>>2192499 Там вроде пиндосы грозились своих хуелетчиков послать. Даже новость была, что они вместе с умеренными террористами наступление готовят! Хотя могу ошибаться по поводу места.
Вангую, что Лавров и Керри договорились по Алеппо.
В лучшем случае вернуть все на лето 2015 года. В худшем сдать город.
Иначе апатию ВКС, а также Олегов (которые тот же Шаер и Т4 быстро начали насыщать), командования Сирии - не объяснить.
Но сдать просто нельзя, не поймут. А тут зеленые наступают, мы мужественно обороняемся. Когда Западный Алеппо закотлуют - туда приедет ООН и вывезет всех по договоренности.
Подразделение Фатимион - которое пало мучениками в бояхАноним ID: Киприан Омарович04/06/16 Суб 08:22:53#8№2192518
>>2192514 >Но сдать просто нельзя, не поймут. А тут зеленые наступают, мы мужественно обороняемся. Когда Западный Алеппо закотлуют - туда приедет ООН и вывезет всех по договоренности.
Будет выглядеть все это как бы по мягче сказать очень не красиво.
https://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-irgc-recapture-several-points-southern-aleppo/ With enough manpower to combat the jihadist rebels, the Syrian Armed Forces, alongside the Islamic Revolutionary Guard Corps (IRGC) and Harakat Al-Nujaba (Iraqi paramilitary), recaptured several points near the villages of Zeitan, Burnah, and Hummayra in southern Aleppo this morning. According to the military spokesman for Liwaa Al-Quds (Palestinian paramilitary), the Syrian Armed Forces and their allies recovered several points that were lost to the jihadist rebels of Jabhat Al-Nusra (Syrian Al-Qaeda group), Faylaq Al-Sham, and Harakat Ahrar Al-Sham. In addition to this news, the spokesman for Liwaa Al-Quds also denied that Khalsah was captured by the jihadist rebels, despite earlier claims.
https://www.almasdarnews.com/article/isis-launches-major-assault-southwest-deir-ezzor/ On Saturday morning, the Islamic State of Iraq and Al-Sham (ISIS) launched another large-scale offensive in the southwestern countryside of the Deir Ezzor Governorate, targeting the Syrian Arab Army’s (SAA) positions in the Thardeh Mountains. ISIS began the assault by storming the Syrian Arab Army’s defenses at the western perimeter of the Thardeh Mountains; this resulted in a fierce battle that is still ongoing between the two parties. According to a source at the Deir Ezzor Military Airport, the Syrian Arab Army’s 137th Artillery Brigade of the 17th Reserve Division sent reinforcements from their headquarters near Tal Kroum in order to help drive back the Islamic State terrorists from the Thardeh Mountains. So far, no gains have been reported by either side; however, ISIS is still on the offensive at the Thardeh Mountains, despite their losses.
>>2192620 >Ни у кого кроме бабаходрочеров сомнений нет давным давно. Почему же у них сомнения? Ведь очевидно, что на войне любой стороне желательно иметь обезболивающее для раненых и стимуляторы для того чтобы солдатам от усталости не терять внимательность и не поймать маслину. Я думаю, у них тоже нет сомнений.
>>2192641 >Почему же у них сомнения? Потому что топить за ИГ = топить за шарят и ислам головного мозга. >Ведь очевидно, что на войне любой стороне желательно иметь обезболивающее для раненых и стимуляторы для того чтобы солдатам от усталости не терять внимательность и не поймать маслину. Насколько смертельно опасно мочить людей на камеру с кучей дублей, предварительными пытками - это конечно серьезный вопрос, но разубеждать не стану.
Несколько сирийских оппозиционеров подтвердили связь между радикальными исламистами и израильскими военными.
По словам человека, назвавшего себя Mohammad Qasim, он принимал активное участие в поддержке мятежников во время наступления сентября. В своем заявлении арабскому новостному сайту, он сказал: "Битве, в которой планировалсь захватить Кунейтру 27 сентября, предшествовала координация между Абу Дарда, лидером Джабхат аль- Нусра и израильской армией, которая должна была помочь атаке".
Повстанцы во главе с Джабхат аль-Нусра находились в тесной координации с израильской армией через Абу Дарда, утверждает Qasim. Он добавил: "В ходе столкновений, израильтяне провели массовые обстрелы правительственных постов и сбили военный самолет, который пытался препятствовать продвижению боевиков".
Qasim добавил, что Израиль разрешил создание небольшого лагеря беженцев на границе на оккупированных Голанских высот, и боевики переходили границу по нескольку раз в день в этот лагерь. Кроме того, "любого бойца или гражданское лицо с тяжелыми травмами, которые не могли вылечить в наших больницах, немедленно передавали в израильскую часть оккупированных Голан, в гражданской машине скорой помощи в сопровождении израильской армейского патруля. Позже, израильская армия связывалась с повстанцами, чтобы узнать о положении раненых", говорит повстанец. Qasim добавил, что "Израиль хочет осуществлять контроль над всеми Голанами и внес значительный вклад в запугивание наблюдателей ООН, стремясь подтолкнуть их отказаться от большей части своих позиций".
