МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в Республике Беларусь - 107$ в месяц МРОТ в России - 0.46$ в час/82$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1900 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, дипломатические отношения с Британией ВСЁ, Энергосбыт/ТНС-Энерго ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Уралвагонзавод ВСЁ, экспорт стали ВСЁ, АвтоВАЗ почти ВСЁ, палочки для мороженого в Сибири ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. Останкино обнесли колючей проволокой. На всякий случай. В Москве сносят торговые павильоны вопреки решению суда. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. При обмене валюты свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Байкал продали китайцам. В регионах сажают в тюрьму за посты в соцсетях. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Готовится валютный контроль или налог на обмен валюты. Энтео собирается сваливать. Валютные ипотечники штурмуют банки. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
>>14124770 Да и 70 будет, может даже до 60 доберется (что рублик, что нефть, очередной крест залупина), а потом снова 80+ будет и выше, как в прошлые разы чего уж там. >>14124771 Хорошо что напомнил, скрыл заранее свинолюба.
>>14124686 (OP) АЛЯРМ каклы и ватники нас хотят пидорнуть с политача Абу, выпизди крымотреды (оба) в нвр, а ОБР-тред в б. Эти треды не несут никакой смысловой нагрузки и не имеют никакого отношения к политике. А их 15-12 летнее население урудоует моральный облик моего политача. https://2ch.hk/d/res/316591.html ставьте дизлайки, отписывайте свое авторитетное мнение к киберсотне. Ваше мнение очень важно для всех остальных.
>>14124868 Скорее всего в августе и начнется очередное падение, а до этих пор рост вероятнее всего (нефть и рублик), все таки август у нас всегда "особенный" лол.
Вижу, кормилица наша в рост пошла. Почему же? Связано ли это с гениальными многоходовочками Светлейшего Владимира или с какой-нибудь скучной рыночной хуйней? Призываю демуровцев к ответу.
Как только ватник начинал нести зомбохуйню, что кругом враги ПОТАПЕНКО БИЛ ПО СТОЛУ КУЛАКОМ. Ватник сразу затыкался. Один раз Потапенко закричал ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ БЫСТРО!!!!!! и ватник перестал говорить.
>>14125293 Ее сын сел в тюрьму за торговлю наркотой, она не отмазала своего сына от тюрьмы. Теперь посмотрите еще раз видео, в нынешней рашке такое происходит 1 раз в 10 лет.
>>14125534 Но Россия и впрямь одерживает победы как во внешней политике, так и во внутренней. >>14125541 Дефицит что ли? Не заметил, полки ломятся от продуктов.
>>14125641 На данный момент да. Но вообще он сам по себе, несколько раз переходил от республиканцев к демократам и обратно, какое-то время был индепендентом. Республиканские бонзы его не очень жалуют.
>>14125689 Даже демы сейчас топят против Россиюшки. Даже комми Сандерс призывает к усиленным санкциям и дипломатическому давлению против Рашки. Трамп - самый пророссийский кандидат, плевать хотел на партийную линию, называет Путина братушкой и хочет копротивляться еврогейству и мигрантам.
>>14125847 Я что, сказал что изберут Трампа и США побежит вступать в Таможенный союз и отдаст Аляску? Нет. Я знаю, что в США есть система, но Трамп открыто гонит пророссийскую риторику, это делает его пророссийским кандидатом.
>>14125079 Стариков после слов о революции так ухмыльнулся. То ли хочет революцию, но понимает, что пидорашки на неё не способны, то ли поржал над наивностью Жуковского, что тот верит в то, что революции дадут свершиться.
1. Что будет когда закончится ЗВР? Я так понимаю, ЗВР это типа золото. Мы его продаем, на сумму проданного звр мы покупаем что? Какие-то облигации? Или мы рублей выпускаем? или меняем золото на доллар, после чего меняем доллар на рубль?
