Компов анона тред Кидаем сюда фото и конфиги своих пекарен. Пикрелейтед разъебаный ноут с 2мя мониторами Подскажите годный способ запилить моноблок из этой х
>>119204564 (OP) Честно говоря, у тебя уже оптимальный вариант as is, если рассуждать об эффективном охлаждении. Поспрошай в /hw/, может чего посоветуют
Что делат ьс ноутом, если запаролили биос сетап, забыли пароль, грйзится с харда, надо венду накатить. У него внутри есть съемная батарейка, или там джамперы, или что как?
>>119206255 Температура упала на порядок Вообще, когда разобрал корпус, охуел. Инженегры acer'a сделали все через задницу. Охлаждение было хуево продумано, грелся постоянно. С игорями вообще вырубался по перегреву. При том, что пыли почти не было. А как были сделаны силовые элементы корпуса, это вообще лютый пиздец. Петли крепились к пластику на 3 болтика, которые отъебались через год, а потом вообще разворотили полкорпуса
>>119204564 (OP) Раз уж такой тренд, то спрошу: ананасы, идет ли по пизде у меня мышка? Она двигается НЕРАВНОМЕРНО, будто включена акселерация, которая, в общем то, отключена. Бывает такое периодически, но это ОЧЕНЬ СИЛЬНО напрягает.
>>119209098 Ты другую мышку пробовал подключать? Если проблема остаётся, пробовал ли ты вставлять мышку в другой юсб порт? Если у тебя PS/2 мышка, пробовал ли ты подсоединять мышку юсб?
>>119208262 Обе мои пёки тоже вот так на боку лежат со снятой крышкой. Началось всё с того, что в одном блоке питания начал подхрипывать кулер. Постепено эта шляпа распространилась на процессорные и видюховые кулеры. Решалось всё снятием кожухов и подвешиванием/прикручиванием где-то рядом других кулеров. Так и живём. Зато прохладно. Жду не дождусь, когда компы станут если не ультра-доступными, то хотя бы просто холодными, без единого ебучего вентилятора.
>>119210589 Тут старая материнка, которую кот обоссал. Промытая высушенная. Но иногда не пускается, пока плашки оперативки не пошевелишь, видать контактам пизда приходит
У меня видеокарта msi gforce gtx 460. Довел до такого состояния, что 1 куллер не крутился вообще, а второй крутился и гудел адово. Шум был неимоверный. Поменял оба куллера. Звука стало поменьше, но все равно, запуская игори, гудеть начинает прилично. Подскажите годных, а главное недорогих способов снизить уровень шума.
>>119211073 Не знал ничего про кластеры в быту. Действительно кто-то собирает и пользуется? Сколько таких штук по 35$ нужно, чтобы поиграть в GTA4 хотя бы ^____^(?), даже не GTA5?
>>119211898 На какие поменял? Вообще видеокарта довольно горячая штука, и нужно либо большой тихий кулер с хорошим радиатором, либо шумные но эффективные турбины. Можно купить готовое охлаждение с вентиляторами и нормальным радиатором на алиэкспрессе. По цене не скажу.
>>119212811 Одно из условий малозаметности шума - монотонность вращения кулера. У меня на видюхе он постоянно раскручивался под нагрузкой, что настоёбывало.
>>119213556 >Все время забываю, что тут инфантильных школьников полон /b Казалось бы такая простая мысль, но я тоже всегда её забываю. Может в душе я остановился в развитии где-то в школьном возрасте, поэтому я до сих пор тут? Знал же что еще со времен форса мэддисоном сюда набежало кучи откровенных детей, но до сих пор снова и снова возвращаюсь сюда.
>>119213556 Довн, сраный пасьянс раскладывать и дрочить на трапов можешь и со сматрфоном, кто ж тебе запретит. GTA4 и GTA5 - это хорошие ориентиры для всех владельцев пек, позволяющие оценить что за говно было куплено.
>>119206255 Охуенно. Хочу сделать подобное для нового, ещё пока не купленного ПК. И охлаждение заебись, и тратиться на корпус с стразиками и разноцветными пропеллерами (или что там у геймеров популярно?..) не надо!
