МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.48$ в час/78$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1900 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Готовится валютный контроль или налог на обмен валюты. Валютные ипотечники штурмуют банки. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Две истории о том, как перепродажа одной и той же вещи приносит «избранным» — миллиарды, а налогоплательщикам и государству — убытки.
На фото Селезнев.
Люди, работающие в «Газпроме», считают Кирилла Селезнева вторым по влиятельности человеком в газовой компании после Алексея Миллера. Карьера Селезнева развивалась стремительно. Когда ему было 25 лет, он уже работал главным «специалистом по координации инвестиционной деятельности» в морском порту Санкт-Петербурга. В то же время в порту работал и будущий глава «Газпрома» Алексей Миллер. С тех пор карьеры Миллера и Селезнева шли в гору вместе. В 1999 году Миллер возглавил Балтийскую трубопроводную систему, а Селезнев там же стал начальником налоговой группы компании. И, наконец, когда в 2001 году Алексей Миллер стал руководителем «Газпрома», Кирилл Селезнев стал его помощником. В то время Селезневу было 27 лет.
>>14362093 (OP) >"Я всю жизнь в нефтяном бизнесе, я видел шесть ценовых циклов, видел очень высокие цены, видел низкие цены, и это одна из них. Это ненадолго. Через несколько месяцев или через год, или около того ситуация изменится", – сказал Бадри (глава ОПЕК). Братушки, как вы там? МРОТ в/на Украине 0,30$ в/на час/50,95$ в/на месяц. МРОТ в Казахстане 63,90$ в месяц. МРОТ в городе Шэньчжэнь 325$ в месяц.
Аноним ID: Якуб Созонтьевич29/02/16 Пнд 09:55:16#16№14362527
>>14362510 Бюджет при текущей рублёвой цене барреля не сходится более чем на 3% ВВП, а проводить массированную приватизацию на дне цен Император не готов. Ещё какое-то время можно попилить остатки прошлого года, что-то сэкономить на отказе от второй индексации, а потом придётся включать станок.
>>14362576 ну весной 2009 тоже наверно все кукарекали про 50 за доллар в 2010-м. люди не понимают, что после существенных импульсов следует долгое затишье. через 2-3 года 100+ может и будет, но не раньше. ставлю примерно на 2020 год.
>>14362698 Хотел сказать, что так ЗВР очень быстро кончится, но прикинул на пальцах и получилось что для покрытия дыры в бюджете-2016 хватит всего лишь 78.6 миллиардов долларов, что составляет менее четверти ЗВР. Получается, что правительство вполне может себе это позволить, если не случится ничего неожиданно плохого. Но тогда непонятно, зачем нужна еботня с выпуском гособлигаций и урезанием пенсий в год выборов.
«Коммерсант»: российский средний класс оказался неожиданно устойчив перед лицом кризиса, следует из доклада «Российский средний класс в условиях стабильности и кризисов», подготовленного научной группой Института социологии Российской академии наук.
«Если среди других слоев населения более 40% отмечают ухудшение своего положения, для среднего класса эта доля составила только 23%».
>>14363291 ни при каких обстоятельствах, это должна быть просто пиздец какая инфляция плюс отрицательная стоимость нефти. в ближайшие годы 100 точно не будет.
>>14363368 Это наконец пошла предсказанная волна. Жалкие китайцы лишь слуги Рыночка, который творит свою невидимую волю. Дети Эллиота прокатятся на этой волне, и в их карманах будет звенеть желтый металл, в то время как сомневающиеся и неверящие академики и нобелевские лауреаты, и прочие финансисты будут чесать голову и сочинять новую фундаментальную сказочку.
>>14363416 > автоматик перекрасили Всё нормально. Это же игрушка в руках ребёнка, который равняется на реального героя (за спиной). И даётся сравнение, что у другого, видимо, героем выступает вымышленный персонаж комикса. откапитанил
>>14363394 Я думал соперники вселенной комиксов - это Три Багатыря, тоже кто-то выдуманный. А они дидов противопоставляют. Тогда почему КА, а не Линкольн или Кольт? Последние вполне себе реальные и герои.
