Немецкие военные протестировали 10-киловаттную лазерную установку HEL
Компания Rheinmetall и немецкие военные протестировали лазерную установку, установив ее на один из военных кораблей Германии. Во время теста установка была смонтирована на легкой корабельной пушке MLG 27. HEL использовалась, в частности, для отслеживания потенциальных целей, включая БПЛА и наземные объекты.
Во время теста установка была впервые продемонстрирована в деле, ранее о ее существовании было известно, но разработчики не вдавались в детали. По словам участников эксперимента, все пришло хорошо, и в дальнейшем компания Rheinmetall планирует создавать другие модели подобных лазерных систем.
Тут пол года назад орали во все горло, что лазерного оружия не у американцев, ни у европейцев не существует и не будет в ближайшее время. Но как же так, тут даже оправданий не нужно.
Пидорахены все время кукарекают про какие то отражатили, зеркальные рокеты и т.д, значит ли это что надувной танк и зеркальные ракеты наебали рейн метал и НАТО?
>>14233699 >от ракет и мелкого говна >По словам представителей компании Rheinmetall, HEL — тихое и точное защитное оружие, которое действует в пределах заданной области. Если направить HEL на оптические системы, радиоантенны радары, источники энергии, можно нейтрализовать вражескую систему без ее полного уничтожения. Поздравим западных друзей, через 20 лет после совка, они придумали СЖАТИЕ
>>14233733 Уничтожение одной цели это несколько секунд, поддерживать мощность в 10 кВт в такой короткий промежуток времени это сущие копейки, куда дешевле чем зенитные ракеты
>>14233486 (OP) Это хуйня, а не лазерное оружие. Подобные пушки устанавливали и в рашке, и в пиндошке - выхлопа нуль. Продвигают подобные системы для распила бабла, на жападе его не тупо воруют, а благовидно тратят на заведомо бесполезную, но оче дорогую хуиту. Которую разрабатывают нужные компании, в которых у жападных чинуш солидные доли. Вот Боинг и Локхид крупнейшие распильные организации. Навальному и не снилось. Триллионы, буквально, это не для красного слова, распилили на вундервафли.
>>14233803 >Подобные пушки устанавливали и в рашке А теперь тащи пруф существования 10 кВт боевого лазера, который по габаритам и массе можно ставить на корабль
>>14233825 >По словам представителей компании Rheinmetall, HEL — тихое и точное защитное оружие, которое действует в пределах заданной области. Если направить HEL на оптические системы, радиоантенны радары, источники энергии, можно нейтрализовать вражескую систему без ее полного уничтожения.
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 13:01:50#20№14233882
>>14233689 Я тебе полгода назад говорил, что нет? Ясно что лазеры как оружие рассматриваются с момента создания первого образца, но тут препятствия не только технологические.
>>14233892 Я слов про сжигание так и не нашел в статье. Лишь >а. Ее назначение — поражать небольшие цели (включая довольно маневренные объекты в воздухе), как на земле, так и в воздухе. Ранее испытания лазера проводились на земле, теперь были осуществлены и тесты на воде. Но это может быть точно такое же ослепление, что беспилотников, что ракет.
Да похуй мне на парашку, я вообще ее не обсуждаю. Есть калаш -- пидарашьему мясу хватит, бабы еще нарожают. Качественный скачек от 10 кВт до мегавата может быть очень не прост. Если кратко: 10кВт -- уровень домашнего обогревателя, мегават -- электростанция.
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 13:06:57#28№14233979
>>14233925 >будет тебе и лазер на 1 МВт Давно придуманы химические лазеры с мощностью превышающей 1 МВт в немыслимое число раз. Построить его может чуть ли не школьник в школьной мастерской. Где оружие на этой базе?
>>14233966 >Если кратко: 10кВт -- уровень домашнего обогревателя Это собрано на маленькой площади, за счет чего и прожигает ракеты с беспилотниками площади
>>14233979 >Построить его может чуть ли не школьник в школьной мастерской. Ну иди построй. Малогабаритные лазеры пока достигли предела только в 60 кВт, там китайский был
>>14234022 Нет, не сжигает, но и тут видео с сжиганием подобных снарядов тоже нету.
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 13:13:24#32№14234094
>>14234022 >Это собрано на маленькой площади Есть такое понятие - оптический пробой. Если бы можно было просто сфокусировать уже бы давно солдаты с лазерными пистолетами бегали.
>>14234094 >Если бы можно было просто сфокусировать А ты вообще знаешь чем отличается луч из лазера от к примеру луча из фонаря? Судя по тому что ты думаешь что там нужны фокусирующи линзы ты идиот. А пистолетов нету по причине отсутствия источника энергии.
>>14233936 Ты сам случайно не наблюдаешь всю убогость данной постановочной сцены? То есть предполагается, что противник будет нападать на небольших тихоходных невооруженных катерах? Истинно вам глаголю, что законы физики не позволяют разработать эффективное лазерное оружие аля жвеждные войны. Посему любая такая вундерлазер пиу-пиу заведомый попил денег.
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 13:18:37#38№14234180
>>14234150 Я уже понял, что ты просто пидоран, черпающий всю информацию из новостей. Съеби отсюда. И да, линзы таки нужны.
>>14234107 Окей, если верить видео, он где то секунд 10-15 жег одинокий снаряд миномета, который был запущен хуй знает из какой установки и куда, а не по позиции этого лазера. Чет я в ЭМИ все таки и гиперзвук ракеты больше верю, чем в сказки о лазером и плазменном оружии, о котором мечтают фантасты.
>>14234167 > То есть предполагается, что противник будет нападать на небольших тихоходных невооруженных катерах?
Ну, вообще-то, современные военные корабли без серьезной защиты и катер с взрывчаткой может причинить ОЧЕНЬ большие повреждения. И таки да, такие случаи уже бывали.
>>14234167 Ну снаряды то сжигает, установка на корабле или полевая очевидно хорошие, полезные системы.
Разработать такое не позволяет говномозглость пидорахена и рашко бюджет, даже в китае этим занимаются и уже вроде существуют промышленные, хотя у них особо лишних денег нет.
>>14234167 >Истинно вам глаголю >Я так сказал Веский аргумент >>14234180 Пидоран, иди учи физику. Лазер генерирует пучок света который с растоянием не расходится, этим луч лазера и отличается от фонаря. За счет этого на любом растоянии вс энергия и сконцентрирована в маленьком участке.
>>14233486 (OP) У нас тоже есть такая йоба. Только благодаря Горби и алкашу проект не был закончен. Но его всегда можно завершить, петушок ты подпиндосный.
>>14234278 >1К17 «Сжатие» — советский и российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Серийно не производился. А вот петушок подзалупный.Почему вы всегда такие пиздливые?
