Призывается анон который там бывал и может рассказать о всяких нюансах жизни. В первую очередь интересует как снять дешёвое жильё, желательно в Сайгоне. Не койкоместо в хостеле или гостиничный номер а именно квартиру или дом. На airbnb сдаются ИЛИТНЫЕ особняки с евроремонтом и золотыми унитазами, в которых я никогда не жил и не собираюсь. А я хочу снять обычную нищеквартиру с необходимым минимумом удобств. Говорят что простенькую однушку с кондиционером можно снять за $170 бачей с уже включённой коммуналкой, но я не ебу где объявления искать.
Ещё интересно как у местных с английским. Ходят слухи что очень хуёво. И как например заключать договор на аренду жилья на долгий срок не зная вьетнамского?
Это правда. Акцент еще у вьетнамцев еще пиздец полный, звуки глотают. А на договор всем похуй, это же ЮВА. Придется все нюансы без контрактов обсуждать.
>>125380797 Расскажи сколько что стОит, желательно в долларах? Аренда, еда и всё такое. Делал ли медицинскую страховку? Реально ли во Вьетнаме нерезиденту открыть счёт в банке? Как находил взаимопонимание с местными?
Я уже подзабыл по ценам. В среднем 2-3 доллара за поесть какое-нибудь местное блюдо. Кофе приличный около 1$. Примерно как в Таиланде по ценам, если что-то скажет. Жил я в хостелах в основном, потому что путешествовал из Сайгона до Ханоя. Хостелы в среднем 5 баксов за ночь. Страховку делал в либерти, но не пригодилась. Про счет в банке не знаю. С местными либо на пальцах, либо по английски. Говорят они все без исключения хуево, а понимают лучше.
>>125385017 Да запросто. Могут наоборот, протянуть веревку перед твоим байком, скинуть тебя на землю и грабануть. Но обычно просто воруют что плохо лежит, с улыбкой на лице.
>>125379065 (OP) Годнота, много туристов, тни красивые попами виляют. Но по вечерам ходить советую только в центре, хоть и копов много, но негры иногда бушуют, могут за жизнь спросить. Около вокзала веселый район, я там жил. Много бездомных и криминал вроде как есть, но там в целом лампово. Как то ночью играл в волейбол с местгными бездомными. Еще неподалеку от вокзала есть чеченский магазин, лол. Откуда там чечены взялись хз, но они есть.
>>125395936 >Почему въетнам? Потому что страна нравится и всё дёшево(включая жильё), и море рядом. Хотел в Гонконг или Шанхай но не осилю жильё по 2к баксов в месяц. >В солидера США поиграть захотел? Лол. Кстати да, возможность как бы между прочим ввернуть в беседу с кем-то фразу "Бывал я как-то в Сайгоне..." дорогого стОит.
Люто двачую тред. Тоже хочу на зиму упиздить во Вьетнам, ибо сука 5 месяцев зимы (по факту) настоебенило до немогу. Говорили мне кое-кто, кто так же там сидел месяцами, что приезжаешь и пиздуешь сам спрашивать насчет гестхауза. В районе 200 баксов непафосные. Больше ничего про Вьетнам достоверного не знаю, посему виртуально отсосу любому, кто что-то дельное расскажет.
Так я там не был ни разу. А может мне не понравится, и я такой "ненене, дэвидблэйн, березки, балалайка водка, обратно хочу". Хотя я вообще из Украшки, но не суть. Не, на постоянку я никуда не хочу, мне на батькивщине все устраивает, только не эта ебаная зима с октября по март.
