Клер Элис Буше, более известная как Grimes (Граймс) — канадская певица, музыкант, сонграйтер и клипмэйкер. Родилась и выросла в Ванкувере, увлеклась андеграундной музыкальной сценой и стала записывать собственную экспериментальную музыку под псевдонимом Grimes, параллельно изучая нейробиологию в монреальском Университете Макгилла.
Буше выпустила студийные альбомы Geidi Primes и Halfaxa на канадском лейбле Arbutus Records в 2010 году, и подписала второй контракт с лейблом 4AD в 2011 году. Её третий студийный альбом Visions был выпущен в 2012 году, а его синглы Genesis и Oblivion получили широкое признание музыкальными критиками; альбом был назван "одним из самых впечатляющих альбомов года" журналом The New York Times, и получил награду Juno Award как электронный альбом года. В 2013 году Grimes получила награду Webby Award в номинации Artist of the Year. Её четвертый студийный альбом Art Angels был выпущен в 2015 году и побил рекорды ее предыдущего альбома по занимаемым строчкам в американских чартах. 28 ноября 2015 года альбом вышел на 1-е место в чарте Billboard в категории Alternative Albums.
>>1814924 Я бы запостил скрин переписки, но телефон разрядился, а зарядка сломалась. У нас с ним уже давно всё налажено, я ему еду отправляю, он мне их личные видео сливает.
>>1815644 Бля, ты сейчас серьезно заявляешь, что АА лучше Вижонс? В треде Гримс? Ты ебнутый? Тебя же тут убьют нахуй за такие слова. Советую тебе уебывать из треда, как можно скорей.
>>1815777 Моя любимая часть в Eorld Princess Pt II в самом конце, когда композиция затихает. Я кстати, заметил что так со многими песнями у меня. Только блин момент 11/10, так fade out, все затихает и ты блин довольствуешься тремя секундами.
>>1816068 Гайдик по нормальному кодингу запили, плес. А то Xmedia Recode часто хрень выдает какую-то, хотя настройки вроде бы нормальные выбираю. Вот типа такого.
Как-то скучно стало в этих тредах. Месяц полтора назад было куда интересней, плачущие и бухающие аноны. Куда все делись? Остались одни животные со спермой головного мозга.
>>1816299 >>1816319 >>1816283 Если кому-то не насрать, я тут с первых тредов, но почти всегда ридонли. Больно дебилов много, кроме фоточек уже ничего интересного не осталось
>>1816489 рост вес кто такой давид почему волосатые подмыхи кто такая хана что за хуй блондин здоровый что за примат которому гримуха жевала волосы и т.д.
А я не знаю, как я отношусь к треду. С одной стороны приятно что можно вот так прийти, обсудить с такими же шизиками новую фоточку или видос, но с другой стороны, вы такие все ебанутые. Мне приходится тратить очень много сил на то чтобы представлять, что в жизни вы все замечательные и хорошие люди, а не поехавшие дегенераты.
>>1816299 Обычно под конец треда счетчик показывает около 30. Допустим даже 20 это динмические айпи, десять человек тут точно постит. Плюс человек 5 в ридонли.
>>1816660 Тоже, кстати, думал об этом, но мне показалось это глупо. Если это потом всплывёт, то будет очень неприятно. >>1816661 Из них 5 спермотоксикозников и 10 залётных.
>>1816707 Всё это было. Просто тут зажрались все, каждому нужно чтобы постоянно постили что-то супер интересное и желательно именно то, что ему хочется. При этом никто ничего делать не хочет.
>>1816716 > переведите плис( Клэр ядреный фаг Игры Престолов. Персонаж Джона Сноу ей не интересен. Клэр была бы в доме Тиррелов, потому что они французы, а Клэр француженка. Любимые ее персонажи - Джейме, Серсея, Тирион и Джоффри. Дюна - это круто, читайте Дюну.
>>1817162 Circumambient Vowels = Space and Time Be a Body Symphonia IX Artangels Easily Pin World Princess pt II Butterfly Sagrad Прекрасный My Sister Says The Saddest Things Rosa Avi Grisgris
Любовь нельзя объяснить словами. Лишь тот, кто чувствует ее, может сполна понять, что означает «любить». Вот и меня коснулось это чувство, и я хочу сказать тебе сейчас, что для меня в этом мире нет никого дороже, чем ты, моя родная. Даже всех слов, существующих на планете, не хватит, чтобы объяснить, как сильно я тебя люблю. Просто почувствуй это между строк.
