Поясните мне почему данная игра набрала такую популярность? Движок убогий, куча багов. Даже в сетевой игре баги на каждой карте игрокам самим приходилось их фиксить закрывая место бага коробкой, хотя разработчики должны были все это сделать. Стрельба в игре это просто пиздец, никакой физики нету, система повреждений хуже некуда, стрелять в игре настолько трудно что игра превращается в ебучий ад. Графика в игре для 2005 года вполне сносная, но в следующих играх серии нихуя не изменилась, даже баги остались некоторые. Собственно чем игра привлекает быдло которое играет в нее.
>Водка >Спортивная одежда >Быдло сленг, аля понятия пацанские >Русский шансон.
Вот вам именно те критерии благодаря которым игра набрала дикую популярность в СНГ. Разработчики все предусмотрели ибо знали что большинство игроков в снг это быдло, и такую игру с говном сожрут.
Нету телок (потому что они сдохнут моментально, как только их там высадят, слишком тупые ты не пожелал спокойной ночи, мне стало неприятно и я шагнула прямо в мясорубку[/spoile]). Реализм. Голод, жажда, атмосфера приключения через насквозь враждебную сказку, в конце которой сказочные артефакты. Наконец, игра сделана по великолепной книге и успешно передает основные моменты собственно работы сталкера, с единственным отличием, что там не было кровожадных мутантов - там ничего живого вообще не осталось.
Атмосфера уныния и безысходности, консервированный совок, полувоенная жизнь обычных мужиков, которые могут и жёппу твою спасти из аномалии и прикладом в ебало дать, чтобы не выебывался. Костер, гитара, водка, мясцо - это наше, пусть говорят что ДЛЯ БЫДЛА, но на хую я вертел илитку, которая не может просто провести время у костра без вайфая и какао с зефирками. Мир сталкера - это настоящая жизнь, без перекладывания бумажек, без бюрократии, властей, обслуживания. Сможешь себя обеспечить - молодец, нет - сдохнешь под мостом.
>>123897403 Не траль плиз. Круглов на Дикой территории тебе не ученый? При определенном скилле, большинство ученых у вертолета даже выжить может. Хотя они все равно пропадут.
>>123897461 Баги там везде. Я с ними познакомился очень хорошо когда держал сервер в ЧН. Приходилось самому закрывать проходы к ним ибо за карту выйти дело пары секунд
Звук просто до мурашек. Каждый раз заходя в игру я слышал этот гнетущий вяжучщий звук. Как же это было охуенно. Жаль что те эмоции уже не вернуть. https://www.youtube.com/watch?v=xoYeqEMLupE
>>123896371 (OP) Движок блядь у него убогий! Вообще охуеть! Один из самых навороченных графических движков, который может в отличную работу с тенями и светом.
>>123896371 (OP) Сам не понял. По скринам и видео - всё охуенно красиво (мне нравится графика, и тени охуенные) и атмосферно. А геймплей - сотый раз пройди по одному и тому же месту по коридорной карте, постреляй в зяспаунившихся врагов. Я думал, что там мир хотя бы открытый, пиздец.
>>123896371 (OP) Двачая. Играл 4 года в сетевуху Теней. Пиииздец, чего только стоила карта агропром. Там летучих багов штук 40. А играть в мультиплеер в сталкере очень трудно. И баланса нету нихуя, вообщем это одна из самых сложных и скилловых игр для мульта.
>>123896371 (OP) Нарочитый сленг у соответствующей группировки "Бандиты". Никакого блатняка в игре вообще нет. Популярна из-за самой темы Чернобыля, алсо душа есть в игре.
>>123896371 (OP) Для того времени когда она вышла была довольно таки не плоха. Водку в ней тебя ни кто пить не заставляет, носителей спортивок, они же любители быдло сленга разрешено убивать и кидать гранату в место откуда заиграл шансон, без проблем. Игра интересна атмосферой происходящего, приятно приобщиться к ней, как будто читаешь книгу, а говорить в 2016 году а косяках этой игры.. ты отсталый? Это одна из игровых вселенных со своими фанатами и такими как ты..ммм..долбаебами, считающими что всем эта вселенная нравица и мол как так, что за хуйня..нет. Может еще соника из сеги обосрешь чмошник?