Еще один активист оппозиции Ghazwan al-Hourani, в интервью "Al-Monitor", говорит, что "4 октября, боевики Джабхат аль-Нусра захватили селение Таль аль-Хара в северо-западной Дараа, которая примыкает к Кунейтра. Это значительная победа не могла бы произойти без израильской поддержки. Израильская поддержка в сражении под Таль аль-Хара была на высоком уровне, и израильская армия была вдохновителем этой битвы, с точки зрения планов, тактики и последующей деятельности. Предоставленные устройства связи имели точные инструкции на арабском языке о том, что должно быть сделано боевиками, момент за моментом".
>>2192663 Ну что в инете можно было найти я и сам прочитал, я думал может есть подробности/нюансы какие. Мне как медику интересно, а в медаче нет ничего, одни шанкры.
>>2192641 Ну типа исламисты, сигареты жгут, а тут аж таблетки, як так? В расчет не принимается то, что в религии на первом месте стоит аспект отказа от удовольствия, а каптагон и трамадол - это для дела.
>>2192667 Да какие нюансы могут быть у использования стимуляторов на войне?
Выход АУГ из Норфолка, в кадре USS Dwight D. Eisenhower (CVN-69), КР УРО USS San Jacinto (CG-56), ЭМ УРО USS Mason (DDG-87), ЭМ УРО USS Nitze (DDG-94) https://youtu.be/CjRMIMGw-RU Соединение направляется на Ближний Восток, для нанесения ударов по ДАИШ (запрещённая террористическая группировка), на переходе к ним присоединятся КР УРО USS Monterey (CG-61) и ЭМ УРО USS Stout (DDG-55) и ЭМ УРО USS Roosevelt (DDG-80).
>>2192670 Ну например, как с дисциплиной, управляемостью у такого нарковойска? Сколько боевик жизнеспособен/дееспособен сидя на таком стаффе? Как распознать человека, который начал принимать это? Как развивается зависимость, в чём она выражается? Существуют ли аналоги? Дохуя вопросов.
Там не по трассеру, по траектории. Ее колбасит. Это характерно для 1 поколения, где рулить ракетой джойстиком надо (ибо импульсная коррекция) и нехарактерно для ведения по перекрестию (если там не припадочный эпилептик оператор).
>>2192670 >Да какие нюансы могут быть у использования стимуляторов на войне? Да много их на самом деле. Тут тебе и толерантность и истощение и побочки, и рассогласования субъективных ощущений с объективными показателями и нарушение памяти/внимания, изменение течения психических процессов вплоть до расстройств поведения и так далее. Всё это может негативно сказаться на ценности бойца и его эффективности по предназначению. Другое дело, что об этом данных не так много, да и в основном они экспериментальные, а не систематизированные практические. Ну и т.п.
>>2192674 >Сколько боевик жизнеспособен/дееспособен сидя на таком стаффе? Долго. Если в небольших дозах, а не до галлюцинаций. > Как распознать человека, который начал принимать это? Расширенные зрачки, непроизвольнгое сжатие челюстей, повышенная активность. > Как развивается зависимость, в чём она выражается? Развивается быстро, в течение недели-месяца регулярного приёма. Выражается в желании упороть ещё. Зависимость чисто психологическая. >Существуют ли аналоги? Дохуя и больше. Амфетамин, метамфетамин, MDPV, APVP и ещё сотни различных амфетаминовых стимуляторов.
>>2192684 кстати, судя по региону там может быть неплохо растет трава (специфическая, наркоманская) они (любая сторона) ее в каком нибудь виде потребляют? для релаксации после боя или медитации перед боем... не суть важно зачем (хотя интересно) но потребление есть?
>>2192644 >какое у него действие >>2192667 >Мне как медику интересно У меня на полке три справочника прям на виду - два тома машковского и маленький справочник узкоспециализированный. Гугли и ищи. Или ты не знаешь, что каптагон распадается на прекрасно описанные производные. Не позорь мундир. Вперед.
Аноним ID: Евгений Платонович04/06/16 Суб 13:03:41#64№2192766
>>2192766 Собрались давно, но до неё ещё идти и идти. Ты не видишь что ли, что в статье написано, что вошли только в провинцию Ракка. Это тоже самое, что войти в московскую область, а не в Москву, например.
>>2192797 Хуита. Американцам нихуя не улыбается смотреть кинцо на ютубе когда это древнее говно поймает ПЗРК и очередь из ЗУ, и пилот приземлится прямо в толпу любящих игилок.
>>2192772 Это такая летающая машина увешанная оружием. Нужна что бы легко и непринуждённо угнетать папуасов, которые вместо учёбы в школе веками выясняют кто как богу молится. В остальном бесполезна.
>>2192792 Ну к этому всё шло! Это как штурм Берлина, когда СССР и пиндостан стремились первыми его взять. Пиндосы кукарекнули, что начинают и наши резко подсуетились. Вангую Российский флаг даже поднимут над зданием правительства игишни!
>>2192819 Идти далеко и темп не тот. Кроме того, мне кажется, что не очень просто будет ещё и из-за того, что Ракка на другой стороне реки и быстрых результатов, если они вообще там будут, ждать не стоит.