>>14363520 Я как-то комп заходил к соседу чинить, так у них в двух комнатной квартире официально живут две семьи - в разных комнатах. Семьи обе с детьми и родственниками не являются. Вот так люди покупают комнаты и живут в них всю жизнь. Я же спрашивал у них и давно так живете одной семьей с чужими людьми? Говорят лет пять. Вот повезло их детям вырости в таком коммунизме.
>>14363458 Потому то и каргокульта победы там нет. Для них война это не только выигрыш, но и потеря сотен тысяч американских семей. Люди в рацвете сил когда должны были жениться и заиметь семьи дохли против ебанутых. Но пидоран дальше надрачивает на победу, при том что почти все победители умерли в нищете, потеряли страну за которую воевали и имели меньше средства для проживания нежели есесовцы.
Аноним ID: Яким Нефёдович29/02/16 Пнд 11:00:07#112№14363701
>>14363662 То что с танком все в порядке, было понятно по обрезанному видео. Мехвод постирал штаны и уехал. Но это не отменяет того, что в МО рашки сидят дауны, которые доверили такую технику этим необучаемым макакам.
>>14363606 Это называется ко-ко-комунальная квартира, молодой русич. Раньше очень многие в таких жили. Но на семейные фотографии-то зачем с соседями фотографироваться? Друг сеьми тип? >Вот повезло их детям вырости в таком коммунизме. Кстати, несмотря ни на что, детям такая обстановка очень даже нравится, и идет на пользу. Веселотип, народу много, можно играть с соседскими детьми днями и ночами. Намного лучше чем одному ребенку в семье сидеть в своей комнате и становиться хикке-сычем бэйсментдвеллером чуть ли не с начальной школы.
>>14363832 >Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей Российской Федерации 18 сентября 2016 года в единый день голосования.
Ну какой ебаклак будет по собственной воле на танки с шашкой кидаться? Ну не могли за 20 лет власти так сильно промыть людей, чтобы за ВОЖДЯ они так делали.
>>14363622 Результат здорового плюрализма мнений. Когда их реднеки-милитаристы надрачивают на мощь армии и требуют, например, дощемить Вьетнам, сраные хиппи-студенты не забывают напомнить обществу о цене этой войны.
>>14363871 Я знаю, что туркам теперь нужна, для въезда в рашку. Но от них ответных зеркальных мер не последовало. Всё же там не совсем отбитые у власти сидят и себе вредить не собираются.
>>14363884 Этож вчерашние крестьяне-лапотники да рабочие-люмпены. Не то что нынешние гордые и честолюбивые жители россии.
Аноним ID: Ярослав Силантиевич29/02/16 Пнд 11:11:01#157№14363919
>>14363208 Вот же решение с вручением повесток. Всем в детстве вручать по подпись родителей. Не пришёл, как 18 стукнуло - в тюрьму. Не сидел\служил - не мужик!
Вроде даже советские космонавты говорили, что они следили за этим событием (высадкой), и принимали сигналы не из голливуда, а с луны, лол.
>>14363918 > нынешние гордые и честолюбивые жители россии
Какое-то деление на ноль. Но в целом согласен, да. Видимо, никогда нихуя не изменится. Как был барский сапог в жопе, так и останется там торчать, барин меняться только будет.
Привет жителям форума. Я тут новенький и хочу сказать, что вы ничего не понимаете что вы делаете! Зачем обсираете свою страну? У нее одна из мощнейших экономик, не построенная на том чтобы обворовывать других тоесть не так как у американцев и немцев и жировать за счет бедной словакии или чехии, самые мощные армия и флот, русских везде боятся и защищают, родина их не бросила, в тому же крыму русских не бросила! Ненавижу вас за вранье против президента нашей страны, за клевету которую вы несете ворюги! Я НЕ ЗАМЕТИЛ никакого повышения цен, моя зарплата только растет, полки магазинов наполняются качественным российским товаром, везде продаются русские машины и компьютеры. Рубль просел, ну и что? Я этого на себе не заметил, зато посмотрите что на украине! Делайте для себя выводы и не вводите себя в заблуждение! Жить стало лучше! Мы никогда так хорошо не жили и все становится только лучше! Скоро разгромим американцев в сирии и наконец вернем себе берлин и аляску! Ураа товарищи!!!!!!!!!!!!!!
Аноним ID: Роман Ионич29/02/16 Пнд 11:14:10#167№14363974
>>14363884 Верно, людей так промывали ещё при царе. И пропаганда умирающей империи была до смешного похожа на современную рашкинскую. Когда царская власть окончательно обосралася - рабы её сами же вынесли вперёд ногами.