Мой корпус был сверху топнут ногой (из-за этого крышки не хотят стоять на местах) где-то в 2013-м. ПК 2009 года частично 2011. Всё ещё вполне работает, КСГО и ТрекМанию на минимальных (а более и не надо!) где-то в 150 тянет. Видеокарта была как-то мною сломана, теперь вентилятор слышно даже в туалете (хд_лол). Разъёб 2 монитора ударом кулака (я буйный!). Сейчас какой-то АОЦ. Корпус с одной стороны картоночкой от холодильника закрыт (хехехехе). Видеокарта нвидиа палит 450.
Не потреблядь. Мне и этого хватает. Ещё года 2-3 поработает, а потом и менять можно. Обновление видеокарты за 0.5к$ каждый год-два? На хуй этот бред! Новый комп раз в 6-10 лет заебись.
>>119223642 >Это как мощный маубук, Не пизди мне тут. Все ноуты сосут по производительности. Я заебался искать ноут с более-менее нормальной производительностью, в итоге собрал пекарню, которая молотит 24/7, и ноут за 200$ с удаленным рабочим столом. И мак у меня был.
>>119223803 Блять, легче тогда дома пекарню иметь, а с собой какой-нибудь нетбук таскать. Да и не поиграешь на таком экранчике Нахуя везде этот огромный кирпич таскать?
>>119224962 В разгоне до 3.8 и с печкой 950 в разгоне witcher и gtx V стабильно идут на высоких, для моих потребностей его более чем хватает. Правда пришлось подрочиться с охлаждением, налепить дополнительные радиаторы на фазы мат платы и видеокарты, поставил кулеры на мосты. Не кипит, но шум ужасен, как в самолете.
>>119225083 >не совсем Это как? Я себе тоже этот зион поставил, но вк 460ти. Честно говоря даже пробовать игрульки лень, в частности новомодные графены. Моя вк осилит, тут сомнений нет, интересуют новомодные графонодрочильни без души — стоит ли пробовать или не тратить время. >>119225198 >Седьмая батла Сколько их уже там, лол? У меня, кстати, БДО на максималках пошёл. Но игра говно.
>>119204564 (OP) я сделал так. Матрицу к толстой фанере с одной стороны, материнку в корпусе к другой. Матрицу обрамляют ПВХ уголки или хрен знает как назвать. Типа того, во что прячут провода электрики. Фото не запилю, не на что. Раз такая пьянка, то пишите, какими буками владели, что вышло из строя. У меня было два samsungа 2008 и 2009 года. О обоих хуевое крепление матриц, приводящее к растрескиванию верхней крышки. У одного отошел видеочип от перегрева. Из двух них (большую матрицу от одного взял и мать от неподжаренного). У брата ноут hp на атлоне года 2010. Такое говно. Воет как метель. Пластик usb разъемов хлипкое говно. Сломался. Пришлось новый разъем напаивать. Два разъема просто отказали в какой-то момент. Вот. Не знаю, как щас у Hp дела, но в целом у двух людей с hp были такие же ревущие ноуты.
А как вы к механическим клавиатурам относитель? Был ли опыт использования, [и так далее]. Для теста пишу это с мембранной. Хуёвенько, после kailh-синий. Да и вообще, как у вас со скоростью набора текста? За 300 кто-нибудь есть? Как быстро научиться хоть 300 печатать? У меня пока только стабильные 200-220. Иногда до 260 поднимается.
>>119225733 Удачи. Просто нужно подбирать игры. Сейчас накатываю биошоки, там завораживающая атмосфера, от игры 2007 года получаю больше фана, чем от фолыча 4, который как и все беседки песочница и симулятор недорпг.
intel Core i5 4570 3.2 ghz Мамка msi h 87 g 43 gaming 8 gb оперативочки Ssd 60 gb Видеокарта nvidia gtx 760, 4gb Блок питания от zalman 80+ bronze Хард wd black 7200 оборотов И прочее по мелочам..
>>119226032 Packard Bell (считай Dell) easynote tm86. Штеуд i3 и карточка от ati на 512 Средний бук 2010 года Но тем инженеграм, которые корпус проектировали, хочется обоссать ебальники лично
Я в не_пту_а_кооледже (учусь на программиста(какая едкая проффесия!)) на ноутбуке весь день в OpenTTD играю. Иногда конспектики там пишу (параллельно с игрой). Кстати, будет ли работать жёсткий диск, не используемый где-то с 2011 года? Внутри ничего не стукает, ни разу не падал. Ёмкость… 80ГБ. Какой-то (сейчас не вспомню) старинный разъём где-то в полпробела длиной, с кучей входов. Так же, полагаю, питание 4 цилиндра, в полтора-2 раза толще для данных. Сейчас хочу спать, поэтому в терминах не разбираюсь.
