Цены на продукты. Бугурт, сука, просто атомный. Трачу в неделю по 3 куска на продукты. Цены, блядь, просто запредельные. Ебучий творог, который я покупал раньше по 75р, теперь стоит все 110, до НГ стоил 102! Ебаное куриное филе год назад стоило по 180р/кг, сейчас все 260! Пик - два моих похода в магазин за неделю. Никаких полуфабрикатов оверпрайснутых, никаких чипсов и прочего говна - только необходимые продукты не уровня "красной цены". ХУЛИ ТАК ДОРОГО?! Более того, добрая треть продуктов внезапно начала состоять из говна на 100%, кризис, хули - закупимся пальмовым маслом, красителями и ароматизаторами - быдло схавает.
Анончик, как ты выживаешь в условиях кризиса? Чем питаешься?
Живу во Владивостоке. Такая же история. 2+к на неделю. Только цены местами выше, чем у тебя. Пришлось отказаться от сыра. Что не только ценой обусловлено, но и горой пальмового масла в нем.
Анончик, если ты с ДС или дс2, закупайся в ашане: филе 205, овощи дешевле, чем в пятёрке/дикси/перекрестке в 1,5-2 раза. И юзай приложение едадил, сэкономишь кучу бабла
>>117336539 (OP) Я ем макароны пустые и щи кислые уже месяца два. Живу с мамкой, ибо учусь. Мало того, что кризис, так всю семью уволили с работ а кто то даже и не работал, задержав зп на 3 месяца и выгнав всех к хуям не заплатив. Работы в городе нет даже на уборщика, мухосрань 20к
>>117336869 >пердит своим животом ебанным Прерогатива пролетариата который набивает живот с утра, ведь таким рабам как ты работать на тупой работе весь день.
>>117336539 (OP) Ну хуй знает, ищи где дешевле. Да да, аки твоя прабабка, шляйся по всем магазинам, рынкам, базарам в поисках минимальной цены, в последствии закупай там, где дешевле всего. Но опять же, это при условии, что траты на проезд от точки до точки покроются экономией на продуктах. Алсо, > Трачу в неделю по 3 куска на продукты Это нормально.
Такая же хуйня, только я этим дерьмом столкнулся ещё до пиздецомы с рублём. Один поход в магаз, чтобы закупиться полезным ресурсом, обходится в минимум 1к. Охуенно, да?
>>117336539 (OP) Ты штангу что ли тягаешь? Нахуй столько белковых продуктов в чеке? Теперь поясню тебе по покупкам. Сок - полное днище, бери фрукты нормальные, это полезнее намного и дешевле выходит. Нектар вообще охуеть, 30% сока, остальное вода, сахар и лимонная кислота, сам такое можешь набодяжить в 3 раза дешевле. Яйца С0 - чем курица старше, чем яйцо крупнее, соответственно самая годнота это с1, по массе они не сильно отличаются. За ясно солнышко - молодец, вкусные хлопья, сам их беру. Скоропортящиеся продукты типа рыбы и мяса не бери в пятерочки, их там хранить не умеют нихуя, бери хотя бы в магазах средней категории (Лента, Перекресток, Ашан)
>>117336539 (OP) Наслаждайся. Вся суть в том, что ты очень мало зарабатываешь. Пересчитай свою зарплату в доллары и удивись. А теперь я открою тебе секрет. Для производства ЛЮБОЙ еды нужно оборудование, которое закупается за доллары. Ведь в Парахии машиностроение умерло.
>>117336539 (OP) привыкай считать калории и жрать по минималке лол ну и покупай самый дешманский творог за 35-45р а не за 110 можно затариться на какой нибудь оптовой базе морожеными овощами и крупой чтобы хватило на полгода
>>117336942 Ебанись в ашане овощи и фрукты брать, там одно побитое, ушатаное говно и куча узбеков,роющихся в луке/картошке. Самые годные овощи и фрукты в Билле.
Алсо, бугурт от того, что У КАЖДОЙ, СУКА, КАССЫ В ПЯТЁРОЧКЕ СТОИТ ПО ДВА ПОЛУТОРАМЕТРОВЫХ ПАЛЛЕТА С БУХЛОМ, СУКА. БЛЯДЬ КАК ЗАЕБАЛО ЭТО СПАИВАНИЕ СКОТА СУКА НАХУЙ ПАДЛЫ БЛЯДЬ.