>>2192839 Ща дальнюю авиацию подтащат с ОДАБами и норм. Вообще давно хотел лицезреть эпик когда звено 22х вываливает по 23 тонны объемно детонирующих каждый!
>>2192883 Судя по тому как криво выведен свастон и как более-менее нормально исписаны предпоследние страницы, креативные макаки просто пририсовали звезду и свастон сами.
> Боевики группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (запрещены в РФ), воспользовавшись режимом тишины
> Воспользовавшись режимом прекращения боевых действий и тем, что отряды этой террористической организации находятся в одних и тех же районах, что и формирования так называемой "умеренной оппозиции", по которым удары ВКС России и ВВС Сирии не наносят, "Джебхат ан-Нусра" осуществила перегруппировку сил, пополнила запасы вооружения и боеприпасов и приступила к активным действиям. Недостатка в боеприпасах и оружия террористические формирования не испытывают
Вот и мясо приехалоАноним ID: Киприан Омарович04/06/16 Суб 14:09:52#108№2192890
>>2192874 Норм было бы, если бы повода вызывать их не было. Не понимаю, то ли бабахи очень сильными стали, то ли иранцы совсем днище. Давно заметил, что все то, что добывается на протяжении долгого времени - проебывается очень быстро.
>>2192888 Помню здесь были жаркие споры по поводу перемирия. Можно троллить тех анонимусов, которые говорили, что такого не будет. Минобороны уже само признало очевидное
>>2192905 Видимо, чтобы не сосать хуи в Алеппо, нужно окопаться и держать позиции, а не бегать по посадкам, вместо того, чтобы тягать технику по всей Сирии.
Аноним ID: Яким Федосеевич04/06/16 Суб 14:47:19#128№2192956
>>2192874 >Вообще давно хотел лицезреть эпик когда звено 22х вываливает по 23 тонны объемно детонирующих каждый!
22-й до Сирии и обратно с полной загрузкой тупо не долетит. C них же по договору сняли штангу топливозаправки. 5-6 тонн максимум. До этого летали 12-14 250 кг чугунок. И это wm/, блядь!
Аноним ID: Адам Саддамович04/06/16 Суб 14:48:28#129№2192959
Давно не было покрасов, где там зашли в Ракку, например?
ящитаю, на ракку попёрли чтобы взять её первей курдов, как берлин. если курдяки схлопнут иг и получат всю его глину, то станут при поддержке сша слишком сисльной силой
Аноним ID: Яким Федосеевич04/06/16 Суб 14:51:27#131№2192961
Центр примирения сторон: Боевики «Фронта ан-Нусра» нанесли массированный артудар по Алеппо
Можно. Там скорее вопрос в посадке с БК. Но и он решаем.
Многоходовочка: 1) В Персию летят Ил-76 с чугуном и техниками. 2) В Персию летит звено Ту-22М3М. 3) В Персии их заправляют и вешают бомбы. 4) Они освобождают квадратноячейковым методом Сирию от любых бабахов. 5) Садятся в Персии. 6) Ролл на п.3
>>2192905 Алеппо ещё не раз из рук в руки перейдёт.
Аноним ID: Яким Федосеевич04/06/16 Суб 14:54:08#136№2192968
>>2192960 >ящитаю, на ракку попёрли чтобы взять её первей курдов, как берлин. если курдяки схлопнут иг и получат всю его глину, то станут при поддержке сша слишком сисльной силой
Взять Сракку сосадки могут только лишь в одном случае. Если при этом активно задействуют наши войска на земле. Я, конечно, хотел бы чтобы взяли первей швятых, но я не хочу чтобы при этом погибли наши военные. Так что ну его нахуй, мое имхо. Пущая швятые берут. Сракка строго пропагандистская победа.
Это они про что??? Уж не про выпил штаба на Кастилл Роад? Так этим слоупокам в центре примирения следует открыть тайну, что на Кастилл Роад - Нусрячая бронегруппа легко может объявиться. Они в 4 км.
>>2192956 Где ты там увидел про 24 тонны в Сирии, болезный? 2 совершенно не связанных предложения. Вангование, что дальников подтянут если игишата котловать попробуют и моя персональная хотелка. Ты совсем поехал?
Аноним ID: Яким Федосеевич04/06/16 Суб 14:55:28#139№2192972
>>2192960 Им эс-Сауру (Табку) бы взять, до того, пока туда курды не дошли. Какая Ракка? На моей памяти, наступление по этой трассе в сторону Ракки анонсировалось неоднократно. И все без результатов. И нет гарантии, что результаты будут сейчас. Хотя думаю несколько километров по трассе они смогут пройти, может Закию (село на трассе) займут. А вообще, в треде много крымодебильных перемржных сообщений "нарякку", как когда-то после Пальмиры маньки ставили анусы, что вскоре дойдут до ДэЗ, а сомневающихся поливали грязью.
Аноним ID: Яким Федосеевич04/06/16 Суб 14:59:07#143№2192976
>>2192968 там наёмники в основном. я уже писал, что поехал бы от вагнера или кого угодно, так же как и пяток моих сослуживцев из моего пидроздила вс днр. и потому что скучно, и потому что платят хорошо. но не берут ведь. там по знакомству-то очередь, и требования вплоть до роста.