Вот мы его копили 10 лет, и 40 процентов проебали за прошлый год.
2. Что будет через полтора года, когда ЗВР уже не будет? Мы не сможем поддерживать рубль, выходит? Тогда он будет падать вплоть до .. 100-200-400 рублей за доллар? Я понимаю, что это должно быть как-то связано, но каким образом? Если у кого-нибудь есть немного времени, опишите мне доступным языком просто, как это говно выглядит?
3. Просто когда мы вторглись в Сирию, я думал, что это делается для того, чтобы в этой войне в итоге закрутить всех и повысить цены на нефть. Мантры там про колыбель пидорашечей цивилизации я пропускал мимо ушей. Я правда думал, что мы это делаем ради нефти и в принципе какое-то время это вызывало у меня одобрение. Но цены на нефть вроде как только упали.. То есть мы не только нихуя не подебили, мы ещё и стабильно отсасываем. Потому что тратим деньги на бесполезную войну, которая нам нихуя не нужна. В итоге нахуя она нам вообще?
>>14126206 Глава Карелии Александр Худилайнен объявил региональным депутатам о решении отправить в отставку правительство республики, сообщила PИА Новости пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк.
Президент России Владимир Путин в среду объявил А.Худилайнену выговор из-за нарушений обязательств по организации расселения аварийных домов. А.Худилайнен объяснил сбой в региональной программе переселения халатностью подрядчиков и ненадлежащим исполнением обязанностей должностными лицами, которые больше не работают в правительстве республики.
«На встрече с депутатами законодательного собрания глава республики объявил о решении отправить в отставку правительство Карелии в связи со срывом программы расселения аварийного фонда, а также за нарекания по другим сферам работы», — сказала в четверг собеседница агентства.
>>14126306 Если кратко то раньше раисся получала n долларов за продажу нефти. Сейчас n/4. Для ввоза импорта в страну импортерам нужно покупать доллары. Так как их стало в 4 раза меньше - хватает не всем и цена доллара на рынке увеличивается. Чтоб сдержать рост цены ЦБ вкидывает на рынок доллары из ЗВР. Когда ЗВР закончится - либо рубль прямиком в ад нахуй, либо весь импорт закончится.
>>14126381 Всегда удивляюсь, поясните. Нахуя задротам кресла от раллийных тачек? "Мы - спарцмены", типа, или зачем? В обычном офисном, заточеном под длительное сидение тоже норм. Да и дешевле чем все геймерская йоба-хуета.
>>14126395 Мои 2 копейки: Но государство в лице пуйла решило что мы все импортозаместим, но слегка прихуело от того что у нас все импортное вплоть до спермы быка
>>14126533 >В ночь на 17 февраля в Донецке снова, после долгого перерыва, слышали пуски «Градов» Они в курсе что если в городе слышно пуски градов, значит это коколчение из города опять градами шмаляет?
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в рядах противников президента Сирии Башара Асада, около двух тысяч вооруженных бойцов, поддерживающих мятежников, на автомобилях покинули турецкую территорию и направились к городу Азаз на севере провинции Алеппо. Их задача — усилить оборону города, к которому приближаются союзные правительственной армии курдские отряды.
>>14126306 -ЗВР это сумма драгметаллов, драгоценных камней, ценных бумаг и ОСТАТКОВ НА СЧЕТАХ ЦБ РФ, включая депозиты физиков. ЗВР остался только в виде золота и уже не может обслуживать внешнюю торговлю, то есть его размер меньше 3-х месячного внешнеторгового оборота. Из-за этого внутренний оборот рубля и валюты сокращают антисанкциями. Сужают денежную базу, изымают наличку, делают оборотный капитал непомерно дорогим. Так борются с инфляцией. Бумаги по госзайму не печатают, ибо старые лежат невостребованные. Обычно печатают облигации и продают через биржу брокеры ЦБ РФ, далее деньги зачисляют на счета и оттуда под ставку рефинансирования и кредитные продукты типа дневного овердрафта дают банкам для их работы. Сейчас эта схема не работает толком, плюс всякие ушлые товарищи выводят активно бабки, плюс ликвидность банков упала из-за подорожавших операций с рублём, падением его курса, перекредитованностью и невозвратностью потребительских кредитов и так далее.