Вернулся с дачи наконец. не был тут с 49 треда. сейчас буду изучать. Кстати я немного подостыл к ней. хз, может смена обстановки повлияла. Теперь сердце болит не от любви а от того какая я мразь. Как же можно не любить самую лучшую девочку в мире? >>1818898 нет, не можете.
>>1818917 laughing and not being normal Flesh without Blood Pin Butterfly >>1818907 Просто её можно слушать только в манямирке изолировався от расиянской действительности.
>>1818702 Время конспирологических теорий. Я сегодня уже задавался этим вопросом, объясню почему.
Сегодня где-то то ли в твиторе, то ли еще где, граймс в очередной раз запостила ссылку на новый клип ханы с припиской в духе "watch this new video by one of my best friends". Мне показалось странным, что она так специфично о ней написала, обычно она пишет my favourite girl или еще как-то так, а тут "одна из моих лучших подруг". Подозрительно.
Тут я вспомнил, что в тред видео ханы было скинуто прямо из твитера сразу после того, как она его запостила, даже до того, как оно стало публично доступно на ютубе, то есть посмотреть его можно было только по ссылке. Наверное это было сделано как подарок для подписчиков на ее твиттер, не знаю. Суть в том, что пока видео закрыто, просмотров будет мало и несложно посмотреть откуда приходят зрители, с каких сайтов. Тут всё встало на свои места. Хана, жиробас или кто-то еще посмотрели, откуда приходили зрители, увидели странный сайт в зоне hk и... пришли в наш тред!
Как это связанно с твитом, спросишь ты? Элементарно. В том же треде (который хана и клэр наверняка из интереса полностью пролистали) были посты про лайн-апы концертов, на которых будет выступать граймс. И в одном из списков сразу после граймс шла группа Love of Lesbian, про что сразу успели пошутить и запостили фотошоп с сердечками над ханой и граймс и припиской CONFIRMED. Девочки наверняка увидели эту картинку с подписями и поняли, что фагачеры их раскрыли! После этого граймс назвала хану в твиттере "одной из своих лучших подруг". Ведь теперь им нужно конспирироваться умнее. Вот увидите, с этого момента они будут намного аккуратнее в выражениях при упоминании друг друга. Дело закрыто.
>>1819483 While Grimes spent the better part of this past Tuesday sharing upcoming artists she likes, this mix reaches back in time a bit further to bring to light where she has drawn influence and inspiration from for her own songwriting. Allow the sonorously enigmatic Claire Hamill to start it off:
Почему я до сих пор фажу? И почему я вообще начал фажить? Мне ведь совсем не нравится её музыка. Те же самые Purity Ring, которых она, кстати, рекомендовала, доставляют намного больше. Так почему, анон, почему?
>>1820066 Ну это как тебе повезет. Возможно просто найдешь новую тян и влюбишься, может просто забудешь, все от тебя зависит. В первую очередь тебе нужно не заходить в этот тред никогда и попытаться забыть ее.
>>1820103 Меня не интересует воля поп-певички-наркоманки, которая собираласьется выпустить трек/альбом с двумя the most зашкварными обрыганами, понимаешь? Я хочу жить как раньше, не думать о Клэр.
>>1820093 >найдешь новую тян Как только я вижу новую тян, я определяю ее охуенность по степени сходства с Клэр. Как можно продолжать жить дальше с подобным оценочным суждением?
>>1820211 Два года лол. Ты думаешь это много? Я по своей старой ЕОТ фажил 6 лет, так и за ручку даже не подержались. А теперь по Клэр фажить хуй занет сколько лет.
>>1820123 >собираласьется выпустить трек/альбом с двумя the most зашкварными обрыганами Да ей похуй было всегда на этот трек. Она ни разу его даже не упомянула.
>the most зашкварными обрыганами Называй их как хочешь, но ни один адекватный человек на её месте от такого предложения бы не отказался.
Хуй знает как вы без любви к её музыке фажите. Мне около 20 её композиций очень нравится. Если бы музыка не нравилась, никогда бы фажить не начал. Хотя я тут скорее наблюдатель и иногда вопросы задаю.