я вот думаю, в средние века тоже кукарекали что огнестрел говно пока его там перезарядишь а из лука можно 10 стрел за это время выпустить, что лучше ездить на конях чем на машинах кароч ватники вы тупые хуеблядские мразины с ограниченным мышлением
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 13:28:58#53№14234390
>>14234324 Несешь тут только ты. >который с растоянием не расходится Например.
>>14234390 Иди и еще раз пройди школьный курс физики http://bibliotekar.ru/estestvoznanie-2-2/10.htm >Во-первых, лазерный луч распространяется, почти не расширяясь. Напомним: для того чтобы луч прожектора не расходился, используют большое вогнутое зеркало и систему линз, собирающие свет от источника в пучок. Это помогает, но мало: уже на расстоянии около километра от прожектора луч становится раза в два шире. Лазеру же собирающие зеркала и линзы чаще всего не нужны. Он и без них сам по себе излучает почти параллельный пучок света. Слово «почти» означает, что пучок лазерного света не совсем параллельный: существует угол расхождения, но он сравнительно мал – около 10-5 рад, и тем не менее, на больших расстояниях он ощутим: на Луне такой пучок, испущенный с Земли, даст пятно диаметром примерно 3 км.
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 13:33:58#63№14234488
Боевой лазер эффективен (т.е. способен прожечь точку 1х1 мм) только если: -пушка имеет идеальную стабилизацию, в идеале неподвижна -цель неподвижна -в воздухе нет пыли -отсутствует туман -не идёт дождь
Таким образом подойти и ёбнуть по цели ломом эффективнее процентов эдак на 500.
>>14234488 У тебя ВРЕТИ от школьного курса физики? >>14234502 >-пушка имеет идеальную стабилизацию, в идеале неподвижна >-цель неподвижна Ты забыл что лазер это лучь, его можно легко навести на цель и не нужно учитывать смещение цели при наведении >-в воздухе нет пыли >-отсутствует туман >-не идёт дождь Современные лазеры для этого работают в инфракрасном диапазоне
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 13:38:07#71№14234588
>>14234502 >способен прожечь точку 1х1 мм Ну почему, лазерами режут даже твердые тугоплавкие сплавы, в промышленности лазерная обработка уже не один десяток лет работает и незаменима. Но на расстояниях измеряемых миллиметрами.
>>14234167 >Истинно вам глаголю, что законы физики не позволяют разработать эффективное лазерное оружие аля жвеждные войны. Посему любая такая вундерлазер пиу-пиу заведомый попил денег. В таком случае любое развитие перспективных технологий является "попилом денег", в том числе и ваш Эльбрус. Деньги вкладываются в расчете на то, что однажды технология станет применимой и полезной.
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 13:40:12#73№14234631
>>14234602 >развитие перспективных технологий Тут проблема не технологическая - уясни разницу.
>>14234588 >лазерами режут даже твердые тугоплавкие сплавы Нужно подавать газ под большим давлением в точку резки чтобы что-то резалось. Подача происходит из режущей головки в упор. Просто луч даже полсантиметра аллюминия хрен прожжёт, будет просто нагреваться докрасна и всё.
случайно оказавшийся в треде этот самый резчикдочь резчика, не всё так однозначно
Давно испытанная и используемая лазерная установка мощностью в 24 КВт.
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 13:46:17#81№14234777
>>14234695 Ну это уже тонкости, суть в том, что луч может разогреть материал до огромных температур. >>14234700 У меня есть сомнения по поводу твоего психического здоровья.
>>14234777 >У меня есть сомнения по поводу твоего психического здоровья. У вм-обезьяны кончились аргументы и она перешла на личности >>14234817 Пост, не несущий смысловой нагрузки
>>14234456 "Здесь вступает в силу непреодолимый физически закон дифракции, который гласит – излучение лазера всегда расходится с углом = длина волны/диаметр пучка. Если мы возьмем конкретно боевой инфракрасный лазер с длиной волны 2 мкм (на такой длине работают боевые лазеры THEL и т.п.) и диаметр пучка 1 см, то мы получим угол расхождения 0.2 миллирадиана (это очень маленькое расхождение – например, обычные лазерные указки/дальномеры расходятся на 5 миллирадиан и больше). Расхождение 0.2 мрад. на дистанции 100 метров увеличит диаметр пятна с 1 см до примерно 3 см (если кто еще помнит школьную геометрию). То есть плотность воздействия упадет пропорционально площади в 7 раз всего лишь на 100 метрах. А на километре плотность луча упадет уже в 300 раз". На самом деле боевой лазер, излучающий пучок исходным диаметром 1 см – это примерно то же, что и маленькие зелёные человечки… т.е. плод нездоровой фантазии, не отягощённой хотя бы минимальными знаниями.
>>14234877 Твой пост однако преисполнен смысла. Судя по всему, физику ты изучал по игре "ред алерт". Да, кстати, ещё один момент вспомнил: для применения боевого лазера требуется прямая видимость объекта, в то время когда мушка образца 16 века может спокойно ёбнуть тебе по голове из-за холма навесом.
>>14234961 Неуч, хуле. Явление дифракции сопровождает любой процесс распространения волн - это и огибание препятствий, в том числе. Атмосфера НЕ однородная.
>>14235014 Дебил ватный, лазером можно шмальнуть в космос где висит спутник с огромным зеркалом отражающим его обратно в любую точку на Земле с точность до диаметра сраки твоей мамы.
>>14234961 >Ну и где же там переход между разными средами? А атмосфере - воздух с темпрературой +20 и влажностью 34 проц это иная среда чем воздух при температуре +15 и влажностью 23 проц. А атмосфера и состоит из таких вот слове воздуха с разными свойствами.
>>14235069 Не, не по ред алерту, ошибся, тут по ходу ваха.
Аноним ID: Эдуард Ионич23/02/16 Втр 13:59:55#115№14235103
>>14233486 (OP) > HEL использовалась, в частности, для отслеживания потенциальных целей, включая БПЛА и наземные объекты. > для отслеживания А никто и не говорил, что систем лазерного наведения не существует.
в преобразовании пространственной структуры волн. В одних случаях такое преобразование можно рассматривать как «огибание» волнами препятствий, в других случаях — как расширение угла распространения волновых пучков или их отклонение в определённом направлении; в разложении волн по их частотному спектру; в преобразовании поляризации волн; в изменении фазовой структуры волн. И что же из этого списка происходит с лучем во время движения? И какие такие препятствия огибает луч?