>>117336539 (OP) Дсобляди, жрут оверпрайснутые порошковые парашные творожки, пьют оверпрайснутые соки из воды, и еще выпендриваются. Сметана от простоквашино это вообще пушка, как крахмал, брат? Я вот живу в сельскохозяйственном регионе, нашу молочку и мясо даже экспортируют в азию ибо пиздатая и недорогая.
>>117337333 Двачую, честные выборы последний раз в России были в начале 20 века, когда при царе думу избирали. И то получилась нежизнеспособная хуйня. Современные выборы - имитация для быдляков.
>>117336539 (OP) Ебать вы меня тут расстраиваете, я в жизни никуда не устроюсь нормально и буду нищебродствовать пока не сдохну, для меня доширак в радость, а вы тут выебываетесь что им пиздец мало, когда я уже смогу выпилиться блять, я ебаный биомусор.
>>117337448 Нормально, это 150 долларов. Это копейки. Просто у всех у нас зарплаты нищенские, проблемы в этом. Вот это НЕНОРМАЛЬНО. Но нет, быдлецо ругается на продукты.
Магнит начал продавать масло в лоточках, заклеенных скотчем. Ибо воруют. Лоточки многоразовые, в должностные обязанности кассира входит расклеивание скотча, вынимание товара и откладывание лоточка для следующего раза.
>>117337467 Не знаю как в твоей мухосрани, но у меня никакого бугурта, был в ДС прошлым летом, отведал шаурмы у ашота, попил порошкового кефирчика домик в деревне, пропоносился.
>>117336539 (OP) >Бугурт, сука, просто атомный. хули ты удивляшься? хоть раз бы зашел в /ро, знал чё за хуйня твориться в сраной. ах, да пораша же зашквар, тебя политика не касается. теперь страдай, блеать
>>117337676 Ну вот делайся сильнее, у тебя тут практически монашеские обеты скромности, правда помимо твоей воли, ну ничего страшного. Духовно точно станешь сильнее! Откажешься от всего лишнего, мирского, перейдешь на питание одной перловкой.
Почему в рашке жрут ебаное советское хрючево - суп, вместо нормальной пищи, как в нормальных странах? Это же натуральная быдлоеда, корм для свиней, еда средневековых крестьян и бомжей, которым ПОГОРЯЧЕЕ нужно.
Я уже не говорю про жареные макароны, жареные пельмени с белым хлебом и маянезиком.
>>117337584 Как ни странно в пятерочке лучше, чем в ашане (после ребрендинга у них за овощами стали лучше следить). Самое говнище в магните, такое ощущение что все фрукты и овощи пинали еще пока они росли, а потом отправили в магазин почтой россии.
>>117337727 Друган как-то работал на производстве Тураковских пельменей имели популярность в субДС Говорит - в начинку идут головы, ноги, кожа куриц + протухший нерелиз, который возвращается с торговых точек. Все прокручивается, вместе с клювами, когтями - похуй. И в тесто.
>>117337806 >Как будто и так непонятно > как ты выживаешь в условиях кризиса? >кризис видать не понятно. хуйня, что твориться в рашке, нихуя не кризис, а прямое следствие политики питуна.
>>117336539 (OP) >творог Вы что, педики или бабульки, лол?) Только бабуля моя причитает постоянно про творог, мол ой, а творог за кило подорожал-то на пять копеек, ой как жить, а я вот при союзе с двумя рублями ходила в магазин и уходила с полными сумками!
>>117337723 А, то есть пидорахи на дващах и ирл визжа год назад о том, что санкции только к лучшему имели ввиду тот факт, что теперь они будут питаться исключительно полезными продуктами: перловкой, воздухом и скрепами.
>>117337091 Оборудование - хуй с ним, а вот расходники и масла-смазки с допуском Н1 - это да. А еще немца-итальянца на ТО пригласи. У них по 40 ЕВРО/час ставка.
