Для многих людей девяностые годы двадцатого столетия связаны с появлением в их жизни иностранных фильмов, мультфильмов, комиксов и, самое главное, игровой приставки ДЕНДИ. Все это настолько изменило жизнь детей девяностых, что многие и сейчас вспоминают то время с ностальгией и тоской по ушедшим временам.
Двадцать седьмого марта две тысячи одиннадцатого года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России. В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие Серого слоненка". Этот фильм ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гриневе, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слоненка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов.
---------------------------------------------------------------- Часто задаваемые вопросы насчет Кинамании: 1) Ребята, а Кинаман что, даун, что ли? Что у него с плечами? - миопатия; 2) А что с глазом у Анны Гулбис? - Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься; 3) Когда новый фильм? - Начаты съемки третьей главы. - Объявлено, что частей будет четыре. В конце 2016 года должны выйти первые три (или две). 4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана? - Кинаман совершенно здоров, почему вы спрашиваете?
>>1879883 (OP) Значит так, ребята, меня зовут Лариса Павловна. Коля дал мне ссылку на этот сайт. Я хочу с вами серьёзно поговорить. Во первых, если вы не перестанете донимать Павлика, вы получите серьёзные неприятности. Поимейте совесть в конце концов! Все эти ваши дурацкие звонки и шутки уже нам надоели. Вы мешаете Павлику работать и заниматься тем самым делом, за которое его полюбили многие другие ребята. Во вторых, Пашино здоровье это не повод для шуток и оскорблений. Мне горько осознавать, что вы растёте такими непорядочными людьми. Я надеюсь мы договорились с вами.
>>1880042 Люблю траллить таким. Ко мне ходил один пездюк, топил за ВСУ. Я на заставку рабочего стола хохлов на коленях с флагом поставил и спросил, мол, нравится тебе? Он на своём суржике ебаном что-то промычал и ушёл, лол.
>>1880231 Хуиси, блядь. Он сидел по несколько часов. Выгнать было нельзя, ведь пожалуется тёте Сраке. Я не выдержал и избавился от него. Теперь он все говорит, что я сепаратист, но мне похуй, ведь это правда.
>>1880305 слыш скажы как там люди атносятса ка всиму? я блять ищо ни аднаво хахла не нашол кто былбы за данбаз все пиздят пра нападенее расии и захват крыма
>>1880515 Сука, инвалид имбецильный, блядь! Он что, блядь, под Толчмо косит с такими, блядь, инвалидскими названиями своих ебаных недовидео? Чтоб ты сдох, мразь неполноценная!
>>1881368 Ну как я мог не пожелать приятного аппетита всем истинным черванам. Просто действительно припозднился жутко, хотя собирался поесть еще часа 4 назад Но служба царева
Глисты выше 180 см. не нужны. Вы - биомусор, аномалия, никто не считает вас за людей. Ваш удел - вечно сутулиться и биться башкой в маршрутках, которые заточены под низкорослую элиту. Чао, пока!
Пацаны, я придумал новый способ как себя защитить на улице! Когда до тебя доебался гопник, то ты надкусываешь язык и харкаешь в него кровью стараясь попасть в рот, а потом говоришь, что у тебя ВИЧ и убегаешь. Тонны лулзов тебе и тонны баттхерта гопнику обеспечены.
Напоминаю, что в мае, после празднования Второй Великой Годовщины основания Черветреда, ужесточаются требования к кандидатам в Черваны, а именно вводится ценз на рост: кандидат должен быть не менее 185 сантиметров.
>>1881606 Бля, даун, нахуй ты мне про СПИД напомнил. Помню, начитался про то, что некоторые дебилы прикалываются в кинотеатрах, иголки на креслах оставляют и небольшие записки, мол, поздравляем, вы теперь больны ВИЧ. Так вообще стремался садится даже в автобусах.
>>1881851 Я в курсе, но сам по себе пропик это самый безобидный из эфиров теста, период полураспада очень короткий 1-2 суток, поэтому побочек от него минимум, в том числе акне.