>>14234181 >Чет я в ЭМИ все таки и гиперзвук ракеты больше верю Не верь, ЭМИ действует слишком близко, гиперзвук дольше 3 минут не летает. мимо-знакомый-с-учеными-в-обеих-областях
>>14235066 >6мм Не, к сожалению, толстовато. Лазер который такую толщину мог бы нормально резать у нас не на резке стоит. 2-3мм максимум для таких объёмов резки
>>14235237 излучение лазера всегда расходится с углом = длина волны/диаметр пучка. Если мы возьмем конкретно боевой инфракрасный лазер с длиной волны 2 мкм (на такой длине работают боевые лазеры THEL и т.п.) и диаметр пучка 1 см, то мы получим угол расхождения 0.2 миллирадиана (это очень маленькое расхождение – например, обычные лазерные указки/дальномеры расходятся на 5 миллирадиан и больше). Расхождение 0.2 мрад. на дистанции 100 метров увеличит диаметр пятна с 1 см до примерно 3 см (если кто еще помнит школьную геометрию). То есть плотность воздействия упадет пропорционально площади в 7 раз всего лишь на 100 метрах. А на километре плотность луча упадет уже в 300 раз
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 14:12:22#135№14235392
>>14235237 Расходимость луча какого лазера? Их сотни и тысячи конструкций.
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 14:13:35#136№14235423
>>14235258 На гидрорезке порежь, такую-то хуиту. В каждом мухосранске есть нидорага.
>>14235135 Кроме того, есть граница самого излучателя, оттуда также берется расхождение луча. 60 градусов поделить на количество длин волн в апертуре (1 см/2 мкм=0.510^4) = 1,210^-2 градуса. Эта хуйня также связана с интерференцией пучка с самим собой.
>>14235423 Гидрорезка эта стоит совершенно ебовых денег, тут ты неправ. Я уже резал опытные экземпляры пару лет назад, охуеть сколько заплатил, едва ли не 700руб/метр
>>14235467 >Эта хуйня также связана с интерференцией пучка с самим собой. Поправлюсь - в электродинамике на больших длинах волн для многоточечного излучателя пользуются таким приближением, и это геометрическая оптика.
>>14235570 Плазменная резка не всегда хуева, кстати. Особенно на твоих толщинах. Что веселого лично видел я - сварку и резку электронным пучком. Сварка прикольна, резка говно.
>>14233486 (OP) Я ахуеваю от необучаемых либерах. Каждый месяц в течении 5 лет вижу тут посты вроде. >ГАЗЕТА ВЕСТНИК ЕВРОПЫ СООБЩАЕТ: британские учёные победили смерть, рак и жопный спид! >Ну что соснули пидорашки? Просто интересно, нахуя вы копаете это говно, если дауну даже очевидно, что это пиздёжь?
>>14235628 Там без температуры разница не равна нулю, он пиздит. Влажный воздух - другой газ уже, поляризуемость молекул воды высокая. Другое будет преломление, не читай ты щитпостинг фаната Щвитых.
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 14:25:41#161№14235670
>>14235570 У нас тут в "Металлисте" режут на гидроабразиве недорого, я хуй знает с чего дерут цены.
>>14235622 Не, плазма днище оказалась, мне нужны были отверстия под болты 10, у плазмы они получились не круглые, и в них даже болты не пролазили, пришлось дорабатывать. А лазером мне под квадратный подголовник мебельного болта 6мм идеальный квадратик режу просто загляденье. Плазмой хорошо мангалы вырезать и флюгера.
>>14235706 Когда заготовку под плазму подаешь ровно, то рез будет приличным. Возможно, резак хуевый. У меня знакомые разработчики резали 200-400 мм лол в совковые времена и не только.
>>14235367 Вот кстати всегда интересно было. А нельзя взять расходящийся пучок диаметром 1 см, поставить на расстоянии в полметра от него какую-нибудь линзу диаметром в 20 см и собрать пучок на расстоянии в километр? Тогда расхождение из-за дифракции будет не 0.2 миллирадиана, а 0.01 миллирадиан. То есть падение плотности всего в 4 раза на расстоянии в километр.
>>14235733 Не в подаче дело, там станок с ЧПУ раскроечный, голова управляется с ПК. Просто плазма хуво управляема, точка входа как пизда мамаши ОПа, рез скошенный и т.д.
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 14:32:26#178№14235847
>>14235784 Проебал пикчу, ну ты понел - сравнение звезд и его мамаши.
>>14235808 Ладно насчет рециклинга электрокорунда, знаю долбоебов, анализирующих в дуге платину и золото, так корольки собирают, а в вентиляцию фильтра не засандалили и даже штатив не протирают, а там за год можно насобирать грамм 10 золота, что оправдывало бы труд за копейки.
>>14235972 Лазор #СВЕРЛИТ НОРМАЛЬНО, не надо тут. Мне почти готовые, уже погнутые дверки приносят чтобы наделать дырок под кабели, разъёмы и эти самые ваши отверстия под винтики притяжные для разъёмов, минуя цех со свёрлами и гидроабразив. Видимо, быстрее и удобнее так.
ИТТ пидорашки, которые до сих пор не изобрели микроволновку, кукарекают на белых людей, двигающих вперёд науку и прогресс. Как мило:З! На самом деле нет.
>Тут пол года назад орали во все горло, что лазерного оружия не у американцев, ни у европейцев не существует и не будет в ближайшее время. Но как же так, тут даже оправданий не нужно. ЧТо? Кто кричал? О прототипах давно известно, уже не меньше 10 лет. Только как и рельсотрона - без задач.
>>14233486 (OP) прикол в том, что если россия даже сможет повторить создание подобного оружия, ей не хватит не денег, не учёных, не ума, что бы создать всюду столько сколько будет у америки и европы.
>>14235782 Сверлить не дешевле, это ручной труд, требуется разметка, дополнительная тех.операция, рабочее место и т.д. Ну и вот нахуя мне эта карусель, если лазер это сделает по 3 руб/дырка и я буду жить спокойно.
>>14236176 Это политаческий прикол такой, я давно заметил: выдать какое-нибудь нелепое утверждение и тут же его опровергнуть. Диалог с собственным манямирком.
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 14:52:31#208№14236327
>>14236040 >теоретический предел наращивания мощности лазерных установок Все ограничивается оптическим резонатором и оптической системой. Все ограничивается фундаментальной физикой. Ведь ИК, свет, ультрафиолет, рентген и гамма-излучение не что иное как электромагнитное поле. И в рамках теории этого поля мойшно выдумывать свои йоба-пушки.
>>14236281 А зойчем они нужны? До ракет вне атмосферы все равно недострелят, разве что на спутники ставить. Некоторые ракеты вообще летят низко, ты не успеешь их даже заметить, не то что перехватить. Беспилотники разве что сбивать, да и те можно другими способами.
>>14236347 Я производственник-мелоксерщик, у меня нет цехов, забитых современными ёбами, чтобы ходить и, ковыряясь в пупке, выбирать, чем мне сегодня да в такую погоду пробить отверстие 10.1мм. Я отдаю чертёж лазерщику, и получаю свои сраные детали с идеальной кромкой, практически без шороховатостей, без доработки напильником и с точностью расположения отверстий произвольной формы в десятую миллиметра. Скажи мне, бог производств, нахуя мне надо придумывать ещё одну техоперацию, это чтобы не скучать по жизни?