>>125402404 все дораха, особенно для туристов. Крч не дешевле чем в рашке, если ты не местный абориген и не таришься на рынке как свой. НО есть плюс за те же деньги ты там будешь есть настоящие охуенные здоровые креветки а не замороженные мирокхуйцы из ашана
>>125379065 (OP) >и может рассказать о всяких нюансах жизни О каких еще нюансах? Как нас отправили в джунгли на смерть? Выдавали клинящие м16 и м40 , у которой деревянный приклад набухал от влажности? Вот только сейчас как вспомню, как гуки окружили нас, у меня приклад отпилен, плечо болит уже от стрельбы и рядом взрывается граната... Сержант погиб, кровь, кишки, а нас все окружают со всех сторон...
>>125402404 Креветок, фруктов можно обожраться дешево. Мясо, молоко - все это дорого. Вообще молочка вся дорогая. >>125406445 >все дораха, особенно для туристов. Не пизди. Для туристов как раз-таки дешевле. Даже те же бары и клубы для туристов гораздо дешевле чем для местных мажориков.
>>125380386 Все хуево, да. Таксисты вообще не говорят на английском. В магазинах за редким исключением. Договор можно через всякие агенства же составить.
>>125408059 Юывал я на одной. С нашей свадьбой вообще не сравнится. У них свадьбы по 300 щщей (всякие родственники друзей родственников), если не хватает места для всех происходит карусель как на выборах. Сначала бухает 100 человек, часа 2 бухают и сваливают. Потом приходит другая сотня и так по-кругу. Никаких гулянок на 3 дня нету.
>>125407204 Сержант Ричардс... Мы все его помним, славный был парень. В том бою за 417ую высоту много полегло таких как он, тех, кто мог отдать жизнь ради своих товарищей.
>>125409218 Жилье ищется на сайтах, коих тысячи. Снимаю официально, правда снимает и платит компания. В пейсбуке есть группа hanoi massive, там часто объявления о сдаче бюджетных квартир и комнат есть.
>>125409218 >Как нашёл варианты? Нас только выгрузили с самолета и отправили на грузовиках в лагерь Рогейн. Там на взвод выдали десяток тряпичных палаток и несколько сотен мешков для укреплений.
Вьетнам-куны, а на побережьях дохуя гестхаузов, чтобы вот так прийти и сказать, тетя Сяо, я у вас тут месяцок поживу? Чтобы до 200 баксов, или надо наебаться, пока найти свободный? Алсо как ситуация со шлюхами? Если таковые вообще есть.
>>125412266 Зеленый тут только ты. В реальности в туристическом районе в барах виски с коллой стоит около 80к донгов. В барах и клубах куда залетному туристу не пробраться, так как находятся далеко от туристических мест около 120-130к донгов.
>>125412628 Ебать ты тупой. Тебе говорят о том что цены для аборигена ниже чем для туриста. Ты же говоришь что бар в трипезды от инфраструктуры дороже чем в центре. Очевидно и в РФ хотдог на трассе будет дороже чем в центре миллионника
>>125412160 Я в Ханое живу. Тут все побережье ограничивается здоровым озером. На счет гестхаусов я ничего не скажу. Шлюхи просят от около 60-70$. Есть сосальни за 15$. В отелях от 130$ запрашивают. А вообще шлюхи не нужны, тут и без них поебаться легко найти
>>125413619 Да. Даже есть тетки специализирующиеся на европейцах, постоянно тусят в экспатских местах и говорят на английском. Так же легко уламываются на секс. Деньги в ответ не просят. Они так пытаются вытянуть счастливый билет походу.
>>125413820 >>125413619 Хотя у меня есть еще одно стори. Есть друг омеган. Ему как в России не давали, так и тут не дают. Но это уже неизлечимый случай
>>125413820 Симпатичные хоть? Как по характеру? А то я тут съебал в Чехию, устроился неплохо, а все еще КАК СЫЧ. Может словит какая-нибудь из этих макак счастливый билет? Хотя хотет няшу-стесняшу, что под твое описание явно не подходит, да и похуй.
>>125413457 Я ел как туристических ресторанах например так и в аборигенских, где нет английского языка в меню и европейской кухни например. Покупал креветок в порту у моряков. А ты только клубы сравнивать можешь?
