Почему у Лиз так хреново сделана лицевая анимация, что поднимаются средние части нижних век? Выглядит просто уродливо. Интересно, у неё остались бы шрамики от этих порезов?
И запостил Лизу с лишь на тютельку меньшим количеством мейкапа. Неужели для тебя только внешние атрибуты, тем более такие мимолётные, как косметика, имеют значение?
>>1741377 На самом деле они не поднимаются, просто у неё немного опущены внутренние углы глаз, а веки вращаются вокруг центров глаз. Если и остануться, то едва заметные.
>>1751028 А ТО! Я уже представляю как Ерохин оттарабанит её в попчанский, кончит ей на лицо, оботрет член волосами и уйдет в закат, а Лизка будет плакать как побитая шлюха.
>>1760327 Что тебе показать? Если я встречаю новые арты или рендеры, я пощу их в тред, а на мой последний длинный пост так никто и не ответил пару тредов назад.
Это он намекает на схожесть внешности двух разных игровых персонажей. На одинаковые принципы, по которым эти внешние данные были сформированы, а значит, и на общую вторичность персонажей.
>пилишь свою хуйню на уе4 >до "конца" остается несколько вечеров работы и избавления от багов >и так поехавший жесткий диск крашится так что его только менять >последний бэкап сделан днем ранее из-за предчувствия шах и мат, атеисты
В БАС 2 я играл, а не отыгрывал. Если игра даёт выбор, то всегда играю мужским персонажем, причём максимально на себя похожим внешне. Если же прям так хочется воткнуть Лизоньку в сеттинг, для неё не предназначенный, то лучше её импортировать как соратницу "and a possible romantic interest", чем как ГГ.
>>1766617 Ну в каком-то смысле ты тоже отыгрвал персонажа, просто в очень узко заданных "безальтернативных" рамках. Понимаю, ты привык рассматривать рпгшного персонажа как свою аватару в виртуальном мире. Но ведь не обязательно асоциировать себя с персонажем. Попробуй взглянуть на это как на бас2 без заданной истории, где историю создаёшь ты.
>Ну в каком-то смысле ты тоже отыгрвал персонажа, просто в очень узко заданных "безальтернативных" рамках.
В БАСе-то? Ну как сказать... Я вот проходил по нелетальному стелсу, причём именно из близких к отыгрышевым соображений ("как же я Лизонькой-ми-ми-ми буду всех валить из ракетницы?"), но размышляя о предлагаемым разработчиками образе персонажа, мне кажется, для чистого отыгрыша именно БАСовой Лизоньки нужно ходить с револьвертом и очаровывающим плазмидом, например.
>Понимаю, ты привык рассматривать рпгшного персонажа как свою аватару в виртуальном мире.
Близко к тому. Как персонажа, по своим моральным и психологическим качествам соответствующего моему идеальному "Я", обладающего с реальным мной внешним сходством, но при этом полностью принадлежащего миру по ту сторону экрана. Я вот даже в NFS Underground 2 и Test Drive Unlimited "отыгрывал свою аватару" - все тачки в чёрный красил. Когда у меня появится своя - тоже обязательно в чёрный выкрашу.
>Но ведь не обязательно асоциировать себя с персонажем.
Ну а как, просто смотреть весёлые тридэ мультики, на сюжет которых можешь подействовать? Таких игр и так слишком много, и мультики там как правило более проработаны, чем в РПГ. Но там, где дают свободу, почему бы не использовать её для утончённого эскапизма (практически в прямом смысле слова)? Я вот в ТЕСах завожу после своего основного прохождения нового персонажа, для гильдий воров и убийц и всяческих сатанинских квестов, естественно на меня не похожего - и держит только интерес к квестам, любовь к стелсу и привычка к перфекционизму ("надо пройти все квесты, или игра не будет считаться пройденной до конца"). Та же история с попыткой пройти Лишние Стволы блондином-ренегатом - не легло на душу абсолютно, плюнул и дропнул.
Мне кажется, что крайней мере такой подход лучше, чем "а я всигда бабай играю идьош токой карочи и зыриш на жопу гыгыгы)))"
>>1768427 > но размышляя о предлагаемым разработчиками образе персонажа Элизабет сама говорит, что она готова, а в её венах течёт кровь отца. Факт в том, что история подводит её к такому состоянию. Отчасти через "обстоятельства", отчасти по её собственной воле, этому уделяется довольно много внимания. > ренегатом Сюжетно-значимыетм красные реплики отличаются от синих только интонацией, с которой произносятся. Единственый доступный тебе отыгрыш в стволе - это выбрать вайфу, угробить сопартийцев и решить кроганский и гетский вопрос в третьей части. > Таких игр и так слишком много, и мультики там как правило более проработаны, чем в РПГ И они линейные как лишний ствол и ограничены жёсткими рамками. Там не может быть тех сценариев, которые ты мог бы придумать. И там нет Элизабет. > почему бы не использовать Это скучно. Осбенно, если ты перепроходишь уже не в первый раз, и при этом у тебя есть способ кардинально изменить правила. > надо пройти все квесты Учитывая, что едва ли не единственный выбор в тесах - это выбор того, какие квесты проходить - ну ты понил. В морровинде хотя бы было отношение у фракций и нпц.
>Элизабет сама говорит, что она готова, а в её венах течёт кровь отца. Факт в том, что история подводит её к такому состоянию. Отчасти через "обстоятельства", отчасти по её собственной воле, этому уделяется довольно много внимания.
О чём и я. С точки внутренней логики проходить надо не сосбо переживающей за других стервой, а уж геймплейная свобода выбора - чисто фича с барского плеча.
