МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.48$ в час/78$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1900 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
>>14473216 Антиукраинская риторика западных лидеров очередной раз сделала из украинцев перебежчиков? Добро пожаловать на нашу сторону баррикад, Хавроний.
Избить, а потом обоссатьАноним OP04/03/16 Птн 14:03:36#7№14473298
Премьер-министр Дмитрий Медведев дал ход программе «Экономика роста», которую предложил Столыпинский клуб, а бизнес-омбудсмен Борис Титов взял за основу предвыборной программы своей партии «Правое дело». Соответствующее поручение премьера направлено министру по вопросам «открытого правительства» Михаилу Абызову (есть в распоряжении РБК): он должен обеспечить «координацию и участие заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в создании и организации деятельности межведомственной рабочей группы», которая будет заниматься этим проектом. Дмитрий Медведев поддержал необходимость работы над этим документом, подтвердила РБК пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.
По замыслу авторов, Центральный банк должен переключиться на таргетирование ВВП — борьбе с инфляцией через экономический рост, как они это называют. Они отмечают, что в России денежный агрегат М2 (наличные деньги в обращении, вклады до востребования и срочные депозиты) составляет 45% ВВП против 200% в Китае, например. Этим объясняются необходимость и беспрепятственная возможность количественного смягчения (QE) — «авансирования экономического роста» механизмом денежной эмиссии, как называл это советник президента Сергей Глазьев, один из соавторов доклада. ЦБ может печатать по 1,5 трлн руб. в год в течение пяти лет.
>>14473276 Лол Вот я и говорю что при Путине у власти дегенераты и шизики, алсо аморалы, короч всех мастей. А так есть данные что за десять лет при Сталине было уничтожено около 8.5 млн человек (это не относиться к войне). Алсо в это число не входит еще те два миллиона украинцев, которые были уничтожены русскими путем голодомора
>>14473557 Ну а ты молодая залупка как думаешь кто убил 2 млн украинцев уморив их голодом? Ты наверно или думаешь что это нормально, но тогда не понятен ваш форс по тв связанный с Бендерой и "укрофашистами", получается что вам можно то что другим нельзя и вы своего говна не помните. Либо вы думаете что это не ваши предки сделали, но кто-то другой, то есть полагаете что это говно не ваше. Но русские комми голодранцы приехали на тележках именно с Востока, не правда ли? Алсо и Бендера как явление появился уже после и как ответная реакция на беспредел и геноцид украинского народа учиненный русскими.
>>14473557 > >хлеб не уродился Ага, и заодно пропала гречка, рожь мясо, молоко и прочие продукты питания. Пиздец, русня, я конечно понимаю, что вам любое говно можно втирать, но другим то пиздеть не надо, мы как-то логику включаем и книжки умеем читать.
*«Состав рабочей группы будет дополнен с учетом предложений экспертного совета при правительстве и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, куда уже направлены соответствующие письма. Ориентировочно рабочая группа будет сформирована в течение двух недель», — сообщил РБК Михаил Абызов. Планируется, что концепция программы будет доработана в течение месяца-двух, пояснил министр и добавил, что пока запланировано порядка 14 заседаний рабочей группы.
«Планируется, что за ближайший календарный месяц группа согласует концепцию госпрограммы «Экономика роста» на базе презентованной премьер-министру», — говорит руководитель Экспертного центра при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей Анастасия Алехнович.
>>14473708 Тогда все пострадали от голода, только почему-то именно няши преподносят это как национальную трагедию и вину коммунистов, хотя как комми могут повлиять на урожай хлеба в засуху - непонятно, да и няшам и не нужно понимать, у них цензор и уриниан вместо мозга
>>14473562 нвр загон смыло уже давно, осталось 1,5 ватана и десяток савушкинцев. По сравнению с первой неделей объединения досок, политач захватили хохлы.
Школьница Алина Зыкова, переехавшая в Севастополь из Донбасса, получила в подарок от президента России Владимира Путина щенка породы чихуахуа. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя.
Подарок 11-летней девочке 4 марта передал исполняющий обязанности заместителя губернатора региона Евгений Дубовик. Он рассказал, что в адрес правительства Севастополя поступило распоряжение главы государства подарить Зыковой собаку. «Поручение президента было выполнено в срок — сегодня Владимир Путин и губернатор Севастополя Сергей Меняйло исполняют мечту Алины», — добавил Дубовик.
>>14473868 Товарищ ты сам няша блять. Никого не ебет короч - приехали обозы с шизиками именно с Востока, не с Запада были они и не местные. Алсо никого не ебет что эти шизики морили голодом не только украинцев но и собственных собратьев - и действительно как то наплевать на то то там происходит в России пока это не касается других наций. Вы можете тут заниматься чем угодно блять - патриотизмом ли, педофилией или еще какими-либо извращениями, но когда вы ездите куда-то и пытаетесь качать права другим - это совсем другой расклад и за это рано или поздно придется отвечать
>>14473850 >можно направить в реальный сектор экономики под реальные проекты, которые произведут "перезагрузку"
Тебе дают денег под проект, без процентов или под процент ниже рынка. Ты понимаешь, что проект можно пока не делать, а деньги выгодно прокрутить, а потом вернуть, откуда взял, при необходимости поделиться с кем надо, сроки перенести.
Ты так и делаешь, играешь на бирже, даешь кредиты по ставке более высокой, чем твой. так как ты не один такой: всего осваивается полтора триллиона рублей, то инфляция рубля усиливается, курс рубля к доллару падает.