>>125379065 (OP) Рекуэстаю пикчу где амерекосы заявили что помагают тушить лесной пожар (любят запах напалма). Алсо фото хроник было бы замечательно. Была пикча где полуголые вьетнамские дети бегут в слезах.
>>125413989 Характер у всех разный. Это те же бабы, только азиатские. Все те же заебы, все те же разговоры, все те же интересы. Разве что у тебя есть фора перед местными вьетнамцами. Можно и на ламповую няшу нарваться, а можно и на суку последнюю. Коллега с одной встречался, так она каждый выходной его на шоппинг водила, он заебался тратить деньги и послал её нахуй.
>>125414382 Т.е. как рашкованские тни с мущщинадолжен и яженщинаявагиня? Мне среднюю температуру по больнице расскажи, про устои, про всю хуйню. ТПшечки с айфончиками меня не интересуют. Я из говен вылез, ну и какую-нибудь азиатскую няшную нищенку вытащу, кек.
>>125414030 Я спрашивал у них. "Он хорош как друг", "он ведет себя как девченка, даже инстарграмм есть с едой и кучей хеш тегов", "так то он заебись, но не для меня"
>>125414192 Если ты про аборигенские "РЕСТОРАНЫ" подразумеваешь синие стульчики, то да. Я все-таки подразумеваю всякие el gaucho или moose and roo - они не в туристическом районе.
>>125414639 Ок. Няши-стесняши в кубе: Симпатичные. Скорее всего не знают английского или знают, но очень плохо. Родители пиздец строгие, в 11 часов домой (даже если ей 20+ лет).
В крупных городах много студентоты из провинций, живут в общаге, есть ламповые - вот такие тебе подойдут, так как родители далеко и можно к себе жить позвать.
>>125414639 Устои. Я хер знает. Для меня все тоже самое что и в России, только рис любят пожрать. А еще лобок не бреют, приходится просить лол. А еще есть охуенно красивые тетки, но когда посмотришь на ноги и замечаешь волосы.... становится как-то грустно.
>>125414923 Насколько плохо? Знаю русский, английский, чешский и средне немецкий. Думаю, мне поможет только знание английского, так? Как вообще с ними изъясняться и сказать ей, что она ничего так и я хочу узнать ее получше? Как отношение к белым обезьянам? Тычат пальцами? Могут обоссать в переулке?
>>125415218 О трудностях перевода. Я всегда знакомился в клубе или в интернете. Если в клубе палишь языковой левел сразу. А если в интернете можно нарваться на гугл транслейт. Я нарывался целых 2 раза. Приходил на свидание, а она мне на телефоне тексты херачит и в рожу тычет, я ей тоже самое. Но она мне дюже понравилась. Жила у меня почти неделю. За всю неделю научилась говорить только Yes и No. Лол, мы даже дома общались через гугл транслейт. Меня заебало и я её выгнал. Но есть и те которые "лет ми спик фор май харт" (со временем научится, главное чтобы азы были).
К белым нормальное отношение. Живу тут полтора года никто пока не обоссал. Дети, правда, заебывают. Потоянно кричат "ХЕЛЛОУ", тычат пальцем и убегают. Еще нет понятия очереди - пиздец как бесит. На заправке ты стоишь один в очереди, для всех остальных её нет. Но быстро ко всему привыкаешь.
>>125415283 Не знаю. Знаю только базовые вещи. Могу считать, могу попросить пива, сказать таксисту куда рулить и всякое по-мелочи. Язык сложный. В нем же тона, а я их нихрена не слышу. А еще у них D - это буква З. А еще буква R - это тоже буква З. А еще, есть торговый центр, называется Royal City. Если ты таксисту скажешь "Роял Сити" он не поймет. Нужно говорить "Зоял Сити-и-и-и" (букву И тянуть обязательно)
>>125415645 Как с венерическими спидозаболеваниями сифилиса? Каков шанс, что получу червие или иных зверушек? Как узнать тян няша-стесняша-девственница хотя бы примерно если есть какие-то отличия. Если нет, то ладно. Тебе виднее просто и какие будут загоны если я ее проткну? Ну, всякие бериответственность и прочее говно? Спасибо, кстати.