>>1881891 А толку обсуждать стероиды с людьми, которые не шарят и пишут хуйню? Один долбик предложил Пахе колоть их, притом, что у Пахана вообще может быть нарушен синтез белка из-за миопатии, соответственно, нахуй они ему. Я уже молчу, что тесто для наращивания мышц фуфло полнейшее.
>>1881931 А ты бы, черванчик, пафос свой отбросил бы. Да расписал бы простыней текста свой взгляд на эндокринологию, инъекции анаболических астероидов и всю хуйню. А то все черваны к лету готовятся, 45 сантиметровую бицулю качают. А физачеры их нахуй шлют. А тут свой эксперт по длинным эфирам будет.
>>1881997 Если ты не тренил хотя бы 2 года, то смысла колоть ноль. Если не можешь набрать в натураху мышц, то смысла колоть ноль. Это уже стало классикой: лошок делает курс, разбухает от воды, делает фотки для вк, на аватарку, курс заканчивается, вода уходит, остаётся такой же дрыщ. Итог: заплатил бабосик ради нескольких фото, где типа подкачан. Стоит ли того тебе решать.
>>1882030 Эволюционирую как сверхчеловек-черван. Вот сегодня как раз купил поливитаминов еще. Никакого бухла, блядь, тянок и прочей хуйни. Самосовершенствование человека новой эры!
>>1882062 В тренажёрке столько педиков, что любой за возможность на твои булочки взглянуть поставит укольчик. А если надо ещё и белковым уколом шлифанёт.
Просто я понял, что как я стану сверхчеловеком-красавцем как на подбор, то и тянки сразу появятся, и деньги, и работу предложат оплачиваемую. Главное работа над собой. Еще дома развиваю дикцию как вот Абдуль делал, командный голос, ораторские фишки, основы нейропрограммирования.
Если колоть стероиды, станешь ещё тупее, сначала будешь хотеть секса, возможно удрочишься вусмерть, станешь более агрессивным, будешь чаще жрать и срать, дальше, если нет 18 лет, начнет проявляться следующее - волосы расти будут больше и гуще, голос начнет становится ещё грубее. При больших или долгих приминениях яйца начнут уменьшаться и ссыхаться. Когда перестанешь колоть стероиды набухнут соски и будут как у девушек, будут болеть и чесаться, потом ещё больше - это гинекомастия. Станешь характером мягкий и спокойный из-за дефицита тестостерона и не сможешь поднять письку даже на любимую порнуху (или девушку) . Яйца их высохших горошин станут нормальными года через полтора восстановительного курса. А сиськи так и остануться. Надо будет делать операцию, а то будешь как баба. В зависимости от того какие дозы и как долго ты будешь их колоть, какой образ жизни будешь вести (алкоголь + жирная пища + стероиды = зашкаливание уровня холестерина и болезни сосудов, а соответственно всех органов) урон может быть разным для здоровья и не всё можно будет вылечить)) ) Ах, да, если тебе меньше 18, некоторые стероиды заблокируют зоны роста в трубчатых костях и ты навсегда перестанешь расти
>>1882125 Ну начинаю там при родителях обсуждать что-нибудь громко, комментировать, высказывать недовольство, представляя, что я Фюрер на трибуне, иногда откровенную хуету нарочно несу, вживаясь в роль. На работе тоже.
>>1882150 Да, еще искусство жестов очень важно при общении и обращении к публике. Крайне это важно. Если ты зажатый, то кто тебя слушать будет? Язык жестов очень важен.
Все, блядь о хуйне какой-то чешут, вы тут пока хуйней маетесь, Пашку выбрали в mars one в качестве колониста на Марс. Все улетает Орёл наш на красную планету, не поминайте лихом черванчики, яяяяхххааааа!!!
>>1882149 Алкоголь вреден на курсе, это да. А насчет пожрать вредной пищи - это даже полезно. Один день в неделю можно обжираться всякой вредной хуйней, можно в макдак сходить. Держать постоянную, строгую диету вредно, иногда стоит оттягиваться, тем более на курсе.
>>1882199 Самое смешное, что он смотрит абдуля, наверно пытается ему подражать при этом близок к становлению сверхчелвеком, не зная об этой идее просто нихуя. Детектится школьник или быдлан с отсутствием занний.
