>>14158607 Чтобы строить технический мост нужен проект основного моста ибо строительство технического моста определяется проектом основного. Пидорашкам в глаза ссут, а они простых логических выводов сделать не могут.
Аноним ID: Лев Авериевич19/02/16 Птн 22:11:15#21№14158668
>>14158607 Так его ж в прошлом году достроили, тут ещё видос с укладывания последнего пролёта постили.
>>14158226 > И на Луне уже лунная база была в 2015 году. Ну охуеть. Почему ты пиздишь про Луну, а не про Элона Маска? Этот "новатор" в 2011 году пиздел на полном серьёзе, что пилотируемый драгон полетит в 2015. Напоминаю, что уже 2016.
Аноним ID: Володимир Ерофеевич19/02/16 Птн 22:21:51#27№14158875
>>14157916 (OP) >Керченский мост: проект одобрен, смета утверждена Бля, матрица сбоит по ходу уже капитально, уже в третий раз проект одобряют и утверждают.
>>14157916 (OP) Моста не будет, подзалупка, как инженер говорю. И да, он мне в Сраной нахуй не нужен. Про хохлов либерашек пиздеть не надо.
>>14158865 Лол, подзалупка недолрезанная, человек создал предприятие с нуля, делает машины, есть сеть заправок, занимается космосом. Найди подобного в Сраной потом кукарекай, что американцы загнивают.
Аноним ID: Володимир Ерофеевич19/02/16 Птн 22:32:57#60№14159056
>>14159023 > Лего дохуя дорогой Ну ты же видел стоимость в ОП-посте. Там в сумму еще входит доставка конструктора на трех верблюдах-альбиносах в полнолуние с помощью девственных рыжеволосых погонщиц.
>>14159013 скоро рендерные крымодауны, поедут по этому рендерному мосту в рендерную россию. ох лол. только вот крымодебилами от этих рендеров не легче, хотя говорили что готовы сухари с водой есть и хоть камни с неба.
Аноним ID: Володимир Ерофеевич19/02/16 Птн 22:37:04#71№14159143
>>14159107 >Раньше уже заходил на этот сайт, картинка внизу прикольная Не ешьте всего три продукта и мост выростет как на дрожжах Старый дедовский метод строительства мостов! Архитекторы в шоке! Этого уже не скрыть!
Аноним ID: Володимир Ерофеевич19/02/16 Птн 22:37:33#72№14159149
НУ ВОТ ТЕПЕРЬ ТО ТОЧНО НАЧИНАЕМ! ВОТ ПРЯМ УЖЕ СТРОИТЬ. НАЧИНАЕМ! УЖЕ СКОРО, УЖЕ НАЧАЛИ МОЖНО СКАЗАТЬ! ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВЕРШЕНЫ! ИДЁМ УЖЕ СТРОИТЬ, ВИДИТЕ? УЖЕ НЕСЁМ ЦЕМЕНТ НА БЕРЕГ ПРОЛИВА, СМОТРИТЕ, ВОТ У МЕНЯ В МЕШКЕ НАСТОЯЩИЙ ЦЕМЕНТ!
>>14158650 >Чтобы строить технический мост нужен проект основного моста ибо строительство технического моста определяется проектом основного. Какие же всё-таки тупорылые мудаки сидят в политаче!
А И НЕ НУЖОН ЭНТОТ МОСТ ВАШ, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ БЕЗ МОСТА ОБХОДИЛИСЬ И ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ ОБОЙДЕМСЯ ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ, В СТ РАНЕ КРИЗИС, НЕЧА ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ НА РОСКОШЬ!
С чем связано такое виляние жопами хохлов в треде? Мост тяжело построить? С России в этом году санкции снимают, уж денег на мост точно найдётся. А уж строить мосты Россия всегда умела. Мост - это имиджевый проект Путина, который будет обозначать окончательное закрепление Крыма за Россией.
СТРОИТЕЛЬСТВО ОБОЙДЁТСЯ В 211 851 575 730 РУБЛЕЙ 32 КОПЕЙКИ @ ЭТО ПОЧТИ НА 680 000 РУБЛЕЙ МЕНЬШЕ :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>14159278 Так пробовали же уже через Марик коридор делать - пошли на подготовленную оборону с пристрелянной артиллерией. Где ты столько пушечного мяса возьмешь на полноценный блицкриг? инб4 бабы нарожают
>>14158408 что делают хохловые обосранные трусы на фоне крыма?
Аноним ID: Володимир Ерофеевич19/02/16 Птн 22:54:06#134№14159421
>>14159392 Берут дедов с прошлого, помещают в настоящее, они в ахуе от того что совок распался, а немцы живут лучше чем в Рашке и начинают хуярить тех попаданцев, которые их вытащили.
>>14159522 Тут, кстати, попадалово конкретное - посоны в Крымле походу не рассчитали. Раньше все ответственные стройки хуярили турецким цементом. Сейчас всё сыпаться будет от своего святого то.