>>117337252 Ну уж извините. А вы как хотели? ОП пишет: "Дорого! Как так жить?". Ему отвечают: "Покупай дешевле продукты". По-моему, логично. А какие ещё выходы? Можно покупать дорогие продукты хорошего качества и голодать потом. А можно подешевле, но есть вдоволь. Понимаю, хуёво. Иначе никак. Иначе только изыскивать новые доходы. Воровать, грабить корованынарод. P.S. Я противник Путина. И был им ещё тогда, когда подобные треды вызвали бы огромный срач. Не знаю, зачем это пишу.
>>117338165 >в ЕС какая-нить хуйня, налоги и говно жрут >ПИРИДАВОЙ ОПЫТ СРОЧНО СРОЧНО ПЕРЕНИМАТЬ БЫСТРЕЕ БЫСТРЕЕ >в ЕС какая-то годнота, высокие зарплаты, пособия, хорошее образование, права и свободы, социальная защита >КОК ПОК ГОВНО ГОВНО ПИДОРАСЫ ГЕЙРОПА НЕ НАШЕ ЭТО НЕ НУЖНО НАМ ИХ ГОВНО У НАС СВОЙ ПУТЬ СКРЕПЫ ДУХОВНОСТЬ
>>117337248 я бы пидорашкинский тоже не ел. На пограничном конторле сейчас установили лимит: 2кг жрачки на рыло. Эмменталер с Пармезаном, да беконца австрицского на месяц даже хуй провезешь.
>>117336692 годный завтрак, у меня зп 50к в месяц в мухосрани, не могу себе такого позволить, притом что живу в деревне и есть хозяйство, цены на продукты выше, в сравнение с ДС, ДС2, пиздец припекает, на бензин трачу в неделю 3к еще
>>117338355 >годный завтрак На пике батон из говна намазанный говном, шоколадная конфета из говна с говном, яичница из одного яйца и та обмазана говном.
>>117338312 по факту уже приравняли. одного уже даже посадили за каррикатуру на питуна. оскорбление цувств социальной группы поддерживающих политику Путинаэто просто какой-то сюр. страна-днище
>>117337396 >экспортируют в азию кому она там нахуй нужна? у азиятов лактазная непереносимость. Или ты про калмыкв с монголами? У них там кумыс и овечий сыр.
>>117337644 Но ведь у вас-то в стране война идёт. А у нас - нет. Я общаюсь по переписке с одним украинцем, он все вещи оценивает в американских рублях.
>>117338316 > На пограничном конторле сейчас установили лимит: 2кг жрачки на рыло Я бы попосил тебя поставить твой анус на сей высер. Но что-то мне подсказывает, что он у тебя далеко не девственный и не выдержит ещё одного прогона по зрительному залу.
>>117338815 чем они пластмассовые: упаковкой? покупай вим-билль-дановские,Ю если денег нет или пармалат, если есть. я, блядь, что, пойду на рынок покупать творог у бабки, которая его брухлями мяла?
Тащемта тоже люблю до одури готовить, но траты приличные на нормальные продукты. Ебануть Чили кон Карне стоит около касарика. Паэлью еще дороже из-за морепродуктов.
>>117338956 Ну я как бы с 3 лет живу в РФ. Я тоже пидораха? Почему я не пью алкоголь? Может это личное дело каждого и никто не спаивает вас специально?
>>117339094 если пастеризованный продукт - нет. я по работе был на нескольких молокозаводак: в Лианозово на ВБД, в Очаково, Петмол в Питере, Данон в Чехове, Томмолоко в Белгородской области. Видел что и как делают там. Бабка жеж пастеризовать дома не будет?
>>117338830 Господи, спаси нас! Хотя... Надо нам что-то менять в стране. Как говорил один кто-то-там, если ты не идёшь к политике, политика заглянет в твоё окно. И тут уж извините. Этот чувак загнал за 16 лет нашу экономику в жопу. И теперь это всем видно. Так же было и с Совком. Они тоже нефть качали. А потом она стала по $2. И ССР рухнул нахуй.
>>117339330 >кепчук >майонезик >салат в банке >пидорашка сыр >магнит Ты бы хоть потоньше, а то сейчас кто нибудь в треде погибнет от разрыва внутренних органов.
>>117339357 Охуеть, как беднягу затравили. Может у него и нет личинки, многие шлюхи просто это ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ и ДЕТСКУЮ ВОДУ себе любят брать, типа полезнее.
