>>1235658 >никто С чего это вдруг такие мысли? Довольно много людей, в том числе и на дваче, угарают по брейккору. Я даже не говорю о брейкбите, который сейчас в каждой 2й песне.
>>1235663 >Довольно много людей >Не говори за всех Я и не говорил. Очевидно, что всяких мамкиных миталазоидов намного больше в музаче, но их музыка слишком проста и однообразна. Не то что божественный брейккор. Хотя ты можешь меня обоссать и послать слушать классику, но я превентивно напишу: классическая музыка слишком строгая. Чувствуется максимум продуманности, ни капли васянства.
>>1235667 >но их музыка слишком проста и однообразна >Не то что божественный брейккор >классическая музыка слишком строгая. Чувствуется максимум продуманности, ни капли васянства Как ты в квартиру входишь вообще?
В очередной раз убедился что кроме горещит ничего нормального нет. Один бреакбит. Я люблю сверхбыстрые и четкие биты а не просто зашкаливающий бпм как здесь: https://youtu.be/mhNryvJyKGc А бкк со "спокойными" семплами итт как ой то стремный, опять же тут https://youtu.be/la5UHh6Zopc Вообще я пришел к брейккору не через аниме а потому что мне года два назад нужна была быстрая электронная музыка, но быдло из музача и реквест треда советовало мне харбасс))
Внезапно очень годный бреаккоре альбом попался :3 https://www.youtube.com/watch?v=WgQfqVCmE40 Только посмотрите на этот состав! Artist Name : «multiple values» LAZ; ・1110.λ; Jinnosuke Okibayashi; Shirasawa.A; Cirwo; Icicle Beatz feat. Jugem-T; Jugem-T; moro; LOLIPO; 4 Speed EG; 13.c.Gilbert
Кстати, раз уж я в таком треде, спрошу, а куда выпилился Waqs и вся его пиздобратия? В своё время я круто тащился по их примитивному музлу, от эмбиента до глитчкора, но сейчас их канал на соундклауде выпилен, как и паблик в контактике
Ррррэбята, а посоветуйте годные сборнички с концентрированной годнотой. Мимо фанат митола которому не чуждо желание расширить свои музыкальный кругозор.
>>1302308 Это вообще посредственнейший айдиэм как и большинство треков афекса, хуже только вайберт. Жира нихуя жир != кач, это скорее глубина, плотность звука. Один трек отэкр, досок, болы или алека эмпайра (недооцененный тип, кому-то известен скорее как панк и создатель диджитал хардкора и брейккора кстати тоже, но также выпустил несколько годных альбомов с абстрактной электроникой на mille plateaux) на голову выше всех высеров rdj.
Недавно наткнулся. Ну заебись же, ну? И годный эмбиент, и индастриал, и годно сэмплированная классика, а никак в венецианских ловушках, где на шемберга звучащего не в тему ложиться паршный бит. Все, я кончил радугой.
https://www.youtube.com/watch?v=iBwGqMYXx4o Реквестирую соус вокала, а то мой любимый трек вообще из брейкоров, а я и соуса то не знаю. Эния наверное какая-нибудь, но у неё слишком дохуя всего есть, мне лень слушать дискографию, чтобы найти. Алсо, какие ещё бывают ресурсы, кроме whosampled.com где можно было бы узнавать совасы из всяких ремиксов?