Аноним ID: Павел Рабинович04/06/16 Суб 15:06:01#147№2192990
>>2192980 Нормальная у них карта. Каждый свиттерный вскукарек заносят на нее.
>>2192990 Ты мне обьясни, почему у них 8 месяцев (сейчас не смотрел) дорога с Итрии на Ракку была чуть ли не до Сауры покрашена за САА? В то время как они в километрах 50 от неё. Там не работают заинтересованные в покрасе люди - это ангажированный проект во всех смыслах.
Аноним ID: Павел Рабинович04/06/16 Суб 15:12:09#151№2193001
>>2192997 что за пораша? просто у меня знакомые есть, которые в сирии воевали и сейчас воюют. у меня даже из бата зам по связи майор уволился и ушёл туда в чвк. я просто порашу не читаю, что там за мемсы расскажи.
>>2193013 Круто, просто классный пример. Сейчас бы привести в пример бывшую республику СССР с кучей техники, когда разговор про бантустан который воюет уже больше трёх лет.
>>2192976 Ну хуй знает! По идее 12тонн это нормальная нагрузка с максималом топлива, а боевой радиус у него 5,5 если правильно помню. Ну это конечно в некоем идеале.
Аноним ID: Яким Федосеевич04/06/16 Суб 15:38:26#166№2193025
Центр по примирению сторон: На севере Алеппо действуют турецкие военнослужащие
>>2192670 >Ну типа исламисты, сигареты жгут, а тут аж таблетки, як так? В расчет не принимается то, что в религии на первом месте стоит аспект отказа от удовольствия, а каптагон и трамадол - это для дела. Ну дык у них же кроме твоего аспекта прописано, что за участие в войне за имя алаха отпускаются все грехи. Тот же принцип и с бабахомобилями: суицид - грех, но если он принесёт стратегическую пользу для других бабахов, то можно.
>>2193017 Залетыш? Характер войны в Сирии абсолютно другой. До наступления ИГ у САА не было противников, имеющих полноценные фронты. На территории Сирии в то время возникали если не сотни анклавов - населенные пункты, которые ИЗНУТРИ переходили под контроль оппозиции и бабахов. Как воевать против такого противника крупными соединениями бронетехники (представь, что под контроль сеапаратистов в Украине в 14 году перешло не несколько городов вроде Славянска и Краматорска, а десятки, сотни населенных пунктов на терриории Украины. При чем, захватывались бы они изнутри местным населением и просочившимися россиянами)? Это не возможно. Но было бы актуально на нынешнем этапе войны. Однако ж, запасы бронетехники САА существенно иссякли: сейчас у бабахов в наступлениях она примерно в таком же количестве задействуется, может чуть меньше, но не суть.
>Боевики группировки "Джебхат ан-Нусра" нанесли мощный артудар по сирийскому кварталу Шейх Максуд в Алеппо, в результате чего погибли, предположительно, более 40 человек, еще около ста получили ранения. нойс
Ну, пока все в песках едут на Табку и помыться в Евфрате, у Коалиции Бабахов есть 2 стула:
1) Идти на юг. Добить выступ, затем Хадер, затем появится возможность отрезать всю группировку в провинции, включая аэропорт. Но это крайне рисковая операция, на которую не хватит сил и координации.
2) Идти на север, соединиться со своими в городе, закотловав Западный Алеппо. А дальше, начать продвигаться на расширение СафеЗоны, то есть утолщать край котла. Намекая армии, что Можно отвести ребят в автобусах, как своими устами, так и через Керри, Короля и прочий ООН. Так как штурм, даже если месяц-два поморить голодом, будет очень сложен. Даже необучаемые ополченцы из НДФ будут биться в городе, где и окопы копать не нужно.
Есть еще третий табурет - плавно расширять зону контроля. Но он опасен, ибо это потеря времени, без стратегического результата. А время, время важнее всего. Такого случая, может и не представиться более.
Пустынек. Все наступление встало перед первым городом пока. И там же, в авангарде ГЕТЬМАНА УБИЛО. Поэтому, скорей всего встало до понедельника-среды, пока нового ГЕТЬМАНА выберут.
Меня больше инетерсуют действия ИГИшни. Они слишком легко пока что поддаются , явно где то грандиозный набег готовят с истишахадиями, блекджеком и шлюхами.
Пустыньки вдоль Ефрата на севере Сирии? За что я люблю экспертов с военача, так это за небывалую способность пиздеть любую хуйню с видом бывалого, ладно бы порашный анализ, мы привыкли, но обсираться с географией - это слишком. Не хочу тебя расстраивать, но северная Сирия - аграрный район. Вот просто открой гугло карты, чтобы увидеть прямоугольнички возделываемых полей, можешь покрутить колесико мыши, приблизить вид, позырить на сады.
Боевые будни БесплатниковАноним ID: Киприан Омарович04/06/16 Суб 16:45:03#211№2193121
Не будем забывать про героическую мясорубку в Маре, где истинные демократические сирийцы погибают с улыбкой на лице, благодаря Обаму за помощь.
