раз в подробностях рассмотри, а потом рассмотри финансовую отчётность любой 'частной' больницы. В США больницы такие жечастные, как у нас Уралвагонзавод, Газпром и Автоваз
Все равно же упарывают. Так пусть с этого идут налоги в бюджет, а оборот контролируется. На борьбу уходит хуева туча бабок, а толку нет. И да, я сейчас про легкие наркотики.
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 08:27:40#57№14098161
>>14098143 Ты цены посмотри. Там кстати биткоины принимают. Просто народу нужно перестать кормить бюрократическую систему и ходить в частные клиники.
>>14097396 трамп если победит, то станет диктатором типа нашего
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 08:31:46#65№14098196
>>14098145 Если легализовать то будут принимать где не поподя. В португалии легализовано пускай едут туда. Но сажать в тюрьмы за 5 граммов тоже не стоит.
>>14097558 >хуле у нас любое деревенское чмо может себе позволить в МГУ выучиться, ему только ЕГЭ сдать надо нормально Вот это концентрированная мразь, я аж физически захотел убить нахуй автора этого поста. Серьезно - попадись ты мне ИРЛ, я бы за тебя не зассал сесть, такие как ты не должны вообще топтать русскую землю.
>>14097757 И еще их система выборов. Выбирают выборщики ведь. Так что есть надежда что коммимразь не пройдет.
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 08:44:29#84№14098340
>>14098311 Хочешь чтоб твои дети ходили в школу где торгуют наркотой? Пускай наркоманы езжают в португалию и там принимают. Всё легально заодно и стимул зарабатывать появится.
>>14098397 > Она точно никакого вреда не приносит? А есть хоть один пруф, что приносит? > Что насчет тяжелых? А про тяжёлые думать пока рано, сначала с марихуаной разберёмся.
>>14098381 А я стану там учителем и буду давать пыхнуть детям, чтобы учёба приносила позитив, а когда человек на позитиве, он быстро усваивает знания. Школа перестанет быть тюрьмой и превратится в релакс клуб
>>14097778 Где-то натыкался на видос, в котором показано, как в конгрессе голосвание проходит. Я тогда ахуел. У них так же как и у нас в думе ходит один мужик и кнопки жмёт за всех.
>>14098595 О местном прорыночном контингенте. Удивительно для них, но их ультраправоблядскую идеологию никто не воспринимает всерьёз. На улицуах пророчествовать о конце света каждый может, а вот чтобы в правительство войти уже нужна поддержка народа - который будет голосовать за тех, кто хотя бы выглядит так, что улучшит состояние народа. Потому-то все идеологии, правее консервов, назначаются сверху и никак иначе - народ всегда против
>>14098234 как раз наоборот. Поясню... В современном мире естесственный отбор отсуствует. Выживают даже недоношенные больные спиногрызы. Откачивают алкашей и нариков. Если же разрешат наркоту, то запустится процесс естесственного отбора. Все потенциальные отбросы общества перетравятся и сдохнут, очистив тем самым генофонд... Ты наверно уже заметил, что в последнее время в рашке алкашей меньше стало? Вот он естесственный отбор
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 09:12:34#126№14098725
>>14098703 Тебя никто не заставляет работать под дулом автомата. А вот в твоей социалистической утопии я обязан под дулом автомата тащить всяких бездельников и правительство на себе.
>>14098725 >Тебя никто не заставляет работать Кроме нужды. А то, что буржуй систематически пользуется ситуацией это никакое не свойство общество, а совпадение, тут не на что смотреть, давай лучше рассмотрим твою идеалистическую утопию про то, как все друг друга грызут за глотки, но при этом человеколюбие изо всех щелей прёт.
Я считаю что пидарашка не имеет права своим грязным, тоталитарным, диким, средневековым ртом что-то рассуждать о демократии. Вонючее животное пидарашка прочто эволюционно, биологически, анатомически и интеллектуально нижу на несколько ступеней обычного западного человека. Пидарашка должна пить стекломой, смотреть телевизор и молиться на царя, больше пидарашке ничего не позволено.
>>14098781 Ну я ж говорю - тут не на что смотреть, это совпадение. Нормальные-то люди делают вывод из всех наличествующих фактов, а долбоёбы вроде тебя сначала вывод делают, а потом начинают не нравящиеся им факты выкидывать.
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 09:17:14#137№14098809
>>14097296 (OP) маня ты просто как и 95% населения планеты земля - еще не понял что демократия и коммунизм: 1. пустые слова для привлечения и управления электоратом 2 ..... а нет больше ничего.
