Я не предлагаю, а настаиваю провести антилуковую кампанию, а также ввести луковый кодекс РФ, которым будут предусмотрены следующие наказания: - удаление рта за попытки употребить лук - отрезание языка за попытки говорить о луке - отрубание рук за попытки передать лук другому лицу - лоботомия за мысли о луке - установить каждому гражданину РФ специальные чипы в мозгу, предотвращающие мысли о луке - лук в смысле оружия называть "стреломёт", дабы не вызывать нежелательных ассоциаций - по той же причине запретить английское слово look и использовать синонимы Для работников луковой полиции по очевидным причинам наказание за мысли о луке не предусмотрено; однако, они должны проходить еженедельно процедуру очистки памяти от воспоминаний о луке.
нужно правильно обрабатывать пассеровать если класть в супы, каши, вторые блюда, масла при этом не много и не мало, на прокаленом масле в салаты не класть сырой лук - а бланшировать или просто ошпаривать кипятком на дуршлаке секрет прост - в россии продается и выращивается острый лук, в то время как существуют и его сладкие сорта поэтому многие охуевают с блюд азиатской или южной европейской кухни - типа не вкусно получается - дак там другие сорта лука, а решение проблемы - бланшировка или ошпаривание острого лука
В кулинарных передачах часто юзают шалот. Действительно отличия такие разительные или просто понты?
Куда бля делся белый лук? У меня возле дома 4 супермаркета относительной говняности, 1 минимаркет, 2 овощные палатки, около метро большой рынок. НИГДЕ нет белого лука, я даже не поленился и к каждому чурке подходил и СПРАШИВАЛ. Че за нах?
>>141307 Порей жи. Олсо, тоже не пробовал. Молодой зеленый лук (азерский, по ебической цене в 50р за толстый пучок) могу тоннами жрать. В ту зиму как-то проперло, накупил хороших мясных нарезок, тандырную лепешку. Пришел домой и точил пока живот не заболел. 2 пучка вприкуску сожрал.
>>141420 Шалот это семейный лук. Вместо одной большой репки там гнездо на 3-7 небольших луковицы. Вкус мягче, чем у голландских сортов, но я его не люблю, так-как чистить больше и дольше.
На даче выращиваю несколько сортов зеленого лука. Самый охуенный из них Параде, очень пряный и мягкий вкус, без горечи и горлодёра. Такой ни в магазе, ни у хачей не купишь.
>>141574 Ну да, лук не нужное гавно, которое в нас впихивают со словами вырастешь поймешь, с тем же успехом можно что угодно преподносить, а в детский мозг этого не вбито, по этому дети не жрут его.
Итак, луконенавистники - это у нас те, кого в детстве идиоты-родители пытались кормить вареным луком, а теперь выросшие идиоты-взрослые не пытаются его есть даже в нормальном виде.
>>141192 Дополнения к закону: "Евангелие от Луки" переименовать в "Евангелие от Луги". Луку считать Лугой, дабы не вызывать нежелательных ассоциаций. Также, вместо английского слова luck использовать fortune, т.к. некомпетентные в английском граждане могут прочитать его как "лук". Выдвинуть англоговорящим государствам требование запретить это слово у себя, в случае отказа объявить войну.
Лук завезли на Русь жыды и чурки. В настоящей Русской кухне лука не было никогда. РПЦ к луку относится нейтрально, а Старообрядцы его не едят. Лук может стать причиной гастрита, изжоги и язвы. Я призываю вас отказаться от употребления бесовского жыдовского лука и требовать, чтоб на луке, как на сигаретах было предупреждение что он неправославный и опасный для здоровья. Также стоит его убрать с витрин, чтоб у детей не возникло мысли попробовать, и оставить только ценники. Кроме того надо запретить готовить лук в общественных местах и общепите применять. Хочешь есть лук - жри дома, чтобы не беспокоить окружающих.
>>141692 + на всех продуктах, содержащих лук, писать предупреждение. А то берёшь пирожок, обычный блять пирожок, с картошкой сука, а там этот ебучий лук, ну не ебанутые ли?
