B]Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?[/B]
Доллар 75, евро 83, нефть 34.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.48$ в час/78$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1900 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Расходитесь дауны! вместо таких спекуляций (купил по 80 продал по 65) лучше мамкам своим на 8 марта букет цветов подарите. Сидят тут, аутируют на всё, имбицилы гороховые.
>>14112809 зачем? равда думал что по сто будет? или местных дебилов наслушался что рубля в принципе нет и хранить, зарбаатывать и вести учет денег надо в долларах?
>>14112813 >>14112815 2 ваты обоссаные. >>14112802 до 21 марта будет скучно, потом приколы пойдут, нефть опустится до 25 и доллар будет по 100 к концу 2016 года.
Привет всем. Зашел в этот тред что бы нассать вам в ротешник. Ух, сколько же тогда было криков ВРЕТИИИИ. После того как я сказал что закупаться по 85 НЕ НАДО кем меня только не обзывали - и долбоёбом, и ольгинцем и залупинцем. Пиздец короче. Но хорошо смеется тот, кто смеется последним, господа. Прикрепляю скрины и ссылку на тот самый тред - http://arhivach.org/thread/141003/ Если вы узнали себя среди тех людей, которые на мои доводы о коррекции кричали ВРЙОТИИИИ и называли меня ольгинцев, прошу вас подойди поближе, стать на колени и открыть рот.
Аноним ID: Иван Виленинович17/02/16 Срд 20:14:49#76№14112929
>Нахуя ты купил по 36? Действительно думал, что по 40 будет? >Нахуя ты купил по 47? Действительно думал, что по 60 будет? >Нахуя ты купил по 62? Действительно думал, что по 80 будет? >Нахуя ты купил по 84? Действительно думал, что по 100 будет?
Двощ, поясни еще: низкие цены на нефть означают закупку СЫРЬЯ задешево, но продажу ИЗДЕЛИЙ ИЗ СЫРЬЯ по нормальной цене, т.е фактически Раша по любому в жопе окажется, так?
>>14112995 У нас финансовые роботы сосут каждые полтреда.
>>14112996 Сланец - это не один чувак, который либо жив, либо мертв. Технологии развиты, месторождения разведаны. Поднимут стабильно цену на нефть за счет уменьшения объема - сланец активизируется и все это снижение загасит. Пока что даже снижения не было, рыночек сыграл на слухах.
Сейчас начнется активнее генотьба в Турции и рубль обратно в водолазов играть пойдет.
>>14113019 Я покурил википедию и теперь не понимаю на что они вообще рассчитывают В среднем для 15 основных плеев в США себестоимость добычи сланцевой нефти составляет $30/барр, в Канаде — $35/барр. С учетом налогов цена безубыточности оценивается в $63/барр в среднем в США и $54/барр в Канаде.
Ну обанкротиться эти фирмы, на их место придут другие, придётся постоянно держать цены ниже 60$. А большой брат кричал что экономика рухнет при цене в 80$
>>14113188 Жуковский клоун - его слушать не нужно. Он как раз из тех, кто считает что графики нефти и рублю должны идти линейно без коррекций. А вот Демура норм - часто идет против толпы. Он же вроде бы и ванговал после просадки до 23ех отскок на 40-50. Вот только до 23ех не доехали.
Аноним ID: Лев Адамович17/02/16 Срд 20:30:02#133№14113252
>>14113175 >мне для этого сделать? Украинке нужны прививки от свиного грипа и справка от ветеринара.
>>14113188 А еще Павел-Олесь(или как там его?) в ЖЖ давно ванговал разворот по нефти и советовал всем входить в канадский доллар. Мысль была верная но он как обычно проебался по срокам.
>>14113490 >Джи́зья (араб. جزْية) — подушная подать с иноверцев (зимми) в мусульманских государствах. Исламские правоведы рассматривают джизью как выкуп за сохранение жизни при завоевании. От выплаты подати освобождались женщины, старики, инвалиды, нищие, рабы, монахи (до начала VIII века) и христиане, воевавшие в мусульманской армии.
Аноним ID: Константин Альбертович17/02/16 Срд 20:46:54#162№14113540
>>14113527 ну я и говорю много ненужных предметов для статистики
ДВОЩ, КО МНЕ ПРИШЛА ГЕНИАЛЬНАЯ МЫСЛЬ ДО БЕЗОБРАЗИЯ, ПОПРАВЬ ИЛИ УТОЧНИ ЕСЛИ НЕ ТАК. Сырая нефть - это сырая нефть, по сути просто сырье, которое покупают задешево, а из этого сырья потом делается дохрена чего, это уже ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЫРЬЯ. Вот теперь поясни: ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЫРЬЯ при нефти в 32$ стоят также как в 2013 или подорожали? С Какой целью обвалили нефть? Хотят нормальные страны озолотить за счет ИЗДЕЛИЙ из сырья, а у не нормальных, включая рашку, которая продает исключительно сырье, просто по дешевке скупать сырье? или как?
Аноним ID: Константин Альбертович17/02/16 Срд 20:50:06#168№14113600
>>14113577 да, сэр. Всё производимое невостребованное рыночком (не важно кем востребованное, государством, церковью или левой пяткой) - никому не нужно.