>Сюжетно-значимыетм красные реплики отличаются от синих только интонацией, с которой произносятся.
Оттого и дропнул. Всё то же самое, но чувствуешь себя при этом мудаком.
>И они линейные как лишний ствол и ограничены жёсткими рамками.
Потому и интерактивные мультики.
>Там не может быть тех сценариев, которые ты мог бы придумать.
А там, где есть простор для творчества и отыгрыша, там нет таких душещипательных мультиков.
>Это скучно. Осбенно, если ты перепроходишь уже не в первый раз, и при этом у тебя есть способ кардинально изменить правила.
А мне скучно играть персонажем, к которому я вообще ничего не чувствую. К тому же я очень редко перепрохожу игры.
>Учитывая, что едва ли не единственный выбор в тесах - это выбор того, какие квесты проходить - ну ты понил.
Нет, нипонил. Потому и перфекционизм - не все квесты увидел, потому что играя за положительного героя игнорировал целые ветки.
>В морровинде хотя бы было отношение у фракций и нпц.
Я сейчас Сердце Хаоса прохожу - там эта "политика" ещё более проработана. Буду Редоран поднимать и Империи лояльничать.
>>1770483 > а уж геймплейная свобода выбора - чисто фича с барского плеча. А на 1998 наоборот только так и можно проходить. Могли бы по крайней мере сделать, чтобы стиль прохождения на что-то влиял. И на хардкоре альтернативную концовку как в макс пейне 2! > там нет таких душещипательных мультиков. Это можно нужно отыгрывать в голове. > к которому я вообще ничего не чувствую Сделай такого, к которому чувствуешь, придумай предысторию, бэкграунд, характер и т.д. В этом же суть. > Нет, нипонил. В тесах выполнять всё что можно за одно прохождение - очень плохая практика. Это противоречит и внутреннему устройству сеттинга, и просто здравому смыслу. Хотя, игры от беседки и стали к этому располагать, всё больше смещаясь в сторону набора "аттракционов по интересам", которые друг от друга никак не зависят, чтобы игрок, упаси боже, ни за что не нёс ответственности и ничего не смог запороть. Оттуда же кстати растут ноги и у растущего в каждой следующей игре поголовья неубиваемых нпц, принципиальной невозможности провалить квесты, и т.д. > Сердце Хаоса Вроде лет 5-6 назад он считался довольно забагованным, поэтому я в него так и не поиграл. Его допилили до нормального состояния?
>А на 1998 наоборот только так и можно проходить. Могли бы по крайней мере сделать, чтобы стиль прохождения на что-то влиял.
Ну 1998 это не более чем фансервис для старых пердунов. Что касается стиля прохождения - это когда Левин был молодой, весёлый и делал первый Биошок, он ещё верил, что каждый сам куёт свою судьбу и показывал это в своих играх. А теперь он старый, небритый, побитый жизнью и паблишерами, глубоко несчастный человек с разрушенными надеждами, погружённый в пучины уныния и дурного детерминизма, глубоко убеждённый в том, что все наши действия ничего не стоят, никому не нужны и конец будет в любом случае одинаково печален и бессмыслен.
>И на хардкоре альтернативную концовку как в макс пейне 2! Что?! У второго Макса была альтернативная концовка? Уже бегу на ютюб!
>Это можно нужно отыгрывать в голове.
Я настолько отыгрываю (в голове), что даже копипасты в /tes писал, в соответствующие треды.
>Сделай такого, к которому чувствуешь, придумай предысторию, бэкграунд, характер и т.д. В этом же суть.
Ну да, это и есть суть канонъичного отыгрыша, ещё с тех времён - с кубиков на столе и проч.; но мне скучно брать совсем левого, вот я и придумываю максимально похожего на себя.
>В тесах выполнять всё что можно за одно прохождение - очень плохая практика. Это противоречит и внутреннему устройству сеттинга, и просто здравому смыслу. Хотя, игры от беседки и стали к этому располагать, всё больше смещаясь в сторону набора "аттракционов по интересам", которые друг от друга никак не зависят, чтобы игрок, упаси боже, ни за что не нёс ответственности и ничего не смог запороть. Оттуда же кстати растут ноги и у растущего в каждой следующей игре поголовья неубиваемых нпц, принципиальной невозможности провалить квесты, и т.д.
Всё так. Я к тому, что если все квесты не увидел - то вроде как игру и не допрошёл. Поэтому и приходится заводить минимум двух разных персонажей.
>Вроде лет 5-6 назад он считался довольно забагованным, поэтому я в него так и не поиграл. Его допилили до нормального состояния?
>>1772602 > это когда Левин был молодой, весёлый и делал первый Биошок Лол, есть инфа, что он не хотел делать разные концовки в первом шоке, а сделал только потому что на него нодовил издатель. > У второго Макса была альтернативная концовка? Ну да, там Мона не дайс, хэппи энд типа. Благополучно проигнорированный в "сиквеле". > Я к тому, что если все квесты не увидел - то вроде как игру и не допрошёл. Поэтому и приходится заводить минимум двух разных персонажей. Да. Потому что то же самое, на мой взгляд, касается и непосредственно геймплея, несмотря на то, что игра подталкивает к прокачке непобедимого нагибатора, мастера всех школ магии и всех видов оружия. > Ну не знаю, каких-то багов не видел. Вот, надо будет обязательно заценить, когда я созрею переиграть в морровинд. Я люблю обмазываться большими васянскими длц. > Выковырял бы ей засохшие корочки из глазиков салфеточкой, анон? А как же, спрашиваешь ещё. Сам ты тунеядец, я учусь и работаю на полставки
>>1776500 > Я уже не помню если честно, но пуля вероятней всего просто прошла на вылет. На вики пишут, что пуля в лоб попала. > Ну пуля в спину из дигла, епты, плюс еще после этого пролежать много часов до приезда копов/скорой. > Шансов никаких чисто исходя из логики же. Ну ты явно преувеличил, это уже в самом конце игры, где Макс преследует Владимира в поместье, где там "много часов"? А шансы зависят от того, как прошла пуля, при этом на мой взгляд они явно выше чем при попадании в лоб и вообще голову. В любом случае, мы обсуждаем произведение искусства, где уровень реализма весьма условен и определяется так как того требует история. Макса тоже прострелили перед этим несколько раз.