По такой схеме работает государственное финансирование в России. Так как осваиванием выделенных средств будут те же люди, неужели они поменяют схемы, которые приносят им прибыль?
>>14473967 Сдерни нахуй с моей Украины. Крым вернули, те перь Одесса на очереди. Вас отдали нам обратно, а без поддержки вы обсосы, и ваши же политиканы вас сдадут. Отвечать мы перед хохлами будем, ну охуеть теперь.
>>14473183 (OP) К слову Канада тоже вперде. Валюта стремительно падает, ЗВР кончился. Вроде началось после того как нефть упала. Бензоколоночкой оказалась страна кленового сиропа и пэнкейков.
В России резко выросли цены на овсянку Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/04/03/2016/56d9660d9a794738a593aa85 Ну и не удивительно что тут не могут вырастить продовольствие. По закону Кармы раз шизики уморили голодом в свое время другие нации, то расплата за это будет похожей. Вот раньше в России были идеи Ленинизма, сейчас Путинизма, но важен результат, результаты же печальны Вот крестьянин в Путинской России, он выращивает к примеру картофель, но продать его нормально не может. Кругом перекупщики с Востока со своими "невъебенными способностями к торговле". Путин же потакает такому положению вещей, потому что с русскими он обращается как с овцами, но отношение в выходцам с Кавказа к примеру при этом товарище явно другое, это видно невооруженным взглядом. Любое проявление русского самосознания как нации пресекается при нем и рассматривается как противоречащее якобы идее о "мультинациональном государстве", ну а на художества выходцев с Кавказа закрываются глаза - так что налицо политика двойных стандартов. Отсюда вывод что того же Путина можно считать по этим причинам национал-предателем. Ну а раньше вот, во времене Ленинизма, тогда крестьян просто раскулачивали и временами убивали. Так что в России все как обычно, а Путин это есть в некотором роде приемник Ленина, есть отдаленное сходство, к примеру и при том времени и при этом русские люди рассматриваются как расходный материал (сейчас как некоторая аморфная среда для многоходовок Путина)
>>14474365 Поехавший? ЗВР состоят из ценных бумаг+валюты+золота. Золото занимает далеко не самую большую часть ЗВР, к примеру у РФ золота емнип около 50 лярдов из 370 текущих.
По МечелуАноним ID: Светозар Заидович04/03/16 Птн 14:56:03#67№14474429
Общий и чистый долг компании по итогам 2015 года составил $6,1 млрд.
Переговоры о реструктуризации задолженности менеджмент компании вел с кредиторами с 2014 года. В феврале 2016 года было объявлено о достигнутых договоренностях. Реструктурирован будет долг на $5,1 млрд (80% всей задолженности). Это долг перед основными кредиторами компании — Сбербанком ($1,267 млрд), Газпромбанком ($1,793 млрд), ВТБ ($1,07 млрд) и синдикатом международных банков ($1,004 млрд), следовало из презентации компании. Оставшиеся долги ($1,3 млрд) — это «малые кредиторы» (ЕАБР, Raiffeisenbank, «Уралсиб» и другие), кредиты экспортных агентств и российские облигации, пояснял представитель «Мечела».
Вот смотрите - Мечел торчит на 6 лярдов крупным банкам. Значит в наших банках только по мечелу дыра в среднем на лярд долларов. ВТБ уже просит перекредитоваться для сохранения ликвидности, выводы сами делайте.
>>14474208 Крым вы вернули. На очереди Одесса. Ну а что хорошего вы привнесли жителям Крыма? И вообще сможете ли вы удержать эту территорию, жопа то не треснет? Время идет, Путин правит, но ничего в жизни людей не меняется к лучшему, не правда ли? Этому товарищу повезло оказаться у власти в стране богатой ресурсами. А так вот собственных каких-то достижений у Путина вообще и не видать. Ну разве что он просрал все полимеры и при нем тут украли массу денег, но это типа антидостижения.
>>14474471 В учебниках истории он всё равно останется победителем и возвращателем Крыма, к сожалению. А после его смерти будут открывать библиотеки его имени и памятники, как это происходит с именем Ельцина, никто не вспоминает п ро че чню и горы трупов, все только и говорят о ельцинской свободе.
>>14474464 > Так это что, признак ДЕФОЛТА? Это пока нехорошие сигналы для ЦБ РФ. Если сыпанется мечел, а он сыпанется, т.к. европейцы закрыли рынок введя пошлины. Весь вопрос времени, думаю что мечел годик еще протянет, а дальше ВСЁ.
Проиграл в голосину с этой новости. http://news.finance.ua/ru/news/-/370917/kanada-vpervye-za-80-let-rasprodala-vse-svoi-zapasy-zolota Вот что случается, когда к власти приходят дауны-леваки. Боже, какой пиздец. Весь мир блядь скупает золото - США, Китай, Россия, а эти дауны взяли и тупо распродали все. Даже у нас блядь в резервах лежит 1 млрдо долларов в слитках. Теперь в любой кризис даже Украина сможет выкупить всю Канаду за парочку кг золота.
>>14474844 Ах да. Еще можно вспомнить Де Голя, который в свое время послал США нахуй и решил вернуть золото, которые американцы отжали у европки. Если бы Никсон не отменил золотой стандарт, то уэропейцы бы вымыли все золото из США, но американцы тогда вовремя одумались. Короче во все времена все страны попытаются собрать у себя по-больше золота, и только феерические долбоёбы его распродают.