>>123896371 (OP) Кек, ну откуда вы лезете Дети очень хотят быть частью чего-то большого, фендома какого-нибудь или движения, но мозгов на осознание явлений не хватает, приходится неистово хейтить всё, что не понимают. А не понимают ты и тебе подобные ту атмосферу, которая игра создаёт. Ты думаешь все так прутся от мутанотов или аномалий, или может механика стрельбы там лучшая в жанре? Ничего подобного, возможность пройтись по заповеднику истории, тщательно воссозданному по воспоминаниям выросших в таких же антуражах людей, вот почему игра стала популярна. А ведь до кучи есть разнообразие в шутерной части, достойная для своего времени картинка, тем более от людей, клепавших 2д стратегии (тоже можешь похейтить). Тут вон в /v/ вечно горят седушки у тех, кто хочет тоже быть крутым олдфагом и получать фан от первых fallout'ов, но не может, просто не понимает как можно в это играть и создаёт треды подобные твоим.
>>123898857 в 4гамес были погромисты и дизигнеры, которых выгнали из гсс в ходе разработки сталкера, ну и там те использовали множество наработок, которые в сталкере не приняли
>>123898900 Ты сам в неё играл? Реально коридоры. Не, ну понятно, что кроме основных тропинок есть поля пустые, вместо стен, но там делать нехуй же, по сути коридоры. Уныло всё пиздец.
>>123896371 (OP) Мне понравилась только первая - атмосферой. Когда вылез из бункера Сидоровича, сначала просто бегал вокруг по полям, наслаждался. Вторая игра была уже какая-то тупая, темная, дошел до первого Псевдогиганта около Рыжего леса и забил хуй на всю серию.
>>123896371 (OP) Концепция вылазок в Зону хороша. Знание старых пиздецов и исследование новых, обход срущихся от ужаса военных, подготовка снаряжения и крафт из аномальных материалов. Сама игра вышла тормозящим УГ про бестолковую стрельбу в бестолковых людей, но концепция обеспечила мне несколько лет завораживающих фантазий.
>>123899017 Я только в первую часть играл. Установил вторую, запустил - смотрю карту по КПК и удаляю нахуй. Только болото, и ещё пару новых локаций там увидел, и чет подумал, что нихуя не интересно мне будет опять бегать по этим коридорчикам с загрузками.
>>123897364 За столько лет патчами все пофиксили. Пишут, что скорость пули всего в 5 раз меньше реальной, пуля представляет из себя отдельный объект, а не кляксу на экране. И чем тебе модель повреждений не угодила? Руки и ноги не отваливаются - так это во всех играх того периода, что-то никто не жаловался и все хавали, хочешь людей расчленять - ставь постал, чувак.
Вообще если глубже смотреть, то причины популярности в тоске по так никогда и не наступившему советскому будущему, навсегда ушедшему в атомную катастрофу. Эта странная тоска живет во многих, даже в тех, кто и совка не видел.
>>123899306 Если я погружусь в мир, то мне похуй на размер карт. Я себе там столько найду, что с локации выходить не надо будет. Играл я недавно в Зов Чернобыля. Вот там были приключения на Армейских складах. Казалось бы только до Кладбища дойти, два часа там просидел.
>>123896371 (OP) Постапок в тренде. Сталкер - это как фоллаут в валенках, но типа экшен, а не рпг. Тоже гавно с серией Метро. Ничего особо плохого в этом нет.
>>123896371 (OP) > Вот вам именно те критерии благодаря которым игра набрала дикую популярность в СНГ А разве это не очевидно? Сралкер, по аудитории не сильно отличается от каких-нибудь танков.