Где блядь Drumcorps? Почему снеерса завезли самые попсовые треки? Как девочки блядь. Где Whourkr? Какую то анимублядскую спидкоровскую поеботу кидают в тред и однотипных ноунеймов. Пиздуйте слушать Doll Doll Doll и Detrimentalist'a. Один хуй лучше Аарона вы вряд ли что то найдете. https://www.youtube.com/watch?v=OVYxL6GnTqI
Как-то раз после моего вялого диджейского сета ко мне подошел высокий, интеллигентного вида молодой человек, а дело было в Москве, и начал взахлеб говорить о брейккоре, точнее, о том, что вот сейчас он мне расскажет, что такое настоящий брейккор. А знаешь такого? А знаешь сякого? А почему ты сказал то-то и это? - завывал он. Было далеко за полночь, метро уже не ходило. Он вполне серьезно настроился везти меня в какую-то квартиру, где лежат сотни выжженных DVD с брейккором, и выжечь мне пару десятков, я даже боялся начать считать, сколько это часов музыки окажется: 20? 40? 100? Я долго слушал его захлебывающуюся речь, но молодой человек так ничего и не сказал, кроме того, что он знает все, расскажет мне все и изменит мое мнение об этой музыке. Я с большим трудом унес ноги и, сидя в машине, размышлял на такую тему: кто безнадежнее - свидетели Иеговы или поклонники брейккора? Однажды я не без антропологического интереса поприсутствовал на заседании провинциальной секции свидетелей Иеговы, заседание секции столичных свидетелей брейккора я бы точно не потянул. Их скрутило куда сильнее. Брейккор - это торопливая музыка, и в том смысле торопливая, что она боится, что мода на нее пройдет быстрее, чем успеет доиграть залихватский трек. Часто к дико искаженным и ускоренным барабанам, басу и синтезаторам добавлен рагга-вокал, который и скрепляет всю эту нойз-развалюху. Она, очевидно, гордится своей радикальностью и взрослостью, а на самом деле мертвой хваткой вцепилась в регги, как в мамину юбку. Свидетели брейккора и дабстепа хорошо устроились, напридумывали себе названий и считают, что их никто не уличит, только они одни отличают тру-дабстеп от всякой дряни. А если бы все это дело называлось так, как оно того заслуживает - неоджангл, - то истинные ценители бы тихо сдулись, помалкивали и любили себе под нос свой регги. В 90-х позорные и малоумные треки называли хэппи-хардкором, это была модная радикальная музыка для кукол Барби. Сегодняшняя музыка вполне заслуживает названия хэппи-брейккор. Встречается даже откровенный транс в духе мохнатого 1994-го. Скорее всего, не весь брейккор такой, но в сфере брейккора возродилась самая гнусная техно-тухлятина 90-х годов.
>>1319267 Вот дэ хэлл а ю толкинг эбаут? Не знаю, что там у вас в объебосских клубах происходит, но к положению дел в моих интернетах твой пост вообще не имеет никакого отношения. Я даже не понял, что ты сказать то хотел. Сначала про какого-то упоротого фаната, потом про какую-то моду, про секты, про рагга-вокал, про нойз, про неоджангл, про хэппи-хардкор, про хэппи-брейккор - чего, блядь? Вообще охуеть.
О, охуенно, первый раз слышу, но ощущение такое, будто в первый раз митол услышал, крч, мне нравится, я охуел
Анон, подкинь показательных представителей-исполнителей сия жанра. Можно как попсовое, так и люто хардкорное, ибо до этого пытался влиться в харш-нойз-сноб тусовку (только не спидкор, я борду пролистал, мне не вкатил)
Аноны, молю, подскажите трек. Вродь чувак пел на итальянском, с чувством, а после его слов гнусавая девушка споко1ным тоном переводила. Это было именно так задумано, потому что он начинал петь, как только она заканчивала говорить
скажу тут одну сурьёзную штуку про связрь бреккора и лоликора брейккор это музыка со строгими правилами, не соблюдая которые тебя обоссут все норм бреккорщики среди лоликорщиков же под брейккор есть только закос, рили брейккорные трекачи есть только у опытных поцанов, например хелблинда и лолищита, из русскоговорящих могу подчеркнуть лоликуна и тетсуро, причём первый годным стал только после последних альбомов, а второй не могёт в нормальный звук и поэтому звучит как говно, собственно так лоликор и должен звучать
