Для многих людей девяностые годы двадцатого столетия связаны с появлением в их жизни иностранных фильмов, мультфильмов, комиксов и, самое главное, игровой приставки ДЕНДИ. Все это настолько изменило жизнь детей девяностых, что многие и сейчас вспоминают то время с ностальгией и тоской по ушедшим временам.
Двадцать седьмого марта две тысячи одиннадцатого года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России. В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие Серого слоненка". Этот фильм ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гриневе, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слоненка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов.
---------------------------------------------------------------- Часто задаваемые вопросы насчет Кинамании: 1) Ребята, а Кинаман что, даун, что ли? Что у него с плечами? - миопатия; 2) А что с глазом у Анны Гулбис? - Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься; 3) Когда новый фильм? - Начаты съемки третьей главы. - Объявлено, что частей будет четыре. В конце 2016 года должны выйти первые три (или две). 4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана? - Кинаман совершенно здоров, почему вы спрашиваете?
>КИНАМАНИЯ очень ценит каждого своего зрителя, ведь именно для зрителей и существет этот проект. И если Вы так же цените КИНАМАНИЮ и желаете посодействовать и поддержать материально наш проект, то предлагаем Вашему вниманию наши реквизиты электронных денежных систем.Мы будем рады любой помощи!
>>1943505 Какой смысл в этой борьбе? Никто не запрещает им продавать карики хоть за миллион. Сел, скачал за пару минут с торрента весь ром-пак и всё. Или заказал карик у Кластера с любимыми играми.
А мне понравилось как Кинаман во вчерашнем меморисе сказал про нынешнюю молодежь, мол как они к черепешкам-ниндзя относятся, так это уже на их совести и будет, а мы должны хранить память об этих мульсериалах, играх и прочем.
>>1943733 А хах современная молодежь к ним относится, хоспади помилуй?
В гостях у Павла.Аноним29/03/16 Втр 14:54:00#148№1943779
Я разулся в маленькой прихожей, с советскими выключателями и лампочкой без абажура на стене. Всё время, пока я расшнуровывал свои, купленные по скидке, "адидасы", отец Павла прстально наблюдал за процессом, не говоря ни слова. -Дорогущие, небось ?- почти что добродушно спросил меня этот пожилой дядька, в видавших видах брюках. Я "гыгыкнул".
>>1943797 Черыетревел был? Пруфы, что К может ходить достали?
В гостях у Павла2Аноним29/03/16 Втр 15:00:41#155№1943817
Почему я здесь ? Я выиграл в конкурсе группы "кинамания" (паблик вконтакте, где за репост мне, и ещё 2-м людям, выпал главный приз- поездка "на кухню" к создателю паблика- Павлику Гринёву- Родоначальнику Постсоветского Ностальгического Движения, как про него говорили многие в рунете. Ещё двое ребят не смогли поехать (толстый мужик из какой-то деревни, у которого я почему-то был в "чёрном списке" vk и милвидная, но так же полноватая черноволосая девушка, ярая фанатка "нинтэнды")
В гостях у Павла3Аноним29/03/16 Втр 15:07:05#166№1943859
Я, признаться, ехал в Ростов-сити, болььше из интереса к новым приключениям. Сам я в "денди-сеги" наигрался ещё лет в 11, и никакого желания окунаться заново в эту, на мой взгляд, нездоровую атмосферу "постсоветскости" у меня не было. На фотках этот невзрачный паренёк всегда выглядел каким-то уж больно надменным, болезным малым. У меня и мыслей не было приезжать в другой город, к незнакомому человеку, чтобы поиграть с ним у него на кухне в старую восьмибитную приставку, чтобы это всё, по заверению создателей конкурса, попало ещё и в какой-то канал я ютубе. НО была весна 2016, и мне хотелось приключений, благо что с работты меня уволили официально, выплатив законные деньги за несколько месяцев.
>>1943871 Да, в период 2016-2018 у павла "на кухне" побывает ни менее 5 людей двое, в последствии, совершат самоубийство, одного так и не найдут, один получит травмы желудка, путём попытки поедания приставки "стиплер", оставшийся это Я.