>>123896371 (OP) >Водка >Спортивная одежда >Быдло сленг, аля понятия пацанские >Русский шансон. Ни один из пунктов не подходит. ПАЦАНСКИЕ ПОНЯТИЯ терпеть не могу, бегаю в соло, как тру одиночка. Стрельба, физика всё вот это вот, да, там полный пиздец. Но меня лично привлекает скорее собирательство. Принеси, продай, получи даллары, беги собирай ещё. Именно по той же причине во всякие рпг обоссаные играю вроде готик, скайримов, фаллаутов да да, именно фалаут 3, нью вегас, и четверка и да я называю их рпг, вот насколько мне похуй. Тот же дейз на арме 2 с модами. Всё по той же причине. СОБИРАТЕЛЬСТВО. Ты поначалу сосёшь, а потом даёшь всем по мордам. Но к сожалению не проходил до конца ни одну из этих игор, ибо надоедало.
>>123896371 (OP) >Вот вам именно те критерии благодаря которым игра набрала дикую популярность в СНГ Эта игра так же набрала огромную популярность и за рубежом в том числе в самой швитой. Так что твоя аналитика - говно, школьник.
>>123896371 (OP) сука да потому что я тебе ебало блять все разобюью хуесос ты объебанный ты внатуре блять если не знаешь нихуя то ты молчи блять ишак сука ебанутый на всю голову даун блять пиздец как таких тупых ебалнов свет носит я блять хуею вообще и это двачер блять ты хуй ебаный сука пиздец вот ебет тебя чтоли это или че блять у каждого на хуй ебаного человека свои вкусы ебаные нахуй блять вот хули ты блять поднял такую ебучую тему сука уебанскую пиздец это как срач между говном и мочей сука пиздец я в рот тебе срал из-за твоего сраного треда ебаного блять пиздец просто пиздец ну не нравится не играй блять я вообще могу насрать на твой сталкер ебаный нахуй и на мамашу твою жирную шлюху а потом обоссать тебе ебало и кормить тебя волкам ебаный ты пёс сука
>>123899662 На момент твоего ЧН симуляцией жизни там и не пахло(собаки слепые якобы охотились на тебя),ее модеры допилили сами разрабы ее сделали только в ЗП.
>>123900269 Ну незнаю. Чет не припомню, что б в метро мне филосовский вопрос вставили. А в ждалкере дождем из золота раздовило, тп богатство тоже убивает.
>>123896827 Крайне мало физических объектов, подавляющее большинство их только разрушаемые ящики. Тела падают без ускорения свободного падения. Очень заметно, когда с вышки кого-то сострелишь или от взрыва отлетают.
>>123896371 (OP) Стрельба пиздец? А, по-моему, там одна из самых приятных баллистик из всех шутанов. Наслаждался стрельбой из Гадюки с глушителем. Так охуенно наблюдать пульки, настигающие свою цель. Да и вообще все стволы охуенно сделаны.
>>123900287 >метро таки москали настругали И сейчас, короче, по новостям передадут, что хохлы начали взрывать метро, потому что это памятник совецкой власти, лол.
>>123902072 Тут вчера птичка на хвосте принесла новость, что на дваче работает текстовый сепаратор, который сохраняет посты и данные постера с определенными словами. Так что я бы про взрывы на харкаче вообще не писал. Такие дела.
>>123902375 > дваче работает текстовый сепаратор, который сохраняет посты и данные постера с определенными словами. Бомба хуй Абу пидор Мегумин Взорвать 911 аллах-велосипед
Посоветуйте сборку с минимумом изменений (геймплей подправить, ИИ, немного текстурки поменять). Что бы не ВЫЖИВАНИЕ ХАРДКОР 300 НОВЫХ МУТАНТОВ HD БЛЮРЕЙ.
>>123896371 (OP) Тащемта самая охуенная физика стрельбы. Почему-то до сих пор в убогих шутерах ААА-перделках не могут прикрутить хоть немного приближенный к реальности полёт пули.
>>123902500 Шарага игроделов развалилась, потому и на наработки Сталкера-2 положили болт Но судя по концептам годнота бы была, особенно дрочил на монолитовцев
>>123904250 Я переделывал пожарку, чтобы не вылазили за пределы карты (спавнил аномалии, фейковые стены, вот это все), её ставили на один из таких серверов. Плюс тесно общался с некоторыми из известных личностей из мп-коммьюнити
Игра говно. Но все таки я в нее в свое время довольно много играл. Ибо нравилась. Тогда подобного еще ничего не было. А тут и мир открытый и атмосфера и все такое. Правда как Метро вышло, мне вообще похуй на всех этих ждалкеров стало.