А помните, какая тут была перемога, когда американский лазер прожег капот движущегося автомобил стоявшего на неподвижной платформе?
>>14233486 (OP) >для отслеживания потенциальных целей >для отслеживания потенциальных целей >для отслеживания потенциальных целей >для отслеживания потенциальных целей >для отслеживания потенциальных целей >для отслеживания потенциальных целей >видео испытаний представлены не были >видео испытаний представлены не были >видео испытаний представлены не были >видео испытаний представлены не были >видео испытаний представлены не были >видео испытаний представлены не были >видео испытаний представлены не были >видео испытаний представлены не были
>>14236457 А оригинал из какой страны? Мне просто интересно, что творится на пикче. Загуглил не находит.
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 15:04:33#234№14236579
>>14236458 >расположения отверстий произвольной формы Ты мне что, чертеж предоставил, чтобы я подумал? Откуда я знаю твои условия? То что можно порезать лазером, в большинстве случаев можно порезать гидроабразивом, плазмой или таджиком-газорезчиком. А про отверстия - если не указано - дефолтно считается что они круглые.
>>14236601 Ты, Дебил, среды накачки от распространения оптических волн отличаешь ? То, что полупроводниковый лазер придуман в 62 - новость ? Про IPG Photonics слышал когда-нибудь ?
>>14236579 Ну изначально они были круглыми, потом на квадратные подголовники перешёл - тупо потому что могу себе позволить, лазеру насрать на форму отверстия. Мне кстати в своё время так же технолог с местного предприятия на ухо приседал, что, мол, мы тебе на станках вручную всё выточим в лучшем виде, посчитал стоимость детали - 1400 с хером рублей. А я уже в то время резал на лазере по 250 с материалом, вот тебе и техпроцесс да аналоговая душевность. Я не отрицаю пользу сверлильного оборудования, но если нужно отверстие в листовом материале и в нём не надо нарезать резьбу, то это лазер однозначно.
>>14236695 >ТЫ В АРМИИ СЛУЖИЛ ВООБЩЕ, БЛЯДЬ? вообще не понятно, как можно не любить стволы родных берез? Человек, родившийся и выросший в России, не любит своей природы? Не понимает ее красоты? Ее заливных лугов? Утреннего леса? Бескрайних полей? Ночных трелей соловья? Осеннего листопада? Первой пороши? Июльского сенокоса? Степных просторов? Русской песни? Русского характера? Ведь ты же русский? Ты родился в России? Ты ходил в среднюю школу? Ты служил в армии? Ты учился в техникуме? Ты работал на заводе? Ты ездил в Бобруйск? Ездил в Бобруйск? В Бобруйск ездил? Ездил, а? Ты в Бобруйск ездил, а? Ездил? Чего молчишь? В Бобруйск ездил? А? Чего косишь? А? Заело, да? Ездил в Бобруйск? Ты, хуй? В Бобруйск ездил? Ездил, падло? Ездил, гад? Ездил, падло? Ездил, бля? Ездил, бля? Ездил, бля? Чего заныл? Ездил, сука? Ездил, бля? Ездил, бля? Ездил, бля? Чего ноешь? Чего сопишь, падло? Чего, а? Заныл? Заныл, падло? Чего сопишь? Так, бля? Так, бля? Так вот? Вот? Вот? Вот? Вот, бля? Вот так? Вот так? Вот так? Вот так, бля? На, бля? На, бля? На, бля? Вот? Вот? Вот? Вот? На, бля? На, сука? На, бля? На, сука? На, бля? На, сука? Заныл, бля? Заело, бля?
>>14236742 >Бабабах Ебалайка, волны как бегали с 60-х, так и бегают. Как есть переделы, так и будут. И ты НИХУЯ с этим не сделаешь, даже путем осанны швитому Жападу.
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 15:19:08#254№14236894
>>14236789 6 мм обрабатывались и сейчас обрабатываются без лазеров. Если какой-то особый дорогостоящий материал раскроить это понятно. >>14236779 >у гидрорезки тоже срез скошенный как и у плазмы, она оправдвна только по камню/резине и прочим диэлектрикам. Тут ты загрубил в понятиях.
>>14236889 Расходимости из-за дифракции лазерного пучка на самом себе. Предел разрешающей способности зеркал для фиксированной частоты. Уехавшая в говно апертура твердотельных лазеров из-за неравномерности среды накачки.
>>14234167 > То есть предполагается, что противник будет нападать на небольших тихоходных невооруженных катерах? Именно так. Африканские пираты, например.
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 15:23:57#260№14236966
>>14236875 Ну и с чего тут кончать? Современная 5-координатная база станка плюс лазер.
>>14233655 Ты самый настоящий пидоран. Компания, один из мировых лидеров в оружейной промышленности создаёт лазерную пушку... Тратя впустую деньги? Ох, пилдорашек спросить забыли. ну и хорошо. ,что забыли. потому как пора создавать новые виды вооружения на новых физических принципах- и у них это получиться. не то что у пидорашьей терры. А русння окажется с древними пороховыми трубами, которые после победы нато пойдут на газопровод.
>>14236935 А причем тут я? Ты тред читал сука? Я ни разу не утверждал, что это говно взлетит. О расходимости предметно писал я. Далее вылез некто Маркел и понес хуйню. Я ему отписал, вылез ты будто ты это он. Ни параметров системы ты не обсуждаешь, ничего. Иди ты нахуй, дурачок.
>>14236894 >обрабатывались и сейчас обрабатываются без лазеров
Я уже привёл пример обработки без лазера - та же самая деталь стоит в 5 раз дороже. Мне в 5 раз выгоднее и примерно также быстрее заказать лазерный раскрой и забрать через два дня, и это ехать за 300 километров. Понятно, что можно всё что угодно шабером выточить, но вопрос времени и стоимости остаётся открытым.
>>14236966 Скорость/точность/себестоимость/не нужно ведро расходников, состояние которые необходимо постоянно отслеживать. Можно для начала попробовать кончить от этого.
>>14237054 >Обсуждать параметры бессмысленно из-за пачки теоретических проблем Какой наглый демагог. Самообучающийся? Это не ты в Зеленограде живешь и не знаешь нумерации домов лол?
Пищали - говно без задач. Арбалет стреляет точнее, дальше, убойнее. Вот у нас в Московском княжестве делают настоящее оружие на века - луки, мечи, палицы. А это стопроцентно попильный проект, который даже крестьянина в стёганке не убъёт. Можете скринить - и через сто, двести лет все будут воевать мечами и стрелами, "огнестрельное оружие" это просто беcперспективная, дорогая игрушка бесящихся с жиру немцев.