>>1370446 ритмичность это очень надо, брейккор без сложного ритмического рисунка не брейккор или особо редкие исключения по типу пассажира говна семплирование. никто не делает ничего для брейккора сам, это всё семплы, что и так понятно динамика. трек должен изменяться, приносить что-то новое в каждую свою часть, таких приёмов охуеть много и их всё больше и больше. сделать одну партию ьрейков двже с охуеть сложным ритмом и мелодией не прокатит, надо динамику. большая скорость, хоть и не самая обязательная, но тоже важная часть бряцкора. конечно не надо накручивать 300 бпм как в спидкорах, но выше 180 будет отлично. исключения тоже бывают, но сами понимаете, исключения то такое... ну и конечно эксперименты со звуком. можно всунуть любой пердежь, главное чтобы с ритмом в конце совпало, А ЕЩЁ ЛУЧШЕ НЕ СОВПАЛО, это ведь авангард и не все поймут всю тонкость, но не советую злоупотреблять, ведь ритм это главное, и если оно его сильно ломает и надолго, то трек идёт в говно звучание может быть разным, конечно круто когда звучание идёт как у крутых бряцкорщиков, которые уже довольно скиловые, или уже даже в студии треки делают, но говнозвучание пиратского софта тоже отлично идёт для брейккора, большая часть так и пилят не заморачиваясь. ну вот приблизительно всё что надо а теперь скажу немного про лоликор, раз уж тут его фагов много. Лоликор говно. Лоликор говно. Лоликор говно. Лоликор говно. Но это смешно как машкор. Лоликор не жанр, это тусовочка анимешников из разных жанров. Конечно самые распространённые это брейккор, а точнее лоускильные попытки в него, спидкор с сраным перегрузом и глитчами чтобы не так сильно заметно было ошибки и просеры и нойз, ну с этим всё понятно. У лоликора 2 канона: чтобы там с аниме как-то связанно и тегай лоликор, оно работает. Люди схавают это как лоликор даже без анимесемплов просто из-за анименазвания или тега лоликор (иногда даже без этого всего) Конечно есть исключения типа шведа хеблигда и япошки т+пазона, с охунным качеством, но это редкость, больше конечно говно.
>>1374454 по сути любого хватит, один мой накомый делал бряцкор и на 60 бмп и вышла довольно бодрая штука бмп сильно влиять будет если ты в патернах всё делаешь и ритм у тебя квадратный. он же делал в фрути селайзере, а мне вот удобней прямо в плейлисте. тут у всех по своему
>>1374436 Я сначала с интересом читал твой упоротый пост, потому что ждал почти две недели ответа, но после фраз >это ведь авангард >уже даже в студии треки делают >но говнозвучание пиратского софта четко детектнул в тебе сраного говнаря, который в теме разбирается лишь благодаря комбикорму из пабликов типа eeee:\жанрмузыки. В следующий раз попробуй не пересказывать книжку Горохова, окда?
>>1374997 да ладно тебе, про авангард шутка же была. тут авангадным с натяжкой только босфильда назвать можно. а вот со звучанием твоих придирок не понимаю. разве тебе самому не будет приятнее послушать какого-то игоря, а не локального диджея, у которого в лучшем случае какой-то не очень дорогой дав или синтезатор? а ведь за частую у таких в оборудовании только программки на их ос с ноутбука пример со звучанием приведу тебе на двух известных поцанах, которые давно в брейккоре — клиторикс и одакселегния. клиторикс у нас под лейбловым крылом, он может себе позволить нормальное оборудование, второй же простой хиккан из польши, у него просто нет денег на такое. оба они в бряккоре давно, оба узнаваемые персонажи, я специально не подбирал какого-то известного брейккорщика и ноунейма. оба они довольно интересные, показывают не мало хороших и качественных штук, но всё же, у клиторикса звучание лучше и это чувствуется. да и к емузу тоже не вижу особой придирки, постят они там брейккор всякий, ну и пусть, скажу честно, оттуда узнал про выступление игоря в питере и через одного из админов о приезде клиторикса в одессу, о крымских брейккорщиках, коих всего 2 так что это хорошие платформы для распространения информации. но вот то что там часто попадается всякая идм\эхп срань меня не радует. в этом плане их по всратости может переплюнуть только палю годноту с теганьем вичухи, как брейккора
>>1375045 Я понял, о чем ты, хотя понять тебя непросто. Ну вон, у Венейшен Снейрса целая стена модульников. И чего, напердел целый альбом с двумя мелодиями, тонущими в хуй пойми чем, приправленным ломанными ритмами с ренойза. Это Ренойз плохой, получается? Или модульники хуевые? Может, патчи для модульников китайские? Нет, дело в том, что сам Аарон такой затейник.