Вспомни как страны с "разной" идеологией СССР и США - проводили одинаковую индустриализацию. Единственное отличие было в отношении к фермерам - но итог один.
>>14098894 Причём тут толк? Белые их держали в рабстве? Держали. А теперь не хотят выплачивать репарации. Это чистейшей воды расизм и Сандерс его поддерживает.
>>14098931 Белые несут коллективную ответственность за данное действие. Если ты не согласен, то ты расист. >>14098933 Для фашиста-педерашки вроде тебя безусловно. Но вот от Сандерса я такого не ожидал.
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 09:26:08#154№14098954
>>14098911 Тех кто держал и кого держали уже довно умерли. Дети не отвечают за своих предков.
>>14098949 >Для фашиста-педерашки вроде тебя школьник порвался
>безусловно. попытка исправиться , вставляя красивое слово куда попало.
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 09:28:17#159№14098987
>>14098922 В свободном рынке у рабочего есть выбор где ему работать. Есть выбор куда идти. В социализме правительство решает куда тебе пойти и в каких условиях и если не хочешь оно тебя застрелит.
Аноним ID: Фёдор Танхумович17/02/16 Срд 09:28:46#160№14098995
>>14098767 >>14098812 И что вас не устраивает? Атлант хочет свою карманную партию в парламенте/бундестаге/думе он платит заработанные деньги за это
>>14098709 А то не так, что эти деревенские нередко учатся куда лучше охуевающих городских, и проку от них впоследстви гораздо больше. А тому петуху видите ли больно, что человек из деревни в МГУ поступил и учится там, где по его мнению только отборные белые господа должны учиться. А то что эти деревенские или вылетают с первого же курса, если тупые, или нормально и честно доучиваются, потому что у деревенских хуй когда есть деньги преподу за оценку забашлять это он не подумал.
>>14099277 >Найс рыночек, а что же тогда их валюту всем китайским ЦБ спасали?
Понятно. Особенность коммигнили в том, что в экономике они не разбираются. Мудрая политика коммипетушни китайской в отсторйке городов призраков с целью повышения отчетности привела к вот такому пиздецу. Для того , что бы поднять липовый ВВП, настроили хуйни и наделали пузырей. Мудрые коммуняки, нет слов. Сейчас коммипетух вспомнит про коллапс 29-года, но жидко обосрется, не зная причин кризиса.
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 09:46:17#190№14099335
>>14099535 >Опять хуйню несешь > ОПЯТЬ это мой первый пост в треде > хуйню несешь аргументация! Но, собственно, от коммипетуха большег и нет смысла ждать - долбится в глазища и не может в аргументацию.
>>14099594 У меня за тред уже три id сменилось, тому что перекатываюсь и регенерирую по городу. Альзт это ты долбишься во что то если считаешь что в китае коммунизм, коммунизма вообще нигде нет, это такая же манятеория как и либертарианство
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 10:12:38#199№14099769
>>14099769 Ну насколько я помню это экономическая система основанная на том что все люди сознательно деляться продуктами своего труда друг другом и занимающиеся совместнцм трудом на основе взаимовыгодного сотруднечества и регулятором всего этого выступает общество
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 10:17:52#201№14099869
>>14099853 То есть коммунизм это когда я отдаю большую часть своей зарплаты незнакомцам?
>>14099869 При коммунизме зарплат нет, говорю же, там вся система строиться на том что общество регулирует деятельность граждан в зависимости от потребностей общества. Я потому и пишу что это манятеория как и либертарианство, для него все люди должны быть, сознательными, не жадными, и вообще белыми у пушистыми
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 10:23:46#203№14099983
>>14099958 То есть вообще за меня всё решают другие? Не дай бог так жить. Я предпочитаю другой вариант. Каждый человек сам решает как ему зарабатывать у куда ему тратить своё бабло.