>>1882226 Вот не надо только мне всяких поехавших Ницше приводить в пример. У меня своя идея, которая связывается прежде всего с Черванством. >>1882249 Что за депутат?
>>1882220 Ну читдей никто не отменял. Но курсить и при этом питаться исключительно в маке это странно, а если про этом еще и бухать то это уже вообще непонятно.
>>1882290 Ну он и без невесомости хоть худа. хва-хва, его взяли программистом после того как он наработки первого уровня кинамания зе гейм показал, плюс лишние руки рабочие, он ведь знатный папкин дачный помощник
>>1882367 Вообще-то Пашку взяли в качестве биотуалета, т.к. содержание аппаратного слишком дорого обходится, да и не вмещает он столько поноса, как Пашка. После окончания миссии Пашку утилизируют в открытом космосе.
>>1882445 Мамих, покатился стул с хоры, лови его, лови схорей! Ай, мамих, бехи обратно, тут папик меня с обрыва пихает шо-то! Мамих, реще, мне последний удар остался!
>>1882697 Космонавты после невесомости охуевают от того, что мышцы долго были без нагрузки, там все усыхает, они миопатами на время становятся по сути, Паштет бы наверно вообще растворился или хуй знает
>>1882306 Там и такого нет, максимум студенческий билет 1-2 курса, именно таких дебилов набирают стаями в 60 человек работать на пиар депутатов (обычно за бесплатно), а этот необразованный даун и возомнил себя властью и "помощником"
>>1880925 >комьюнити-менеджером Это ведь, блядь, даже не профессия. Что вообще входило в её обязанности? Стримить на аудиторию в 10 человек на твиче? Пиздец.
ШОК!!! В 03:50 19 марта 2016 года на территории аэропорта города Ростов-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Боинг 737-800, выполнявший рейс № 981 из Дубая в Ростов-на-Дону.
По предварительной информации на борту находился Павел Гринев, известный как Кинаман, который улетал в Дубай по вопросу "женского фактора".
Червичую, по заветам черванизма, если ты был тру черванов то ты после смерти попадаешь в черветред, если был хуевым черванов то попадаешь группу кинамании, а если был подсосам то становишься подкладкой в подушке офисного стула Вождя
>>1883920 В хэмбл Тим простихоспади, а их глаза станут кнопками а и б на нинтендовском джйстике Кольха. Я бы например лучше был проперженой чем смотрел хэмбл тим
>>1884078 Кинаман же мем на западе, сейчас с работы с медленныи интренетом, впадлу искать. его форсили за бугром, где он руками то машет, типа пиздец какой, потом пару ещё гифок с ним была
>>1884092 Вспоминая предыдущие дни рождения, я сразу понял, что это мой подарок, но прежде чем достать до него рукой, надо было, прежде всего, сесть. Коробка была большая и красная с прозрачной крышкой, и когда я её подтянул к себе, я увидел в ней посередине 25-сантиметровый паровоз, а рядом лежали красный и чёрный вагон, а чуть ниже – макет перрона и множество чёрных рельсов. Это была самая настоящая железная дорога! Когда, чуть позже, я оделся, и мои родители поздравили меня с днём рождения, мы достали это всё из коробки и принялись собирать рельсовую дорогу. Через какое-то время мы собрали из всех рельсов большой круг – метр в диаметре, установили на него поезд и прицепили вагоны, оставалось только его включить. Сам паровоз работал на двух больших батарейках, которые вставлялись в него сзади, а кнопка включения была возле задних колёс. После того, как мы включили переключатель, и паровоз поехал по рельсам – мы были в полном изумлении, наблюдая, что из трубы паровоза валит настоящий дым! Сначала мы подумали, что что-то замкнуло, но потом, приглядевшись, стало понятно, что так и задумано. И вот паровоз, постукивая колёсами, несётся по круговым рельсам с горящей фарой впереди, тащит за собой два вагона, а из трубы валит небольшой, но даже приятный на запах, дымок.