>>14159421 >>14159422 "Миссяя спасения: крымский коридор" Созданные в результате прогресса импортозамещения в биотехнологиях биороботы и вытащенные из прошлого ветераны Великой Отечественной плечом к плечу встретятся с ордами бандеровцев чтобы проложить дорогу жизни в задыхающийся от блокады Крым! Кто победит - честь и храбрость дедов вместе с превосходством русского технического гения или коварство вымуштрованных американскими инструкторами фашиствующих молодчиков? Читайте в новой фантастической серии-бестселлере "Крымский коридор"!
>>14159533 Да. Это наш хлопец сделал забесплатно, через полгода русня просто тупо спиздила (были скрины как разраб сравнивал свои исходники и спизженные) и залила свои данные.
>>14157916 (OP) Блядь, я думал они давно строить начали, а они только проект одобрили. А постили фоточки постройки этого временного моста как будто уже все скоро будет мост.
Аноним ID: Володимир Ерофеевич19/02/16 Птн 23:06:06#166№14159653
>>14159637 Шредингеру определенно понравился бы такой мост.
>>14158650 >Чтобы строить технический мост нужен проект основного моста ибо строительство технического моста определяется проектом основного. Пидорашкам в глаза ссут, а они простых логических выводов сделать не могут.
А кто сказал, что на момент строительства технического моста его не было? Зная как работает ггэ, можно сказать, что если проект одобрен сейчас, значит подготовлен он был минимум 9 месяцев назад.
>>14157916 (OP) А теперь подорву пердаки всех уебков которые хотят строительства моста. ЧТо было там до моста? Тихий красивый уголок, виноградники, красивейшая коса Тузла где можно было хорошо поплавать и отдохнуть, где дельфины подплывали прямо к берегу. Но пидорасы в правительстве отжали крым. Пидорасам в правительстве захотелось распилить денег. Пидорасы в правительстве начали строить мост. Знаете как я это называю? пидорасы в правительстве.
>>14157916 (OP) >Открытие в конце 2018 года. програл на всю квартиру в 2018 японцы будут волосы клонировать для лысачей, а тут мост блядь ох вау, не знаю съебывать из рашки до или после, отберут у меня нажитое на постройку моста или нет?
Так уже. Я в Крыму построил базу отдыха на 30 номеров. Замер в предвкушении.
Дело не в масштабах, а в дивных особенностях природы и ее взимодействия с металлом, краской и всяким камнем с цементами.
И опыта стройки у рашеньки в таких условиях нет, приморский край не канает, там другая температурная кривая. То что мост построят я допускаю(если царь раньше не гикнется), но в то что он будет исполнен в лучших традициях армейского решения вопроса, я более чем уверен. В условиях крыма все что не прокрашено тремя слоями краски ржавеет со непонимаемой скоростью, все что не пропитано трескается, краски и грунтовки живут полсезона. Короче, проебал - сгнило и развалилось. Посему гурятина будет, готовьте регистраторы.
>>14159675 > А я то был в тредах когда он только выкатывал этот сайтец на показ. А потом через полгода показал, как спиздили, даже показал названия переменных которые он лулзово давал для страницы.
А как педершки собрались его строить если вся вода на пикче во льду ? Они что тупые? Блять привозили же умных инженеров на инвалидных колясках,которые покрутили пальцем у виска и сказали что СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ
И сваи блять утонувшие,которые впоследствии всплыли в виде тризуба?
>>14159990 >цемент-то импортозаместим Сегодня уж тред был про то как спутники ИМПОРТОЗАМЕСТИЛИ. Боюсь цемент после этого будет не связывать, а наоборот отталкивать.
>>14159871 маня ты реально считаешь, что россия умеет строить как СССР? Выйди в реальный мир, у тебя проблемы.
Ну и к тому же, я жил в СССР до 20 лет(в хорошем ссср, дедушка номенклатурщик, это полезно для счастливого детства в союзе) и знаю как там строили. У меня для тебя плохие новости. Все что не секретное и не с боеголовками строили очень хуево, ненадолго, и оно требовало доработки напильником с момента сдачи и до момента разрушения. Этот процесс(разрушения) мог тянуться веками, да, что и порождали миф о долговечности и неубиваемости советской техники и этого всего остального.
>>14159990 Дело в том что там эксперты кукарекают только за белый, но по факту все норм стройки снабжали турецким строительным серым цементом, ибо свой говённый и для высоток монолитных его лучше не использовать. Но походу ребята реально мозги проебали или уже на чемоданах, раз им всё похуй.
Аноним ID: Лев Джананович19/02/16 Птн 23:29:59#210№14160087
>>14160042 >Ну и к тому же, я жил в СССР до 20 лет господа аноны, у нас тут интересный персонаж в тренде)
>>14160087 паспорт показывать не буду. Метрика у меня зеленая, похороны нашего дорогого леонида ильича помню, и второй дубль тоже, тогда "Спокойной ночи, малыши" не показывали". Про зазеркалье советское могу тиснуть прохладную, задавай ответы.
>>14160155 Демура на последнем семинаре сказал, что если силовиков и армию сократить с управленцами, то хватит и на бюджет и на семечки - я согласен с ним. Можно ещё крымским пидорахам на воду и воздух ввести налоги, так точно хватит.