Когда Сулеймани давил в Алеппо до Хадера - тоже пустыньками отмахивались бабаходрочеры.
Суть в том, что они не взяли ничего крупного (помимо переправ через Евфрат, которые еще в прошлом году взяли). Вот вышли к городу - посмотрим, если его возьмут, то да Перемога. Если нет, то нет.
>>2193103 Только что был Разрушители Легенд, так они проверяли ефективность РПГ кумулятивной. Вааще никаокго урона, ни осколочного (мникенам) Ни какого то критичного от ударной волны нет. Только если струёй кого зацепит. Может на ютубе сейчас найду.
>>2193171 добрые люди подсказали куда стрелять? или как? в здание ведь били, явно заполненое боеприпасами, судя по взрыву взрывчатки там было хоть отбавляй, в снарядах или в ящиках не важно, но струя попала как в копеечку
>>2193081 Игилкам сейчас предстоит тяжелый месяц рамадан, они воюют почти на всех возможных фронтах и им просто не хватает людей затыкать дырки, как это например произошло с курдами у озера. Насколько я понимаю у них за последний месяц было 3 стратегические задачи: пробить коридор к Фалудже, зачистить ДэЗ и зеленых в Алеппо, справились они худо-бедно только с последним.
>>2193187 в том то и любопытство какая разведка, не очень верится что групка прошареных бабахов сидела в камнях и пасла в биноклю разгрузку грузовиков или суету возле ворот, а потом местный князь рапорядился по разведданным навести ПТУР, скорее то всего сочувствующие из селения звякнули зятьку на мобилку
>>2193199 это кстати не факт (ну разве что они сами подтвердили что именно было на складе) такие полеты могут давать разные боеприпасы. Да и наличие градин не всегда признак того что в помещении нет других боеприпасов, в том числе инженерных
>>2192903 Чет мне даже жалко асадитов иногда становится. То на Пальмиру бросили ради концерта с Ролдугиным, а ДЭЗ не пошли дальше разблокировать, то сейчас на Ракку послали. Им бы анклавы задавить, да Идлиб с Алеппо зачистить, а они хуйней занимаются. Ну и союзники у них пиздец Иран и Рашка.
>>2193111 Лол, блядь. Кто там визжал, что руси спасли сосада от падения? Его потешные войска и шиитомясо режут как ягнят превосходящие силы Нусры и ССА, а они ничего не могут противопоставить, блохолётская поддержка абсолютно не помогает (2 ФАБ-250 не остановить наступление многотысячной армии, большая часть которой - пехота).
Курдяков режут! Во славу Аллаха!Аноним ID: Киприан Омарович04/06/16 Суб 18:57:42#260№2193317
Алепским курдякам попобава. ГДЕ САА? ГДЕ ОБАМА!!! СПАСАЙТЕ ПАМАХАЙТЕ!!!
В общем, новое наступление на Курдяков. Те уже визжат.
Отряды курдского ополчения оставили обороняемые позиции в квартале Шейх-Максуд сирийского города Алеппо и отступили, сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР. "В результате массированного артиллерийского обстрела и непрекращающихся атак боевиков террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" позиций курдского ополчения, добровольцев из местных жителей и правительственных войск в Алеппо отряды курдского ополчения оставили обороняемые позиции в квартале Шейх-Максуд города Алеппо и отступили", — сказал он.
Обычная ситуация для 44 года. Гитлор собирает кулак и пробивает им - так что перья летят. Однако на других направлениях его ебут. В итоге - кулак растаскивается, наступление без резервов выдыхается...
>>2193432 > Гитлор собирает кулак Но только к сосада здесь 2, 3 Гитлора и у каждого кулак, они каждый за себя конечно, но урвать кусок себе пока враг отвлекся, никто не откажется.
Что вы так усердно дрочите на сосадок? Чем сосадки лучше бабахов? Те же мартыхи, толь тако под другим флагом. Да и воюют хуже бабахов, только мощная поддержка с воздуха их и спасает.
>>2193505 Необучаемые, как обычно. Стоит Джоржам отвлечься на курдов, начинаются и попадания в засады и забеги и куча проебаной техники. Все в славных традициях необучаемости.
>>2193538 Нет, оставили 4 борта. А вот другое интересно. Из 8 Су-34 был только один синий, и он вернулся. А тут фото синего 31 красный. Это очень интересно.
>>2193492 > Те же мартыхи, толь тако под другим флагом. Да и воюют хуже бабахов, только мощная поддержка с воздуха их и спасает. Но ведь они же наши союзники, они за Россиюшку...
я готов простить правительственным войскам всем, ради подрыва бобаходрочеров. Ибо они в своем надменном ликовании и жалком бугурте прекраснее всего, ну гурия №13 красивее их всех, но это исключение
Кто может возразить по делу что перемирие разработанное РФ в Алеппо не дало собраться с силами нусре и компании, не подорвало моральный дух проасадовских сил и не является причиной быстрой потери нескольких НП взятых с большим трудом в концем 2015го?
Не являются ли эти действия ударом в спину сирийским союзникам?
