>>65013971
орал, выл, блять.
>>65014147
>орал, выл, блять.
Зачем?
>>65014219
Пердак сдетонировал
[url]>>65013971
энджой йор рашка.
>>65014219
Понимаешь, просто, ну, говно мне размазала, блядь, и заставила сожрать немножко, блядь, ну.
>>65014219
да я впервые за день мышцы ануса расправил, а тут такая подстава.
>>65014284
И что? Нельзя при детонации себя как человек вести?
>>65014474
Подстава это когда под тобой унитаз ломается. А это норм. Будь сдержаннее, аноню
>>65014487
Нормально оп себя вёл вполне
>>65014604
>Нормально оп себя вёл вполне
>орал, выл, блять
Седня у соседа зашел поссать, как меня колбасило в чужом толчке, старался не смотреть на ведро с сраными бумажками
Оп, ты неадекватный какой-то.
>>65014674
СРАНЫЕ БУМАЖКИ
>>65014769
Главное, чтобы пидором тебя не обозвали, если тебя один раз так обзовут, у тебя потом будет такая кличка, ну это… это хуже всего.
>>65014655
Аутист, ты только два поста штоль прочел?
>>65014840
1. Я не аутист.
2. Орать и выть аки зверь это ненормально, даже если тебе свет в уборной выключили. Причём здесь посты?
>>65013971
Братишка, я тоже живу в комуналке. Причём, всю свою жизнь 18лет. Живу в одной комнате с мамкой, за стеной отец, с которым мать разведена и не разговаривает уже несколько лет. Плюс, еще 3 соседа здесь живут с нами.
Имеем: 2 туалета, 2 душевые и одну кухню. Жить здесь просто пиздец. Чувсвтвую, что скоро вынесу себе мозги нахуй, никакой свободы и уединенности. Я постоянно в стрессе, не могу расслабиться и посидеть спокойно, т.к постоянно кто-то дома. Блять, я даже ночью спать нормально не могу, ибо мать в одной комнате со мной и очень сильно храпит. Я не могу уснуть, постоянно просыпаюсь посреди ночи из-за её храпа, ворочаюсь и развиваю у себя нарушения сна.
Блять, какой же это кошмар нахуй. О женщинах и речи идти не может, ибо поебушки устроить негде.
А почему я не съебываю? - Да планировал съебать, уже как год. Только вот сука, меня по иронии судьбы ебануло прыщами на всё лицо, буквально полгода назад. И что, я же не смогу пойти на работу какую-нибудь с таким ебалом.
Короче, креплюсь как могу, лечусь усиленно, нахожу в себе силы и держусь. Как только вылечиваюсь - сразу съебываюсь отсюда, хоть в другую комуналку, но со своей комнатой.
Я всю жизнь мечтал о том, чтобы иметь свою комнату и своё пространство. Никто не знает, что я в комуналке живу, даже мои друзья. Постоянно приходится врать, что я живу в нормальной квартире, уже комплексую из-за этого. Н-да, полный пиздец.
>>65014985
Ты тупой, не можешь представить себе ситуацию. Если человеку на ногу гиря упадет, он будет прыгать на одной ноге и орать, а ты скажешь что он не одыкватный.
>1. Я не аутист.
Аутиста ответ.
>>65015071
Не оскорбляй меня! Какая гиря? Тут мы о выключенном свете говорим. Ты тоже неадекватный.
>>65014999
нда бро, это пиздец. Сочувствую.
В ТЕСНОТЕ ДА НЕ В ОБИДЕ
Мимо-анон с ДС2.
Жил вчетвером с родителями и сестрой 13 лет в одной комнате коммуналки, потом купили еще одну комнату и жили уже в двух, потом еще одну купили, и на днях последнюю. Теперь это больше не коммуналка, а пятикомнатная квартира площадью 101 метр. Вот оно, счастье.
>>65015301
Ебать, да у нас буйный поциент.
>>65013971
Cоседка няшная? Может, она хочет, чтобы ты ее выебал, прямо так, с грязнйо жопой?
Что такое коммуналка? Это что, в одной квартире живут совсем чужие люди или как? Доставьте фоток или планировку такой квартиры.
>>65015449
Видел тест на аутиста где надо одной линией 6 комнат соединить? Такое
>>65015376
У нас некоторые тоже так выкупают и живут себе, в 5ти комнатах семьёй.
ДС-2, кстати.
