Вот подробный гайд по получению лицензии: docs.google.com/document/d/1CU4EmbsDxMVrv74qx5xcvgD5Zga-FhgWTWaa3lLGFYw/edit?pli=1 Прежде чем задать вопрос, советую прочитать.
1. Сколько стоит-то? Медицинская справка по форме 046 - около трёх тысяч(при условии прохождения нарколога и психотерапевта в районных диспансерах), обучение в районе трех тысяч, госпошлина 100 рублей, сейф можешь бесплатно с помойки собрать или купить тысячи за джве. Ружья вообще разной ценовой категории. Можешь дешевую одностволку купить за 2 500 тысячи (можно и забесплатно в местной разрешиловке, если какому-нибудь деду лень заново собирать справки), или бенелли в цену российского автомобиля, и в этом случае лучше купить бенелли. Честно.
2. Хочу КОЛАШ. Что делать? Закон такой, что прежде чем купить нарезное оружие, ты должен повладеть гладким пять лет. То, что это ебань полная никто не спорит. Так, что иди покупай дробовик и через пять лет КОЛАШ. Калаш кстати будет не совсем калаш. У него не будет авто-огня. Армейские 30-ти зарядники и бубны не запрещены. Автоогонь возвращается бамп-фаером (рецепты в ютубе). А так, это тот же самый АК/АКМ/АК-74, тока без авто-огня. Про снайперские винтовки такая же хуйня. Жди пять лет, и сможешь подняться хоть на СВД(только с другими нарезами в стволе, лол), хоть на Ремингтон, хоть на Орсис, чтобы как у Мильчакова. UPD 2016 Появилися СКС и АКМ по гладкой лицензии в .336ТКМ. Точность почти как у нарезного и пять лет ждать не придётся.
3. Хочу пистолет! Пистолеты у нас в стране НИЗЗЯ (можно, в Faq’ке расписаны исключения). Есть короткие карабины под пистолетный патрон, но они нарезные, значит все-таки придется покупать ружбайку Не стоит, правда, забывать про рынок травматического оружия, но это отдельная тема. - активная самооборона с помощью травматического оружия в РФ автоматически переквалифицирует жертву в нападавшего; - ряд травматических пистолетов вполне пригоден для развлекательной стрельбы; - если быть до конца честным, то лучше ограничиться развлекательной стрельбой.
4. А зачем мне это твое ружье? ЗАДАЧ-ТО НЕТ! Можно охотиться на все, что дышит и не дышит. Можно использовать для выпила двуногих (с целью самообороны). Можно готовиться к зомби-апокалипсису и тренироваться на стрельбищах и охотясь на дикие банки и бутылки. Вместо тренировки реакции в шутерах, можно более продуктивно этим заниматься на стенде по тарелочкам. Ну и банальное, ради стажа на нарезное. Очень жалею, что не взял оружие в 18 лет, уже нарезь бы приобрел. Вдруг ВНЕЗАПТНО разрешат пистолеты, но только с пятилетним стажем, а ты в свое время прослоупочил и теперь сосешь бибу.
5. Самооборона в РФии ? ;з Самого посодют, а в подъезде своё весло ты из чехла не достанешь. В большинстве случаев в подъезде тебе и КС не поможет. Самый верный шаг в выборе орудия самообороны в РФии на случай прогулок и подъездов – это купить газовый балон! Покупая своего маленького газонюха, пойми, что есть один косяк законодательства - Регулируемое содержание веществ ограничивается в масштабах... упаковки... То есть, покупая 25мл балончик, концентрация веществ там будет больше, чем в 60мл. Для дома, дачи и машины рекомендуется брать ружьё. Практика судов не даёт 100% осуждения самооборонщиков. В той же Сагре 3 ружья отогнали толпу в 60 человек (с 1,5 умершими) и никого из деревенских не осудили. Даже в худшем для тебя случае как бэ лучше жить, хоть и в тюрьме, но зная, что совершил доброе дело. Чем быть похороненным в оранжевой робе с отрезанной головой. Тут каждый решает сам. Короче, задавайте свои вопросы. Тред открывают рандомные пикчи автономов и оружачеров Двача и наш собственный хаутубэйсик.
Паста про Тянов: Оружие, это чудесно времяпрепровождение со своей ЕОТ. Представь ситуацию в тире. Кругом шум, дым, выстрелы и суматоха. Тян от страха жмётся к тебе поближе и испуганным взглядом озирает всё вокруг. Ты достал из чехла свой стальной ствол и даёшь его в руки тян. С непривычки тян перекашивает, стойка кривая, а приклад упирается куда угодно, но не в плечо. Тут ты как истинный джентльмен заходишь сзади и нежно, но чётко расставляешь тне ноги, свою левую руку кладёшь поверх её на цевьё, правой фиксируешь приклад.... и делаешь несколько заходов пока тня не устанет. Дома уже можешь показать тне как дёргать затвор, как чистить ёршиком ствол, как использовать смазку и масло, как сменить ствол, как сделать холостой спуск, расскажешь про задержку и т.д.
Традиционно, тред открывается пруфпиками с пруфотреда
Оружачебоги, что вы об этой хуйне думаете? Пройдёт или нет?
Изменяемое: Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия На территории Российской Федерации запрещаются: ... 11) производство гражданского и служебного оружия из боевого ручного стрелкового оружия, в том числе снятого с вооружения.
>>122803015 (OP) >Появилися СКС и АКМ по гладкой лицензии в .336ТКМ. ОПчик, расскажи про это пожалуйста попобробнее, обмазываюсь сейчас лицензией на гладкоствол, в моае буду покупать, если все норм. Хотел просто 20-ую сайгу для начала, а потом как пойдет и без вас знаю, что говноед, да.
Вопрос знатокам. Я косил от армии по дурке, но статьи нет в военнике, прошло уже несколько лет, теперь хочу ружо себе. Могут ли меня после тестов признать нормальным и отправить служить?