>>14113588 Колготки, пластилин, и пластик. Не знаю. Нефть шатают из за сланцевой революции, нет не озолотиться просто избавиться от конкурентов, которые в будущем поставят тебя раком
>>14113473 Да, наберемся силенок и пойдем долбить новые глубины. Но это потом. А пока можно побыть патриотом посидеть в полновесном. >>14113487 А я думаю началось мощное движение вверх. До осени это долго, ИМХО к тому времени уже отработает верхи и пойдем на новое дно. Декабря традиционно тяжелый месяц к это времени нужно успеть )
Аноним ID: Константин Альбертович17/02/16 Срд 20:55:57#177№14113721
Почти в центре Москвы подошли ребята в фейковых костюмах правоохранительных органов, пытались отжать автобус (!), потом приехала настоящая полиция, начала переговоры с фейковыми. Автобус в итоге отжали у собственника и уехали на нем в неизвестном направлении. Посмотрите, как глаза бегают у рядовых ментов, их прям трясет, что их снимают на камеру. https://www.youtube.com/watch?v=ZVymc8TF28k
https://www.youtube.com/watch?v=fWCFVPHaNr4 аноны, чо там по всадникам? Демура, Жирослав, кто ещё? запилите голосовалку на 2 вакантные должности навальный/хакамада/владислав/потапенко кто там ещё кукарекает красивее с параши?
Теорема сосания-гуляния. Любишь гулять люби и пососать при коррекции.
Аноним ID: Константин Альбертович17/02/16 Срд 21:06:37#209№14113921
>>14113588 нефть ни с какой целью не обвалили, это баланс спроса и предложения. Нефти много, покупателей меньше. Алсо в странах здорового человека малый и средний бизнес является основой экономики, и для него низкая нефть благоприятно влияет - элементарно ниже стоимость транспортировки и производства из пластмассы. Так же в плюсе химическая промышленность. Словом всё то, что создаёт к нефтепродуктам добавленную стоимость.
Аноним ID: Тарас Ярошьевич17/02/16 Срд 21:06:39#210№14113923
>>14112594 (OP) > Доллар 75 АХАХАХАХ СУКА БЛЯДЬ ГУЛЯКЛЫ КАК ВЫ ЭТО ОБЪЯСНИТЕ?
Редактор карельской газеты не знает, как опровергнуть пословицы, порочащие честь МВД Порочащей честь МВД была признана часть текста, где цитируются две русские народные пословицы:
...На ум приходит расхожая фраза: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Или еще одна народная мудрость: законы святы, да законники лихие супостаты. (цитата из статьи)
Рыночек порешалАноним ID: Эдуард Осамович17/02/16 Срд 21:09:41#223№14113983
ЗА ГОД В МОСКВЕ В 120 РАЗ ВЫРОСЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ КВАРТИР ДЕШЕВЛЕ 5 МЛН РУБ.
>>14113936 но ведь у рашки даже когда по 60 будет, никто покупать, кроме как по фиксированному на низах курсу покупать не будет, лолка ольги совсе ахуели. они бы хоть экономически грамотных за двач садили
>>14113973 Камикадзе покаялся уже. До крымнаша он про путина и слова плохого не говорил. Потом в момент крымнаша записал видео, что КРЫМ РОССИЯ УРА, а спустя год он уже в Киеве встречи с людьми проводил, говорил, что там нет биндер. И лишь недавно у него появились яйца и начал клеймить питуна.
Говорит революция в России невозможна, так как быдло любит путина и не видит в нем проблемы. Но революцию делает не быдло и вангую, что через годик он сам это поймет.
>>14114007 > они бы хоть экономически грамотных за двач садили в треде половина даунов, закупается по 80 так что олек направляют под стать контингенту, который тут обитает
>>14113740 Пока няш в форме не начнут сажать на бутылку никаких изменений не будет, они чувствуют себя неуязвимыми зачастую. https://www.youtube.com/watch?v=I1sr-zdvQu4 Вот показательный случай, ой враг нас не зассал и убил! Ай ай ай не ожидали мы такого.
Аноним ID: Эдуард Осамович17/02/16 Срд 21:13:22#234№14114045
Связывать санкции Евросоюза против России с полным выполнением минских соглашений бессмысленно, заявил президент Владимир Путин. По его словам, доведение минского процесса до логического конца зависит от Украины
>>14114132 Европа и США сохранят санкции в отношении России до полного выполнения Минских соглашений по Украине
Заявил госсекретарь США Джон Керри, выступая на мюнхенской конференции. В то же время он подчеркнул, что Киеву также предстоит выполнить свою часть обязательств.
>>14114131 Формально, за то что я запостил новость с текстом вместо Обезумевший фанат дважды уронил папу римского на инвалида: видео[/b] На Обезумевший фанат дважды уронил патриарха Кирилла на инвалида: видео[/b] http://www.ntv.ru/novosti/1606979/ А на самом деле, потому что я его, ватника, обоссал с пруфами.
>>14114018 >появились яйца популист камикадзе, залогинься расшквар возможен через стрельбу в депутата, сожжение его семьи там, вот это все и через прочую жертвенность, а хомячье митание в стиле того ДЦП.шбм, который ныл КРЫМНЯЯШУРААНУШТОЖТАКОЕДОЛЛАР80КАКЖИТАКАЙЯЙЯЙ это клеймо на 7 поколений
>>14114391 Не шатай лодку и так паршиво, нет там про кадырова, а если будет действовать на все сми, то это даже хорошо........... ай блядь да кого я обманываю
>>14113963 Да ладно. Это давно всё описано. Социономика -- есть такая наука.
С тех пор поймал 2 коррекции из 5, где можно было заработать. От второй жутко обидно. На один день отвлёкся от курсов и посидел с друзьями. Пропустил пик. Вместо возможных 60 тысяч заработал только 17. Не в убытке, но обидно.