>>14474638 Путин вернул Крым, библиотеки имени Путина и разные улицы названные в его честь. Ну и что из этого? У разных дегенератов из истории есть такие "достижения", вот к примеру из последнего - есть библиотека имени Ельцина. Мне вот лично на это все посрать, есть реальные дела а есть грубый форс как в случае с Крымом Вот кто блять Крым у вас отобрал? Его никто не отбирал, просто вы, шизики, сами его отдали (вернее ваши предки). Вот у вас такая идеология и такая пропаганда. Вы сами из себя ничего не представляя типа форсите какую-то особую миссию у русских, якобы русские должны везде совать свой нос и устраивать свои порядки, быть как говориться в каждой жопе затычкой. Самим то не надоела эта херь? Сами вы есть голь перекатная а лезете учить других и пытаетесь навязывать другим свои правила - это не есть хорошо
>>14475002 Заткнись и иди нахуй, ублюдок. >Алсо никого не ебет что эти шизики морили голодом не только украинцев но и собственных собратьев - и действительно как то наплевать на то то там происходит в России пока это не касается других наций. Ты животное, когда станешь человеком - тогда и проси человеческого обращения
>>14475228 Баба в шубе заявляет что жить не на что. Ну охуеть. И вообще это валютные замещики. У нас тоже полно таких даунов, на них не стоит обращать внимания. Набрали по пять квартир с целью жить с аренды, думали наебать систему, но рыночек порешал.
>>14474844 Тут надо понимать что золото-оно всегда золото и пока человечество живо оно будет иметь ценность. Но сейчас модно держать ЗВР в "растущих активах" вроде Леман Браззерс и тому подобных или в долговых расписках государств. С одной стороны-выгодно, ибо в отличии от мертвого золота может приносить доходЪ. С другой- рискованно
>>14475228 Охуевшая мразь. Крым она хочет вернуть. Пусть лучше шубу снимет с себя и фордфокус продаст. На улице, кстати, скоро тепло. Вполне может успеть за лето сарай себе отстроить.
>>14475217 Ну так это в долларе все. А представь если будет повторение 2008-ого а оно обязательно будет, в мировой экономике каждые 7-8 лет кризисы то что тогда? У западных инвесторов есть хорошая поговорка "Купите на 10% своих активов драгоценных металлов и молитесь, что бы они никогда вам не пригодились." Очень хорошая поговорка, причем применительная и для государств и для обычных людей - 10% от сбережений должны лежать в заначке в виде золотишка.
>>14475262 Объясняли же иксперты в прошлом тхреде что не будет ибо...а будет нефть по 10 и развал РФ с передачей Кубани Украине. А по факту в частных банках моей мухосрани сегодня отказались даже заказывать на завтра деньги на обмен. Пиздос. Без проблем только в Сбере заказал бабки вчера и сегодня поменял часть по конскому курсу 69, 80
>>14475312 Ну когда например не хватает денег на отпуск вообще, не говоря уже про заграницу. Я сам то за границей никогда не был, но при этом нищим себя не считал/не считаю. Или когда приходится экономить на еде, отказывать себе в мясе. Вот у нас сейчас подобная хуйня - каждый день вижу в магазине пенсов, которые на последние копейки покупают какой-то куриный скелет для супа. Все люди ходят в каких-то обносках, на каждом углу открываются секонд-хенды и ломбарды. Вот это обнищание.
Аноним ID: Константин Нестерович04/03/16 Птн 15:48:29#115№14475465
>>14474765 Свинособак зафорсили у нас! Мировое признание!
>>14475403 >Объясняли же иксперты в прошлом тхреде что не будет ибо...а будет нефть по 10 и развал РФ с передачей Кубани Украине. Не сидел в прошлом треде >Сбере заказал бабки вчера и сегодня поменял часть по конскому курсу 69, 80 Не понял, у них что рублевой массы нет в наличии?
>>14475450 > которые на последние копейки покупают какой-то куриный скелет для супа. Все люди ходят в каких-то обносках Алсо, вечером в кафешках/киношка ситуация противоположная - куча людей, все хороше одеты, айфоны-хуены, суши жрут. В общем общество разделилось на 2 категории - те, кто получают зарплату в валюте и те кто нет.
>>14475450 Сегодня видел в банке женщину лет 45, которая дрожащим голосом говорила с телкой менеджером и просила РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ибо у них сокращение на работе, а телка отворачивалась и говорила что надо подождать пока из отпуска не выйдет какой-то хуй, хотя мне например было ясно что она пиздит. Не берите люди кредит, никогда.
>>14475490 >В общем общество разделилось на 2 категории - те, кто получают зарплату в валюте и те кто нет. Я получаю зарплату не в валюте но не вижу проблем в посещении киношек/кафешек.
>>14475476 У них нет желания покупать баксы. Сейчас по крайней мере. В одном банке мне прямо сказали что из Москвы им приказали(Их начальство, я так понял) больше 500 баксов не менять, даже с предварительным заказом
>>14475553 НУ значит у тебя нормальная зп. Точно больше 5к гривен. А большинство людей предпенсионного возраста - которым от 45 до 60 получают в среднем 3к, про пенсов я вообще молчу. Если бы я не помогал бабке деньгами,то она тупо бы померла с голоду с пенсией в 1200
>>14475450 Ну хуй знает. А что за отпуск без заграницы? Я тогда дома лучше посижу. Думаю тут все из мегаполисов, а в таких городах нет людей кто вынужден экономить на еде. Вот те же пенсионеры покупают эту хуйню просто для того чтобы сэкономить и потратить эти деньги на что-то довольно ненужное, а чаще вообще кинуть в копилку. У тебя пиздец полный пиздец представлен, для меня обнищание это невозможность купить технику, поклеить обои, поменять колеса на авто.