>>123904963 на каких серверах играл или держал ? Я помню момент как один сервер ввел обновленную пожарку где был запрет на выход на крышус помощью бага. Как щас помню Вперед прыжок назад вперед прыжок назад
>>123904944 Не знаю кто такой, но нет Не такое старое железо, но уже давно понял, что половина всех модов это сплошные вылеты, ошибки и баги, лишь на не многих постарались сделать хотя бы какую-то оптимизацию
>>123905130 Да хуй знает, говорю же - название не запомнил. Я вообще играл с чуваками с региона. Мы как-то собрались, было человек 6-7, потом больше. Замутили какие-то серва под себя, сайтик, ну и пошла мошна с админами серверов, админами сайтов. В общем, весело все это было.
>>123905892 Лол, почему дотеры при любом обсуждении рандомной игры начинают кукарекать о своей дотке и о том, какая %gamename% кал, по сравнению с дотой? Сука как же пичот с таких унтеров, ПКМ бы вам в задницу вставить да на курок нажать
Почему я полюбил сталкер? Загрузочный экран. Эта музычка, ролик, Сидорович, и первый выход в деревню ньюфагов. И как только я вышел под эту музычку из бункера, увидел деревушку, костёр, гитарку, патруль, вой вокруг, сирену вдалеке, вертушку где-то вверху, шелест травы и листьев... я влюбился в эту игру.
Багов там нет нихуя так что не пизди разве что в альфе, к тому же наличие там быдла только одной групировки, и то враждебной не делает ее "игрой для быдла", в 2010 была зашкварена школьниками т.к. почти все тостеры ее тянули, и большая часть гейм комьюнити в силу своего стадного мышления начала считать ее игрой для школьников/быдла/владельцев тостеров
ты сделал меня грустить, я все еще думал что последняя вышла не так давно, а тут и правда почти семь лет, годы летят, стареешь, а все еще жду выхода сталкер 2 в надежде на те же крутые эмоции детства. Скоро совсем будет грустно.
>>123900636 >ускорение свободного падения Как это на твой геймплей влияет? Да и тащемта оно есть, т.к. иначе они либо на месте оставались, либо улетали вверх.
>>123896371 (OP) Да игра дествительно говно для быдла, сделана говнокодерами с сосача корочкой ПТУ и за бутылку водки. Не испортил комп этим говном и понял что игра дерьмо уже по превьюшке и трем скриншотам.
>>123906719 Возможно, у меня потом наложилось нападение на базу военных. Но я имел ввиду не ту сирену, а немного другую, которая вдалеке играет. Короче, сложно сказать, лет пять не играл уже. >>123907102 Патруль я имел ввиду ньюфажеский, по деревне, с обрезом наперевес.
Благодарим Тебя за то, что раскрыл слугам Твоим козни врагов наших! Озари сиянием Твоим души тех, кто отдал жизнь во исполнение воли Твоей! В бой, защитники Монолита! В бой! Отомстим за павших братьев наших, да будет благословенно вечное их единение с Монолитом! Смерть… лютая смерть тем, кто отвергает Его священную силу!..
>>123896371 (OP) > баги Можно ли кукловода в кукольном театре назвать багом? Я считаю, что да, так как мы должны видеть только кукол, но еще и видим его руки или туловище. Но бывают такие спектакли, в котрых на кукловодов вообще не обращаешь внимание, так как ты заинтересован происходящим; это обусловлено мастерством кукловода. Этот принцип работает и в играх: если ты замечаешь баг, то это вина тех, кто не смог тебя заинтересовать тебя. Таким образом, не количество багов определяет популярность игры, а то, насколько игра способна тебя увлечь в свой геймплей или сюжет.
