МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц МРОТ в России - 0.48$ в час/78$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1900 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
>>14481243 ДА ГДЕ ЭТОТ РАЗВОРОТ-ТО, БЛЯДЬ??? ВСЕ НОВОСТИ В ПОЛЬЗУ РОСТА ТЕКУЧЕГО ГОВНА НАХУЙ, ЁБАНЫЙ В РОТ!!! А это значит, что Залупа просидит на троне до 2024 года как минимум. И это пиздец просто. >>14481328 Если usd/rub опустится ниже 65, то я окончательно сосну, ибо по ~44 я закупился всего на 1000 зелёных. >>14481356 Для себя я уже окончательно решил. 50$/bbl - я вешаюсь в прямом эфире.
>>14481541 Ну вот в такие моменты обычно и происходит разворот. Но я ставлю еще на рост нефти как минимум до 40, а может и 43 в течении двух недель. Потом снова уйдем ниже 30-ти
>>14481620 > Ну вот в такие моменты обычно и происходит разворот. Но я ставлю еще на рост нефти как минимум до 40, а может и 43 в течении двух недель. Потом снова уйдем ниже 30-ти Именно так всё и будет. Хотя за нефть можем и 45 пощупать.
>>14481541 >1000 зелёных >50$/bbl - я вешаюсь в прямом эфире >1000 зелёных >вешаюсь в прямом эфире Блядь, пиздец ты крякл. Реально. Продай сейчас и успокойся если такой. Пиздец, вынудил меня зайти в ваш дегродский тред.
>>14481656 Да не переживай ты так. После того как возьмем 20-22 по бренту, пойдет мощная волна на укрепление до 60-70 на пару лет. Вот тогда точно скален встанете
>>14481717 >прогноз погоды на месяц ежемесячно распечатываю родителям такой им норм да, они кстати верят в хохлов фашистов и великого путина казалось бы, как это связано? но тред не об этом
Юралс торгуется ежедневно, цена на сайте в рублях за бочку в крупнейших портах рашки для экспорта нефти. Цены рилтайм нет, но и с брентом нет, если ты собрался покупать реальную бочку, а не цифры на мониторе. С нефтетрейдером придется решать цену, а нефтетрейдер будет ориентироваться на биржевой курс, как и вы. Контракты поставок, как правило, долгосрочные.
>>14481760 Ну и нахуя это все нужно если Стоимость российской нефти исторически определялась как цена барреля нефти сорта Brent с дисконтом, то есть уменьшенная на 1-2 доллара[4], поскольку российская нефть является более тяжелой (содержит меньше бензиновой и газойлевой фракций и, как следствие, имеет более высокую плотность) и имеет более высокое содержание серы. С конца 2000-х фактически является самостоятельным маркерным сортом.
>>14481762 Я мимокрок и не покупал доллары. ТЕОРИТИЧЕСКИ - продал бы на 75. Или сейчас. Потом купил бы, если бы начало расти. Суть в том, что это лучше, чем так убиваться.
>>14481663 Откуда у пидорашек такая уверенность, что при сталине их бы не расстреляли, а их обидчика точно бы расстреляли? ответ: пидорашки не знают о чем говорят
>>14482089 да знаю что долбоеб. во времена сытых десятых казалось что рашка бохата и что на пидорашках можно обогатится, тогда наебизнес на пидорашках процветал и с каждым годом доходы только росли. кто ж знал что путин ебнется и устроит всю эту хуйню с даванием посасать и скален.
Аноним ID: Фёдор Абросимович04/03/16 Птн 20:37:28#101№14482226
Посоны, поясните за вебмани. Есть какие-нибудь проблемы с покупкой/продажей долларов там? Спред вроде адекватный, никаких тебе совковых банков с их анкетами и конскими спредами... Или там менялы не хуем сделаны и не меняют перед падением/ростом?
>>14482243 Объемы копеечные чаще всего на нормальных позициях и их роботы сметают почти сразу. Не забывай про комиссии новые вроде (кошелек прикрыли под хуй пойми каким предлогом, потерял буквально 5к поэтому не хочу даже разбираться).