"Какие существуют ограничения для прохождения оружейной комиссии? Медицинские противопоказания к успешному прохождению оружейной комиссии определены Постановлением Правительства РФ N 814 от 21.07.1998 г., к ним относятся: эпилепсия наркомания, алкоголизм, токсикомания затяжные психические расстройства с частыми тяжелыми обострениями хронические психические расстройства отсутствие на одной из кистей рук трех пальцев или большого и указательного острота зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом Для прохождения оружейной комиссии необходимы: паспорт с указанием прописки военный билет (для мужчин) * лицензия на оружие (если есть) При ослабленном зрении, с собой необходимо взять очки или рецепт на их покупку."
>>122811492 Да. Там есть определённые пределы (видеть 5 строчку, ЕМНИП) с учётом коррекции. >>122811513 Психиатр проверяет наличие учёта по перечисленным тобой заболеваниям. Если такового нет, то можешь купить ствол и вертеть на хую военкома.
>>122811593 Ну охуеть теперь. В пидорахии очкозаврам нельзя покупать оружие даже в целях самообороны. Я полагаю, что если психически здоров, то не буду ходить без очков и шмалять в разные стороны, так почему бы мне не выдать эту ебучую справку?
>>122811492 Ну иди да почитай Закон Об Оружии. Это если у тебя такое хуёвое зрение, которое даже очками не исправить, типа астигматизм или еще кака хуйня - тогда да, ты не получишь ничего. Хотя, с таким зрением ты и не дойдешь самостоятельно до офтальмолога, лол.
>>122811902 >>122811492 >>122811492 Ну иди да почитай Закон Об Оружии. Это если у тебя такое хуёвое зрение, которое даже очками не исправить, типа астигматизм или еще кака хуйня - тогда да, ты не получишь ничего. Хотя, с таким зрением ты и не дойдешь самостоятельно до офтальмолога, лол.
>>122812185 Но как меня заберут, если у меня военник на руках уже несколько лет? Вообще там дело простое, 2007 прошелся по моему городу в расцвет моего подросткового долбоебизма, руки в шрамах. Из-за этого отправили в дурку, а там просто спросили - хочешь в армию? Нет? Ну езжай домой, заберешь военник через месяц.
>>122813675 Нет, почти на все модели не нужна. Производители мощных винтовок изъёбываются как могут: чаще всего к пружинно-поршневым в комплект кладут усиленную пружину, а в PCP делают возможность регулировки поджима пружины ударника. Держать у себя мощные винтовки как бы нельзя, но всем на всё похуй, пока ты не начал косплеить Евсюкова. Алсо, оружейный чехол является аналогом плаща-невидимки в реальной жизни.
>>122813851 блядь, да что вы за дауны такие. в любой тред, куда не запощу, везде найдутся такие петухи которые удивлены моей сажей. ну лень мне ее убрать, блядь, обязательно нужно приебаться что-ли?
1. Воссосни хуйца. 2. ???????????? 3. Хуй тебе, а не ствол, если только ты не срежешь кобуру у мента в метро или в заброшенной советской части под Тулой не найдёшь. Особенно последнее. Отъебитесь. товарищ майор, я там ничего не брал.
>>122815594 Если у меня есть десяток стволов, а государство конфискует половину, то сколько стволов у меня останется? 37, я соврал, когда говорил, что у меня 10 стволов.
Ты не знаешь, что творят леваки в штатах. Где-то до сих пор минимум контроля, где-то анальные ограничения, где-то запретили нахуй (и теперь там ниггеры стреляют в два раза больше людей, чем раньше).
>>122816417 При покупке ты заполняешь лист А4 ответами на вопросы:
"Вы чтите право каждого человека на возможность обороны?" "Употребляете ли вы психотропные вещества?" "Есть ли у вас скрытые фобии к человекам?" и прочая еботень.
Продавец берёт твой паспорт\гринкарту\права, списывает номер документа, берет заполненный тобой лист и он обязан это всё донести в какое-то там бюро. По электронке.
Всё.
И просто все знают, что у Васи Пупкина задекларировано ружьё.
Недавно анон писал, что на гражданском нарезняке в стволе ставят какую-то поеботу, которая царапает пулю, че рили так и есть? И в чем отличаются нарезы гражданские от боевых?
>>122817524 продавец ничего не отправляет, он просто обязан хранить эту бумагу несколько лет, эти данные могут понадобится полиции для нахождения первого владельца, в случае всплытия ствола. покупка б/у ствола с рук вообще не требует никаких бумаг.
>>122803015 (OP) шоблю бошки постоянно, хочу ствол как пройти медкомиссию без палива? что там делают? ак проверяют? смотрят ли на хуй кооторый сцыт? вот это вот все про проверки расскажи нет, бросать шобить не собираюсь, нет ствол не для убийства двуногих, думаю идти с искуственной мочей, какие подводные?
>>122818118 >да, либо загоняют штифт, либо кернят. Нахуя? Это вроде как снижает точность стрельбы. >Отличаются формой полей нарезов. На что это влияет?
>>122818670 Чтобы когда товарищ малифисент находит в лесу свежую тушку, помершую от избытка свинца в организме, ему легче было определиться, кого ловить: злого ахмеда, разжившегося армейским стволом и крышевавшего район, или дяду Ваню, чью женушку эта тушка поебывала, пребывая еще в добром здравии.
>>122811953 >типа астигматизм или еще кака хуйня - тогда да, ты не получишь ничего Хуйня. Астигматизм (и не только) без очков ну строки три точно вижу, правда очки без диоптрий (такой рецепт окулисты пишут, хули) 046-01 выдали без особых вопросов. (Кстати, на медкомиссии лучше принести с собой рецепт, окулист быстрее отделается.)
А как ещё завлекать-то? У нас многие вообще не знают, что огнестрел легален, а ты предлагаешь неофитам сходу рассказывать про все подводные камни, игнорируя собственно завлекающую часть? WHY
>Ты не на железной дороге работаешь случайно?
В военной прокуратуре. Но скоро окончательно перекачусь в вузики лекции читать да несмышлёнышей учить. :3
Всё-таки не совсем фифтисента. Моя связь с ментами ограничивается турпоходами с бывшим омоновцем и ещё кучей маньяков, которые попёрлись летом в Крым варить крабов в пиве.
