Клер Элис Буше, более известная как Grimes (Граймс) — канадская певица, музыкант, сонграйтер и клипмэйкер. Родилась и выросла в Ванкувере, увлеклась андеграундной музыкальной сценой и стала записывать собственную экспериментальную музыку под псевдонимом Grimes, параллельно изучая нейробиологию в монреальском Университете Макгилла.
Буше выпустила студийные альбомы Geidi Primes и Halfaxa на канадском лейбле Arbutus Records в 2010 году, и подписала второй контракт с лейблом 4AD в 2011 году. Её третий студийный альбом Visions был выпущен в 2012 году, а его синглы Genesis и Oblivion получили широкое признание музыкальными критиками; альбом был назван "одним из самых впечатляющих альбомов года" журналом The New York Times, и получил награду Juno Award как электронный альбом года. В 2013 году Grimes получила награду Webby Award в номинации Artist of the Year. Её четвертый студийный альбом Art Angels был выпущен в 2015 году и побил рекорды ее предыдущего альбома по занимаемым строчкам в американских чартах. 28 ноября 2015 года альбом вышел на 1-е место в чарте Billboard в категории Alternative Albums.
Q: Рост/вес? A: Приблизительно: Рост — 165 см; Вес — 53 кг. Точных/актуальных данных нет.
Q: Кто такой Давид? A: David Peet, один из ее друзей, с которым они вместе планировали создать музыкальный дуэт. Один из основателей DIY-пространства Lab Synthese в Монреале — там проходили самые первые выступления Клэр. Покончил с собой в 2008 году. После его смерти Клэр начала свою музыкальную карьеру. Песня David посвящена ему.
Q: Почему волосатые подмыхи? A: Потому что Клэр очень занятой человек и не считает бритье подмышек своей приоритетной обязанностью. На самом деле, она их бреет, но не на постоянной основе. И она, также как и большинство вас, не видит волосатые подмыхи чем-то привлекательным или эстетичным.
Q: Кто такая Хана? A: Hana Pestle, более известная как HANA. Певица и сонграйтер из города Billings в штате Montana. Лучшая подруга Клэр. Выступает вместе с ней как бэк-вокалист.
Q: Что за Джеймс? A: James Brooks, бойфренд Клэр. Живет вместе с ней примерно с 2013 года. Был участником дуэта Elite Gymnastics, в настоящее время занимается музыкой под именем Default Genders.
Q: Что за хуй блондин здоровый? A: Mike Tucker, диджей и музыкант, более известный как Blood Diamonds. В прошлом году сменил свой псевдоним на BloodPop. Один из лучших друзей Клэр и бойфренд Ханы. Записал несколько песен вместе с Клэр: Go, Phone Sex, Don't Smoke My Blunt Bitch.
Q: Что за примат которому гримуха жевала волосы? A: Chris d'Eon, музыкант и певец-сонграйтер из Монреаля. Друг Клэр. Записали вместе Darkbloom (сплит-EP), состоящий наполовину из работ каждого исполнителя. Совместных работ на этом EP нет, однако они поучаствовали в съемках клипов друг у друга на песни Crystal Ball и Transparency.
Q: Кто такой войнамир? A: Voignamir — имя кота, жившего у Клэр и её бывшего бойфренда Девона (Devon Welsch — один из участников распавшегося дуэта Majical Cloudz). В 2009 году они вместе пытались посадить кота на диету, так как он стал слишком жирным (весил около 15 кг). Коту диета не понравилась, он так и не похудел в итоге, но вдохновил их на написание одноименной песни Voignamir. Алсо, Клэр для своего трека Weregild засэмплировала мяуканье этого кота и себя, пытающуюся заставить его с ней разговаривать. Текущий статус и местоположение кота неизвестны. Если живой, то скорее всего живет у Девона.
Перевести что ли, я там не могу разобрать пару моментов про группы какие-то. Забавно смотреть интервью периода "до Вижнс". Прямо такая мегапозитивная, про другие коллективы с лейбла рассказывает. Проскакивают и эти ее отрицания guilty pleasure и любовь именно к созданию музыки.