>>14482428 пидарахи скатились, всё подряд жрут показывают полупостроенное говно, без забора, без ничего У НАС ДАВНО ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА О КОНЦЛАГЕРЯХ, ТАМ ТВОРЯТСЯ СТРАШНЫЕ ВЕЩИ
бомжи на заброшенной стройке ебутся, или какие страшные вещи? пидарахи в 0 отбитые, слов нет
>>14482454 У тебя такая? Проблем, сбоев разного рода не наблюдалось? Даже у трейдеров, которые у брокеров торгуют проблемы бывают не вовремя позиции закрываются и прочее. Читал на сайте трейдеров.
>Лучший курс! Теперь разница между курсом покупки и продажи $ в Альфа-Клике всего 1 руб. Разница с курсом ММВБ при обмене $ в Альфа-Клике не более 60 копеек на момент установки курса Банком. специально для маминых трейдеров переходим по моей рефералочке
Демуряне, поясните: Сейчас отскок на пару дней, дойдем до ~70, затем ебанемся вниз до коцна лета до старых значений (80-90), потом снова нехуевый отскок под выборы, в потом в НЕБЕСА (200 рублев там) к концу года.
>>14482715 Не будет. Просто на определенном этапе ЦБ выйдет на биржу и начнет скупать доллар за рубли. Сильный рубль им не к чему - плохо влияет на экспорт и импортозамещение.
>>14482767 Он вырос за счет пеоценки доли золота. Золото выросло - вот и долларовый эквивалент резервов вырос. Сейчас вон еще евро пошло в рост, значит резервы еще вырастут >>14482768 Почему это не сходится? Тут люди пишут про формулу нефть + курс рубля = 110. Пока все сходится
Аноним ID: Назар Флегонтович04/03/16 Птн 21:05:20#193№14482818
>>14481684 >опять ёбаные трали >ты так намекаешь что никто не знает точно? >ну я не точную дату прошу, а прогнозы Нет, я намекаю, что 21 марта станет понятно, что никто не будет замораживать добычу нефти, что обрушит её очень резко и сильно. Доллар и золото пойдут вверх. Почему я так думаю? Сейчас никому особо нет смысла замораживать добычу. Сильные игроки только выигрывают от слабой нефти, плюс на повышение сейчас играет множество мелких игроков, а обычно выигрывают несколько крупных. Угадай, на что они ставят.
>>14482831 Ну давай посчитаем. Вроде бы на начало года в ЗВРах золото было на 50 ярдов. При цене в 1050 это 47миллионов унций. Цена выростает до 1250 и уже мы получаем не 50 ярдов, а 59.
Закупаемся овсянкойАноним ID: Евгений Невзорович04/03/16 Птн 21:08:49#200№14482921
В России выросли цены производителей овса и овсяных хлопьев. Эксперты объясняют это нехваткой сырья и поднявшейся стоимостью на него. В результате в некоторых регионах розничная цена на овсяные хлопья подскочила на 12%
Поясните за БРЕНТ, аноны. Решил в кои-то веки посмотреть цену не в этих ваших интернетах, а через торговую платформу. Так вот, там этих цен - дохуя. Я так понял, есть цены на разные контракты, на самом деле, например - до 16 мая, и так далее. Выходит, некой единой цены нет?
Из жизни алкосвинособакАноним ID: Родион Лукьянович04/03/16 Птн 21:12:12#211№14483020
Пьяницы устроили в своей квартире пожар, когда пытались сварить свою собаку на ужин. Соседи, почувствовав запах гари, выломали дверь. Когда они вошли в квартиру, то обнаружили сильное задымление и полыхающую плиту на кухне.
В результате произошедшего хозяйка квартиры погибла, а ее сожитель лишился сознания и лежал в соседней комнате. Правда, вскоре он пришел в себя и рассказал об очередной пьянке, закончившейся пожаром.
