Россияне, которых оскорбили в соцсетях, отныне смогут рассчитывать на получение через суд денежной компенсации. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Федеральную нотариальную палату (ФНП). Им нужно будет лишь заверить у нотариуса заявление, фиксирующее факт издевательств. Это позволит запустить судебный процесс.
Истец сможет отсудить у обидчиков минимум 15 тысяч рублей, при этом максимальная сумма иска законодательно не закреплена, ее можно установить на любом уровне.
>>16447737 (OP) >Им нужно будет лишь заверить у нотариуса заявление, фиксирующее факт издевательств. Неужели это и есть тот самый нотариально заверенный скриншот?
По данным издания, поставить печать на документ готовы все восемь тысяч нотариусов. Представитель ФНП заявил газете, что данное нововведение — логичное расширение деятельности юристов в эпоху быстрого развития интернета.
«Это зависит не только от проникновения интернета и социальных сетей в нашу жизнь, но и от роста правовой грамотности россиян. Вооруженные знаниями по этому вопросу могут защитить свои права и получить компенсацию», — сказал источник издания.
Алсо, поцоны живу в Приднестровье и большинство тут топит за Владимира Владимировича и хиусосят Порошенко и "тупых хохлов" но при этом у них гражданства Украины и Молдавии. Хохлы, привлеките их нахуй, закройте им въезд в Кучурганы и 7-ой км, они каждые выходные у вас тарятся и продолжают зависеть от плохих новостей об Украине, такжинельзя
Мне другое интересно - Васян на фотошопе рисует фейкоскрин, заверяет у нотариуса, и крутит тебя на капусту? Или будут проводить экспертизу с привлечение третьих лиц-экспертов, запрашивать копию базы с перепиской. Мутно в общем это всё.
>>16447805 — Стоимость услуг нотариуса в данном случае начинается от 3,1 тыс. рублей, — пояснили в пресс-службе ФНП. — 3 тыс. рублей стоит одна описательная страница протокола (где нотариус указывает, на какие страницы в соцсетях он заходил, что там видел). Скриншоты страниц в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках» являются приложениями к протоколу и стоят 100 рублей за страницу.
Вот жеж блядь. Все либерашки убежали к тому чуваку с пиндосским флажком, который продублировал тред, и думает, что пидорахи соснули. Либералы как мухи на говно на пиндофлаг летят, лел.
Ватабушник все еще думает что это его не коснется АХАХАХАХАХА!!! Ватабушник- хуйло надеющийся что сосед Ванька Ерохин не воспульзуется шансом получить 15к, что для нищих регионов довольно таки норм сумма.
Аноним ID: Тарас Хуссейнович02/06/16 Чтв 07:31:58#47№16448159
>>16447737 (OP) это всё хуйня маня, фотошопом и взломом акков можно всё что хочешь повесить на любого человека на планете, или наоборот сказать что тебя взломали или нафотшопили на тебя, так что ты серишь проснись. без видеодоказательств это не будет иметь никакую силу.
>>16447737 (OP) Пидорашка - вечно оскорблённое, зачуханное и униженное существо. Ничего нового за последние пять веков. Оскорбляйся дальше, подзалупка недорезанная!
>>16448148 На самом деле, ни один человек не будет на пустом месте оскорблять другого. Раз. Т.е. истец сильно моментом получит встречный иск, следовательно дело для него будет сильно убыточным. Второе. Оскорбление подразумевает персонифицированность, т.е. анонимного пидораса юридически оскорбить нельзя.
>>16448232 а еще 100 человек которых ты оскорбил узнают как тебя по настоящему зовут и где ты живешь. Есть вероятность что после суда найдутся желающие (например какой нибудь ебарь-зек осужденной шлюхи) с тобой поговорить "тет-а-тет".
>>16448215 Да-да, помню, развлекался так в одноклассниках лет десять назад. Но какие шансы привлечь 13-летнюю овцу? К тому же такие случаи сейчас чрезвычайно редки, даже 10 лет назад на оценку один мне чаще десятку в ответ ставили. Да и 3000 рублей там максимальный штраф.( если по консультанту смотреть)
>>16448271 >Но какие шансы привлечь 13-летнюю овцу? Оскорбления пишут в большинстве случаев взрослые и даже сейчас таких людей ОЧЕ много. Собрать 100 за сутки как нехуй делать, итого 300 000 на руки.