>>1782582 Ну вот меня например пизданутая моча банила и все мои посты потерла, даже те в которых нихуя не было. Ебнутая сука. Свободное общение на мочане/10
Анон, который для меня одежду запиливал, ты сильно занят? Нужна твоя помощь. На этот раз технически вроде не очень сложная, единственный нюанс - нужно не проебать скин модифаер. Если ты заинтересован, я напишу подробно ближе к концу недели.
>>1792495 >Вот придурка с его протухшим >анон форсом потерли за дело То есть, когда один пидорас форсит свои розововатные стишки и урурукает на протяжении нескольких лет - его форсы не протухшие, он не придурок и тереть его не за что. Когда второй пидорас срет фоллачествологовном - его форсы не протухшие, он не придурок и тереть его не за что. Когда третий пидорас форсит свои ебланские вопросы, которые заебали просто в край - его форсы не протухшие, он не придурок и тереть его не за что. Когда четвертый пидорас... впрочем, всех пидорасов я перечислять не буду. Так вот, когда я решил отвечать третьему пидорасу в своеобразной манере - мои форсы протухшие, я - придурок и мои посты потерли за дело. Какая же ты эгоистичная паскуда.
Вообще мне кажется, что ты перечислил всего одного пидораса. И хоть они мне лично не нравятся, ноИмеют хоть какое-то отношение к треду, а форс с ">анон" это что-то уровня /б, мусор. Я уж не пишу про пятого пидораса, который ностальгирует по старым денькам с шизоидными копипастами и хейтит, все что видит, обмазываясь аватарками. покпокпок контент не тот. Хуле в треде вообще сидит - непонятно.
>>1793016 >ноИмеют хоть какое-то отношение к треду, а форс с ">анон" это что-то уровня /б, мусор В 2016 это однохуйственно вообще.
>Я уж не пишу про пятого пидораса, который ностальгирует по старым денькам с шизоидными копипастами и хейтит, все что видит, обмазываясь аватарками. покпокпок контент не тот. Все правильно делает. А ностальгировал по старым денькам - я. И че тут такого?
>Хуле в треде вообще сидит - непонятно. Ну например он его создал, с хуев бы ему и не посидеть?
>>1793366 Мне сложно понять, что заставляет тебя сидеть в "мёртвом треде, в котором нечего обсуждать". Тебе не нравятся люди, с которыми ты сидишь, тебе не нравится то, что тут постят, тебе не нравится то, что тут делают. >>1793406 Мне просто интересно.
>Т.е. в иных мирах найдется Элизабет для каждого, с любимыми чертами?
Нет, она везде одинаковая, с одинаковой внешностью и характером. Везде раскосые глаза и бугристое лицо, везде она будет стремиться насадить тебя на бур за всё хорошее.
>>1794192 > Дело привычки И как тебе, нравится? > И зачем ты мертвый тред взял в кавычки? Это твои слова и твоё мнение. > != все Ты имеешь в виду ещё одного любителя изливать в тред исключительно свои недовольства?
>>1796386 >И как тебе, нравится? Нравится мне это или нет не имеет значения.
>Это твои слова и твоё мнение. Это такой манямир?
>Ты имеешь в виду ещё одного любителя изливать в тред исключительно свои недовольства? Если у нас никого кроме пледаунов, обсуждальщиков и мудоделов никого больше и не осталось, то стало быть так.
Можете меня поздравить, я наконец разобрался с фейсген морфами (слайдерами) для фоллача 3/НВ. (После недели изучения забытых технологий древних и попыток получить правильные форматы файлов, с которыми работают древние забытые тулзы) Сделаю как для скайрима, чтобы какие-то из слайдеров регулировали степень закрытия век, чтобы у Элизабет (играбельной) не было такого крипотного thousand yard stare как на втором скрине. У Элизабет-фолловера из мода применяются морфы настроения, в которых глаза прикрыты, а у Элизабет-игрока - нет. Это следовало бы сделать очень давно, но как-то руки не доходили, а тут я снова поиграл в вегас на досуге и понял, что это сильно мозолит глаза. На этом можно считать, что работа с портированием Элизабет в НВ и скайрим закончена. Для скайрима по-хорошему, конечно, следовало бы сделать отдельной мешью ресницы, чтобы они были по-настоящему полупрозрачными, но это потребовало бы перепила всей анимации лица, и я не уверен, что это того стоит. А значит на очереди псевдофоллаут 4. Без гекка мне так и не удалось запилить отдельную расу для игрока, которая использовала бы отдельные ресурсы, потому что ковырять список записей в хедите очень тяжело. Кроме того, пока я не понимаю, как работает анимация глаз. С глазами там вообще довольно запутанная система, используется сразу несколько мешей для разных эффектов. Гекк вроде как будет в апреле, вместе с длц, хотя я сомневаюсь, что у меня будет время этим всем заниматься тогда. А пока можно допилить ресурсы о чём я напишу чуть позже. Такие дела.