«На плите жильцы варили еду. Пожарные обнаружили на кухне шкуру собаки и остатки разделанной тушки. Судя по найденной шкуре, пара, скорее всего, варила мясо своей же собаки. В шкафу пожарные увидели двух месячных щенков. Они задохнулись в дыму», – заявил старший дознаватель отделения Госпожнадзора Дмитрий Рахманов.
Аноним ID: Назар Флегонтович04/03/16 Птн 21:17:30#221№14483124
>>14482569 Ах, это вы там кричите и паникуете в соседнем купе? Не мешайте спать, мне еще месяц ехать, чтобы сойти на 85й платформе. другой господин из 77
Не пинайте за копейки, такие вот у меня доходы. Хочу сказать, что с каждой конвертацией бесполезных бумажек в деньги мне становилось лучше на душе. Упадёт ещё ниже - вскрою кубышку и начну закупаться долларами ещё активнее. Так что пусть падает хоть до 45!
Аноним ID: Евгений Невзорович04/03/16 Птн 21:17:56#223№14483138
Суд приговорил 27-летнего владельца онлайн-библиотеки «Литмир» Степана Енцова к двум годам тюрьмы условно за нарушение авторских прав издательства «Эксмо»
Аноним ID: Назар Флегонтович04/03/16 Птн 21:21:06#225№14483207
>>14482839 Иран после 21 марта 2016 г увеличит экспорт нефти до 2 млн барр/сутки. Плюс когда-то в марте должно пройти заседание ТОПКЕК, скорее всего до этой даты.
>>14483047 Вот не поленился, даже ссылку на тот самый тред нашел - http://arhivach.org/thread/141003/ 57-ой пост Долго и безрезультативно уговаривал тупых креаклов продать баксы по 80+, а они кричали мне что я ольгинец и завтра будет пасто. Тупое стадол, хули с них взять.
Капец, амеры так стараются, накапливают запасы нефти, а их показатели теперь не работают, это забавно
>По данным Управления энергетической информации при Минэнерго США (EIA), объем запасов сырой нефти в США за неделю, с 19 по 26 февраля 2016 года, вырос еще на 10,4 млн барр. и достиг максимального с 1930 года уровня. При этом запасы нефти в Кушинге, главном сырьевом хабе США, превысили 66 млн барр., что почти вшестеро больше, чем хранилось здесь весной 2004 года. Общий объем хранилищ при этом оценивается примерно в 73 млн барр.
>>14483224 Я меняю в "нелегальных" обменниках. Меняла купил у меня по 84.5 и продал какому-то паникующему лоху по 86, а разницу положил себе. Именно так это и работает.
Автоваз совсем всёАноним ID: Авенир Исидорович04/03/16 Птн 21:25:34#237№14483310
Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил в интервью Wall Street Journal, что согласился контролирующим акционером — франко-япноским альянсом Renault–Nissan на отставку президента АвтоВАЗа Бу Андерссона на встрече совета директоров позднее в этом месяце.
>>14483298 Бля дайте САМУЮ свежую Демуру! На ютубе хуй проссышь какая свежая - одни фейки.
Аноним ID: Назар Флегонтович04/03/16 Птн 21:31:02#247№14483427
>>14483352 Блядь, он ведь реально сделал сколен, управляет по всем канонам. Когда запланировал очередное сокращение - Чемезов сказал, что у нас так не работают. А значит сейчас поставят какого-то полностью подконтрольного управленца и начнут заливать ВАЗ деньгами. Вангую, что лет через 5 его продадут каким-нибудь китайцам за полцены, и бренд ВАЗ вообще исчезнет. Будут собирать там китаймобили.
Аноним ID: Евгений Невзорович04/03/16 Птн 21:32:42#248№14483465
>>14483504 Че тебе не понятно? Ты знаешь че такое моногород? Был уговор, что андерсон не сокращает народ пока не сделают рабочие места на ОЭЗ Тольятти. За это ему и госконтракты и бабло на ставку по кредиту. Рено-нисан такая хуета не устроила. Его и пидорнули. Ждите нового топ-менеджера который начнет в хуй всех гнать с завода.