>>2193492 Нет. По укладу жизни они не сильно от нас отличаются: так же ходят по барам, ебут шлюх и занимаются прочими вольностями. Где они мартыхи в том смысле, что они такие же поехавшие, как и бабахи? Мартыхи они разве что в плане организации, присущей белым людям.
>>2193610 Только с самолётов. Может двигатель не запустился. Раз уж речь зашла о мавериках, видел где-то пикчу где он торчит полупогружённый в башню танка, как гвоздь. Якобы попал, но взрыватель не сработал. Благополучно фотку проебал, хотелось бы найти.
>>2193634 Мне родственник такого не рассказывал, единственный случай в его практике был в афгане - молодой старлей еще был, впечатлительный типа. Типа в чечне вели себя прилично. Но правда он и лс особо не терял почти - наверное поэтому
>>2193264 Ну с многоходовочками понятно, но персов зря обижаешь, страна десятки лет под сосанкциями, помогает кроме Сирии еще Ираку и йеменчанам, нельзя от них ожидать что они кинут тыщ сто мяса на допомогу алавитским братушкам.
>>2193642 Грязные рафидиты, при поддержке сахаватов-муртадов и их заокеанских покровителей предприняли наступление на Фаллуджу. Иншалла, наш план по втягиванию муртадов в городские бои оправдает себя. Амалия-истишхадия каждый день и не по одному разу наносит грязным чудовищный урон. Повелитель правоверных, Абу Бакр Аль-Багдади заявил, - "позади Ракка, позади Мосул ни шагу назад, о бравые муджахеддины!" И вся халва принадлежит Аллаху. P.S.Так-же просим унизить муртадов. https://www.youtube.com/watch?v=KnAaWH3dmVM
>>2193682 разборки дальнобойщиков? или поясните пожалуйста что происходит? это бытовой конфликт или шпиёна диверсанта прибили на маршруте нефть асадушки братцам туркам?
>>2193682 Выпустил 7 пуль, выстрелил в лежачего еще 2 раза. Потом еще 1 раз. Мне это напоминает видео с американскими копами, которые с шестером выпускают в преступника весь магазин, причем половину магазина в уже лежачего.
>>2193711 У нас был такой случай, психически больной пациент сбежавший из клиники был обнаружен полицейскими в парке, он пытался жить на берегу, побирался. Разве что мылся и то хорошо. Пытался бросать в ментов камни и уплыть потом по реке. Чуть не утонул, дуралей. Полицейский полез за ним в воду и выволок на берег, доставили в обезьянник, потом в приемник дурки. Положили обратно.
Другой случай - бухой кричал "я вас замочу у меня граната". Дали по голове. Сдали в вытрезвитель.
Еще один случай, старый дед залез в лифт с ножом и орал на всех кто вызывал лифт. Когда его взяли, выяснилось, что у деда температура под 40, менингит и как следствие острый психоз.
https://twitter.com/seryia2/status/739114053596000256 The group targeted by ATGM in yesterday's video from South Aleppo was a group of Nusra troops including Omar Al Daghistani. It was a friendly fire incident. Обратная сторона необучаемости.
>>2193743 >Мол откроют шлюзы и всё затопит, в случае наступления. в первую очередь суннитов и затопит. жили бы ниже шииты, тогда бы сразу пустили воду.
>>2193780 Да, одним полком за два часа, как и здесь и предполагали. Абу Бакр с 50 наложницами застрелился в бункере. А в крымотреде обсуждают вес Просвирнина, не пропусти.
Syrian Special Forces capture important rebel commander in the East Ghouta
The Syrian Arab Army’s Special Forces carried out a secret mission in the East Ghouta region of rural Damascus on Saturday in order to ambush a Jaysh Al-Islam (Army of Islam) convoy that was traveling from the village of Al-Shifouniyah to Hawsh Nasri. According to an Al-Masdar correspondent in Damascus City, the Syrian Armed Forces received a local tip about a Jaysh Al-Islam convoy that was transporting their prominent leader, “Abu Matez,” to Hawsh Nasri. The Syrian Special Forces were meticulous in their planning and carried out this ambush successfully on Saturday, capturing the Jaysh Al-Islam commander and two of his bodyguards outside the village of Al-Shifouniyah. No casualties were reported from the Syrian Special Forces; however, Abu Matez’s fighters quickly abandoned him after the ambush. Abu Matez and his bodyguards have now been transferred to the competent authorities in Damascus (Air Force Intelligence) for further questioning.
>>2193804 смотря что за камера и какой зум. Может для автомата далековато для прицельной стрельбы и он устраился на коленках пулеметчика дяди абдурахмана и снимает кунцо
>>2193016 Да нормальный пример, вполне. Ассад примерно так и начинал. Сточился. С одной стороны - печально это. С другой - осознаешь, насколько крепка была советская власть и насколько неправы Западные страны со своими "купим 300 суперпрокачанных леопардов и норм". Практика показывает, что даже 3000 может не хватить.
>>2193875 Ну ты не забывай, что необучаемым и 9000 будет мало. Тут сразу -50% это забег из танка после попадания вне зависимости от повреждений. Остальное это 25% не боевой проёб из-за жопорукости, природной лени и похуизма, 25% метание башни из-за занятия охуительной позиции с которой не видно нихуя, а сама позиция видна со всех сторон.