>>14160042 > Все что не секретное и не с боеголовками строили очень хуево, ненадолго, и оно требовало доработки напильником с момента сдачи и до момента разрушения Да ладно. Есть сотни охуительных по своей инженерной сложности объектов, которые построили с применением заебенных технологий строительства и которые не надо было не допиливать напильником, и которые служат до сих пор.
>>14160199 Не всегда и не везде можно строить мосты, да и систему строительных трестов проебали в 80-90-хх. От неё остались жалкиее крохи в виде сму атомщиков и прочая поебень, которые нанимают чурок и лепят хуиту.
>>14160382 Как только цены меняются сметы необходимо переутверждать, а то подрядчики пошлют нахуй стройку, плюс задержки перечислений по счетам до 60, а сейчас и 90 дней. Кароч это будет та ещё сказка.
А то, здесь просто собрались нацптеродактили, которые ослепли от злости и не видят моста в упор. Впрочем если ещё немного потерпеть до 2035-го года, то всё может измениться.
>>14160487 то есть метро и башня тв это не обьекты с уровнями допуска и строили их комсомольцы с горящими глазами?
Ок, МГУ. Центральный ВУЗ страны с 1\6 часть суши. Странно что он такой выдроченый.
Я про жилье для обычных граждан, больницы, школы. И если можно не в Москве, ага. Вы там сейчас икрой срете, в урезаном совочке, а прикинь что тогда было, если люди из Владика летали туда покупать школьную форму детям. Собственно девайс с пика мне купили по предварительной записи за 4 месяца в ДС, т.к. только в московском магазине его продавали. В одном. магазине. на. весь. ссср. И тот спиздили у американцев.
>>14160634 Умножаю на 6, получаю 1.2трлн. все еще меньше чем бабушки из СФО держат на сберкнижке. Алсо бюджет России 13738 млрд руб, т.е. это 1/10, что дохуя, но вероятность этого примерно как у того, что сейчас на тебя упадет метеорит, скорее всего превысят макс в 1.5-2 раза.
Умеренно религиозный еврей приходит к раввину советоваться. — Ребе, я завтра уезжаю в отпуск к морю... — Поздравляю, мазл тов. — Но, ребе, там я буду каждый день ходить на пляж... — Ну и хорошо... — Но, ребе, там на пляже будут женщины в купальниках... Еврею можно смотреть на женщину в купальнике, если она не его жена? — Можно. — Ребе, а если там какие-то женщины будут загорать топлесс? Еврею можно смотреть на женщину без бюстгальтера, если она не его жена?! — Можно. — Ребе, а если там вдруг окажутся нудистки? Еврею можно смотреть на совсем голую женщину, если она не его жена?! — Можно. Тут уже у завтрашнего отпускника начинает рушиться картина мира, и он со сдержанным негодованием спрашивает:
— Ребе, а есть вообще какие-то вещи, на которые правоверному еврею нельзя смотреть?! — Конечно. — ?! — На электросварку.
>>14160680 Метро строили донбасятские шахтёры и харьковские инженеры, про какой уровень доступа в метро ты говоришь, я не понимаю. Башня была построена обычными строителями, ГУЛАГ к тому времени уже всё. > Я про жилье для обычных граждан, больницы, школы Нужна была массовость. Десятки миллионов граждан совка жили в скотских условиях и вот те хрущёвки, которые сейчас воспринимаются как адовый пиздец, были прекрасной альтернативой. Ну и конечно победила экономия и борьба с излишиствами. Вот на пике проектный дом типового жилья. Такими собирались застраивать совок, но не взлетело. > И если можно не в Москве Можно и не в Москве. ДнепроГЭС, Родина-мать, мосты через Днепр, тысячи их. Вот, ознакомься. https://www.youtube.com/watch?v=0k5KPjdtC7M&list=PLxBgARkFYRW0KarEKbHm2qd99iOokbxNU
Во-первых это консолидированный бюджет, то есть хуита, во вторых 1,2 триллиона - это больше чем медицина и образование вместе взятые, так что ты ебанулся наотличненько.
>>14160841 Родину-Мать уже чинили в совке и в России ибо разрушается. Телевышка стоит на тросах, как сгниют так упадёт, по сути не нужна, ибо спутниковая связь. ГЭС - это такие же ответственные стройки как и АЭС, спецбетоны, спецснабжения /при этом ттоже гониют и протекают. на примере СШГЭС, у которой выявилась куча косяков здесь обсосали поднобно за десятки тредов когда она наебнулась/, дохуя у тебя интересное сравнение с обычными домами, метро и поныне строят монополисты и спецорганизации. Хрущёвкам, кстати, пизда, балконы отваливаются, несущие плиты изношены во многих местах до арматуры. Главпиздабол же забил хуй на уборку старыъх домов и решил наехать на мвободолюбивых хохлов и сирийских братушек, не слашющихся своего тсаря. МНОГОХОДОВКА!