>>117336539 (OP) Ты ахуел, либераха? Крым то теперь в родной гавани. Если что то не нравится, то пиздуй в америку ебаную, хахол. Я вот затяну пояса на ближайшие лет 40, а там уже и заживем.
>>117339119 Пфф, да из Польши вообще без палева что угодно и сколько угодно ввозят. Я те не про это. Люди блядь хамоны почтой по 5 кг заказывают. Ты какой-то ёбаный неудачник походу.
>>117339181 Кризис у нас вообще-то. Или твоя фамилия Вротенберг? А как назвать ситуацию, когда цены поднялись, а жалованья не выросли? Это ведь не то, что в 2008-9 годах. Кризис только у нас. Европа с Америкой живут так же, как раньше.
>>117337845 Вот двачую да. Но, как выяснилось, магнит магниту рознь. У нас около дома стоит один - в нем вместо овощей говно, а в десяти метрах стоит другой магнит - там всегда овощи свежие и разнообразие куда больше.
>>117339846 Ну твое право. А я вот в порядке эксперимента пробую. Пока могу себе позволить брать и обычный, но имею на примете варианты бюджетного, на случай интенсификации крысиса.
>>117339267 Заметил я такую штуку, что люди говорили: "Но всё ж не голодаем". Как будто важно, голодаем мы или нет. Власти на нас похуй. Им совершенно насрать, будем ли мы жить или сдохнем. Главное, чтобы нефть текла по трубам. Да их самих не скинули с гнёздышка, бляха, насиженного.
>>117338460 я не могу например себе колбаску позволить, потому что цены за сьедобную начинаются от 600за кг, мой обычный завтрак это чай+печеньки+хлеб с маслом
>>117340098 Вестись на откровенный жир, на откровенный жир, Карл! Впрочем, что еще ожидать от дневного, вы наверное вообще всему что на дваче пишут верите.
>>117339992 Сок беру 100% всегда "Я", сегодня взял на пробу этот "голден вилладж" с 60% содержанием. Охлаждается пока, еще не пил. Яйца эти благодаря упаковке почти все целые, другие приходится по 5 минут искать что бы живые были и коробка не вся в говне.
До Лент с Ашанами ехать надо на машине, соответственно угробить час времени и потратить 300р на бенз - не выгодно.
>>117340134 Да нихуя, я всю жизнь ем полтора раза за день или не ем вовсе, голодаю и просто ленюсь сделать даже чай с нихуем, ну а чаще и нечего есть. Дак и похуй, тащемто
>>117339846 В пизду ваши забегаловки, за те цены в них только сальмонеллу с кишечной палочкой купить можно. Только в Азбуке Вкуса более-менее качественные продукты.
>>117336539 (OP) >Чем питаешься? Вчера ужинал рисом, приготовленным с колбасой чоризо, красным луком, помидорами, чили, шафраном и оливковым маслом. По-испански блюдо называется Arroz con chorizo, если не ошибаюсь. Запил его вином. На завтрак был омлет с беконом, сыром, болгарским перцем, соусом табаско и луком. >добрая треть продуктов внезапно начала состоять из говна на 100% Так правильно, не ходи в пятерочку говно покупать.
>>117339797 Попробуй не ЗАЛИВАТЬ ВСЕ НАХУЙ ЭТИМ ДЕРЬМОМ ДА БЛЯДЬ ЛЕЙ БОЛЬШЕ.
Мясо с небольшим количеством правильно подобранного кепчука вполне годно, майонез в умеренных количествах тоже. Главное, не перебивать вкус блюда вкусом соуса.
>>117340235 В чем жир-то? В чем "веденье"? Это такой хитрый план - я вброшу типа я овуляшка-мен моложе 20, и меня всем тредом отхуесосят. Заебись, всех затралел.
Пиздец бесите суки, ёбаные крестьяне не хотят признавать себя ущёрбными нищенками по тому покупают дорогие продукты и жалуются на цены, но это не по тому что цены высокие, а по тому что они нищенки по природе и не хотят это признавать.
А типа подразумевается что у типичного пидарахи кроме как поесть никаких желаний не должно быть. Ну мотоцикл там купить, сгонять куда-нибудь в Исландию посмотреть природу в ее первозданном виде, купить себе одежду нормальную, кроссовки для бега хорошие, сходить в поход по Сибири и тд...