DAW - это всего-лишь инструмент. Как молоток, зубило или гвозди. Все остальное зависит от рук. Распиздяи ли лоликорщики? Еще какие! Начиная от Горшита и Тетсуо и заканчивая вконец ебанувшимся CDR, который какие-то непонятные демки целыми пачками на бендкамп загружает. И немудрено, что имеем то, что имеем - ритмикнойз с ломанными аменами с дичайшего качества семплами из анимы. И это авторы. Они так видят. У кого-то жопа не железная, кто-то просто ради фана собирает из говна конфетку или наоборот, что чаще.
>под лейбловым крылом Лейбл - это не пятизвездочный отель в студии с опцией "Все включено". Это, в лучшем случае, контракт с роялти + промо для альбома (т.е. возможность выпуститься, да так, что б купили).
>>1375110 ну смотри. у нас есть идейно всратый трек от человека который умеет делать лучше, но ему нравится так, а есть куча поцанов которые не умеют и у них всё пердит и они бегут за гудилизером чтобы всё подправить, а тот в свою очередь просто глушит. про дав я с тобой соглашусь а вот про вспоминать тецуру грустно, поледний альбом пишет, всё же. хороший был поцан и вообще его можно благодарить за то что делился своими знаниями с другими. надеюсь хоть лейбл не забросит русскоговорящими лоликорщиками и около того ну а про лейбл, лейблы разные бывают, и скажу честно, в душе не ебу как там у этих французов
>>1375148 Речь же не о том, что сцена полнится скиллзовыми пацанами, которые из принципа делают плохо, речь о том, что авторы сознательно топчутся на месте, предпочитая локальную\инет-тусовки чему-то большему. Количество не переходит в качество, а сама лоликор-сцена больше похожа на продукцию Popsakal. Как по оформлению релизов, так и по содержанию вольнодумства и полета фантазии авторов.
Хотя, лично по моему мнению, тот же Игорррек в своих релизах с бесконечной грануляцияей и семплами петуха точно так же топчется на месте, но уже на ином уровне, у него качество застыло на одной отметке и все, дальше некуда. С бабским нытьем брейки поломал, гранулятор понасиловал, петушиные крики посемплировал, с руби ма дир и бонгрой епишки записал (такие себе, ничего кардинально нового и интересного там не было, хотя с бонгрой бодрые трекцы). От бесконечной тоски пошел и перезаписал Pavor Nocturnus c Нострилиса. Всё. Хорошо хоть не пошел пошлый друмстеп как Теч Гор, генерировать.
Короче, в жанре царит тоска и безблагодатность, как в какой-нибудь дарк электре для противогазников. И касается это всех.
Игоррр издавался, в основном, на АдноизЭме, не думаю, что они ему студию оплачивают. Это тебе не сони универс какой-нибудь.
Теперь про Тетсуру. Такое ощущение, что он альбом допишет и все, нет Тетсуры больше. Недавно наткнулся на какой-то небольшой вк-лейбл, где заметил его треки в компании каких-то аццких нойзеров.
>>1375156 как раз таки грит что выходит из музыки выходит. хотя, может из тетсуры выходит. у него же там как минимум 3 неплохих сайд проекта, может их развивать будет, что с его-то настроем очень сомнительно. а вот то что ты его нашёл на небольшом лейбле нашёл это не удивительно. человек добродушный и соглашался идти всюду куда только звали. зовут нойзеры — идёт к нойзерам, зовут брейккорщики — идёт к брейккорщикам, и прочее. даже не представляю что нужно сделать, чтобы он отказал тебе в сплите. если в поиске вк поищешь по новостям тетсуру, то найдёшь не мало нойзолейблов ну, а про скатывание ты всё же прав, новых крутых экспериментов мало, а примитивный мэшкор с минимальным скилом становится популярней, на рапе лоликор репостят "спидкор" без ебучего габберкика, и это говно заходит людям сссука. но из волны машкора всё же есть интересные штуки, те же клоудфас анион от мурманского поцана
>>1375169 >зовут нойзеры — идёт к нойзерам, зовут брейккорщики — идёт к брейккорщикам, и прочее. даже не представляю что нужно сделать, чтобы он отказал тебе в сплите. >если в поиске вк поищешь по новостям тетсуру, то найдёшь не мало нойзолейблов
Разве в этом нет своей прелести? Чем-то это напоминает реп-сцену, где каждый второй фитует с каждым первым, здесь же хаотичное движение артиста по лейблам, жанрам и стилистикам доставляет как символ энтропии.