>>14160841 >Метро строили донбасятские шахтёры и харьковские инженеры Все строительные организации занимавшиеся обьектами стратегического значения курировали или военные или гб. Как и 90% всей индустрии. Сначала ВПК, потом остальные задачи Метро у него строили шахтеры. Это тебе на уроке истории рассказали? Я проиграл, извини.
> Нужна была массовость Этой охуенной мантрой держали совок с середины Хруща. Уровень говна понизили, перестало в уши затекать. При этом когда первая номенклатура(люди которые жили ну совсем по другому чем основная масса) начала попадать в США, они с охуением узнали что живут чуть круче аппер мидл класса.
А теперь главное. Ты в хрущобе ремонт делал когда-то? При том что материалы надо "доставать", и они трех видов: говно, совсем говно и из стран соцлагеря. А течь и сквозить начинало через год примерно. И мусоропроводы вонять начинали примерно тогда же.
>ДнепроГЭС >мосты Вообще нихуя не режимные обьекты, толпы людей туда-сюда, публичное место.
>>14161007 > Все строительные организации занимавшиеся обьектами стратегического значения курировали или военные или гб Нет не все. Было овердохуя ведомств которые занимались разными стройками и далеко не все они лежали под ГБ или военными. Не, оно-то понятно, что всё это проходило согласование через гебню, хули, страна такая была. > Это тебе на уроке истории рассказали? Московское метро начинали строить шахтёры с донбасса. Других специалистов по подземному строительству в совке тогда ещё не было. То что хрущёвки- говно, я знаю. Но за десять лет этим говном смогли накормить 50 лямов совков, и совки рады были жрать это говно лишь бы больше никогда не вернуться в туберкулёзный барак или коммуналку.
>>14161252 Ты видимо не понимаешь. Это они может сейчас считаются гражданскими, а года до 89 это все входило в комплекс борьбы с Западом, теоретическое использования в условиях третьей мировой с Омерикой и охранялось вояками, так, что ты охуеешь. Все эти нынешние сталки по обьектам и зданиям, в восьмидесятых были менее реальны чем смартфон. Тебя бы приняли еще за квартал, если не дома за сборами снаряги.
>>14161346 > до 89 это все входило в комплекс борьбы с Западом, теоретическое использования в условиях третьей мировой с Омерикой и охранялось вояками Ой, всё. Иди нахуй. В Останкино ресторан работает с самой постройки и там не только гебня обедает. Гостиница "Москва" тоже для борьбы с западом была запилена?
>>14161382 >>14161382 В Останкино ресторан работает с самой постройки и там не только гебня обедает
ты тугой. + Сотрудники и номенклатура. Простой человек туда начала попадать аж в конце 80х. Я молчу что в любой кабак в совке ты попадал или за взятку или ты был в группе илитки.
Гостиница "Москва", равно как и статуи и все что было на виду важнее мусорного бака являло собой оружие пропагандны. Кстати о мыть мозги. То что в рашеньке сейчас это бледная копия, мякотка пойдет к 2019, вы реально узнаете что такое больше трех не собираться и почему пиздеть лучше на кухне.
Я то нахуй схожу, а ты лучше фарцу осваивай. Я свое отбегал, перехватывайте эстафету, иначе будете кефир с сосисками жрать за 120 рублей в месяц.
>>14161707 йобу дался? На космодроме надо было построить парочку ангаров и общаг и пусковой стол! А вот мост сложнее там еще надо свай захуярить много и то не все встают как надо, некоторые гнутся некоторые плывут, сложно там что то строить!
Аноны, обьясните, что за вой вокруг этого моста? Мостов по всей нашей стране строится очень много, этот очередной. Вы ещё по поводу каждой пятиэтажки треды создавайте.
>>14161853 >очередной Лол, для РФ эта задача покруче БАМа будет для СССР, это что-то уровня Лунной базы для сегодняшней промышленности РФ. Даже совок не смог в мост в Крым.
>>14161853 Но вообще это не простой мост, а будет самый длинный в России, к тому же через морской пролив, и конечно очень сложный, уровня моста на остров Русский.
>>14161754 Лол, а топливо как к ракете подвозить будешь? А как ты топливо замораживать будешь? А как ты ракету подвезешь? А где ты ракету соберешь? А где ты ракеты и спутник соединишь? А как ты будешь запуском управлять?
Мост - это хуйня по сравнению с космодромом. Сколько в мире мостов и сколько космодромов?
>>14161853 а) без него росиюшка не сможет завозить в крым благодать и процветание и датьпасасатьабамке б) там с точки зрения сложности строительства, ужасы глубин лафкрафта. в) нет умения в такую стройку г) это священная корова пропаганды
Ну хуй знает. Потерпели бы с этим мостом до 2018, если путин пойдёт на новый срок то можно и начинать. Хуй знает что там будет с россией и крымом и хохлами и миром вообще.
>>14161935 Нет, слон. Хули кит слону сделает, у него даже лап нету, а у слона бивни и хобот. А ещё, на слона можно индуса с копьём посадить, а на кита нет.