> I just started shaving for the first time this year. I am rebelling against my previous body hair, because now people get mad when I shave my legs. So I’m like, “I have the right to shave my legs.” I think people policing my body either way is bizarre.
Crazy sweater and I think hand done beadwork that was a gift from Russian designer German lavrovskiy -- im in a major russian art phase right now - maybe I'll write another song in Russian but I am embarrassingly rusty
>>1825198 Ей кажутся странными люди, пытающиеся указывать что ей надо делать с ее телом, причем в обе стороны, то есть одни говорят БРЕЙ, другие НЕ БРЕЙ.
Вот скинули на форчане ее микс из ее любимых треков, слушаем и наслаждаемся тем, что слушает Богиня каждый день. :3 >It's just her selection of good music. Here is a tracklist of this mixtape (order is always random):
Imogen Heap - Me The Machine Lana Del Rey - Art Deco Rihanna - American Oxygen Billy Joel - It’s Still Rock & Roll To Me Chelsea Wolfe - Halfsleeper A Flock of Seagulls - I Ran (Live) Enya - Orinoco Flow Haim - If I Could Change Your Mind Sublime - What I Got Dizzee Rascal - I Don't Need A Reason Alanis Morisette - Hand In My Pocket Alicia Keys - If I Ain't Got You Omi - Cheerleader HEALTH - New Coke Kendrick Lamar - For Free? (Interlude) Perfume Genius - Queen Sinead O'Connor - This Is A Rebel Song Nite Jewel - One Second of Love Tanya Tagaq - Rabbit No Mercy - Where Do You Go Alanis Morissette - Ironic The Veronicas - Untouched Dove Cameron - If Only Kendrick Lamar - Alright Kelela - Rewind Lana Del Rey - God Knows I Tried Azalea Banks - Luxury Insane Clown Posse - Forever Julia Holter - Feel You Willow - Whip My Hair Courtney Barnett - Pedestrian At Best Paramore - The Only Exception Kate Bush - The Dreaming FKA Twigs - Glass And Patron Alicia Keys - Unthinkable (I'm Ready)
No Doubt - It' My Life Perfume Genius - Grid Alice Glass - Stillbirth Bjork - Triumph Of A Heart Tracy Chapman - Fast Car Insane Clown Posse - Let’s Go All The Way Beastie Boys - Intergalactic Paramore - Ain't It Fun Tei Shi - Bassically Kitten - Like A Stranger Ciara - Ride David Bowie - Space Oddity Tinashe - Alla Hands On Deck Marina & The Diamonds - Hollywood Lana Del Rey - Freak Jessie Ware - Wildest Moments Joanna Newsom - Sapokanikan Billy Joel - Uptown Girl Caroline Smith - Half About Being A Woman Sublime - Badfish Lana Del Rey - High By The Beach Azalea Banks - Chasing Time Nicki Minaj & Cassie - The Boys Marilyn Manson - Coma White Selena - Que Creias Jennifer Lopez - I Luh Ya Papi Janelle Monae - Electric Lady Janelle Monae & Jidenna - Yoga Patsby Cline - Sweet Dreams Yamantaka // Sonic Titan - Hoshi Neko Bruce Springsteen - Pink Cadillac Royksopp & Robyn - Monument Patsby Cline - Crazy Beastie Boys - So What'cha Want LMFAO - Party Rock Anthem Kanye West - Lost In The World The Veronicas - Hook Me Up Alanis Morissette - You Oughta Know Aphex Twin - IZ-US Fetty Wap - Trap Queen Jay-Z - Dead Presidents II Moon King - Only Child NIN - Wish Outkast - B.O.B Azalea Banks - Wallace Janelle Monae - Cold War Sublime - What I Got NIN - March Of The Pigs
>>1825936 Микстейп появился в ноябре прошлого года. Я конектился через мурриканский прокси, чтобы послушать. Треклист решил схоронить на всякий случай. Там по сути просто ее подборка треков, играющих в рандомном порядке. Работает как радио со случайным воспроизведением.
