Сап, наукач. Дело в том, что сегодня, в очередной раз хлебая прокисший мамкин борщ, я изобрел "холодильник" уровня /sci/. Суть в том, что это будет ящик, внутри которого все процессы будут идти медленнее в K раз чем снаружи. Таким образом, при достаточно большой величине K, можно сварить кастрюлю пельмешек в понедельник, и в течении недели радовать себя этим наивкуснейшим свежайшим блюдом, которое даже не нужно будет разогревать.
Теперь, внимание, вопросы: 1) Является ли существование такого ящика внутренне противоречивым? 2) Противоречит ли существование такого холодильника какой-либо современной физической теории? 3) С использованием к каких физических явлений и технологий можно было бы создать такое устройство?
А в холодильнике с 0 < K < 1 можно майнить биткоины и считать протеины с высокой скоростью по отношению к внешнему миру, даже на компьютере моей бабушки. Правда и мощи он будет жрать в 1/K раз больше, чем вне ящика.
Как и я, потому что пару месяцев назад думал про ту же самую фигню. Я собирался в нее залезать и учиться, регенировать раны, быстро считать что-нибудь.
>>324447 > собирался в нее залезать и... Стареть быстрее чем остальные. А учитывая, что коробченка будет давать тебе превосходство над остальными сапиенсами, у тебя быстро сформируется зависимость и ты будешь проводить там все больше и больше времени. В результате ты умрешь раньше своей бабушки.
>>324488 >Можно раскрутить обычную кастрюлю до скорости света, тогда время для нее остановится. Что насчет ускорения при раскрутке? Оно тоже внесет свою лепту. На сколько я помню, именно улетавший на звезду близнец оказался моложе. Т. е. раскрутка подойдет для майнинга биткоинов, но борщец при этом скисать будет еще быстрее.
Когда цивилизация доходит самого пика своего развития, она не улетает куда-то к ебеня звездам. Она тупо создает мультиверсум в микромире и живет там припеваючи еще пару миллиардов лет, защищенная от внешних воздействий в защищенной капсуле. Для того, чтобы на такой мир случайно не наткнулись потомки или будущие цивилизации и не нарушили идеальный рай, вокруг создается устойчивая мегаструктура - это или нейтронная звезда или чего проще - пирамида в реальном времени типа египетских пирамид. Фараоны, взяв в помощь проводника Ка, ушли в затерянный микромир, чтобы прожить там вечность.
*Просто микромир легче создать и поддерживать его устойчивым, чем содержать устойчивыми целые планетные системы. Где теперь Фаэтон? Где Марс? - ясен хуй, в пизде у мамаши..."
>>324630 Это твоя личная теория, анон, или где вычитал? Просто я пробовал гуглить твою пасту, ничего уподобоваримого найти так и не удалось. А почитать чего-то тематического хотелось бы.
>>324330 (OP) Я дмаю что нужно для этого изобрести механизм, делающий искусственную гравитацию, а она ж замедляет время. Поставить искусственную гравитацию в этот холодильник, с двух сторон, так что бы равнодействующая сил была равна нулю.
>>324505 >близнец оказался моложе. >борщец при этом скисать будет еще быстрее сам же пишешь что братец был моложе. т.е. старел медленнее, старел =кис в этом плане. раз братец был моложе, то и борщ медленнее киснуть будет. другой вопрос что брат, который был на земле после всей хуйни вырос до 30 лет, а тот который летал до 25 лет, т.е. разница конечно будет, но НЕ такая, какая хотелось чтобы была. борщ один хуй прокиснет через 30 лет. других вариантов изменения хода времени для борща я лично не знаю.
>>328678 Нужно построить Путь Борща - инфраструктуру для постоянного периодического запуска специальных аппарптов на космическую орбиту и возврата с неё. Аппараты (микроспутники BORSCH) во время полёта облучаются с земли специальным синхронизирующим лазерным лучом и накапливают в структуре графеновых трубок релятивистскую разницу между собственным уровнем энтропии и уровнем луча (эффект Chess-n-OK). На земле со спутников снимаются носители (графеновые трубки) и используются в машинах времени для отката времени назад (создают негэнтропийную локализованную область).
>>328714 Компания Time Chess[1] ко второму кварталу 2017 года обещает представить устройство для перемещения грузов до 200 кг в прошлое на время до 10 секунд.[2][3] Уже к 2020-му году предполагается довести технологию до возможности перемещаться на несколько часов в прошлое, и в составе фитнес-трекеров появится функция бессмертия (патент компании Last Breath[4][5]), отправляющая тело пользователя в прошлое при регистрации его биологической смерти, чтобы избежать этой смерти.
>>328739 >отправляющая тело пользователя в прошлое при регистрации его биологической смерти, чтобы избежать этой смерти. А нахуя? За четыре часа до смерти рядом с тобой появляется твой труп, охуеть спасение.
>>328758 Нет, предполагается, что труп в локальном поле негентропии, созданном трекером, "проэволюционирует обратно" до состояния живого организма. Правда, сейчас это происходит вместе со всем куском пространства радиусом около двух метров, так что "отмотанное" время этого куска пространства может привести в несовместимое с жизнью состояние. Читай блог компании Last Breath, у них есть подробности.
Теперь, внимание, вопросы:
1) Является ли существование такого ящика внутренне противоречивым?
2) Противоречит ли существование такого холодильника какой-либо современной физической теории?
3) С использованием к каких физических явлений и технологий можно было бы создать такое устройство?
А в холодильнике с 0 < K < 1 можно майнить биткоины и считать протеины с высокой скоростью по отношению к внешнему миру, даже на компьютере моей бабушки. Правда и мощи он будет жрать в 1/K раз больше, чем вне ящика.