В результате обстрела, который вели боевики террористических группировок, в Сирии за сутки погибли более 270 мирных граждан, еще несколько сотен получили ранения, сообщает Минобороны России.
>>2193875 арабы не умеют воевать, ещё при Саддаме иракцы ультрамодные Т-72 бросали при малейших повреждениях. Им даже 30 000 танков не поможет. К тому же для танков требуется отлаженная логистика и постоянный приток запчастей.
>>2193891 На самом деле нет не всегда. Он часто их сам режет без звука. И не поясняет почему, может быть экономит место, а может быть у него сейвфромнет не дает скачать webm в ютуба в разрешении HD со звуком (мой не дает, со звуком только 360).
Ну давайте факты: 1) МО кукарекает про 25 мая. 2) Всем похуй. 3) МО кукарекает, мол Керри попросил отложить. 4) Всем похуй. 5) Бабахи выносят половину выступа Алеппо. 6) Бабахи взрывают склады на Кастил Роад. 7) Бабахи угрожают отрезать Западный Алеппо и начать осаду. 8) Бабахи попурли на курдов и выбили их из общаг в их квартале. 9) Бабахи откидали пару пакетов по Западному Алеппо. 10) МО кукарекает о нарушениях, обстрелах, погибшем мирняке. 11) Всем похуй.
Опять, ты не путай удары для обозначения присутствия и впрягание.
Сейчас идет активность уровня Американцев 2015 года. Пара бульдозеров и складов в неделю.
Чтобы загнать бабахов под шконари надо 60-80 ежесуточных вылетов на военные объекты и войска бабахов.
В период, когда бабахи визжали, плакали, бежали, просили Обама спасти их, уверовали в Капитана Америку, Бетмена, Супермена и истерили - было как раз около 60 вылетов в сутки.
https://www.almasdarnews.com/article/syrian-armys-11th-tank-division-liberates-several-points-ne-palmyra/ The 60th Brigade and their allies were able liberate several small hilltops that are located at the northern flank of the Grain Silos, building a larger buffer-zone between Palmyra City and the desert village of ‘Arak. https://www.almasdarnews.com/article/russian-airstrikes-devastate-jihadists-northern-aleppo/ According to an Al-Masdar field correspondent in the area, the Russian Air Force has conducted over 15 airstrikes in the ‘Anadan Plains tonight, killing a large number of jihadist combatants in the villages of Hayyan, Haritan, ‘Anadan, and Bayyanoun. https://www.almasdarnews.com/article/turkmen-jihadists-turns-refugee-camps-hqs-northern-latakia/ Turkmen jihadists recently posted photos of their fighters operating inside the Yamadi Refugee Camp near the Turkish border-crossing into the Latakia Governorate. These pictures confirmed Russian military reports that the Syrian opposition fighters were turning refugee camps into bases in order to launch attacks against the government forces in Latakia. https://www.almasdarnews.com/article/isis-captures-al-tayyim-hill-southwest-deir-ezzor/ The Islamic State of Iraq and Al-Sham (ISIS) reportedly captured the large hilltop of Tal Tayyim in southwest Deir Ezzor on Saturday after launching a wide-scale offensive to seize the Syrian Arab Army’s (SAA) positions near the Thardeh Mountains. ISIS began their offensive by storming the Syrian Arab Army’s defenses in the Thardeh Mountains; however, this was repelled after a four hour long battle that ended in the terrorist group retreating west towards the Al-Tayyim Oil Fields. Following their failure at Jabal Thardeh, ISIS launched another attack; this time at Tal Tayyim near the strategic oil fields. The terrorist group’s assault at Tal Tayyim would pay off, as they seized this large hilltop from the Syrian Armed Forces after a short battle. https://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-continues-raqqa-offensive-amid-dust-storm-video/ The Syrian Arab Army’s 4th Mechanized Division, alongside the Desert Hawks, Syrian Social Nationalist Party (SSNP), National Defense Forces (NDF), and Syrian Marines, continued their large-scale offensive in the western countryside of the Al-Raqqa Governorate on Saturday after liberating the Zakiyah Crossroad the day before. However, mother nature put this offensive on a temporary hold, as a dust storm engulfed the west Raqqa countryside for several hours on Saturday morning. Once the storm past, the Syrian Armed Forces struck the Islamic State’s defenses near the large desert village of Abu Allaj, resulting in an intense battle for nearly six hours on Saturday. According to a source from the Desert Hawks, the Syrian Armed Forces are approximately 30 km west of the strategic Tabaqa Military Airport in the Al-Raqqa Governorate. https://youtu.be/rkCMPJilqWU https://www.almasdarnews.com/article/us-backed-rebels-reach-outskirts-isis-stronghold/ The U.S. backed “Syrian Democratic Forces” (SDF) continued their advance towards the Islamic State of Iraq and Al-Sham (ISIS) stronghold of Menbeij on Saturday, capturing the strategic hilltop of Umm Al-Siraj from the aforementioned terrorist group. According to the YPG’s media wing, the Syrian Democratic Forces are advancing towards Menbeij from two different axes, leaving them within 8 km of the city’s eastern flank. In addition to their advance from the eastern flank, the Syrian Democratic Forces have killed over 100 Islamic State terrorists in the last 5 days.