>>14114420 Ну ващеее. Про наших там нечего снимать? И вот семья россиян в квартире без ремонта сидит и на полном серьёзе смотрит какие у Обамы дорогие простыни.
>>14114277 Точно. 1.38. Там и тормознём, наверное. Не думаю, что нефть сильно вырастет. Поэтому 72 минимум. Меня только напрягает, что быстро идём очень. Олесь-Павел с 8 по 20 марта дно по доллару ванговал.
Посмотрел вчера фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история США" и захотелось проголосовать за Путина, как за человека, пытающего уберечь нас от зла Запада. Ведь американец не может врать про свою страну, да и факты есть факты. Я нормален?
>>14114732 Ну и правильно. Дно будет на 60-ти. Дальше ЦБ будет покупать баксы в ЗВР как бешеный, даже если нефть по 100500 стоить будет. ЗВР увеличится до триллиона $ к 2020-у году.
И даже этот криатифф с запада спиздили. Они в ориджинал там, на кисель-тв вообще не могут? Да хуй с ним, с ориджиналом. Что пиздеть будут когда Барак покинет свой пост? Нового президента ведь будет не в чем обвинять. Хотя, походу, после выборов в СШП обвалят нахуй рубь до дна, которого нет, и сразу будет в чем обвинить нового презика, который живет на другом континенте блядь, в стране, которая хуй клала на рашку, потому что им и без нас нормально живется. Заскриньте на всякий случай. Мало-ли.
>>14114506 Если 72 не пробьём, то в конце марта будет рост доллара до середины-конца лета. Если же пробиваем, то рост всё равно будет, но не такой сильный. И не с тех уровней.
>>14114826 Если пробиваем с ходу 86, то идем сразу на 95 Ну а если нет, так значит нет, на нет и суда нет Все зависит от того перельется ли нефтехранилище в Кушинге или нет еще
Это тебе скучно. Представь, какой пацриотический подъем вата испытывает при просмотре.
Вон, у них-то ужасы какие творятся! Еще хорошо у нас. Там негров линчуют! Ой! Не линчуют! Но ничего, и правильно что линчуют, и до него доберутся!
Двоемыслие это уже норма походу. Я если честно вообще, при чтении/просмотре ватных сми раньше воспламенялся, сейчас просто чувство что наелся дерьма, поэтому стараюсь не смотреть/не читать.
>>14114960 > пацриотический подъем вата испытывает Ну куда уж какой-то там вате до элитария с двача, который нитакойкаквсе. Мамка-то хоть знает твоя, что она вата?
А причем тут лоханулся? Это не сарказм никакой. Оперативно перекатил и находишься в треде, обсуждаешь, бугуртишь, ну и дальше по тексту. То что с шапкой/разметкой обосрался, да поезда/монетки не нашел - строго похуй. Пошли нахуй каноно-дрочеры.
>>14114590 мне кажется они зря начали с карточным домиком играть в эту игру, политика политикой, а поставщикам героина в россию с обиды они могут и назначить новые цены на сбыт и слить четверть госдумы по зашкварам и окучить их имущество в любой части света, мне кажется они не на того вякают, это уже не эрдоган - там серьезные ребята.
>>14114801 Что-то мне кажется, что раз так быстро идём и есть предвкушение, что скоро дно (72), то буквально на днях будет обратная реакция. Небольшой отскок или долгая болтанка на одном уровне.
Это чисто на собственных эмоциях анализ. На тех самых, когда хочется со всех ног в обменник бежать.
>>14114879 Тут фишка в том, что пик первой волны на 71.8, а четвёртая, где мы сейчас, не может заходить на её территорию. Поэтому, если от 72 отскакиваем, то 86 точно пробьём.
>>14115244 Сколько анусов своей мамки ставишь? я без работы сижу уже пол года и пока в плюсах на играх с долларом, мой копеталл только вырос на этих скачках, а я много не трачу - но до апрелямая набибулина не сможет дотянуть - нужен ЭКСПЕРД что там с налоговым сезоном? что они будут делать? это последняя/предпоследняя волна перед падением в пропасть - я же не смогу отыграться НОРМАЛЬНО, если обосрусь на последнем закупе - а мне еще ТРАКТОР делать
Что сделал полезного жирослав, кроме вскукареков со стороны параши? Да, какой-то локальный мем, но толку-то от него? Кукарекают, в надежде, что что-то из предсказаний взлетит. Собственно, как и любой анон, решивший сделать прогноз ИТТ. Не хочу на эту тему говорить с тобой. Успокойся. Жирослав и жирослав. ты этим даже самолюбие не потешишь даже в том случае, если твои прогнозы сбудутся.
Ну что хрюаклы, как хуй на вкус? норм? Чего морщитесь, хорош аутировать, вон в обменнике рядом покупка уже 73.5 стоит. Утром спозаранку пиздуйте со всех ног менять, пока 67 или 64 не стало. Горе спекулянты блять, когда там ВСЁ.
>>14115305 При чем тут налоговый сезон? Растёт цена на нефть, на ближнем востоке начинается настоящая война. Иран цену на нефть поднимает. Курс рубля от налогового сезона упал что ли?
>>14115302 >к 2022 будет доллар по 100. я не уверен что в 2018 останется доллар, а не станет АМЕРИКАНО, но если доллар останется, то манюня, 100 рублей за доллар это даже оптимистичнее чем покупка колбасы без полного страхования жизни. я думаю там 160 будет как минимум - тут вакуумный эффект бочки сработает, выхухоль внутрь так съебучит экономику, что падение даже в 2 раза от сегодняшнего это будет ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ.