>>1820416 Скорее всего тебе подсознательно интересно в ней что-то еще. Не обязательно внешность. В фаг за музыкой точно не заходят. >>1820440 Кроме музыки и личика есть еще характер, взгляды и прочий внутренний мир. Некоторые по нему фажат.
>>1820491 >Скорее всего тебе подсознательно интересно в ней что-то еще. Конечно, её странность, не обычная внешность, загадочность, которая не сочетается с её поведением и это в ней как то всё уживается, ещё чувствуется что она просто добрый позитивный человек.
>>1820783 + За все время прослушивания Christmas Song (feat. Jay Worthy) мне так и не понравился и я его удалил. Моё личное мнение - Клэр должна петь одна.
>>1820783 Минус трек с граймс для нас, минус трек и потенциальные знакомства/проекты в интересном жанре для нее. Не уверен, кто тут выиграл. Только разве что пара эгоистичных шизоидов в проперженных трусах, которым хочется чтобы Клэр общалась и писала музыку только с теми, кто им нравится. Впрочем, они тоже ничего не получили, ей на них всё так же похуй. Ура.
>>1820879 Сука да ты ахуел? Вы уже заебали ныть, я теперь ещё каждого нытика буду репортить. Я, как настоящий опенмайнд буду поддерживать любые проекты и песни Клэр, пусть даже она с Майли Саурус завтра запишет трек, я все равно буду этот трек постоянно слушать и рекомендовать всем.
Почему вы такие хуисосы? Почему не можете выскрести всякое быдляцео говно из своих мозгов? Я конечно понимаю, где я нахожусь, но это же граймс тред, тут должны быть люди, которым близки общие идеи Клэр и ее отношение к вещам. А тут на тебе, зашкварилась, блять. Что-то на уровне РЭП КАЛ ПОПСА ГОВНО на заборах спальных районов.
>>1821038 Да ладно тебе, я тоже не особо хочу такой союз, я бы хотел совместный трек с Ланой или Адель, но если будет с Майли, то я все равно буду рад, ведь новый трек Богини - это всегда праздник для меня.
Q: Рост/вес? A: Приблизительно: Рост — 175 см; Вес — 53 кг. Точных/актуальных данных нет.
Q: Кто такой Давид? A: David Peet, один из ее друзей, с которым они вместе планировали создать музыкальный дуэт. Один из основателей DIY-пространства Lab Synthèse в Монреале — там проходили самые первые выступления Клэр. Покончил с собой в 2008 году. После его смерти Клэр начала свою музыкальную карьеру. Песня David посвящена ему.
Q: Почему волосатые подмыхи? A: Потому что Клэр очень занятой человек и не считает бритье подмышек своей приоритетной обязанностью. На самом деле, она их бреет, но не на постоянной основе. И она, также как и большиство вас, не видит волосатые подмыхи чем-то привлекательным или эстетичным.
Q: Кто такая Хана? A: Hana Pestle, более известная как HANA. Певица и сонграйтер из города Billings в штате Montana. Лучшая подруга Клэр. Выступает вместе с ней как бэк-вокалист.
Q: Что за хуй блондин здоровый? A: Mike Tucker, диджей и музыкант, более известный как Blood Diamonds. В прошлом году сменил свой псевдоним на BloodPop. Один из лучших друзей Клэр и бойфренд Ханы. Записал несколько песен вместе с Клэр: Go, Phone Sex, Don't Smoke My Blunt Bitch.
Q: Что за примат которому гримуха жевала волосы? A: Chris d'Eon, музыкант и певец-сонграйтер из Монреаля. Друг Клэр. Записали вместе Darkbloom (сплит-EP), состоящий наполовину из работ каждого исполнителя. Совместных работ на этом EP нет, однако они поучаствовали в съемках клипов друг у друга на песни Crystal Ball и Transparency.
С этого начнем. Понаписал криво, так что предлагайте исправления и чего еще допилить.
Q: Рост/вес? A: Приблизительно: Рост — 165 см; Вес — 53 кг. Точных/актуальных данных нет.
Q: Кто такой Давид? A: David Peet, один из ее друзей, с которым они вместе планировали создать музыкальный дуэт. Один из основателей DIY-пространства Lab Synthese в Монреале — там проходили самые первые выступления Клэр. Покончил с собой в 2008 году. После его смерти Клэр начала свою музыкальную карьеру. Песня David посвящена ему.