НО У НИХ ОСТАЛАСЬ ЩЕМЯЩАЯ ПУСТОТА В ДУШЕ!
Вот эту ВЛАЖНУЮ ПУЛЬСИРУЮЩУЮ ДУХОВНУЮ ЩЕЛЬ и заполнил УД ВОЖДЯ.
В СССР сразу сказали что не верят в заговор, ибо шел перехват радиообмена, для подтасовки всего этого надо было кучу ретрансляторов в космос и на луну заслать что нереально.
>>14364001 >>14363993 Тоже вспоминал Вьетнам и как туда звезды прилетали, а в рашке Кобзоны да Ночные волки. Но потом Чичерину вспомнил, она вроде летала, но это такое.
>>14364020 > СМИ узнали о возможной смене гендиректора «АвтоВАЗа»
Это всё. Пиздец. Если наворовавшие жулики уходят на покой, оставляя все новому начальству, которое будут рвать озверевшие пидарахи в скором времени - то ВСЁ не за горами.
НЕЭФФЕКТИВНЫМ оказался. Ну, бывает, промахнулись с выбором. Ставим нового, порядок наведе на самом деле нет. Его-то и будут опиздюливать голодные сотрудники предприятия, получающие зарплату металлоломом.
>>14362750 Аарон Евгениевич, вы еще здесь? Ваш прогноз по серебру все еще актуальный? Уровень 14.ХХ - нормальный, с ним можна работать? Так как планирую покупать монеты не за доллар, есть ли смысл закупиться в марте и не ждать дальнейшего укрепления серебра? А то потом доллар вверх, а серебро вниз - в итоге изменений - 0.
Я ошибаться могу, не обоссывайте, а поправьте, если хуйню скажу.
Мне кажется, что это какой-то маня-анализ, мол, так уже было, и так опять повторится. Не? Всё ведь измениться может, с такими-то многоходовочками. В общем, какое-то недоверие вызывает эта хуйня.
>>14364322 Ну крепостное право отменили в 60-х. До конца 19 века это очень медленно освобождало крестьян от реальной повинности перед боярами, т.е. де-факто новоявленные фермеры оставались на рабских правах, когда им выдавали в пользование землю бояр, а те также должны были на ней херачить. Так и появилась программа переселения в сибир и ДВ, но это лишь временно снизило взрывоопасность новоявленного класса, составляющего больше половины населения страны. В итоге этим все равно воспользовались наши революционеры.
>Британская нефтегазовая компания JKX Oil & Gas Plc заявила о намерении обратиться в суд с иском в $270 млн против кабмина Украины. Причиной послужило завышение правительством налогов, сообщил глава компании Том Рид.
>>14364469 Ну кратковременные снижения до этого момента вполне возможны. Незначительная ведь разница. Помню в мае 15 закупался по 49-50 рэ. за вечногрязный.
оккупантам машины палятАноним ID: Прокл Далалович29/02/16 Пнд 11:44:57#221№14364510
Пользователи соцсетей выложили список сгоревших автомобилей в ночь 28 февраля. На сайте МЧС Крыма и МВД Крыма подобной информации пока нет. Так что неизвестно, насколько эта информация достоверна.
Алушта: 27 февраля ул Ленина 48 около 21 час 40 минут ам КМА 60 регион 28 февраля ЯЛТА: - Ялта Массандра ул. 16-апреля 4 около 02-00 ам Фольксваген Т5 госномер АН (укр) - Ялта Массандра ул. 16-апреля 4 около 02-00 ам Ниссан-ноут 82 регион - Ялта Массандра ул. 16-апреля 4 около 02-00 ам Шевролет Лачетти 82 регион - Ялта ул Киевская д 12 около 02-30 ам Ягуар гн АК (укр) - Ялта ул Киевская д 12 около 02-30 ам Мазда гн КР (укр) - Ялта ул Киевская д 10 около 02-30 ам Шкода Октавиа 161 регион - Ялта ул Киевская д 10 около 02-30 ам Мерседес Е200 161 регион Симеиз: - ул Ганского 59 около 03-20 ам Мерседес С220 82 регион - ул Ганского 59 около 03-20 ам Опель Астра 82 регион
>>14364627 Тв звезда знаменита своими тупорылыми фэйками. >>14364626 Я не знаю что за ресурс топоре, поэтому опять же давай ИЗВЕСТНЫЙ новостной ресурс как пруф. >>14364640 Ну тогда подожду рбк или медузу или слона или ещё чего.