>>14475636 >>14475636 Без понятия, это у нас мне сказали, банковский работник, когда я его доебал вопросами, почему курс вывешен, а услуга не оказывается
>>14475113 Лол Залупка загорелась и горит. Ну а так конечно мне жалко русских и их предков, но они пали жертвой собственных несовершенств. Вот блять приехали и уничтожили голодом украинцев, но не только, и себя тоже. Но что я могу с этим поделать если русские такие вот какие есть? Тогда была одна идеология, она привела к таким вот результатам за которые рано или поздно придется отвечать. Сегодня другая идеология - путинизм. Эта идеология в чем-то похожа на прошлую и является его приемником. Результаты так же плачевны и за них тоже надо будет отвечать. Ничего не поделать - так устроен мир. Как говориться палка о двух концах и действие всегда равно противодействию. Так что "пытаетесь дать пососать" - рано или поздно отсосете сами
>>14475536 Недавно чувака одного встретил, у него три кредита, суммарно на 300к, а зарплата всего 20к, выплачивать взносы уже давно не может, на него уже коллекторы и приставы насели, в отсрочке и реструктуризации отказывают, не знаю, чем там закончится.
>>14475312 Тоже чувствую себя нищим, т.к. раньше мог спокойно купить айфон/макбук_про_15 и это не было "грандиозной" покупкой (айфон 5 в год выхода - 23к, макбук про 2011 15 в год выхода - 65к). А сейчас бля вообще ебануться просто.
Новое дноАноним ID: Платон Якубович04/03/16 Птн 16:08:40#163№14475942
2 марта Ставропольский суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Виктора Краснова, которого обвиняют в оскорблении религиозных чувств верующих. С заявлением в прокуратуру обратились участники дискуссии в паблике во «ВКонтакте», возмущенные его высказываниями о христианстве. В частности, в ходе спора Краснов написал, что «боха нет», а «Библия — список еврейских сказок». За эти слова он провел месяц в психиатрической больнице вместе с убийцами и насильниками, проходя экспертизу на вменяемость.
>>14475640 Ну вот разу видно что ты из ДС или ДС-2 ) Я живу областном центре Украины, население примерно 300к людей(Херсон). Отпуск тут обычный - люди либо едут к себе на дачи которые на Днепре, либо на море которое в 2ух часах езды. Можно еще в Одессу съездить например. В общем поверь мне на слово, до настоящего обнищания еще очень далеко. Цени то, что есть, потому что через лет 5 и этого может не быть.
>>14475882 И это с учетом того, что таблица пиздит. Врачи в моей больнице по отчетом получают 35 к в среднем, но я получаю меньше 20, остальное разворовывается департаментом и администрацией.
Смотрел тут грфик курсов валют за 20 лет, и у меня нубский вопрос - почему с 2001 по 2012 курс рубля практический не изменился? Ведь в РОССИЮШКЕ же была инфляция каждый год намного больше, чем инфляия доллара.
>>14475938 Сколько получаю не скажу, но чувствую я вот что Путин лично мне должен денег и все тут. Мне вот как-то посрать - добываешь в стране ресурс какой-то так делись с анонами а не кидай понты там про Сирию и прочую херь. Если ты блять не делишься с анонами то это не хорошо, это значит что анон имеет право как говориться не в хуй тебя не ставить, плевать и срать на тебя. Деньги отдай сука и все тут, и не ебет ничего - моя страна и мои богатства, но никакого не Путина. У это еблана есть мизерная доля, так пусть ей и довольствуется как и любой обычный житель России. Слишком он много на себя берет, как бы не было беды
>>14475890 >Что конкретно говорят 1. Лимит кассы исчерпан. -Можно заказать на завтра? ПОГОВОРИТЕ С МЕНЕДЖЕРОМ(хотя раньше просто брала бумажку и записывала Фамилию-сумму) Менеджер: К сожалению наш банк установил временный лимит на покупку долларов А продать можете? -Да, без проблем. Если хотите купить больше 10К зелени, сделайте заказ на завтра КАКОГО Х@Я? -Не повышайте пожалуйста голос, это не моя прихоть, а приказ руководства из Москвы
>>14476068 Тащемта на Демуру многие хохлы дрочат, им нравится слушать сказки о том как РОССЕЯ КАТИТСЯ, АЗАЗАЗА. При этом сами уже скатились до Африканских Республик.
>>14475991 Какую всю? Я сижу на палео диете с 2011го года, средний ценник 12-15к в месяц. Я вешу чуть меньше 90кг. Если жрать крупы, то можно уложиться в 7-8к на мой вес. Большинство весит намного меньше и жрет (может жрать) намного меньше. Экономить на еде ради чего-либо - верх долбоёбизма. Я лучше жкх платить не буду.
>>14475942 Да и хуй с ним. Как по мне пусть хоть в пукан порються, хоть побивают камнями атеистов, лишь бы ситуация была стабильной. Одно время таких персонажей сжигали, в другое тащили на пьедестал. Не угадал с эпохой чувак, сейчас опять вера и скрепы.
Подавляющее большинство населения не в состоянии составить диету. То есть ты предлагаешь понизить качество питания на долговоременный период. Но это и будет то, о чем пишет >>14475995 — постепенное истощение организма.
Но кроме трат на питание и ЖКХ, о которых ты пишешь, человеку надо одеваться, добираться до работы. Это выход в ноль и экономия на каждом рубле.
При долговременном неправильном питании человек начинает болеть, а это дополнительные траты. О несчастных случаях и говорить нечего.