>>1807550 Ждал этот пост, потому что он подтверждает теорию о том, что даже затравленному омеге хочется почувствовать себя травителем хотя бы на дваче, хотя бы в фаге, хотя бы в лизотреде. Но нет, он всего лишь генерирует мусор, который приходится чистить вилкой и стараться не вступать.
Я же говорил >>1805143 Сейчас он не может остановиться из принципа после потёртых постов. Сначала подумал, что тред в /д создал другой любитель посрать.
В голос с вас, срсли. Стоит выразить мнение отличающееся от мнения тут оставшихся и начинается >он трал он к нам срать пришел((((( Паранойя то не мучает?
>>1808102 Поддержу. Если определенной группе альтернативно одаренных на анонимной имиджборже хочется вариться в собственном комфортном манямирке без сторонников диаметрально противоположной точки зрения, то они, как показывает практика, самостоятельно переезжают в ламповые конфочки и там благополучно загибаются. И это адекватно. Радужная перспектива, не правда ли? Выступать против бестолковых модов на не самую подходящую игру - не значит "срать в треде". По этому поводу могут ныть только новоприбывшие, не заставшие грандиозных срачей в пострелизный период. В настоящий момент обсуждение в треде все больше скатывается в стагнацию и подзалупный аутизм наподобие публикации протухших артов низкого качества и бесконечных "бампов лизонькой" без смысловой нагрузки, и спасти его может только пламя жарких дискуссий по поводу и без, а не анальная модерация и "не отвечай и они отстанут". У меня все.
>>1810633 Единственное для чего они могут быть полезны, так это в виде инструмента для связи со знакомыми, как первоначально и было задумано. Больше там нехуй делать.
Целое зеркало. "Там, наконец, ДеВитт усмотрел Лиз увенчанных, Употребивших во зло свое во вселенных могутство. Им, с одной стороны, едина из мстящих Лютесов Предпоставляла Зерцало, Пороков их мерзость казавше."
>>1812854 Тут вчера эти наркоманы что-то про /d/ говорили, я тут зашел и увидел один интересный тред https://2ch.hk/d/res/299018.html Так что теперь подобные беспричинные чистки совершенно нормальное явление тут, и похуй что там за посты были. Теперь расклад такой что эти пидоры могут без особых усилий перетягивать одеяло на себя, визжа репортами что их тралят альтфаги и нихуя с этим уже не сделаешь. Ей-богу хуже сырнопараши уже. Скоро и за "хуй" начнут банить.
>>1814410 >беспричинные чистки Детектив, ты обосрался. щитпост зарепортили - щитпост удалили. Алсо, проиграл с попыток выставить себя олдфагом. Репорт короче, в том треде и бугуртите.
>>1814527 Тащем-та про тебя понятно всё сразу было, когда ты начал рассказывать, про то что раньше трава была зеленее, и какие тут все безвкусные и бесталантные пидорасы. Ни капли не жалко, если куда-то пропадешь. Альзо тут и до лоботомии кто-то рвался сильно, и хвастался, что обошел бан, поэтому лично я посчитал эти уже потертые посты лютым семенством c целью кому-то отомстить(вы "олдфаги" такие, да).
А хорошо было бы. Пусть грязноротые школьники остаются в /b, а в аристократичном /fag будут останутся только достойные джентльмены, степенно обсуждающие свои объекты поклонения за чашечкой чаю.
>>1814662 Двачую. Вообще заметил тенденцию в разделе, что чем ближе объект поклонения к компьютерным играм, тем ебанутее фаги. У актрис и певиц мимими и лампота, а у летсплееров травли, пикчи с ссаньем и посылание нахуй через слово, и это только вид с главной, что творится внутри даже знать не хочется. Ну тут тоже когда лизошок только вышел школьники буйствовали.
>>1814593 >Тащем-та про тебя понятно всё сразу было, когда ты начал рассказывать, про то что раньше трава была зеленее Трава не была зеленей, раньше просто жопорватых мудаков с репортами почти не было.
>поэтому лично я посчитал эти уже потертые посты лютым семенством c целью кому-то отомстить(вы "олдфаги" такие, да). Шта?
>>1814705 >У актрис и певиц мимими и лампота Ты нихуя не понимаешь. Вот тут даже вангой не надо быть что ты мечтаешь о том чтобы итт было тоже самое. Лампа, мимими и конечно же безудержные обсуждения, куда уж без них. Но только ты нихера видать не вдупляешь, что в подобных фаготредах объект обсуждения обычно стоит на последних местах и сами треды представляют самой вялотекущие чатики на отвлеченные темы аватаркоблядей, вниманиеблядей и просто интересных личностей, которые там сидят годами и чуть ли не в лицо небось уже друг друга знают. Тут всё не так, когда-то было, но уже не будет. И следовательно никаких ламп и мимими тебе. На одном облупившемся лаке далеко не уедешь, но до таких как ты это видать никогда не дойдет.
Ну в общем запилил, посоны. На степень прикрытия глаз влияют слайдеры Eyes Small/Large и Mouth Small/Large, незначительно также некоторые с бровями. Почему именно эти слайдеры? - Потому что они не влияют на форму причёсок из фоллаута, которые нужно подогнать к нестандартной Лизиной голове с помощью других слайдеров. Вообще в отличие от скурима в fo3/обливионе очень непрозрачная реализация фейсгена: каждому слайдеру соответствует взвешенная сумма некоторых морфов из egm файла, а не конечный морф или пара морфов из tri, причём как получить список морфов для данного слайдера я так и не понял - так что только так. Если нет желания подгонять волосы, то включены портированные причёски Элизабет из инфинита и басов. (Потом я соберу всё в один файл) Причёски я не умею делать, поэтому это на самом деле надеваемые шапки. Айдишники - xx002A9F xx003098 xx003C8A
И да, анон, по фоллачу 4 я уже сам отредактировал меш, и скин наложился почти идеально, поэтому пока что помощь больше не требуется.