Банк России не просчитывает оптимистичный сценарий денежно-кредитной политики, предусматривающий высокие цены на нефть. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина Выступая перед журналистами в Шанхае, где в эти дни проходит встреча министров финансов и глав Центральных банков стран G20, Набиуллина рассказала, что ее ведомство пока не просчитывает оптимистичный сценарий денежно-кредитной политики. По ее словам, сейчас в ЦБ уточняют гипотезы по цене на нефть для базового и рискового сценария. Последний вариант предполагает стоимость нефти $25 за баррель, сообщает агентство ТАСС.
>>14364670 >Тв звезда знаменита своими тупорылыми фэйками.
То ли дело честные либеральные сми, у которых Россия каждый день ВСЁ или какельские сми, где ПОТЕРЬ НЕТ, в России всё плохо, а Усрина панует каждый день?
>>14364728 Слышал, что некоторые скважины уже убыточны. Чтобы восстановить баланс в отрасли повышают цену на бензин. А разгадка проста: монополия на нефтяном рынке.
>>14364574 Сейчас Внегрия возьмёт у России кредит, чтобы на него закупить у россии 2 ядерных реактора, а в ответ на это пообщещает не продлевать санкции автоматически.
С продлением санкций после обсуждения Венгрия согласится, реакторы пидорашки построят, а кредит через 10 лет реструктуризируют на 95%. МНОГОХОДОВОЧКА
Аноним ID: Ким Бенедиктович29/02/16 Пнд 12:07:35#287№14364926
>>14364879 Критиковать правительство - это не лить грязь на страну. Опускать мою страну в пучину клептократии и обнищания, загонять страну в дипломатическое отчуждение, чуть ли не предвоенное состояние - вот что значит лить грязь на страну.
>>14364872 ну и ну. Вот это я обосрался. А народ то как радуется, что Россия возвращается. Благо венгры и эстонцы и мордва один народ, знают все как надо русских любить. http://www.youtube.com/watch?v=xE20OCRRdmY
>>14364989 Да блять, это же подавление и замещение в чистом виде. Сначала южный поток, потом китай и сила сибиру, дальше турецкий поток и аэс в турции, сейчас венгры и япошки. Ай лав ит.
>>14365022 Эх опять запад подаст, это жалостливой собачке. Надоело, ну сколько можно россиию кормить а потом смотреть как она сама себя убивает. Надо вызвать ветеринара и закончить страдание этой больной шавки.
>>14365059 >Уже всё решено. Недавно был подписан договор. >меморандум о взаимопонимани >Уже всё решено Окай. >по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию А маршрут-то какой? Потому что всё, что удалось нагуглить - это поставка в Грецию через территорию "третьей страны" под названием Турция.
Я не знаю как вам, а мне доставляет, то насколько это упоротая пропаганда. А за детей не волнуйтесь, если они на это купятся и пойдут умирать ради царя, то может это к лучшему?
>>14365305 Обкатывают модель чучхеизации, чтобы потом на РФ применить.
В Москве оцепили станцию метро из-за человека с головой ребенкаАноним ID: Мойша Парфениевич29/02/16 Пнд 12:25:07#326№14365331
В Москве у станции метро «Октябрьское поле» человек — неизвестно, мужчина или женщина — с головой убитого ребенка начала кричать «Аллах Акбар». Ранее в том же районе в сгоревшей квартире нашли тело обезглавленного ребенка
>>14364906 Вообще пиздец, хотя там большая часть платные, но пытался найти хотя бы один комментарий здорового человека, их нет, вообще блять! Понимаю что это жж толстого прыщавого уебища каллосада, но неужели там такая модерация и засилье ботов что даже одного адеквата нет?
>>14365394 >осле отказа от строительства «Южного потока» «Газпром» заплатил еще 56 млрд руб. (около $1 млрд на момент объявления) европейским партнерам — Eni, Wintershall и EdF за принадлежащие им 50% South Stream Transport, сообщала российская компания в марте 2015 года. Такие условия были прописаны в акционерном соглашении. >ЭНТА НИ МЫ! ПУСТЬ ЕС ПЛАТИТ! НАШЕ! НАШЕ БЛЯТЬ! НИИИИ ДАААААМ!