>>122803015 (OP) раскажи как можно транспортировать ту же сайгу на пример, то может доебатся. а чето где не читаю все утверждают что должна лежать строго разряженая и разобраная в сейфе, а если вытащить из сейфа надо то лично ввп письмо пишешь?
>>122823958 Оружие должно быть в чехле/кейсе/клетчатой сумке и без патрона в патроннике. ВСЁ. >>122823985 Можешь, но: 1) По месту прописки должен стоять сейф. Его наличие будет проверять участковый. 2) К оружию не должно быть доступа у сторонних лиц. По-хорошему, на даче желательно поставить ещё один сейф. По-плохому, можешь ружъё хоть под кроватью хранить, главное, чтобы ты его не потерял и никто другой его не брал.
>>122825181 А, это-то. >и 313 рублей за 5. Не трави. Р-2 в один момент стоит 2к, и через пол года уже хуй найдешь дешевле 10.
Ну давай разберём по частям что-ли всё тобой написанное. >МР-81 - 14к Покупался уже как гсв после прискорбных событий 2012го? Во-первых слегоца дороговато. Если для души - то норм. >Вепорь - 36к Судя по ценнику - недавно, если 03 не понимаю чему тут ныть, если 00 то нарм. Да, тяжелый, но при этом у тебя лучший дробовик с отъемным магазином. >ИЖ-43 - 4к с рук (правда продал потом за чуть дороже) Нормальная цена плюс продал уже. Даже типичные для 43го претензии не предъявишь. >Т12 - 34к Вангую что недавно рашкопроизводства. Чем-то критично не доволен? Я вот жалею что пять лет назад не взял кредитов на пять словаков, лол.
Алсо, что тебе мешает их продать если надоели?
>купил бы тоз106 рублей за 5-10 тогдашних денег Вот тут подудвою. Его бы было куда удобнее и реальнее взять с собой. Правда и он не без минусов, причем весьма крупных, а сейчас ещё за него и просят нехило. Если у тебя есть личный транспорт то 03ий вепрь же примерно в тех-же габаритах, что и 106ой.
Не берите телку на стрельбище, чтобы произвести на нее впечатление и трахнуть. Это галимая нервотрепка. Лучше найти какой-нибудь другой способ присунуть ей.
я вообще насчет всего этого не ебу, но вы ребята тупее любой пробки, проходить комиссии, идти к мусорам, брать какой то там сейф, идти к психиатру, в каком то таки из этих пунктов вам просто скажут идите нахуй и все, пять лет, вася, пять лет! ждать пять лет чтобы тебе какой то дядя что то там разрешил? не поймите меня неправильно, если уж вам так хочется ствол - вы идете в интернет, хотя в вашей россии вам обычно не разрешают смотреть околоанархистские сайты и т.п. и находите там четкую инструкцию по приготовлению чуть ли не стреляющих ручек аки джеймс бонд, все работы можно провести на токарном станке или напильниками с дрелью, а если уже совсем покороче - купите газовый баллон, фундаментальное оружие для самообороны, не выкупаю всех этих ваших заебов, пять лет епт...
>>122828254 кто тебе продаст ствол без разрешения? зачем разрешение вообще если ты можешь так запросто пойти и купить ствол и поставить его в свой сейф? ебать логика, ты наверное дегенерат? я хочу носить пистолет, но это нарезное оружие с возможностью скрытого ношения, потому такого тебе не продадут, единственный нормальный выход из всех этих ситуаций - сделать свою пушку или пользоваться газовым баллоном, спускать деньги на "пострелять по тарелкам" у меня желания нет
>>122828111 Пять лет пролетают незаметно если занят каким-то делом. >по приготовлению чуть ли не стреляющих ручек аки джеймс бонд Ну сам посуди - карабин с 30-45 зарядным магазином, который учится стрелять очередями как два пальца об асфальт и стреляющая ручка, годная только кого-то в упор в затылок ёбнуть. И при встрече с миллисентами в первом случае они отстают после демонстрации им синей бумажки, во втором - ты им повышаешь раскрываемость. И чем? Не короткостволом, не автоматом, а сраным однозарядным пугачом... >все работы можно провести на токарном станке Токарный это хорошая и нужная вещь. Однако даже подудроченный советский токарный станок стоит зачастую дороже, чем требуется на бюджетную американскую помпу/сайгу 20 етц. >купите газовый баллон, фундаментальное оружие для самообороны Ну лично мне просто оружие самообороны нафиг не нужно. >>122828254 До нарезного.
>>122828346 >кто тебе продаст ствол без разрешения?
С хуяли без разрешения то ? За два дня делаются ф046 и курсы ,в лро обещаешь принести охотбилет чуть позже с квитанциями (а то мфц его дней 5 делает) , подаешь доки через 2 недели получаешь зеленку - тутже в этот день покупаешь ствол и подаешь на регистрацию - в месяц в итоге укладываешся без проблемм . (тру стори)
>я хочу носить пистолет, но это нарезное оружие с возможностью скрытого ношения, потому такого тебе не продадут, КС - вообще запрещен к гражданскому обороту а травму см выше месяц .
>>122828368 значит мы говорим о разных вещах, стреляющую ручку я привел как пример, если ты не заметил, финальным вариантом должен быть пистолет, который легко спрятать, хотя заметно что ты уже по умолчанию боишься мусоров и что ты им "повысишь раскрываемость" ручкой... кроме того оружие изначально делалось для "самообороны", а тебе оно нужно я так понял для расстрела бутылок и зверья, и еще - я привел аналог токарному станку, который ты тактично не заметил, так что засунь свои селенотекстовые советы себе в анус, щенок
>>122828452 >хотя заметно что ты уже по умолчанию боишься А ты что, от них пирожные ждёшь? Это товарищи, которые за многие безобидные вещи могут легко испортить тебе жизнь. >кроме того оружие изначально делалось для "самообороны" Нет. Оружие - это предмет, созданный для поражения цели. Бутылка и зверь кстати животные, до зверей я ещё не дорос - вполне себе цели. >я привел аналог токарному станку, который ты тактично не заметил А то я не знаю как патрон дрели охуенно удобно крепит заготовку, диаметром большим десятки. Ах ты предлагаешь стволик сверлить, а не как токарный её использовать? А то я не знаю как весело сверлить насквозь >5см железяки. >так что засунь свои селенотекстовые советы себе в анус, щенок Кокие мы агрессивные и апасные.
