Пиздос, недавно осознал что на нашем столоваче завелось быдло которое жрёт сырой фарш. Буэээ. То есть эти пидоры просто зачерпывают из корыта грязной рукой заправленный фарш и суют в глотку, чавкают смотрят футбол и Санта барбару. Я поначалу охуел когда узнал и даже поверил не сразу, но потом выяснилось что эти фрики уже вполне окопались в инете и приучают молодых к своему говнецу http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=2557718 Говноеды поилитнее требуют сырого мясца в ресторанах а затем делятся опытом вот тут. Проигрывал с кулсторей как петух якобы случайно заказал фарш в какой то рыгаловке, а так как отказываться было неудобно он и сожрал все поливая майонезиком и урча. http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=53832 Короче в каком ебанутом мире мы живем. Я теперь из дома без ножа не выхожу.
Возможно всему виной совок, где пидоран доставший мясо не мог его пожарить потому что с маслом не повезло. Совок давно кончился, но быдло никак не может перестроиться на новый лад. На самом деле я вообще сомневаюсь что где то кроме рашки, Мексики и другого щиттира - сырой фарш жрут
>>222607 Сырой фарш это чисто немецкая тема. А в рашке никто сырой фарш не ест, в рашке вообще привыкли мясо убивать в хлам излишней теплообработкой и жрать подошву.
Сырой свинины нравится навернуть. Можно даже чуть подмороженной, тогда легче на пласты 3-4 мм разделить. Просто с солью. Ощущение по аналогии с компотными фруктами. Есть свежее яблоко или там груша, а есть термически обработанное. Вкусы ОЧЕНЬ сильно различаются. Свинина, естественно, домашняя. Без добавок.
>>222706 Вот смотрите! Они среди нас, я не врал! Этот фрик даже не шифруется, как на духу рассказывает о своей девиации, как будто мы тут щас проникнемся и охуеем. Побежим к холодильнику кусать замороженную свинину в холодильнике и слепнуть на оба глаза. Может это какой то спецпроект запада по пищевому даунгрейду россиян? Хотят вернуть нас в каменный век, чтобы мы как тогда сдыхали в 30.
>>222609 удвоил >>222706 >Свинина, естественно, домашняя. Без добавок. а вот это ебанат как раз и не плюс, она у тебя болеет 146% чем-нибудь, ибо на фермах ее лечат АНТИБИОТИКАМИ >>223885 >Почему немецкая, разве там так едят/ели? одна из основных закусок в бюргерских кабаках
>>224035 Может ОП не только про тартар, но и про капраччо слышал. Это никак не уменьшает долбоебизм поедателей абы-какого фарша, а особенно абы-какого свиного.
Плохое освещение и не самый лучший ресторан. За день до этого был намного более аппетитный, в лучшем аутентичном ресторане Варшавы. Но там было не до фотографий.
Это моя фишка - в любом новом месте я обязательно пройдусь по топовым ресторанам и перепробую аутентичные блюда.
В этом году у меня командировка выдалась аккурат на день рождения, ехал подписывать контракт в Варшаву. Клиент отвез в правильное место (Stary Dom) и понеслась. Через пару дней я решил попробовать, если в центре Варшавы кухня столь же хороша, нашел в TripAdvisor хороший ресторан и взял там это же блюдо. Рядом не стояло, хоть и съедобно.
Всё переврал. Это был не Старый Дом, потом поищу правильное название. Далеко от центра. И это я был клиентом. Хотя кому какое дело. Главное - правильно приготовленное блюдо может быть безумно вкусным, даже сырое.
>>224255 >ехал подписывать контракт в Варшаву А зачем ради финальной формальности ехать и тратить деньги? Обычно контракты если геморройные, то ты их ебешься пол года согласовываешь, пункты прописываешь, встречаешься. Потому уже когда все сделано вы наконец то вздыхаете свободно и подписываете. Сам акт подписи в этот момент это результат глобального длительного труда до этого и внимание на этом этапе уделяется мало. Если же контракт простой, то тупо кидаешь партнеру, тот по электронке подписывает, потому что ему пох и он читает бегло, доверяя партнеру. И ехать ради этого тоже никто не будет. Или ты на месте осматривал что-то (объект например) оценивал, а потом принимал решение "да" или "нет"?
