Сперва небольшая стори: Собрал пол года назад пеку Intel Xeon e3-1231v3, 16 Гб, palit super jetstream GTX 980ti, корпус Fractal Design Define S + 2 дополнительных кулера.
На проц поставил боксовый кулер, естественно он грелся градусов до 70-80 под нагрузкой. И весь этот огромный ящик Define S под ногами превращался в гребаную батарею! Меня эта ситуация не устраивала и недавно я приобрел СВО Deepcool MAELSTROM 240 с водянкой первый раз дело имею поэтому не знал что она заправлена бегал по магазинам искал тосол и дистиллированную воду, лол Установил и о чудо, проц под нагрузкой 50+/- 5 градусов и больше не поднимается. Однако проблему с отоплением это не решило, видеокарта стабильно под нагрузкой держит 70 градусов, радует конечно что не переваливает за этот порог, однако корпус довольно сильно отапливает мои яйца и я начинаю потеть. Когда играю во всякое инди, температура на видеокарте держится в 50 градусов и меня это совсем не тревожит, но если запускаю ебу, буквально через 15 минут начинается парилка. И я такой молодец не долго думаю решил взять СВО и на видюху. и вот тут меня ждал фейл, я попросту не смог найти такого товара, везде продаются только детальки, все раздельно как это все собирать, крепить я вообще не понимаю.
Подскажите пожалуйста можно ли докупить помпу + шланги и подключить это дело к уже имеющемуся радиатору от MAELSTROM?
Какие вообще варианты есть охладить системник из ситуации в которой я оказался.
>>1228957 Но корпус стоит от меня на расстоянии где-то 50 см., а я сижу на стуле. Просто системник наглухо закрыть с 2.5 сторон, и тепло возможно какраз вырывается через мои яйца, ну и жопа потеет неслабо и даже лоб, от общего перегрева. Расположение к сожалению пока сфотать не могу, ибо сейчас на работе. Да и вопрос не о том!
Как вообще моделить СВО на видеокарту, есть гайды какие нибудь, туториалы, или есть уже готовые модели сво для видеократ?
>>1228922 (OP) Я бы не сказал что Define S огромный ящик, у меня R5 стоит сейчас который чуть больше и тяжелее и мне он совсем большим не кажется, пришлось одну корзину на совсем убрать, даже пожалел слегка что побольше кейс типа Define XL R2 не взял.
Процессоры Intel очень холодные, не то что вафельницы амуде, которым нужен радиатор от Камаза @ На проц поставил боксовый кулер, естественно он грелся градусов до 70-80 под нагрузкой. И весь этот огромный ящик Define S под ногами превращался в гребаную батарею!
>>1229206 Даун. Проц греется из-за спермы под крышкой. >>1229225 О, тупая-пизда ламер в треде. Её можно убить, человечество только выиграет. Давай петушня, добейся -25% темпы за 1600р, двачедаун.
ITT одни идиоты, ОП-хуй жалуется что ему видите ли жарко, когда он играет. И просит посоветовать дополнительный охлад, чтобы ему не было жарко. Я в ахуе от местного дебилизма. Типа карточка ВНЕЗАПНО начнет выделять меньше тепла. ОП ты вообще в курсе, что какой бы ты охлад не поставил, тепла всегда будет выделяться одинаково. Если хочешь что бы в комнате было комфортно, ставь кондиционер, переноси комп в другую комнату, или занижай частоты.
>>1228922 (OP) >однако корпус довольно сильно отапливает мои яйца и я начинаю потеть >Какие вообще варианты есть охладить системник из ситуации в которой я оказался. На хуй проследуй.
>>1229237 >Вентиляторы диаметром больше радиатора Долбоёб не могущий в физику 7 класса. 1) Они не больше PCB. а PCB тоже греется 2) Тепловые трубки выступают за PCB 3) Ну больше и дальше что?
Петух, я так проигрваю с тебя, школохуепутало. На практике доказано что 140>120 в таких охладах. Нет ты будешь чет там кудахтать, петух, кукаретик.
Алсо 140 тише и дают то же давление на меньших оборотах. Твой аргумнент инвалид, ссу на ебало, петух.
>>1229252 >школоклокер Лох закукарекал. Оверы берут железо за 60К и получают производительность железа за 110К. Лох платить 110К за то же самое и кудахчет. Петух, что с него взять.