Аноним ID: Роман Шарифович17/02/16 Срд 22:25:36#383№14115403
>>14115392 В долгосрочке ВСЕГДА рубль будет сосать у доллара.
>>14115396 слушай, школьник, выбей у себя из головы киселева и запомни одну аксиому: крах доллара эквивалентен краху почти всех валют мира, а за ними краху всей мировой экономики
4 новости сегодня и где ваше ВСЁ? Нефть растет, санкциям хуй, хохлам пизда, англичашки обосрались завидев издали наши ВКС. блять где ВСЁ спрашиваю?
1. Рубль уверенно растет из-за слухов о снижении Ираном нефтедобычи 2. Путин: в этом году ЕС не сможет автоматически продлевать санкции 3. Россия подала в суд на Украину по долгу в три миллиарда долларов 4. Великобритания подняла истребители на перехват российских Ту-160
>>14114506 Могу вообще на год пованговать. Без конкретных сроков.
Выгоднее доллара будет заходить в йену, но не в марте. Сначала отскок, потом на 110 можем к июню-июлю сходить.
Канадский доллар. В перспективе пары лет -- паритет с долларом, либо курс в районе 1.10.
В конце года, можно (и нужно) заходить в евро. Но сначала нужно увидить или паритет или падение ниже 1.046. В перспективе нескольких лет за евро будут давать 2 доллара.
В начале марта идеальный момент, чтобы начать заходить в золото из рублей. Там и откат может продолжиться в доллровых ценах, и рубль будет около 72. Я бы взял инвестиционные монеты, только не наши и не на всю сумму. Американские или китайские. Цель роста золота на 1-2 года -- от 1500 до 1850.
Серебро вырастет ещё сильнее (в 3 раза), но рост будет уже после золота. Возможно, после того, как индекс доллара покажет пик в конце года. Серебро можно и в слитках взять из-за спреда 45% на монеты. Но его придётся взять несколько килограмм.
А кто на бирже торгует, сделка века -- шорт пары фунт стерлингов / канадский доллар. Фунт будет падать весь год по отношению к доллару, а канадец, в отличие от рубля, будет точно расти на растущей нефти.
Собственно вот. Год будет весёлым. Заскриньте, на всякий случай. Умные мысли в одном посте.
Что неймется? Англичане и весь блок НАТО обсирается, только увидев что наша авиация в воздухе. Тебе неприятно да? ничего, говно западное привыкай, это тебе не над ливией издеватся.
Аноним ID: Роман Шарифович17/02/16 Срд 22:32:03#398№14115519
>>14115442 >1 >. Рубль уверенно растет из-за слухов о снижении Ираном нефтедобычи ты не мог не обосраться в первом же пункте
Иран, как в каком-то еврейском анекдоте, инициативу России и Саудовской Аравии заморозить рост нефтедобычи целиком и полностью поддерживает. Но сам замораживать не будет.
Тем не менее слов "поддержки" хватило, чтобы нефть пошла вверх, а рубль подорожал к доллару и евро на 5%.
>>14115388 >нефть >влияет на экономику рашки уже нет, по любой цене у нас не особо горят желанием прикупить, и даже если по дефолту рынки сделают дороже, демпфинговать будут нас по закрытым договорённостям и у нас купят меньше, а то что сечин пидорахам по 3 доллара за баррель отсыпает, не изменится - сечину ТОЛЬКО ВЫГОДНЕЕ более дорогой доллар, что там с массой бумаги, которой деньгами не назвать, ему вообще похуй, он не за рубли торгует - у нас одна рука не ведает, что делает другая, в сезон уплаты на запад отыгрывают курс дешевле, в сезон поступлений в бюджет отыгрывают дешевле чтоб покупать, в остальное время отпускают-надо попадать в струю же >>14115330 кто бы мне сванговал, лол - слишком резкое падение, я думал будем тихо вниз катиться до мая, но хуй там пружина сжалась слишком резко - до марта вверх улетит попходу, видимо в правительстве поняли неотвратимость и ща начнут делать искусственные скачки, чтоб доотжимать на панике бумагу у населения. Так резко быть не должно было там по любым рисункам до 23 же тянулась вся эта хуета. Это лето не будет таким мертвым 100% они видимо решили впихнуть пару своих волн чтоб обстричь более лучшщъше вот это всё.
>>14115581 >В Тегеране прошли переговоры между Ираном и представителями ОПЕК о том, чтобы заморозить объём нефтедобычи на уровне января 2016 года, чтобы избежать дальнейшего снижения цен на нефть. По итогам переговоров министр нефти Бижан Зангане сообщил журналистам, что участвовать в договоре об ограничении Иран пока не будет, но саму инициативу всецело поддерживает, сообщает Reuters.
>>14115610 >Рейтинговое агентство Standard & Poor's
А кого ебут рейтинги каких то даунов? а креакл? только тебя. От них ничего не зависит, так пиздят и пиарятся. Мусор блять, лол уроды ёбаные, мосор они увидели.
Аноним ID: Роман Шарифович17/02/16 Срд 22:39:48#416№14115650
>>14115497 >рряяя >дали пососат >нас бояцца я уже даже не знаю из каких одноклассников их вербуют, это просто настолько пиздец, что даже поцыки сраёна охуели бы от непробиваемости олек этого сезона
>>14115719 Ты не понимаешь многоходовочек западных партнеров. Видел какая с Ираном многоходовка за послединие 5 лет случилась? А ты вспомни, вспомни события по порядку. В итоге Иран теперь партнер, а Россия на месте Ирана.