Аутсорсинговая контора, предоставляют программистов. В таких случаях лучше всего съездить, посмотреть на людей, офис, встретиться с командой, пояснить что почём, мир посмотреть. Фарша сырого навернуть
А как ты предлагаешь заменить слово "аутентичный"? Т.е. не от Васяна, думающего, что он достиг вершин итальянской кухни, а от Марио из Неаполя, в его семейной траттории, которой его семья владеет вот уже 300 лет.
Ну или перумени не в московской пельменной, а в деревне под Новосибирском, как пример.
>>224324 такая проверка аутентичности - говно, потому что семья марио из неаполя может 300 лет готовить халтурное хрючево, а васян, только закончив кордон, изучить массу рецептов по старым и новым книгам, применить старинные и новые методы, опробовать так и сяк, выдать лучшее блюдо своего вида в мире, и все это за год
в общераспространенных скиллах и приложениях, таких, как готовка, география играет слабую роль, и говорить про тру-аутентичность имеет смысл только в отношении уникального блюда, которое готовится только в одном месте какой-то определенной группой людей
Не, аутентичность - это оригинальный рецепт и метод. География играет роль лишь потому, что на неё менее всего влияют другие факторы. Так, в Неаполе не делают пиццу с курицей, они считают это моветоном, они делают её из правильной муки, правильной воды и т.п. Т.е. следование оригинальному рецепту для них является традицией, не терпящей экспериментов. Когда мы узнаем новые блюда, мы склонны экспериментировать и применять собственный опыт из других традиций. Если же местный житель, знакомый с местной кухней с пелёнок, приводит тебя в "правильное" место, где уже много лет поддерживаются традиции - вот это и есть признак аутентичности. То есть воссоздание оригинального блюда в его изначальном виде. А о том, каким оно должно быть, лучше всего знают носители этой традиции и культуры. То есть русские лучше знают, какими должны быть пельмени и борщ, итальянцы - какой должна быть пицца и лазанья, испанцы могут судить о правильности паэльи и гаспаччо, и т.д. Это не значит, что пицца из Ярославля будет не вкусной, как и баварские пельмени, просто у них будет другой метод приготовления, другие ингридиенты, и в конце концов другой вкус.
>>224345 >То есть русские лучше знают, какими должны быть пельмени и борщ пельмени китайское изобретение а борщ это украинское блюдо..но русские да, знают лучше, это я как русский говорю)
>>224349 >пельмени китайское изобретение до пельменей дошли многие цивилизации самостоятельно, будь то пельмени, димсамы, равиоли, гедза, хинкали, как и до сыра, лапши и прочих таких продуктов
>а борщ это украинское блюдо которое уже лет 500 готовится повсеместно на территории современной восточной европы и европейской части россии
>>224345 >А о том, каким оно должно быть, лучше всего знают носители этой традиции и культуры. это все средняя температура по палате, современное поколение школьников, например, знает только каким должен быть бургер в бургеркинге, а половина людей вообще не умеет готовить, не то, что разбираться в нюансах блюда
носители правильной кулинарной традиции всегда ограниченное число талантливых людей, а не нация в целом, и чтобы разбираться в паэлье не надо рождаться в испашке, надо просто уделить время этому вопросу
Я знал, что это вызовет бугурт, виноват. Нет, борщ - не украинское блюдо. Википедия в помощь. Он родной для русских, украинцев, поляков, болгар, литовцев и белорусов Я больше скажу - сало тоже не украинцы изобрели.
>>224402 >сибирских пельменях Обычный трейдмарк запущенный в середине девяностых, никогда мясо не было главным рационом сибиряков, а тем более тесто. Ты путаешь с уральцами.
>>224324 Я не предлагаю его менять, я намекаю, что есть аутентичный тартар надо во Франции, где его и изобрели в современном виде, а не в, прости господи, Варшаве.
>>224526 >>224527 аутентичность - в переводе подлинность, ящетаю шо например хохлозаврский боржчь или осетринские пироги могут быть аутентичными если готовятся в той стране из йихних продуктов. а если я дома готовлю пиццу, то это не итальянская пицца а просто пицца
>>224530 Нет школьник - аутентичность в разрезе кулинарии - это приготовление некоего блюда, в котором процесс схож с приготовлением этого же блюда на его исторической родине. Но так как сейчас осталось очень мало блюд, которым мы можем дать единственную географическую родину, а уж единственного верного способа приготовления ЛЮБОГО блюда - не осталось вообще. То аутентичность лишь способ выпиздить бабки с мамкиных лохов. Все как всегда.