>>65014999
>>65013971
Выебал хоть?
>>65015547
Мне еще повезло. Квартира в центре, в одной минуте пешком до метро.
Алсо, последнюю комнату купили за
2,5кк.
>>65015442
няшная, только сухая. Растался из-за неё с одной тян и заебись. Тян была ебанутая, у меня дома была корзинка гандонов. И вобщем тян их подсчитывала, а с тян мы ебалися наголую. Соседка привела парня, ну и попросила у меня пару гандонов.
>>65015630
Эх, братишка, как бы я хотел так жить. Да я вообще хотел бы только свою комнату и ВСЁ, мне больше ничего не нужно для счастья. Эх. Чувствую, что на квартиру еще не скоро накоплю, если накоплю вообще. Это что мне, всю жизнь в коммуналке с мамой в одной комнате жить? Я же взрослею, расту и т.д.
Короче, полный пиздец.
>>65015376
Жил вчетвером с родителями и сестрой поменьше чем ты в трехкомнатной квартире с соседями. Потом эти комнаты нам нахаляву перешли, когда соседи разъехались. Потом предки ебанулись и переехали в деревню. Из деревни то мы съебались, но теперь живу с мамашей в халупе без горячей воды, без телефона и кабельного. Ванны нету, батареи хуево греют. Пример вопиющей человеческой тупорылости, взяли и проебали квартиру.
>>65015644
>у меня дома была корзинка гандонов
>>65015432
Ты с лурки, да? Аргументы будут или только оскорбления? Что я не так сказал? Это нормально вообще выть в туалете?
>>65015877
Может хоть вместе поиграем в игори и поговорим о чем-нибудь?
Собсна, я сам думал, что всю жизнь буду жить вчетвером. Из-за этого не водил друзей в гости. Но главное, что я боялся заводить тян, ведь как можно встречаться с парнем, у которого нет полноценного дома!? От бывшей тяночки это полгода скрывал, хотя она и сама жила в коммуналке с мамашей-шлюхой. Она потом сказала, что я дурак и ничего в этом нет. Такие дела.
>>65016120
Ты вот это читал>>65014999 ?
>>65016189
Новая комната с камином. Будет залом, ня. Очень надеюсь затопить камин в следующий НГ.
>>65016231
Читал. Это печально, сочувствую этому анону. Но зачем выть в уборной, да ещё и при выключенном свете?
>>65016296
Ну нихуя себе нищебродопроблемы.
>>65016120
>Это нормально вообще выть в туалете?
Я это представил. До слёз, братишки. Просто рыдаю со смеху!
>>65016347
какой же ты ебанутый
Ну что поведайте, за жизнь в коммуналках, планирую съебать от мамки денег хватить только на комнату
>>65016367
Я виноват, что сто лет назад не было плит с газом и строили печки?
>>65015920
>Потом предки ебанулись и переехали в деревню.
Ничего плохого в деревне нет. Можно взять дешёвый дом в живописном месте, обустроить его и жить припеваючи.
Вообще, не могу представить, как парень может жить в одной комнате с матерью. А если ты придёшь ночью и захочешь почитать, например, а тут предки спят?
>>65016347
Слепому не объяснишь как прекрасен закат, дебилу не объяснишь теорию относительности, аутисту на объяснишь про людские эмоции. Я могу потратить тысячи слов, но ты тебе просто не с чем сравнить. Ты наверно пикрелейтед.
>>65016424
Почему ты не можешь нормально говорить? Зачем оскорбления? Мне же обидно.
>>65016461
Смотря сколько человек. Думаю ты понимаешь, что чем меньше комнат/челове, тем лучше. Боюсь только, что все люди в коммуналках немного ебанутые. Крикливые и злые. Вот представь - живет тетка 20 лет в коммуналке, а потом туда заезжаешь ты. Она будет косо смотреть и тихо ненавидеть тебя и свою жизнь.
>>65016189
Игоря не доставляют, а вот поговорить согласен.