>>14365396 Они сами идут и сами себя режут, считай это искусственным отбором, выяснить у кого хватит мозгов подумать о себе, а не о войне с кем то, кого ты даже ни когда не видел.
Сука, каждый раз кажется что пидорашки не могут обосраться еще сильнее, но они находят способ. КАК ЖЕ У МЕНЯ ГОРИТ БЛЯТЬ, СУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУКА!
>>14365520 сейчас доллар может быть сто только при отрицательной нефти. 100 будет максимум через пару лет, когда инфляция набежит, но тогда и нефть уже будет под 60.
«Два года назад я только заканчивала обучение в школе, поэтому до конца не понимала, что происходит в Крыму. В университет я уже поступала при российской власти. Сначала радовалась, так как стипендия была больше и конкурс был не такой высокий как обычно. А сейчас пришло осознание того, что это обучение бессмысленно. Я всегда мечтала жить заграницей, а сегодня я понимаю, что с моим дипломом только в России я смогу работать. В университете закрыли все международные программы, стажировки, обмены, ездим только в Москву в лучшем случае. Визу можно получать только в Киеве и по украинскому загранпаспорту, которого у меня и других студентов нет. Перспективы жить и работать всю жизнь в России, меня не радуют. Поэтому, я считаю, что молодежи, особенно студентам, в Крыму делать нечего. Нет смысла в дипломе, который не признается нигде в мире».
Генерал ГРУ анонимно ответил на некоторые вопросы. Креаклы, не читайте, вам будет неприятно.
1. Если бы не Крым, то не было бы санкций - false Санкции ввели бы независимо от Крыма. Санкции были спланированы давно, варианты предлога их введения были самые разные, вплоть до дискриминации геев. Однако их планировали ввести в 2018 после начала строительства катарского газопровода, но об этом дальше.
2. Майдан на Украине спонсировал Запад - false/true Изначально никто не спонсировал, просто удобно освещали в СМИ, чтобы народ поверил. Начиная с января 2016 подключили украинский олигархат, наобещав золотые горы и вторую Корею. Только не уточнили какую именно. Дальше была просто поддержка народного бунта, в том числе в СМИ, когда буйных сельских дегенератов приравнивали с Киевской интеллигенцией.
3. На Донбассе не было российских регуляров - false Были, но в очень малых количествах. Проходила инфа за 1,5 года о 19-ти убитых, и 14 захваченных на границе. За это штабное командование получило неиллюзорных пиздюлей. Основной контингент ополчения - местные, не основной - добровольцы из РФ. Их много.
4. Почему не взяли Киев, ведь могли же - true Могли, причем за неделю максимум, даже с учетом того, что по пути тусовались бы по музеям и отдыхали в местных ресторанах. Не взяли, потому что Украина пока была не нужна, готовилась операция в Сирии.
5. Операция в Сирии возникла спонтанно - false Готовили с 2013г
6. Штаты все равно умнее и мощнее и вообще они дают постоянно всем пососать - false По каналам спецсвязи ежедневно проходят сообщения о "невоенных" потерях в Афганистане, в количестве 1-2 единиц. Это при том, что контингент там сокращен до минимума, раньше было по 5-8 в сутки. По CNN об этом не расскажут, конечно же. В Сирии же Штаты полностью проиграли военную кампанию. За 2013-2015гг Иран, не без помощи друзей, конечно же, посадил на своей территории 32 БПЛА, включая 2 ударных MQ-9. Что они делали над территорией Ирана Штаты объяснить внятно не смогли. Как это относится к сирийской кампании? А вот как - Штаты управляются большим бизнесом, и именно он спонсирует президентские кампании и решает, кто взойдет на трон главной мировой диктатуры. Природные ресурсы - наиболее простой и относительно дешевый способ обогащения. Поэтому, оказывая покровительство определенным группам радикальных исламистов, США попутно должно было контролировать возможное противодействие со стороны Ирана, которое таки было, и было относительно успешно. Как это было организовано -
7. Сланцевая нефть это миф - false Не миф. Существует и вполне себе живет в некоторых штатах США. Но она дорогая. Миф - это количество природных месторождений, где ее можно добывать. Просто из вполне реального способа добычи ресурсов сделали удобное объяснение тому, откуда на рынке появилась дешевая нефть. Нельзя сказать, что это каким-то серьезным образом повлияло на нефтяной рынок, но кто-то очень неплохо обогащался за счет этой нефти. Схема была простая - из Ирака и Сирии в Турцию, там заливаем в танкеры с логотипами сланцевых американских фирм-"однодневок" - вуаля! Легально продаем где хотим кому хотим. Закончилась эта история.