>>1810882 Честно говоря, я никогда не ожидал такого успеха с модом, суммарно уже почти 1к загрузок, а на модгеймсе даже перевод запилили. Что ж, мне безусловно приятно, и я рад, что это оказалось востребованным. Кстати интересная группа в плане аггрегации артов, хотя я не понял, зачем там куча левой херни типа курвака или масс эффекта. Я так понял, у них там даже ориджинал иногда запиливают?
>>1814916 Ну хз, я б потестил, но дропнул фоллча. >И да, анон, по фоллачу 4 я уже сам отредактировал меш, и скин наложился почти идеально, поэтому пока что помощь больше не требуется. это будет напарник или гг? >зачем там куча левой херни типа курвака или масс эффекта. Я так понял, у них там даже ориджинал иногда запиливают? Да это какая-то рандомная школогруппа, в больших и ориджинал есть(был по крайней мере, а бампают курваком чтоб совсем не загнивать) >>1814835 >На одном облупившемся лаке далеко не уедешь Можно было бы попиздеть на отвлеченные темы, но с такими нытиками тоже далеко не уедешь, пикрелейтед.
>>1814961 Давно спросить хотел, ты тут насовсем или пока этот аутизм совсем не заебет?
>>1815783 >Можно было бы попиздеть на отвлеченные темы Пытался уже поднимать самые разные темы, нихуя никому не интересно кроме лизошока, ну и хуй с ним.
>>1816024 > нихуя никому не интересно Ну а что тебе интересно? С тех пор как я проходил инфинит и минерву, тут вроде никто даже и не пытался что-то обсуждать.
>>1815783 > это будет напарник или гг? С гекком всё будет, а пока я сомневаюсь, что я смогу запилить даже нормальный реплейсер расы игрока по причинам, которые я описывал ранее. Поэтому пока я просто запилю все ресурсы. > Да это какая-то рандомная школогруппа, в больших и ориджинал есть А какая самая большая?
>>1789457 >>1790305 >>1821143 >>1778109 >>1820837 Со стороны выглядишь как инвалид под препаратами. Коматозник, неспособный ни на что, кроме ежедневного отрыгивания "Доброе утро, Букеры", "Ну что же вы, Букеры?" и "Спокойной ночи, Букеры". Унылый клозмайнд со свинцовыми шорами толщиной с танковую броню на всех органах чувств не понимающий что вообще происходит.
Почему-то на этой картинке она мне больше всего нравится. Хотя я догадываюсь, почему - достоинства внешности выпячены, а недостатки оттенены. Широких скул не видно, а вот тоненькие брови, тоненький носик - вот они. Ещё доставляет сердитое выражение лица, которому бледная кожа в ссадинах добавляет беззащитности. Лизонька тебя ненавидит, и тем не менее, она в твоей власти.
>>1821630 Я понял, подумал, что ты говоришь больше об образе побитой Элизабет в синем платье, которая всегда сердитая. У рапчурной Лизы кстати в целом лучше сделана лицевая анимация, я относительно недавно обратил на это внимание.
ШОК! В лизотреде запущен необучаемый самообучаемый чатбот! Пока в его базе всего с десяток фраз, но вы можете помочь ему развиться до уровня гомункула или даже выше.
>>1833807 > Она хмурит брови, только когда смотрит конкретно на тебя. Так да, я и имел в виду то, как она демонстрирует своё отношение к Букерстоку. Она ещё отворачивается, если долго на неё смотреть. > Кстати только сейчас заметил определённую схожесть образов Букера и Роланда. Интересная мысля. В чём, например? Как бы ты отнёсся, если бы Левин сделал инфинит "закольцованным" в прямом смысле?
>Так да, я и имел в виду то, как она демонстрирует своё отношение к Букерстоку.
Но зачем её демонстративно демонстрировать своё отношение к ГГ? Она просто его люто-бешено ненавидит и (почти )не скрывает этого. Вот перед третьими лицами (ну там, продавцы в магазинах и ... я только продавцов помню) она да, играет роль. Роль не в смысле отвлекает их, пока Букер маски тырит, а в смысле её, я так понимаю, стандартную для Рапчура несколькомесячную роль этакой холодной элегантной, немного стервозной фем-фаталь. Насколько это роль, а насколько уже её характер - предмет для обсуждений.
>Интересная мысля. В чём, например?
Ну как, револьверты же! А на самом деле общий образ такого побитого жизнью мужика, у которого ещё достаточно стали внутри на достижение одной, последней, цели. Вон у Роланда даже своя Лизонька одно время была, правда блондинка. >Как бы ты отнёсся, если бы Левин сделал инфинит "закольцованным" в прямом смысле?
Отнёсся бы так же, как к концовке "Тёмной Башни". Плохо бы отнёсся. И так-то концовка не фонтан вышла. Честно признаюсь, хотелось ещё раз потроллить про "Элизабет - своя собственная матушка", но я волевым усилием запретил себе это делать.