>>14099983 Ну там идея в том что если тебе надо скажем сапоги, а ты можешь только в кодинг ты меняешь свою продукцию на продукцию сапожника, а если скажем нужна газовая турбина то собираешь еще таких же кому она нужна и вы вместе решаете как сможете её сделать. Ну вообщем такая себе система
Ну а при рыночке ты то же не очень можешь в выбор, в любом случае есть определенные мерила твоей экономической, политической и правовой свободы
>>14100224 Ну ты же понимаешь что это такая же фигня как и коммунизм/либертарианство? Она основываеться на том что люди сами сознательно ограничивают себя в использовании того или иного инструмента влияния
>>14100506 Ну он лучший, но не реальный >>14100530 Ну как бы демократия это это когда демос решает, плебс принимает что дают, так что демократия работает, просто для плебса устраивают выборы что бы оно не бузило
>>14100537 Государство ничего не производит, насильно впаривает свои услуги и является причиной всех кризисов и войн. А благодаря корпорациям ты имеешь машины, комплюктеры, косметику и вообще все блага цивилизации
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 10:57:46#228№14100640
>>14100601 Это потому что большая часть населения поддерживает правительство. По сути это оккупация.
>>14100559 >>14100581 У корпораций он тоже есть, гугли движуху вокруг деятельности кока колы в южной америке, грубо говоря государство это крупный арендатор земли
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 11:01:13#230№14100700
>>14100617 >>14100640 Граждани выбрали делегирование вопросов защиты собствености государству которое воспользовалось своими правами на насилие и заняло столько земли сколько смогло, сейчас государства сильно границы не-двигают т.к. это нарушает статус кво всех.
>>14100617 Собственник земли сам решает как вести дела с конкурентами, какой ужосс
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 11:07:45#232№14100810
>>14100742 Убивать конкурентов и отжимать силой имущество это социализм а не свободный рынок.
>>14100700 Почему? Мне похуй что они делают с кем то кроме меня, так же как мне похуй что в америке копы негров линчуют или в германи завозят арабов негров, точно так же меня не парит условия съема жилья в соседнем длмеп
>>14100825 Я обычно ищу арендодателя готового на концессию, я привожу в порядок коммуникации, он делает скидон на жилье, или живу не один
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 11:13:55#237№14100923
>>14100814 Если не нравится чем компания занимается не давай им своё бабло вот и всё. И другим советуй. >>14100828 Свободный рынок на то и свободный что там нет принуждения и люди сами решают где зарабатывать бабло и куда его тратить. А ты же наоборот хочешь социализм где правительство силой отжимает бабло и тратит куда посчитает нужным.
>>14100923 Мне все равно что делает корпорация пока её продукт меня устраивает >нет принуждения И куда же оно денеться? Я же говорил анархо-капитализм такая же манятеория что и коммунизм т.к. основываеться на том что человек сознательно будет себя вчем то ограничивать для общего блага
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 11:21:34#241№14101098
>>14101059 У корпорации не будет такой армии как у правительства которое вооружается до зубов за счет сбора налогов с каждой песчинки под солнцем.
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 11:22:33#242№14101121
>>14101059 Тем более что у правительства еще и армия призывников.
как же я угорел с пидорах в треде, американы стараются выбить немного бабла с корпоративных уебанов, чтобы те не феррари покупали себе десятый, а нормальный уровень образования всем обеспечить, нет у пидорах врети, лол, рабы как они есть, поссал на вас.
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 11:25:15#244№14101177
>>14101059 Для анархо-капитализма достаточно одного принципа ненасилия. В социализме же свобода отсутсвует в принципе. Все обязаны делать всё для других.
>>14101098 >>14101121 Ну если тебя не устраивают условия проживания этого арендодателя или размеры арендной платы и платы за услуг смени егоу неё плохо с грамматикой
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 11:26:05#246№14101199
Ну тащето социально ориентированное государство это есть эволюционная ступень. Посмотрите на Европу где проводятся референдуму о выплате обязательного дохода гражданину страны. Все идет к социально ориентированным государствам.
>>14101612 Не, он прав на 100%. Вот сейчас запилят коммунизм в сша и увидите как охуенно получится, а не как у убогих племен пидорашек. можете скринить.
Навальный и его говноаоследователи всё время пиарятся на двух основных темах:
1. Борьба с коррупцией во властных структурах. 2. Борьба с олигархатом захватившим госсобственность.
Так вот. Навальный - врет.
Будучи либералом, Навальный занимается популизмом, выдавая КОММУНИСТИЧЕСКИЕ идеи за либеральные.
Отсутствие коррупции и социального неравенства, по сути являются основными идеями коммунистической идеологии. Эти идеи популярны в народе, поскольку в СССР в свое время претворил их в жизнь, не было ни коррупции, ни олигархов.
Навальный выдает эти идеи как либеральные потому, что знает, если он озвучит настоящие либеральные ценности, его забросают камнями.