Кстати либеральные гондоны, где ваш доклад по боингу, а? Вы осенью тут обсирались, блять в феврале доклад, в феврале доклад, НУ СУКИ И ГДЕ? хуй соснули да? гаага блядь, какие же вы петушки никчемные
>>14115741 > В итоге Иран теперь партнер Да там похуй кто партнёр, главное снизить цены на нефть. Потому что низкие цены просто добьют Россию. Цель - оставить Россию без рынков сбыта не только нефти, а и вообще всего подряд. Если надо, и ИГИЛ партнёром станет.
>>14115749 Совет безопасности Нидерландов (OVV) представит окончательный доклад об обстоятельствах гибели лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Презентацию на военной базе Гильзе-Рейн проводит председатель комиссии OVV по расследованию катастрофы Тьиббе Яустра.
О результатах расследования первыми в 11:00 по центральноевропейскому времени (12:00 мск) были проинформированы родственники погибших в авиакатастрофе. Как сообщило издание Dutch daily, международная группа по расследованию катастрофы пришла к выводу, что Boeing был поражен зенитным комплексом «Бук» российского производства с территории, которая в тот момент была подконтрольна ополченцам самопровозглашенных республик.
>>14115799 Ну и что тебе непонятного? Как захотят так и сделают, могут менять местами партнеров, могут менять местами санкции. Ты просто воспринимаешь это на свой счет, а не нужно. Это рыночек и Россия на нем занимает 2%.
В России впервые напечатали на биопринтере живую мышь, которая успешно живет и растет в лаборатории. Об этом в Новосибирске журналистам рассказал исполнительный директор кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково» Кирилл Каем, сообщает во вторник, 9 февраля, ТАСС. https://lenta.ru/news/2016/02/09/bioprit/
>>14116006 Там ничо нет про то, что лично Пу её напечатал? Или академик Дыров? По ссылкам на ленту после её утопления в говне государственной идеологии не хожу, извини.
это дерьмо которое ты придумал в своей башке оно что вообще значит?
я верю что россия способна дать отпор? ты долбоеб сраный, тезисы девола о принципиальном невозможности применения ядерного оружия в мире это совсем о другом.
как же вы заебали, селюки необучаемые блядь кто вас в интерет пустил пидоры пятнадцатилетние
>>14116076 Уууу проклятые либералы сесин милллер!!! ПУТИН, ПА МА ХИ
Аноним ID: Иван Виленинович17/02/16 Срд 23:07:28#500№14116135
Вот читаю я вас и не могу понять. Чему вы думаете, что мы на 72 сходим. В прошлый раз от 74,6 оттолкнулись же. Где вы еще тяги на 1,5 рубля найти собираетесь?
Скоро в сколково придумают пищевую основу с програмным обеспечением. Так креаклу в бигмак кунжутное зерно кинут, он его сьест, переварит, и инсталируется в его прозападный мозг операционная система Патриот 2015\1
>>14116167 >Я спросил, кто такой "девол". Ты взорвался. Но вопрос остается.
Брось, ты еще скажи что Дмитрия Евгеньевича не знаешь. Жесть, я конечно подозревал что ты ньюфаг который хочет вышлядеть умным, но не до такой же степени, бро.
>>14116198 >ты еще скажи что Дмитрия Евгеньевича не знаешь Ты ебанутый? Скажи откровенно. Я тут с января 14-го, но таких тупых видел, пожалуй, только раза три.
Аноним ID: Фёдор Никифорович17/02/16 Срд 23:13:39#516№14116245
Это со стороны так кажется, на самом деле я нормальный, когда третьи люди не встревают в разговор с приписыванием мне того чего я не говорил.
Чтобы не растекаться мыслью по древу, краткое саммари поста:
1. США будут строить и уже строят глобальный мир. Это дичайшая конспирология, все знают, что США всего лишь продвигают идеи демократии, :). 2. Евросоюз это важнейший партнер и конкурент США в одном флаконе. 3. Пока у Евросоюза есть РФ - ресурсно-сырьевая и военная база, переговоры могут идти на... почти равных. Плюс-минус. 4. Особенность этой "военной базы" в том, что она гарантировано уничтожает США (мегаполисы США). 5. Поэтому США заинтересованы, как заинтересован любой субъект, у которого есть жизненная угроза, в ее устранении. Этой угрозы. Тоже конспирология, потому что США несут всем демократию и более их ничего не интересует.
Что касается ядерной войны - это крайний случай, понятно, но тоже возможен. Никакого ядерного пепла и не будет. Будут лишь несколько десятков-сотен радиоактивных пятен-воронок, большей частью сконцентрированных в пределах мегаполисов (ядерное оружие - средство против крупных целей, да). Через лет 5-7 радиоактивный фон придет более-менее в норму и все.
Для Европы погром США будет на руку (возьмут шефство над уцелевшими), а сколько там сдохнет в РФ, никому не интересно. Главное, чтобы нефть и газ качала исправно. А эта инфраструктура будет работать и при уничтоженном Москвабаде спокойно (ну, ремонт потребуется, но это мелочи).
1. РФ является препятствием для построения нормального, однополярного мира нашей цивилизации. Она в таком виде не нужна ни претенденту на роль "нового Рима", ни тем, кто в этот Рим войдет на правах "культурной провинции" (страны Евросоюза). Точнее, последним она нужна как поставщик энергоресурсов, как своя колония, как свой арсенал, но...
2. Украинский кризис будет нарастать, в нем, как в котле будет повышаться давление и температура. Он явным образом выплеснется в Россию. Собственно, это уже очевидно, и понятно, что кризис перерос свое "европейское измерение". Как это произойдет, гадать сложно. Но явным образом Украина намерена получить Крым обратно.
