Я искренне уважаю некоторых режиссеров, некоторых сценаристов, которые подарили мне и не только те фильмы, которые мне понравились. Но я никогда не понимал дровами на актеров. Частенько классно сыграть может и левый чувак с улицы, если он понимает Суть™ роли, понимает того, кого он играет. Для этих целей не нужен огромный ангажемент, скорее богатый жизненный опыт. Так или иначе, таких людей очень много. Но почему вот бросать на определенных? Что, например, такого в Ди Каприо? Объясните аутисьу.
>>118072682 > Но почему вот бросать на определенных? Что, например, такого в Ди Каприо? Объясните аутисьу. Ну вот смотри. Есть, скажем, тот же Ди Каприо и Шварценеггер. Может ли Шварц сыграть какую-нибудь роли Ди Каприо (и наоборот)?
>>118073098 Я бы проиграл, наверное. Особенно с «Интерсьеллара», «Отступники» и «Великий Гэтсби». Просто представил и проиграл.
>>118073140 Шварц, скорее всего, не осилил бы, ибо он стар, да и не сказать, что уж актер из него был хорош. Он из тех людей, которые «Играли себя», а не «Понимали роль», другой случай. А вот Ди Каприо — вполне, почему нет? Хотя сейчас это сложно представить, но если бв Шварца не существовало бы, ну, чисто гипотетически, и чисто гипотетически взяли бы Ди Каприо, то почему нет?
>>118074737 Вот, кстати, хорошо, что ты это написал. Если бы не ты, я бы даже не заметил как я обосрался. Вот я, собственно, к тому и корню, что я не понимаю этого дрочилова на актеров. Ведь они, как ни странно, не делают фильм фильмом. Я хочу сказать, не привносят какую-то частичку себя. Ведь все уже заранее решено, так какая разница кто исполнит роль? Главное, чтобы он умел ее исполнять, остальное пустое. Режиссеры, сценаристы, даже музыканты — это те, кто делают фильм таким, каков он есть. И каждый делает это пл-своему. Например, если взять Братьев Коэн, то их фильмы всегда наполнены какой-то такой недосказанностью, неопределённостью. Будто собирались что-то рассказать, но в последний момент передумали и оставили все как есть, а уж выводы, будьте добры, делайте сами. Или Госпар, который не рассказывает, а скорее показывает мир своими глазами. В его иллюзиях не стоит искать какой-то определенный смысл, сама иллюзия и есть смысл. Весь этот наркатический драйв, усталые шлюхи, дешевле пойло и загаженные сартиры в подтеках говна и засохшей спермы. И если бы вдруг какой-нибудь Линч на съемках Твин Пикса сменил бы, скажем, какогл-нибудь художника или кинооператора, то нихуя же бы не изменилось, эти люди бо большому счеты нихуя не вкладывают фильм, они тупо выполняют свою работу, так и с актерами. Согласен, что бывают случаи исключения — Например тот де Гослинг, все эти фишки с аутизмом, зубочисткой и туповатым молчанием. Но что в этом ключе можно сказать о том же Ди Каприо? Что его определяет? Лично у меня нет никаких ассоциаций, хотя фильмов с его участием я смотрел много, это уж точно, хотя все и не вспомню вот именно поэтой причине, которые выше и изложил. В этом-то и вопрос. Хотя, может, я просто дрлбоеб. Хз.
>>118076833 Вот к этому типу неоднозначное отношение - вроде бы и играет, а вроде бы и нет. Да и деревянное ебало, участие в третьесортных картинах не есть хорошо.
Нортон хорош. А вообще все актёры хайкласса хороши, просто некоторые вызывают отвращение, а некоторые симаптию, вот я например терпеть не могу Тома Харди.
>>118078588 И это тоже, у него лицо эталонного предателя, я бы не дал ему ни одной роли хорошего парня или хотя бы нейтрального, будь я режиссером он играл бы у меня только крыс и гнид, вот это его ниша.
А я уже заебался смотреть на рожи одних и тех же актеров. Они приходят снова и снова. По-моему это уже доходит до абсурда. Воспринимать одно и того же актера в разных ролях становится всё труднее и труднее. Последний из примеров - "Выживший". Я не мог смотреть на "страдающего" Ди Каприо из-за смеха. Почему вообще ему там хотят дать Оскар? У него же там две ебаные эмоции - "ща сдохну ебать" и "НА НАХ ЕПТА!". Хуйеня какае-та. Дорогу корочи новым актерам. Не обязательно молодым.
>>118078930 >Дорогу корочи новым актерам. Не обязательно молодым.
Напомните - как зовут вроде бы британского актёра, который постоянно играет второстепенные роли? Который играл Альфреда в сериале Готэм, сержанта в хорроре про оборотней (опять же забыл название), надзирателя в фильме Wilderness и т.д. Думаю, некоторые поняли про кого я.
Вот я бы хотел, чтобы он стал успешным и знаменитым на уровне топ-звёзд, например. Мне кажется, он хороший человек.
>>118079384 Экшеном - да, но самого Макса задвинули на второй план, чего я не оценил в фильме про Макса, Харди харизматичный злодей, не устану этого говорить, но как молчаливый протагонист он совсем хуевый.
1. Леонардо Ди Каприо 2. Леонардо Ди Каприо 3. Леонардо Ди Каприо 4. Леонардо Ди Каприо 5. Леонардо Ди Каприо 6. Леонардо Ди Каприо 7. Леонардо Ди Каприо 8. Леонардо Ди Каприо 9. Леонардо Ди Каприо 10. Леонардо Ди Каприо
>>118072041 (OP) Как-то не вижу смысла вообще запоминать имена актеров. Если мне фильм сильно понравился и хочется похожего - я скорее по имени режиссера гуглить буду.
>>118081248 Режисеры, как правило работают с одними и теми же актерами, несколько фильмов точно. К тому же, некоторые актеры имеют свою особенность, изза чего их берут в соответствующие этой особенности фильмы.
Мадс Миккельсен
Хавьер Бардем
Дэниэл Дэй-Льюис
Рэйф Файнс
Хоакин Феникс
Райан Гослинг
Мэттью МакКонахи
Леонардо Ди Каприо
Том Харди
Вигго Мортенсен
А каков твой топ?