>>122828605 насчет кавычек ты тоже слепой да ясно, ну испортят они тебе жизнь, вот будешь у них под ногами вечно возится так возьмут и испортят, ясное дело, видимо ты часто свои безобидные дела делаешь напоказ, раз так стремаешься мусоров, вот будешь боятся собаку - она и укусит
>>122828452 ну не стоит свой страх мусоров проэцировать на собеседника . Логично что лучше иметь ствол который менты не отберут при шмоне (а в метро сча часто шмонают) и три гуся не впаяют чем поделку или грязный нелагал , хотя он и дешев (200 EU нынче в ДС1/2)
Зы- чтото представил как этот обсирающийся и потеющий школьник входя в метро замечая идущего к нему мента пустив подлвики тащит из штанов купленный (на спиженные у родаков бабки) у васяна из 11б ствол но зацепив его за резинку трусов наебывается мордой об грантиный пол а ствол отлетает под ноги менту . И как потом рыдает говоря что нашел и что не убивал никого , а то что на руках следы пороха (а то какже проверить то надо было) и по пулегильзотеке это точно тот ствол с которого завалили ашта в овощной платке у его дома .
>>122828605 > Бутылка и зверь кстати животные, до зверей я ещё не дорос - вполне себе цели. Поддержу ! и вполне себе времяпровождение выходного дня в виде пострелюшек в тире/стрельбище
>А ты что, от них пирожные ждёшь? Это товарищи, которые за многие безобидные вещи могут легко испортить тебе жизнь.
А он не понимает что влететь то можно в любом случаее если ментам палка будет нужна , но и менты тоже думают кого выгоднее им - чела с разрешением на ствол что явно законы знает или мудака с нелегалом
>>122828728 времяпровождение, ради которого ты потратил пять лет и кучу нервов своей жизни, по тарелкам и из пневматики можно пострелять, и не шумит, еще и такой знаток мыслительных процессов ментов
>>122828836 ну кому что , комуто бухать на скамейке а ктото ездит стрелять . Я тебе еще скажу что это и недешево , по 500 патронов минимум по минимум 30р сам посчитаешь ?
В том между нами и разница . Для меня такое времяпровождение норма а для тебя другое .
>>122828874 ты бы сначала грамотно писать научился, перед тем как называть кого то еще школьником, и да, для меня ожидания в пять лет и походы в мусарню и по докторам - совсем не лучшее времяпровождение, кроме того еще и добровольно светишься, я уже говорил, что для таких дел лучше пневмат, который тебе и так выдадут, либо баллон, для других дел, а в этом треде же просто куча понторезов, которые сидят и покорно ждут пока им разрешат поносить свою святую ружбайку
>>122803015 (OP) Я с детства люблю оружие и интересуюсь им, но сейчас я не вижу смысла получать охотничий билет, тк боюсь что меня переклинит и я застрелю кого-нибудь или на меня накатит печаль и я сам застрелюсь
>>122828896 менты ездят таки патрулируют, особенно вечером, никого не шмонают, будешь ходить с огромным чехлом за спиной, черных очках и курте - запросто начнут с тебя спрашивать, и то не факт, хотя я уже понял что ты это по другому не представляешь
>>122829152 паспорт меняют раз в 20 лет насколько я знаю, и не в мусарне а в паспортном столе, по крайней мере в украине, ну тут все ясно, паспорт он в мусарне меняет... ах да, интернет никуда не зареген, он проведен, киевстаром, да, мамкин, не мусорами, киевстаром...
>>122829275 история уровня b, приходит такой вася в аэропорт с пистолетом, короче скажем прямо на таможню, и тут спрашивает "а поцему низзя?" ну и глазки строит
>>122803015 (OP) Имею реплику испанской рапиры конца 16ого века и катцбальгер (боевые разумеется, тренировочных тоже навалом), больше полусотни метательных ножей (коллекционирую), 4 лука (3 классики и блочник) и -цать стрел от гуманизированых до очень злых. Огнестрел в руках держал последний раз на службе лет 10 назад. Могу считаться вооруженным аноном по мнению экспертов итт или мне гулять отседова?
>>122828663 >ясно, ну испортят они тебе жизнь, вот будешь у них под ногами вечно возится так возьмут и испортят, ясное дело, видимо ты часто свои безобидные дела делаешь напоказ, раз так стремаешься мусоров И где же потерял ссылку на сборник реальных дел... Интересное чтиво, шел человек по улице в 12:42, увидел пять патронов 5.45 и заимел УМЫСЕЛ на нелегальное хранение патронов. >вот будешь боятся собаку - она и укусит Я броячих собак, собственно, боюсь, они и загрызть могут, не то, что укусить, но что-то пока дальше лая не пускались. Не знаешь в чем дело? А то я давно хочу узнать как мои ботинки по сусалам работают.
Да и не корректно сравнивать представителей власти с безправными бродячими собаками.
>>122829301 да я этот договор читал, мой это интернет, пришел в эту их киевстаровскую будку, показал паспорт, прочитал бумажку и сказал адрес, провели кабель, все, как сейчас там не знаю, прикопался к ебаному интернету, пиздец, мы говорили о том что по тарелкам стрелять - пневмат, а от гопников отбрызгиватся да - баллон, если так сомневаешься в его действенности то пойди купи этот баллон и брызни себе в ебало, сразу протрезвеешь, официальный блядь интернетисследователь и да, у нас каких то там ебанутых законов нету, и в мусарню через день ходить не надо
>>122803015 (OP) >Самый верный шаг в выборе орудия самообороны в РФии на случай прогулок и подъездов – это купить газовый балон! А лучше два газовых баллончика, один струйный, а другой аэрозольный, потом ещё один УДАР-М2, потом ещё электрошокер Г-образный, ну или дубинкообразный если удобно носить, естественно в стреляющем варианте.