>>141426 А где его искать? Продавцы многие даже не слышали про него. На рынке закупаюсь обычно, ибо не люблю в супермаркетах овощи брать, на весах очередь постоянно.
>>141904 Я не он, но я луковые колечки делал из панировки мукой и бирбатером.
Бирбатер: светлое пиво и мука, немного соды и соли. Сколько пропорция муки и пива точно не скажу. Нужна густая консистенция, но не слишком густая - такая, чтобы бирбатер лип к опущенному в муку луку, а не стекал весь.
>>142285 Жаренный картофан с селедкой имеет отношение к фиш н чипс? Ты селедку во фритюре готовишь? Картофель фри и жаренный картофель совершенно разные блюда и технологии.
>>141192 Уточнил бы на счет обработанного лука, его вот мерзко есть. А зеленый или просто свежие луковые кольца вполне ничего в некоторых блюдах. Разумеется, когда в любое блюдо надо не надо добавляют вареный\жареный лук это пиздец.
Тащемта, оказывается, в детстве мясо не любил и не ел только потому что мамка готовила пидорашко-хрючево. Если котлета, то обязательно с луком и хлебом, если солянка, то с луком, если салат, то с луком, если мясо ПО-ФРАНЦУЗСКИ то с луком, суп? - с луком любой.
Когда впервые попробовал этот самый лук в каком-то бургере в макдаке лет в 7-8, то даже не поверил, что это один и тот же овощ. А просто там он свежий, а в вата-блюдах обработанный.
У меня почти нет нелюбимых вкусов, есть нелюбимые КОНСИСТЕНЦИИ. Вот у обработанного лука она отвратительная.
В фарше лук ещё терплю, он в пельменях, допустим, сочность даёт фаршу. В борще/солянке тоже можно — там много разных продуктов и плотность кусочков разных овощей совпадает. Свежий люблю, если не сильно ядерный, зелёный люблю. Ошпаренный ещё в детском саду давали, помню — его тоже можно было ещё есть.
Тоже пидорашество бесит. Не так. БЕСИТ. Я не хочу клеймить никого быдлом или пидорашками, но неужели из нормального куска мяса нельзя сделать что-то потрясающе вкусное, правильно обработав и правильно подав, оттенив вкус специями? Почему раз в неделю у меня дома был ГУЛЯШ — мелкое мясо, лук, морковь, немного бульона? Почему рисовый суп обязательно должен быть с обычным дешманским рисом, который разваривается в сопли за наносекунду? Почему нельзя разнообразить повседневную еду, притом, что мама готовит вкуснейшую выпечку самую-самую разную? Короче, моя война с родителями на этот счёт проиграна, на эти вопросы у меня не найдётся ответа. Ну да и ладно, теперь я сам себе готовлю и скучаю только по пирожкам.
Огорчает только то, что во всяких традиционных рецептах типа плова обязателен лук, а он меня продолжает НЕРВИРОВАТЬ.
>>142384 У тебя ФИКСАЦИЯ, лук хорош тем что может насытить любой вкус, без него плов не получится, будет ризотто какое нибудь. Абстрагируйся от своих стереотипов, а то не сможешь готовить вкусно и правильно. Не нужно терпеть, экспериментируй и попытайся найти сферу применения лука ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ, юный падаван.
>>142404 Вкус лука меня совсем не смущает, меня смущают наполовину склизкие, наполовину хрустящие кусочки оного. Я и кефир не могу пить — рвотный рефлекс, однако. И рисовую кашу не люблю склизкую (ризотто, соответственно, тоже не покатит), люблю именно отдельные рисинки, как в плове.
Может, мне его сначала обжаривать крупными кусками, а потом выкинуть шумовкой к чёрту?