>>16448159 это ты зря, ты просто не понимаешь как ведутся дела в судах: "Суд не находит оснований не доверять нотариально заверенному скриншоту и причастности гражданина С. к правонарушению"
Аноним ID: Павел Омарович02/06/16 Чтв 07:56:03#63№16448295
>>16447827 Нотариально заверенный скриншот мем не потому, что раньше не имел силы - это не так, а потому, что орущие про него быдло никогда не понимало что заверять и что им доказывать, да и по итогу все крики оставались пусым агро. А так-то скриншот сайта в интернете, заверенный у нотариуса, например по делам о нарушении авторских прав и прочего тому подобного - значимое доказательство. мимо юрист
>>16448288 "Исследовав представленные доказательства суд пришел к выводу о том, что заявление гражданина С. о недоказанности его причастности к оскорблению гражданина Е. безосновательно и направлено на затягивание рассмотрения дела"
Аноним ID: Тарас Хуссейнович02/06/16 Чтв 07:58:39#65№16448306
>>16448356 >Нет, нужно хуисосить так, чтобы это не было оскорблением, впрочем в современных реалиях это не трудно. Но зачем мне бояться, что русня подаст на меня в суд - я же не проживаю в бензоколонке, соответственно неподсуден её (маня)судам. А вот русне в этом плане не повезло.
>>16447737 (OP) пиздец ПИЧОТ, СУКА! вернитем мне мои 2000-ые с их "это интернет. здесь могут послать нахуй" и "для тех, кого что-то не устраивает, есть красный крестик в углу страницы"
Аноним ID: Павел Омарович02/06/16 Чтв 08:12:37#83№16448425
>>16448409 Возрождение искусства! Олдфаги одобряют этот закон!
>>16448245 >осужденной шлюхи Осужденной к чему? За оскорбление накладают штраф и возмещение морального вреда и судебных расходов - в тюрьму за это не сажают.
>>16448408 Ну смотри, сынок. Взыскание возможно по статье 151. По статье оскорбление штраф взыскивается в пользу государства. Будешь доказывать моральный вред. А тебе, за то, что ты влепил кол всучат встречный иск и будут там тяжелые нравственные страдания из-за низкой оценки. Скорее всего ты пососешь леденец, потому что тему эту судьи просекут на раз, да еще и мошенничество пришьют.
Был бы двач социальной сетью я бы был уже миллионером.
Аноним ID: Володимир Хагирович02/06/16 Чтв 08:20:26#99№16448511
>>16447737 (OP) Что там по обратной силе закона, кстати? Это раз. Где государственная защита моей страницы? Заявления об угоне принимают уже? Что, если кто-то создаст страницу с моим именем и фото и пошлет нахуй миллион человек? Понимаю, что >законодательная власть >думать но все же, это два.
>>16448511 >Что, если кто-то создаст страницу с моим именем и фото и пошлет нахуй миллион человек? Проблема в чем? Отрицаешь это, ссылаешься на провайдера - органы смотрять айпи с которых заходили на эту якобы не твою страницу и выяснют что заходили с какого нибудь Тайгателеком в городе Среднесибирске, то есть в тысяче км от тебя.
>>16448490 Так я не понял друзья - если меня поливают грязью в интернетах - вот допустим так же за 1 на одноклассниках. Я подаю в суд по какой статье. Изначальные расходы - нотариус, расходы на заявление, расходы на экспертизу и адвоката. Мне все это возместят +минимум 15 тысяч рублей так? По времени около 3 месяцев? Я ничего не забыл? Внеюридическую основу в виде получения в ебало брать не будем. И как будет если человек не с моего города?
>>16448697 >можно из под тора заходить тролить а потом говрить что тебя взломали? с А разве у твоего провайдера(того что дает тебе интернты) не будет отмечено, что в чч:мм дд/мм/гггг ты пользовался тором?
>>16448802 Мои моральные страдания (я не мог заснуть товарищь судья, у меня пропал аппетит. Я похудел на 10 килограмм. Меня ничего не радует в этой жизни.). Мои затраты на экспертизы и адвоката. Да и вообще - это дело частного характера - примирение сторон возможно вплоть до вынесения приговора- мировая за расходы +15 косарей и по домам ставить 1 за фото.