>>14483214 xоxол, уймись уже. открой счет в Саксо (у них как раз с 10к) и продавай по хаям покупай по низам с 5 плечом. а то бегаешь по обоссаным рынкам
>>14483275 Бу не нужен, ибо модельный ряд после выхода вест и иксреев обновляться не бутет лет 5-7 >>14483427 >Когда запланировал очередное сокращение - Чемезов сказал, что у нас так не работают. Если закрыть автоваз, то тольятти станет городом-банкротом типо детроита.
Аноним ID: Евгений Невзорович04/03/16 Птн 21:51:08#288№14483888
>>14483808 >Если закрыть автоваз, то тольятти станет городом-банкротом типо детроита.
Ни нада банкрот, лучше мы будем работать в убыток на государственном подсосе за счет пидорах, на крайний случай иномарки покупать запретим и занапануем!
>>14483856 Бля, ну мне лень врубаться в весь этот форекс. Плюс непонятная ебола с этими плечами хуйчами и т.д. Торгуя бумагой я могу например продать доллары по 90 и потом ждать 70-ти сколько захочу - неделю, месяц, год. А на форексе же так не получится, да?
>>14483678 20 января продал машину, пошел и купил на все доллар, 21 января смотря на курс думал съездить к черному меняле, но вспомнил что машины нет и забил один хуй завтра 90 лол.
>>14483916 Получится, просто меняешь валюту и всё. Главное смотри там лишнюю кнопку не нажми, а то купишь какую-нибудь хуякцию случайно и сольёшь всё бабло!
>>14484339 Пидоран, не умеешь в креатив - не берись.
Аноним ID: Назар Флегонтович04/03/16 Птн 22:11:49#320№14484360
>>14483473 >Завод уже давно принадлежит рено-нисан, че за хуету ты несешь. у нас теперь заводы в пожизненное пользование без права перепродажи дают, уёба??? я тебе про СЕО, ты мне про владельца и государство, вот долбоёб...
http://ria.ru/world/20160304/1384781311.html Обама: США вышли на самый высокий уровень создания рабочих мест Какая печаль, получается что Путин хуже какого-то негра или как? Вот этот негр много умнее этого нашего президента. Выходит так, по сравнению с Путиным Обама отличается в выгодную сторону как небо от земли Путин то короч отъехал умом в Сирию, он там блять с терроризмом типа борется, а вот выполнять свои обязанности и создавать в стране рабочие места ему похоже не по плечу
>>14484276 Забей на плечо. Выбери норм брокера, не кухню (не форекс), открой брокерский счёт, по реквезитам зальёшь бабосы, и там просто будешь покупать валюту как тебе угодно по минимальными спредам. Вот и всё тащемта.
Аноним ID: Евгений Невзорович04/03/16 Птн 22:19:03#346№14484515
>>14484326 Забей на плечо. Выбери норм брокера, не кухню (не форекс), открой брокерский счёт, по реквезитам зальёшь бабосы, и там просто будешь покупать валюту как тебе угодно по минимальными спредам. Вот и всё тащемта.
ОТСКОКАноним ID: Роман Павлинович04/03/16 Птн 22:19:31#348№14484524
>>14484326 Вкратце: плечо позволяет купить в n раз больше за те же деньги. С КП "1 к 100" можно удвоиться при изменении цены не на 100%, а на 1%. Или слиться в ноль, если не в твою сторону. Вообще, я с тебя удивляюсь- иметь 10к и ходить менять БУМАЖКИ. К МЕНЯЛАМ! Срешь небось по привычке в лесу и жопу листьями вытираешь? мимо другой анон
Аноним ID: Евгений Невзорович04/03/16 Птн 22:26:58#361№14484662
Технологии нельзя запретить, раньше запрещали книги - теперь сайты, но сайт проще поднять, чем организовать подпольную типографию. Технологическая революция в виде интернетоизации уже произошла. Осталось перейти на единые интернетоденьги.