3. Дальнейшее может привести как к долгой дестабилизации РФ, так и короткой ядерной войне, или тому, другому и еще третьему.
Для россиянской номенклатуры и олигархата, планировавших "без проблем" встроиться в те или иные слои западной "илиты" (в реальности, они получают пока условный остойник "богатых индусов"), это означает крах всего и вся. Именно этого боится умненькая Собчак, которая, повторю, не Бог весть какой интеллектуал, но...
Были возможности реформ сверху, была переломная точка в 2012 году, она пройдена, и теперь мы обречены на подвешенное состояние.
>>14116318 Дваждую этого. Элиты РФ хотели выкачать страну и съебать. Но им понравилась власть, оказалось что это ещё и приятно, но на западе с ними никто делиться властью и бизнесами не собирается. Тут они наманяфантазировались. А теперь эти пидарасы не знают что делать, оказались запертыми в РФ и приходят постепенно к осознанию что народ это всё же не быдло. Но нам пиздец, поскольку они тугодумы и договариваться между соблй не умеют, а дюдей которые что то умели они либо расстреляли, либо пидорнули из политики и страны. Тот же Хазин - пример.
>>14116318 >понятно, но тоже возможен Всё, ты точно ебанутый. Давай пока, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ. Мне неприятно разговаривать с конспирологами, дурящими мозги нормальным анонам.
Для всех мыслящих и не ведущихся за местными помойными струями всевозможных "гуру" - простое резюме. Никакое ядерное оружие Хуйлом не может быть применено в принципе. Если вам кажется, что может, примите антипропагандин, например - клозапин и геодон, и повторите чтение этого текста.
>>14116544 Ебанько, он связан с Сурковым через одного их общего приятеля по фамилии С. А С. - мой приятель. Он же - пиарщик Полтавченко, придумавший фразу со "жлобами".
>>14116552 >>14116583 >Потому что я знаком с Ротенбергами, в отличие от. >Ебанько, он связан с Сурковым через одного их общего приятеля по фамилии С. А С. - мой приятель. Он же - пиарщик Полтавченко, придумавший фразу со "жлобами".
Ребята, этого шизофреника заберите пожалуйста, он меня затралел.
>>14116605 В Эрефовке в хинтерланде решили переименовать город Тутаев (Ярославская область) обратно. Ну, сделать так, как этот город назывался несколько столетий подряд - Романов-Борисоглебск. Да, имя старорежимное, поповское, мракобесное. Но зато историческое и вообще, почему бы его и не вернуть?
Однако, совки закономерно встали на дыбы. Ведь, как же так? РБ переименовали в 1918 году, не спрашивая мнения населения, в честь якобы какого-то подохшего там поблизости "красноармейца тутаева". Дудаева, короче говоря, ну все поняли, ага. А тут контра, падаль белогвардейская голову поднимает, ату их! Забавно, что красно-коричневые подонки заверещали о том, что де нужно "проводить общий референдум". Возникает вопрос: когда эти зомбари переименовали древние города в честь своих фюреров и т.п. "дудаевых", они тоже проводили "общие референдумы" или как?
Вообще же можно поставить вопрос шире. В РФ все носятся со Джугашвилевым, в каждой соцсети по десятку сообществ "свидетелей сосиализма" и его "преимуществ" (в основном они состоят из пары старых алкашей-политруков и детей 90-х годов рождения), но кто-то из совков вообще задумывался, насколько коммунисты были популярны в России? Могли ли бы комми придти к власти законным, т.е. демократическим путем хоть когда-нибудь? Кто вообще голосовал за коммунистов, кто их выбирал? Никто. Совок - это полностью нелегитимное "государство".
P.S. И по поводу "новых граждан РФ". В блоге у пропагандона из Крыма Рожина стоит вайн по поводу "декоммунизации" и спичи хейтеров против "переименования" древнего советского города Тутаева. Действительно, какое кощунство!
>>14116633 Актер, играющий "Путина", который в свою очередь изображает "цаг'я Евразии", немного перебарщивает в картинке для лохократа.
"Ну ладно, хорошо, подавайте в суд", - сказал Путин после того, как выслушал отчет Антона Силуанова о ситуации с выплатой украинского долга. В ответ на слова главы Минфина об отказе США дать гарантии на будущие выплаты суверенного долга Украины Путин сказал: "Странно. Если они так уверены в платежеспособности страны на следующий год, то четыре года-то как-то можно было поучаствовать, чтобы разделить эти риски".
Три миллиарда, на которые хохлы выставили публично "самого могущественного человека в мире", это ерунда. Только по газовым контрактам, которые Киев не выполнял, задолженность Украины составляла в мае этого года якобы чуть не 29,5 миллиардов долларов!
Общая сумма задолженности Украины в связи со штрафами «бери или плати» составляет на сегодня $29,477 млрд, из которой $2,604 млрд — это задолженность Украины за поставки газа в 2013–2014 годах, плюс пени.
На самом деле, РФ - это такой чертило, в отношении которого никто не обязан выполнять никаких договоров. Плевать, пинать, валять чертилу в грязи и отбросах - сколько угодно. Рашкованы, кажется, до сих пор не поняли. А ведь раз взялись быть отморозками, значит, будьте ими. Но кремлевские заукраинцы расхныкались - мол, мы пойдем в суд. Пусть Каклостан засудят неизвестные "международные арбитры", да, да:
Мы предложили условия даже лучше, чем просил Международный валютный фонд. На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины", - подчеркнули в Минфине.