Аноним ID: Павел Омарович02/06/16 Чтв 08:55:57#117№16448891
>>16448832 >Мои моральные страдания Ты их должен доказать, не забывай. А если ты будешь за каждый мат в ответ на +1 идти взыскивать - тебя никто всерьез какую бы экспертизу ты не купил не воспримет. А если в единичном случае - то экспертиза не окупится (не официальные расходы, а покупка правильного вывода).
>>16447818 Хм, хм... Я беру какого-нибудь заштатного юриста из фирмы, слабо соображающей в компьютерах Сначала прихожу к ним с флешкой, на которой есть мой троян, и протрояниваю его Троян добавляет мой сертификат в хранилище сертификатов При заходе на определённый адрес он подменяет содержимое веб-страницы, имитируя появление поста, которого на самом деле не было Нотариус скринит это и описывает Дальше дело идёт в суд Господин Судья Неподкупнович Справедливый, меня господин Песков в своём твиттере назвал безусым нищебродом! Требую отсудить у него половину его швейцарских часов и коричневые угги!
>>16448198 >вечно оскорблённое, зачуханное и униженное существо Но ведь это ты, сидящий за решёткой в ближайшем будущем. Зачем проецируешь? Лучше научись за языком в интернетах следить, а не проецируй.
>>16447737 (OP) >Истец сможет отсудить у обидчиков минимум 15 тысяч рублей, при этом максимальная сумма иска законодательно не закреплена, ее можно установить на любом уровне.
Компенсация морального ущерба граничит около 50 000 — это в обычных бытовых случаях с обычной тетей Зиной. Больше не бывает.
Но если кто-то покрупнее, то цена вполне может быть выше.
>>16448891 Возможно. Но само по себе оскорбление никто не отменял. И у челика встает вопрос оплатить адвоката, экспертизу или пойти на мировую за половину стоимости.
Хуйня какая-то, ну допустим нотариус заверит скриншот, на котором оскорбляют Пупкина Сосилия Пидриловича, но как этот скриншот пришить к конкретному человеку? Где гарантии, что у владельца профиля акк не спиздили, что сайт не взломали или хостера, что провайдер не напиздел, выдавая IP, что самого нотариуса не хакнули и не подменили страницу, которую он заверил? Кто эту хуйню всю расследовать будет, лейтенант Коломбо?
>>16449712 У нас по административке презумпция невиновности не работает. Если мусор протокол составил, то ты его уже не оспоришь. Это я тебе из практики говорю.
>>16449741 И будет такая же потоковая хуйня, как сегодня с задолженностями по кредитам. Банк/коллектор заносит мировому судье стопку заявлений на принудительное изъятие по задолженности - судья даже не смотрит, просто все подписывает. Потом ты получаешь это решение и уже сам идешь и оспариваешь его, пока в этот момент приставы выносят из твоей хаты телевизор, который ты потом тоже за свой счет доставляешь от них домой. Беззаконие в рашке возведено в ранг закона, как то так.
>>16448232 5. Обнаруживается, одна из твоих единичек случайно прилетела и судье, который рассматривает твое обращение. В возмещении отказано, наоборот тебя сажают за оскорбление судьи путем выставления отрицательной оценки. 6. Пидорашка!
Дабы не пиздеть на сосаче запросто так, предлагаю провести эксперимент - создать в соцсетях сотни аккаунтов Наримана Нимазова (или как там у макаки фамилия), с фоточками и даже домашним адресом в профиле (если адрес известен анону конечно) а затем начать оскорблять сотни/тысячи пидорах, при этом во время дискуссии желательно кидать им ссылку на правовой материал о компенсации за оскорбления.
>>16447737 (OP) Моральную сторону жизни должно регулировать само общество. А иначе получится затюканая параша, где ты и слово боишься сказать, чтоб не полететь на сгуху. Это уже совсем дно какого-то другого порядка.
ОП снова с вами. А вы не думали, что данный законопроект тесно связан с будущей авторизацией через портал Госуслуг, что-бы можно было оставлять комментарии к новостям. Ну и авторизацию в соцсетях аналогично запилить не составит большого труда. Шах и мат!