>>14161951 Да ну - кит более древний и у него мозг больше. Он может слона ударом хвоста убить - знаешь сколько весит хвост кита? Как танк нахуй. Он может слона на дно утащить и там слону ох как непоздоровится!
>>14161965 Слонофанатик, ну не возникай. Если слоны такие охуенные, то почему индусы на них пушки не ставят? Даже задрипанный пулемет никогда не ставили на спину слону. Тем более никто даже не думал разрабатывать противогазы для слонов на случай ядерной войны. Так что они сдохнут нахуй сразу же, в отличие от лошадей в противогазах. А киты вообще не заметят ваши ядерные взрывы на глубине.
>>14161970 > Он может слона на дно утащить и там слону ох как непоздоровится Чем он его утащит? У него даже зубов нет. Слон просто возьмёт и заткнёт хоботом киту дыхало и всё, кит задохнётся. И вообще, у кита может мозг и больше, зато слон умнее, его даже дрессировать можно.
>>14157916 (OP) > Керченский мост: проект одобрен, смета утверждена Что за хуйню я читаю? Какую залупу они там строили до утверждения проектной документации? Проект и смета готова не была, а они, значит технические сооружения строили. Охуеть, блядь. Попахивает наебаловом в космических масштабах. Кстати, я напоминаю, что китайцы проектировали свой мост Ханчжоу десять ебаных лет.
>>14162039 Кит может задержать дыхание на целый день, что ему от того что ему там что-то заткнут. Китов касаток тоже дрессировать можно например, а больших синих китов не дрессируют потому что нет достаточно больших бассейнов для них. Кашалот например может гигантского кальмара отпиздить и сожрать - ему для этого не нужны зубы, он его просто оглушает и жует.
>>14162084 > Что в этом такого, вызывающего охуевание? Ничего, просто ты нихуя не понимаешь в строительстве. Сначала смета и проектная документация, а только потом, строительство, пусть даже технических сооружений. По-другому не бывает.
>>14162091 Ага. Вот ты и обосрался. Касатки- дельфины. Так что не считово. А слон думаешь не может киту дыхало на целый день заткнуть? Легко. Он ведь может через рот дышать. А кашалотов вообще мало, слонов больше, они числом возьмут.
>>14162156 > Бывает, как видишь. Лол, блядь. > Кароч, мы не знаем, что это будет и где точно, но вы пока идите и стройте вон за тем бугром какую-нибудь хуйню, потом разберемся. Вот так это выглядит.
>>14162208 > Вот так это выглядит Это как бородатый советский анекдот, когда дорожным строителям показали строить дорогу ориентируясь на стог сена, а селюк видя, что на его сено идут строители передвигал сноп, в итоге построили хуету кривую.
>>14162208 Но я в принципе понимаю, о чём ты, что без проекта строить нельзя даже бараки для рабочих. Очевидно, их строили по другому проекту, ведь нет принципиальной необходимости включать бараки в проект моста, тем более они типовые.
>>14162223 Ну, как бэ, я, например, работал в строительной организации и подтверждаю, что без готовой сметы и плана строительства к стройке не приступают. Это даже невозможно из-за банального незнания количества материалов и прочего говна. Без сметы можно только бабло пилить, которое типа как выделяется, но на что ещё не известно.
>>14161066 Было бы неплохо, чтобы каждому такому пидорашке можно было предьявить отсутсвующий через год мост и выебать в очко за отрицание очевидной коррупции и отсутсвии технологий в рашке, которые не позволяют строить подобные вещи. Сколько было этих одобрений проектов, переносов сроков строительства и прочей поеботы - просто не счесть.
Я тебе больше скажу - через год его точно не будет, так как это даже не по проекту. Но дебильным няшам типа тебя похуй, ты сразу писать бросаешься, ведь нам обязательно надо знать, чего там на украине в газетах пишут.
>>14157916 (OP) >Открытие в конце 2018 года Я хоть и не хохол, но приходи в конце 2018 года, тогда и порадуемся. АТО может через пару месяцев третья мировая начнётся, и соснут тогда братья-крымчане с мостом в 18 году. Собственно, тогда все соснут.
>>14162298 Мосты не строили, конечно, но один ремонтировали. Строили цех пылеугольного дутья в доменном цеху, ну и ремонтами занимались по промплощадкам. Работал механиком и сидел в кабинете рядом с девчёнками-сметчицами, так что немного знаю о проектно-сметной работе. За слонов. Слоны крутые.
>>14162231 Ты ебанутый? Нахуй мне твоё видео? Тебе говорят, что без сметы даже сортир для таджикских гастарбайтеров никто не стрит, но он один хуй какое-то говно мне суёт.
>>14162251 > Очевидно, их строили по другому проекту Блядь, не получится так, они взаимосвязанны. Лубая стройка сложнее скворечника ведётся по определённому плану.
>>14162386 На видео видно, что строят, и не сортиры, а довольно серьёзные сооружения, и не кое-как, а качественно. А ты говоришь, что не строят, выйди из манямирка.