>>224530 ладно, давай рассмотри частные случаи: - итальянский повар-итальянец с тремя звездами мишлена из итальянской династии поваров из Болоньи готовит в русском городе в русском ресторане пасту болоньезе по фамильному рецепту из достаточного качества продуктов, и даже не спагетти, это аутентичное блюдо? - русский повар из России в соседнем ресторане готовит полностью идентичное блюдо, до ебучей молекулы одинаковое, это аутентичное блюдо? - итальянский повар-криворучка в туристическом месте готовит халтурные, дешманские спагетти болоньезе из так себе продуктов вот уже хуй знает сколько лет, как и его дед, и его дед, это аутентичное блюдо?
>>224537 не неси хуеты и не проецируй свое желание подрости на меня.. аутентичность=подлинность. если блюдо приготовили на родине оно аутентично, все остально блюдонейм по-страна-нейм
>>224542 >итальянский повар-итальянец ... это аутентичное блюдо? нет >русский повар нет итальянский повар-криворучка в туристическом месте готовит халтурные, дешманские спагетти болоньезе из так себе продуктов вот уже хуй знает сколько лет, как и его дед, и его дед, это аутентичное блюдо? да
>>224542 а также - готовить можно по аутентичному РЕЦЕПТУ, то есть подлинному, а вот блюдо истинно аутентичное будет только в той стране и из тех продуктов, какого качества бы они не были. в том и разница - борщ и польский борщ например
>>224545 чем ты подкрепишь свои слова? они расходятся с общепринятым мнением, что блюдо является аутентичным, когда результат совпадает с эрзацем, вне зависимости от местоположения кухни и места рождения повара
>>224554 так нет, стоп рецепт другой или продукты другие? да, помидоры с юга, выращенные на черноземе, они намного лучше, чем тепличные или гидропонические, но речь о борще, тут вкус помидоров растворится в общей гамме, какими бы они не были - это раз, и на территории украины и польши есть примерно треть площади каждой из стран на равной ширине, так что помидоры и там, и там есть совершенно одинаковые
>>224585 больше то и сказать нечего, правильно? што такое здравый смысооол???... >>224587 ну сравни мне крымские помидоры с польскими, умник хуев >>224594 для того чтобы логически рассуждать, тебе в школе разные задачки задавали/задают, поэтому применяй уж хоть иногда, если какие-то навыки привились >>224596 > тут вкус помидоров растворится в общей гамме ой ой ой...да ты поехавший..смотрите скорее у него вкус не зависит от исходных продуктов!!! а я блять пармезан для Цезаря ищую, а российский лежит плесневеет > выращенные на черноземе беда в том что в польше нет чернозема, а вна украине есть
>>224621 >и тут анон с двача начал объяснять мне, что я не понимаю в помидорах пощади, человек-анекдот
>>224630 >для того чтобы логически рассуждать для того, чтобы логически рассуждать, нужно, чтобы твои доводы и утверждения рано или поздно уперлись в факты, а у тебя только "яскозал"
>а я блять пармезан для Цезаря ищую пармезан в цезаре и помидоры в борще - разные вещи, совершенно разная степень влияния на конечный результат
ты разводишь демагогию и пытаешься утвердить один сомнительный довод, доказывая какие-то другие, но очевидные
>>224664 >нужно, чтобы твои доводы и утверждения рано или поздно уперлись в факты факт - это вкус продукта. извини, пруфами-ссылками тут нихуя не получится, это не диванная война
>>224664 >совершенно разная степень влияния на конечный результат помидоры влияют пиздец как на вкус борща, баланс кислоты и сладости а также цвет..иди блять борщ свари хоть раз из разных помидоров, потом попиздим о высоком
>>224666 >>224665 почему ты считаешь, что ты один варил борщ или один разбираешься в том, что там на что влияет? просто гнешь свою линию, потому что слиться в споре западло, да и все
>>224678 либо просто кто-то заврался в интернете о том, какой он тонко чувствующий эксперт но это ничего, вас полна борда таких
спор-то с чего начался? с дефиниции аутентичности блюда, которая для тебя даже в 2016 году все равно означает приготовление блюда на родине местным поваром из местных продуктов, что бред, т.к. в условиях глобализации критерий местности больше не является уникальной, единственной гарантией вкусовых качеств, это просто росчерк на бумаге
а ты на этот вопрос смотришь закостенело, будто борщ вдруг попробовали сварить в англии 17 века
>>224679 >либо просто кто-то заврался в интернете какой нахуй эксперт, сойди с дивана, купи разных помидор и свари борщ >единственной гарантией вкусовых качеств а кто об этом говорит? может тебе аутентичное блюдо наоборот меньше понравится, ты жопу с пальцем то не сравнивай
>>224680 >какой нахуй эксперт, сойди с дивана, купи разных помидор и свари борщ я достаточно раз варил борщ и понимаю, что там на что влияет, чтобы распознать бредовость утверждения "аутентичный борщ только на украине готовят"
>может тебе аутентичное блюдо наоборот меньше понравится я не говорил про гарантию ВЫСОКИХ вкусовых качеств, или низких, я сказал просто про совпадение
ну да ладно, хуй с ним с борщом, а вот аутентичный гуляш где готовят? а бефстроганов? а оливье? а гамбургер? а торт "прага" где готовится аутентичный?