>>117340042 ЕБАНЫ РОТ, ДО ЧЕГО СКАТИЛСЯ РАШКИНСКИЙ АНОН: В ТРЕДАХ, БЛЯДЬ, ЕДУ ОБСУЖДАЮТ. ПЯТЕРОЧКА, БЛЯДЬ, МАГНИТ, КЕПЧУК, БЛЯДЬ, САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ, ЯЙЦА КАКИЕ-ТО, ТВОРОГ. КАК БАБКИ СТАРЫЕ. ВОТ ДО ЧЕГО ОБАМА СТРАНУ ДОВЕЛ. У МЕНЯ, СУКА, БОМБИТ ОТ ЭТОГО. НЕУЖЕЛИ ВСЕ НАСТОЛЬКО ХУЕВО: ВМЕСТО ПОНЕЙ, МИЗАНТРАПИИ, ХЕККОВАНИЯ СМЕТАНЦУ С СЫРОМ, БЛЯДЬ, ОБСУЖДАТЬ?
>>117340373 >Вчера ужинал рисом, приготовленным с колбасой чоризо, красным луком, помидорами, чили, шафраном и оливковым маслом. По-испански блюдо называется Arroz con chorizo, если не ошибаюсь. Запил его вином. На завтрак был омлет с беконом, сыром, болгарским перцем, соусом табаско и луком.
Каждый раз проигрываю с таких маняописаний. Рис с сосиской не звучит, да?
>>117340356 Что не так? Я есть хочу. И хочу есть хорошо. И чтоб все ели хорошо. И вкусно. Европа ест хорошо. Вкусно ест. А мы чем хуже? Пожалуйста, давай аргументированную критику. Я выслушаю все твои доводы. Просто неприятно, когда тот, кому ты ничего плохого не сделал, тебя хуесосит.
Научите несложной вкусной жрачке. Я охуеваю как быстро готовят в кафе например пиццу, и как долго с ней вожусь я. Не нищеброд, но и въебывать весь кошелек на еду щитаю нецелесообразным.
>>117340653 talerka.tv/ru/recept/spain/arroz_con_chorizo Вот рецепт, например. Все продукты можно в перекрестке купить, на чоризо, кстати, недавно скидка была неплохая. А называть сыровяленую колбасу сосиской это нужно быть редким образцом пидорахи. Ну или хохлом.
>>117336539 (OP) Тред не читал. Покупаю свинину/курицу/печень На гарнир греча/рис/пюрешечка Иногда по акции покупаю всяких соки типа Я (натуральные, а не "фруктовый нектар") Уходит в месяц тыщ 10
>>117339636 >На продукты питания, оплату газа и электричества трачу порядка 18тр на двоих Погоди-подгоди. Сейчас тебе ещё новый налог на имущество ебанут, чтобы не жировал. Он там постепенно подрастает.
>>117336539 (OP) На работе предложили искать новое место. Глянул вакансии - в Москве 4 вакансии только по этой специальности, на других нужен другой опыт. Как теперь жить?
>>117340671 да я про тоже. что потом: фото из ванной с гроздьями пакетов на сушилке? поход по выходным на рынок за просрочкой? месить весеннюю грязь со снегом, ходить вдоль раскладушек торговцев с наваленными на них продуктами в мятых упаковках. спижженых и пронесенных в жопе с соседнего завода?
Я застал еще уже в сознательном возрасте конец 80-х - начало 90-х. Наиболее точно передает атмосферу сцена на рынке из фильма "Брат". Нахуй-нахуй.
>>117340637 В течении 5 лет будут вводиться ебанутые законы, дабы пополнить казну и пенсионный фонд, который спиздили почти весь ченуши для своих личных нужд, поэтому по зомби ящикам сейчас быдлу пытаются всунуть рекламу, где рассказывают, как пиздато выходить на пенсию позже. Пытаются привлекать иностранных инвесторов для приватизации. Где то уже такое было в этой стране, да?! Но немного по дркгому хотят сделать, типа не будет повторения 90-х ну эту лапшу вешают быдлу + ченуши и их приближенные начинают лезть в те области бизнеса, куда бы при нормальной фин. обстановке они и не подумали никогда идти, ибо мало бабла. А щас будут выжимать друг друга. Ну а про простой люд они и не думали никогда, а сейчас и подавно. Весело будет
>>117336539 (OP) >Анончик, как ты выживаешь в условиях кризиса? Чем питаешься? Экономлю на технике, одежде. На еде не экономлю. Ну то есть может меньше хожу по кабакам, но в продуктовых магазах беру то же самое, чекая ценники, разумеется. Закупаюсь в Ленте.