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 15:31:53#275№14237133
>>14236982 Ну ты тут сам себе судья - не приглашаешь же ты меня в свой бизнес? >>14237004 В чем показуха? Без всяких лазоров.
Что мы имеем, ни один либеральный ублюдок, не доказал что лазерное немецкое оружие работает, лишь вскукареки, ссылки невнятные. НИ одного пруфа будущего лазерного оружия, одним словом - пиздлявые.
>>14237099 Расходимость пучка - стандартная проблема волновой оптики. Хуле сложного ? В итоге через километр пучок становится больше твоей мамаши. Швитой Рейнметалл это решил через рефлектор ?
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 15:34:05#279№14237186
>>14237045 >не нужно ведро расходников, Тут ты неправ.
>>14237172 >Расходимость пучка - стандартная проблема волновой оптики. Хуле сложного ? Дифракция пучка на себе самом, да? Огибание пучком самого себя. Вот такие у нас термины.
Даже если лазер способен прожечь митол, ок. То у этой пушки должна быть божественная система наведения и захвата цели, плюс таких пушек нужно больше в случае массивного обстрела или для того чтоб контрить/прикрывать союзников от ракетного огня. Выходит линкоры будущего будет похожи на своих далеких предшественников с линейными пушками. Ну и плюс, я,полный ноль в физике, но лазер же можно отразить?
>>14237260 Получается тупые совки создали членовоз слепящий противника(у китайцев это в комплекте танка) и не смогли в его выпуск, когда рейн металл систему пво и активную защиту.
Алсо, в совке были лазерные всякие разработки безумные, совки пытались создать спутними скособные сбивать лазероя ядерные ракеты. До сих пор об этом фильмы снимают.
>>14237293 Совки уже успели протестировать и понять бесперспективность, а ШВИТОЙ ЖАПАД только сейчас технологически пытается догнать разработки 50летней давности.
>>14237648 А у РРРЯЯЯМеталл получилось что-то сильнее лазерной указки?
Аноним ID: Ярослав Навальный23/02/16 Втр 15:57:22#320№14237734
>>14237571 Да, он и огибает и взаимодействует. Интересно, что порашные маньки пока не додумались до фокусировки непосредственно перед целью, такую атмосферную линзу придумать. И все фундаментальные проблемы игнорируют.
>>14237695 >>тред не читай, нихуя не понимай >Можна, только линзы такой нет >Ну рефлекторы есть >С коэффициентом отражения 99,9% и перенацеливающиеся на разные фокусные расстояния ? >Вм-мартышка живая? Я пас с тобой общаться, у тебя все посты тупые. >>тред не читай, нихуя не понимай >>тред не читай, нихуя не понимай >>тред не читай, нихуя не понимай
>>14237750 >получилось что-то сильнее лазерной указки ? >Зачем ты выставляешь себя неграмотным дегенератом? >HEL использовалась, в частности, для отслеживания потенциальных целей >Зачем ты выставляешь себя неграмотным дегенератом? >отслеживания потенциальных целей >лазерной указки >Зачем ты выставляешь себя неграмотным дегенератом?
>>14237788 В детском саду в такое играют. С увеличительным стеклом. Здесь же банальный распил бабла. Хорошо от этого только инженерам, они играются с весёлыми технологиями. Порадуемся же за них.
>>14237855 >припекло Как и следовало ожидать, будучи пойманным на вранье и некомпетентности, наш "титан мысли и отец русской демократии", не утруждая себя аргументацией, горделиво завернулся в густо обгаженную тогу и ушел, шлепая босыми пятками и оставляя дурно пахнущий мокрый след...
>>14237878 Ох лол, ватничек закукарекал. А ну някни. Ох лол, ватан как всегда соснул. Куратору пожалуйся. Лол, залупка оправдывается. Найс. Залупинец, почему у тебя так бомбит? Давай зашивайся. Посмотрите, залупа как всегда соснула. Проиграл. У нас тут залупинец начал маневрировать. А ну някни. Смотрите, путеноид загорелся и горит. Зашивайся. Кек, путеноид опять стекломоем объебенился. Проиграл. Посмотрите, ватничек закукарекал. Стекломоя ещё накати. Лол, пидараха перешла на визг. Давай зашивайся. Олька, иди тушись. Давай зашивайся. Ого, путеноид срёт себе в штаны. Стекломоя ещё въеби. Пидараха поехала. +15. Ого, пидараха объебенилась стекломоем и проецирует. Стекломоя ещё накати. Рузьге, смачно срыгнул на тебя. Ох лол. Ватничек как всегда соснул. Ебать вы убогие. Смотрите, олька объебенилась стекломоем и проецирует. Анальный клоун
>>14237942 Он ВМ-мартыхан и ссылался на военное обозрение от 1979.
>>14237907 Ну тогда подумай, если уже лет как 20 назад изобретены мегаваттные лазеры, и в них есть зеркала, то как-то обеспечивается нужный коэффициент отражения даже на таких высоких плотностях энергии? А что касается линз, материал для них фтористый кальций, и они могут изготовляться тоже для преобразования лазерных пучков, просто стойкость материала меньше и срок службы короче. Но с зеркалами все давно путем, а научных преград к обкукареканным тобой явлениям давно уже нет.
Кстати, что ты там писал о среде накачки полупроводниковых лазеров? Опиши ее подробнее, накачку полупроводниковых, а не рубиновых лазеров. А мы и попричащаемся рузге духовности.
>>14238079 >ссылался на военное обозрение от 1979 И чего ? Его теперь ЧИТАТЬНЕЛЬЗЯ ? >как-то обеспечивается нужный коэффициент отражения Именно что как-то и не нужный, а какой вышел, поэтому и охлаждение на таких зеркалах стоит. А так как есть тепловые горбы на зеркале - фокус гуляет. >фтористый кальций На линзе с фокусом в километр ?
>>14233486 (OP) Туман, влажность, облачность. Луч лазера рассеивается. Гавно же без задач, пугалка типа СОИ и попилинг. В СССР такой хуетой в 60-70 баловались, спутники сбивать, стоит в одном НИИ образец. Потом выяснилось что проще боеголовку ебнуть и все что летает само наебнется и попадает от ЭМИ
>>14238237 Если я чудом правильно понял твою шизофазию, то в самых мощных лазерах - химических - стоят-таки окошки из фтористого кальция. Как-то подбирают плотность энергии, иначе нельзя лол.