>>1835600 > Но зачем её демонстративно демонстрировать своё отношение к ГГ? Чтобы он ощущал свою вину, даже когда не помнит. У меня сложилось, впечатление, что она пытается на него довить психологически. К тому же не забывай, что её отношение к Букерстоку может быть устроено намного сложнее. Ведь Комсток без памяти Комстока - суть тот Букер, которого она знала, и который был её единственным другом. А может быть я просто высосал это всё из пальца. > Насколько это роль, а насколько уже её характер - предмет для обсуждений. Ну на мой взгляд очевидно, что она ненавидит этот город и его общество. Едва ли необходимость мимикрировать доставляет ей удовольствие. > общий образ такого побитого жизнью мужика, у которого ещё достаточно стали внутри на достижение одной, последней, цели Ну разве что так. > Вон у Роланда даже своя Лизонька одно время была, правда блондинка. Вряд ли их отношения можно охарактеризовать как чем-то схожие. > И так-то концовка не фонтан вышла. Когда я в первый раз дошёл до финала, мне в какой-то момент казалось, что Букер становится Комстоком после событий инфинита.
>>1833538 >подразумевая что после каждой концовки гг не отправляется в начало приключений снова и снова. >>1833807 >Как бы ты отнёсся, если бы Левин сделал инфинит "закольцованным" в прямом смысле?
Блять, это самый пошлый и тупой литературный прием на тот случай когда автору больше сказать нечего. Хуже только открытый финал, когда историю забрасывают на полпути и похуй так сойдет короче додумывайте сами, а мы сделаем вид что у нас там все глубоко влажно и со смыслом. Левин мог допустить обе из этих ошибок, но воремя исправил положение в бериал ат си эп 2.
>>1842436 Не согласен. Суть спин-оффа в том, что там новая история, не связанная с историей в оригинальном произведении, что мы и имеем. Взгляд на события инфинита это подчёркнутый взгляд со стороны и переосмысление, но Элизабет в этих событиях не участвует, события бас раскрывают персонажей и историю инфинита с новых сторон, но они не влияют на саму историю инфинита.
>У меня сложилось, впечатление, что она пытается на него довить психологически.
Чот хирогато у неё вышло, лол. Не знаю, как Букер, а я во время прохождения скорее с иронией относился к этому её пыхтению и насупленным бровям.
>К тому же не забывай, что её отношение к Букерстоку может быть устроено намного сложнее. Ведь Комсток без памяти Комстока - суть тот Букер, которого она знала, и который был её единственным другом.
Это всё она осознала только во втором эпизоде, на наших глазах. (И вообще в первом эпизоде какая-то плосковатая вышла.)
>Ну на мой взгляд очевидно, что она ненавидит этот город и его общество. Едва ли необходимость мимикрировать доставляет ей удовольствие.
А в Париже была бы няшей-улыбашей и щекотала за ушками у мальчиков с багетами?
>Ну разве что так.
Ещё им обоим (и нам) в конце авторы подкинули шанс на хеппи-энд.
>Вряд ли их отношения можно охарактеризовать как чем-то схожие.
Да я уже не помню, какие там отношения у Роланда с Сюзан (вон, даже имя в вики пришлось смотреть) были, кроме подросткового секса. Так, к слову пришлось. Помню только свой бушприт, когда её на Масленицу сожгли заживо.
>Когда я в первый раз дошёл до финала, мне в какой-то момент казалось, что Букер становится Комстоком после событий инфинита.
Каким это образом? И какого финала, инфинитного или басового?
>>1843017 >новая история, не связанная с историей в оригинальном произведении, что мы и имеем Что значит не связанная? С чем она тогда связана, если в Бас фигурирует та самая жопоразрывательная Элизабет с которой мы пробегали всю игру? Это даже Левин конфёрмил.
>но Элизабет в этих событиях не участвует Что значит не участвует, блядь? В чем она тогда участвует? Сидела себе в сифоне читала книжки, пока ей вдруг не приспичило провернуть особо изощренную месть с Комстоком в Рапчуре, параллельно запилив себе сверхвозможности?
>события бас раскрывают персонажей и историю инфинита с новых сторон, но они не влияют на саму историю инфинита Само собой не влияют, потому что для Элизабет и для её хуевой копии они уже произошли.
>>1843285 > Чот хирогато у неё вышло, лол. В конечном итоге ведь всё сложилось так как было задумано. Когда она отворачивалась, мне хотелось её развернуть к себе и сказать "Лиза, ну хватит, прекрати". > Это всё она осознала только во втором эпизоде, на наших глазах Сомневаюсь, думаю, она просто этого не показывает. Я не могу поверить, что у неё не возникло сомнений во время танца, или когда он отказался включать подогрев. > А в Париже была бы няшей-улыбашей и щекотала за ушками у мальчиков с багетами? Депрессивной абсентовой алкоголичкой. "Париж" это просто её персональный манямирок, где над ней не нависают те события, которые она пережила и те вещи, которые она совершила. Я не знаю, могла бы она быть счастливее где-то, если бы забросила свою затею и не стала бы отправляться в Рапчур. > подкинули шанс на хеппи-энд Ну как сказать. > Помню только свой бушприт, когда её на Масленицу сожгли заживо. Ну так там же сразу было ясно, какой у этого будет конец. > Каким это образом? И какого финала, инфинитного или басового? В инфините. Я подумал, там где Лизонька спрашивает "А ты уверен?" дальше будет в духе "Букер, ты сам в него превратился, у тебя уже нет выбора". Что характерно, его после этого действительно "крестили".
>>1843318 > Что значит не связанная? Значит, что сюжет инфинита закончился, а это ответвление от него. > та самая По сути каждая Элизабет, которая добралась до финала может считаться условно-"игровой". К тому же там не всё однозначно. > В чем она тогда участвует? В рапчурных историях. > они уже произошли Теоретически она могла бы вмешаться и вызвать последствия в тех событиях.