Ты видимо треклист даже и не смотрел. Или для тебя Dizzee Rascal и Kanye West подобные исполнители? Или может быть Lady Gaga и Joanna Newsome подобные исполнители?
>>1823524 >Прямо такая мегапозитивная А сейчас что, испортилась? И, кстати, что там за история про being attacked? Это её сильно изменило? Когда случилось?
Даже есть одно доступное только по ссылке и какое-то с ограниченным доступом, интересно, что там. В других тоже много всего интересного. Например, что Клэр очень любит стрелять из ружья и у нее были поехавшие родственники, которые ждали апокалипсиса в землянке. Так же она неоднокртано рассказывает про торчка, который хотел украсть ее синтезатор на выступлении.
>>1826549 Я бы ее украл со сцены. Хотя кому я вру. Просто мне, 20 летнему алкашу без работы и образования, больше не кому это сказать. Так жаль. Я плачу. Я уже немного отстыл к ней, корю себя за это. Больше не болит сердце. Просто кргда просыпаюсь всегда наваливается чувство что я жил зря. Я не могу просто так все закончить. У меня уже 5 лет каждый день мысли о самовыпиле,, но я не могу сделать это. Просто такая тряпка как я должен страдать всю жизнь, даже без возможности прекратить ее по своему желанию. Я не хозяин своей жизни. Не знаю кто я. Единственный правильный ответ -- ошибка мооей мамаши шлюхи. Кстати недавно прочитал "рассказ служанки" интересный очень, не зннаю к чему, но порекомендую почитать. Пожалуй к тому, что рожать детей очень большая ответственность. Это на самом деле так. Не знаю что будет завтра. Мне так страшно. От того что ничего не изменится/
>>1826962 >20 летнему алкашу без работы и образования >наваливается чувство что я жил зря Лол. Когда будет 35-40, тогда и поговорим. Пока что ты просто вчерашний школьник, который слегка приуныл.
>>1826929 Мать мне всегда… Мать-то говорила, что у меня всё нормально будет, а отец говорит, блядь, что ты разъе… этот… разъебай! Вот он мне так говорил. А мать говорила, бля, что всё хорошо будет. И вот, блядь, ну сидим здесь с тобой как два… фуфела. Понимаешь? Фуфлыжно сидим! И жрать не хочется, спать не хочется.
>>1826962 Никогда не понимал смысла заводить детей в семье, которая даже себя прокормить не может, а еще РИБЕНОЧКА хочут. мимо вырос в малоимущей семье
>>1827049 Ну, это я тебе пример того какими категориям мыслят эти самые малоимущие семьи. Ладно, достаток, этодело поправимое еще может быть. Я вот не понимаю почему у нас какие-то алкаши и блядищи детей рожают... Эх, если продолжать развивать эти мысли, можно клоузмайндом стать.
>>1827070 Кто, если не мы >>1827077 >Я вот не понимаю почему у нас какие-то алкаши и блядищи детей рожают... Чем ниже уровень жизни, тем выше рождаемость. Такой вот пиздец.
>>1826548 Ты не понимаешь. Она влияет как-то так на подсознание что ее очень хочется форсить везде, где только можно. Когда я не форсю Клэр, я чувствую, будто что-то не так, мне словно становится тяжело дышать. Потом я продолжаю форсить Клэр, и мне снова лучше.
Hey kitty. I do not really read the internet like I am really not interviewing my own press anything. But I was sick the other day and I went online for a minute a I just like, I was like eeehh, I like saw a bunch of these like press about Grimes, this about Grimes, it was like, like some picture me like making out with someone and but she will write that like: "Grimes does not shave her legs!", - and I was just like: "This is horrible!", - and I was just like: "I will never read anything about myself ever again". Cause I ... ha-ha...