>>14238319 Я к тому, что сейчас в основном активные радиолокационные ГСН, лазер в принципе может прожечь обтекатель головной и вывести из строя элементы наведения
>>14238320 >Неравномерность среды накачки, вот это все Твёрдое состояние активной среды, относительно высокий коэффициент усиления — качества, выгодно отличающие твердотельные лазеры, являются, в то же время, причиной затруднений. Высокое усиление способствует генерации большого числа мод с ненулевым значением поперечных индексов излучения. Из-за неоднородности распределения накачки по объёму п поглощения, медленной пространственной миграции возбуждения, конечной теплопроводности, одновременного действия нагрева и охлаждеппя в объёме активной среды возникает неоднородность распределения усиления и температуры. Температурная неоднородность приводит к различным термическим эффектам: локальному возмущению показателя преломления среды, наведённому двулучеиреломле-нию, искажению формы активного -элемента и др. Все эти факторы приводят к увеличению расходимости, ухудшению однородности раснрсдслспня интенсивности в пучке и к ограничению энергетических характеристик. Из указанных факторов неоднородность показателя преломления играет существенную роль в искажении реального резонатора и ухудшении пространственных характеристик излучения мощных твердотельных лазеров.
>>14238392 Это вопрос открытый. Вообще мое мнение, что лазерные системы нужны для выведения из строя приборов наведения и наблюдения, ну и попутно ослепления живой силы противника.
>>14238372 Одну - может быть. Но ракеты летят пачкой и ещё обмениваются между собой инфой. Так что всё немного сложнее. Деформация ракеты более реалистична.
>>14238555 >>14238445 Клим, ты вообще нихуя своими словами сказать не можешь, и в оптике не шаришь. Почему ты такой плохой, а? Изображаешь из себя оптика? У тебя девушки нет?
>>14238634 >если даже после попадания 30 мм снаряда ракета летит прямо. Не знаю, зависит от скорости, наверное. Если сверхзвуковая, на 3М уже может быть давление торможения значительное, и ее поведет за километр точно.
>>14238601 >ты вообще нихуя своими словами сказать не можешь Нахуй мне набивать на мобиле длинные предложения ? Ты явно очарован ШВИТЫМ ЖАПАДОМ - тебе и так сойдет. Простой вопрос - КУКАРЕК СО СТОРОНЫ ПОРАШИ Так все и продолжается. Ссать тебе на ротан легко и приятно, заодно норот просвещается и таких как ты начинает понимать.
Аноним ID: Фёдор Милонович23/02/16 Втр 16:33:58#376№14238655
>>14233486 (OP) > 10-киловаттную лазерную установку HEL Лол, блеать. У меня на производстве вытяжка 23 -киловатта. Это таким они лазер чего хотят делать?
>>14238653 Какая самоподдувная манька. Тебе не похуй на народ лол? Я думал ты для себя эту хуйню постишь. А тебе похвалы за твое петросянство требуются? Тебя что ли ИРЛ все ругают за сраный характер и неспособность чего-то достичь?
>>14238707 Подбирают плотность потока энергии, при которой оптика выживает: 1. при нагреве всех дефектов материала; 2. при нагреве грязи на поверхности материала.
>>14233486 (OP) Сука вот на корабле то он накуя? На море влажность близка к 100%. Корабль не может стоять на месте. Это попильная фигня для ослепления датчиков и линз беспилотников, не даром ее с пушкой соединили.
>>14238703 >Опиши подробнее рулежку С моделями и режимами ? Или так, намекнуть что там пятой степени хватает для МАНЯВРОВ ? Повреждение обтекателя на гиперзвуке страшнее разрушением, а не уводом, дятел.
>>14238765 Мне интересны были бы данные. Я же тебе данные сказал лол. И я считал давление торможения для полета на 4-8 махах. Давай мне данные о скорости маневров на низкой высоте для 3-4М.
>>14238749 >300 ньютонов бокового усилия Полная хуета. На гиперзвуке хватает очень маленьких рулевых плоскостей, там примерно пятая степень от скорости работает. Но вот разломить ракету вихри от поврежденного обтекателя могут.
>>14238772 >Или так, намекнуть что там пятой степени хватает для МАНЯВРОВ ? >Повреждение обтекателя на гиперзвуке страшнее разрушением, а не уводом, дятел. Давление торможения несколько атмосфер, конечно, разрушением, ой какое страшное давление, все же из папье-маше сделано, ну как и презерватив, которым Ашот ебал твою мамашу.
>>14238849 Если у них есть ГСН, то обтекатель радиопрозрачный и, соответственно, не сталь. Вряд ли даже он из бронематериалов, но и их можно дырявить лазером невозбранно (казалось бы! так как время дырявления зависит от толщины).
>>14233486 (OP) А в чем вообще сложность в изготовлении этого лазера и почему он только сейчас появился как нечто ко-ко-ко прорывное? Есть лазерные указки всего за 2-3к, мощностью 1000-2000 миливат. Которые жгут пластик, спички и ебашут на хуеву тучу км. Увеличить мощность и питание, в военных целях и можно хоть спутники на орбите плавить.
>>14238873 Да, но продырявишь ты ее на финальном участке полета, где уже поздно. (возможно управление на последних сотнях метров вообще отключается, чтобы от помех не зависеть).
>>14238886 >Вихри от гиперзвука - куда как страшнее. 4М еще не гиперзвук, и в вихрях градиент давления будет ниже давления торможения. Вибрации - да, будут. Но высокочастотные, типа ультразвуковой обработки. Все зависит от материалов. Не вижу проблем.
>>14238893 >почему он только сейчас появился как нечто ко-ко-ко прорывное Ожидали решение рынка, в то время как невидимая рука работала в других сферах.
>>14238992 >плебса — Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции. — Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией. Иегова кротко посмотрел на меня. — Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее. — Отвратительно, — сказал я искренне.
>>14238955 Макака в кои-то веки не совсем на 100% спизднула. Там тупо пробьет переход при попытке повысить мощность, похоже на тепловые эффекты, с угла зрения выпускника ПТУ.
>>14239071 >Площадь натянут Нет макака. 1мм2 = 1мВт. Масштабируем на 100х100 мм2=10^4 => 10Вт. Лазеры полупроводниковые хитрее делаются, раз такой же ширины луч в 1000 раз интенсивнее.
>>14239096 Кинетическая энергия осевая составляющая, а отколоняющая сила радиальная. Зачем нам учет осевой составляющей? Аэродинамикой пренебрежем, так как радиальная компонента скорости мала и сопротивление тоже.