Барабан вам на шею и флаг в руки. Суд вам поможет, ага. Заодно международный суд еще накажет Украину за срыв контракта на поставку электроэнергии в Крым, ага-ага. В такое даже самые глупые последователи Галковского не поверят.
Тем не менее, жизнь с "партнерами" продолжается. Поскольку Хохляндия жрет энергоресурсы постоянно, то отрубать ее нельзя:
Глава государства отметил, что "в принципе" РФ "не нужна электроэнергия из Украины". "Но раз они возобновили поставки, в ответ дадим им уголь", - предложил Путин.
>>14116663 >ты даже не разбираешься откуда пасты Я просто успел нагуглить этого - Галковского. Откуда пасты, мне поебать. Я сюда не в итальянский ресторан пришел.
>>14116605 Я тут через общего приятеля, с путиным связан, фамилия приятеля некий пудов. Он знает лужу. Лужа путина. И хули? Я теперь залупинец? Про теорию 3хрукопожатий слышал?
>>14116706 Теперь об одном ВАЖНОМ моменте, мальчики и девочки. Дело в том, что в США не была принята метрическая система. Поэтому нельзя было просто так заказать и привезти в СССР оборудование или даже целый завод. Именно поэтому (но не только поэтому) блажь советских говорящих овощей про недоучку-семинариста Сталина и его кагал, который "обул глупых буржуев" можно смело выбрасывать на помойку. Более того, у СССР не было кадров, которые могли бы быстро и эффективно переводить технологические спецификации и оборудование с чертежами из неметрической системы в метрическую. Например, потому что даже трофейные царские инженеры не имели в этом опыта. Ведь отсталая царская Россия закупала для своих заводов оборудование (которое не могла произвести сама) преимущественно в Франции, Германии или Бельгии. Где уже была давным-давно метрическая система.
Поэтому над советской индустриализацией трудились крупные американские бюро проектантов (типа Альберта Кана, МакКи и так далее), которые переводили все чертежи и документацию на метрическую систему. Насколько затратен был такой труд даже при высоком уровне унификации и стандартизации технологий и оборудования у американцев? Представьте себе "пакет документов" на какой-нибудь Сталинградский тракторный завод. Это несколько грузовиков, груженных бумагами, как минимум. А переводить в метрику нужно было абсолютно все - от гайки и шурупа до погонов станов и станин агрегатов, а также пролетов цехов. Все инструкции, все документы, все спецификации. Одна малейшая ошибка в размере какого-нибудь болта могла привести к настоящему провалу в производственной цепочке.
Есть масса примеров, которые позволяют объективно судить о трудоемкости этого процесса. Американская корпорация Ford по условиям контракта с совками передала построенному американцами же Горьковскому автозаводу (ГАЗ) полный пакет документов на свою модель Ford Model B (Model 40A) 1934 года. Но начать ее выпуск на предприятии в 1937 году оказалось не под силу вооруженным самым передовым учением марксизма-ленинизма туземцам. Почему? Цитирую общедоступную информацию:
Оказывается, получив техническую документацию модели F40, горьковские конструкторы даже и не думали осваивать ее в производстве. С самого начала машину признали непригодной для наших дорог, а ее освоение требовало основательной переработки технической документации – один только перевод из дюймовых размеров в метрические занял бы не менее года.
Однако только что назначенный главным конструктором ГАЗа Андрей Александрович Липгарт был сторонником быстрейшего внедрения в производство новой легковой модели. Он обратил внимание на то, что на европейском филиале Форда в Германии выпускается европейский вариант Форда Б. Этот автомобиль назывался Форд Рейнланд (Ford Rheinland) и был уже полностью адаптирован немецкими конструкторами для европейских условий.
То есть. На уже на готовом американском предриятии обученные американцами советские инженеры оказались не в состоянии оперативно и грамотно перевести чертежи автомобиля из неметрической системы в метрическую! Им для этого нужен был целый год! Поэтому СССР вынужден был тратить драгоценную валюту, купив "европейский клон" Форда с чертежами у... гитлеровской Германии. Есть и другие примеры. Так в середине 30-х годов Новокраматорский машиностроительный завод приступил к созданию станов для производства проката спецсталей. Как водится, совки поехали первым делом в США:
В числе первых из них было создание восьми прокатных станов для выпуска спецсталей для Запорожского меткомбината. На этих станах на Запорожстали должны были прокатываться листы из специальной стали, основным потребителем которой был военно-промышленный комплекс. Со спецсталями в СССР дело тогда обстояло плохо: собственных разработок для создания такого оборудования в стране не было. В 1934 году советская делегация побывала в США и посетила более 25 американских предприятий, производящих такие станы. В результате поездки, в начале 1935 года был подписан контракт с компанией United Corporation о покупке за 3 млн. долларов проекта стана. За дополнительную плату было приобретено также некоторое вспомогательное оборудование: рабочие клети, летучие ножницы и т.д.
Создание стана по американскому проекту шло на нескольких предприятиях – НКМЗ, СКМЗ, Уралмаше и Ижорском заводе. Первой проблемой для разработчиков стал перевод из американской системы в метрическую параметров деталей оборудования. Несмотря на эти и другие трудности, в 1937 году на НКМЗ был создан стан 1680М3 для Запорожского меткомбината. Поскольку поставщиками проектной документации были американцы, то они же и участвовали в приемке стана. Как пишут свидетели, при приемке выяснилось, что шейки роликов рольганга не входят по размеру в подшипник. Это было досадное упущение, которое, правда, благодаря смекалке советских специалистов было все же устранено: на рольганги поставили несколько десятков человек, которые крутили их ногами, тогда как закрепленный резак снимал с роликов излишки металла.