>>117340817 Потому что у них все нарезано уже, а кусок теста намазать пицца-соусом, раскидать ингридиенты это 2 минуты, +10-15 на приготовление. Самое простое и вкусное это омлеты, яйца смешиваешь со всякой йобой из холодильника и жаришь. Можно запекать, тогда чуть дольше выходит, но без масла. Я обычно с помидорами, болгаским перцем и сосисками делаю (иногда без них). Сверху в конце можно приправы добавить какой-нибудь и сыра тертого, чтобы понажористее. Ну и к яйцам молока не забудь добавить половину от массы яиц.
Живу над до хуя илитным рестораном, все свое ручного производства, пельмени ручной лепки, торты свежайшие, хуйня война. Ежедневно подъезжат во двор машины с полуфсабрикатами на разгрузку, они как бы особо и не прячут.
>>117340958 Можно, например, пить воду из под крана. И еще чтоб не платить за воду ходить на колодец или родник. Есть можно размоченную в воде крупу по 13 рублей за 500грамм. Мясо нахуй не нужно, на крайняк можно голубей есть.
Тащемта, любая жрачка готовится быстро. Самое долгое - сварить гарнир - это 15-20 минут в среднем. Мясо жарится за 7-10 минут любое до полностью прожаренного состояния.
А пиццу нормальную быстро сделать не выйдет. Потому что в пиццериях все ингредиенты готовы уже, когда ты пиццу заказываешь. Им остается только навалить их на тесто и закинуть в печь. Правильная печь для пиццерии - тоже непростая вещь. Так что дома сделать пиццу за 10 минут не выйдет никак.
>>117340852 >А называть сыровяленую колбасу сосиской Да, сорян. Это был рис с копченой колбасой. Каким надо быть говноедом, чтобы жрать рис с помидорами и колбасой? Они же вообще не контачат - рис пресный, помидоры или сырые, или разваренные к хуям, колбаса ни к селу ни к городу болтается.
>>117341107 Хуйня советы, чувак. Без обид. Отходов же дохера! Спасибо, если не половина веса тушки. А сосать хрящи... Ну, пока до такого не опустились.
>>117341209 но вы охуеете, какие будут законы, в кулуарах, где я работаю, уже каждый второй говорит об этом. Ждем индустриальную революцию, а если ты не дурачок, понимаешь, что в этом случае ждет среднестатистического анона
>>117340655 >И мозги засраны политотой Конечно, рулеточки-то оно лучше крутить. Бтв, этот тред один из немногих,в который заходят нормальные люди (и ольгинцы), а не школьники. которые повелись на картиночку с голой тёлачкой в ОП-посте.
>>117341082 >пиздато выходить на пенсию позже Ты понимаешь, что сейчас к пенсии подходит то поколение, которое пережило столько говна в жизни, что оно до 65 тупо не доживёт?
>>117341321 У моей тян было 20к, лол. Деньги родаки забирали и возненавидели практически когда она бросила учебу. это социальная, в том заведении и больше получали там от баллов ЕГЭ зависит, учебы и активности
>>117340813 Хуйню он несёт. Президент, ебать его мать, говностраны. Нефть стоила 140 (! максимум !) потому, что на Ближнем Востоке какая-то ебатня творилась. А теперь вроде как перестала. Иран вот подключается к рынку нефти.
>>117341382 >Каким надо быть говноедом, чтобы жрать рис с помидорами и колбасой Это самое что ни на есть классическое сочетание в итальянской и испанской кухнях, вообще-то.
>>117341069 >с наваленными на них продуктами в мятых упаковках Как будто в тех же магнитах тебе подают илитный продукт, лол. Такое же говно, которое разгружали ногами, ещё и с учётом того, что всё, что не было убито в хлам при перевозке, спиздили работники склада.