>>224683 >аутентичный борщ только на украине готовят ну если слово это подразумевает готовку на земле происхождения, я тут причем?? >аутентичный гуляш где готовят? а бефстроганов? а оливье? а гамбургер? а торт "прага" где готовится аутентичный? я думаю ты знаешь ответ и сам
>>224683 >я достаточно раз варил борщ и понимаю, что там на что влияет, чтобы распознать бредовость утверждения "аутентичный борщ только на украине готовят" В том то и дело, что пиздить об аутентичности может только диванный тралль, который к готовке имеет весьма опосредственное отношение. Я могу привести в пример себя - хуячу пловы уже лет 20, сделал уже под тысячу. И то могу сказать, что нюансов полно, и каждая мелочь может изменить вкус блюда. Но не настолько, что с закрытыми глазами ты сможешь сказать - вот это блять сделано аутентично, как готовят в кишлаке в западной части ферганы. Но тут прибегут жители восточной части долины и обоссут меня, сказав, да ты охуел на западе хуярят новоделы, трушно у нас. Мир давно стал единым, так что повторюсь, об аутентичности с пеной у рта говорят либо школьники, либо тралли (что в принципе одно и тоже, учитывая толстоту вбросов)
>>224686 >ну если слово это подразумевает готовку на земле происхождения, я тут причем?? это не факт, а твой вброс, потому тебе и обосновывать
>В том то и дело, что пиздить об аутентичности может только диванный тралль, который к готовке имеет весьма опосредственное отношение. >сам затеял спор, пиздел-пиздел, аргументы на исходе, и тут решил красиво выйти из положения красава
>пустой треп о плове ну написал и написал, в огороде бузина, а в киеве дядька, аргументов в споре не прибавилось
вот например - Аутентичность в технике — подлинность (а не аналогичность) продукции, изделия (товар выпущен на официальном заводе-изготовителе, не контрафакт)
>>224701 Одну и ту же машину могут выпустить на заводе за границей и в рф. Какая аутентична? Например октаияю можно купить сделанную в чехии, рф, казахстане, словакии, индии и китае. Какая аутентичная?
>>224700 >Аутентичность (др.-греч. αὐθεντικός — подлинный) относится к правильности начал, свойств, взглядов, чувств, намерений; искренности, преданности. >Семантические свойства >Значение книжн. действительный, подлинный, соответствующий подлинному ◆ Сопровождается это завораживающее зрелище живой аутентичной японской музыкой в исполнении московского андеграунда. «Impression в «Саду Впечатлений»», 2001 г. // «Ландшафтный дизайн» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) >Синонимы >аутентический, действительный, подлинный; настоящий >Антонимы >поддельный, фальшивый так, сделано я никак не могу узреть доказательство твоих слов, что аутентичное блюдо должно готовиться на его родине из продуктов, выращенных на родине, людьми, которые выросли на родине я понимаю, что оно какбэ тут все вокруг да около, ты и сам это понимаешь, но также понимаешь, что никак свой ультимативный пуристский вскукарек обосновать не сможешь, и цепляешься за него только потому, что уже спизданул, а быть слитым обидно
>>224710 охлол, теперь еще синее с холодным мешаем, заебись
Это корпорации, долбоебина. Единый стандарт на шкоду выпущенную в чехии и тут. По крайней мере я гоняю уже третий год на отечественной сборки октавии и никаких проблем не вижу.
>>224710 И да. Это не филиалы. Ты вообще понимаешь значение слов, которые используешь? Ты такой мудак что разговор дальше не имеет смысла. Слишком тупой.