-Сейчас равновесный курс 90 рублей за бакс, именно так деревянный просядет в ближайшее время. Дальнейшее падение стоимости нацвалюты будет определяться военными расходами на Сирию, Украину, дальнейшим сворачиванием реального сектора, дальнейшим обанкрочиванием бюджетов регионов и хотелками подзалупной вертикали.
- В Сирию заехали чтобы защитить диктатора Асада и добычу/транспорт газа, отстроенные дочкой "Газпрома". Это сжиженный газ, который продаётся тут же на Ближнем Востоке. Ради этих бабок готовы сколь угодно долго бомбить мирняк кассетными бомбами. Трубы и компрессора, кстати, охраняют ИГИЛобратушки.
>>14126766 Да и по новому она очень неплохо заработала. Если её популярность будет оставаться такой же в течении года, сможет отсюда трактор завести и горя не знать
>>14124686 (OP) Я сначала не до конца воспринимал фразу "имитация имитации" в СНГ, но потом осознал про свадьбы и прифигел. А теперь столкнулся с явлением воочию. Зделоли люди сайтец про клубасики. Ну как положено, фотоотчеты там всякие, дизайн модный, контент в стиле ШОББОХАТО. Имитация илитки. Потом выяснилось что он никому толком нинужон. Решено накручивать просмотры. Имитация востребованности имитированной илитки. Имитация имитации. И это только один сайт. Каким же сортом НЕСВЕЖЕГО нас обильно окрмляют каждый день, формируя таким образом больную культурную среду из дутых понтов и лжи, наслоенных друг на друга так, что под ними уже ничего настоящего не видно?
>>14126306 >Что будет когда закончится ЗВР? Резкое падение уменьшение импорта с последующей деградацией множества отраслей от медицины (лекарства и оборудование) и промышленности (станки), до сельского хозяйства (суточные цыплята, сперма племенных быков, пальмовое масло).
>Что будет через полтора года, когда ЗВР уже не будет? >Мы не сможем поддерживать рубль, выходит? >Тогда он будет падать вплоть до .. 100-200-400 рублей за доллар? >Я понимаю, что это должно быть как-то связано, но каким образом? Ты - центробанк, у тебя много долларов (ЗВР, которогохватит на годы) "Пятёрочка" хочет купить у тебя долларов за рубли, чтобы закупить на западе пармезан и хамон и продавать его в своих магазинах. "Автоваз" хочет купить у тебя долларов за рубли, чтобы закупить станков. "Рога и Копыта" хотят купить у тебя долларов за рубли, чтобы закупить племенных лосей для размножения. А теперь представь, что у тебя, Центробанка, долларов мало (то немногое, что обменяли на рубли экспортёры, работающие за валюту). Спрос остался прежним, потому что импортные товары всё ещё нужны. Но предложение упало, потому что долларов очень мало. В результате ты повышаешь рублёвую цену доллара для тех, кто хочет их купить. От этого курс будет расти, как-то так.
>Просто когда мы вторглись в Сирию, я думал, что это делается для того, чтобы в этой войне в итоге закрутить всех и повысить цены на нефть. Нет, это делалось для того, чтобы почесать ЧСВ хуйла, которому хочется быть большим геополитическим игроком, сидящим за одним столом с США. >Потому что тратим деньги на бесполезную войну На самом деле не очень много денег. Стало меньше манёвров на территории РФ, так что бюждет Миобороны на Сирию не очень расширился - просто слегка перераспределился.