При этом все это режим выживания. То есть человек тратит свою жизнь только на то, чтобы поддерживать свой организм для возможности работать, без каких-либо развлечений. Это даже ниже уровня крепостного крестьянина, это биоробот и мечта работодателя.
При этом у большинства людей есть еще и дети, а у многих — родители, которых необходимо поддерживать. Это увеличивает расходы раза в два.
Повторюсь, в таких условиях на 25 тысяч рублей, то есть половине работающих в России, остается только выживать.
>>14476336 Да не переживай ты. К концу марта ещё просядет до 65, это сезонная норма, но ольки тут устроят истерику и бурление говн, а у кого нервы не выдержат, сольют тонны зелени, поверив в МНОГОХОДОВОЧКУ и КОНЕЦ КРИЗИСА.
Потом будет скачок к 90, так что не переживай и покупай. Всегда покупай в рашке баксы, не прогадаешь.
>>14474229 Канада никогда страной и не являлась. Там в прокламации к конституции какая-то шлюха написала салют типа это её личный инстаграм а не свод законов. Ты что, Старикова не читаешь?
>>14476425 Не, ты всё в кучу сгреб. Лень даже расписывать, я зачем-то начал, стер строк 20. Полезно питаться - дешевле, чем питаться вредно. 7000 хватит на 15кг курицы 150яиц 15кг сырой крупы. Их не хватит на йогурты и сосиски. Родители, неудобная работа - проблемы индивида, ему их и решать. Я знаю выживальщиков кто копит деньги на очень нужную вещь или нужную поездку, людей кто дохнет с голода я опять же не знаю. Поселки с заводами где з/п меньше 10к отдельная история, я ничего про них не знаю, в моей части россии з/п 15-20к реальность, с её позиции я и смотрю.
>>14476578 Ну дела, черви-то очень питательные, один белок сплошной, не то что сами сосиски из туалетной бумаги. Можно сказать повезло - хоть какого-то мяса завезли, а он еще и выпендривается! В роспотребнадзоре ему то же самое подтвердят.
>>14477336 А чему ты не веришь? По твоему там охуительных историй рассказать не могут? Одно дело маняфантазии одного человека, другое дело реальный курс.
>>14477429 Ты это аналитику этому скажи. Если разогнать хотя бы 60-70 млн россиян по деревням на самообслуживание вполне и хватит. Другое дело, что сделать это нынешними средствами нереально, разве что закидать города атомными бомбами, с предупреждением на эвакуацию. Ну и минными полями вокруг Москвы для защиты от беженцев.
>>14477431 это зофобасы - кормовые личинки. В промышленных масштабах производятся на птицефермах, где пищей для личинок используется мёртвая птица, а сам зофобас, в свою очередь, служит кормом для птицы. Как они попали в тушёнку - вопрос к производителю.
>>14477491 >по деревням А они есть? Строительство сейчас пиздецки дорогое. Денег у народа просто физически нет, кредиты никто не даст, и так уже все по уши закредитованы. Никакой деревни не будет.
>>14477431 Притом что на гуманитарку идут запасы из Госрезерва, там охуительная тушенка. Помню в 90 БАТЯ таскал такую домой ящиками, там банки весом в килограмм и в солидоле, без этикеток. А внутрии...ммм, одно МЯСО и немного застывшего жира сверху. До сих пор так и не встретил хоть чуть чуть похожий тушняк, купил бы не раздумывая хоть фуру. Имея схрон с такими баночками будешь с нетерпением дожидаться БП, что бы ПОЛАКОМИТЬСЯ. Да...Реально охуенный был тушняк
>>14477442 Тем что реальный курс зависит прежде всего от объективной реальности. >>14477535 Построят из говна и палок. Руки есть, дерево найдётся, землянки выроют и будут кору жрать. И вообще гугли Назинская трагедия, как раз по теме.
>>14477581 У меня так посёлок на ДВ в 1940 году начинался. Привезли людей, те прямо вдоль ЖД нарыли землянок, место назвали Копай-город, а теперь этот район называется Городок. Потом нормальные бараки уже построили, ну и кирпичных жёлтых сталинок двухэтажных в центре немного. А там и хрущёвки пошли.
>>14477578 Посчитал для интереса 100`0001,06^2575=32`189`030,39 Даже если курс больше не вырастет она никогда не расплатится. И проценты у неё наверняка больше 6.
>>14477848 Кто бы считал. Место для землянок кстати не очень удачное получилось. На том месте теперь естественно частные огороды давно, так при сильных наводнениях их топит.
>>14477594 Как инженер строитель объясняю. Построить неплохой дом без излишеств с автономным отоплением в один этаж с мансардой-крышей даже из самых дешевых материалов вроде сандвич-панелей сегодня будет стоить не менее полутора лямов. Если власти захотят устроить такое переселение 33 миллионам человек то только на жилье понадобиться 50 миллиардов рублей без учета коммуникаций и инфраструктуры вроде школ и больниц. Можно смело добавлять 0 к сумме. А еще нужны постройки вроде ферм, техника, племенной скот.. Так-то вполне реально, за лет 10 освоить программу, вложив все ЗВР.
>>14477767 У меня так дид с войны вернулся на пепелище. Построил землянку и 10 лет жил в ней с семьей, пока не смог построить большой хороший дом. Алсо, бабка говорит землянка была охуенная, как моя двушка с кухней, спальней и комнатой. Они потом в ней при Хруще тайно няш выращивали
>>14478000 Чего-то гонишь, землянку выкопать куда дешевле. Современные лопаты и инструменты куда дешевле и качественнее тех, что были в 18-19 веках. Тогда вполне себе и строили и жили. Две лопаты и два топора на человека, вот и все первоначальные расходы. Выкопать могилу летом этого хватит вполне. С отопление правда потруднее, но переселять за полярный круг необязательно.
Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Бронзовый призер Олимпиады и депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов назвал Иосифа Сталина "величайшим политиком прошлого века" и усомнился в гибели миллионов людей во время репрессий...
Произведения Александра Солженицына, в частности "Архипелаг ГУЛАГ" депутат назвал "проплаченной историей" (саму книгу Носов, по его собственному признанию, не читал). В пример он привел тот факт, что в семье Носовых из более чем 230 родственников в 37-м году не посадили никого. О некоторых своих коллегах по Думе, которые говорят о гибели своих родных во время репрессий, Носов сказал: на них клейма ставить негде.
Депутат, у которого в кабинете стоит портрет Сталина, также вспомнил о государственных заслугах советского вождя, назвав его "большим государственником".
"Сталин подобрал страну с сохой и довел ее ВВП до 10% от мирового. Во время войны прибавка ВВП была 20%. Во время войны! У нас сейчас нет никакой войны, но минус 1% ВВП. Кстати, именно Сталин основал нефтяную промышленность", - сказал Носов.
>>14478092 Уже нет. Они были дешевле в СССР с развитой сетью цементных заводов, растворно-бетонных узлов и домостроительных комбинатов в каждом мухосранске. А сейчас даже цемент с арматурой иностранные, строить коммиблоки тупо не из чего при такой цене нефти.
>>14478229 Сейчас причем он дороже чем монолитный ибо один хуй по новым нормам положен армопояс через каждые 3 метра+ армирование рабицей напряженных участков вроде пилястр
>>14477034 >>14475016 >вложиться в инфраструктуру >китайских темпов роста А китайцы случайно не ради быстрого выхода в ноль научились так быстро строить?
>>14478513 Тебе понадобиться как миниум ДВА слоя досок и один хуй каркас из брусьев.Плюс утеплитель с гидроизоляцией. Плюс метизы. Плюс Оконные и дверные рамы, пол, да дохуя чего. Примерно одинаково выйдет с сандвичем.
>>14478762 В таких случаях нужно иметь расширение NetVideoHunter. В нём ссылки на видосы сохраняются, если оно позже заблокированным становится, с сервака то оно всё равно не удаляется.
Курс доллара вновь пойдет вверх на фоне улучшения экономической ситуации в США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Deutsche Bank AG.
Поводом для оптимизма стало снижение так называемого «Индекса несчастья», при расчете которого учитываются уровни инфляции и безработицы, практически до шестидесятилетнего минимума.
Соруководитель глобального отдела исследований валютных рынков Deutsche Bank в Нью-Йорке Алан Раскин полагает, что курс доллара к евро вырастет до $0,95 за €1 евро уже к концу 2016 года.
«Индекс несчастья не такой уж несчастный. Чем лучше ситуация с занятостью, тем выше вероятность того, что политика Федеральной резервной системы будет оказывать поддержку доллару», — пояснил Раскин.
Трейдеры увидели признаки дна на нефтяном рынке Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/04/03/2016/56d99e869a7947ab204ab23a >Эксперты, опрошенные Financial Times, видят в росте цен новое подтверждение того, что крупные биржевые игроки поверили в то, что дно нефтяных цен, наконец, пройдено и сделали ставку на разворот котировок вверх.
Крупные биржевые игроки поверили во что-то. Такая то херь по моему. Вот когда они поднимали цену на нефть уже раз пять подряд блять в тот самый момент когда выходила негативная статистики для цены на нефть по запасам в США, тогда они прям в это самое время наверно и поверили Но мне почему-то кажется что это не вопрос веры, это все организовано заранее, хотя бы потому что надо заранее приготовить деньги чтобы выкупить все те короткие позиции которые делали в это время трейдеры которые не в теме. То есть пресловутые куклы (кукловод или организатор какого-либо рынка) просматриваются и на нефтяном рыночке невооруженным взглядом
Аноны, я школьник 17 лвл, после др есть 30к деревянных покупать бакс сейчас или чуть позже? С одной стороны, вроде как обещали в начале марта минимум, затем опять рост. С другой, обычно в конце весны доллар падает так было и в 2015, и все года раньше, пусть и на меньший процент, вдруг 65 добьем. В общем, что делать то? (
Тут в Роттердаме, говорили, куча танкеров с нефтью стояла чего-то ждала. Думаю, ребята решили подпустить петуха и приподнять курс нефтюшки, чтоб в накладе не остаться. Сейчас всё скинут, а потом хоть трава не расти. А укрепление рубля это наш локальный производный частный случай - просто повезло. Как-то так.
>>14473967 У меня бабка с запорожья рассказывала, как своими глазами видела ужасы продразверстки, и зверства которые творились, и она говорила, что это творили местные люмпены, перековавшиеся в краснопузых. Много всякого рассказывала, жизнь там гораздо тяжелее была, чем в России куда они съебать в итоге смогли.
Все равно блять природа должна взять свое - нефтяные хранилища переполнятся, на Рашку наложат и положат на нее все что только можно, в т.ч. и нефтяное эмбарго. Далее что там - поскольку Путин демпингует и при нем высосали в Сибири невъебенные объемы нефти и газа, то там образовались пустоты. Любой обвал там и все схлопнется как карточный домик, произойдет искусственно вызванное землетрясение невиданной силы. Москваабад будет разрушен - все обрушится и исчезнет в подземном море канализации. Кремль устоит - старая постройка, но новоделы все обрушатся и задавят кучу шизиков которые там любят тусоваться, в том числе и самого Путлера - заваленный он будет долго умирать под обломками весь переломанный и от недостатка кислорода. Останки Путлера выкопают потом и отправят в Петербург, в кунсткамеру, где его заспиртованная бошка с резиновой лысиной еще многие поколения будет пугать посетителей этого музея.