>>1229253 Ты тупая пиздятина, способен отрицать часами даже то, что небо - синее, мотивируя тем фактом, что там тучи. Все уже давно убедились, какой ты объебос, пиздабол, мулкий жулик и жополиз. Иди на хуй, здесь тебе не рады.
>>1229277 Ясно. Школьник-дебил. Загляни в свой системник и почитай лайбы. Все производители и вендоры тебя объебали так или иначе. Объеб - неотъемлемая часть человеческой природы. И национальность здесь не при чём. Откуда вы лезете, дети?
>>1229279 >Откуда вы лезете, дети? Так интернет давно в каждую деревню провели и стоит копейки, вот и лезут. А родители алкашня или рабы с 10-часовым рабочим днём, детьми не занимаются, вот они тут и гадят.
>>1229279 >играется в бездушное говнецо от говноклепателей вместо чтения книг, помышлений о высоком, путешествий по интересным местам, заведении отношений с хорошими людьми >с видом безгрешного всезнайки уже который тред верещает про объёб Спасибо, мы вас поняли. Оставайтесь на связи. А лучше идите уже нахуй наконец.
>>1229288 >вместо чтения книг, помышлений о высоком, путешествий по интересным местам, заведении отношений с хорошими людьми Не вместо. А вместе. Алсо не играюсь, а поставил для теста FPS. Твой аргумент, как и ты - инвалид. Ребёнок-дебил.
> проблему с отоплением это не решило Не хочу тебя расстраивать лишний раз, но ты купил 400 ваттную карту. Греть помещение она будет в любом случае.
>Подскажите пожалуйста можно ли докупить помпу + шланги и подключить это дело к уже имеющемуся радиатору от MAELSTROM?
Можно, но будет колхозно и ненадежно. Тебе будет нужен водоблок на карту (8к), фитинги(1к), шланг. Помпа у тебя уже есть встроенная в процессорный водоблок, но я не уверен, что её хватит. Кроме того, одного 240 радиатора не хватит для нормального охлаждения карты и спу, если не ставить туда индустриальные нохчи на 3к оборотов.
>Какие вообще варианты есть охладить системник из ситуации в которой я оказался.
>>1228922 (OP) Ты физику вообще не учил? Понимаешь хоть как системы охлаждения работают? Они не уничножают тепло волшебным образом. Они отводят тепло от процессора/видеокарты. Отводят они его на радиатор, который передает его окружающему воздуху, которы отапливает твои яйца.
>>1229242 > Петух, я так проигрваю с тебя, школохуепутало. На практике доказано что 140>120 в таких охладах. Нет ты будешь чет там кудахтать, петух, кукаретик.
> Алсо 140 тише и дают то же давление на меньших оборотах.
>>1229222 Вентиляторы перекрывают PCI-E порт, вентиляторы перекрывают монтажную пластину. И как ты этот колхоз предлагаешь в материнку втыкать? Как в корпус вкручивать? Что теперь и райзер шлейф покупать и в нестандартное место видеокарту впердоливать?
>>1229328 >перекрывают PCI-E порт Ты ёбнутый? >перекрывают монтажную пластину Блядь долбоёб.... >как ты этот колхоз предлагаешь в материнку втыкать? Как в корпус вкручивать?
КАКОМ КВЕРХУ, школопетух, тупой.
Сука откуда вы лезете, долбоёбы с интеллектом уровня собаки? Пиздуй в будку, шарик блядь.
>>1229343 Аутист-упорядочиватель итт? google -> аутизм упорядочивать
Аутисты любят все упорядочивать, поэтому они могут работать, скажем, сортировщиками писем или уборщиками. В Перу люди с синдромом Аспергера иногда приводят в порядок магазины после ухода покупателей: раскладывают разбросанные товары, все расставляют, даже выравнивают колесики у тележек — и получают от этого огромное удовольствие.
>>1229368 >это китайский Пётр (Дракула тобишь) Емнип, это именно дракула китайский (от дипкула), а вот альпенфох делали немцы (а китайцы скопировали). У дракулы, по-моему, вот этих кронштейнов для вентиляторов не было, заместо них просто алюминиевые скобы. Хорошие охлады были, сейчас только у раджинтека морфеус есть похожий по конструкции, но в рашляндии его хуй отыщешь. А арктики оверпрайс, даже твин турбо.