>>125415971 3 раза крутил рулетку - пронесло. Но бросил это дело, не игрок я. Говорят что девственницы есть, но я их не видел лол. Я думаю их сложно развести на секс, у них отношения в год-два считаются НЕ ТАКОЙ УЖ И СРОК!
>>125416227 >Говорят что девственницы есть, но я их не видел лол. Кекнул. >Я думаю их сложно развести на секс, у них отношения в год-два считаются НЕ ТАКОЙ УЖ И СРОК! Ой, ну нахуй, просто сразу спрошу после пары дней нормального общения, девственница она или нет. Намеками хотя бы.
Был случай в клубе. Стоял я ужратый вхлам экстази, держался за стол и пил воду. Тут подходит телка с шариком (NO2), вдыхает этот шарик и выдыхает его мне в рот и мы начинаем сосаться секунд 20. Потом эта телка уходит и я вижу как она подходит к своему пацану и начинает с ним зажиматься. Когда клуб закрывался, я встретил этого чувака с бабой у выхода и они мне дали "пять". Вот такой вот коммунизм.
Кекнул чутка. Ну, значит в целом Вьетнам - не Камбоджа нихуя (хотя я и про Камбоджу ни хуя не знаю), чтобы приехать и за 10 баксов уволочь в хижину троих девственниц на две недели, а их мамка тебе тем временем хрючево из ящериц готовит, нет?
Там можно взять лебедей (катамараны). Так как вьетнамцы живут с родителями, а ебаться хочется. Они берут этих лебедей на прокат, плывут на центр озера и там ебутся.
>>125417052 Если и есть, то только в деревне Vinh. Но это все слухи, не был там ни разу. Ханой похож больше на Москву. Есть те кто живет в коробке на улице, а есть те кто катается на феррари. Очень много клубов, ресторанов и прочего где пиздец как дорого. Я сюда ехал с мыслями "Если они все едут в Россию, то там вообще все очень плохо. Ух... Белый папа едет давать всем пососать, буду как олигарх", а оказалось нет. В рашку 99% едет из глухих деревень.
>>125417052 Вьетнам это далеко не Камбоджа. После Камбоджи Вьетнам кажется Гонконгом с летающими машинами. В Камбодже, кстати, можно из гранатомета выстрелить в корову за 500$
>>125419721 Стоит ли переезжать непрограммисту? Я автомеханик, могу в сварку, диагностику, могу гайки крутить. Стажа уже под десять лет 7 на самом деле
>>125420018 Это решать нужно для себя самому. Смотря какие обстоятельства. Для начала нужно найти работу, а там смотреть на зарплату. Просто взять, уехать и искать по-месту я бы не стал.
>>125420018 >>125420245 Здесь очень много учителей английского. Практически 99% экспатов это учителя английского. Их реально много. Но вот парадокс, по-английски кроме этих самых учителей не кто не разговаривает.
>>125420569 Требуются в Ханойски Государственный Университет. Но зарплата в 200$ + за то что белый добавят. Поедешь? =) Хотя они на репетиторстве вывозят неплохо
>>125379065 (OP) Жил в Далате какое то время. И еще две недели в Ханое. Про сайгон ничего не знаю. Тни там годные. Миниатюрные и многие выглядят как лоли в свои 18. Еды много и она дешевая. Везде мусор. И вьетнамские дети когда тебя видят говорят "ХЕЛОУ ХАУ АР Ю" и вообще не важно что ты им отвечаешь, хоть зигхай кричи, потому что в ответ они тебе скажут "СЕНКС АЙМ ФАЙН" и пойдут дальше как ни в чем не бывало.