>>1943900 DVD ( "digital versatile disc"[4][5] or "digital video disc"[6]) is a digital optical disc storage format invented and developed by Philips, Sony, Toshiba, and Panasonic in 1995. Первые диски и проигрыватели DVD появились в ноябре 1996 года в Японии. В марте 1997 года они появились в США и СНГ.
>>1943919 Ты просто понимаешь, что в твоём возрасте уже нужно взяться за ум, найти себе достойную тебя девушку, заниматься спортом и забить на инвалидов из рунета, но приятно чувствовать себя часть хотя бы такого как унас коллектива, и потом вместе перетирать его новые футболки, его оговорки и шутки за 100 за 600 . Поэтому ты и здесь. Сходи, пробздись на улицу, черван, и никогда так больше себя не называй.
>>1943154 Что мешает написать пахану и попросить подпись? Он можно подумать уже побежал на почту для тебя. Отсылка явно будет сразу всех дисков и в субботу. >>1943180 Проиграл с чухана, который живет с родителями и без работы и затирает про доходы. Автор Вождь чтоль? Квартира в днищегороде Ростове не может стоит 2 ляма, кроме исключений. >>1943246 Потому-что у него уровень как раз этих фанатов денди. Той хуйне что он страдает сейчас все переболели еще на первом курсе, если не раньше и давно занимаются серьезными вещами.
>>1943992 Просто он, небось, мААААсквич и понтуется тем, что кроме мААААсквы - типа остальные города - днище. Всё нормально. Просто он за предела своей мАААААААААААААААААААААААсквы не выезжал ни разу.
В ростове хаты по 15-20 лямов есть для белых людей, даун ты хуев, а такое говно в бараках как раз на меньше 2.5, пидор гнойный, нихуя не знаешь, пришел тут какать.
В сеть попало шокирующее видео из Ростова-на-Дону. На кадрах, снятых в районе ул. Беляева видно, как школьник достает пневматический пистолет и открывает огонь. По сообщением очевидцев стрелок напал на другого школьника, когда тот пытался заглянуть в окно одной из квартир на первом этаже. Также в ходе конфликта потерпевший задал обидчику какой-то странный вопрос про некие "плечи", что и спровоцировало агрессию. В ОВД района "Ворошиловский" отказались комментировать этот случай.
>>1944034 МЕНЯ ПОРВАЛО! Супыч грёб деньги лопатой, а эти нищенки готовы были забесплатно маршировать, лол. Жена Ворошилова (ЧГК) вспоминала, что в начала 90-х каждый год ортэшники, где был наш Супыч (по-любому), гоняли в морские круизы по Средиземноморью и океану. Это в то время, когда Пашха ихрал в ломанной лифе на ч/б телевизоре. доходы там на орт пиздец были и есть.
>>1944088 чё ты горишь-то ? Делали уёбищно, но делали как могли- пипл хавал. У мееня тогда батю сократили с работки, и я точно помню как мы хавали одну картошку , только потому что у нас был огород, до которого ещ ёехать 8 часов надо было на электричке, и вскапывать его. Ясен хуй что у блять центрального канала ТВ был дохуя денег.
30.03. ДР Вячеслава Компьютерные Игры 31.03 ДР Вождя 01.04 Стрим где будут рассказывать про невервинтер на харде и картинку с фраем (т.к. обсуждать по кинамании за эту неделю нечего).
>>1944109 Хуй знает, я тоже не понимаю причин ненависти к супоневу. Типичный торгаш, готовый впарить говно за конфетку, но по-крайней мере детские шоу у него получались гораздо интереснее всей остальной безнадеги. То, что в жизни он был гандно, это другой вопрос.
>>1944163 БЛЯТЬ, Я ОЧЕНО РАД за тебя что ты правильно и пиздато и дорог питаешься, но . а блять, мы же в треде, глде инвалидов гнобят, о чём это я... и правда
>>1944213 Я сомневаюсь что его гости оставались у него дома. Просто если логически размышлять, то где им спать? Жжар уж тем более снял себе номер в местной гостинице. Тут же всё работает именно на пиаре и наборе подписчиков. Ну по крайней мере работало на тот момент. Все хотели пропиарится за счет вождя.
