Для многих людей девяностые годы двадцатого столетия связаны с появлением в их жизни иностранных фильмов, мультфильмов, комиксов и, самое главное, игровой приставки ДЕНДИ. Все это настолько изменило жизнь детей девяностых, что многие и сейчас вспоминают то время с ностальгией и тоской по ушедшим временам.
Двадцать седьмого марта две тысячи одиннадцатого года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России. В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие Серого слоненка". Этот фильм ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гриневе, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слоненка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов.
---------------------------------------------------------------- Часто задаваемые вопросы насчет Кинамании: 1) Ребята, а Кинаман что, даун, что ли? Что у него с плечами? - миопатия; 2) А что с глазом у Анны Гулбис? - Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься; 3) Когда новый фильм? - Начаты съемки третьей главы. - Объявлено, что частей будет четыре. В конце 2016 года должны выйти первые три (или две). 4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана? - Кинаман совершенно здоров, почему вы спрашиваете?
По малолетству помню ездил в деревню летом и познакомился с ребятами которые там жили. Пришли к ним в дом в денди играть я говорю - "о у меня есть Duck Tales 2" типа все кекреты знаю секретный уровень карту собираю и т.д. Сразу засадили меня за неё и вручили джостик и смотрели с выпученными глазами как прохожу, потом ещё раз проходил и они в тетрадку себе записывали и зарисовывали где секреты и т.д. =) ээх блять вернуться бы в то беззаботное время ........
>>2074395 Считаю, что нельзя посягать на святые каноны. Тем более, если ты унылый стример и с творчеством вождя ознакомлен лишь поверхностно, не углубляясь в вопрос.
Заметил за собой, что вошло в привычку время от времени пересматривать "хроники" настроения ради. Текст проработан и подается Кинаманом так, что заучивается сам собой.
Вопрос сторонникам Пашиной миопатии - где у него в квартире разместить инвалидную коляску, если дверные проходы такие узкие, а при таких заболеваниях их расширяют?
Итак, новый указ! С 23 по 6 часов приостанавливать чёс, так как я сплю. С 11 по 12 часов приостанавливать чёс, так как у меня обед. С 16 по 17 часов приостанавливать чёс, так как у меня ужин.
Это был замечательный год, каждое утро я вставал в 9 часов, чтобы посмотреть свой любимый мультик «Черепашки-Ниндзя», который шёл по 35-му каналу по две серии в день. Бывало, что и по три серии.
Стандартный распорядок дня: сплю, слышу сквозь сон: «Павлуша, девять часов!», бурчу в ответ с полностью раскрытым ртом: «Вхлючай селевизар...». Поднимаюсь, ещё не открыв глаза, сажусь на большой зелёный диван, который был напротив телевизора. Укутываюсь в одеяло, открываю глаза и слышу: «Мы – не жалкие букашки. Супер-Ниндзя-Черепашки! Панцирь носим, как рубашки. Юные таланты! Та-та!» После этого я, ровно на час, всем своим существом оказываюсь прикованным к телевизору. Правда, бывало и по-другому, когда я вместо дивана садился перед телевизором на свой маленький жёлтый стульчик, ставил перед собой табуретку и завтракал, смотря любимый мультик.