>>14126832 У Адама Олеария в "Путешествии к Московитам" в 16в его тормознули перед канцелярией, чтобы в главном помещении накрыть стол дорогим красным сукном и поставить пустую серебрянную чернильницу дабы показать БОГАТСТВО, после его ухода всё убрали.
>>14126918 У Герберштейна было много про нравы пидорах. Я не смог дочитать - съехал под стол, лицо пылало, сириусли, сколько веков прошло, а позор не смываем.
>>14127031 Советую почитать, кстати, там очень много всего интересного, путешественники люди опытные с юмором., гравюры, отсылки к другим писателям, исторические очерки.
На видео Владимир Юраш, разговаривающий по громкой связи с куратором Талгата от «группировки Деда Хасана» неким Спартаком. Видео снимает сам Талгат Байтазиев активно комментирующий происходящее. В Приднестровье назревает криминальная война
>>14127162 Для непонятливых: Красным нынешний "отскок", зеленым долгий "отскок" и желтым предновогодний "отскок" и каждый раз одно и тоже. РЯ В НЕБЕСА, РЯ СПРЫГИВАЕМ. Идите нахуй, мамкины спекулянты диванные.
Отказываясь присоединиться к соглашению о заморозке нефти, Иран исходил из того, что этих мер, во-первых, недостаточно, а во-вторых, сначала надо уравнять стартовые возможности участников соглашения Иран полагает, что глобального соглашения о заморозке уровня добычи нефти будет недостаточно, чтобы поднять цены, так как на рынке сейчас господствует переизбыток предложения, рассказали источники Reuters в иранской нефтяной отрасли Ирана.
>>14127249 "На одной были изображены сотрудники полиции Украины, а точнее украинского "Беркута", в драке с демонстрантами. На другой коллаж с лицом похожим на Президента России Путина, приготовленным к расстрелу на Красной площади."
>>14127105 Учитывая, что правительство спешно клепает антикризисный план и задумывается о приватизации госсобственности на дне цен, что-то подсказывает мне, что дефицит пока чуть больше запланированного.
>>14126381 Прикольно. А ведь все, что нужно - милая мордашка и сиськи (или эта сиськи сильно в кадр не сует?). Первое можно подтянуть умелой косметикой, сторое - неумеренным пушапом и грамотными вырезами. Чому я не тян...
>>14127744 >Сука, как пародия какая-то смотрится, как русским было сидеть под корявой чуркой? Хуже чем сейчас конечно, но я думаю Рамзанка Дыров это со временем исправит.
>>14126832 Ты не поверишь, но половина топов роликов в русскоязычном сегменте Ютьба накручены, то есть нет никаких сотен тысяч просмотров. Банально вкидывается бюджет для мартышек кликеров и хуяк - 10к, 100к, лям просмотров.
Аноним ID: Константин Ермильевич18/02/16 Чтв 17:26:10#320№14128134
>>14128080 Снаружи зачастую всё выглядит по-другому. К Ленину вон тоже Герберт Уэлс приезжал а кончилось всё плохо. Да и вообще Хозяева как могут рекламируют свою куклу, думают что она перестанет ебать мозг.
>>14128253 ))))) девальвация будет в большую сторону, чтобы накачать страну рублями. Далее африко - деньги в телегах. Будешь за хлебом с ящиком денег ходить.
Итак, я вернулся. С немного исправленной версией "Экономики в картинках, для самых маленьких ОБР'ят" Есть 2 шаблона для "Структура расходов РФ" На первой маловато статей расходов, на второй не очень выразительно показаны статьи расходов Пока я придумал следующие расходы: >Шубохранилища >Олимпиада >Крымнаш (с мостом) >Рамазан >Сирия >ДНР >Газпром (сила сибири (2), южный/северный/турецкий поток, скидки хохлам) >Сколково >Сечин >Часы >РПЦ >Ольгино
>>14128499 Канализация: -Бабосики на заводики в Африке -Бабосики на наркотраффик -Бабосики талибану, игилу, курдам и другим братушкам. -Бабосики на святое прощение долгов кубинским и африканским братушкам, северокорейским и въетнамским. -Бабосики на "Силу Сибири", "Суперджет" и другие нацпроекты века.