>>142408 >наполовину склизкие, наполовину хрустящие кусочки оного. если в супы, вторые блюда - научись правильно резать, а именно мелкими-мелкими кубиками (для этого при чистке лука жопку у него не отрезают, а при продольной нарезке не дорезают и правильно держат пальцы при окончательной нарезке, не знаю как правильно обьяснить, смотри видео в интернетах) - второе правильно пассеровать - масла надо не много и не мало, предварительно его прогреть - после этого в блюде лука вообще не будет (но специфический вкус появится, это будет не вкус лука, а скорее грибной вкус - точно также как и правильно отвареная фасоль приобретет ореховый привкус) в салаты то же самое - нужно правильно нарезать, а именно тонкими-тонкими прозрачными кольцами, и потом этот нарезаный лук ошпаривать кипятком - тогда с него моментально уходит горечь учись, в общем конечно же, плавающий полуобжареный лук сверху в общепитовском супе (особенно, когда это случается в тех местах, где приема этой жратвы тебе не избежать - в тюрьме, армейке, заводе, школе) - кулинарное преступление, так как вообще то результат не зависит от качества исходного сырья, а от профессионализма повара (за исключением, конечно же гнилого лука - тут ничего не сделать - пара грамм его может испортить огромную кастрюлю еды)
Делаю пирожки с луком, всем нравится. рублю лук мелко куочками мм в 5, обжариваю на оливковом масле с кусочками чеснока, красным и черным перзаем, базиликом, розмарином, майораном и чуть-чуть тертой морковки и сока лимона, а также вустерский соус, вино или коньяк. Кладу в бездрожжевое тесто обычное или слоеное. Делаю формы обычных пирожков со швом, ватрушек, треугольников или квадратов, размером крупнее пельменей раза в два-три. Перед тем как запечатывать кладу в каждый кусочек сливочного маргарина и немного кетчупа, можно тобаско, лечо. Жарю в духовке, или на сковородке в масле, или варю как манты в пароварке. Очень вкусно выходит. лук может быть самостоятельным блюдом. В качестве гарнира можно подать картошку фри или пасту.
Лазанья из лука. Клади пласты теста сушеного для лазаньи, в ашане есть дешево. Между ними слой жаренного лука с кетчупом, можно в него сыра подмешать или для контраста один слой соленых огурчиков положить, их тоже можно с луком в блендере смолоть. И все запекай и ешь. Если теста нет, можно сделать запеканку выкладывая слои из недоваренной лапши или макаронов мелких. Также лук для начинки можно с майонезом мешать.
Котлеты из лука. Рубишь мелко 4-5 луковиц, обжариваешь на оливковом масле, можно добавить кетчуп, майонез, любые приправы. Мешаешь в фарш с хлебом вымоченным в молоке или сливках и парой яиц. Сделать фарш гуще можно насыпав панировочных сухарей в него, чтоб можно было котлеты слепить. Если же котлеты у тебя для бургеров, плоские, то пусть фарш будет по консистенции как блинное тесто, наливай его на сковородку как блинчики. Отличные бургеры с ними кстати получаются, веганские.
Вообще-то ОП метафорически говорил про тор, полон тред тугодумов. И в этом смысле ОП безусловно прав. Чеснок наше все. Через лук вредоносная инфлюэнцыя проникнуть может, притворившись самим луком. В случае с чесноком такой фокус не пройдет.
>>142427 >полуобжареный лук в тюрьме >в баланде Ты ебанутый?Где ты видел в рашкованской тюрьме лук? Он там отсутствует как класс.Исключительно в дачках с воли.
>>142957 Баланду только совсем нищеброды едят и то, каким надо быть уродом-петухом, чтобы никто не делился. Ты недооцениваешь заинтересованности авторитетов в кадрах и вообще, тюремное сообщество это не только известный негатив но не в случае асоциальных полудурков. Кроме того в тюрьмах есть вполне официальный ларёк типа сельпо. http://fishki.net/37598-den-rozhdenija-avtoriteta-v-serpuhovskom-sizo-7-foto.html
>>142975 >есть вполне официальный ларёк Кстати, я так понимаю, что другие продукты передавать запрещено, поэтому родственники вынуждены покупать карамельки втридорога у государства?