> я боялся заводить тян, ведь как можно встречаться с парнем, у которого нет полноценного дома
Как же жизненно, блять! Была у меня недавно одна тян, появилась случайно. Всё было шикарно и классно. Она жила в квартире, где две квартиры соединены в одну, у неё одна большая такая. А что я? А я напиздел ей однажды, что живу в двух-комнатной квартире, мол у меня и у мамы по комнате. Блять, как же я ужасно себя чувствовал в тот момент. Это моя самая нелюбимая тема, когда кто-либо затрагивает жил.площать и квартиру. Ну а что в итоге у нас было? А в итоге, я у неё бывал пару раз дома, а она у меня ни разу. Момент, когда её можно было привести домой и выебсти, я благополучно пропустил, ибо негде было у неё бабушка дома постоянно. Ну и закончилось всё хуёво, я до сих пор пиздострадаю по ней хоть и не показываю виду и сильно держусь. Но знаешь, я сам себя утешаю, что я вот такой неудачник: "Да о каких тян может идти речь? У тебя даже комнаты нету, куда ты сможешь привести её и хоть фильмец глянуть, а о чем-то более и вообще речи идти не может. Забудь про женщнин, забудь про это всё. В таком возрасте ты никогда не позволишь себе этого, у тебя нету своего места". От этого так хуёво на душе, до ужаса. Похоже, что о женщинах мне действительно придётся забыть, ибо искать женщину со своей площадью или комнатой - проблематично, таких уже разобрали.
>>65016562
Эмоции? Вой это эмоции? Ты там оборотень, что ли? Ладно бы выругался, но выть?! Ты же зверь уже, а не человек.
>>65016546
>Ничего плохого в деревне нет
Пишет или деревенщина, который в городе был 1,5 раза в жизни, или даун, который на лето в деревню ездил на пару недель и ему понравилось что речка близко.
>Вообще, не могу представить, как парень может жить в одной комнате с матерью.
Я тоже не представляю. Под халупой подразумевалась квартира (двухкомнатная) а не одна комната.
Вечер охуительных историй...
>>65016583
>>65016659
Тебе сколько лет, девачка?
>>65016609
Да мне похуй на всех буду тихо сидеть в своей комнате, иногда пересекаясь на кухне с соседями, зато есть своя комната
>>65014999
Блять, у меня точно такая же ситуация. Только даже хуже. Со мной в одной комнате живут бабушка и мать. Обе храпят и орут друг на друга. Одна работает иногда, другая дома каждый день. Мне 23 года. Что такое уединение, нормальный сон и привести к себе друзей - я никогда не чувствовал.
ДУмаю 2 варианта, либо стать пхп-макакой и начать копить на съем комнаты, либо буду выпиливаться.
>>65016296
Это печь а не камин, долбоеб.
>>65016819
Но я парень! Ты же можешь в конструктивную дискуссию.
>>65016546
>Потом предки ебанулись и переехали в деревню.
http://marta.happyforever.com
У меня двоюродная сестра жила в коммуналке, за стеной жил мент. Сестра работала шлюхой, жестоко наркоманила и барыжила хмурым, даже не палилась.
>>65016649
Как я тебя понимаю.
>>65016858 - кун
>>65016649
Игры не доставляют, но как фон очень даже.
Сколько у тебя соседей? Мне очень повезло. Была тянка ниоче, и бабка с двумя комнатами. Бабку родственники забрали и мы снимали одну комнату для моей старшей сестры. Потом мы ее вместе со второй выкупили. А тян, которой уже 29, была несговорчивая и продает только сейчас, съебав с хуем каким-то куда подальше. Помню недавно пыталась каким-то ниграм в прямом смысле сдавать, но моя мать ее погнала отсюда ссаными тряпками, а какой-то лысый хуй стал подкинутыми наркотиками угрожать, лол.
Тебе стоит учиться и работать. Извини, но твоя мама еще нескоро, но умрет и комната останется тебе. Вместе с накоплениями и, к примеру, кредитом ты сможешь купить уже нормально жилье, вот.
>>65016858
> Тебе стоит учиться и работать. Извини, но твоя мама еще нескоро, но умрет и комната останется тебе. Вместе с накоплениями и, к примеру, кредитом ты сможешь купить уже нормально жилье, вот.
будь шлюхой, будет крыша над головой.
>>65014999
Та же стори, бро. Живу с мамкой в коммуналке в одной комнате. Ни тян, ни жизни, нихуя. Из-за этого стал омегой и забитым мизантропом. Не знаю как дальше жить. Пока хоть Двач спасает.
Вот сейчас сижу, пишу тут, а сзади мамка в экран смотрит и гладит белье. Сукаа, даже не могу в фап тред зайти. Боюсь даже нулевую скролить.
>>65017009
у соседа в комнате делали спайс, а этажом ниже барыжили. На накопленные деньги сосед съебал в ДС-2.