>лоликор репостят "спидкор" без ебучего габберкика, и это говно заходит людям сссука
Не совсем понял, что именно тебя расстроило - нехватка перегруженного кика или то, что кругом одни говноеды?
>>1375614 скорее неправильное тегование, ведь на говноедство у меня давно уже особо не горит, ведь вкусы разные и всё такое чтобы ты понимал о чем я, то кину на бендкампе хз о чем думали головы этого либла и сам поцан, когда тегал спидкором такие себе попытки в брейккор. у него ведь и дистрошинов на семплах нет https://skulldungeon.bandcamp.com/album/a-complete-waste-of-time
>>1375933 Но ведь это драмчик... Хотя лично мне показалось несколько похожим на некоторые работы Enduser-а, который драмом не брезгует. Но он и раггакором не брезгует, а на КАЖДЫЙ ВЕС даже бростепом баловался...
Что-нибудь есть наподобие Bogdana, с уклоном в хаос? Венетиана, просьба, не предлагать, я его не переношу, почему-то. https://youtu.be/w8bBSjz9kek?t=258
>>1401303 Ай обосрался, спать уже пора, думал кто-то грит что брейккор ПРОСТА и пруфает скрином. Алсо видел недавно скрин трека хававы, и там рли всё оч просто ну и материал на выходе не интересный получился
>>1383639 Какие партии, долбоёп? Тебе, сука, брейккор мозги прожужжал? Эта балда на лайвах только и делает, что курит и тупо последовательно микшит наперёд подготовленных рандомных говна с бит-синком. ИЧСХ, лажая невпопад.
>>1401671 >тебе, сука, брейккор мозги прожужжал? Да.
Я хуй знает, выглядит очень убедительно, по-моему. Но я вообще не понимаю, как лайвы играют, поэтому сначала подумал, что он там не готовое сводит, а что-то свое в две деки. Не понимат, короче, не понимат.
>>1402274 Ну хотя бы более-менее известный и активный в этих наших локальных интернетах. Пока я только одного двачующего капчу нойзера со стажем нашел.
>>1401303 вообще, брейккор это жанр в который не легче войти чем в треп. примеров дохуя просто. вот смотри сколько анимешных ёбл на саундклауде постят какуб-то простейшую ебалу и тегают брейккором >>1401304 хавава из таких же ебл только ещё и чсвшный пиздец
>>1412915 Интереснее, возможно. Но не всем же интересно слушать брккр И так себе свежее, если объективно смотреть. Если по ощущениям, то согласен. Бодрит.
>>1419021 брейккор-то да, вот только новый игорь не брейккор и форс его новых штук тут как бы уже неуместный >>1418998 да ну, не митол, как я выше сказал, это теперь будет мешанина как у бозара, только круче
>>1419036 ой нет беру слова обратно игорь обосрался это хуже бозара и вообще блядь постят в группах по металкору вконтактике. нахуй короче. бреккор просрали
>>1419557 да сука. я ждал брейккоре. я начал слушать брейккоре. а мне подсосвывают не брейккоре. реально неприятно! вот вспомни первые альбомы... моисесуре... нострил.... это было охуенно! а теперь ну уже не то, конечно некоторые штуки не говно, но бля всё равно не то
Что-то я нихуя не понял, где Breakcore тред? Ну ладно, пусть будет тут.