>>224711 >я никак не могу узреть доказательство твоих слов а ты мне приведи пример про аутентичность блюд, хуй где дают это определение! про искусство я тоже читал, но это нихуя не подходит
>>224711 >цепляешься за него только потому, что не вижу реальных аргументов, чтобы своего мнения не придерживаться, а не потому что не хочу заднюю сдавать
>>224716 есть общепринятое понятие аутентичности в воспроизводимых предметах культуры или искусства, в музыке там, которое приведено выше - "как настоящий, подлинный" - и вот твое ужесточение критериев, оно взято ни с хуя, потому что блюдо может быть, как традиционный образчик, вне зависимости от места и национальности повара, исключительно вопрос скилла
>>224718 ну с какого-то перепугу твое мнение у тебя же взялось? что подтолкнуло считать не так, как все?
>>224724 > в воспроизводимых предметах культуры или искусства, в музыке там еда не попадает под эту категорию, как и определение аутентичности техники не совпадает с аутентичностью в искусстве >что подтолкнуло считать не так, как все? я отталкиваюсь от определения/перевода слова. поэтому итальянская пицца или японская сакура бывает только в италии и в японии, когда в мухосранске приносят пиццу и называют ее итальянской, хочется взять и уебать..не по теме немного - я как то спросил почему у вас в пиццерии в меню салат цезарь, мне девочка говорит - ну это же римское блюдо..аутентичненько так
>>224725 >я отталкиваюсь от определения/перевода слова тогда почему ты не стал рассуждать глубже? может ли внутри страны блюдо быть не аутентичным? может ли аутентичное издревле готовиться из иностранных продуктов? я скажу почему, потому что тогда вся твоя стройная модель рушится, вот и все
>>224737 >может ли внутри страны блюдо быть не аутентичным? конечно >может ли аутентичное издревле готовиться из иностранных продуктов? а смысл? издревле готовили из того что есть, отсюда и местная аутентичная кухня складывается
ничего пока не рушится, но я против не буду, если окажусь не прав
>>224738 ну, во-первых, не на всех кухнях готовили "из того, что есть", особенно в европе во-вторых, ты теперь косвенно вводишь еще новый ценз, на возраст блюда (т.е. оно должно было появиться тогда, когда глобального торгового рынка не было)
я не просто так выше привел в пример советский торт и гамбургер, на них твое утверждение буксует
>>224740 >не просто так выше привел в пример советский торт и гамбургер Может, тогда аутентичное блюдо - созданное по рецепту какого-то места, в котором до глобализации оно являлось традиционным?
Торт "Прага" делался не в Праге, а в ресторане "Прага".
>>224747 >Торт "Прага" делался не в Праге, а в ресторане "Прага". я в курсе, спасибо
>Может, тогда аутентичное блюдо - созданное по рецепту какого-то места, в котором до глобализации оно являлось традиционным? лично я считаю, что аутентичность блюда вообще не дискретная величина, а просто некая результирующая оценка по группе измеримых факторов, и что глобализация не является чертой, после которой аутентичных блюд появиться не может
аутентичность - подлинное соответствие, если я готовлю пенне болоньезе так же с тем же результатом, как это принято делать в болонье, то все, мое блюдо аутентично
Нет, у нас в семье этот термин уже как минимум 70 лет известен. Часть предков оттуда. Там пельмени - это традиция, и они отличаются от любых других, что я когда-либо пробовал.
1. Да, безусловно. 2. Да, естественно. 3. Зависит от того, отличается ли способ приготовления от оригинального. Тебе не надо быть крутым поваром для приготовления этого блюда.
>>224922 >Нет, у нас в семье этот термин уже как минимум 70 лет известен. Часть предков оттуда. Там пельмени - это традиция, и они отличаются от любых других, что я когда-либо пробовал.
Не буду с этим спорить, просто скажу, что до середины 90-х никто о сибирских пельменях, кроме сибиряков не слышал, в Москве например. Пельмени всегда ассоциировались с уралом.
>>222605 (OP) Ну хз, я в сосничестве жрал пельменный фарш со специями у тетки со стола, но повзрослев и узнав что один чувак в моей мухосране откинул копыта из за червей в печени резко пожалел о своем поведении и с тех пор держе тщательную гигену
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=2557718
Говноеды поилитнее требуют сырого мясца в ресторанах а затем делятся опытом вот тут. Проигрывал с кулсторей как петух якобы случайно заказал фарш в какой то рыгаловке, а так как отказываться было неудобно он и сожрал все поливая майонезиком и урча.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=53832
Короче в каком ебанутом мире мы живем. Я теперь из дома без ножа не выхожу.