>>125421213 Вьетнамский не знаю. Для того чтобы стать учителем, как я понял вообще можно никакой язык не знать. Так как здесь учителями английского работают негры, которые говорят как Мутко
>>125421560 Как в универе не знаю. А детям в дет. садах или на дому можно и не преподавать. Вьетнамцам главное понты. - У моего Нгуена учитель белый!!! ИЗ ЕВРОПЫ!
>>125421508 Эх, жаль, программированием на си и на пхп давно занимался, но в 3d как-то ушел, свалить работать было бы идеально во вьетнам, ну мечта конечно в токио.
Один раз меня тянка рандомная увезла кататься на мопеде. Прокатила по всем ебеням, горкам и статуям будды. Еще и похавать ккупила. Английский не знала вообще. Общались жестами. Охуенно было. Нет мы не поебалися
Это побережье? Жилье дорогое? Ну, чтобы гестхауз какой-то кровать-шкаф-кондей. Шлюхи есть? Чтобы без этой хуйни со знакомством, а тупо прайс/перепихон/досвидания.
Трансы уже как-то даже спиливают их, чтобы не палиться. Но на деле там в ID-карте вроде и так все написано, так что ледибоя ты к себе в номер приведешь разве что если полный уебан или бухой в сракотан.
Был в Сайгоне. Английский знают, чего не скажешь о провинции. Вьетнамцы очень доверчивы и позитивны. Не испорчены первым миром еще в отличии от тайцев. Хотя последние тоже улыбчивы, но хитрожопы. Пару лет назад было дешево, но наступление цивилизации уже ощущалось.
>>125422284 Далат это мелкий курортный город в горах. Море в нескольких часах езды от него. В самом городе купаться негде. Есть озеро в центре города только. Но там купаться нельзя, только кататься на катамаранах в виде лебедей. Охуенно, кстати Алсо у них это озеро пиздец странное. В один дель оно у них зеленое, на следующий день оно может стать РЫЖИМ блять. И потом снова зеленым. Сначала охуевал немного от такого расклада, потом кто то сказал что это из за оранжевой местной почвы. Снимал комнату в отеле, не помню уже сколько вышло, ибо хуй запомнишь эти миллионы местной валюты, но так как у меня было на большой срок и по предоплате, владелец охуенный скидон мне сделал. Все остались довольны. Шлюхами не интересовался, ближайшие были в нячанге, их там много и вроде как дешевые, но кроме шлюх там курортный ад, РАШН ТУРИСТОС и пристовучие пидрилы толкающие чай под видом марихуаны. Так что нахуй. В нячанг всего пару раз гонял из за моря и из за красивейшей дороги с видом на горы и кофейные плантации на склонах этих гор.
>>125423536 Атмосфера там как в каком нибудь Сочи или Геленджике. Куча туристов, куча русских, куча немцем и американцев, везде впаривают хуйню и пытаются наебать. А еще жара и медузы в море. Шум и дофига всего происходит каждый вечер. Это не плохо и местами доставляет. Но больше чувствуешь будто ты в курортном аду, нежели на отдыхе.
>>125379065 (OP) Я там не жил, а на отдыхе был, причем очень продолжительном. Сам Сайгон показался тяжелым для жизни, так что большую часть времени провел в туристической зоне няшась на пляже под дешманское бухлишко и поедая охуительные морепродукты с фруктами. Ты туда валить хочешь потому что дешево и ты фрилансер пидор? Тогда лан, можно. Если просто туда жить уезжать - в сезон развлечений реально немного, а в период дождей ты ведь знаешь что это такое, верно? и вовсе охуеешь.