РАЗРАБАТЫВАЕШЬ СУПЕР-МЕГА-ЙОБУ ЛАЗЕР @ ТРАТИШЬ ХУИЛЛИАРДЫ НА ТО, ЧТОБЫ ЭТОГО ГОВНО РАБОТАЛО В УСЛОВИЯХ ЗЕМНОЙ АТМОСФЕРЫ @ ПОЛУЧАЕШЬ КАКОЙ-ТО СКРОМНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ @ ТРАТИШЬ ПО 40К ПОСЛЕ КАЖДОГО ПРИМЕНЕНИЯ, ЧТОБЫ УСТРАНЯТЬ ИЗНОС ОПТИЧЕСКИХ СИСТЕМ, ПЫЛЬ И ПРОЧЕЕ ГОВНО @ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПРОТИВНИК В ОТВЕТ РАЗРАБАТЫВАЕТ СВЕТООТРАЖАЮЩЕЕ ПОКРЫТИЕ @ ВСЕГО ЗА ПАРУ-ТРОЙКУ МИЛЛИАРДОВ ДЕРЕВЯННЫХ ИЛИ ЮАНЕЙ
>>14239206 Не хуйня. Для копеечной лазерной указки другие материалы используются, для них это сорт оф константа. В боевых нечто по плотности энергии напоминающее коммерческий синий лазер.
Про отвод тепла ты правильно пишешь, так как режим эксплуатации полупроводников завязан на тепло жестко. Но и тупо попытавшись повысить мощность копеечной указки, ты ее ебанешь по пробою перехода, как я думаю. А уже потом при закорачивании перехода джоулево тепло доломает поделие окончательно с дымком.
>>14233486 (OP) Лол, вмщики наверное окукливаются сейчас у себя. У них будет ВРЕТИИ даже когда появятся сервисы, позволяющие цивилизованным людям со спутника за денежку неприличные слова поверх красной площади выжигать.
>>14239398 Я о ПРО как гвозде программы. По мелочи-то лазор охуенен.
Ты про электромагнитную бомбу слыхал? В инете 99% про нее говно написано. Так вот это ужасно сложный агрегат. При огромном размере (метров 5 на полметра диаметр начинки только) может ебашить по сектору градусов 45 на метров 50-100. Малый размер - либо попадание рядом, либо снарядик метров в 10, плюс всякую чувствительную хуйню в 5 раз дальше может зацепить. Говно без задач? Говно без задач. Ранец-Э штука круче, она на километр может бить и дальше, но вот пока не слышно кулстори о боевом применении именно.
>>14239360 >самый дорогой в мире самолет >закрыть программу >едениц немногим меньше дешевого говноту ну хуй знает
>для бомбометания аки диды Для доставки ядерного и неядерного вооружения и прорыва ПВО, ведь на радарах пидорханы не отличат его от дрона, если вообще заметят
>>14233486 (OP) У такого лазера нет переспектив дальше CIWS в атмосфере, уже через 5 км его мощность упавдё до величины его кубического корня то есть до 2,71441761659 КВт мимо-оператор электронно лучевой сварочной установки
>>14238893 мошность падает очень стремительно у поверхности земли пробег заряженных частиц очень маленький хотя у же при разряжении атмосферы до 10^-2Па дальность фозрастёт до 250-300Км у данного образца а в атмосфере максимум 5 Км
Лол проиграл с видео, 2 охуенно дорогих лазера уничтожают мину из миномета за несколько секунд. А дешевый миномет в количестве 10-20 штук запросто продавит защиту и распидарасит там все. Вот уж да, соснули так соснули
>>14239449 >Постит спирит >Затем постит лансер Ах, эти маневры. >ведь на радарах пидорханы не отличат его от дрона, если вообще заметят Свидетели швятого стелса?
>>14239356 >ТЫ СОВОК >@ >РАЗРАБАТЫВАЕШЬ ПОДКОЖНЫЙ ЭКЗОСКЕЛЕТ НА ДЕНЬГИ БЫДЛА, КОТОРОМУ ЖРАТЬ НЕЧЕГО >@ >РАЗВАЛИВАЕШЬСЯ НАХУЙ Вот это тоже реальная история. В моеим институте в загашниках лежат материалы как в 80-х проводили успешные работы по вживлению искусственных мышц и бронеэлементов из материалов, не отторгаемых плотью. Показал одному местному олдфагу, работавшему над этой йобой Хуман револютион. Он вначале долго смеялся, а на следующий день забухал на неделю. Такое вот дерьмо.
>>14239433 Зашел к ним и сразу проиграл с пика. Прямо вся суть рашки и импортозамещения, взять крутые картинки иностранных художников и аккуратно к ним приписать "руске костюм".
>>14239595 >лансер это бомбардировщик которого больше чем пидорашьего ту C потешной дальностью, скоростью и нагрузкой >б2 это то чего у пидорах просто нет Потому что задач нет
>>14239633 Рефлектором можешь лол. Но на разной частоте пучок по разному разойдется. Проще бомбочку такую сделать. Но боеприпас потребует температур жидкого азота на ВТСП.
>>14233486 (OP) > орали во все горло, что лазерного оружия не у американцев, ни у европейцев не существует Тред не читал. А как же СОИ? Лазерное оружие было еще в восьмидесятые.
>>14233486 (OP) Очередная дрочка необучаемых пиндосских и хахляцких пидарашек. Никто не видел, как это говно реально что-то делает, но уже всем ясно, что это охуеть прорыв и всем пизда. Лазир жи.
>>14239574 Только на пике фигня, стоящая дороже роты ванек. А по факту рота ванек больше навоюет чем один такой спейсмарин. Так что вдвешное мясцо может губу на обновку не раскатывать - рыночек уже давно все порешал.
>>14239531 Т.е. возражений против американского рекламного пиздежа нет. И то хорошо. Когда сосашка перейдёт в своём развитии в XXI век, сообщите, пожалуйста. А то бомберы из 50х со свободно падающими бонбами, лозиры для пиу-пиу войн, танки для застревания в грязи и охуенные страйкеры, которые переворачиваются от собственного выстрела. Браво, Петухон, так держать!
>>14239668 да пучёк, как кинеском ЭЛТ только на оборот фокусировка через магнитную линзу электронного луча(читай гамма радиация) приличный такой вакуум, через танталовый электрод, главный плюс очень тонкий рез всего около 0.1-0.05мм шириной также можно варить невидимые стыки через фокусировку луча через материал, на кромках
>>14239744 Тут я общался с Маркел Викуличем, потом он вышел, на час, приперся Клим Обамович и давай продолжать дискуссию. Сейчас Маркел Викулич чудом вернулся, а тот чертенок съебал. Так как он якобы Маркел Викулич.
>>14239683 Вот, например, РОССИЙСКАЯ РАЗРАБОТКА ВИТЯЗ выглядит чуть более реалистично чем предыдущий вариант. Мне кажется от такого костюма будет толк, если его только пули от калаша не будут брать.
>>14239702 >>14239772 Я себе голову особо тех процесом не забиваю там установка Panasonic 1981 года выпуска работает на Шиндоус эмбендент, моё дело следить за приборами и запускать программу
>>14239788 От такого толк будет если начинка горошая и удобно сделанная. Когда правильно построенная система позволяет быстро и адекватно реагировать группе на изменающуюся ситуацию, ну и защищяют от разной мелочи типо химвеществ, собак или прочей фигни. А калаш брать будет всеравно. Ну или гранатой зафигачат.