Аноним ID: Роман Павлинович04/03/16 Птн 22:27:19#362№14484669
>>14484636 >Или слиться в ноль, если не в твою сторону. Вот это меня и пугает. > иметь 10к и ходить менять БУМАЖКИ. К МЕНЯЛАМ! А мне норм. Прихожу, кофейком угощают, о жизни пиздим.
Аноним ID: Иван Световидович04/03/16 Птн 22:29:57#367№14484721
Так кто-то расскажет почему доллар падает? 86 был же.
Аноним ID: Роман Павлинович04/03/16 Птн 22:29:59#368№14484722
Котаны, помогите найти саундец из местной вембки времен пробивания 80-ток и подкатов к 90-ым. Там какой-то мужик потешно танцует под какое-то диско из 80-х, и закадровый голос что-то бредовое несет про "Я не могу!!11".
Рубляны, я криворук и не могу в фотошоп. Пририсуйте мадонне вместо головы бочку с надписью "OIL", а младенцу лицо замените на Путина. Будет нефтеродица с младенцем-путиным.
>>14484750 В Крыму. Ну и в Украине так же. Обычно есть кассовый прилавок как в банке, где обслуживают мелких клиентов до 5к у.е. Для тех, у кого больше есть отдельная комната - тебя туда заводят усаживают и там все делают, что бы быдло сдающее 50 баксов на хлеб на палило твои богатства.
Аноним ID: Иван Световидович04/03/16 Птн 22:33:54#381№14484795
>>14484750 А вообще конкуренция сейчас в этом бизнесе нихуевая. В Киеве так вообще обменники выросли на каждом шагу. Но выживут не все - многие при больших колебаниях не успевают вовремя менять курсы и попадают на деньги.
Аноним ID: Роман Павлинович04/03/16 Птн 22:35:07#384№14484815
>>14484865 В обменке где часто меняю кстати есть няшная молодая кассираша :3 Но она какая-то очень серьезная и все время сконцентрированная только на работе. >>14484874 Всякое может быть. Но большинство людей таки порядочные. В этом бизнесе репутация зарабатывается годами и никакой меняла не захочет проебать ее за 1 раз.
Аноним ID: Евгений Невзорович04/03/16 Птн 22:43:10#390№14484980
>>14485247 Нет. Просто у него куча друзей всех возрастов. Уважуха от пацанов с района и всей Кинешны. Все приходят писать РЭП на Форвард рекорд, пока ты просиживаешь труханы, завистливый бездельник.
В правоохранительные органы Ставропольского края поступило сообщение о том, что 2 и 3 марта текущего года детская городская клиническая больница имени Г.К. Филлипского находилась без телефонной связи после угроз коллекторов.
По предварительным данным, в больницу позвонили коллекторы с требованием вернуть выкупленный ими у банка долг около 70 тысяч рублей одной из сотрудниц больницы. Они позвонили в лечебное учреждение стали требовать срочно его вернуть. После отказа и просьбы обратиться непосредственно к должнице они поставили сотрудника больницы в известность, что с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы. После чего коллекторы организовали свои угрозы путем поставки в список автодозвона всех номеров медицинского учреждения. Действия коллекторов, обрубивших связь, представляли общественную опасность, ведь медицинское учреждение фактически осталось без связи на целых двое суток, что могло нарушить конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям.
По данному факту Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В настоящее время следователь выехал на место происшествия для уточнения всех обстоятельств произошедшего.
Аноним ID: Роман Павлинович04/03/16 Птн 23:07:32#421№14485423
Почему Жирика называют клоуном? Он бы был клоуном, если бы доводил все до крайностей, и на этом строил свою позицию. Но самое смешное, что он ПОЛНОСТЬЮ прав, и ни капли не ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТ. В Парашии ПРАВДА, принимается блять, за клоунство! Его главный недостаток, что он лицемер.
Аноним ID: Роман Павлинович04/03/16 Птн 23:09:30#425№14485454
>>14481465 что за маразм блджад, производители думаю как бы сделать разным продуктам если и не съедобную то хотя бы органическую упаковку а он делают такую хуйню
>>14485564 > Кто и что будет возить по этому говну со скростью 40км час? > 40км час?