Когда отдыхал в ня чанге чуть не ебанул деда мопедом. Случайно. Нихуя водить не умел. Начал садится на мопед, хотел сдать назад, но почему то охуел и стартанул вперед, пытаясь затормозить на панике рванул вперед еще больше. А впереди дремал дед у ящиков с фруктами. Еле вырулил, врезался в ящик, разьебав его. Деду попалу щепкой по ноге. Я блять думал все пизда, в тюрьму отправят ублажать нгуенов, но нет. Продавщица фруктов просто в голос засмеялась, а дед поерзав и ухмыльнувшись продолжил дремать.А я, знатно охувший, по быстрому уехал. Наверное повезло что время было часа 2, и у них была неотменная сисеста. Такие дела
>>125379065 (OP) Сайгон - пиздецки грязный город. там просто от воздуха можно охуеть. пиздуй лучше на побережье в Муй Не. Или в горный Далат, окруженный сосновыми рощами.
>>125426870 двачую муйне - деревня пиздец просто, но сочетание моря, бухлишка, хорошей дешманской жрачки и симпотных туристочек там что надо. алсо, это мекка кайтеров, так что глупо ехать туда чисто чтобы на пляже валяться все время.
p.s. мот брать там не решился - по-моему они водят хуже тайцев даже.
А, подскажите, какую карту нужно заводить чтоб юзать ее можно было во вьетнамских банкоматах, не хотелось бы отправлясь дикарем таскать с собой много налички, ну и чтоб если что ее можно было бы быстро заблочить.
>>125412734 по теме костов синьки для локалс/вайтпипл не скажу. но пивчанское и ОХУЕННЫЕ фрукты и морепродукты чиповые. Тигровые креветки с вечерних ресторанчиках на набережной Муй Не - это просто надо попробовать.
>>125406584 жена и маленький ребенок = забудь про аренду байков. а желательно и на тук-туках не ездить. при таких раскладах (только пешие путешествия, или такси) лучше острова Тая. Чем побережье Тая или Вьета. Правда на морских экскурсиях с ребенком не айс.
>>125427941 >>125427941 зимовал там пару раз. жилье брал ближе к рыболовецкой деревушке, а не к туристическому центру. и уезжал на байке вдоль побережья вверх, на дикие пляжи. с ебучими морскими блохами, блядь!
вечерами дул на балконе номера, брал пару Чангов, и ехал в центр тусить. много туристок через Бадоо находятся.
>>125435678 >50 на месяц В смысле? Срок визы какой? Насколько можно продлить? >визаран в Камбо Читал я о таком, говорят сейчас сразу нахуй шлют и все. >есть, но уже засыпаю Сочувствую, лучше бы ты шел спать, друг.
50 долларов стоит продление вьетнамской визы на один месяц, вроде. про визаран тоже слышал. ка по факту - хуй знает. может ты решишь на пару-тройку дней в Камбо скататься, посмотреть на развалины. что им, посылать тебя после этого?
>>125437381 >один месяц Ну, вопрос в том, сколько я могу так продлевать. >пару-тройку дней в Камбо скататься Ага, каждый месяц. Один-два раза, не более, я думаю. >все, спать. Доброй ночи.
>>125448229 ...и закончим тем что люди старшего поколения(те кто помнят город до коммунистической оккупации) почти все называют его Сайгоном а не Хошимином.
Бам продолжению треда. Вижу, как всегда в таких случаях, мнения диаметрально противоположные. Одни - говно, другие - охуенно. Одни - дорого, другие - дешево. Одни - нихуя нет, другие - все есть. Заебись, блять.
Призывается анон который там бывал и может рассказать о всяких нюансах жизни.
В первую очередь интересует как снять дешёвое жильё, желательно в Сайгоне. Не койкоместо в хостеле или гостиничный номер а именно квартиру или дом. На airbnb сдаются ИЛИТНЫЕ особняки с евроремонтом и золотыми унитазами, в которых я никогда не жил и не собираюсь. А я хочу снять обычную нищеквартиру с необходимым минимумом удобств.
Говорят что простенькую однушку с кондиционером можно снять за $170 бачей с уже включённой коммуналкой, но я не ебу где объявления искать.