>>14479676 Простолюдин благодаря ОБРи личным качествам, конечно же познал сакральное, но душевного покоя и благости обрести надеюсь, что пока ещё так и не смог, лол.
S&P 500 пробил 2000. А кто-то помниться говорил что кругом кризис и все разваливается. Но как оказалось разваливается только Россия и похожие на нее уродливые образования третьего мира
>>14479844 Ну я тут аналитик. Но я работаю только в течении дня, что будет дальше я не ебу вообще, да мне этого и не надо. Купил да продал, завтра будет новый день
>>14479922 Нефть явно перекуплена, об этом пишут почти везде на зарубежных сайтах где я читал чтот Нефтяные хранилища переполняются, это усугубляется тем что многие заводы по нефтепереработке закрываются на весенний сезон обслуживания. Все короч может рухнуть в один момент и нефть полетит вниз на уровень $30 так же как она летела вверх. Просто надо знать психологию крупных спекулянтов, у них сейчас огромные прибыли, ведь это они все это повышение и организовали. Поэтому им в принципе наплевать на то что будет с нефтью завтра - деньги нужны сегодня, как говориться куй железо не отходя от кассы. Ну рухнут потом цены на нефть еще раз - ничего страшного не произойдет. Кроме того возможно что этот подъем не спроста. Тут могут быть и еще объяснения. К примеру то что нефтетрейдеров попросили сделать это их сородичи которые занимаются сланцевой нефтью, ну чтобы совсем не обанкротиться и иметь возможность расплатиться перед банками, как говориться докачать свои объемы по более высокой цене. Может так же быть что готовятся наложить нефтяное эмбарго на Россию, поэтому им и нужны переполненные нефтехранилища, чтобы избежать первоначального шока на рынке который это вызовет.
>>14480233 и прочие паникеры, у меня к вам другой вопрос: а зачем сливать собственно? Сижу в долларах, есть даже те что по 83 купил и чувствую себя великолепно, не беспокоюсь из-за подобных скачков, не считаю копейки потому что баксы останутся баксами и тратить буду именно баксы, а не рубли ибо съебу в скором будущем.
>>14476073 >делись с анонами а не кидай понты там про Сирию и прочую херь Любой кризис рано или поздно закончится, ну или ты с ним свыкнешься, а вот если мы сирию сдадим и саудиты пустят трубу в европу, то это будет реально ВСЕ. Будет совок на стадии застоя.
Вообще считаю что к лету 45 это не то что вполне реально, это будет точно, может даже до 50 дойдет в какой-то момент чего уж там. Вот зимой уже снова страшно станет, думаю 15 вполне реально.
>>14480576 Та не, рано еще. Тем более рост очень быстро идет, думаю сегодня еще нырнем на 37, а с новой недели уже медлено, по зернышку, пойдем на 40. В любом случае момент для обратного захода в бакс находится очень рядом
Аноним ID: Евгений Виленович04/03/16 Птн 19:36:31#476№14480674
>>14480591 купил по 30-55 >и чувствую себя великолепно, не беспокоюсь из-за подобных скачков, не считаю копейки потому что баксы останутся баксами и тратить буду именно баксы, а не рубли ибо съебу в скором будущем.
>>14480651 Нет не надо, ты уже упустил шанс спекульнуть так что сиди на жопе ровно. Наоборот, если свободные рубли, то в ближайшие 2 недели лови дно и докупай еще Продавать нужно было по 80+.
>>14480581 С конскими спредами особо не заработаешь, на бирже напрямую играют от силы 2-3 анона и то давно уже ушли из треда. Остальные просто сидят в баксах ридонли, а верещат хуи нагнетая и не давая адекватным анонам сохранить средства хотя бы, в чем собственно вся суть ОБР, а не игра на курсе с обменником местного банка рога и копыта.
>>14475579 >У них нет желания покупать баксы. Сейчас по крайней мере. А почему так? Ждут краха доллара, или просто девать некуда инвестировать за рубеж, тариться там же, отдавать кредиты...?
Шантаж Российские нефтяники выдвинули свои требования к властям, требуя не повышать отраслевые налоги. В противном случае они угрожают подъемом цен на бензин до 80 рублей за литр.
Требования, конечно, более похожи на шантаж. Все признаки наличествуют. Однако проблема, действительно, вполне реальна. Обанкротившаяся власть ищет источники средств для финансирования дефицита бюджета. Ничего иного, кроме повышения налоговой и фискальной в целом нагрузки, она предложить не может - да, собственно, на большее ее интеллекта и не хватает.
( Свернуть ) Нефтяники, понимая свою значимость по сравнению с прочими отраслями, в этом смысле используют шантаж вполне осознанно - озвученная ими угроза повышения цен на топливо вполне может в случае своей реализации попросту обрушить всю экономику. О социальных последствиях вообще речи нет - там можно ожидать полный мрак.
Понятно, что шантаж, как и любая торговля, начинается с максимально высоких требований и цифр. В итоге стороны все равно придут к какому-то компромиссу. Но происходящее весьма симптоматично: у правительства нет никаких идей по выходу из созданной им же рукотворной катастрофы. Обращаться к президенту как к арбитру особого смысла нет - он сам вносит увесистую долю своих решений в общую копилку проблем. Развал внешней политики дополняет падающую в пропасть политику внутреннюю.