>>14162439 > А ты говоришь, что не строят, выйди из манямирка. Щито? Перечитай мои посты, полудурок. Тебе совершенно не про это говорят. Более того, я уверен, что мост будет построен, но не к 2018 году, а хуй знает когда. Потому как, по уму отсчет строительства моста вести надо со дня составления сметы и утверждения проектной документации, а что они там строили до этого я в душе не ебу. Скорее всего попил и показуха.
>>14159834 Блестящая аналитика. Построил каркасный хлев, и теперь рассуждает о каких-то кривых. если в Крыму все ржавеет на корню, то мост голоден гейт вообще существовать не может, там же кривые ещё кривее.
>>14159214 >105-ый, 19 февраля. А чё месяца не поменяли? Нереволюционно как-то. Дни недели небось тоже, как в загнивающей? Да и саму неделю можно переиначить как-нибудь. Шестидневной сделать, или восьми. А лучше пяти, считать удобнее. 365 дней - ровно 73 недели.
>>14159321 >Так пробовали же уже через Марик коридор делать Не пробовали. Проект Новороссия резко перестал интересовать Путина после разговора с швейцарским президентом. Всё, что после 7 мая 2014 - это импровизация бурятских шахтёров.
>>14159676 >ПУТИН ПОРУЧИЛ ПОСТРОИТЬ МОСТ >СТРОИТЕЛЬСТВО МОСТА НАЧАЛОСЬ А от какого момента нужно отсчитывать строительство? С закладки первого камня? С утверждения проекта? С выставления коммерческого предложения? С поручения президента правительству?
>>14159825 >в 2018 японцы будут волосы клонировать для лысачей В 2018 по Японским островам будут бродить тысячи зомби, ищущих съесть мозги выживших после ядерного апокалипсиса.
>>14159948 >Совсем другая картина по поставкам белого цемента – это особый сорт, используемый и в строительных, и в отделочных работах, отмечает Высоцкий. Белый цемент широко использу ется для изготовления:
-белых бетонов; -наливных полов, терразитовых половых и цветных тротуарных плиток; -белых штукатурных смесей; -цементно-известковых растворов; -различных клеевых составов(не оставляющих цвет); -искусственного камня; -изделий малых архитектурных форм а также элементов декора; -цветных и композиционных цементов.
Ну охуеть, теперь керченский мост малыми архитектурными формами не украсить, совсем бяда без турецкого цементу.
>>14160654 Ну охуеть, станция метро у него блять важный объект, а стратегический мост, обеспечивающий снабжение Крымского фронта - хуета из-под ногтей. Стратег блять мамкин, что ещё спизданёшь?
>>14160855 >два года на одобрение сметы Вообще-то на разработку проекта. У нас на заводе шпильку 16х120 по месяцу конструктора разрабатывают, а тут целый мост блять.
>>14161007 >Все строительные организации занимавшиеся обьектами стратегического значения курировали или военные или гб. Мостоотряды кто курировал, знаток советских реалий 70-го года рождения?
>>14161493 >Гостиница "Москва", равно как и статуи и все что было на виду важнее мусорного бака являло собой оружие пропагандны Ясно. Сходи, Солженицына наверни.
>>14163353 Двачую, пишу из второго жилого сектора лунного городка Гагарин, вместо Крыма решил вот на Луну слетать в отпуск, благо цены почти одинаковые что в Крым что на Луну.
>>14162344 >Мосты не строили, конечно, но один ремонтировали. Чё-та мне кажется ты пиздишь. На мостах даже дорожное покрытие мостоотряды меняют, а тут блять хиккана с двача мост позвали ремонтировать.
>>14163692 >И подрядные работы все уже прописаны и подрядчики определены и конкурсы тоже проведены? Ты идиот? Ты идиот. Субподрячики - это проблема генподрядчика, а не заказчика.
>>14163703 А убытки от правосеков и польских диверсантов учтены в конечную сумму? Ведь они по-любому будут вставлять палки в колёса. Мешки с сахаром будут подкидывать под опоры, а Посейдону жертвоприношения. Как ёбнет трезубцем...всё - пиздец!
>>14163731 Вот смотри - тебе нужно сделать ремонт, допустим, туалета. С нуля под ключ. Ты приглашаешь меня, оговариваешь свои требования, я предоставляю тебе смету. Ты соглашаешься. Но я не мастер-универсал, я вообще ротгипс от ротбанда не отличаю. Естественно, я не буду лично заливать пол, ровнять стены, ставить унитаз и белить потолок. Я найму субподрядчиков. Но все эти расходы я уже заложил в смету. То есть я тебе выкатил смету, допустим, на 500 000 включая материалы. За 20 000 я нанимаю пару узбеков на полы, покупаю им пару мешков смесей, нанимаю хохлушку для штукатурки стен ещё за десятку, золотой унитаз с установкой, допустим, 300 тысяч, плюс потолок. Игого мои затраты с материалом составили 400 тыщ, сотку я за неделю заработал.
>>14163772 Тогда какого хуя при такой схеме риски генподрядчика берет на себя государство т.е. заказчик? Полюбас начнется же - денег нехватило, дайте нам еще денег и ведь заказчик т.е. государство даст.
