В наукограде Дубна, на территории международного Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) состоялась церемония закладки первого камня в основание комплекса строительных зданий и сооружений российского сверхпроводящего коллайдера класса мегасайенс NICA.
Посоны, у нас будет свой коллайдер с бозонами и столкновениячми
Есть в Нью-Йорке на 118 улице и Амстердам авеню институт Гарримана, подразделение школы Евразийских и Русских исследований Колумбийского университета. Институт назван в честь Эверелла Гарримана, олигарха, министра торговли США, посла в СССР (1943-46). Третьим браком Гарриман, кстати, был женат на Памеле Берил Дигби Хэйвард Черчилль, бывшей супруге сына У.Черчилля Рэндольфа. Наравне с Д.Кеннаном Гарриман считается одним из изобретателей стратегии "Сдерживания" (Containment), которая вплоть до 1991 определяла политику США в Холодной Войне и подарила миру такие чудесные явления, как НАТО, МВФ, ВБ, План Маршалла. Да, чуть не забыл, профинансировано создание Гарримановского института было фондом Рокфеллера, конечно. Ну а кем же еще? . Сам по себе институт — обычная серая коробка на стыке кампуса Колумбийки и Западного Гарлема. Ничем не отличается от любого российского вуза. В коробке тоже кипит научная работа. Только изучают там... нас. Нас с вами. Подробно, тщательно, с микробиологической точностью. Однажды, когда в соседнем корпусе медицинского факультета мы снимали эксперимент над подопытными крысами, я поразился тому, насколько универсальны методы организации научного труда. Просто где-то в журнал наблюдений заносится вес животного, а где-то — размер состояния того или другого чиновника/олигарха - из России, Казахстана, Украины, Туркменистана. Или еще какой-нибудь важный параметр, позволяющий спрогнозировать поведение этноса, тейпа, олигархического клана, преступной группировки, политической партии, государства. . На свои конференции Гарримановка обычно собирает пеструю толпу слушателей. Это и разнообразные слависты (русофилы с русофобами), и сотрудники бесконечных НКО, словно рыбы-прилипалы вьющиеся вокруг каждой жирной темы; и продирающие глаза только на дармовой кофе-брейк пенсионеры с Брайтон-Бич; и представители всех волн эмиграции; и профессиональные диссиденты-политбеженцы, и сотрудники дипломатических миссий; и просто безымянные и безликие дядьки в костюмах; ну и телевизионщики с камерами. Куда ж без нас-то? . Так вот. Помню, году в 2006-м или 2005-м выступал в Гарримановке один низенький, полненький мужичок из Тель-Авива. Звали его, кажется, Моше (Мойша?) Гаммер. Да, вы таки будете смеяться, но самые подкованные и дотошные специалисты по Кавказу проживают, конечно же, в Израиле. Ибо где же еще? ... Товарищ Гаммер прочитал всем желающим очень подробную лекцию об истоках наших кавказских войн и национально-религиозных противоречий. Из длинной монологической речи гостя мне врезалась в память следующая мысль: . — На Кавказе традиционно действуют два конкурирующих суфийских тариката (ордена, течения в местном Исламе): Накджбандийя и Кадирия. Первый на протяжении многих лет настроен по отношению к Москве враждебно. Практически во всех крупных военных конфликтах представители Накджбандийи занимали отчетливую антироссийскую позицию (то есть протурецкую, проанглийскую, пронемецкую, проамериканскую). Именно этот тарикат в России, а потом в СССР, старались изжить, подчинить или привлечь на свою сторону. Однако сейчас, быть может, впервые за многие-многие годы, Россия сделала ставку на другую группу. На Кадирию. Это абсолютно грамотная стратегия. Если бы я был русским, я действовал бы точно так же, — заключил пухленький профессор и вытер пот со лба. . Казалось, он был чем-то расстроен. Расстроенной выглядела и аудитория, явно ожидавшая, что ей прямо сейчас объявят — когда же Россия наконец перестанет кормить Кавказ и освободит его от своего оккупационного присутствия. А я запомнил этот, возможно, не такой уж бесспорный, вывод, чтобы спустя двенадцать лет поделиться им с вами.