А когда на часах было уже часов 5, и все гости уже разошлись – ко мне пришли Ира и Денис, который в то время гостил у Помозовых во время весенних каникул, и принесли мне в подарок пол-литровую бутылку «Пепси-Колы». Я был очень рад их приходу и ещё больше был рад тому, что они принесли мне подарок, хотя я не имел возможности ранее их оповестить и пригласить на свой день рождения, т. к. даже не знал, что Денис приехал в Самбек. Я помню, как мы тогда сидели в хате и распивали прямо из бутылки эту самую «Пепси» - это было просто зашибись!
После того, как игровые видеоприставки «Денди» были уже практически у каждого из наших с Виталиком знакомых, мы поняли, что в любом случае, обязательно и непременно у нас ДОЛЖНА быть СВОЯ приставка «Денди»! И мы любой ценой ДОЛЖНЫ были её заполучить. Но тут была одна загвоздка: новенькая приставка стоила 96 или 99 тысяч рублей, а в начале-середине 90-х в России был настоящий экономический хаос, и далеко не каждый в те нелёгкие времена мог позволить себе потратить треть своей месячной зарплаты на игровую приставку. К сожалению, точно так думали и наши родители. Поэтому, как мы тогда поняли, единственный способ заполучить приставку – бесконечные, чуть ли не слёзные уговоры родителей купить нам эту чудесную штуковину. А кто у взрослых вызывает больше жалости: маленький семилетний ребёнок, умоляющий купить ему приставку, или высокий 14-летний жбан, умоляющий купить ему приставку? Ну конечно! Таким образом, сия учесть легла на мои хрупкие плечи...
>>1884123 >но прежде чем достать до него рукой >надо было, прежде всего, сесть. >я её подтянул к себе Павел абсолютно здоров, вы вообще о чем, хоспода?
94-й год. Детство ты моё - телевизор... Из книги П. Гринёва
Это был замечательный год, каждое утро я вставал в 9 часов, чтобы поносить в свой любимый горшок с черепашками-ниндзя. Понос шёл по две серии в день. Бывало, что и по три серии.
Стандартный распорядок дня: сплю, слышу сквозь сон: «Павлуша, девять часов!», бурчу в ответ с полностью раскрытым ртом: «Неси харшок...». Поднимаюсь, ещё не открыв глаза, сажусь на большой зелёный горшок, который был напротив телевизора. Укутываюсь в одеяло, сижу в горшке и пою: «Мы – не жалкие букашки. Супер-Ниндзя-Черепашки! Панцирь носим, как рубашки. Юные таланты! Та-та!» После этого я, ровно на час, всем своим существом оказываюсь прикованным к горшку. Правда, бывало и по-другому, когда я вместо горшка садился перед телевизором на свой маленький жёлтый стульчик, ставил перед собой табуретку и поносил.
Когда понос-сеанс заканчивался, я одевался. Однако мне порой так не хотелось слезать с горшка, что я просил маму принести другой (да-а, с тех пор у меня появилась огромная мечта – бесконечный горшок) и поносил под Санта-Барбару. Когда я всё-таки вставал и одевался, передо мной стоял огромный выбор, чем заняться: можно было просто попоносить, попоносить в машинки или в солдатики, попоносить в магнитофон, пойти попоносить на улицу, сходить попоносить к другу Владику... Но горшок, конечно, был практически на первом месте после всех возможных развлечений. Понос под телевизионные игры, появлявшиеся тогда одна за другой, стал одним из моих самых любых времяпрепровождений. Самыми горячо любимыми программами были «Что? Где? Когда?» и «Поле Чудес». Под обе эти передачи я поносил с самых ранних лет. В «Что? Где? Когда?» вопросы, которые задавали знатокам, мне, конечно, не давались, но я очень любил попоносить на то, как крутится волчок на игровом столе, как знатоки правильно отвечают и выигрывают раунд. Я всегда поносил только на знатоков и уже тогда у меня появились любимые команды и знатоки, впереди которых был Фёдор Двинятин. Помню, как 25-го декабря 1993-го года мы были с мамой и папой в деревне, но они к кому-то ушли вечером в гости, а я остался поносить с бабушкой. И вот помню, как я сижу на большом зелёном горшке-на-колесиках перед телевизором и смотрю «Что? Где? Когда?». В тот раз за столом играла моя уже самая любимая команда – команда Алексея Блинова, в состав которой входил Фёдор Двинятин. Я навсегда запомнил, что тогда в финале они выиграли со счётом 6:3, и я об этом потом подробно рассказывал маме, когда они с папой вернулись. Ещё помню, как 25-го июня 1994-го мы с мамой смотрели в деревне «Что? Где? Когда?» и за столом играла команда А. Блинова. И на последнем вопросе при счёте 5:5 знатоки ответили неправильно и проиграли. Я тогда жутко пропоносился. Помню, мама долго укладывала меня спать, постоянно говоря, что знатоки обязательно выиграют.