Q: Почему волосатые подмыхи? A: Потому что Клэр очень занятой человек и не считает бритье подмышек своей приоритетной обязанностью. На самом деле, она их бреет, но не на постоянной основе. И она, также как и большиство вас, не видит волосатые подмыхи чем-то привлекательным или эстетичным.
Q: Кто такая Хана? A: Hana Pestle, более известная как HANA. Певица и сонграйтер из города Billings в штате Montana. Лучшая подруга Клэр. Выступает вместе с ней как бэк-вокалист.
Q: Что за хуй блондин здоровый? A: Mike Tucker, диджей и музыкант, более известный как Blood Diamonds. В прошлом году сменил свой псевдоним на BloodPop. Один из лучших друзей Клэр и бойфренд Ханы. Записал несколько песен вместе с Клэр: Go, Phone Sex, Don't Smoke My Blunt Bitch.
Q: Что за примат которому гримуха жевала волосы? A: Chris d'Eon, музыкант и певец-сонграйтер из Монреаля. Друг Клэр. Записали вместе Darkbloom (сплит-EP), состоящий наполовину из работ каждого исполнителя. Совместных работ на этом EP нет, однако они поучаствовали в съемках клипов друг у друга на песни Crystal Ball и Transparency.
Q: Что за Джеймс? A: James Brooks — бойфренд Клэр. Живет вместе с ней примерно с 2013 года. Был участником дуэта Elite Gymnastics, в настоящее время занимается музыкой под именем Default Genders.
Q: Кто такой войнамир? A: Voignamir — имя кота Клэр и её бывшего бойфренда Девона (Devon Welsch — один из участников распавшегося дуэта Majical Cloudz). В 2009 году они вместе пытались посадить кота на диету, так как он стал слишком жирным (весил около 15 кг). Коту диета не понравилась, он так и не похудел в итоге, но вдохновил их на написание одноименной песни Voignamir. Алсо, Клэр для своего трека Weregild засэмплировала мяуканье этого кота и себя, пытающуюся заставить его с ней разговаривать. Текущий статус и местоположение кота неизвестны. Если не умер, то скорее всего живет у Девона.
>>1821668 >Перед тем как записать альбом «Halfaxa», у меня был один необычный опыт, который перевернул мою жизнь. Как-то раз я приняла LSD, включила альбом Arvo Pärt и решила взобраться на гору в центральном парке Монреаля Mount Royal. Во время подъема я упала и порезалась, а когда все-таки спустилась, то истекала кровью. Я была вся мокрая и истекающая кровью, и окружающие пялились на меня. Мне было так холодно, что я не чувствовала боли, хотя порезала себе все что могла.
>>1821886 >ooooh my gosh found this song on my computer that me and dev of majical cloudz made in 2009 about our cat voignamir who at the time was on very bad terms with us because we were forcing him to diet and so he was like, very violent but literally like 20 or 30 pounds
>>1821973 Охх. Обнял бы и согрел бы ее прям там в парке, а потом бы ранки залечил и отнес ее на руках в квартиру, а затем в кроватку положил, накрыл бы ее и лег рядом и обнял бы и никогда бы не отпустил. Вот.