>>123899031 В ЧН карты побольше сделали, по крайней мере новые, особенно болота Самого тошнило в ТЧ, все локации маленькие, все переполнено всякой хуйней, пространства почти нет
Гейм комьюнити делится на три типа по поводу сталкера 1. Школеры у которых компостер только сталкера и тянет, либо установили потому что РУССКОЕ ЖЕ 2. Дауны которые хейтят сталкер потому что решили что они неебать какие эксперты по движкам и пиздят что то про графен и физику 3. Люди которые установили его в свое время и полюбили да, наверное нет ниодного человека поигравшего в сталкер до начала 2010 которому он дико не доставил
— Бабки-артефакты гони, и быстро на, придурок! — Да нет у меня ни денег, ни артефактов! — Ты чё, казёл, не врубаешься? — У меня ннничего нет! Не стреляйте! — Гони бабло или бошку отстрелим!
>>123910073 Выполнишь для меня пару заданий - и мы в расчёте. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после амнезии прояснится. А по твоей теме, попытаюсь разузнать. Хрен его знает, на кой ляп тебе этот Стрелок сдался. Но я в чужие дела не лезу, хочешь - убить - значит есть за что.
>>123904244 Снайпер илит? ШТО? Надеюсь ты про первую часть, во второй пуля летит так, буд-то стреляют из пневматики. На 200м уже поправки нужно брать, как для стрельбы на километр. К тому же самый дальний выстрел был на 267м, при том, что я специально отходил подальше, ибо средняя дистанция 50-150.
>>123908538 Да. Но сравнивать их глупо. Ибо один это рпг другой просто шутан. Да и бюджеты разные. Да и нью вегас тащит только благодаря большему количеству квестов и возможностей в игре.
>>123896371 (OP) >Водка Водки много да. Ей даже лечиться можно, лол. >Спортивная одежда Спортивная одежда только на гопниках-бандитах, которые противники кстати. >Быдло сленг, аля понятия пацанские Опять же у них. >Русский шансон. Тоже у бандитов.
Если ты судишь по игре только по одной какой-то незначительной детали, то у меня плохие новости.
>>123896371 (OP) Прежде всего самое привлекательное - это постсоветские пейзажи. В качестве пруфа можно привести DayZ. Школьники в него тоже ведь играли.
>>123911232 Поясните за DayZ. В чём прикол играть в игру, где из 50 игроков 49 читеров? К тому же 50 игроков на 400 квадратных километров - это пиздец как мало, это хуй наткнёшься на кого-нибудь, а если и наткнёшься, то пулю словишь.
>>123896371 (OP) У сталкера конечно очень много проблем, из-за того что это был долгострой игра вышла не доделанная. Сталкер - это прежде всего атмосфера и дух исследователя так сказать, вот что нравится фанатам, а быдло сленг водка и спортивная одежда предают игре реализма.
>>123912821 А ещё я не был Нью-Йорке 2054 года, но DeusEx дает атмосферу. Я не был в секретных научных лабораториях, но HL дает атмосферу. Я дохуя где не был и никогда не буду, но ведь за тем и нужны видеоигры.
Сталкер - это охуенно, потому что там нет тёлок. Зато можно ебать собак (для двачеров). Тру ТНН игра. Но игры для быдла, потому сталкер получает оценку 3,5/100. Остальные игры обычно имеют оценку 0,1/1000.
>>123896371 (OP) >Водка Обычный антирад, далеко не единственный в игре и самый малоэффективный с кучей негативных последствий. А еще схожим образом работающий в реальной ирл жизни, все претензии к Менделееву или Богу. >Спортивная одежда >Быдло сленг, аля понятия пацанские Огромные кучи милитари и комка всех цветов и расцветок, а спортивки только на бандитах, которые изначально являются враждебной фракцией, с коей никакое взаимодействие, акромя полного уничтожения, невозможно. >Русский шансон. Нет такого от слова совсем, никто песен о любви под гитару там не поет. Обычный, очень атмосферный амбиент.