>>65017193
>нескоро
Ага, утешил. Она здоровее всех своих подруг. Когда она умрет, мне уже лет 40 будет. Ей сейчас всего 44 года.
Я не хочу в итоге оказаться героем фильма "Пыль".
>>65016975
Мне лень разжевывать троллю за элементарные понятия. Это же 2х2. Человеку хуево, человек реагирует на боль, бегает по дому с хуем наголо, рычит, воет, двигает тазом.
>>65016858
>>65017056
Братишка, давай обниму.
А наследства у тебя никакого не перепадает? Как докатился до такого вообще? Вышку получал\получаешь? Я, вот, на 1й курс поступил, хоть на учёбу гоняю.
Да, про сон, уединение и друзей - согласен. Вот дерьмо, даже друзей не позвать, посидеть чайку попить.
Ты держишься, молодца. Но я, скорее всего, ставлю себе рамку в 25 лет. Если не появится жильё - выпиливаюсь, ибо смысла от меня не будет. Ну или съёбываю в другую страну с билетом в один конец, и мб. с российским дипломом о вышке если переведу его на английский язык Это просто достало уже всё.
>>65017216
Лол, я вообще с сестрой на двухъярусной кровати спал. Она няша и подсадила в свое время меня на линеечку.
Выкупился-кун
>>65017315
Ладно, анон, прости. Я почему-то проигрывал с диалога нашего. И сочувствую ОПу, в коммуналке не жил, но что-то близкое к тому чувствовал. Печально, когда даже на толчке расслабиться не можешь. Добра вам, аноны из треда.
>>65017376
>А наследства у тебя никакого не перепадает?
Неа. Мы живем не богато. Из имущества только нихуя. Даже ювелирных изделий нет. Только у мамы какие-то кольцы дешевые по 2к руб.
Из техники - телевизор толстый и холодильник старенький.
Из сбережений только 100к руб. на похороны бабушки, которая скоро умрет.
>Вышку получал\получаешь?
Нее, вместо нее кое-как закончил техникум на юриста. В итоге работы нормальной не нашел. Пару раз за копейки работал секретарем.
Удачи тебе. У таких как мы только 2 выхода - либо выпиливание, либо успех. Третьего к сожалению не дано.
>>65015644
Зачем ты держишь корзинку с презервативами? Ты что, секс-аутист?
>>65017613
съебал нахуй
>>65017434
Выебал? И как, кстати, твои родители получили столько миллионов?
>>65017613
Я сам не жил в коммуналке, но жил у телки, к примеру, и это пиздец лютый.
>>65017136
>>65017136 - моё и есть. Считай, 4 соседа, один из которых мой бывший отец. Раньше было 2 соседа, но один притащил своего племянника из деревни, типа К УСПЕХУ ПРИЙТИ. А еще один заселился, видимо был знаком с мужиком, которому комната принадлежала.
В целом, еще когда я был маленький, здесь много кто жил. И какой-то кореец, какой-то мужик который хотел подкатить яйца к моей матери.
Да я знаю, что мне ближайшие десятилетия ничего не светит, мать полностью здоровая и в бодром духе пусть так и будет, ей всего наилучшего.
А с учёбой - учусь, тяну, стараюсь не проёбывать пары.
Работа - сразу же, как только вылечусь от этих ёбынах прыщей, которые по иронии судьбы на меня нашли. Наверное, они были против, чтобы я уезжал куда-то, ибо только они меня здесь и держат. Вообще, я еще с лета планировал съебать, но вот летом этот недуг и наступил.
Да и что мне будет от этой одной комнаты? - Она будет стоить 500-800к, не более.
>>65017675
всегда трачу 2 гандона, 3 остаётся. Вот так вот скопилось ассорти. Причем тут аутизм?
>>65017662
>100к руб. на похороны бабушки
Лол. Парень, кремируй. Реально, хоронить в 2014... Блять. Место покупать. Гроб блять который сгниет! Сука, викинги своих сжигали, и что, все в христианском аду теперь? Кремируй епт мамке скажи, что христианский обряд - дегенеративная хуйня
>>65017688
Или что?
>>65017821
Бабушка очень просила ее именно похоронить. А у нас в семье такие просьбы как и традиции соблюдаются. Мать против кремации, а мое мнение на эту тему в расчет не берется.