Когда мульт-сеанс заканчивался, я одевался. Однако мне порой так не хотелось вылазить из-под одеяла, что я просил маму переключить канал (да-а, с тех пор у меня появилась огромная мечта – телевизор с дистанционным управлением) и смотрел Санта-Барбару. Когда я всё-таки вставал и одевался, передо мной стоял огромный выбор, чем заняться: можно было порисовать, поиграть в машинки или в солдатики, послушать магнитофон, пойти погулять на улицу, сходить к другу Владику... Но телевизор, конечно, был практически на первом месте после всех возможных развлечений. Телевизионные игры, появлявшиеся тогда одна за другой, стали одним из моих самых любых времяпрепровождений. Самыми горячо любимыми программами были «Что? Где? Когда?» и «Поле Чудес». Обе эти передачи я смотрел с самых ранних лет. В «Что? Где? Когда?» вопросы, которые задавали знатокам, мне, конечно, не давались, но я очень любил посмотреть на то, как крутится волчок на игровом столе, как знатоки правильно отвечают и выигрывают раунд. Я всегда болел только за знатоков и уже тогда у меня появились любимые команды и знатоки, впереди которых был Фёдор Двинятин. Помню, как 25-го декабря 1993-го года мы были с мамой и папой в деревне, но они к кому-то ушли вечером в гости, а я остался с бабушкой. И вот помню, как я сижу в большом зелёном кресле-качалке перед телевизором и смотрю «Что? Где? Когда?». В тот раз за столом играла моя уже самая любимая команда – команда Алексея Блинова, в состав которой входил Фёдор Двинятин. Я навсегда запомнил, что тогда в финале они выиграли со счётом 6:3, и я об этом потом подробно рассказывал маме, когда они с папой вернулись. Ещё помню, как 25-го июня 1994-го мы с мамой смотрели в деревне «Что? Где? Когда?» и за столом играла команда А. Блинова. И на последнем вопросе при счёте 5:5 знатоки ответили неправильно и проиграли. Я тогда жутко расплакался. Помню, мама долго укладывала меня спать, постоянно говоря, что знатоки обязательно выиграют.
В 1994-м году у меня, и у всех моих друзей, появилась настоящая страсть, которая изменила всю нашу жизнь. И имя ей – компьютерные игры! Именно в том году я впервые увидел на экране телевизора того маленького человечка в кепке, которого зовут Марио. Именно тогда мне впервые довелось управлять маленьким танком, смело защищая свой штаб от вражеских танков. И именно в то самое время одно слово «Денди» было на устах всей нашей дворовой детворы.
Впервые мне довелось увидеть воочию компьютерную игру во второй половине 94-го года, когда я был в гостях у Пашки Торопова. Было это однажды вечером, после того, как он уже вернулся из садика. Насколько я помню, мне сказал Виталик, что у Ваньки (брат Пашки) появилась приставка, и мы пошли к нему. У них был один-единственный маленький чёрный телевизор, который стоял на деревянной тумбе, на высоте полтора метра. Напротив него, в другом конце комнаты, стоял диван, на котором мы сидели. И вот как нам удавалось что-либо рассмотреть с расстояния почти двух метров на этом малюсеньком телевизоре – сейчас я удивляюсь. Но это было уже неважно, ведь главное, что в тот раз мы впервые держали в руках джойстик и просто офигевали с того, что этот маленький дядька, которого звали Марио, прыгает на экране, потому что мы нажимали кнопку. Это просто было ВСЁ! Это была вся жизнь! Боже, как это было удивительно и прекрасно... Помню, что после Марио мы играли в Танчики и в гоночки, которые назывались Road Fighter. Это было божественно.
Затем, году в 95-м или может раньше, приставка «Dendy Junior» появилась у Антона. Я не помню, при каких обстоятельствах, но могу точно сказать, что именно у Антона я впервые в жизни поиграл в игру всех времён и народов – Контру. Был у него замечательный картридж «Super Hik 1994», в котором было 4 игры, среди которых – Контра, Лайф Форс, Джакал и Рашн Аттак. В эти четыре игры мы резались часами, как с ним вдвоём, так и с Димкой и Виталиком, когда приходили к ним вместе. Очень жаль, что через пару лет, когда я спросил об этом картридже у Антона, он не помнил, где он и кому его дал. С тех пор, на долгое время, Джакал и Рашн Аттак остались у меня лишь в воспоминаниях. Как бы то ни было, не могу сказать, что у Антона мы часто играли в приставку. Когда я у него бывал, мы обычно строили себе халабуду в его двухъярусной кровати и играли в солдатиков. Возможно, я просто не помню, как мы играли в приставку, но всё-таки по-моему это было не часто.
