Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Посоветуйте книгу по линукс для совсем новичка. Типа что нужно знать, как настроить, что включить, что отключить. Я совсем новичок. Пытался сидеть на коляске, но не вкатило.
------------------------------
2. У меня есть 1тб по акции в майл ру. Можете не говорить, я знаю про него. Но мне надо слить кое-что, что бы схоронить. Так вот. Кто-то как-то говорил, там шифруешь файлы и можно заливать на облако. Как это сделать? Это не цп, но так как у нас любят сажать даже за прошивки, то не хочу попасть. Расскажите вообще про шифрование файлов для новичка. Или дайте гайды как начать это делать и понимать все это.
--------------------------------
3. Хочу продлить жизнь винтам. Стоит ли удалить и завайавть все Гутманом? Что еще можно сделать с винтами? Для безопасности и профилактики? Тут прямо таки очень важно для меня.
--------------------------------
4. Так ли безопасен ТОКС? У меня друг есть. Мы конечно не криминал, но в свете сажания за каменты это становится важным. Если нет, то какая альтернатива? Желательно с возможностью пересылки файлов.
---------------------------------
5. ВПН стоит далларов. Пока их у меня нет. Как добиться анонимности при скачивании торрентов? Нет, это не для цп. Просто стало неуютно за свою шкуру. Ну или посоветуйте недорогой впн для скачивания по п2п. Стоили оно вообще того?
----------------------------------
6. Ну в целом прошу гайды, советы, книги по сабжу и прочее.
Да, вероятно меня пошлют нахер. Но надеюсь таких стремящихся как я немало, которые хотят повысить грамотность. Так что почему бы и нет. Заранее выражаю благодарность тем, кто поможет в этом нужном и правильном деле.