8. РФ не может в одиночку победить НАТО и США - ? Тут такие дела - уже победила. Ну то есть если вам это не видно, и по-вашему победа должна выглядеть как-то иначе, то это ваши проблемы. НАТО и США никогда не будут воевать с РФ в обычной войне. В Ядерной - тем более. Им есть что терять. Смиритесь с тем, что победа РФ это свершившийся факт. Да, будет еще политическая клоунада, постоянные сопли местных дебилов что все пропало и т.д.. Но по факту мы сейчас чертим горизонты далеко за пределами восточного полушария и по сути строим новую реальность.
И в заключение всем адекватным посетителям. Поменьше слушайте местных либерастнутых, побольше смотрите на улицу, у нас даже сейчас все гораздо лучше, чем во многих западных странах.
>>14365844 Нахуй ты с олькой споришь. Я сам привозил дизелёк на местный айдан в харькове для генератора + чай и прочее. Да и таких как я были тысячи + в киев скатал там тоже под похлёбочку под названием козацький борщ всяких круп мяса понавёз и прочего, ну и и секонда камуфляжа прикупил для харьковской палатки на майдане
Аноним ID: Ким Бенедиктович29/02/16 Пнд 12:47:54#386№14365964
>>14365754 Давай просто посмотрим цифры: бюджет принят исходя из рублевой цены юралса 3200 (нефть 50/курс бакса 63.3 р), и даже при ней дефицит доходов составляет около 2,36 трлн рублей. Сегодня же мы имеем рублевую цену юралса 2300 р, вместо запланированных 3200, а значит дефицит доходов бюджета около 5 триллионов рублей, ты хотя бы понимаешь какой это пиздец для правительства? Есть два варианта - либо потратить все резервы, либо опустить рубль, чтобы продавая долларовую выручку за нефть, получать больше рублей. Я просто с читаю с каким курсом исполняется доходная часть бюджета, с хотя бы запланированным дефицитом 2.3 триллиона: 3200 (рублевая цена нефти в бюджете) /34 (текущая цена юралс) = ~95 рублей за бакс. Вопросы?
>>14366072 Убьешь рубль, посчитай равносильно смерти предпринимательской деятельности в стране и катастрофическому росту черной экономики. Тут как в притче о двух стульях.
>>14366066 >5 триллионов рублей, ты хотя бы понимаешь какой это пиздец для правительства? Есть два варианта - либо потратить все резервы, либо опустить рубль, чтобы продавая долларовую выручку за нефть, получать больше рублей. 5 триллионов рублей по 75 - это 66 миллиардов денег. Это далеко не ВСЕ резервы. У меня получилось чуть больше выпадающих доходов и я насчитал 78 миллиардов, но даже у меня получилось ЗВР на 4 года.
>>14366109 Есть инфа о запланированных доходах бюджета. Есть эмпирическая , что примерно 50% доходов - это продажа нефти и газа. Эти 50% доходов уменьшаются кратно уменьшению рублёвой цены барреля и получаются выпадающие расходы бюждета.
На коленке, но всё равно лучше чем прогнозы Минэкономразвития.
>>14365760 Часть звр уже расписана под целевые программы правительства, часть осталась только на бумаге, в виде расписок рашкинских банков по валютному РЕПО, еще неизвестную часть составляют коррупционно приобретенные активы непонятного качества (цб считает, что такая-то облигация стоит n долларов, а на рынке их реальная цена n/8, у закрытых коммерсов активы оказываются именно такого качества), еще нужен резерв для покрытия трехмесячной внешней торговли, ну и хотя бы чуть-чуть на экстренный случай. То есть на 2017 год не остается НИЧЕГО. И это не только мои мысли:
>>14366290 Если уже в 2017 жопа, то почему сегодня конец февраля 2016, а власть все еще залупу жует и че-то мямлит про обамку? Инстинкт самосохранения все?