>>119226735 Какие добрые дяди в МСИ работают, налепили радиатор на чипы памяти. Купил 950, а там одна медная болванка с кулером на чипе и все, я достал радиатор от старой видеокарты, ножовкой по металлу порезал на несколько частей, и поставил на чипы памяти и фазы питания своей новинки. е5450 печ950 кун.
>>119226947 Стационарной пеки не было и нет. Капчую со старенького ноутбука :С > моторолла была ЙОБА Для 2001 года. Правда работает, как атомные часы. Ну да, там просто ломаться нечему.
>>119227312 бери какой-нибудь (слим-ПК?) комп для ворда и екхела. Можно найти… да не знаю я сколько оно всё стоит. Просто предлагаю вариант. Можно искать просто рабочие ПК. Они должны быть дешёвыми, на мою мысль.
>>119228135 >Правда, что нельзя раскручивать кулер на отключённой материнке пылесосом? Крутил и ничего. Может просто куллер крепкий попался. Говорят, лопасти отрывает
>>119228269 Подумай об расположении лампы повыше. Не будет напрягать глаза (если она это делает) и в комнате будет светлее без дополнительных энергозатрат.
>>119204564 (OP) ДЕБИЛОИДЫ, ДЕНЬГИ ЭТО ЦИФРЫ В ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМАХ - ВЛАДЕЛЕЦ ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ МОЖЕТ ВБИТЬ СЕБЕ МИЛЛИАРД, А ТЕБЕ ОБНУЛИТЬ СЧЕТ. ЧИТЕРЫ, В РЕАЛЬНОСТИ. ПРОСТО ЦИФРЫ. И УРОВЕНЬ ДОСТУПА
ЧЕЛОВЕК СОСТОИТ ИЗ ОРГАНОВ, ОРГАНЫ СОСТОЯТ ИЗ ТКАНЕЙ, ТКАНИ СОСТОЯТ ИЗ КЛЕТОК, КЛЕТКИ СОСТОЯТ ИЗ ПРОТЕИНОВ, ПРОТЕИНЫ СОСТОЯТ ИЗ ВЕЩЕСТВ ВЕЩЕСТВА СОСТОЯТ ИЗ АТОМОВ. ВЫЧИСЛЯЯ ПРОТЕИНВ В ROSETTA HOME МОЖНО ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНИ И СМЕРТЬ
ФЕОДАЛИСТЫ МОНОПОЛИСТЫ ХОТЯТ ЧТО БЫ СДОХЛИ ОТ СМЕРТИ И НЕ ВЫЧИСЛЯЛИ ПРОТЕИНЫ В BOINC ROSETTA HOME СЕБЕ ОНИ НА СЧЕТА МИЛЛИАРДЫ НАЧИСЛЯЮТ ПРОСТО ТАК, А ВЫ РАБОТАЕТЕ ЗА ДЕНЬГИ! И ПОЛУЧАЙТЕ ХУЙ! КОПИТЕ НА ЖИЛЬЕ 20 ЛЕТ! ВАС ОБНУЛЯТ!
>>119229370 Из годного тут только колонки и корпус. Остальное немного устарело. Так вообще 15к системник, монитор - 1.5-2к, колонки годные, по цене не скажу, уточняй у аудиофилов
>>119229601 Это добро досталось мне от друга. Колонки мои, покупались они лет 7-8 назад. системник был в нулевом корпусе без стенки, со сгоревшей видокартой. Докупил Z9 Plus (новый) и GeForce 460 с авито. Другу отдал 2К за системник и монитор, за видеокарту 2К и корпус 4К. Думаю, продать за 30 всё и собрать нормальный системник. Думаешь, за 30 не отдам?
У меня нету ПК. И нету денег. Но я очень хочу обзавестись. Мне не нужен Крайзис на максималочках, да и на самый дешевый магазинный стационарник 10к гривен у меня нету и не будет. В чем подводные камни покупки б/у устаревшего системника с OLX? Ну типа два ядра два гига комп уровня 2006-7 года : серфить интернет пожалуйста, игры впреть до 2008-9 он будет тянуть. У кого есть идеи?