Я вообще не читаю интернет, я типа что-то там. Но я была больна в другой день и зашла онлайн на минуту и я типа эээээ, я типа увидела кучку прессы там про Граймс, тут про Граймс, это было типа, типа моей фотки на свидании с кем-то, но она напишет это в стиле: "Граймс не бреет свои ноги!", - и я такая: "Это отпратительно", - и я типа: "Больше никогда не буду читать ничего про себя снова". Потому что я ... хи-хи...
Я тут в посте >>1826549 ссылку на плейлист дал.Там во многих есть записи о странном помешательстве на Граймс. К примеру, пишет там один что музыка ее не нравится, сам он металюга, но интервью бесконечно слушает.
>>1827413 Я тоже метал в основном слушаю, но музыка Клер нравится а ещё iamamiwhoami и Lights Out Asia очень нравится А это всё говорит о том что талантливый музыкант будет в любом жанре выдающимся.
>>1827397 Лично я начал форсить Клэр чтобы познакомить других с ней и ее творчеством. Меня она очень заинтересовала и произвела сильное впечатление, мне хотелось дать возможность другим ознакомиться с ней. Может у тебя тоже самое.
>>1827517 Мой "форс" ограничивается вбросами клипов друзняшкам. Обычно натыкаюсь на непонимание хотя клип Kill V.Maim понравился но стараюсь не навязывать.
>>1827413 >странном помешательстве на Граймс Уже давно пора признать, что культа, подобного Граймс, нет ни у одного исполнителя. Фажат на многих, но то, что делает Клэр с нашим разумом, не под силу больше никому. Я думаю, Граймс — это очень интересный предмет для изучения маркетологами.
>>1827664 Постепенно. Сегодня у тебя сто прослушиваний в контакте, завтра ты записал трек со своим старым знакомым, послезавтра он познакомил тебя с условно популярным исполнителем, он пригласил тебя к себе на лейбл и так далее.
>>1826739 So much of my music is just like against like the people who are trying take it away from me. I guess overall tune is sort of like, I guess agressive being a word, I do it like agressively, angry and agressively, stouter. You have to push people, you have to become agressive or you can get away. You know, I am constantly getting emails from like producers and staff being like: "I love to like works and tracks on your album", - and it is just like, you know, just like me saying you guys like: "Hey can I film an interview for you or can I do you a review for you or something like". You know it is like people are offering to do your job all the time and it is just like, it is like infuriating. I mean even just to get to the point right, could like produce my own record and have everyone fuck off and add like: "Give me shit for it", - you know, just let me do my fucking job, like well, some a hero, I do not want to be, just like, some a face like of the thing I built - I wanna be the person who build it. Just realizing there is no one who is gonna take control over this besides me, I, like, if I want this to run smoothly and I want this to happen I just have to like, you know, tell people what I want and what I need, which was, used to be very hard for me.
Так много из моей музыки просто против людей, который пытаются отобрать это у меня. Я думаю общий тон типа как, я думаю агрессивный то слово, я делаю это типа агрессивно, со злостью и агрессивно, покрепче. Ты должна толкать людей, ты должна быть агрессивной или ты можешь остаться не у дел. Ты знаешь, я постоянно получаю письма от типа продюсеров и сотрудником которые типа: "Мне нравятся твои работы и треки из альбома", - и это словно я , ну знаешь, типа говорю вам: "Эй, могу я снять интервью для вас или могу я написать рецензию за вас или наподобие". Знаешь, это как люди предлагают постоянно сделать твою работу и это типа как, это приводит в ярость. Я имею ввиду даже чтобы довести дело до конца, как типа выпустить мою собственную запись, послать всех нахрен и добавить типа: "Дай мне хуйни за это", - ну знаешь, просто дайте мне делать мою сраную работу, как типа, как герой, я не хочу быть лицом вещи, которую я сделала - я хочу быть особой, которая создала это. Просто понимание, что нет никого кто хочет взять это под контроль кроме меня, я, просто, если я хочу, чтобы это работало плавно, и я хочу, чтобы это случилось, я просто должна, как, ты знаешь, говорить людям что я хочу и что мне нужно, что было, что раньше было очень сложно для меня.