>>142427 Я в котлеты, пельмени, плов, etc кладу прокрученный в мясорубке (в блендере) лук или луковый сок. Сами по себе кусочки до сих пор вызывают рвотный рефлекс.
>>141192 Есть конечно заболевания ЖКТ при которых лук противопоказан и вызывает обострение даже в приготовленном виде, тут ничего не поделаешь. А вот тех несчастных которым отвращение к луку привили на уровне комплекса доминантная мать -> маньяк насильник - их просто жаль.
>>141192 Как же у меня припекает когда вижу очередного "мне без лука пожалуйста и без остроты". Все эти выблядки имеют общие черты: пухлость ебальника и землистый цвет лица.
тут отписали что не любят "жареный" лук как думается, это просто от недостатка знаний лук входит в базовые приправы - софрито, мирепуа, дюксель, но нужно правильно резать лук и предварительно прогревать сковороду и масло, выдерживать температурный режим примерно тоже, но все же отличающийся (температурным режимом и способом нарезки) является карамелизация лука - а делать его нужно уметь, ибо в этом случае он может выступать самостоятельным дополнением к основному блюду (не приправой) и так же это главный компонент гамбургеров потом кто то с гордостью отписался, что можешь сьесть с хлебушком сырую луковицу - но нужно помнить, что есть разные виды лука, в россии продается и выращивается обычно острый лук, дак вот его есть в сырую (и использовать в салаты без правильной нарезки - полупрозрачными кольцами и без бланшировки) - извращение; есть сладкие виды луков - вот их и кушают сырыми (та же история и с чесноком - многие пытаются воспроизвести классические блюда итальянской кухни, удивляясь какого хрена туда кладут столько чеснока и у них не получается - дак чеснок то там другой, менее острый и более крупный) опять же в треде даже не промелькнуло то что лук прекрасно запекается (в стоячем положении в блюде с небольшим добавлением воды) и так же мелкие луковички можно глазировать (как и сладкую морковь)
Купил пиццу, а там угадайте что? Да, лук. Ебучий лук. Кольцами, сука. Ещё так по-пидорьи наложено, снизу - приходится снимать "шапку" из сыра и колбасы, выковыривать этот лук, надевать "шапку" обратно. Пиздец. Ну вот зачем в пиццу-то? Ещё б насрали туда. Ничего святого нет.
Купил пиццу, а там угадайте что? Да, оливки. Ебучие оливки. Колечками, сука. Ещё так по-пидорьи наложено, снизу - приходится снимать "шапку" из сыра и колбасы, выковыривать эти оливки, надевать "шапку" обратно. Пиздец. Ну вот зачем в пиццу-то? Ещё б насрали туда. Ничего святого нет.
>>190127 Нахуя тред о картохе потёрли? Я понимаю, про пельмени тред был — это клиника была, но о картохе что такого могло быть, что потёрли? Кто видел тред, подскажите.
Здравствуйте! Мне 17 лет, я первый раз попробовал поесть лука, (теперь очень жалею об этом) По началу было все нормально, но потом было такое чувство что вот-вот потеряю сознание, через час меня отпустило и вроде бы было уже все хорошо. Утром следующего дня у меня начала кружится голова, к обеду все прошло, а к вечеру опять кружится и слабость в мышцах. На улице такого состояния нет. И когда ложусь на кровать головокружение стихает. И так уже 4 дня. Скажите пожалуйста когда пройдет это состояние? Спасибо!
- удаление рта за попытки употребить лук
- отрезание языка за попытки говорить о луке
- отрубание рук за попытки передать лук другому лицу
- лоботомия за мысли о луке
- установить каждому гражданину РФ специальные чипы в мозгу, предотвращающие мысли о луке
- лук в смысле оружия называть "стреломёт", дабы не вызывать нежелательных ассоциаций
- по той же причине запретить английское слово look и использовать синонимы
Для работников луковой полиции по очевидным причинам наказание за мысли о луке не предусмотрено; однако, они должны проходить еженедельно процедуру очистки памяти от воспоминаний о луке.