>>2074931 Наш Вождь как-то успевает быть музыкантом, режиссером, писателем, сценаристом, композитором, еще у него при этом время остаётся на друзей, на девушку, на помощь родителям. Вот и нам надо стараться не отставать!
>Где-то в альтернативных 90-х существует мир нашего детства, которого уже почти никто не помнит. Здесь ты вновь увидишь мир настоящих панков, мутантов и монстров, которые бродят по улицам, мечтая тусоваться на твоём районе. Но это твой район, твои граффити на стенах и твой день. Докажи что ты здесь лучший и тебе здесь нет замены. Не жалей никого, ведь ты крутой! >В твоих глазах искры. И ты в поряде. И ты сделаешь как надо. Подари своим врагам смерть, чтобы они, наконец, оставили тебя в покое! >Leave Me Alone это боевой скейтбордический платформер, который имеет больше общего с Безумным Максом, чем с Тони Хоуком. Ты должен выполнять трюки, пить кислотную газировку и давать под зад своим противникам посреди различных пост-апокалиптических 2D уровней. Здесь очень страшно, но это твой район и ты готов в нём остаться навсегда. Здесь крутых чуваков по пальцам перечесть - покажи им реальный скейтборбинг, покажи им как нужно дрючить фриканутых фриков.
Всё, игру про Кинамана можно не делать, только гг перерисовать и всё
>>2075231 Наверное какая-нибудь тянка дала починить, а он от радости полетел, думая, что ему наконец-то дадут. А она просто сказала "спасибо". Может даже Фаина.
>>2075304 >Только вооружиться стоит, так как там живут в основном бичары, гопота, зечьё-мудачьё и прочий скам. В натуре, черван, весь район за домом не отснят.
>>2075340 Даже больше скажу, все ее пизданутое стримерство - это просто способ рекламировать свою пизду, она только и ждет как на стрим случайно заглянет одинокий задрот с деньгами и возьмет ее под покровительство.
>>2075276 Ооо вчера чесали за самых отбитых подсосов, этот ебучий немец-нищеброд полностью поехавший, он родился в германии и ностальхирует по российским 90-м, а то что он пишет это полный пиздец, особенно если его подтралливают. С каждого его поста ловлю дикие лулзы.
Вмиопатился вчера люто, пиздц просто. Сёдня проснулся на холодном полу, кругом бутылкеи и насрано в углу комнаты. Сейчас прилёг, планшетик дрожащими руками взял и сюда замиопатил.
>>2075365 Не, всё потом, еле до толкана посцать дошёл, аж в глазах потемнело когда спускал, сейчас прилёг, отпиваюсь и вспоминаю что вчера было, очки свои последние сломал когда с кресла упал..
Лол, цените прикол черваны... Щас смотрел какой-то ролик про Кинамана на Ютубе, и увидел в списке рекомендованых видос про миопатия Ландези-Джигурина или как её там, забыл уже, и гуглить лень
>>2075383 Не, там оправа сломалось и одно очко только осталось, второе под стол звалилось.. >>2075384 Дык я и живу, теперь без очков. Задонатте на очки, няши.
>>2075413 Человек, который верит, что носящий на шее крестик, верит в древние сказки вообще их читал, долбоёб по определению
Вот вы знаете в честь чего постятся 40 дней в Великий Пост? А то меня умиляют миряне, что ведутся на информационную волну в СМИ про Великий Пост и думают: "Да, надо бы и мне попоститься". Дебил, а ты вообще понимаешь зачем ты постишься? В чём смысл твоего поста?
Сам лично являюсь светским человеком и ни разу в жизни не постился
>>2075442 Оши Карна!!! Смотрел парочку. Особенно понравилось где какой-то паренёк невзрачный вначале сидит на кухне и говорит: "Дарова чувахи это Хина...." и тут на него напрыгивают три тяночки сочных и он их драть своим 30 сантиметровым жалом начинает!