А теперь представим себе 1927 год. Сталину со товарищи хочется построить три огромных тракторных завода... по образцу американских. :) Ну вы поняли. Если нет - "слава товарищу Сталину!".
>>14116737 Наткнулся в Интернете на обсуждение украденной из моего блога заметки "Сколько заводов построил Сталин?". Ничего интересного, стандартное похрюкивание и регот: "афтар дибил, как можно представить себе плывущие из омерики пароходы с заводами?". Действительно, как. А ведь они плыли и везли не только оборудование, но и все вплоть до шурупов и гвоздей. Давным-давно обратил внимание аудитории на одну деталь сталинской индустриализации: предзаказ и заказ оборудования для предприятий должен был явно состояться до принятия формального первого плана индустриализации (на первую пятилетку) в СССР в 1929 году.
Теперь продолжу мысль. Почему за базис для индустриализации в СССР Добрыми Людьми была взята американская модель? Ответ прост: США были не только самой передовой индустриальной нацией на планете, но и единственными, кто мог в краткие сроки поставить модульные, т.п. типовые предприятия с типовыми технологиями конвейерного, т.е. массового производства типовых и уже хорошо отработанных моделей. Немцы делали великолепные агрегаты, например, прессовое оборудование, хорошие прошивочные станы и так далее, но не имели опыта быстрого строительства типовых заводов (хотя во время Второй мировой войны кое-что у них получалось неплохо). Про англичан, французов, скандинавов и т.п. даже говорить смысла нет. Но были и подводные камни.
США завезли, распаковали и построили за буквально пару лет (1929-1931 годы) в СовДепе сразу три гигантских тракторных завода - Сталинградский (СТЗ), Харьковский (ХТЗ) и Челябинский (ЧТЗ). На этом месте советские полпотовцы устраивают пляски блох - мол, "весь мир в удивлении раззявил рты", но не стоит этим увлекаться. Для американцев ничего сложного в этом не было, ровно также они в 1917-1918 годах завезли и развернули в Великобритании сразу два тракторных завода.
В стране победивших сталинистов англо-саксы на своих заводах нового ничего не придумывали и производили силами папуасов собственные, хорошо зарекомендовавшие себя модели (не представлявшие сложности в производстве). На СТЗ и ХТЗ - трактор СТЗ-1 (СХТЗ 15/30), который был клоном колесного трактора McCormick-Deering 15-30, выпускавшегося в США в Висконсине в 1922-1934 годах фирмой International Harvester Company. Всего в СССР наклепали до 390 тысяч СХТЗ. На ЧТЗ вместо колесных тракторов начали выпуск с гусеничных - С-60 "Сталинец" (1933-1937) и С-65 (1937-1941). Эти тракторы, как не сложно догадаться, были клонами трактора компании Caterpillar - Caterpillar Sixty. Впрочем, что удивляться, если за пуск тракторых заводов в СССР орденами Ленина награждались американцы, а инженер Эдвард Терри из фирмы Caterpillar вообще был главным инженером ЧТЗ и ХТЗ. Смеха ради французы в 1937 году даже дали советским за С-65 Гран-При Всемирной выставки в Париже (кстати, с 1937 года на выпуск гусеничных тракторов, а также тягачей перешли СТЗ и ХТЗ).
>>14116752 В россиянских новостях если речь идет о каком-то предприятии, где что-то модернизируется, обязательно будут утверждения про "уникальность" и "безаналоговость". Типа, нигде в мире такого нет. Угу.
На Каменск-Уральском метзаводе (КУМЗ), принадлежащем тру-олигарху Виктору Вексельбергу, создается новый прокатный комплекс мощностью до 165 тысяч (до 260 при полной загрузке) тонн продукции - плит, проката, труб и т.п. из алюминия. В принципе, вещь нужная для страны, которая закупает даже до сих пор часть авиационных плит и проката для "безаналоговых" военных самолетов за границей. Во всяком случае, проект с какой-нибудь убогой Украиной и ее разграбленной селюками промышленностью не сравнить.
Откуда у советских взялся прокат алюминия? Старый прокатный комплекс на КУМЗе был... построен американцами в годы ВОВы, а также затем на него было завезено германское оборудование после войны. Все это хозяйство отпахало более 70 лет и пришло в печальный вид. Поэтому Вексельберг вложил государственные почти 800 миллионов баксов (от Газпромбанка) в новый прокатный комплекс под залог 50% акций завода. Что очень выгодно.
"Когда в России начнут выпускать широкофюзеляжные самолеты, мы сможем поставлять для них прокат, при этом наша продукция будет лучше американских и европейских аналогов», — обещают на КУМЗ.
Мегаломанические планы про "поставки по всему миру" пока лучше не обсуждать. Но почему-то никто не говорит, что комплекс был вообще-то спроектирован и создан итальянской машиностроительной корпорацией Danieli с подключением ряда германских, австрийских и американских компаний?
Это, кстати, в копилку страшилок про западные санкции против Эрефовки. Если бы Запад хотел, он бы отключил экономику РФ за неделю, но, вероятно, такой задачи и не ставится.
Аноним ID: Фёдор Никифорович17/02/16 Срд 23:45:49#547№14116826
>>14116432 Мысль была, но я поленился пиздовать до обменника. Я в пригороде живу. Естественно желею что я инертное хуйло и не такой прозорливый как анон сливший на пике. Я мог бы поиметь почти 40 к рублей а это 3 ночи с топовыми шлюхами. Пиздец бля.
Доллар 75, евро 83, нефть 34.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.48$ в час/78$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1900 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.