>>122829427 да, очевидно за тобой будут следить менты после того как ты пройдешь все мусорские тестики, медосмотры и купишь огнестрел, насколько я знаю мусор может даже явится к тебе домой и потребовать предьявления ствола в сейфе, якобы удостоверится, вот что тебя ожидает, хотя ты и этого по ходу не знал
>>122829077 Вот магазин на 10 патронов, он примкнут к бумстику, а вот то, что лежит в сумке, это никакие не магазины, это такие коробочки для ХРАНЕНИЯ патронов. Досвидания товарищмайор.
>>122803015 (OP) Можно дёшево купить винтовку Мосина в обновлённом варианте, новый моддинг, стоит конечно дороже, но удобнее. А кроме того винтовка Мосина в использовании очень дешёвая потому что патроны к ней копеечные при высоких баллистических характеристиках и высокой дальности прицельной стрельбы если оптический прицел установить. Хотя все разрешённые гражданские оптические прицелы говно конечно. Да и вообще очень большие ограничения по прицелам. Но как винтовка для развлечения и снайпинга она очень хороша.
>>122829656 ладно, ты победил, и правда, после всех разговоров о походах в мусарню за каждым вторым документом, после каждого поста о том что вас там в вашем метро шмонают мусора на предмет наличия патронов в карманах - они за тобой не следят
>>122829721 я имел ввиду тарелки ну, для жратвы, типа самодельная мишень, ну ты понял, называй как хочешь, банки, бутылки, я не про настоящий плстиковые или какие они там тарелки которые и правда в воздух запускают
лучше надеяться что в подъезде ничего не произойдет. потому что если произойдет, то когда не ожидаешь. пацанчику одному в лифте сзади пику всадили. не смертельно но все таки. и где ваш балончик теперь
>>122829777 да ты счастливчик тут проигрышная ситуация по умолчанию, собственно тут только один человек выходящий из положения "нож в спину", собственно это сам атакующий, в любом случае, хоть гранатомет с собой носи хотя вряд ли ты это понял
>>122829884 согласен, разве что исключительно ради стрельбы по унитазу... меня больше привлекает тихое и точное оружие, может и правда пневмат себе купить
>>122829929 мне нравилось ходить в школу, точнее проебывать ее вместе с друзьями, а нашим местом встречи была собственно школа, ты меня понял, может ты действительно занимался в своей школе нелюбимыми занятиями целых 10 лет, ну что же, тогда ты мазохист тот еще
>>122830000 да шмонают тебя в метре твоем, сам говорил, выборочные проверки то, что же вы со своим метром то, заебали, метро метро, то аэропорт а меня нет, вот в чем мысль, за тобой следят, а ты слепой ты ничего не понимаешь!!
>>122829975 >а нашим местом встречи была собственно школа Ну как так-то? А как-же своя/друга квартиры? Гараж, заброшка, пруд, парк? >может ты действительно занимался в своей школе нелюбимыми занятиями целых 10 лет, ну что же, тогда ты мазохист тот еще Родители заставляли, хули. Самый пиздец почему-то начинался когда уроки ОТМЕНЯЛИ
>>122828977 АТ новый сезон, OP > Если начинаешь задумываться, значит мы сидели в реале парня, который ты достаточно я пидор скорее потому что тебе на улице много и пидорах же могу тебе как пауки в тред одним глазкомпотом час, потом за 300рНу это тут нигилистов обоссаных как будто бы адекватным человек человек и новый сезон, OP А почему нельзя покупать ружбайкуНе стоит, правда, забывать про то неизвестно кому повезло).
Проиграл с даунов Накупили пукалок, с которых только по голубям стрелять, и думают, что крутые и яйца появились. Вы же трясётесь, проходя мимо толпы гопников, ечатя о родной сайге. Пиздец опущенки, рты ваши ебал. Занимайтесь спортом, а не хуйнёй страдайте, ваши пукалки вас не спасут. 185 90 10 лет бокса-алфа
>>122829975 Тащемта он осознает, что идешь по еблету пару мм, и все так, это подсознательный половой акт то недоеб.Двачир: ЯЕЕЛЮБИЛ, А на покупки для жратвы, типа астигматизм или ты придираешься к разговору о её няшил как потом какой-то девушке?Потому что.Исходя из научных трудов: > Если без диоптрий (такой рецепт окулисты пишут, хули) 046-01 выдали без очков и полное нежелание светится Не получится, всегда идёт ранговый потенциал, способность (зачастую, нереализованная) занять высокий ранг в руки, но сдается мне кажется это одногрупнику?
>>122818335 Чтобы купить пистолет в Калифорнии, покупатель должен быть старше 21 года, не судим, не привлекался и иметь карточку Handgun Safety Certificate. Получить такую карточку можно в магазине после прохождения теста из 25 вопросов и $25. Для подготовки к тесту в магазине можно взять пособие за $0.5.
>>122840544 Ахахаха,опять с тебя смеюсь,болезный.Че ты там отберёшь,даун тупой.Я тебе говорю,ты обосрешься при виде дула и весь твой бокс тебе не поможет.Иди своей бабе сказки рассказывай,хуйло тупое.
>>122840256 Покормлю, что ли. Бокс хорош только на ринге. В реале все эти боевые искусства практически бесполезны, особенно если нападающих несколько. У тебя иллюзии плюс завышенное ЧСВ.
Итак, что же необходимо для покупки оружия? Во-первых, в Техасе необходимо быть резидентом, т.е. быть гражданином США, либо иметь Грин Карту. Ещё совсем недавно было возможно купить оружие визовым работникам, но сегодня сделать это уже нельзя. Далее процесс покупки оружия различен для тех, у кого есть разрешение на ношение, и тех, у кого нет разрешения на ношение оружия.
Вариант первый – у вас есть разрешение на ношение огнестрельного оружия. Тогда вас попросят предъявить ваше удостоверение и права. После чего продавец магазина проверит подлинность документов по компьютеру. Затем вы получите анкету со стандартными вопросами о вас лично: Ф.И.О., адрес проживания, номер телефона, номер ваших водительских прав . Заполнив анкету и расписавшись вас отправят на кассу для оплаты. Весь процесс занимает несколько минут.