ну ты загнул
> «Легче взять рюкзак на плечи и дойти до Владивостока пешком, чем доехать, например, товарным поездом, средняя скорость которого всего лишь 18 километров в день», — приводит слова Дворковича информагентство
>>14485564 Стоимость модернизации бама 40 миллиардов долларов, ЧТОБЫ БЛЯДЬ В КИТАЙ ТОВАРЫ ВОЗИТЬ СУКА. Ну почему они не могут распилить на чем нибудь другом, хоть с каким то кпд?
>>14485759 Не всегда в поезде есть первые вагоны. Последние тоже часто прицепляют на промежуточных станциях. У нас сейчас скорее состав с вагонами от 30 до 85.
Дегенераты из обр треда рандомно пишут о предполагаемых движениях курсов валют, а потом усираясь доказывают, что текущее положение курсов пиздец как было спрогнозировано))) азазазза. ебанаты хуевы
Аноны тренд не читал, но увидев то что рубль 71 вспомнился недавно просмотренный демура, который вещал с месяц назад, а то и меньше, то что будет падение до 63-65, а потом рост до 125, тоже самое и по нефти, рост и падение до 20. Прогноз начинает работать? До этого у него сбывалось процентов на 80. Нам пиздец?
Нынешний экономический кризис — медленный и затяжной, похожий на болото, из которого очень трудно выбраться. Как переживают длительную депрессию российские регионы, и каким может быть дальнейшее развитие ситуации? Возникнет ли спрос на децентрализацию? На эти вопросы ответила Наталья Зубаревич в своей лекции «Депрессия в региональном измерении». Мы собрали главные тезисы ее выступления.
Совместная лекция Фонда Егора Гайдара и Открытого гражданского лектория Сахаровского центра
>>14486008 Экономику рашки без изменения политической системы не запустить. Но нужна ли властям рашки экономика? Очевидно, что нет. Их устраивает все. Экономика рашки не вернулась на уровень 2008. Доходы населения на уровне 2005. 74% за путина проголосуют за него на выборах, 81% одобряет все его решения.
>>14485987 А прикинь, если именно сегодня пассажары вагонов 75-80 стали высаживаться? Ох и пригорит у них. За мной в обменнике очередь была. Не знаю уж, покупали или продавали.
>>14485362 Какая-то мракобесная контора. Сильно отличается от форексов. Как на ней торговать, может кто вкратце пояснить? То, что жать кнопку-это понятно. Интересны методы вангования курсов, торговые системы.
>>14486381 Если нуб в криптовалютах, то в двух словах достаточно сложно пояснить, хотя ничего сложного в принципе нет, просто находишься в курсе криптотехнологий следишь на новинками и разработками в этой области, и все само станет понятно. Для начала загляни хотяб в /cc/ поспрашивай нубские вопросы
>>14486286 >зашкваротред дальше по мамка не пускает, это где? >>14486279 >проиграл с тебя чёт чому? хорошая кстати работа была на алмаз, учитывая что кризис ебанул и стройка встала
>>14486006 >Аноны тренд не читал, но увидев то что рубль 71 вспомнился недавно просмотренный демура, который вещал с месяц назад, а то и меньше, то что будет падение до 63-65, а потом рост до 125, тоже самое и по нефти, рост и падение до 20. >Прогноз начинает работать? >До этого у него сбывалось процентов на 80. Вот хуй знает. Лично я ванговал отскок до 65 на январь, но я всегда на 3-4 месяца проёбываюсь, ибо параноик.
Ща буду внимательно следить за баксом. Если 70 пробьёт и поползёт вниз, то закуплюсь по 65-66. А к концу года скорее всего опять всё пизданётся, может и на соточку.
Доллар 71, евро 79, нефть 38.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.75$ в час/308$ в месяц
МРОТ в России - 0.48$ в час/78$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1900 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.