>>16450402 Сейчас просто подбивают законодательную базу. А потом и техническую часть включат. Введут регистрацию на Госуслугах принудиловкой, токенты там на флешке всем раздадут, или сразу в электронный паспорт нового образца запилят. Обяжут купить кардридеры к пекарням, или вообще NFC. И будет у нас не ананас, а реальный Васян Пупецкий комментарии оставлять. Ну и профит от этого в виде голосований за партию и правительство не отрывая задницу от стула, как в Эстонии. Короче можно так всё замудрить, что страшновато становится.
>>16449283 Сверят время у твоего провайдера - когда ты воспользовался тором с временем в соцсети - когда было написано то сообщение с хульными словами. Просто предполагаю.
>>16450556 Смотри, чисто физически твои данные идут до ближайшего порта коммутатора провайдера. И хоть ты обмажься в три слоя своими торами с VPN, и натяни на это прокси, сам факт физической передачи данных ты не сможешь скрыть. С беспроводными сетями аналогичная петрушка, только там радиоволны. Сам факт твоего выхода в сеть фиксируется на раз два.
>>16450605 Если в комнату заходят двое, слышен звук выстрела, потом один выходит, а вы видите в комнате труп второго - нет доказательства того, что его убил первый. Капишь?
>>16447745 А если меня маленько оскорбили, тысяч так на пять, если примерно почувствовать, это что мне придётся, отсуживать минималку и потом возвразать обидчику десятку?
Все-таки насколько охуительны были те военные, что придумали устройство ARPANET. Всякие китайские и пидорашкинские гниды уже столько лет пытаются скатить открытую сеть в говно, но окончательной удачи в этом им достичь не суждено никогда. Слава США!
Там будет как-то хитрожопо, например, экспертиза покажет, что оскорблений не было.
То есть, Навальный подает в суд на 15-рублевку, суд не находит состава преступления в деянии 15-рублевки. Если 15-рублевка подает в суд на Навального, то суд находит состав преступления в деянии Навального.
1)Подготовленный человек находит в соцсетях неудобный объект 2)Провоцирует его на оскорбления, ловко подталкивая в ловушку. 3)...... 4)Профит!
Это не обязательно может быть какой-нибудь оппозиционер, это может быть вполне ватный мужик, недовольный зарплатой и высказывающий мысли о митинге работников. В итоге мужика начинает ебать правосудие и у него абсолютно другие проблемы.
>>16447737 (OP) а причём тут кряклы? в основном данной мерзостью занимаются патриоты. креаклы же по определению являются интеллигентами. патриоты же в свою очередь это либо рабочие либо выходцы из работяг - так говорит текущая пропаганда, а в этой сфере без крепкого славца ничего не сделаешь. такчто анусы могут готовить патриоты.
>>16454406 Ловить-то будут именно креаклов. >креаклы же по определению являются интеллигентами Для того чтобы кого-то оскорбить, не обязательно писать матом. Назвал кого-то вором например, и все.
>>16455887 Но ведь есть же "разжигание ненависти в отношении социальной группы", под социальной группой подразумеваются кто угодно, значит и оскорбление можно за уши притянуть. Он скажет что назвав его вором ты его оскорбил, и все, готовь бабки. Даже называть вором не обязательно. Сказал что в городе грязно и коммунальные службы не работают - оскорбил мэра и всех его замов. Получишь от каждого по иску.
Аноним ID: Лев Протасиевич02/06/16 Чтв 15:26:15#193№16456207
>>16447737 (OP) Закат эпохи толстого троллинга. Хотя она собственно закончилась когда широкие массы узнали про этот самый троллинг. Тонкий троллинг никто не запрещал.
>>16460918 Если поставить себе цель толстить, всегда и в любой обстановке можно делать это безопасно. Если троллить креаклов изображая ватника, будет много еды.
>>16447774 > Причем тут двачи? Пидорахи со своих реальных аккаунтов в вк пишут. И? Кого ебёт вася пупкин ты или как у абу ты айди номер 100500. Найдут и вставят в жёпу.
>>16448088 Насколько я понимаю процесс твой провайдер в легкую вычисляется в такой ситуации, а он уже никуда не отвертится от предоставления инфы необходимой следствию о своих клиентах. Если ты не постил через прокси тебя вычислить как два пальца обоссать.
https://lenta.ru/news/2016/06/02/trol/