>>1229438 >фууууу тупой скаленкодаун без разгона, не то, что я: >мам, писят градусов в линксе на 3770к после скальпа и двух школовентиляторов! >@ >3500мгц
>>1229300 >Не хочу тебя расстраивать лишний раз, но ты купил 400 ваттную карту >400 ваттную карту >980ti >приложил график потребления всей системы Да ты молодец.
>>1229473 Не знаю что там у него, но если вентили прилегают к радиатору вплотную то похуй. У меня всё ровно. Не ну школодауны реально ржачные. Была темпа под 80 стала 59-60. КОЛХОЗ ИБАТЬ, АДНАКЛАСНИКИ НИЗАУВЖАЮТ.
>>1229400 >>это китайский Пётр (Дракула тобишь) >Емнип, это именно дракула китайский Ну там всё было в комплекте кроме крутиляторов, я поставил корпусные на140 залман с 1000 оборотов, так они еле в корпус влещали, раньше там была малоэффективная шумящая турбина. Сейчас у меня 290 референс (опять ибанная турбина) думаю как приколхозить Дракулу(я её достал все таки снова) из комплекта правда нихуя нет, и надо пластину медную надыбать еще
>>1229400 > арктики оверпрайс Ты цены видел? Морфеус стоит чуть дешевле экстрима, только там ещё и вертушки придется покупать нормальные, что еще ~25-30 баксов. Впрочем, экстрим сам по себе говно по причине ущербного дизайна и низкого качества исполнения.
>>1229075 В чем проблема то? Суперджетстрим в 980 серии держит температуру нормально, больше 70 градусов не было в какую либо графонистую ебу не играл.
>>1229234 Да да, я понял что затупил, спасибо что пояснил. Значит похоже нет смысла морочиться с водой, надо заморочиться только с положением компа в пространстве.
>>1229237 Окак окай, тоесть вы считаете что родные вентиляторы плохо справляются?
>>1229238 Кондишен и так есть, но это никак не спасет мое положение. Ибо яйца внизу под столом, в комнате будет холодно, а под столом сафари. Я сверху туловища околею, а снизу запекусь
>>1229239 >На хуй проследуй. Как это уберет пот со лба?
>>1229300 >Хорошая сборочка, твои одноклассники, небось оценили по достоинству. Незнаю я одноклассников не видел уже лет 10.
Но что могу сказать так лучше было в то время 01.06.15 взять то что я взял. А сейчас уже докупить нормальный охлад и прочее.
Просто на сколько нужно быть промытым чтоб безоговорочно подчиняться советам ХВ. Палит уже давно не задроченная конторка. И если посмотреть в сегменте 980 серии, она уверенно занимает середину. Неплохо остужает, небольшой шум, все среднее/выше среднего, однако цена довольно низкая.
>ты купил 400 ваттную карту Max TDP of GTX 980 Ti is 250W
>Можно, но будет колхозно и ненадежно.
Слава тебе господи, первый человек хоть чтото по теме сказал! Можно по конкретней что за водоблок, где его приобрести? Что за фитинги? Какой шланг? Сколько помпа, где ее брать? Ну и радитаор.
Можешь примерно накидать списочек необходимого с ссылками как это выглядит и примерно сколько стоит.
Помпа у меня есть, но она ведь стоит на процессоре.
>>1230283 Ты не осведомлен наверное что пеку покупал я в конце июля '15? И нахер ты мне эту гуделку для разгона приволок, ты дебил? Мне че 980ти разгонять надо, совсем ебу дал? Евга довольно тихо работает и эффективно охлаждает.
>>1228922 (OP) А не проще ли системник от себя подальше поставить? ТЕмпература на видюхе нормальное вполне. А вообще можно сделать нищерешение на nzxt kraken g10 + СВО для цпу, или самое нищерешение - arctic cooling accelero hybrid iii - 120. У меня как раз последние, но его проблема в том, чтоб довести до ума пришлось КОЛХОЗИТЬ.
>Что за фитинги? То, что вкручивается в нормальный водоблок с одной стороны и имеет штуцер на другой, для подсоединения шланга. В AIO шланги спаяны в фитингами и сборке-разборке не подлежат.