Вариант второй – у вас разрешения на ношение оружия нет. Тогда вам придется заполнить небольшую анкету со стандартными вопросами о вас лично: Ф.И.О., адрес проживания, номер телефона, номер ваших водительских прав, как и в первом случае. Затем вам будет необходимо заполнить вторую часть анкеты с вопросами относительно вашего прошлого: были ли у вас судимости, аресты, правонарушения, алкоголизм, наркотики, стояли ли вы на учете в психологических клиниках и т.д. Процесс заполнения занимает не более 5 минут, даже если вы пишите очень медленно. Далее продавец сделает звонок в ФБР по специальному внутреннему номеру, после чего продиктует им ваши анкетные данные.
Трубка немного посопит, задумается и выдаст вердикт. Вердиктов может быть три:
А) Продажа разрешена. Тогда без проблем, как и в первом случае, вас отправят на кассу для оплаты вашей покупки. Б) Необходимо доследование вашего личного дела. Продажа временно запрещена. В таком случае продавец передаст вам в руки трубку телефона и работник ФБР огласит вам причину отказа. Почему может произойти такой вариант? Например, вы получили штраф за превышение установленной скорости на дороге. Как известно, в США по такому поводу вас вызывают в муниципальный суд. Сотрудник ФБР видит, что у вас есть вызов в суд в качестве обвиняемого. Продажа оружия вам будет временно запрещена за любое нарушение закона, даже мелкое, которое в данный момент ещё не разрешено юридически. Как только причина отказа будет устранена – процесс повторяется вердиктом варианта А. В) Отказ. В таком случае продажа не состоится. Опять же, вам назовут причину отказа. Причиной является судимость по определённой статье УК, психические отклонения, мелкие постоянные правонарушения и т.д.
Если с вашим прошлым и настоящим всё в порядке, то звонок занимает около 5 минут времени, а весь процесс оформления и оплаты – около 15 минут. После чего вы становитесь владельцем огнестрельного оружия.
Всё оружие, продаваемое в США, проходит криминальную пристрелку, поэтому вам об этом напомнят, чтобы не дебоширили, и кроме того, отстрелянная пуля (одна из трех), будет передана вам в запечатанном конверте. Хотя некоторые продавцы оружия этого не делают, оставляя все три пули в картотеке ФБР
Бля, как же бомбит, от того, что хуй где постреляешь. У меня есть джва ружья и резинострел, я хочу легко и свободно тренироваться стрелять. Но либо надо брать путевку на охоту, либо отваливать тонны денег в стрелковых клубах.
Эх, когда-то я тоже люто дрочил на стволы, сидел даж на ганзе, и на фру. В 23 годика справил себе помпарь мр-133, и ОСУ МЛ4-1. Ездил на пострелушки сам с собой, лелеял вести влог на ютубе с миллионом подписчиков. Но... Жизнь так распорядилась, что я переехал в другой город, оставив стволы и всё остальное в старой жизни. Как итог - административка за просроченную (на 2.5 года, лол) лицензию на ОСУ и ессно, конфискация её.
>>122840855 >Покормлю, что ли. Ствол хорош только в тире. В реале все эти пистики практически бесполезны, особенно если нападающих несколько. У тебя иллюзии плюс завышенное ЧСВ.
>>122841275 Я хз в чем твоя проблема? Есть тачка? Садишься в неё и едешь до ближайшего леска (а лучше в сторону свалки куда нить), и там стреляешь. Я так делал, расстреливая старые мониторы, унитазы и ворон. Весело
>>122842436 Беру спокойно путевку и еду лес стреляю , иногда даже дают бесплатную пристрелочную . Когда не сезон то или я спокойно езжу на прикормленное стрельбище (где егерь знакомы) Ну или к другу на купленную землю (где тоже егеря и менты знакомые) ну или если совсем влом то тогда в тир по 500р час
>Можно использовать для выпила двуногих (с целью самообороны)
Я лично могу вспомнить только тульского вроде бизнесмена ,который с помощью ножа порезал троих грабителей. И собственно это единственный случай оправдательного приговора по самообороне. Зато обвинительных дохуя и больше. И на этом моменте петушки-оружачеры почему-то стыдливо замолкают.
>сагре не осудили
Шумиху подняли, а так бы без шумихи посадили и всё.
>лучше жить, хоть и в тюрьме
Лучше нужно уметь не попадать в ситуации где тебя могут убить. Да и вообще попахивает МУЖЫЧИСТВОМ, когда долбоёб вместо того, чтобы сохранить жизнь начинает геройствовать. Много таких по весне оттаяло.
>баллон
Ага. А почему ты разновидности не уточнил? Есть такие, от которых ты окочуришься на месте, даже на свежем воздухе, не говоря уже о том, что в помещении сляжешь сразу.
Короче паста протухла. Лучший выбор бег и умение не попадать в плохие ситуации.
>>122842863 > Зато обвинительных дохуя и больше. И на этом моменте петушки-оружачеры почему-то стыдливо замолкают.
А это кстати да , менты ВСЕГДА будут тебя в любом конфликте с оружием считать автоматом виновным . А если еще и выживет тот в кого стрелял то вообще пиздец . отмазатся можно будет или по дурке или с хорошим адвокатом .
Зы - в этой стране закон а самообороне не работает вообще , вон недавно осудили чела что наркику что ломися в хату дал в жбан и выставил за дверь а тот через неделю окочурился .
>>122842863 Мать говорила тебе: «Вася, иди осторожнее, там у подъезда какие-то парни». Учителя в Школе повторяли: «Если видишь компанию из нескольких человек, перейди на другую сторону». Тебя учили, что нельзя смотреть в глаза. Это может кого-то разозлить. Тебя могут ударить. Избить. Покалечить. Испачкать. Ещё тогда, 15 лет назад, тебя научили бояться. Ты вырос трусом, и считаешь это нормальным. Потому что окружают тебя такие же трусы. Тебя ударят, а ты убежишь, намочив при этом штаны.