Опять приснилась белеберда. Как всегда я был в школе. Меня там отпиздили пацаны с паралели, но не расстраивался. Потом было выступление и я играл в музыкальном классе remove kebab на фортепиано. Потом долго шел по школьному коридору. Вообщем уроки кончились я оказался на улице. Мы стояли с поцанами, говорили о чем то. Потом разговор зашел о работе (у меня нет ни образования ни работы) и то что даже дворники теперь дохуя получают. Я в осне решил что надо мне найти работу. Вдали матереализовалось 2 этажное здание, вроде магазина в нашем мухосранске. Я зашел в него. На 1 этаже офисы, работники не требовались. Я опять долго шел по коридору в том здании. В нем еще был какойто школьник который пялился на стены. Я тоже посмотрел, и увидел что на стенах висят картины. Разные рисунки - провода, зарядки для айфонов вышытые на полотне, и даже девушка была на одном. Я шел смотря на стены и не заметил как попал туда. В конце была дверь с большой вывеской, вообще я типа знал что там потому что зашел туда и не удивился. Это был какойто музей или выставка. Вроде там было 5 залов, у стен экспонаты: то восковые фигуры, то вышивка, какие то манекены с блестящими платьями. Я ходил и смотрел. На полу был красный ковер. Везде таблички руками не трогать. Я зашел в дальний зал, он немного отличался от остальных. Там в лотках лежала кучами всякая поебень то биш расчески, зубные щетки, еще какие щетки для бровей, короче в таком духе. При этом я находился в музее, но во сне меня это не удивило. В том зале были иностранки, их было трое кажется, они с восторгом раззсматривали все эти расчесочки. Я отчетливо помню, как решил что то спиздить в том зале. Воровская натура проснулась во мне. Я запустил руку в лоток и взял щеточку. Она была такая прозрачная из пластика( вот такую ерунду я во сне хорошо запоминаю, а важное нет) . Я вертел ее в руках и начал ходить по музею. Я почувствовал что за мной наблюдают. Я дошел до 1 зала, где был выход. Там ввалился какото мужик в музей и начал трогать восковую фигуру. Подбежала работница и начала кричать на него : Руками не трогать! Написано же! Я охуел от такого поворота и пошел в тот зал с иностранками. По пути я заметил что в этом музее есть работницы, девушки. Я стреманулся что меня щас могут взять с этой щеткой, и поетому затесавшись между тех иностранок, которе все еще трепетали над расческами я сныкал злополучную щетку в карман куртки. Мне надо было уходить. Я медленно начал двигаться, рассматриыая по стенам. Вот уже переходя к 2 му залу ко мне начала двигаться работница музея. Все, пиздец, подумал я. Руки вспотели. )( наверное понастоящему так как проснулся я мокрый) я уже представил как меня сажают в тюрягу за сраную щетку. Тут она подходит ко мне, вся улыбается и начинает говорить : Ой, $юзернейм$ а ты что не помнишь меня? Ты к нам с бабушкой приходил еще маленьким! Я охуел от такого и промямлил : дааа. Она зарадовалась еще сильнее. -Ну как твое дела? Спросила. Я мычу в ответ что уже в 11 класе (я ушел ирл после 9, о чем жалею) и вот сейчас иду со школы. Она все улыбается и говорит: молодец типа. Немного о ее внешности: невысокая девушка с рыжими волосами, в черной кофте. Лицо - смесь русской и кавказской национальности.. Очень улыбчивые выразительные глаза. На етом вроде разговор кончился, и я решил не уходить так быстро. Я припомнил что вроде действительно тут бывал в детстве. Я успокоился и побрел в первый зал с фигурами. Что отчетливо помню : в цетнре зала повился прилавок со всякими вещами.я подхожу к нему. На бумаге напечатано : товары, и поставлено в рамку на стол. Смотрю что на столе, вижу глянцевый журнал нового месяца. Ну и тут замечаю что на одном что то написано про пивицу Grimes. Я хватаю журнал и начинаю его листать. Боковым зрением вижу что ко мне идет та самая рыжая работница музея. Я подумал что она меня сейчас будет грызть за то что руками нельзя трогать. Но потом вспомнил что журнал там вроде как на продажу. Я листаю, она подходит и спрашивает. Что смотришь жеескии журналы ( типа того) Что же тебя там так заинтересовало ? Я ей в ответ, не прекращая листать журнал говорю, там чето про Граймс написано. Она спрашивает : А кто это? Я грю: ну певица такая. Она : Ой, антош, дай пару песенок хоть узнаю кто это. У нее появился мобильник из кармана. Я говорю ну типа генезис там, обливион еще. ( сейчас на меня полились тонны говна наверно, но спешу сказать что это не мои любимые песни, да с них я познакомился с гримсой, но мой любимый альбом halfaxa.) Она ищет песни в телефоне, я все листаю страницы, ни на одной ни слова про граймс. Не помню сколько я стоял там. Я вдруг задумался, а почему она интересуется что я смотрю в журнале, и откуда она меня знает, так говорит словно я ее брат, заставляя меня краснеть перед другими работницами музея ( одна мымра кстати пропалила что я спиздил щетку, но так как ко мне подошла она , ничего не случилось. ) Я начинаю усиленно соображать. Вдруг она говорит ну что нашел там про свю певицу. Я почему то сгораю от непонятного чувства и говорю что то нет... Оборачиваюсь не нее.. она отходит .. вспышка. Я лежу в своей комнате, с сухим горлом и звенящей головой.