>>14163731 >>14163741 Притом нужно понимать, что смета не является абсолютом, абсолютом является договор. А в договоре учитываются все нюансы, включая изменение цен, действия украинских диверсантов, наводнения-землетрясения и прочие форс-мажоры. Иными словами, смета подлежит корректировке, о чём мамкины мостостроители, естественно, не знают.
>>14163808 >Тогда какого хуя при такой схеме риски генподрядчика берет на себя государство т.е. заказчик? Где ты это узнал? Впрочем, мне уже некогда, пора на работу, строить керченский мост, пилить бюджет, писать посты за 15 рублей.
Чего вы там такое строите, дятлы?Поясняю для уебанов. Если сроки горят то могут пилить рабочую документацию (по проектной никто не строит там только принципиальные решения) сразу после разработки проектной или даже раньше. А на ГГЭ подаётся проектная которая, как правило если её делали не полные мудаки принципиальных изменений в ходе экспертизы не претерпевает. Там вопросы уровня "а посчитайте мне вот эту сваю для проверки" или "не представлен расчёт ущерба рыбным ресурсам от заиливания воды при строительстве". Поэтому строить, при некотором уровне рисков, конечно, можно не дожидаясь результатов Ггэ. Её заключение нужно для разрешения на строительство. Его получают зачастую перед самым пуском объекта. Ебланство, конечно, но вот такая практика. А в данном случае на это явно внимания сильно не обращали. Теперь по смете. Если стройка идёт на гос бабки, после прохождения экспертизы технической части проходит экспертиза на подтверждение сметной стоимости, где эксперты сметчики проверяют правильность подсчета смет и обоснованность затрат (то есть реально могут сказать "нахуя вам тут золотой дилдак? Хввтит и серебряного"). Вот это и есть подтверждение сметной стоимости.
Ты когда-нибудь слышал, чтобы смета идеально соблюдалась? Смета - это ориентировочная сумма. Но считается она точно до копеек. А задача генподрядчика в эту смету вписаться. В том числе экономя на субподряде. И да, подрядные работы (по-хорошему) прописаны, их стоимость - верхняя планка при выборе субчика.
Да возможны форс-мажоры в виде "бля, мы тут кое-что проебали" ну так это проектирование, одна из самых замороченых в этом плане профессий. И это бывает абсолютно на любых объектах, не только на этом мосту. Кстати, эти доп. затраты вполне могут повесить на проектировщика или генподрядчика. Будут делать за счет прибыли.
Да нет, идиот - ты. С таким подходом и проектная (а уж тем более рабочай) док-ция не нужна, ибо один хуй идеально по ней построить не получится, так какой в ней смысл? Вон тут какой-то мудила вещал, что стоить этот мост должен в 10 раз меньше. И как в такой ситуации бюджет планировать? Мудаков на дваче опрашивать?
Бля, а какого хуя стоимость разработки Ф-35 выросла там чуть ли не на порядок? Значит Локхид (Стройгазмонтаж) обосновывают удорожание. Такое случается повсеместно, тем более в серьезных проектах. Ибо, в случае, если не обосновывают - платят из своих. Просто в таких серьезных проектах сменить генподрядчика сложно, и проще дать бабла, ибо потом дороже будет. Да и нужно понимать, что стоимость работ-то от этого не уменьшится. Если объективно надо выкопать ещё три неучтенных километра траншеи, то другой генподрядчик врядли от неё откажется, он лишь изначально включит её в смету. Поэтому предъявы там на уровне "вы чего пидарасы раньше не сказали", но, повторю, в проектировании это сильно распространенная ситуация.
>>14157916 (OP) столько времени потребовалось на оформление бумаг? что-то думается мне к 2035 ВОЗМОЖНО МОЖЕТ БЫТЬ, если Боги будут благосклонны и Рашка еще будет существовать, построят наконец-то этот мост.
>>14158096 Пиздец. 100 тысяч с каждой крымской пидорашки, Навальный придет и потребует в 2018. Россиянам это говно без задач не нужно. Слышь, крымчане, или будете за Пуклю и Ротенберга каяться вечно. Или пилите референдум и отменяйте мост.
>>14164645 > И это за 30 гигабайт моста? Разработчик: Ресурсная Педерация Платформа: Патриот-ос Жанр: очередное наебалово Проверено на: всех пидорашках страны Размер: 30 гигабайт Дата выхода: 2018 ориентировочно
В душе неебу. Ты о чем вообще? Дело в том, что тут всякие долбоёбы пытаются делать умные рожи типа со знанием дела рассуждая о проектировании экспертизах и строительстве, типа без ГГЭ к строительству не приступают. Я поясняю, что они мудаки.
А твой уровень - ололо тут всё разворуют. Может и разворуют, но к псевдоумным рассуждениям про экспертизу и сметы это отношения не имеет, не пытайтесь свою точку зрения подкрепить якобы знанием как оно работает. Ограничьтесь ололоканием.