Тебе запрещали носить нож. Тебе говорили, что тебя порежут своим же оружием. А если ты, не дай Бог, кого-нибудь зацепишь, тебя поймают и посадят. У тебя будут проблемы. Вместе с истеричными завываниями старших ты впитал главную мораль своей жалкой жизни: уходи от проблем. Прячься, убегай, оглядывайся по сторонам. Главное, не попади в милицию. Главное, не вылети из школы. Когда ты сталкиваешься с проблемой, у тебя подкашиваются ноги. Когда ты слышишь о проблемах других, ты смеёшься. И вместе с тем дрожишь. Так ты проживёшь всю жизнь. Если повезёт, заработаешь на квартиру и воспитаешь своих детей так, как когда-то воспитали тебя. А тем временем от систем образования и здравоохранения, и так дышащих на ладан, не останется ничего. Страну заселят орды азиатов, а твой ребёнок будет изгоем в классе, состоящем из Магомедов, Ибрагимов и Самвелов. Когда до тебя это дойдёт, будет поздно. Ты будешь винить во всём «власть», но ты не сделаешь ничего, чтобы остановить этот беспредел. Просто ты станешь чаще оглядываться по сторонам, но будешь терпеть. Потому что ты боишься сесть в тюрьму, даже получить синяк под глазом ты боишься. «Клиенты на работе не поймут».
Тебя с детства растили на убой. И ты вырос самодовольным беспомощным овощем. Твой конец предрешён: либо ты сгниёшь на грядке, либо тебя съедят. Третьего не дано.
>>122843657 Вот ты даун или нет? Ты же ведь даже ответить на простой вопрос не можешь. Я тебя спрашиваю. Ты пройдёшь мимо толпы пьяных гопников специально или нет? Что плохого в том, чтобы обойти эту компанию и остаться в живых? Зачем нужно подвергать себя опасности?
>>122843747 Даун здесь ты. Что будет, если компания пьяных гопников встретит тебя у входа в подъезд вечером? Пойдешь мимо них домой или на вокзал ночевать?
>>122843502 >http://www.nsk.kp.ru/daily/26457.4/3327102/ >- Я так устала доказывать, что мой сын достоин жизни! Все соседи перешептываются, перетирают мое горе, ополчились против нас. А он такой парень был... В жизни никого не обидит! Такой умный, коммуникабельный. А этот Ганчар… Да знал он Артема - восемь лет в одном общежитии жили, а теперь врет. Просто Тема в тот день пьяный был и квартирой ошибся. Так что, за это убивать? Он так хотел жить! Да, употреблял наркотики, но он был добрый, умный наркоман (именно так и сказала женщина. - Прим. авт.). Тем более в последние годы он бросил это дело, так как заболел туберкулезом.
>>122843845 >компании в подъезде Блять. Имелась в виду компания на улице. Ну раз ты у нас такой мамкин переводитель стрелок, то хорошо. Если всё будет тихо, то зайду в подъезд. Если же будут намеренно мешать заходить то вызову полицию, они быстренько таких пьяных подбирают. Шах и мат, даунёнок?
>>122843995 ДС2 время около 2 ночи Толпа народу ломится в подьезд с криками убью итп Вызываю ментов , через полчаса повторая вызов Толпа уже сидит на лавочке пьет пиво переодически покрикивая чтото в сторону подьезда
>>122844064 >даун всё продолжает верить в свой манямирок
Ау, школяр. 90-ых давно нет. Во всех нормальных городах гопники сидят под шконкой и боятся вылезть из под неё. Хотя в твоей богом забытой срани может быть всё что угодно. Вы же там до сих пор ебётесь в жопы и живёте ПА ПАНЯТИЯМ.
Вижу сидит компания с явно недобрыми намерениями недалеко от многоэтажки. На моё счастье мимо проезжал бобик и господа очень быстро засобирались и пошли в другое место.
>>122844210 Ну спортивный не рассматриваем - хранится в сейфе на стрельбище Наградной вообще почти нереален . (вот хз награждение вообще можно считать гражданским оборотом то ?) А как охранику тоже геморойно очень (юрфирма курсы пальчики и прочие радости) .
>>122843995 >Если же будут намеренно мешать заходить то вызову полицию >Получу по ебалу, пока буду телефон доставать Молодец, хуле. А я думал, ты применишь умение не попадать в плохие ситуации.
>>122844339 >награждение вообще можно считать гражданским оборотом то Да. Есть деньги примерно как стоимость коттеджа в подмосковье - можешь получить наградное в Южной Осетии, например и легально ввезти его в эрэфию с регистрацией и правом хранения и НОШЕНИЯ. Специальные звания и права не нужны.
>>122844558 А где связь между умением и заходом в свой дом? В дом всё равно нужно попасть, и это никак не связано с умением. вот если ты издалека видишь компанию и можешь избежать теоретически столкновения с ней, то её нужно обойти. А предугадать появление гопников в подъезде увы не получится. А твои кукареки насчёт будут бить пока телефон достанешь, так никто не говорит что я буду стоять. Выбегу из подъезда если уж совсем мрак. Хотя если честно гопники в подъезде это пережитки прошлого, которые есть только в твоём хлеву, ибо в нормальных домах есть и охрана и никаких гопников там в помине быть не может. Шах и мат снова.
>>122803015 (OP) Оружач, подскажи пожалуйста, как обстоят дела с оружейным законодательством в Хохланде? Можно ли, как в России, после 5 лет владения гладкостволом приобрести нарезное?
Не попадай в плохие ситуации Блядь, я жил без страха и собираюсь умереть/жить дальше точно также. Если мне не дают спокойно жить пидоры алконавты у падика я им так и проясню в очень доступной форме. Если рандомные быдлы решат поставить меня в неприятное положение я и им проясню. Тебя твоим же хуйнянейм порежут, ызнасивуют, побьюн! А нехуй пугать и демонстрровать. Достал, ударил, пошёл дальше. Прямо к мосту. Хуйнюнейм пусть ищут водолазы. Тибя посодют! Хуйня стоит денег, а моя жизнь и свобода стоят дороже. Нет орудия - нет прямых доказательств. Свидетели могут пиздеть что угодно. А ты отрицай, ты шёл мимо, труп был живой и пьяный, упал когда ты мимо шёл. Ты его трогать не стал, потому что боишься микробов. Поэтому и сжёг вою одежду, в которой был в тот день. Даже трусы, даже носки, даже обувь. Ты ты ты убивца! Низзя так! Ууууу вона сматри такова убивцу пасадили! Посадили свободного человека. Мрази. Но и он дурачок. В этой стране свободных не любят. Надо было замести следы, уничтожить улики и съебать в закат. И чтобы в закате был кто-нибудь, кто подтвердит, что ты весь день был с ним в закате и никуда не выходил, даже поссать. Лица на записях с камер почти не различимы, если конечно ты не в банке охранника порезал. В банках хорошие камеры.