>>117341418 Доживет, ибо если из того говна вышли, то и это переживут. Я заебался на встречи к бабкам 80 летним ходить, которые лезут туда, куда 35-40 летнему впадлу будет. Так хочется им переебать порой
>>117341255 Берешь батон, крошишь внутрь колбасу с сыром кетчанезом и грибов из банки плюхаешь. Пока крошил грел духовку. 5 минут пица по-еблански готова
>>117341666 Держи рецепт армейского бутера лайт. Хлеб черный, на него хлеб белый, это масло типа, сверху еще кусок черного, это колбаса, ну и еще кусок черного, чтобы закончить ансамбль.
>>117341411 > нормальные люди То то здесь одни петушиные крики про кговавого Путина и про то, как он съел нашу еду. Нормальные люди работают в это время суток(сегодня рабочий день, напомню), а не в интернете хуйнёй страдают. Хуже пизданутых бабок, ей-богу.
>>117336869 Чем больше жрешь, тем больше хочешь. Если ты приучил свое брюхо наваливаться тоннами жратвы, чуть проснувшись, то не проецируй на других, разожравшийся троглодит.
>>117341896 Ты ебанутый? Если у семьи зарплата меньше ежепрожиточного минимума, то государство обязано давать соц стипендию и не обязательно быть сиротой
>>117341743 Так всех приучали. Ты сам не способен что ли, свой рацион формировать и контролировать? Хлеб ем только утром в виде бутиков, майонез только в салатах, в супы не кладу. Сейчас стараюсь сахар поменьше жрать, чай крепкий начал доставлять, реально бодрит. И не жру вечером, ибо работа сидячая, мало шевелюсь. без нагрузок всяких похудел на 2 кг за месяц, Заметил, что пропала изжога, не пукаю по утрам, сру нормально утром только. всем рекомендую
>>117341474 Дело в китае было, он рос и был готов закупать энергоносителя по высоким ценам, а сейчас они потолка достигли и спрос не растет, доходы начали падать, начали больше качать, предложения стало дохрена и цена начала падать, доходы опять падают - надо больше качать и так по кругу, пока до минимума не свалились. А сколько качать всем до пизды. Аравия на гиганском могильнике динозавров живет, а в рашке пошлют пизантов на очередную разведку, наковыряют где-нибудь, построят за три копейки нефтекачку очередную и будут сосать, страна то большая хули, кончится - еще найдут.
Через месяц предстоит ремонт трешки овер 80 квардратов, бюджет 500к. Смотрю видео Земскова, где он рассказывает про ремонты за 2-3 ляма в 2013 году и плачу в подушку.
>>117342214 >Хлеб ем только утром в виде бутиков, майонез только в салатах, в супы не кладу >похудел на 2 кг за месяц >не пукаю по утрам, сру нормально утром PROSVININ ETO TI?
>>117336539 (OP) И до этого тратил больше 3к на продукты, но я не один живу. Тащемта да, цены на продукты стали охуевшими. Импортозамещение, шанс отечественному производителю, блаблабла. Отечественный производитель охуел и задрал цены. БЕЗ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА, без выпуска чего-то нового. Просто задрали цену на тот ассортимент, что был. Теперь приходится изъебываться - покупать мясо не охлажденки по 1-2 кг, как раньше, а полутушами и т.д. Короче - мы с семьей и соседями перешли на мелкоопт - закупаемся вместе по ценам ниже розничных. Купил дачу, чтоб ходить в баню и бухать с друзьями на природе хотя бы зелень и всякие огурцы были.
>>117342372 Если ты очевидного не видишь, смысл тебе обьиснять? Вся система воровская с хуйла начинается и спаивания, реклама, а хуйло прикрывает своих ворюг!!
Ага, аноны, пиздец какой то происходит. А ведь еще не вечеро. Поцоны по радио говорят, что потребительская корзина подорожала НА 15% БЛЯДЬ. В голос проигрываю с них. Если раньше 1кг филе стоил 230 рублей, то сейчас 290. Это 15%? Недавно закупку сделал. Для пиццы у меня выработан один рецепт с одними и теми же продуктами. Последний раз готовил в октябре - вышло на 450 рублей, около того. А в этот раз на 750! Я охуел с таких 15%.