Из разговоров с чеченцами. Записано во время последней поездки в Грозный. Все фразы принадлежат разным людям:
— Ты не смейся над нашим золотом, мы под вашими бомбами ходили десять лет, теперь под золотом ходим. Имеем право!
— Я на митинг не пойду. А чего его (Рамзана) поддерживать? Что он, такой слабый что ли? Я не видел, чтобы его обижали.
— Нас никто не кормит. Чеченца кормить не надо, вы восстанавливаете, что разрушили.
— Я не понимаю, зачем люди собираются в поддержку Рамзана. Можно подумать, ему наша поддержка нужна. Путин его поддержка, мы ему зачем?
— Никто Рамзана не обижает. Он сам уже не знает, кого ему обижать.
— Почему это мы черножопые? Чеченцы белее русских будут. Это они от неграмотности своей нас так называют. У настоящего чеченца кожа белая, глаза голубые.
>>14985580 Я года 4 назад попал в компанию нудистов в Крыму и могу сказать,что ничего такого в этом нет. Купаться без трусов удобнее, а валятся на берегу чуть хуже.
>>14985630 >Я не понимаю, зачем люди собираются >собрался миллион Ммм, интересно, а с кем это он там разговаривал? Можно ли доверять такой выборке? Даже и не знаю.
Украина не будет выплачивать Януковичу и его сыновьям $240 тыс - Минюст
Согласно информации, никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения из Украины $240 тыс не существует. Минюст Украины выразил готовность обсудить претензии Януковича при условии, что он прибудет в Украину. РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/
Президент Болгарии во время встречи с Порошенко заявил, что не признает аннексии Крыма Украинский президент поблагодарил за поддержку антироссийских санкций
>>14985783 там нет ХАНА. >— Если Рамзан увидит мусор, уволит префекта (главу района). Поэтому там, где Рамзан ездит, всегда идеальная чистота. А ты сверни на соседнюю улицу, там уже будет грязь. >Это как получается, лицо помыл, а шею не надо? Так выходит? Зачем эта показуха?
>>14985816 Справедливости ради, обычный люд там весьма русофилен. Особенно поколение, заставшее СССР. А вот их лимита 100% прозападная. О чём предупреждали нас ещё в 19 веке наши светлые умы, что так будет.
>>14985862 это претензия к системе. Вот такая показуха - это азиатчина. Асфальтирование только тех дорог, где проедет путин - азиатчина. Армейская квадратно-гдездовая приказная система, где без путина не может решиться ни один вопрос - азиатчина
— Скажите, а почему вы все пристегиваетесь? — в какой-то момент я не выдержал и поинтересовался у очередного сознательного водителя. — Как – почему? Рамзан сказал всем пристегиваться, — не моргнув и глазом, ответил водитель. — А что, останавливают, проверяют? — Нет, за полгода ни разу не остановили и не проверили. — Так зачем тогда пристегиваетесь? — Рамзан же сказал! — А раньше почему не пристегивались, штраф же был! — А что нам этот штраф? — А что вам Рамзан?
Тут водитель посмотрел на меня как на дебила... Он ожидал любой вопрос, но не такой... Я чувствовал себя ребенком, который впервые поинтересовался у родителей, откуда дети берутся. Водитель задумался, и я чувствовал, что в его голове перебирались разные варианты ответов, будто перелистывается с шумом старое табло в аэропорту, подбирая нужные буквы и цифры.
— Ну, если Рамзан говорит – это закон, — сказал водитель в надежде, что на этом мой интерес к теме иссякнет. — Ну, остановит вас гаишник, увидит, что вы не пристегнуты, выпишет вам штраф 500 рублей, как мог бы выписать раньше. В чем проблема? — продолжал я — Ты понимаешь, там одним штрафом не отделаешься, там и уволить могут, и на всю республику опозорить. Это не просто штраф!