Q: Рост/вес? A: Приблизительно: Рост — 165 см; Вес — 53 кг. Точных/актуальных данных нет.
Q: Кто такой Давид? A: David Peet, один из ее друзей, с которым они вместе планировали создать музыкальный дуэт. Один из основателей DIY-пространства Lab Synthese в Монреале — там проходили самые первые выступления Клэр. Покончил с собой в 2008 году. После его смерти Клэр начала свою музыкальную карьеру. Песня David посвящена ему.
Q: Что за Джеймс? A: James Brooks, бойфренд Клэр. Живет вместе с ней примерно с 2013 года. Был участником дуэта Elite Gymnastics, в настоящее время занимается музыкой под именем Default Genders.
Q: Кто такой войнамир? A: Voignamir — имя кота, жившего у Клэр и её бывшего бойфренда Девона (Devon Welsch — один из участников распавшегося дуэта Majical Cloudz). В 2009 году они вместе пытались посадить кота на диету, так как он стал слишком жирным (весил около 15 кг). Коту диета не понравилась, он так и не похудел в итоге, но вдохновил их на написание одноименной песни Voignamir. Алсо, Клэр для своего трека Weregild засэмплировала мяуканье этого кота и себя, пытающуюся заставить его с ней разговаривать. Текущий статус и местоположение кота неизвестны. Если живой, то скорее всего живет у Девона.
Клер Элис Буше, более известная как Grimes (Граймс) — канадская певица, музыкант, сонграйтер и клипмэйкер. Родилась и выросла в Ванкувере, увлеклась андеграундной музыкальной сценой и стала записывать собственную экспериментальную музыку под псевдонимом Grimes, параллельно изучая нейробиологию в монреальском Университете Макгилла.
Буше выпустила студийные альбомы Geidi Primes и Halfaxa на канадском лейбле Arbutus Records в 2010 году, и подписала второй контракт с лейблом 4AD в 2011 году. Её третий студийный альбом Visions был выпущен в 2012 году, а его синглы Genesis и Oblivion получили широкое признание музыкальными критиками; альбом был назван "одним из самых впечатляющих альбомов года" журналом The New York Times, и получил награду Juno Award как электронный альбом года. В 2013 году Grimes получила награду Webby Award в номинации Artist of the Year. Её четвертый студийный альбом Art Angels был выпущен в 2015 году и побил рекорды ее предыдущего альбома по занимаемым строчкам в американских чартах. 28 ноября 2015 года альбом вышел на 1-е место в чарте Billboard в категории Alternative Albums.
Официальные страницы Клер:
Twitter - https://twitter.com/Grimezsz
Twitter 2 (новости от фагов) - https://twitter.com/grimezszdaily
Instagram - https://www.instagram.com/actuallygrimes/
Tumblr - http://actuallygrimes.tumblr.com/
Tumblr 2 - http://grimes-claireboucher.tumblr.com/
ВК - https://vk.com/grimes69 (была в сети 16 апреля 2013г)
YouTube - https://www.youtube.com/user/Grimezsz/
YouTubeVevo - https://www.youtube.com/user/GrimesVEVO
Разное:
Офф. сайт - http://www.grimesmusic.com/
Группа Facebook - https://www.facebook.com/actuallygrimes/
Группа ВК - https://vk.com/grimes
Хранилище WEBM с Клер - https://cloud.mail.ru/public/FbyN/cPbwvK6hM
Reddit (Описана вся дискография Клер) - https://www.reddit.com/r/Grimes/wiki/index
Легендарные тапочки Граймс - http://www.adidas.com/us/adilette-slides/280647.html
ПАСТА ТРЕДА:http://pastebin.com/g08VG4WS
АРХИВАЧ:
0. http://m2-ch.ru/fag/res/299931.html
1. http://arhivach.org/thread/139989/
2. http://arhivach.org/thread/140348/
3. http://arhivach.org/thread/141011/
4. http://arhivach.org/thread/141611/
5. http://arhivach.org/thread/141758/
6. http://arhivach.org/thread/141852/
7. http://arhivach.org/thread/142176/
8. http://arhivach.org/thread/142343/
9. http://arhivach.org/thread/142645/