>>117337817 >жареные макароны, жареные пельмени с белым хлебом и маянезиком Пища нищих или говноедов. Нормальные люди такого не едят. >суп, вместо нормальной пищи Про чаудеры ты наверное не слышал. Про финский суп с лососем, гаспачо, французский луковый суп и т.д. и т.п. наш школотрун наверное тоже не знает. Они ничем не хуже и не лучше хорошо приготовленных щей или борща, например. Которые уже для иностранцев будут экзотикой и примером высокой кухни.
>>117342776 Если сравнивать с пиком, то у меня больше нос, тоньше губы, здоровенная борода, шире плечи, интерьер за спиной лучше, одежда по размеру, волосы причёсаны и кепку не носил никогда.
>>117342583 Смех смехом, а мне вот уже вспомнилась паста про дачу от Паука, например. Помидоры за 300, огурцы за 220, и те не оче. Тащемта, я лет в 13 всякую хрень помогал выращивать, когда в селе жили, не так уж это и сложно. Если полив капельный наладить - думаю, с парой теплиц и парой грядок с зеленью ебли много не будет.
>>117336539 (OP) В нашем Метро сейчас филе грудки охл. по 199 рублей(сроки нормальные, обычная акция), яйца С1 по 55 рублей. Чай гринфилд еарл грей 100 пакетиков недавно в Ленте по 170 рублей взял пару штук (обычная цена около 250). С соком вобще пиздец, всегда какой-нибудь рич, я или J7 там рублей по 50-70 за литр по акции попадает. Долго так можно расписывать. Весь чек раза в 1,5-2 можно по цене уменьшить, не меняя в качестве.
>>117342518 еще в прошлом году покупал филе за 290, щас даже боюсь смотреть, не подхожу к холодильнику, купил конины 40 кг. и говядины 10кг и кинул в морозиилку, периодически режу баранов еще
>>117343038 ну да, просто в 13 лет тебя пахать не заставляли, прикинь вспахать, вырастить рассаду, удобрить и еще раз вспахать, поливать, опрыскивать от вредителей, полоть много раз, потом собирать все, закатывать в банки или затащить в погреб, это просто пиздец тяжело деревнякун
>>117343484 раньше тоже воровал так то, даже совесть не мучает небыдловроде, воспринимал как должное, все предметы гигиены тырил, колбасы, сыры, рыбу, шоколад, покупал только хлеб, филе, то что большое и не такое дорогое
>>117343186 >Чай гринфилд еарл грей 100 пакетиков недавно в Ленте по 170 рублей взял пару штук (обычная цена около 250). >>117343962 июнь 2014 без скидки 219, со скидкой 140
Вот это все, чем я питаюсь последний год. Каши разные(гречка, овсянка, манка, пшено и тд) Мясо ( говядина,свинина, куриное) Рыба( тунец, лосось и тд ) Яйца только деревенские. Бывает покупаю молочные продукты, но не часто. Вроде норм, но всегда хочется чего нибудь сладкого ( печенье, конфеты, шоколадки, соки, мороженное и тд) Как то так
>>117345117 да какой гайд, это было 5 лет назад, у меня была папочка, когда с универа шел, в магаз заходил, в папочку накидывал нарезки, рыбку ну или в карманы как обычно или за ремень
>>117341874 Видел недавно, как на кассе двоих каких-то студентов-казахов спалили на кассе, что напиздили по карманам всякого, они пока в обратку разгружались, один себе в капюшон баночку кока-колы заныкал. Пиздец просто, зато ойфон в кредит.
Бугурт, сука, просто атомный.
Трачу в неделю по 3 куска на продукты. Цены, блядь, просто запредельные. Ебучий творог, который я покупал раньше по 75р, теперь стоит все 110, до НГ стоил 102! Ебаное куриное филе год назад стоило по 180р/кг, сейчас все 260!
Пик - два моих похода в магазин за неделю. Никаких полуфабрикатов оверпрайснутых, никаких чипсов и прочего говна - только необходимые продукты не уровня "красной цены". ХУЛИ ТАК ДОРОГО?!
Более того, добрая треть продуктов внезапно начала состоять из говна на 100%, кризис, хули - закупимся пальмовым маслом, красителями и ароматизаторами - быдло схавает.
Анончик, как ты выживаешь в условиях кризиса? Чем питаешься?