>>123896371 (OP) Даун блять, алкоголь нужен чтоб замедлить вредное воздействие радиации, можешь загуглить реально помогает. Спортивная одежда, а как блять по твоему там должны одеваться? В спортивке удобно как раз и бегать от мутантов, там блять не показ мод. Быдло сленг, потому что там есть такая группировка бандиты? БАНДИТЫ БЛЯТЬ ПОНИМАЕШЬ ИЗ 90-Х? На каком они еще сленге должны говорить по твоему? На двачевском? Русский шансон? А ты что дапстепа ожидал услышать там? Там блять взрослые мужики рожденные в СССР, естественно им нравиться слушать шансон, илитка слушающая не шансон в Чернобыль нахуй не поехала бы, потому что они не настолько ебанутые подыхать от радиации и мутантов.
В целом то неплохая игра полуилась. Когда она вышла я еще школьцом был и меня она особо не впечатлила. Графон в помещениях был 10/10, на улице 4/10. Боты были довольно умные, но бесило, что живучие. Ну и плюс совковый антураж. Игра уровня, прошел - забыл. Никогда не понимал, хуле все так от нее тащатся.
>>123896371 (OP) >Даже в сетевой игре баги Не нужна же. Это все равно что к Обливиону мультиплеер прикрутить. >никакой физики нету >стрелять в игре настолько трудно На ноль поделил. Да и моды физон восполняют. >система повреждений хуже некуда Доставь игру с хорошей, по твоему мнению, системой повреждений. >Спортивная одежда Носят только бандиты и новички. >Русский шансон. А что если я скажу тебе, что в Тенях Чернобыля шансона нет. Вообще.
>>123917539 Когда я, будучи студентотой, играл ТЧ, то она тогда привлекла графоном, и было в ней много интересного, что заставляло исследовать и перепроходить её. Например, на первой миссии можно получить модифицированный бандитский броник, который на 18% лучше защищал от пулевых. Различные тайники, в 90% которых было говно, но в остальных 10 рарки. Даже классические скучные миссии, где надо было принести вещь - за винтовку наёмников с прицелом тебе давали снайперку на основе вала. Было реально интересно исследовать все эти уголки, пробежаться по тайникам.
Меня затянуло атмосферой. Такая-то простая суровость. Чуешь что тут ты живешь, борешься и умираешь, а Зона смотрит. Ну и романтика проводов и ржавчины, в реале раньше любила по заброшкам шастать. Здесь все знакомое, только стрелять надо и кровосос может пол-ебала откусить.
>>123919659 А зачем покупать их? Тем более игры у рашки как хуй в жопе. Сначала суешь хуй думая какая ахуенная игра все таки наша русская, а когда достаешь у тебя хуй в говне.
Это просто поехавшие маньки, думающие будто если уничтожить Зону, то прям сразу ЗАЖИВЁМ. И нинадо нам никаких артефактов, аномалий и мутантов, изучив досконально которых вся наука мира может лет сто сэкономить.
>>123923935 Они же вроде артефакты ученым сдают? И не на сто лет, на больше. Свобода кстати более либеральна в этом плане и хочет изучить зону и считает ее достоянием человечества.
>>123924316 Ну я бы так не был уверен. Я за версию что их спонсируют, долг спонсируется Россией, а свобода какой то западной страной, которая скорее всего не входит в нато, т.к нато спонсирует мерков.
А у монолита откуда сверх-современные волыны? А у долга откуда дохуя российского и украинского спец-вооружения? Очевидно же, что спонсоры подгоняют их в обмен на арты и прочие радости жизни.
Я говорю про тайный бизнес власть-имущих. Всякие высокие военные чины, что назначены следить за ЧЗО, например. Или крупные украинские олигархи, что скупили всё и вся, и теперь подпитывают Зону провиантом и снаряжением (ведь экзоскелеты и севу, например, делают в особых киевских НИИ на Большой земле). Т.е. да, в игре нигде нет и намёка на государственные организации, кроме ВСУ конечно.
>Водка
>Спортивная одежда
>Быдло сленг, аля понятия пацанские
>Русский шансон.
Вот вам именно те критерии благодаря которым игра набрала дикую популярность в СНГ. Разработчики все предусмотрели ибо знали что большинство игроков в снг это быдло, и такую игру с говном сожрут.