Я в ламповой коммуналке живу. Четыре комнаты один нормальный хозяин, все жильцы снимают, все молодые 20-26 лет. Лампово общаются, упарываются, ходят по мероприятиям, меня даже в социоблядство втянули. Рикаминдую.
>>65016609
Ну хуй знает когда много людей например общага коридорная 9 комнат на этаже, там как то на моральных правилах,отсутствует всякая хуйня по ночам,наркоманы, алкаши.А в коммуналке как повезет, может быть так что соседи твои будут 40 чурок и будут анально тебя сношать.
>>65017699
Она меня старше на 7 лет.
У нас была коммуналке не потому что пропили все, а потому что мама приехала из минска в питер как молодой специалист инженер. Работала хорошо и ей дали комнату. Потом поженилась с батей и начали потихоньку выкорабкиваться. Брали кредиты, отдавали, снова брали. Сестра сейчас работает заместителем генерального директора в одной фирме, я учусь еще.
>>65017909
Какая вредная бабушка
>>65017942
Как попал в такую коммуну?
>>65017965
Ну так выебал или че?
Так ты скажи должности, че ты.
>>65017965
Охуеть, еще и пример благополучной семьи у тебя на глазах. Успех, одиним словом ничего не скажешь.
Я же в своей жизни не видел семьи, а только ругань и насилие.
>>65014999
>>65017782
Вдруг кто-то из соседей все остальное выкупит? Заломишь на последнюю комнату цену в полтора-два и вообще заебись. Доложишь своих тысяч ТРИСТА + кредит = квартира. Звучит невыполнимо, знаю. Зато реальный, рабочий вариант.
>>65017909
Намекни на то, что похороны куда дороже 100к, и ты не планируешь отдавать кредит, тебе скоро самому семью заводить. Бабка нихуя не заработала за жизнь, ни участка с домом в деревне, ни квартиры в 9 этажке, так какого хуя она что то требует? Пусть требует там, где молодость проебывала не думая о потомках.
>>65016769
>Пишет или деревенщина, который в городе был 1,5 раза в жизни, или даун, который на лето в деревню ездил на пару недель и ему понравилось что речка близко.
Ты либо криворукий, либо ездил только в лютые ебеня.
Жил в среднем городке, не ДС, но достаточно большой. Частный дом, общая с сестрой комната была до тех пор, пока не пошли в школу. Дальше получили по комнате каждый. Учиться поехали в Минск. Сестра с мужем купила там квартиру и осталась, я купил огромный дом в деревне недалеко от города и переехал.
Плюсы: хорошая деревня, везде асфальтовое покрытие, сам дом большой, на территории второй дом поменьше, вроде летнего или дачи. Есть гараж и один сарай, которыми я, правда, не пользуюсь. Разбил фруктовый сад, пасеку, сделал полный ремонт дома и лужайку, всё довёл до ума за два с лишним года. Рядом лес, озеро, есть три магазина, кафе, баня, до города минут 15-20 езды, дороги нормальные. Интернеты, кабельное, ванная и туалет в доме, все коммуникации. Для меня минусов нет, т.к. я всё сделал как хотел, хоть и угроха джва года на обустройство и перепланировку. Можно было и быстрее, но не было денег после покупки. Работа, кстати, есть, зарплата устраивает вполне. Пицца в любое время суток мне не нужна, а по приезду к сестре я представить не могу, как можно жить в двухкомнатной квартире, да ещё и с соседями за стеной.
Сестра не вернулась по следующим причинам: в городе у неё гораздо больше перспектив карьерного роста, больший выбор в магазинах и доступность... даже не знаю чего. Но чего-то в мухосранских магазинах ей постоянно не хватает. К тому же не надо напрягаться с покупкой автомобиля из-за развитой сети общественного транспорта. Ну и муж у неё рукожопый, а в городах развит сервис бытовых услуг и нет проблем с ремонтом дома, если можно позвонить и приедут всё починять.
Каждому своё.
>>65018082
Нет, не выебал и не стану.
>>65018333
не дала вот ты и бесишься)))
>>65018080
С хозяином по работе был знаком, как раз съехать от мамки хотел тогда, он и предложил. Людей он сам подбирает, угоревших по молодости и хардкору, но не максимум быдло, чтобы проблем не иметь. В общем случайно лол.
>>65018218
Да хуй там, кто выкупит. Здесь люди живут от зарплаты до зарплаты.