>>1845381 В колумбийских историях про Букерса и его долги, очевидно же. Кстати, меня всегда интересовало, что произошло с Букером из бас, который так неудачно продал Анну.
>>1846364 >В колумбийских историях про Букерса и его долги, очевидно же. >но Элизабет в этих событиях не участвует Даже мне, игравшему последний раз хуй знает когда, очевидно что ты несешь полную хуйню.
>>1847302 Ты не понял короче. Я имел в виду, что во время бас Элизабет не участвует в событиях инфинита. Т.е. >сюжет инфинита закончился, а бас это ответвление от него
>В конечном итоге ведь всё сложилось так как было задумано.
Но не благодаря своему "психологическому давлению." Вон, даже вентиль повернуть не смогла заставить.
>Я не могу поверить, что у неё не возникло сомнений во время танца, или когда он отказался включать подогрев.
Как там о её сомнениях нужно игроку догадаться, по мимике? И чего она в результате добилась? Что были сомнения, что не было - только хорошего парня деда на бур посадила и сама себе включила подогрев.
>"Париж" это просто её персональный манямирок, где над ней не нависают те события, которые она пережила и те вещи, которые она совершила
Я понял. Есть мнение, что в реальном Париже (или любом другом городе помимо Рапчура и Колумбии (Кстати, что происходит с Колумбией после событий Инфинита?)) она уже не вела бы себя как приветливая только-что-из-башни-Лизонька из своего сна.
>В инфините. Я подумал, там где Лизонька спрашивает "А ты уверен?" дальше будет в духе "Букер, ты сам в него превратился, у тебя уже нет выбора".
>>1852278 > Но не благодаря своему "психологическому давлению." Не только благодаря ему, и, разумеется, не в основном благодаря ему, но может быть в некоторой мере. Как составная часть механизма, это сыграло свою роль. > Вон, даже вентиль повернуть не смогла заставить. Мне кажется, если бы она начала его заставлять, это нарушило бы дальнейшую запланированную цепь событий. > Как там о её сомнениях нужно игроку догадаться, по мимике? Не только. Она с удивлением регирует на то, что он отказался включать, а ещё это естественным образом объясняет, почему она затормозила потом с папашей. > И чего она в результате добилась? В том-то и дело, именно поэтому всё и накрылось, а Лизонька застряла в Рапчуре. > она уже не вела бы себя как приветливая только-что-из-башни-Лизонька из своего сна. Как в письмах? > Кстати, что происходит с Колумбией после событий Инфинита? С которой? Та, в которой Сонгбёрд разрушает Сифон, разрывается беспощадным негритянским бунтом, в то время как Букер уничтожает единственную силу, которая могла бы оказать сопротивление. Едва ли город смог бы восстановиться после этого, об этом даже примерно теми же словами говорит Элизабет. Та, в которой Букер не пришёл за Элизабет, катализировав разрушительные для города события, справляется с кризисом и доживает до 1984 года. Точно неизвестно, чем закончилсь атака на Нью-Йорк, но вполне вероятно полным уничтожением Коламбии с её потешными дирижаблями. Более интересный вопрос - что случилось с Элизабет из той вселенной, где Букер герой революции.
>>1855776 Причёски это ерунда, надо нормально сделать глаза и ресницы. Причёски в принципе и ванильные "растягиваются" на её голову так же как в вегасе. >>1856216 Собственно да. Причём на вебмке сделаны только анимации век, а вообще кроме них проигрываются и другие. Без гекка я не уверен, но мне кажется, там даже можно сделать циклическую смену "настроений", т.е. как в инфините, когда она например то хмуриться, то настороженно смотрит. А в вегасе у игрока даже глаза не двигаются.
>В том-то и дело, именно поэтому всё и накрылось >Более интересный вопрос - что случилось с Элизабет из той вселенной, где Букер герой революции.
Вот что мне не нравится в лёвиных играх, так это то, что он создаёт подробные сеттинги, пытается хоть как-то выстроить внутреннюю логику, пихает туда кучу именных персонажей, придумывает всякую избыточную политику, а потом раз - и выкидывает это всё ради какой-нибудь мимолётной драмы, ради одного-двух слёзковыжимающих моментов. И, как правило, заканчивает (прямо таки обрубает) на этих моментах свои игры, оставляя кучу "хвостов" и вопросов без ответа. Так делают только японцы. Нормальные творцы так делать не должны.
Какие цели были у Элизабет вообще? Почему у неё такой НАТЕ к Букеру, которого не наблюдалось даже в конце Инфинита и т.п и т.д. И ответить на это нечего, кроме домыслов и маловразумительного бурчания "ну вот там Лютесы эт-самое... мультивселенная, ага."
>>1858203 > в лёвиных играх Я конечно не играл в систем шок, но про первый биошок ведь такого сказать, явно нельзя, всё вполне прямолинейно и очевидно. Даже главный сюжетный поворот меня не очень-то впечатлил при первом прохождении и никакой драмы я не почувствовал. В биошоке 1 всё-таки история какая-то неперсонализированная. > Так делают только японцы. Не только. > Почему у неё такой НАТЕ к Букеру Потому что этот конкретный Комсток немножко отрезал ей голову? Она же сама потом в 2 говорит об этом. Может быть она сначала убила ещё и Букера, который продавал Анну этому Комстоку. > Каких ещё письмах? Про абсент.