>>14164963 >Доходы запланированы на уровне 13,738 трлн рублей (17,5 % ВВП), расходы — 16,098 трлн рублей (20,5 % ВВП). Дефицит бюджета — 2, 360 трлн рублей (3% ВВП). Его собираются покрыть в основном за счёт средств Резервного фонда (5 трлн 507 млрд рублей), сокращения расходов профильных министерств и заморозки накопительной части пенсии.
>>14157916 (OP) 1. >ссылка на парашу тудей 2. Моста не-бу-дет. 3. Даже если и будет, то Крым всё равно дотационный. 4. Такой массовый распил бюджета ещё больше всех загонит в кризис, ежей жрать будете. 5. Всё равно мост взорвут турки или сами крысчане с голодухи, чтоб сдать в цветмет. 6. Даже если и не взорвут — то Крым всё равно никто не признал, так что и мост по документам будет украинский. 7. Даже если каким-то чудом Крым признают пидорашкинским, то в любом случае жизнь простой пидорахи, а особенно крымской, лучше не станет. Можете хоть через каждую лужу мост проводить. 8. +15 Короче, только проиграли. Пидорахи совсем необучаемые. Ожидаю ВРЕТИИИИИИ.
>>14165297 А еще ПРАВОСЕКИ В СОЮЗЕ С ИГИЛ ВЗОРВУТ МОСТ! ПИДОРАШКИ, ВСЕ РАВНО БУДЕТЕ БЕЗ МОСТА! ЕГО НЕВОЗМОЖНО ПОСТРОИТЬ, ВСЕ ВИДЕОШОП, ВРЕТИИИИИ! НО ДАЖЕ ЕСЛИ ПОСТРОИТЕ, ТО ЕГО ВЗОРВУТ!
Щас я тралить буду короче слушайте gtx titan стоит 1029$ минимальная зарплата в сша 7.25 в час на топовую видюху можно заработать за 141 час минимальная зарплата в россии 0.45$ в час на топовую видюху можно заработать за 2286 часов Конец.
>>14165339 Ставлю анус, что когда мост, таки, из принципа построят, лай будет на тему его сверхдороговизны и попила бесчеловечного. Впрочем, он и сейчас стоит.
>>14165552 Через Лену уже 100 лет строят, всё не построят. Якуты тысячами тонут каждый год, пытаясь попасть в больницу нормальную или поторговать. А в прошлом году Путин спиздил деньги у них, на которые они мост же собирались строить. Отдал их на крымский.
>>14166255 Хреново там. Мой анус под угрозой, как я понимаю. А вообще с мостами в рф всегда охуенные истории творились. Один только мост на остров Русский чего стоит.
идем дальше в расчетах. пусть ширина автобана- 30м, ширина жд моста-20м. итого 1 кв. метр моста -3000$ учитывая всякие подьездные пути, сваи, рельсы, арматуру, краску, зп, амортизацию и т.д. оставляем 1кв метр равным 2000$. за эти деньги можно забетонировать 70 кубометров бетона. мамкины инженеры, поясните, прав я или нет.
>>14157916 (OP) Секундочку. Только утвердили смету? А чтож тут тогда показывали? Чтож писали, что его уже начали строить. А оказывается только смету утвердили. Зачем же было врать?
>>14160038 >под одессой уже все земли засеяли корзинками. Уже места нет, так хуйлу теперь своих дохлых бойцов отправляете? Ну и cвиньи же вы, хохлы В украине РУССКИХ НЕТ!
Аноним ID: Олег Всемилович20/02/16 Суб 13:56:57#434№14170637
>>14171078 >Это почти на 680 млн рублей меньше предельной стоимости работ, установленной распоряжением правительства России от 30 января 2015 года. Это тоже щютка? Заебись сэкономили
Аноним ID: Константин Ибрахимович20/02/16 Суб 14:21:49#439№14171196
Ребят, мне влом читать весь тред нахрюкивания. У свиней все еще ВРЕТИ и НЕ-БУ-ДЕТ? Или уже другая стадия?
А теперь, тупое уёбище, ты бетонируешь за эти деньги 70 кубов в ебенячьем подводном грунте в море. А потом, ты вспоминаешь, что мост это не только дорога на нем, а блядь несущая конструкция и ёбаные опоры вколоченые хуй знает насколько в этот самый ебенячий подводный грунт.
>>14157916 (OP) А что подрыв? Ты понимаешь сколько на это все уйдет денег и сколько будет спизжено? Сколько в этот отсталый разваленный Крым вкинут и сколько распилят под этим предлогом?
>>14173722 жирно олька. можно было вложить это бабло в беспроцентные кредиты для мелкого и среднего бизнеса(промышленного оф корс) а вот когда экономика была бы сильной то и крым и всю хохляшку можно было брать. а то что сделал хуйло- типичный поступок ребенка мамки дворника и папки грузчика из питерской подворотни.
>Открытие в конце 2018 года. Ну так когда откроют - тогда и начинайте слюной брызгать. А то наобещали вам золотых гор, колоний на Марсе и мостов в Крым - а вы повелись.
https://russian.rt.com/article/149639