>>14239885 Самую поганую резку металла в мире я видел именно на такой установке. Пучок начинает уводить в сторону на глубине от 1 см, появляются каверны, плазма точно лучше.
>>14239969 Примерно пол года назад был тред про американские плащи-невидимки и пиздец пидорах. На поверку оказалось, что объект обьёмом 1 см^3 в специальном поле становится полностью невидимым в узком диапазоне радиочастот. Солидный прогресс кстати, 3 года назад удавалось добиться невидимости всего в двух плоскостях
>>14240083 >американские плащи-невидимки и пиздец пидорах. Так ты посмотри что обама со страной делает. Наверняка в плаще невидимке по стране лазает и гадит тут и там.
Хорошая пуколка сбивать беспилотники, которые делают из бумаги и пластика. Да и в Рашке беспилотники не любят, нам проще пригнать спутник за полторы минуты в нужную точку, чтоб нащелкать снимков. Как лазером собьют ракету, хотя бы тот же "Калибр" тогда приходите.
>>14241108 Какие беспилотники, поехавший, пресловутый предейтор может летать на 8км, дальность у хелл фаера например такая же. а есть еще высотные пожирнее, этот лазер изначально для уничтожения снаряда
алсо говноспутники которые любит рашка овнятся облаками, не говоря о том что сбиываются при конфликте любых серьезных стран, так что орлан тебе в анус, питушок
Хуею я с тутошних пиздоболов. Прям каждый первый на нобелеаку кукарекует. А вот третьего дня надо было задачку школолольную решить, найти общее сопротивление кучки проводников. Так только третий инженер осилил.
>>14239686 Какие бомбы, Б1-б2 юзают крылатые ракеты, могут нести их больше чем железячный маняТУ. Сербухов бомбили болванками потому что они были вооружны пидорашьим оружием и летали на пидорашьих истребителях последней модели.
>>14239574 Ты хуев дебилоид ебаный. У нас в вм/ экзоскелеты - самое зашкварная тема. И специально для таких вот долбоебов существует специальный загончик, где их обсуждение разрешено. Ну, чтоб все придурки именно там кучковались, и не разбегались по доске. Ну и, естественно, именно в этот тред ты и зашел, политачер хуев.
>>14242405 Что характерно, пидоранов такого уровня в оборонке порядочно, некоторые забираются выше обычного планктона, но и планктон наносит огромный ущерб Родине и рассудку коллег, если таковые (со здоровым рассудком) попадаются.
>>14242379 Не чавкай, когда сосёшь. Школьник-шлюха из cвиностана не способен понять сути недостатков B-2. Для этого надо сначала родиться человеком, а не унтерхохлом.
Ну вот, господа. Именно так выглядит няшa в дикой природе: >>14242650 Не обладает связной речью, поступки примитивны, словарный запас состоит из визгов и похpюкиваний. Даже картинку не может подобрать. Определённо, шимпанзе далеко ушли от них в развитии.
>>14243222 Вот я тебе сейчяас попробую пояснить, что ты долбоеб.
Мало того, что вы пиздите не по теме треда, ты еще пишешь что-то там про русских. Да, у нас говно народ в РФ. Но вот ведь какая жопа: я живу в РФ и я хохол. У меня были 2 длительных, затяжных конфликта с хохлами местными же, не понаехами, оба редкостные суки, и еще с одной хохлятской старой жидовкой, подавшей на меня в суд чтобы вытрясти денег за побои, хотя ей дали маленький щелбан чтоб просто перестала меня в моей квартире пиздить и оплевывать.
Я все к чему? Вот ты маловменяемый, я вижу, и думаешь, что хохлы это круто а русские говно. Но судя по тому, что: у нас хохлов 30%, и мы говно, хохлы получаются сами по себе редкостное говно, которое запакощивает всю нацию даже после смешивания. Почему тогда ты такой аутист, что не видишь на себе брызг говна когда ругаешь русню? Ты наверное шкальник? Тогда пиздуй отсюда и пытайся искать себе пиздищу для ебли, пока не поздно.
>>14243222 Ни одной своей мысли, одни штампы. Хохлы, почему вы такие унтерменши? Вот вы просыпаетесь утром и сразу чувствуете, что вы хохол. А ведь мог быть хотя бы зулусом, а если повезёт, то даже таджиком.
>>14243424 Ты, конечно, сейчас попробуешь переползти на идеологические рельсы, но это свое свидомое говно сам с собой и обсуждай. Да, у меня еще друг был какел. Я ему пытался бабосов притащить, он ныл, будто я с них бешеный процент поимею, а я хотел 0 процентов лол мне другая выгода была не финансовая. В итоге он меня заебал нытьем, заворачивал условия типа предоплаты 25% до написания ТЗ, и я его послал нахуй благополучно, чтобы не палиться перед начальством, а за те же деньги нанимаем теперь, обрати внимание, 4(!) полностью счастливых человек. Хохол хуже пидора, даже анекдот есть про племя на острове и попавшего туда хохла, так тот себя дал выебать прежде чем отдал 100 бачей и его отпустили. Просто иди нахуй чмо местечковое.
>>14243432 Мы сами хохлы лол, и на много процентов. Срач не имеет смысла, если это не стеб, или не выяснение отношений, которое не может уже затягиваться на 2 года.
>>14243499 Я просто искал себе школьника для дебильных утех, и нашёл. Извини, если задело. Я всего лишь ждал, когда еда доготовится. По теме треда уже всеми всё высказано, продолжать не стоит.
>>14243551 Извинение же, хотя оно мне не по праву, приберу наглым образом к себе и буду прикладывать к заду, когда на тролльчонка нарвусь в другой раз боевого. Они тут редкость - извинения-то, на вес золота.
Аноним ID: Адам Рабабович23/02/16 Втр 21:52:19#564№14245147
1. снаряды и прочая хуита засекается радарами 2. РЭБ и вместо показаний радаров, по которым наводится ЛАЗАР видят хуй 3. Ракета прилетает в ЛАЗАР и его разъёбывает.
Компания Rheinmetall и немецкие военные протестировали лазерную установку, установив ее на один из военных кораблей Германии. Во время теста установка была смонтирована на легкой корабельной пушке MLG 27. HEL использовалась, в частности, для отслеживания потенциальных целей, включая БПЛА и наземные объекты.
Во время теста установка была впервые продемонстрирована в деле, ранее о ее существовании было известно, но разработчики не вдавались в детали. По словам участников эксперимента, все пришло хорошо, и в дальнейшем компания Rheinmetall планирует создавать другие модели подобных лазерных систем.
https://geektimes.ru/post/271476/
Тут пол года назад орали во все горло, что лазерного оружия не у американцев, ни у европейцев не существует и не будет в ближайшее время. Но как же так, тут даже оправданий не нужно.