Хотя, у нас на этаже один бизнесмен жил. Так он что? - Рубил тонны бабла. Выкупил все комнаты, отделал там люксом всё, жили полноценно. У него еще 2 сына были - оба к успеху пришли, с таким-то батей. Он на мерсах всегда гонял. Кстати, я с ним здоровалсяи он, вроде как, знал нас. Но потом он продал это жильё и съебался куда-то, наверное где-нибудь свой коттедж купил и живёт себе, отдыхает.
А так, не думаю, что кто-то соберётся выкупать здесь жильё.
>>65017942
> Разбил фруктовый сад, пасеку, сделал полный ремонт дома и лужайку, всё довёл до ума за два с лишним года.
Нахуй иди, фермер. Нормальному человеку не интересно в этом говне копаться. На дворе 21 век, этот колхозник про свой огород мне тут расписывает и еще выебывается.
>>65018407
Так что насчет поболтать играя? В стиме есть всякое говно по типу лфт2, ксс, код блек опс, чивалри. Может ты играл в ВТ? Но лучше бы побегать в зомби режим блек опса или ро2. Надеюсь тебя не смутило мое говноедство. Хочешь - пиши. Скуп: anonskypea2
>>65018519
Ебанулся? В чём там копаться? Максимум тяжёлой работы у меня было это участок подровнять, и то виброплиту у сосеа взял для трамбовки. А грядки мне нахуй не нужны. Продукты стоят копейки, в крайнем случае у соседей мешок картошки возьму. Сад я просто хотел, т.к. мне нравятся сады летом. Похуй, это в любом случае лучше, чем грязь города. Я всю жизнь в городе жил и видел только минусы.
>>65018519
Это работа руками, на своем участке, ради своего вкусного обеда. Лучше чем сидеть в коммуналке, и ныть о безысходности, мечтая о квартире с видом на кремль. Купи сраный дом, доведи его до ума, и тогда выебывайся. 21 век не означает что ты питаешся тем, чего не существовало в 18, например
>>65018948
Издеваешься? Это такие же кадры, как и моя сестра. Они осу завидев в обморок падают. А как они что-то обустроят, если без мамкиной юбки никогда не жили? Я видел такого кадра, который банально не умел готовить фарш. Он даже не покупал его готовым никогда, всё мамка готовила. Дом покупал недалеко от меня, примерно в одно время. Я в своём уже всё давным давно закончил, осталось только несколько нюансов с отоплением доделать, газовый котёл перенести в другое место. А у того кадра дом вообще в упадок пришёл. Он думал, что приедет и всё за него ЖКХ построит.
Пик ванна и туалет в моей коммунальной квартире недалеко от центра ДС2, точнее это два туалета прямого назначения в одном из которых серя можно и ополоснуться заодно. Кто блять вообще придумал эти коммуналки это же пиздец срачи на срачях и срачами подгоняют, так мало того людей в пиздецовые условия загнали так теперь ещё и счетчики на воду заставляют ставить, я уже в предвкушении какие скандалы будут из-за того что кто то принимал душ на три минуты больше положенного или стирал вещи больше двух раз в месяц.
Ах да вот стори на тему коммуналки. Одно время жил с соседями цыганами, которые вот уже уговорили хозяина комнаты, алкаша к слову продать им её и всё бы у них получилось если бы я вовремя не спиздил паспорт соседа алкаша, после чего вызвал ментов и был проклят цыганским бароном.
>>65019265
Откуда скиллы в стройку? Тыж сам из городских, с сестрой жил. Я вот сам городской, в коммуналке, но родаки набравшись сил, купили участок в мухосрани, надеюсь после окончания учебы приступить к постройке дома на нем, большую часть хочу своими руками сделать. Пили гайд кароч, откуда ты все это умеешь, про котлы, про утепление, про фундаменты. Тыж не строитель дохуя по диплому?
>>65019685
А не вариант поговорить с соседями и совместно запилить нормальный ремонт? Ну или в крайнем случае нанять кого-нибудь для ремонта, а оплатить в складчину?