Под «Поле Чудес» я поносил не меньше, чем под «Что? Где? Когда?». Алфавит я тогда уже знал на зубок, читать умел, и поносить в буквы и слова мне очень и очень нравилось. Ещё больше мне нравился игровой барабан. Мне безумно хотелось самому попоносить в эту игру, и я просил маму подарить мне «Поле Чудес». Что конкретно я у неё просил – я не знаю, мне просто хотелось поносить в игру «Поле Чудес». Я даже не знал, существует ли такая игра в миниатюре или нет. И когда маме надоело отнекиваться, она мне сказала: «Попроси «Поле Чудес» у Деда Мороза». И я стал, чуть ли не каждый день, поносить перед сном в Деда Мороза, чтобы он подарил мне «Поле Чудес». И вот в конце декабря 93-го мы поехали в деревню встречать Новый Год. Достали из кладовки небольшую искусственную ёлку, нарядили игрушками и опоносили. Помню, Виталик тогда коллекционировал редкие монеты, и я часто поносил в них. И вот тогда 31-го декабря я попоносил на телевизор с двух сторон, а перед ёлкой попоносил на два юбилейных олимпийских рубля. Не помню, зачем я так сделал: то ли для красоты, то ли хотел задобрить Деда Мороза... Как бы то ни было, пропоносившись на утро 1-го января, я пошёл в гостиную, где стоял телевизор, попоносил на табуретку и увидел... Под ёлкой лежала небольшая квадратная коробка, на которой было написано «Поле Чудес» и изображения игрового барабана и бывшего ведущего этой передачи – Влада Листьева. Невозможно передать словами, как я был счастлив! Моё заветное желание осуществилось! Я слез с табуретки, сел на пол, открыл коробку, разложил игру, установил крутящуюся стрелку, высыпал картонные буквы... Что было дальше – я смутно помню... Помню, что поносил на папу там же на полу. В общем, это был самый счастливый Новый Год за все мои 5 лет.
>>1884131 самый дорогой картридж стоил на дендю 150 тыщ, ках щас помню. родители буркнули, что мол дорого, но я блядь сомневаюсь, чтобы они мне дали треть зарплаты!
В «Чудеса на виражах» я играть очень любил. Когда я приспособился к управлению, то начал отрабатывать тактику прохождения главарей. Сами уровни давались не трудно, а вот на главарях надо было пораскинуть мозгами. Первый главарь, Подводная Лодка, дался легко. Второй – огромный прыгающий бейсбольный мяч тоже не вызывал проблем. Третий – два самолёта, уже немного озадачил. Очень хорошо помню, как я в деревне, сидя перед большим телевизором «Радуга», который папа позднее купил у Степанова специально для меня, проходил уровни этой игры. Я просто обожал побеждать главарей! Так вот, два главаря на третьем уровне заставили попотеть, но тоже сдались. А вот главарь на 4-м уровне просто застал врасплох. На четвёртом уровне главарём был гигантский невидимка в шляпе, в ботинках, в перчатках и с бабочкой. И я не имел представления, как его можно победить. Куда бы я не стрелял – пули от него всюду отскакивали, а поскольку он был целиком не видимый, я просто терялся в догадках, что с ним ещё делать. В общем, он меня всё время убивал, и у меня больше не было никакого желания дальше над ним мучиться. И вот как-то раз сидел я на лавочке перед домом, и вдруг к нашему двору подъехал на мотоцикле невысокий парень и спросил Виталика. Веталь вышел. Это был его хороший знакомый, и звали его, как я недавно узнал у брата - Вова. Говорили они о многом, начиная рыбалкой и заканчивая уже не помню чем. Не помню, как именно, но разговор дошёл до приставки, и мы с Веталем что-то рассказывали про какие-то игры этому парню. И тут я сказал, что прохожу «Чудеса на виражах» и никак не могу убить главаря на 4-м уровне – огромного невидимку. Этот парень мне и говорит: «А ему надо стрелять в бабочку»... Тут меня ошарашило! Я поблагодарил его за совет и вечером того же дня я уже играл в «Чудеса на виражах» на 5-м уровне...