>>14985976 >>14985981 но ведь она вела боевые действия и была поставлена задача уничтожать врагов.а если например в сирии наших подстрелят,тоже будем искать кого судить?или не подстрелят всетаки?
Грозный хорошо делится на то, что видит Рамзан, и то, что остается за кадром. Есть открыточный Грозный, по которому возят туристов, а есть настоящий, где живут простые люди. Эти два города очень разные, и связывает их между собой Рамзан Кадыров. Одного его слова достаточно, чтобы полностью изменить городское устройство.
>>14985739 >никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения из Украины $240 тыс не существует Москали опять заливают? Кругом агенты Путина?
>>14986115 Помню 24 августа 2014, знатный был день. Проснулся в 4 утра с первыми танками, которые ехали Еленовку либерировать. Ураган слышно было первый и последний раз.
Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко на встрече с ветеранами боевых действий в Донбассе заявил о введении в республике должности политических руководителей. Об этом в среду, 23 марта, сообщает «Корреспондент.net».
«Можно сказать, что вы получили новое задание, суть которого в следующем: война еще не закончилась, и если на передовой она немного стихла, то на идеологическом фронте она резко усилилась», — сообщил Захарченко. По его словам, должность необходимо ввести во всех госучреждениях и на предприятиях республики.
>>14986249 потому что ебанутые сельчане поубивали и выгнали настоящих управленцев на запад, к власти пришли голодные сельские питушки и еще более усугубили положение рашки, сейчас тоже самое, только через связи
>>14986276 например? есть кандидат? или ты думаешь что общественность в рашке и западная пропаганда так просто примет загадочного нового фсбшника аля Путя?
Даже если пройдут честные выборы, там победит ставленник запада, деньги вольют огромные, так что дальше будет как в 90
>>14986331 фактами того что произойдет в будущем? есть много случаев в истории когда после смерти правителя типа Пути государство шло по пизде, причем очень быстро
>>14986388 После смерти Грозного в Москве распространился слух, будто царя отравили его ближние «дворовые» советники. Толки об этом вряд ли имели какое-нибудь основание. Последние два года жизни Иван IV тяжело болел. Римский посол Антонио Поссевино писал: «...существуют некоторые предположения, что этот государь проживет очень недолго». Давний недуг обострился весной 1584 г. Отчаявшись в выздоровлении, царь Иван в начале марта послал в Кирилло-Белозерский монастырь наказ старцам молиться за него, чтобы бог его «окаянству отпущенье грехом даровал, и от настоящие смертныя болезни освободил, и здравье дал». Со дня на день больному становилось хуже. Все его тело страшно распухло. Он не мог передвигаться сам, и его носили на носилках. Подверженный суевериям, Иван пытался узнать у ворожей свою судьбу. 19 марта после полудня он пересмотрел завещание, а к вечеру скоропостижно скончался за шахматной доской.
Смерть царя вызвала переполох в Кремлевском дворце. Опасаясь волнений, власти пытались скрыть от народа правду и приказали объявить повсюду, что есть еще надежда на выздоровление государя. Тем временем Богдан Бельский и другие руководители «дворовой» думы приказали запереть на засов все ворота Кремля, расставить стрельцов на стенах и приготовить пушки к стрельбе.
>>14986412 на мединского уже соберают подписи чтоыб в отставку >>14986397 яблокодрочера не возьмут,ставки на лавруху и шойгу,но наш любимый царь еще долго будет править
>>14986451 Несмотря на старания правительства, весть о кончине царя вскоре распространилась по всему городу и вызвала волнения в народе. Страх перед назревавшим восстанием побудил «двор» поспешить с решением вопроса о преемнике Грозного.
Смотри это еще в древности, а теперь у нас есть ютуб, твиттер и прочее дерьмо, развал и анархия произойдут очеень быстро
>>14986513 >они обучаемы А куда им деться, они полностью внутренний регион, да и татар там всего одна пятая от населения. Но кормить местных нацидрочеров учебниками про прототатар тоже негодная идея.