>>14366305 >Так во всём мире или как Или как. Чтобы планировать, надо от чего-то отталкиваться. Если 50% бюджета зависит от юберволатильных цен на сырьё, ну ты понял в общем.
Объем доходов бюджета-2016 запланирован в размере 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), расходов - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП). Дефицит бюджета составит 2,36 трлн рублей, или 3% ВВП http://www.interfax.ru/business/483249
Страховщики сообщили о сбое при расчете скидок на ОСАГО.
Страховщики сообщают о сбое в автоматизированной информационной системе Российского союза автостраховщиков, не позволяющем рассчитать скидку при оформлении полиса ОСАГО. В самом союзе говорят об обновлении сервисов.
>>14366370 Но я ведь дал ссылку на минфин, который говорит тоже самое, у тебя отрицание? На счет доли мусорных коррупционных активов я доказать не могу, но по статистике закрывающихся сейчас банков, после аудита оказывается, что их активы стоят до 20% от номинальной стоимости. Думаешь во всех министерствах и банках воруют, а в цб святые? Ну и на счет РЕПО есть официальная статистика и постановление о том, что эти расписки включают в ЗВР. Последние данные по объему были за декабрь 2014, насколько помню, и там было около 20 млрд долларов, с того времени новые данные не публиковались.
Вы как хотите, а я ещё подумаю о украине, никогда не любил лоли, но тут что то есть, хоть что то правильно сделали. Закон о хентай уже ввели?>>14365166
>>14366305 Бюджет Норвегии ужался вдвое по сравнению с 2008, если перевести весь норвежский ЗВР в гособлигации США, доход покрыл бы расходную часть бюждета. Наверное, с налогами и акцизами у них будет бездефицитный и может ещё и в кубышку отложат.
Власти задумали продать 10,9% акций «Алросы» при приватизации.
Правительство рассматривает приватизацию 10,9% пакета АК «Алроса» с сохранением контроля над компанией со стороны государства, сообщает РИА Новости в понедельник, 29 февраля, со ссылкой на заявление министра финансов Антона Силуанова.
>>14366584 Хех, тогда пусть идет сразу шапку треда читать, помимо вэба еще куча проблем висит, на много миллиардов. При чем это все публичные данные, из открытых официальных источников, в которых всегда любят приврать в лучшую сторону и скрыть часть плохой правды. К концу 2017 все всплывет, я считаю - вот тогда только начнется НАСТОЯЩИЙ кризис.
>>14366797 Я не микроблогер, а двач не микроблог, да и не сми, да и нормальными людьми нас назвать трудно. Мы олицетворение русского духа, везде пиздец а мы смеёмся и требуем ещё. Путин топит экономику и тратит деньги на олек а мы им поддакиваем.
Набиуллина: необходимо ввести дополнительное регулирование аудиторов.
Аудиторской деятельности требуется дополнительное регулирование, считает председатель Банка России Эльвира Набиуллина. По ее словам, проблема недостоверной отчетности очень серьезная, хотя не все случаи отзыва лицензий связаны с ней.
«Что касается работы аудиторов. Я убеждена в том, что требуется дополнительное регулирование аудиторской деятельности, по крайней мере, деятельности аудиторов, которые производят аудит финансовой отчетности финансовых компаний. Должны быть дополнительные требования», — сказала Набиуллина журналистам.
По ее мнению, система, при которой существует только саморегулирование, не создает достаточных оснований для того, чтобы повышались качество, надежность и ответственность аудиторов. «Вопрос ответственности — серьезнейший вопрос. У нас уже подготовлены поправки в той части, которые касаются аудирования финансовой деятельности», — добавила она.
Глава ЦБ пояснила, что в данном случае речь идет о том, чтобы могли устанавливаться требования к компаниям, которые аудируют отчетность финансовых организаций. «Это деловая репутация прежде всего. Второе — это информирование регулятора по разным вопросам, прежде всего по соблюдению обязательных нормативов и по выявленным фактам недостоверности в отчетности, что есть во многих странах. У нас этого нет, а в большинстве стран регуляторы имеют доступ к такой информации аудиторов», — подчеркнула Набиуллина.