Недели шли, и нам определённо поднадоело играть в одни и те же игры, когда все вокруг доставали всё новые и новые картриджи. И вот как-то раз Виталик взял да и купил совершенно новый картридж, в котором было 7 игр:
Эти игры для меня сейчас что-то вроде святых канонов. Наверное, это потому что они – первые. В общем, это был желтый картридж с голубой наклейкой. Мы полюбили каждую игру, как самую первую. Но, несмотря на это, нам с огромным трудом давались уровни в каждой из них. «Чёрный Плащ» давался не очень трудно, но когда даже удавалось дойти до последнего главаря – Стального Клюва... Собственно, тут всё и заканчивалось. Очень долго мы не могли, и не знали, как его пройти, пока через некоторое время спустя Виталик не пригласил в гости Дэнчика, его хорошего друга, дабы он показал нам, как же всё-таки его победить. Помню, как Виталик переживал за ЧП на последних уровнях, как в конце 6-го уровня, перед самым главарём, у Дэнчика оставался один удар, и на него неожиданно выскочил бельчонок, Веталь как заорёт: «Бельчонок!!!», Дэнчик вовремя спохватился и разобрался с ним. Потом когда он дошёл до Стального Клюва, мы с Веталем сидим и думаем, ну как же ему удастся его пройти, он же зверский... Но когда он так легко запрыгнул на верхний левый крюк и начал преспокойно расстреливать всех летающих врагов – мы рты пораскрывали! Всё оказалось до такой степени элементарно, а мы и представить себе не могли...
>>1884162 его пиздили во дворе, и смеялись над ним, что поделать, дети часто жестоки по отношению к калекам. Поэтому Лариса его относила в тихое место за гаражи, где он весь день и играл от души!!! Бывали конечно и плохие моменты, когда ребята шли ссать за гаражи они с большим счастьем мочились на Вождя, бывало ещё когда дождь шел весь день и Пашке было очень холодно и сыро
>Ну начинаю там при родителях обсуждать что-нибудь громко, комментировать, высказывать недовольство, представляя, что я Фюрер на трибуне, иногда откровенную хуету нарочно несу, вживаясь в роль. На работе тоже. Вот я тебя и нашел, пиздатый драйвер
>>1884296 Стенки как раз для наших реалий, где 90% населения ютится в проперженных многоэтажках с одной-двумя комнатами. Тут зонирование жилого пространства недоступно, поэтому все вещи в кучу, и стенка тут как нельзя кстати.
Двадцать седьмого марта две тысячи одиннадцатого года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России.
В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие Серого слоненка". Этот фильм ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гриневе, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слоненка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов.
"Проклятие Серого Слоненка"
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=51843.0
----------------------------------------------------------------
Кинамания
Сайт: http://kinamania.com/
Группа вконтакте: https://vk.com/kinamania
Страница вконтакте: https://vk.com/kinaman
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/Kinaman88
Черветред
Червепедия: http://chervepedia.ru/
Черветворчество: https://vimeo.com/user35544211
Часто задаваемые вопросы насчет Кинамании:
1) Ребята, а Кинаман что, даун, что ли? Что у него с плечами?
- миопатия;
2) А что с глазом у Анны Гулбис?
- Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься;
3) Когда новый фильм?
- Начаты съемки третьей главы.
- Объявлено, что частей будет четыре. В конце 2016 года должны выйти первые три (или две).
4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана?
- Кинаман совершенно здоров, почему вы спрашиваете?