Есть дешевые "елочки", есть более дорогие и надежные компрессионные фитинги. На али есть качественные и недорогие фитинги от barrow. http://aliexpress.com/store/431286
> Какой шланг? Силикон с рынка подходящего под фитинги диаметра. В твоем АИО скорее всего 10/13мм.
>Ну и радитаор. Если бомж-вариант, то алюминиевый 240/280/360, добавлять к существующему. (В контур с алюминием нельзя заливать воду.)
Но опять-таки, от нагрева железа тебя это не спасет. Если ты хочешь, чтоб жар от системника не дул в ноги, то радиаторы надо выносить куда-то в сторону. В идеале на балкон. Пикрелейтед предназначен как-раз для таких утех, но потребует построения нормального контура, который никак в твой бюджет не уложится.
>>1231202 Накидать могу, но мне надо знать, что ты хочешь получить — просто охлаждение железа и тишину(с размещением радиаторов внутри корпуса) или отвод тепла в коридор/на балкон/в другой угол комнаты. Ну и сколько ты готов потратить на все это дело? Хороший контур встанет минимум в 40к.
>>1231043 >Ну ладно, читать ты умеешь. Хуангодебилы просто, обычно, на эту картинку ведутся, не читая заголовок. Обосрался - притворись, что как по нотам.
>>1231988 > 12к, это край Ну тогда ни о какой кастомной сво речи быть не может. Там выше кидали недоводянку для видео карт от arctic cooling Accelero Hybrid, можешь её накатить, она тысяч 9-10 стоит. Либо raijintek morpheus из-за бугра. И на сдачу пару хороших, тихих вертушек на твой дипкул маелстром, типа corsair sp quiet 120/NB blacksilentfan/серых редакс нохчей.
>>1229242 >На практике доказано что 140>120 в таких охладах. >Алсо 140 тише и дают то же давление на меньших оборотах. >будешь чет там кудахтать, петух, кукаретик >Твой аргумнент инвалид, ссу на ебало, петух. Покинь раздел, будь любезен.
>>1232369 Ок, Arctic Cooling Accelero Hybrid довольно привлекательный вариант. Но перовой версии что то не могу найти в продаже, нашел только Accelero Hybrid III стоит его брать?
>>1232545 Это местный даун в неадеквате, с ним бесполезно разговаривать и что-то объяснять. >>1232707 Ну тебе и нужна новая версия, желательно в 140мм исполнении. Там есть еще версии под карты, тебе нужна Accelero Hybrid III-140 ACACC00032A/872767008199. Ну и у тебя не референс плата, которая больше похожа на титан, а не на 980ти и есть небольшой шанс, что что-то не встанет. Но скорее всего все ок будет.
Сперва небольшая стори: Собрал пол года назад пеку Intel Xeon e3-1231v3, 16 Гб, palit super jetstream GTX 980ti, корпус Fractal Design Define S + 2 дополнительных кулера.
На проц поставил боксовый кулер, естественно он грелся градусов до 70-80 под нагрузкой. И весь этот огромный ящик Define S под ногами превращался в гребаную батарею! Меня эта ситуация не устраивала и недавно я приобрел СВО Deepcool MAELSTROM 240 с водянкой первый раз дело имею поэтому не знал что она заправлена бегал по магазинам искал тосол и дистиллированную воду, лол Установил и о чудо, проц под нагрузкой 50+/- 5 градусов и больше не поднимается. Однако проблему с отоплением это не решило, видеокарта стабильно под нагрузкой держит 70 градусов, радует конечно что не переваливает за этот порог, однако корпус довольно сильно отапливает мои яйца и я начинаю потеть. Когда играю во всякое инди, температура на видеокарте держится в 50 градусов и меня это совсем не тревожит, но если запускаю ебу, буквально через 15 минут начинается парилка.
И я такой молодец не долго думаю решил взять СВО и на видюху. и вот тут меня ждал фейл, я попросту не смог найти такого товара, везде продаются только детальки, все раздельно как это все собирать, крепить я вообще не понимаю.
Подскажите пожалуйста можно ли докупить помпу + шланги и подключить это дело к уже имеющемуся радиатору от MAELSTROM?
Какие вообще варианты есть охладить системник из ситуации в которой я оказался.
В наличии 8к рублей.