>>1827752 >Просто понимание, что нет никого кто хочет взять это под контроль кроме меня, я, просто, если я хочу, чтобы это работало плавно, и я хочу, чтобы это случилось, я просто должна, как, ты знаешь, говорить людям что я хочу и что мне нужно, что было, что раньше было очень сложно для меня. Пиздец, Кличко
>>1827752 Пока переводил проникся симпатией к некоторым её словам. Только непонятно, неужели она сама все турне организовывает. Мне кажется это очень сложным, работал как-то маркетологом, помню сколько боли было организовать конференцию на 300 человек.
>>1827752 >я не хочу быть лицом вещи, которую я сделала - я хочу быть особой, которая создала это Мне кажется вот за это её и любят. Ну и за вот это >>1822616
>>1828010 Только что переслушивал и тоже понял что там I am not into reading, но вот дальше непонятно. Что значит в таком случае my own press or anything? Понятно, что она говорит, что не хочет читать про себя в прессе.
>>1828061 Нет, просто "пресса про меня". В контексте получается "я не читаю интернет, ну в смысле, не люблю читать что пишет про меня пресса". Разговорный же.
>>1828071 Ну если она говорит про её собственную материальную прессу, то это логично и грамматически правильно. Если в твоём контексте, то это правильно только с поправкой на разговорный стиль речи. Здесь вопрос открыт и не важен, слова разобрали и я рад.
>>1827752 >I do it like agressively, angry and agressively, stouter. either like agressively angry or agressively stoked >have everyone fuck off and add like: "Give me shit for it", have everyone fuck off and not like give me shit for it >like well, some a hero, like why else am i here
И я не знаю, в чем конкретно ты практикуешься, но если в переводе на русский, то это >>1827752 совершенно не читаемо, конечно. Не переводи дословно, убирай слова-паразиты, старайся перенести смысл понятным языком. Если в восприятии английского, то заебись, продолжай.
>>1828242 Перевести дословно тоже челендж. У меня иногда бомбит, когда в книге переводчики позволяют себе слишком много, почти ничего не оставляя дословного от оригинала. Читал Дюну от двух переводчиков - словно две разные книги прочитал. С твоим посылом согласен.
>>1823524 >>1823870 Я не упомянул, что вечер у меня начинается после 12 ночи. Перевод смысловой, то есть в общих чертах:
Я такой-то и такой-то, стою тут рядом с Граймс, вся хуйня. Расскажи нам ваще че и как тут у тебя.
Сумасшедшая неделька выдалась. Но в целом все очень круто.
[Тут он что-то спрашивает про других музыкантов, которые тоже участвуют во всем этом. Нихуя не слышно, да и ничего интересного там нет.]
Я бы причислил твою музыку к жанру electropop. А как бы ты сама ее (музыку) описала? Чего ты пытаешься ей достичь?
Да фиг знает, это меняется с каждым месяцем. Но сейчас я бы сказала: psychodelic dreampop rave. С оттенком готики... Хотя нет, без готики: сейчас лето.
Я слышал, что ты собираешься пилить более басовый музон, типа как на рейвах.
Ну, я в последнее время слушаю только ремиксы. И я хочу, чтобы музыка прям качала. [Тут она оглядывается и кричит кому-то, что она сейчас дает интервью.] Хочу, чтобы мои представления были прям "бум-бум-бум-бум", и все такие "йеее!". Но это скорее всего изменится... Скорее всего, меня ждет неприятный опыт, и я буду такая типа: "ненавижу упоротых мудаков на выступлениях" и начну играть медленную музыку.
[Тут он спросил, что она может рассказать о своем выступлении где-то там. Она как будто не помнит. Потом появляется кидала-менеджер. Они там обмениваются парой слов.]
Я выступала [где-то там] три раза. [Тут я не расслышал] Было много упоротых подростков... Впрочем, ничего не имею против подростков.
Ну а в целом то какие воспоминания об этом городе?
Хорошие. У меня там родственники живут, и я часто туда езжу. И еще у меня друган тоже есть оттуда же.