>>1944406 Переезжаешь в ростов, покупаешь болванку в днс, записывай серего хуенка из тытрубы, отправляешь через кнопку донат на сайте овер косарей рублей, получаешь по почте порошочек подзалупного сырка, посыпаешь им коробку с двд-р, квест готов
>>1944109 Бля, двачую, в 90е только на охороде и кормились, хуячили на него на великах 15 км в одну сторону, соленья-варенья, картопля, курица по праздникам только была. Пиздец время короче, я в рот ебал.
>>1944001 > До 2005 были денди и сеги Я блять не понимаю откуда эти люди берутся! Что это блять за ебеня где в нулевых все играли в это древнее говно? Я сам вырос в том еще зажопинске, 1000 км от Москвы, у многих с 2000 начали появляться компы, у кого не было давно рубились в первую соньку, денди-сеги нахер никому нужны уже не были из за своиз примитивных игр! Откуда все калечные лезут, блять!
Постоянные и частые жалобы на то, что у государства перестало хватать денег на детей, страдающих тяжелыми неизлечимыми заболеваниями, увеличиваются как ком ежедневно. Даже в Московской области, не говоря о других, с января резко урезаны компенсации на выплату средств за инвалидные кресла, а в целом, по стране, даже не хватает денег на жизненно важные лекарства и их заменяют дешевыми аналогами — дженериками и ценой своей жизнью доказывать непереносимость этих препаратов. Еще несколько месяцев назад на уличное инвалидное кресло ребенку выделялось 197 тысяч рублей, теперь — 29. На электрокресло до января было 497 тысяч рублей, теперь стало 140...
Сокращение бюджетов идет по всем статьям, вплоть до ортопедической обуви, противопролежневых матрасов. О том, что при тяжелых болезнях каждый день перерыва в терапии фатально влияет на жизнь и здоровье, чиновники знают, но бессильны что–либо сделать, так–как денег просто нет и в ближайшее время не будет. Отказывать больным и умирающим понятно, что неприятно и они банально... хамят.
>>1944555 У меня в 2003 был комп, но я изредка в сеху играл с друзьями в компании, у которых компа не было - игры там хорошие. А в дунди играть не хотел уже в 1999, как у друга появилась сега, а потом и у меня чуть погодя.
>>1944559 >На электрокресло до января было 497 тысяч рублей, теперь стало 140... Пиздос! Это шо, миопату на кресло дали полляма, а он катается на стуле? Сука блядь, отберите у взрослых иждивенцев с родителями пенсию и отдайте детям лучше!
В моем мухосрансе в девяностые было всем известно, если не вернуться домой к вечеру, или не дой бог застрять где-то в городе шанс вернуться домой избитым без денег одежды и кроссовок 90%, если застрять на чужом районе, то остаться в логу мертвым с пробитой головой совсем мертвым и выебаным в жопу с выколотыми глазами 99%. Сейчас в пять утра можно спокойно через парк пройтись, сесть в любое такси.
>>1944611 У друга семья была побохаче, ему после сеги взяли соньку. Ходили к нему играли иногда, но он был жопный, а у норм друзей была только сега, вот мы и ихрали в нее и было охуенно. На соньке нам не нравилось что было мало кооп. ихр, и загрузки ебучие.
>>1944632 Нормальный, тут хотя бы днем простых смертных не трогали, самый пиздец начинался в области этой мухосрани, не знаю что бы в деревнях в три двора без дороги без замерших рек, но в поселках ближе к городу начился ад и содомия, семья могла просто не проснуться утром, и сгореть заживо просто если корова была, или сад, приезжали выродки со стволами, забирали все хозяйство, если кто-то препятствовал, вырезалась вся семья.