>>14128707 >>14128707 >-Бабосики на заводики в Африке не знаю, не слышал, да и объемы не те >-Бабосики на наркотраффик этож доходы >-Бабосики талибану, игилу, курдам и другим братушкам. тоже подумывал включить, но не совсем уверен, что ИГИЛ проект РФ >-Бабосики на святое прощение долгов кубинским и африканским братушкам, северокорейским и въетнамским. хороший пункт назову благотворительность >-Бабосики на "Силу Сибири", "Суперджет" и другие нацпроекты века. Уже есть, первое в газпроме, суперджет хотел сначала написать, потм поменял на сколково, от джета хоть толк есть.
>>14129115 Лол, сотни миллионов долларов инвестиций в низкодоходный (по нынешним то ценам на жижу) бизнес в стране с высоким риском террактов, гражданских войн, эпидемий. Вот так многоходовочка!
>>14129220 Такое уже и в Ебурге сняли, теперь это мэинстрим. С другой стороны, вроде как возбудили дело, так что Ольхон имеет все шансы побывать в Ебурге.
>>14129149 Глупость украинской пропаганды. Выставлять поражение победой. Лучше бы выпустили документальный фильм про действия ихтамнетов в Дебальцево, с интервью год спустя, могли бы сделать что-нибудь эксклюзивное.
>>14129435 Я не смотрел совковое дерьмо, только белое солнце пустыни. Фильмы про 2ю мировую предпочитаю американские, у них даже годнота про сталинград есть.
>>14127711 Я 2 дня назад пересчитывал. В прошлый тред просто поставил 107 вместо 105 навскидку, раз рубль вырос. Но да, там реально больше 100 баксау. 2300000 белорусских рублей. Курс доллара -- 21500 примерно.
> На севере Москвы горят торговые павильоны > Торговые павильоны горят рядом с Савеловским рынком в Москве. Площадь пожара в настоящий момент составляет 600 кв. метров; на место прибыли первые пожарные расчёты, ведется тушение. Информации о пострадавших пока не поступало. Добро пожаловать в новые 90ые, теперь официально. А то сносить, с ментами с бумажками даже порой. Без старых добрых поджогов даже скучно было хуле. Ждем когда менты загребут себе коллекторство полностью и снова начнут пытать людей как раньше.
Аноним ID: Якуб Сейфуллахьевич18/02/16 Чтв 18:31:15#405№14129547
>>14127548 Мне нравится, что рубль растёт, и не нравятся залупки.
Аноним ID: Константин Ермильевич18/02/16 Чтв 18:31:27#406№14129553
>>14129473 Ну и зря, вполне себе годнота, много конечно патриотизма, но если фильтровать смотрится лампово. Но в данном конкретном случае хохлы сделали невозможное - организовали армию из нихуя и дали отпор. Лично я думал что их скинут за Днепр, ибо на границе "под учениями" стояла не одна армия, тысяч 50-60 по самым скромным оценкам, беспрерывное снабжение и всё это против хохлов. Так что они герои чтобы кто ни кукарекал.
Аноним ID: Роман Велимудрович18/02/16 Чтв 18:32:23#407№14129570
>>14129553 Этими противотанковыми ружьями вообще можно было хоть что-то пробить?
Я отлично помню, что здесь был новогодний таймгетовыйлол, и тредну вы понели :3 https://arhivach.org/thread/134727/ Открываю - а там >Заблокировано по требованию Парашнадзора Думаю: ЧЗХ, у меня же бульбо-IP? Захожу через тор - ТО ЖЕ САМОЕ! И с каких это пор орхевадж ПРОГНУЛСЯ?