Каково это — видеть всех своих друзей в каком-то рандомном городишке в Техасе?
Довольно странно. Но это круто! А завтра мы вместе с [какими-то хуесосами] едем [в какой-то другой город]. Там всего две тысячи жителей, и я не знаю, зачем мы туда едем, но будет весело!
Что вы там будете делать?
Ну, мы с Doldrums решили обменяться оборудованием и я буду играть их программу, а они — мою.
Перевод кароч нихуя не точный, я намеренно упустил некоторые детали. Вообще интервью само по себе не очень интересное, но мне очень нравится как Клер себя в нем ведет.
Q: Рост/вес? A: Приблизительно: Рост — 165 см; Вес — 53 кг. Точных/актуальных данных нет.
Q: Кто такой Давид? A: David Peet, один из ее друзей, с которым они вместе планировали создать музыкальный дуэт. Один из основателей DIY-пространства Lab Synthese в Монреале — там проходили самые первые выступления Клэр. Покончил с собой в 2008 году. После его смерти Клэр начала свою музыкальную карьеру. Песня David посвящена ему.
Q: Почему волосатые подмыхи? A: Потому что Клэр очень занятой человек и не считает бритье подмышек своей приоритетной обязанностью. На самом деле, она их бреет, но не на постоянной основе. И она, также как и большинство вас, не видит волосатые подмыхи чем-то привлекательным или эстетичным.
Q: Кто такая Хана? A: Hana Pestle, более известная как HANA. Певица и сонграйтер из города Billings в штате Montana. Лучшая подруга Клэр. Выступает вместе с ней как бэк-вокалист.
Q: Что за Джеймс? A: James Brooks, бойфренд Клэр. Живет вместе с ней примерно с 2013 года. Был участником дуэта Elite Gymnastics, в настоящее время занимается музыкой под именем Default Genders.
Q: Что за хуй блондин здоровый? A: Mike Tucker, диджей и музыкант, более известный как Blood Diamonds. В прошлом году сменил свой псевдоним на BloodPop. Один из лучших друзей Клэр и бойфренд Ханы. Записал несколько песен вместе с Клэр: Go, Phone Sex, Don't Smoke My Blunt Bitch.
Q: Доставьте названия треков, где Клэр поет/говорит на русском языке. A: Grisgris, Venus In Fleurs, Ya Vas Lyubul, Know The Way (последняя фраза: "ты будешь наказан"). Алсо, есть запись её живого исполнения песни крокодила Гены: https://www.youtube.com/watch?v=rN_rM0I1A0k
Q: Что там за история про being attacked? Правда, что ее изнасиловали? A: Подробного описания произошедшего нет. Можно предположить, что это было ночью на улице в Монреале в период 2008-2011. В многочисленных интервью с ней это событие упоминается как sexual assault/abuse. Она говорит о нем, как об одной из самых шокирующих вещей, которые с ней произошли. Клэр была психически травмирована и какое-то время после этого ужасно боялась контактировать с мужчинами. Вероятно, этот самый момент и можно считать начальной точкой зарождения феминистических взглядов в ее голове. Написанная под влиянием произошедшего песня Oblivion имеет для нее терапевтическое значение. Она была в слезах, когда садилась за написание этой песни, но уже через четыре часа был готов продукт, который услышали миллионы и который фактически сделал её карьеру.
Q: Что за примат которому гримуха жевала волосы? A: Chris d'Eon, музыкант и певец-сонграйтер из Монреаля. Друг Клэр. Записали вместе Darkbloom (сплит-EP), состоящий наполовину из работ каждого исполнителя. Совместных работ на этом EP нет, однако они поучаствовали в съемках клипов друг у друга на песни Crystal Ball и Transparency.