>>119229969 Ну можно написать что ИГРОВОЙ КОМПЬЮТЕР ШЕСТЬ ЯДИР и все такое. Корпус выглядит БОХАТО, так что может и загонишь, но вот думаю с колонками не купят. Сложно найти человека который экономит через покупку на авито и одновременно аудиофила. Так что продавай системник с моником тыщ за 25, а колонки отдельно за 5 (или сколько они могут стоить, может 10?)
>>119215882 >GTA4 и GTA5 - это хорошие ориентиры для всех владельцев пек, позволяющие оценить что уровень их интеллекта чуть ниже, чем у собаки. Пофиксил тебя, не благодари.
>>119232463 Тебе видней, но я лично решил дождаться паскалей. Взял 6600k (skylake), в обычном состоянии греется до 28-29 градусов, в нагрузке до 40 доходит при оборотах куллера на 40%.
У тебя уже тут водянка. Видно, что нет практически возможностей для роста. Я же разгонял чисто для теста, на не самом дорогом кулере без проблем поднимается до 4.5, дальше уже нужно выкручивать на полную кулер, чтобы не выходил за 60 градусов, но если докупить медный радиатор, думаю можно и до 5 поднять только на воздушке.
Я уж не говорю о таких вещах как аппаратные инструкции 900-ого поколения и отсутствия NVLink шины - это шаг нвидии по решению проблемы рассинхрона и "узкого горлышка" в компе, когда карты согласуют работу между собой на огромной скорости, не нагружая процессор.
Вангую, что с появлением игр на 12 dx ты будешь сам подыскивать куда деть эти бесполезные карточки. Я бы на твоём месте после старта продаж, а он намечается уже в апреле, побыстрее сбавил этот мусор.
Вот только может случиться, что курс рубля будет выше, чем сейчас и ты просто потеряешь деньги на курсовой разнице, если будешь продавать в долларовом эквиваленте.
Тем не менее, год два я всё же даю этой сборочке, но себе брать бы не стал, не стоит оно того.
Купил кулер с регулятором оборотов, а он как-то странно себя ведёт: когда температура опускается до 26 градусов, то врубается на максимум, чуть только лишь поднимется до 27, он стихает и работает как надо. Тест скорости показал, что у него на нуле % максимальные обороты... Почему так? Он стоит 400 рублей!
>>119236633 У меня вообще только два макбука - домашний (15-шка 14 года) и рабочий (этот), причем я чаще и дома за рабочем сижу так как между ними сложно инфу синхронизировать.
Ананасы, такой вопрос: стояла оперативка на 4гб (самсунг) с таймингом 11-11-11. Купил вторую (тоже самсунг) на 4 гб, но тайминг 11-11-13. Все вроде работает нормально. Из-за разных таймингов сбоя не будет? В железе вообще не шарю
>>119237734 Конкретно эти картинки я делал для чуваков, которые делают мануалы по разборке-сборке и ремонту военной техники. А вообще я в геймдеве тридешником работаю.
>>119238466 Найс, я бы полазил по кораблю, посомтрел бы че там и как. Люблю всякие техно-штуки.
>>119238625 Я делаю 3D модели для компьютерных игорей. Последнее время я больше учу зеленых как че и куда, и слежу за тем чтобы делали вовремя и правильно.
>>119232635 Дауны что отвечали под этот пост не знают истории этой машины. Xerox Alto - первый ПК с графическим интерфейсом. У которого спиздили всю славу Apple и MS.
>>119241736 В настройках виндового тачпада есть функция, чтобы мышка как-бы по инерции двигалась дальше, после того как ты махнул по сенсору. Очень упрощает.
>>119242128 >>119242277 Ну вот это куча всего позволяет пользоваться тачпадом так-же удобно как мышкой, а иногда и удобнее. Не на каждой мышке можно сделать что-нибудь вроде вертикального и горизонтального скролла + зума и ротэйта
>>119242379 > Не на каждой мышке можно сделать что-нибудь вроде вертикального и горизонтального скролла + зума и ротэйта Пфф, в несколько действий, обычной мышкой, получается быстрее. Опыт берет свое. Еще плюс: потребляет оче мало ресурсов.
Кидаем сюда фото и конфиги своих пекарен.
Пикрелейтед разъебаный ноут с 2мя мониторами
Подскажите годный способ запилить моноблок из этой х