>>14986686 Глава «Правого сектора» рассказал, какие части РФ войдут в состав Украины
Российская Федерация распадется на многие государства. Часть ее перейдет к Украине. Такое мнение 26 марта в интервью Gazeta.ua озвучил новый глава «Правого сектора» Андрей Тарасенко.
Лидер «Правого сектора» считает, что в России поднимается национальное сознание народов. Чеченцы, напомнил Тарасенко, были готовы отделиться еще в 1991 году.
Также глава «ПС» считает, что создадут свое государство татары со столицей в Казани, чуваши, башкиры, удмурты. Кроме того, от России могут отделиться сибиряки.
Стародубщина в Брянской области, часть Белгородской, Воронежской областей и Кубань со временем войдут в состав Украины, убежден Тарасенко.
По мнению лидера «Правого сектора», распад России стал неизбежным после ее нападения на Украину.
>>14986661 Сходи к ним в Укр, притворись евроэмигрантом, ненадолго приехавшим на родину, услаждай их обещаниями евроинтеграции и вот увидишь, сами будут прыгать на кукан.
>>14986847 Насколько я помню, свидомые как раз были и против Европы и вообще против всех. Помнишь то известное видео-расследование британцев с интервью укро-нациков? (сразу после майдана)
Архитектором построенного в 1367-м году Московского Кремля был азербайджанец Алис Сюбхан оглу Керемли. Впоследствии для того, чтобы сфальсифицировать историю, скрывая это, его казнили. 5-го января 1367- года в морозный моросящий день рано утром в Шамахе через главные восточные ворота во дворец Ширваншахов въехали 10 всадников, одетые в длинные серые тулупы, черные меховые шапки, длинные красные сапоги и 7 лошадей цвета хны (рыжие), загруженные мешками подарков. Путники привезли письменную просьбу Великого Московского князя Дмитрия Ивановича и удостоили повелителя подарками: cоболиные меха ,известные владимирские тулупы, чешские хрустальные вазы и комплекты фарфоровой посуды. Прибывший из русского дворца на государственной карате боярин И.А.Баратынский с присущей казакам горячностью начал знакомить главу государства с содержанием привезенного им письма. Прибывший вместе с русским караваном посол ханства при Московском княжестве Гафур бек выполнял работу переводчика. Известный как лучший архитектор и главный зодчий Ширванского края и всего Азербайджана Алис Сюбхан оглы Керемли Ширвани приглашался в Москву на грандиозную строительную работу.
В каждом выступлении я подчеркиваю, что Крым - это Украина, - президент Болгарии Плевнелиев
Президент Болгарии подчеркнул, что его страна всегда и на всех уровнях - и в Европейском Союзе, и в Организации Объединенных Наций - поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. "Крым - это Украина, Украина - это Европа", - сказал Президент Болгарии и отметил, что он занимает активную позицию противодействия российской агрессии против Украины. "Мы не можем мириться с агрессивным поведением России. Мы стоим на защите независимости и суверенитета Украины. И мы будем бороться за это", - подчеркнул Росен Плевнелелиев.
Президент Болгарии отдельно подчеркнул, что его страна настаивает на обязательном освобождении Надежды Савченко и других украинцев из российских тюрем. "Мы стоим вместе, и вместе - мы сильны", - сказал Президент Болгарии.
Глава Болгарского государства также выразил слова благодарности украинскому народу за помощь Болгарии и борьбу за ее независимость в ХV и в XIX в. "Мы имеем историю, которая объединяет нас. Наша дружба имеет давние корни", - сказал Росен Плевнелиев
>>14987549 Там помоему перебанили всё. Абу вроде писал, что с тора не получится постить. Сомневаюсь, что уполномоченные лица станут заниматься срачем на двачах, но прецеденты в соцсетях уже были, так что действуй на свой страх и риск.
>>14987657 Блин, не нравится мне чуть ли не полный анальный контроль скрытый в соц. сетях и интернетах в общем. Но действовать буду. В общем, был космополитом, зашёл в /po/ - стал либератором.
прошлый https://2ch.hk/po/res/14982220.html