Q: Кто такой войнамир? A: Voignamir — имя кота, жившего у Клэр и её бывшего бойфренда Девона (Devon Welsch — один из участников распавшегося дуэта Majical Cloudz). В 2009 году они вместе пытались посадить кота на диету, так как он стал слишком жирным (весил около 15 кг). Коту диета не понравилась, он так и не похудел в итоге, но вдохновил их на написание одноименной песни Voignamir. Алсо, Клэр для своего трека Weregild засэмплировала мяуканье этого кота и себя, пытающуюся заставить его с ней разговаривать. Текущий статус и местоположение кота неизвестны. Если живой, то скорее всего живет у Девона.
And now another play I would act If you could help me out It's hard to understand Because when you're running by yourself It's hard to find someone to hold your hand
And now the empathy empowers me But I will wait forever I need someone now To look into my eyes and tell me Girl you know you've got to watch your health
Я никогда не хожу по улицам после того, как стемнеет - Такая уж у меня позиция: Ведь в темноте кто угодно может сломать тебе шею, Подкравшись сзади, А ты даже не догадаешься. Так что я забуду обо времени И буду ждать до бесконечности, Глядя вперед И считая, сколько часов прождешь ты.
Встретимся темной ночью...
Я играю очередную роль, И мне бы так пригодилась твоя помощь, Чтобы во всем этом разобраться - Ведь, когда тебе приходится убегать в одиночку, Трудно найти кого-то, кто протянул бы тебе руку.
Сочувствие укрепляет меня, Но я буду ждать до бесконечности - Мне сейчас так нужен кто-то, Кто взглянул бы мне в глаза и сказал бы: - Девочка, следи за своим здоровьем!
>>1829185 Такая няша и музыка такая няшная, и таким няшным голосом поёт: >Ведь в темноте кто угодно может сломать тебе шею Чёт кекнул с разрыва шаблона. И вот это не понятно >- Девочка, следи за своим здоровьем!
>>1829185 По-моему она просто поёт, что она чувствует себя одинокой и незащищённой, и ей хочется тепла и т.д., и что ей нужно время, чтобы прийти в себя.
>>1829162 Выглядит так, как будто она упорота, но в одном интервью она говорила, что это ее нормальное состояние, и окружающие постоянно принимают ее за упоротую.
Буше выпустила студийные альбомы Geidi Primes и Halfaxa на канадском лейбле Arbutus Records в 2010 году, и подписала второй контракт с лейблом 4AD в 2011 году. Её третий студийный альбом Visions был выпущен в 2012 году, а его синглы Genesis и Oblivion получили широкое признание музыкальными критиками; альбом был назван "одним из самых впечатляющих альбомов года" журналом The New York Times, и получил награду Juno Award как электронный альбом года. В 2013 году Grimes получила награду Webby Award в номинации Artist of the Year. Её четвертый студийный альбом Art Angels был выпущен в 2015 году и побил рекорды ее предыдущего альбома по занимаемым строчкам в американских чартах. 28 ноября 2015 года альбом вышел на 1-е место в чарте Billboard в категории Alternative Albums.
Официальные страницы Клер:
Twitter - https://twitter.com/Grimezsz
Twitter 2 (новости от фагов) - https://twitter.com/grimezszdaily
Instagram - https://www.instagram.com/actuallygrimes/
Tumblr - http://actuallygrimes.tumblr.com/
Tumblr 2 - http://grimes-claireboucher.tumblr.com/
ВК - https://vk.com/grimes69 (была в сети 16 апреля 2013г)
YouTube - https://www.youtube.com/user/Grimezsz/
YouTubeVevo - https://www.youtube.com/user/GrimesVEVO
Разное:
Офф. сайт - http://www.grimesmusic.com/
Группа Facebook - https://www.facebook.com/actuallygrimes/
Группа ВК - https://vk.com/grimes
Хранилище WEBM с Клер - https://cloud.mail.ru/public/FbyN/cPbwvK6hM
Reddit (Описана вся дискография Клер) - https://www.reddit.com/r/Grimes/wiki/index
Легендарные тапочки Граймс - http://www.adidas.com/us/adilette-slides/280647.html
ПАСТА ТРЕДА:http://pastebin.com/g08VG4WS
АРХИВАЧ:
http://pastebin.com/VDHfYvhY