Навальный против кооператива "Озера"? Против Сечина и Миллера? Но только потому против, чтобы выдрать эти активы из рук одних олигархов и передать другим, Ходорковскому например. Значит если на народном добре жирует Сечин, это плохо, а если Ходорковский - хорошо. Такова лицемерная позиция либерал ного сброда. Этих мнимых "борцов" за справедливость.
Навальный против коррупции? Но опять же, выборочно. Он против только той коррупции, которая распространена среди путинских, но совершенно не замечает коррупции среди либералов. Разве не ворует либерал Греф? Не ворует Чубайс? Не воровал Кудрин? Не воровал Кох? Или Миша 2% не воровал? Но нет, это всё рукопожатные, потому что свои, а своим в отличии от путинских, воровать можно.
Навальный врет, пытаясь играть на близких народу благородных социалистических лозунгах. И это не более чем политтехнологии.
Либералы, не надейтесь прийти к власти с этими лозунгами. Вам никто не верит. Власть Путина рано или поздно закончится, но ее возьмёте не вы.
Власть возьмут Народные Коммунистические силы, а вы либералы возьмете как обычно хуй за щеку, в лучших традициях вашего сраного либерального лгбт.
>>14099280 Все он подумал, он хочет высосать из пальца сословные привилегии. Родился в ДС - извольте белый воротничок. А за что? За то, что морда правильной формы? Он бы и рабовладение вернул, если бы ему померещилось, что он будет барином.
>>14101707 да не важно где ты там живешь, тупые люди везде есть, было бы у тебя нормальное образование сразу как в сша, глядишь и был бы поумнее. >>14101702 ну хоть как-то.
>>14101638 Весь вопрос в том кто исполняет роль распределителя, в лучшей корее это монарх и его свита, в худшей это совет глав семей контролирующих ту или иную сферу экономики, в японии главы конгломератов, в рашке группа людей из бывших военных и гебистов, в европе и америке это публичные представители тех или иных экономических групп(ретейл, промышленность, строительство, обназование, армия и т.д.) чем богаче палитра сил тем свободней выбор граждан
Аноним ID: Олег Оскарович17/02/16 Срд 11:57:03#295№14102007DELETED
>>14101739 Возможно. Пока руски ваньки занимаются войной всех против всех, белый господин давно понял, что открытая война всех против всех не ведет ни к чему хорошему
Аноним ID: Фёдор Романович17/02/16 Срд 11:57:27#297№14102023
>>14101996 Чем социализм лучше анархо-капитализма?
>>14101996 >в японии главы конгломератов >в худшей это совет глав семей контролирующих ту или иную сферу экономики Правительство там все заправляет, дебил
>>14101791 Ну он как человек достаточно приятен и мало чем отличаеться от среднего американца, а то что хуйню творил на публике так это от того что не делал карьеру публичного политика
Аноним ID: Олег Оскарович17/02/16 Срд 11:59:57#301№14102080DELETED
Аноним ID: Константин Шмуэльвич17/02/16 Срд 13:18:48#306№14103749
>>14097296 (OP) Хуйня, один человек ничего не решает. Система и институты в большей степени определяют деятельность политика чем его вскукареки и идеи. А институты расшатывать это десятилетия.
К.Ремчуков― Вы знаете, это, наверное, какая-то особенность фундаментальная масс, которая не специфическая для России... Сейчас в Америке внимательным образом 3 недели наблюдал за избирательной кампанией и с ужасом обнаружил, что какой смысл 200 лет иметь демократию, чтобы так легко вестись на всю эту популистско-социалистическо-коммунистическую лабуду, которую несет там Бернес Андерс, который начинает любое выступление с того, что нужно, чтобы Уолл-Стрит теперь за всё заплатил... И люди идут. Он разрушает все стереотипы. 83% в Нью-Хэмпшире молодежи до 30 лет за него. Только 17% за Хиллари. «Почему вы платите за образование? Разве это правильно? Ведь, тот стандарт бесплатного образования, — говорит Сандерс, — который был с 1-го по 12-й класс в школе, нужно расширить до того, что все колледжи и университеты должны бесплатно обучать. А кто из вас долги имеет по образованию?» Все: «Мы имеем!» — «Ну как же так? Фактически наказывают человека за то, что он хочет…»
О.Журавлёва― За страсть к знаниям.
К.Ремчуков― Да. И вот эта вот лабуда легко кушается... Поэтому в этом смысле я думаю, вот, куда ушли эти 200 лет обучения азам демократии?"
FIN
Американцы что - собрались оставить нас без протестантской трудовой этики? Что происходит?