>>2075484 А что плохого в том, что миопат хочет заработать? Ну продаст он дисков с накруткой 1000%, потому что посчитал, что так будет целесообразно, нахуя все эти сказочки про доллар? Сомневаюсь, что нерд или кэмерон оправдывались за "охуевший доллар". А так блять вышло, что пахан - мелкий мошенник, который вводит людей в заблуждение относительно реальной стоимости.
>>2075499 Ничего, но ты его пост прочитай, он же пиздит, что практически по себистоимости их толкает. Все как обычно, миопата в очередной раз поймали на лжи. Кстати, вкиньте скрин со стоимостью сюда, а то меня забанили. https://vk.com/kinamania?w=wall-29106122_445067%2Fall
>>2075507 Если скидывать, то и вместе с пиздежом Пахана про себестоимость. Причём подчеркнуть красным маркером куда смотреть. Чтоб подсосы не соскакивали на другие темы, типа стоимость фильма и прочее.
>>2075518 а там ровно не получится там сумму почтовой оплаты ещё надо прибавлять все равно. за 600 этот диск мало кто получил, только ростовские. Может ещё подумал, что тыща много и меньше бы купило.
Отстаньте от Пашки! Человек решил заработать, а что в этом такого? Это вы, сильные с развитой мускулатурой и красотой Аполлона, можете легко выйти из дома и заработать денег, а вы подумали каково несчастному Павлу? Он не может ходить, а выглядит как создание Сатаны, а люди, увидевшие его испугаются и не будут платить. У него же тела нет, черваны! Бедный Пашка...
Хейтеры, вы ещё называете себя черванами? Черваны не хейтили кинаманию, а обсуждали. Вы же, новьё, только обсираете. Вы долбоёбы и пидорасы, поймите уже это.
>>2075542 Рубль упал в 2,5 раза, все подорожало в 2,5 раза, рублей получают с продажи нефти в 2,5 раза больше, а зарплату народу в 2,5 раза никто не поднимал, так что не пизди!
>>2075558 > все подорожало в 2,5 раза В том числе и великолепное подарочное двд-издание ПСС с комментариями режиссера. Если бы не доллар, пашка отдал бы свой диск за 200 рублей.
>>2075558 Мне подняли 2,5 раза зп, но и на ебэй и али товары подешевели и примерно столько же стоят как раньше, только Пк комплектующие и кансэли дорогие стали, но кто мешает с амазона их заказать?
>>2075546 За 9 баксов можно купить 100 табов кофеина по 200мг. Можно купить бюджетных витаминов чуть ли не на полгода. Но, видимо, нищим и больным важнее покупка обзора с ютюба.
>>2075564 Тебе подняли а народу нет. Может ты в долларах получал зарплату, для тебя ничего не изменилось, а даже стало лучше. На али подешевели? Ты что ебнулся? На али в долларах цены и все подорожало больше чем в два раза. Я сотрудничаю с али и заказывать почти перестали на нем, а раньше много было заказов.
>>2075505 При зарплате 35к даже два раза сходить в кино на эти 600 рублей весьма сомнительная трата. А уж прикупить болванку с нарезанным видосом с ютуба это надо быть тютю
>>2075635 Помню еще знатный стрим, где колек начал фантазировать, как он начнет выполнять реквесты за деньги. Тогда я на пару с другим черваном потроллили его, предлагая деньги. Колек разошелся, согласился даже спеть на стриме за бабки. Там еще чубуку знатно бомбануло.
>>2075675 Недостаточно, и да нахуй она набирала когда беременна была? Ебанутые только набирают при беременности и ебанутые родственники их откармливают специально, приговария тебе нужно есть за двоих!
>>2075673 я хуй знает черван, у меня доход на семью 80 к. Мне хватает и пару раз в кино сходить, и шмотья прикупить если надо(не каждый месяц конечно) и на такие траты вроде тыщи в месяц на диск Вождя, и отложить тыщ 5 получается
>>2075716 Ну смотрите жду от Вас фоток за тем харажом! Я на майские работать буду. Черван у которого Уаз Буханка, давай на ней в Черветревел поедем? Мы тебе на бензин скинемся!