>>14129286 >в купленные де факто целые страны Провел покупателю Кубой по губам.
Аноним ID: Адам Ясирович18/02/16 Чтв 18:44:14#424№14129804
>>14129149 Лень смотреть. Картинка красивая. В видео перемога или зрада? В любом случае пропаганда для быдла. За хохлов рад, ибо кадры со съемок когда-то снимут что-то годное.
>>14129804 Я смотрел первые минуты и последние. Перемога, схоронили армию, укрепились на рубежах, остановили расширение рака, раха терпит экономическое и политическое поражение с помощью заграничных друзей. Кинцо от минобороны вообще-то.
Меня оно заинтересовало именно в плане качественного медиа-продукта, в противовес которому с нашей стороны непотребный кисель и номерные могилы.
>>14129750 Блядь, да не было там ЦП, как такового. Было одно видео с щекоткой, как 2 девушки щекочут маленькую девочку. Одетую, естественно. Парочка фотографии, как 2 маленькии девочки целуются, сами не понимая, что они делают. Несколько фоток девочек в купальниках (модели, наверное) и всё!
ЦП -- это когда взрослый мужик засовывает хуй в голую маленькую девочку младше 13 лет и снимает это на видео. Всё остальное -- просто девочки в купальниках, хентай с лолями -- это не ЦП! И мне похуй, что на этот счёт считает роскомпозор.
>>14130151 >Возможное вторжение Вооруженных сил Турции на территорию Сирии будет означать нарушение международного права. Заявил МИД России Но ведь турецких войск там нет, только добровольцы и ополчение.
Согласно результатам опроса ВЦИОМ, обнародованным 22 декабря 2015 года, 49 процентов россиян пожаловались на ухудшение материального положения. По итогам прошлого года реальные доходы населения упали на четыре процента, зарплаты — на 9,5 процента.
Аноним ID: Павел Романович18/02/16 Чтв 19:04:30#440№14130241
>>14130211 Не разыгрывай из себя дурочку, у нас нет нормальных прав и возможно всё, вплоть до того что ты ЦП майору поставлять будешь
Аноним ID: Павел Романович18/02/16 Чтв 19:19:32#481№14130550
Я не понял хули новость про айфон все проигнорировали?
Это же блядь чисто российский чиновник и показатель почему в стране хуёва.
Глава СЭПО Евгений Резник, отвечая на предложение губернатора, отметил, что у области не хватит средств на покупку лицензии на производство таких смартфонов.
«Нам всего хватит, у нас же есть мозги?», — спросил его в ответ губернатор. Евгений Резник ответил утвердительно, после чего Валерий Радаев предложил «проработать этот вопрос».
СРОЧНО: Задержан владелец "Домодедово" Дмитрий Каменщик
Бизнес сам себя не переделитАноним ID: Яаков Венцеславович18/02/16 Чтв 19:20:03#483№14130561
Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик задержан по делу о теракте в аэропорту, сообщается на сайте СКР.
Ему предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
>>14130770 После того как прочитал... >очень сильно напрягло >Большинству американских нефтяных компаний нужны цены на уровне >низкие цены на энергоносители ставят сланцевый сектор Америки на колени ...сделал вывод что нет.
>>14130549 прав был Жуковский когда говорил что это демпинг насмерть. Жуковский Демура красавы, особенно последний, благодаря ему я со своих крох заработал 250к чистыми, ну и благодарю анонов ОБР-треда.
>>14125093 >но тут он пиздец смешно бомбит. А чё бомбит то? По факту проведения эфира ватан признал, что за время правления пукли экономикой никто не занимался. Прямым текстом - "да, 18 лет никто не занимался экономикой." Какие глубинные бомбы тут ты ищешь, володинопидор?
Доллар 75, евро 83, нефть 35.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в Республике Беларусь - 107$ в месяц
МРОТ в России - 0.46$ в час/82$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1900 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.