>про первый биошок ведь такого сказать, явно нельзя, всё вполне прямолинейно и очевидно
Ага да. Призраки там как-то объяснены? Бесконечный респавн сплайсеров? Дебильные татуировки на кончиках пальцев у Тохи Джека? Зачем такая хитромудрая многоходовочка, где его сначала вывозят из Рапчура, сажают на самолёт, заставляют его разрушить самолёт над Рапчуром, чтобы он снова попал в Рапчур? Полно там атмосферной фигни ради только самой атмосферной фигни.
>Потому что этот конкретный Комсток немножко отрезал ей голову?
Вот ведь тварь такая гнида! Случайно убил де-факто бессмертное существо.
>Про абсент
Я что-то пропустил? Я про абсент только местный мемасик помню.
PS: Я, кстати, в конце Инфинита ещё ждал, что Ангелом Комстока окажется Элизабет из будущего, которая всю дорогу ему (Комстоку) зачем-то помогала. Мне казалось, что отсюда и вид такой у Башни.
> ждал, что Ангелом Комстока окажется Элизабет из будущего, которая всю дорогу ему (Комстоку) зачем-то помогала. Мне казалось, что отсюда и вид такой у Башни. Звучит логично, но я списал это просто на фигуру речи.
>Разве это не побочки от использования адама/плазмидов?
И что, это подробно объясняется где-то?
>Эмм, что?
Пикрелейтед. Цепь для глыбокага симбализма, реснички чтобы игроку скучно не было глядеть на пальцы постоянно, смысл во внутреигровой логике - ноль.
>Возможно, для того, чтобы он забыл до нужного момента и правильно отыграл свою роль?
Опять же, это не более чем наши, игроков, домыслы, которые не отвечают на сам вопрос - зачем так хитро? Потому что ответ прост - нужно было сделать захватывающее вступление для игры, а про внутреннюю логику всем насрать. В чём и претензия - ты или строишь повествование целиком на домыслах и догадках игрока, который должен сам составить всю картину (Demon's Souls и иже с ним, различные инди-бродилки) или строишь свой мир подробно и показываешь его целиком без нарочитых утаиваний. А не так, что в одном месте накручиваешь драму ради драмы и геймплея, а в другом насыпаешь на игрока кучу ненужной ему информации о мелких дрязгах давно мёртвых персонажей второго плана. Дешёвые попытки придать глубину картонному сеттингу.
>Ну вот Элизабет аштрисёт от того, что он наделал, а потом ещё и убежал от ответственности.
Да я вижу, что аж трисёт, но почему трисёт? После Олимпийской, божественной спокойности (и даже безэмоциональности и механистичности) всемогущего разума из концовки Инфинита? Нет ответа. Просто потому что нужно для сюжета.
>Мемасик возник из фанфика
А, вспомнил. Конкретно у этих был высокий уровень реализации (отчего сравнительно долгое время и сохранялась надежда анонов на официальность), но тем не менее - фанфик это фанфик. Не читал и мне наплевать, что там написано. Только у оригинального автора есть возможность и право влиять на свои создания и описывать их. Фанфик же любой может написать, в меру своих скотских фантазий. Даже я сам писал.
>>1866871 А ты быстрый. Просто посмотри, чтобы всё было на месте и работало, подёргай слайдеры ("Jaw: Wide/Thin", "Jaw: Slope High/Low", "Jaw: Concave/Convex", "Mouth: Large/Small"), надень шапки-причёски. Финальная версия здесь http://yscsn.deviantart.com/art/Elizabeth-race-for-Fallout-New-Vegas-UPDATED-568658075 Там всё должно быть нормально, но для душевного спокойствия мне нужно, чтобы кто-то кроме меня это поставил и сказал, что всё нормально.
>>1867342 По-моему это криво разрезанная текстура, посмотри.
>>1867339 > И что, это подробно объясняется где-то? Нет, но как это влияет на историю в целом? > захватывающее вступление для игры Спорно. Ну то есть интро конечно отличное, но вот если бы потом не было никакого плот-твиста про Джека и Атласа, то поменялось бы немногое. А почему? Потому что биошок 1 про сеттинг и дизайн, а уже потом про сюжет и персонажей. Нет, никакой драмы, она надуманная. А сеттинг очень детализирован "ненужной информацией" и поэтому цепляет и позволяет погрузиться. > игрока, который должен сам составить всю картину И испытывает потом фрустрацию, подпитывающую долгие докапывания до сути, подпитывающие хайп, что немаловажно. Но это опять же не про первый биошок. Он не породил в своё время тысячи страниц анализа, поиска смысола и теорий как инфинит или лишний ствол. Потому что история окончена, а картина составляется достаточно однозначно для того, чтобы высасывать из пальца было попросту нечего. > После Олимпийской, божественной спокойности (и даже безэмоциональности и механистичности) всемогущего разума из концовки Инфинита Тогда у неё не было времени обработать всю информацию и чувствовать, поэтому она выглядит отстранённо, будто её накрыло. Только в самом конце, где она спрашивает у Букера как бы с тоской и сожалением. > Просто потому что нужно для сюжета. Смысл в том, что Элизабет остаётся человеком, даже несмотря на доступную ей мощь. > отчего сравнительно долгое время и сохранялась надежда анонов на официальность Да-да, но не судьба. > Только у оригинального автора Оригинальному автору сделали ручкой, так что при желании его создание могут повращать так же как Тодд и ко вращают фоллач. И это будет канономтм. Готов покупать длц с Элизабет за 9.99? Заткнитесь и возьмите мои деньги.
>>1879214 Еще как застал, так застал, что аж съебал до первых ДЛЦ, потому что все постоянно срались из-за Лизоньки и этойсамой из соседнего треда, а не обсуждали игру.
Прошлый: http://arhivach.org/thread/149831
Oh, it's something I picked up a long time ago.