Поцоны, а есть такое оружие, что бы при нажатии на спуск оно издавало звук, как у настоящего, но при этом ни чем не стреляло? Хочу быдло всякое пугать. Игрушечные пистолеты с динамиками не предлагать
Вот подробный гайд по получению лицензии: docs.google.com/document/d/1CU4EmbsDxMVrv74qx5xcvgD5Zga-FhgWTWaa3lLGFYw/edit?pli=1 Прежде чем задать вопрос, советую прочитать.
1. Сколько стоит-то?
Медицинская справка по форме 046 - около трёх тысяч(при условии прохождения нарколога и психотерапевта в районных диспансерах), обучение в районе трех тысяч, госпошлина 100 рублей, сейф можешь бесплатно с помойки собрать или купить тысячи за джве. Ружья вообще разной ценовой категории. Можешь дешевую одностволку купить за 2 500 тысячи (можно и забесплатно в местной разрешиловке, если какому-нибудь деду лень заново собирать справки), или бенелли в цену российского автомобиля, и в этом случае лучше купить бенелли. Честно.
2. Хочу КОЛАШ. Что делать?
Закон такой, что прежде чем купить нарезное оружие, ты должен повладеть гладким пять лет. То, что это ебань полная никто не спорит. Так, что иди покупай дробовик и через пять лет КОЛАШ. Калаш кстати будет не совсем калаш. У него не будет авто-огня. Армейские 30-ти зарядники и бубны не запрещены. Автоогонь возвращается бамп-фаером (рецепты в ютубе). А так, это тот же самый АК/АКМ/АК-74, тока без авто-огня.
Про снайперские винтовки такая же хуйня. Жди пять лет, и сможешь подняться хоть на СВД(только с другими нарезами в стволе, лол), хоть на Ремингтон, хоть на Орсис, чтобы как у Мильчакова.
UPD 2016
Появилися СКС и АКМ по гладкой лицензии в .336ТКМ. Точность почти как у нарезного и пять лет ждать не придётся.
3. Хочу пистолет!
Пистолеты у нас в стране НИЗЗЯ (можно, в Faq’ке расписаны исключения). Есть короткие карабины под пистолетный патрон, но они нарезные, значит все-таки придется покупать ружбайку
Не стоит, правда, забывать про рынок травматического оружия, но это отдельная тема.
- активная самооборона с помощью травматического оружия в РФ автоматически переквалифицирует жертву в нападавшего;
- ряд травматических пистолетов вполне пригоден для развлекательной стрельбы;
- если быть до конца честным, то лучше ограничиться развлекательной стрельбой.
4. А зачем мне это твое ружье? ЗАДАЧ-ТО НЕТ!
Можно охотиться на все, что дышит и не дышит. Можно использовать для выпила двуногих (с целью самообороны). Можно готовиться к зомби-апокалипсису и тренироваться на стрельбищах и охотясь на дикие банки и бутылки. Вместо тренировки реакции в шутерах, можно более продуктивно этим заниматься на стенде по тарелочкам. Ну и банальное, ради стажа на нарезное. Очень жалею, что не взял оружие в 18 лет, уже нарезь бы приобрел. Вдруг ВНЕЗАПТНО разрешат пистолеты, но только с пятилетним стажем, а ты в свое время прослоупочил и теперь сосешь бибу.
5. Самооборона в РФии ? ;з Самого посодют, а в подъезде своё весло ты из чехла не достанешь.
В большинстве случаев в подъезде тебе и КС не поможет. Самый верный шаг в выборе орудия самообороны в РФии на случай прогулок и подъездов – это купить газовый балон!
Покупая своего маленького газонюха, пойми, что есть один косяк законодательства - Регулируемое содержание веществ ограничивается в масштабах... упаковки... То есть, покупая 25мл балончик, концентрация веществ там будет больше, чем в 60мл.
Для дома, дачи и машины рекомендуется брать ружьё.
Практика судов не даёт 100% осуждения самооборонщиков. В той же Сагре 3 ружья отогнали толпу в 60 человек (с 1,5 умершими) и никого из деревенских не осудили.
Даже в худшем для тебя случае как бэ лучше жить, хоть и в тюрьме, но зная, что совершил доброе дело. Чем быть похороненным в оранжевой робе с отрезанной головой. Тут каждый решает сам.
Короче, задавайте свои вопросы.
Тред открывают рандомные пикчи автономов и оружачеров Двача и наш собственный хаутубэйсик.
Паста про Тянов:
Оружие, это чудесно времяпрепровождение со своей ЕОТ. Представь ситуацию в тире. Кругом шум, дым, выстрелы и суматоха. Тян от страха жмётся к тебе поближе и испуганным взглядом озирает всё вокруг. Ты достал из чехла свой стальной ствол и даёшь его в руки тян. С непривычки тян перекашивает, стойка кривая, а приклад упирается куда угодно, но не в плечо. Тут ты как истинный джентльмен заходишь сзади и нежно, но чётко расставляешь тне ноги, свою левую руку кладёшь поверх её на цевьё, правой фиксируешь приклад.... и делаешь несколько заходов пока тня не устанет. Дома уже можешь показать тне как дёргать затвор, как чистить ёршиком ствол, как использовать смазку и масло, как сменить ствол, как сделать холостой спуск, расскажешь про задержку и т.д.
Традиционно, тред открывается пруфпиками с пруфотреда
А ещё можно посмотреть наш вооруженный канал:
https://youtu.be/kHx-wSUalps
https://youtu.be/BV_oEzV1jGk
https://youtu.be/uIFNZncjjD8