Она отметила, что пока вопрос о поднадзорности ЦБ аудиторов является предметом для обсуждения. «Мне кажется, здесь, наверное, не столь важно, кто будет надзорным органом, важно, чтобы были установлены требования», — считает глава ЦБ. Если будут установлены требования, должен быть определенный порядок либо аккредитации, либо разрешения, либо лицензирования, полагает Набиуллина.
«Но должны допускаться только те компании, которые соблюдают требования к аудированию финансовой отчетности финансовых институтов, — предлагает она. — Думаю, установление требований именно к аудированию финансовых институтов вполне обоснованно, потому что именно финансовые институты оперируют чужими деньгами, часто достаточно большими. Прежде всего, банки, негосударственные пенсионные фонды и страховые компании».
Нефть снова продолжает расти на ожиданиях, когда в конце марта станет окончательно понятно, что все будут демпинговать - уверенно закрепимся на 80. 100 в этом году не бу дет. Таердо и четко.
Петербургские депутаты не будут отчитываться о средствах на дорогие квартиры и машины.
Комитет по законодательству петербургского ЗакСа одобрил законопроект о противодействии коррупции. Согласно документу, разработанному депутатом Виталием Милоновым, законотворцам больше не нужно будет отчитываться о том, за счёт каких средств были совершены дорогостоящие сделки с недвижимостью, транспортом и ценными бумагами в случае, когда сумма сделки превысила доход депутата за последние 3 года. Ранее норма была обязательна. Как пояснил Милонов, необходимое изменение продиктовано аналогичной корректировкой федерального закона.
Отметим, что в ближайшее время депутатам предстоит отчитаться о доходах и сделках за 2015 год. Это будет последняя декларация перед выборами в Законодательное собрание.
Аноним ID: Марк Иосифович29/02/16 Пнд 13:44:55#491№14367560
>>14367368 Чья-то тень мелькнула за окном, Безголовый тип ворвался в дом, Бошку беглую свою схватил, И себе на плечи посадил. Тут издал он крик: Извини мужик! И руками голову свою держа Радостно смеясь, он убежал.
Впервые новшество протестируют в Новгородской области, где ранее 17-летний подросток разместил у себя на странице видео расстрела пленных террористами и теперь против школьника возбуждено дело по статье 280 УК РФ об экстремизме.
Как сообщает пресс-служба Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, в ветеринарную службу обратились двое местных жителей хутора. Они рассказали, что их покусал рыжий бродячий кот. Бригада ветврачей прибыла в хутор, но кота не нашла. На следующее утро в ветстанцию обратился еще один житель Островянского, по описаниям его покусало то же животное. Ветеринары снова отправились на поиски. Найти кота удалось только на третьи сутки. К этому моменту он успел искусать уже пятерых жителей хутора. Последний пострадавший убил кота палкой.
>>14365744 Ну хуй знает. Вроде дабл. Вроде не сильно за уши притянуто. Но все равно, уж слишком много ходов очка на сегодняшний момент. Маняврирования, неиллюзорный дефицит бюджета и прочий рост цен... В общем, иди нахуй.
Аноним ID: Евгений Болеславович29/02/16 Пнд 14:26:55#525№14368786
>>14364831 предоставь мне высококачественные пруфы а не это мылодерьмо (на пс3 снимал?) и я может быть тебе поверю. P.S где блеать лунная база в 2016?
>>14365317 А лепку под сапогами знаменосца и шпиль на флаге?
Аноним ID: Евгений Болеславович29/02/16 Пнд 14:29:21#527№14368871
>>14364831 >>14364831 а ты вообще в курсе, что если это реальная фотография, то от шаттла до следа астронавта (footpath) приблизительно 10 км? да и следы лунохода какие то нереальные, гравитация в 6 раз слабее, а такое чувство как будто луноход 5 тонн весит, как от самосвала прям следы, четкие такие
Аноним ID: Ким Бенедиктович29/02/16 Пнд 15:39:49#529№14370791
>>14368871 >если это реальная фотография, то от шаттла до следа астронавта (footpath) приблизительно 10 км Давай выкладки как ты это считал, мнительный ты наш.
Доллар 76, евро 83, нефть 35.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.48$ в час/78$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1900 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция и Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Готовится валютный контроль или налог на обмен валюты. Валютные ипотечники штурмуют банки. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.