>>65019728
По диплому я ветеринар, потому и нашёл работу в самой деревне. Некоторые же ездят в город работать или открывают ИП. Со строительством вообще пиздец был. Мелкие скиллы я приобретал дома. Батяни у нас не было, мамка работала, а вот покойная бабка пиздила ссаными тряпками если мы что-то ломали или если ей не нравились обои на стене. Приходилось делать мне, на сестре висела готовка, стирка-хуирка и прочее. Но с глобальной стройкой оказалось гораздо сложнее. Во-первых, я брал готовый дом, хоть и всё менял в нём, включая планировку. А значит, не пришлось ебаться с фундаментом и коробкой дома. Переселился, в первую очередь провёл телефонную линию и интернет. Почитал, какие слабые места у домов, как проверить чердак, стены, пол. Выбросил не жалея всё говно прошлого хозяина, включая древнюю мебель. Решил начать с самой дальней комнаты, двигаясь к выходу. Освободил её, оставив голые стены. Когда комната осталась пустой, полез в гугл читать, как ровняют стены, как делать тот или иной ремонт, что для этого покупать и в каких количествах. Инструмент брал сначала у соседей, а потом покупал свой постепенно. У тех же соседей спрашивал, с чего начинать, если не въезжал в интернете. Просто не стеснялся задавать вопросы. На самом деле, тяжелее всего всякие начинания: с чего начать ремонт стен, с чего начать перепланировку, куда бить первый гвоздь и прочее. Дальше всё просто. И это при том, что я занимался ремонтом только когда было время, т.е. спину не рвал. Иногда друзья помогали.
Во-вторых, ты же понимаешь, что постройка дома с нуля - это очень затратно, хлопотно и если вы хотите построиться быстро, то зиму тебе придётся работать в поте лица, чтоб урвать побольше денег, а всё тёплое время года от рассвета до заката вкалывать как вол? Если есть отец или дядя, который будет помогать, то норм. Если нет, то совет: бери коробку дома, лей под неё фундамент и устанавливай. А потом делай всю остальную отделку. Год работы сэкономите.
>>65020949
Ты не понимаешь что ли, что в и так засранной коммуналке никто не хочет делать ремонт, ведь и так шансов выбраться уже нет. Это грустно.
>>65020949
Хорош, чтоуж тут. Но я все таки лелею надежду, что не спеша, запилю свой дом. Мечтаю о большом подвале, с комнатой для хранения консерв, с котельной, бильярдом и мини-качалочкой. Уже придумал более-менее планировку, но без учета инженерных решений, оформил свои цели так сказать.
Алсо, мансардные окна на последнем этаже делал? Стоит оно того, или лучше обычными ограничиться?
>>65021422
Мне 22, я за временем не спешу. Я хочу такой дом, что бы переехать туда, и уже не возвращаться в город. С полным комплектом всего, гараж, зал, каминная, охуенный подвал, мансарда, балкон и далее по тексту, но не большой а 2-3 этежа, и -1 в подвал. Не спешу, я всю жизнь в коммуналке, буду строить пока ноги ходят. Своего рода дом даже не для себя, а для своей старости, для детей, что бы не жить в 40+ в коммуналке. Алсо, планирую сделать место под заготовки топлива, которым топить котельную. Что посоветуешь? такое, что бы в случае очередной войны в рашке не срать кирпичами, а пол года минимум жить в тепле, не бегая в лес с топором.
Тред не читал. Поссал на всех адекватных мразей.
>>65021536
Шансы есть всегда. Если рядом с тобой не поехавшая бабка живёт, то почему бы не сделать красивые приятные условия жизни? Ведь все этим пользуются.
>>65021621
У меня дом большой, но одноэтажный. Второй этаж запилить тяжеловато - крыша как-то по ебанутому сделана, даже не знаю, как объяснить. А подвал - одно из самых сложных при постройке. Я тоже хотел, но как его делать понятия не имею.
>>65020949
Ремонт это конечно хорошо,но не с моими соседями, расскажу тебе стори. Как то весной наебнулась газовая колонка, я как раз тогда собирался уехать на работу на лето, нихуя не помывшись перед дорогой, я уехал. Вернувшись через три с половиной месяца я приехал к той же неработающей колонке, пиздецблятьнахуй три с половиной ёбаных месяца соседи грели тазики с горячей водой, мылись в холодной воде.
>>65022124 Для отопления дома
Гугли пиролизные котлы, или дизель генератор с контуром охлаждения ДВС на проходящим на отопление,
Пора уже открывать тематику по стройке, дискуссии о стройматериалах, а фирмах, об участках земли и прочее.
>>65023547
Домострой же, лол.
Ща срал в трлчке а соседка выключила свет и сьебалась. Я заорал пиздец не знаю что на меня нашло. Вылезаю с голым хуем и она тут как тут.