>>1944658 Я был тогда 10летним пиздюком и мне вообще на все было похуй. Потом уже подрос и узнал что все сбережения семьи в банке пошли по пизде, а что налом осталось, то превратилось в копейки когда нули отрезали.
>>1944678 Да всем мелким было похуй, мы играли и радовались, это позднее уже вспоминали, что-то родители рассказывали, и охуевали от того что было тогда. Все тогда воспринималось как должное, и радости были очень простыми. Банан там купили или мороженное - охуенно! Денди - вау блядь! Но ностальгии у меня нет. Миопат ебанутый, что форсит ностальхию по этому ебнутому времени.
У нас был случай в поселке, когда из соседней области приехало десяток отморозков с ружьями, изнасиловали и покалечили целое женское общежитие учхоза, причем никто защитить не смог, вся молодежь либо в армии, оибо на работе в городе, либо уже в чечне без головы, полтора старика и менты, которые вообще никак тогда не защищала.
>>1944709 Ценил, но по-детски. Мамку любил очень, отца поменьше, он нервным больно был. Потом был подростковый период, когда родителей мешал с говном и винил во всем: хуль вы такие нищие, вон ехрохину девятку на др подарили, прочая хуйня. А после 20-25 уже начал ценить их по-настоящему. Особенно после тех же рассказов про 90е, про младенчество мое, как выживали тогда, на что шли.
>>1944742 Это из-за бакса, все же импортное. Я охуеваю до сих пор от цен на бытовую технику и компы, курс бакса уже скорректировался немного, а эти блядь не падают нихуя! Хорошо что комп успел и ноут до кризиса купить.
>>1944755 Какие нахуй сказочки, вон вовика спроси, он тебе затрет про деревни, про стенки на стенку, это вообще нормально. А в девяностые творили беспредел.
>>1944761 Техника да пиздец. До она все не упадет уже, даже если доллар сороковник будет вдруг стоить. Но без техники можно прожить, а вот без продуктов никак
>>1944800 Пока это всего лишь обложка для книга, но настоящую историю рассказанную в этой книге будут творить Черваны-Ниндзя, отважные храбрецы которые проберутся в логово зловещего миопата и узнают что у него с плечами.
>>1944814 Успокойся, дефективный. Курс стабилизируется в районе 60 рублей - упадут и цены, но сейчас то им с чего падать? Закупали товар когда бакс стоил рублей 70 - 75.
>>1944826 Ну сука смотри, если мой 2007 мне не вернёшь, если курс по 30р я до 2017 не увижу, пизда тебе, я тебя на одном черенке с вовиком крутить буду.
>>1944823 А у меня уже третий будет. Я в 2009 вышел из вузика на дохлый после глобального фин. кризиса рынок труда, тогда и поел говна по-серьезному первый раз.
>>1944846 Во-первых, научись писать без ошибок, тогда я может быть отвечу на твой вопрос. >>1944840 Дурачок калеченный. Где я говорил про 30 рублей? Пиздец, каких только дебилов в ЧТ можно встретить.
Двадцать седьмого марта две тысячи одиннадцатого года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России.
В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие Серого слоненка". Этот фильм ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гриневе, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слоненка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов.
"Проклятие Серого Слоненка"
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=51843.0
----------------------------------------------------------------
Кинамания
Сайт: http://kinamania.com/
Группа вконтакте: https://vk.com/kinamania
Страница вконтакте: https://vk.com/kinaman
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/Kinaman88
Черветред
Червепедия: http://chervepedia.ru/
Черветворчество: https://vimeo.com/user35544211
Часто задаваемые вопросы насчет Кинамании:
1) Ребята, а Кинаман что, даун, что ли? Что у него с плечами?
- миопатия;
2) А что с глазом у Анны Гулбис?
- Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься;
3) Когда новый фильм?
- Начаты съемки третьей главы.
- Объявлено, что частей будет четыре. В конце 2016 года должны выйти первые три (или две).
4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана?
- Кинаман совершенно здоров, почему вы спрашиваете?
Предыдущий тред: https://2ch.hk/fag/res/1942326.html