Телевизор пока спасает - уровень бреда в нем зашкаливает, но пока электорат давится, но ест. Тем не менее, обстановка выглядит весьма однозначной по направлению своего движения.
Надежды на подъем цен на нефть уже перестали раздаваться из уст наших чинов. Бесконечно врать все-таки не получается. Кроме того, есть и объективные предпосылки для того, чтобы перестать надеяться на столь благостный исход. Под разговоры о проблемах сланцевых компаний и трудностях Саудовской Аравии (на которые ссылались наши руководители и эксперты в своих прогнозах на скорый разворот обстановки) незаметно накопились колоссальные запасы уже купленной потребителями нефти. На сегодняшний день только в странах ОЭСР накоплено более 3 миллиардов баррелей нефти, а общемировые запасы достигают цифры 4 миллиарда с небольшим. При том, что ежедневное потребление нефти составляет порядка 100 миллионов баррелей, речь идет о более чем месячном общемировом запасе нефти - такого в прежней истории, кажется, еще не было. Это колоссальное количество нависает над рынком, препятствуя его балансированию. Уже поэтому разговоры про то, остановились или нет десять или даже сто буровых в Штатах, не играют почти никакой роли - даже сведя баланс спроса и производства нефти к нулю (что пока выглядит крайне фантастически), нужно будет аккуратно снять хотя бы половину накопленных запасов - а два миллиарда баррелей - это очень, ну очень много.
Поэтому о подъеме цен на нефть в требуемом нашим бездарям диапазоне от 50 долларов и выше говорить пока точно не приходится - фундаментальных причин нет. Всплески возможны (почему бы и нет), но и только. Это означает, что единственный выход для России - срочно начинать не просто структурные, а системные реформы. И одной экономикой здесь уже обойтись не получится, так как к краху движется вся система власти и управления страной, экономикой, политикой, социальной и финансовой сферой.
Однако требовать проведения реформ от нынешних так же бесполезно, как ждать уже завтра цены на нефть в 200. Они не способны к такого рода деятельности. Ни интеллектуально, ни идеологически. Даже если не принимать во внимание сугубо шкурные соображения. Поэтому фискальная нагрузка на людей и экономику будет возрастать, будут приватизироваться все новые и новые активы - в общем, то, что называется проеданием запасов. Все, что будет изъято в бюджет, будет банально растрачено - и на текущие нужды и просто так - в никуда. Вроде мегасооружений чемпионата мира по футболу. Никаких реформ эти люди проводить не будут, да они о них и не заикаютсяhttp://el-murid.livejournal.com/
>>14480692 Блядь как же вы меня доебали с этими маняисториями про конский спред. Я меняю валюту в обменнике со спредом 1, максимум 1.5 рубля. Т.е. если на форексе сейчас 72, то в моем обменнике курсы 71/73.
>>14480693 А хохлам какая разница от цены на нефть? Что-то ты путаешь, проксиновосос. >>14480649 Почему бы и нет? В прошлом году так же было примерно (не ровная цена, а коленце)
Аноним ID: Евгений Виленович04/03/16 Птн 19:39:56#492№14480766
>>14480878 Дебил, на это форуме общаются владельцы обменок. Чаще всего работаю с этой обменкой - https://kiev.obmenka.ua/USD-UAH Можешь сам позвонить и убедится, что они меняют доллары на рубли без перехода в гривну
>>14480909 Ну так крупный город же. Просто ты хуево искал. Сходи блядь на самый большой рынок в городе или крупный торговый центр, и подоебывай там людей вопросами где можно купить/Сдать доллары. Полюбому там будет обменка с нормальными спредами
>>14481000 Бля, ну я не верю, что у вас обмен только через банки и везде спред по 3 и больше рублей. Насчет фальшивок - это лишние опасения. Хороший меняла дорожит своей репутацией и ему нет смысла наебывать клиентов.
Это всё что ли? Конец гуляниям? Пиздос, неужели Пу Тин и дальше будет править страной? С какого хуя нефть на 50 идёт??? Блядь, я не хочу до 2024 года терпеть вот это говно, всех этих Дворковичей, Чаек, Патрушевых, Сечиных.
Если нафта уйдёт выше 50, то я повторю подвиг Сергея Кириллова с трансляцией в рублетреде. Можете скринить.
>>14481206 Посмотри, что было после шатания 2008-2009 годов. Там то же были долбоёбы, которые по 36 закупались. И что было потом? Ну сколько выдержать те кто по 75-85 сейчас бакс брал, ну год ну два, потом сольют, по 65, потому что кушать что-то надо.
>>14481206 > я не хочу до 2024 года терпеть вот это говно, всех этих Дворковичей, Чаек, Патрушевых, Сечиных. Нет возможно съебать? Ну тогда придется, а даже если их уберут - придут такие же жулики и воры, это судьба такая у этой страны, она проклята и все население проклято и это можно изменить только полностью превратив в радиоактивную пустыню и заселить потом животными как самый большой зоопарк, ну или большое море.
В долгосрочной перспективе нефть все равно вырастет, еще больше прежнего. До $200-300. Гуляклы думают что раньше курс рубля не возвращался назад и ниже, значит так будет всегда. Но очевидно раньше курс держали искусственно, а теперь нет, поэтому курс будет опускаться и расти вместе с нефтью постоянно.
Доллар 73, евро 80, нефть 37.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.48$ в час/78$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1900 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.