>>2075715 Когда Володя еще любил Пашу, он смастерил ему систему кронштейнов и рычагов, благодаря которым тело Павла поднималось на полметра над землей. Но сейчас данный механизм требует немедленного ремонта, какать становится всё опаснее...
В кинахате весенние хлопоты и суета. Ностальгическая пыль, скопившаяся за целую зиму на кинакухне, скрупулезно собирается в маленькие пакетики на дальнейшую переработку. Во дворе дома, прямо под окном кухни, Едуш мастерски паркует задом гремящий двигателем кинаавтобус "Лиаз". Вовик ловко натягивает на выхлопную трубу старый шланг, другим концом подключенный непосредственно маске на лице Вождя. Вдыхая сизый дым, Вождь оценивает внутреннее состояние двигателя. Вот Вождь что-то мычит сквозь дым, и ЖЖар тут же кричит Едушу: - Газку! Поддай газку! Наконец раздается бульканье и отрыжка Вождя, и все понимают - можно прыгать в автобус и ехать в кинапутешествие. Николай сбрасывает в окна собранный в спешке багаж, все только самое необходимое: старая приставка, коробка от лифы, семиигровка, пакетики с ностальгическим порошком, старое дилдо слоновой кости и прочее..
>>2075733 Во-во я вам обзавидуюсь падлам! Ну поиграть конечно проблема будет, но вот попить карлсберг и попеть Пентахон вполне реально будет, у нас есть червегитаристы?
Себестоимость диска 15 рублей, даже те кто возьмет изготовить накрутка вдвое. Проще найти кто выпускал штамповки, оборудование сейчас никому не нужно, там тысячу закать по 6 рублей с коробкой, вытпросьо ебанутые, 1000% накрутки, никаких налогов и серфитикации. Пиздец, болваночки.
>>2075806 Накупить гору ТВ-ГЕЙМОВ. И чтобы самосвал сгрузил всю эту гору прямо в окно. И Вождь, облаченный в трико, будет нырять и плавать в этой куче как Дядюшка Скрудж.
>>2075806 Ты охерел? Павлу надо на двушку откладывать, еще год подкопит и купит за налик. Ипотеку ему мы уже одобряем, он отказывается! И да, всем здравствуйте, банкир Гринёвых у аппарата!
Черваны, нам срочно нужно придумать тайный знак, чтобы знать, что рядом Черван. К примеру стопорит тебя гаец или ждем справку в паспортном столе и не знаешь, что вы оба - Черваны.
Для многих людей девяностые годы двадцатого столетия связаны с появлением в их жизни иностранных фильмов, мультфильмов, комиксов и, самое главное, игровой приставки ДЕНДИ. Все это настолько изменило жизнь детей девяностых, что многие и сейчас вспоминают то время с ностальгией и тоской по ушедшим временам.
Двадцать седьмого марта две тысячи одиннадцатого года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России.
В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие Серого слоненка". Этот фильм ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гриневе, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слоненка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов.
"Проклятие Серого Слоненка"
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=51843.0
Раздача на рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5209411
----------------------------------------------------------------
Кинамания
Сайт: http://kinamania.com/
Форум: http://kinamania.com/kinaforum
Группа вконтакте: https://vk.com/kinamania
Страница вконтакте: https://vk.com/kinaman
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/Kinaman88
Черветред
Червепедия: http://chervepedia.ru/
Черветворчество: https://vimeo.com/user35544211
Часто задаваемые вопросы насчет Кинамании:
1) Ребята, а Кинаман что, даун, что ли? Что у него с плечами?
- миопатия;
2) А что с глазом у Анны Гулбис?
- Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься;
3) Когда новый фильм?
- Начаты съемки третьей главы.
- Объявлено, что частей будет четыре. В конце 2016 года должны выйти первые три (или две).
4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана?
- Кинаман совершенно здоров, почему вы спрашиваете?
Предыдущий тред: https://2ch.hk/fag/res/2071638.html