Длинное видео про Азаз от Игилок http://www.zerocensorship.com/t/uncensored-isis/battlefield-execution-ongoing-battles-azaz-syria-video-274751#axzz4AgEQQEXw http://www.tovima.gr/en/article/?aid=805008 The Drugs Enforcement Department of the Financial and Economic Crime Unit (SDOE) announced that it seized a container in Piraeus with about 26 million opiate pills which was being shipped to Libya and ISIS. According to Greek authorities the illicit shipment has a street value of 11.7 million euros. The pills were likely to be distributed amongst fighters of the so-called “Islamic State”. They are also sold on the black market, with the revenue going towards arms purchases. The container, which was shipped from India, was seized after a tip off from the USA’ Drug Enforcement Agency (DEA). It does not appear that any Greek individuals were involved in the case, however the investigation continues.
>>2193975 >28 июля 2015 года министерство обороны США объявило о выдаче компаниям General Dynamics Ordnance and Tactical Systems (GD-OTS) и Orbital ATK контрактов на полномасштабную разработку и подготовку серийного производства (Еngineering and manufacturing development - EMD) нового 120-мм многоцелевого выстрела Advanced Multi-Purpose (AMP) для основного танка армии США M1A2 Abrams. http://bmpd.livejournal.com/1422491.html
>>2193544 Жив, вроде. Пару месяцев назад было видео, где он гуляет по Мосулу и ругает сша, мол "нахуя вы газетные киоски за 50 баксов бомбите, лол, ебанашки?". Казнить его не собираются, т.к. он вполне лоялен к ИГ и даже ислам принял. Да и если бы его хотели казнить, то казнили бы вместе с Фоули.
Аноним ID: Адам Саддамович05/06/16 Вск 12:26:47#437№2193999
>>2193317 Напомните ка мне, в каком месяце прошлого года Гордон насмехался над каким то представителем умеренно зеленых и обещал ему что наши и сосадки Алеппо вот-вот возьмут?
>>2193427 Да Сосаду эта ракка и даром сейчас не нужна. А вот Россиюшке и Ирану припеклоу от американского пиар-наступления, они нажали и вовлекли остатки сосадитов в эту авантюру. Вот поэтому Фридрих Великий любил воевать с коалициями, например.
Пишут, что с утра, Нусрята заняли общаги и пошли через Улицу, курдяков бить.
На севере Алеппо в квартале Шейх-Максуд идёт ожесточённый бой, боевики используют бронетехнику. Об этом сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.
— В настоящее время в Шейх-Максуде идёт ожесточённый бой, боевики для поддержки атак используют бронетехнику, — сказал он.
Terrorist shelling of Syrian cities took the lives of over 270 civilians within the last 24 hours, Russia’s Defense Ministry said. In the meantime, the number of areas that have joined the ceasefire has reached 133.
Против структур именно этот кумулятивно-осколочный боеприпас. Начиная с Модификации А1 1994 года оснащается взрывателем двойного действия (контакт-неконтакт, выбор режима активации - в зависимости от введеных в СУО параметров)
>>2194013 >А что ему нужно Ему нужно быть в первую очередь последовательным. Когда у тебя половина армии сидит в стратегическом плацдарме, не гоже распылять силы по пустыньке.
>>2194043 Мы ни за кого не впрягались. армяшки как раз из-за этого и багетят сейчас. У нас нейтралитет с обеими сторонами конлфликта. Алиев РФ за содействие по урегулированию благодарил официально, после окончания недавней генотьбы.
>>2193978 >полномасштабную разработку и подготовку серийного производства (Еngineering and manufacturing development - EMD) нового 120-мм At first I was like, but then >многоцелевого Fuck this shit again
>>2194076 Он кстати им ещё статейки в дабик пишет, выступает как независимый полит-обозреватель и бывший заложник. Хотя он по сути всего лишь военный фотограф. Зато чистокровный британец.
Клоуны из Джейш Изах, все меньше клоунят, им что Зеленых Беретов выписали в лагерь подготовки? А раньше было веселее, с Огнеными номерами и прочими фокусами. https://youtu.be/c0RRfopLvnY
>>2194086 Где у них все бабы, где подростки, где бригады помощи и разбора завалов, где подкатившие тачки, где носилки? Хули там здоровый мужик ходит с ребенком и останавливается в кадре, хули мужик орет на весь квартал устраивая цирк.
Они ебанутые животные. Мужики должны быть организованными и сдержанными - эти визжат как бабы. Не удивился бы, если с последствиями авианалета борются женщины и дети, а эти прохиндеи снимаются в кино.
Да, в наступлении погибло 2 командира: 1) Под Халасой, там встретили внезапно, что аж 2 Корзинки пришлось пускать ан бабахмобилях. Там до 5 мучеников и этот командир. Кстати, Халасу вроде не смогли взять и отошли.
2) Френдлифаер по Кавказцам, до 4 мученика с командиром и несколько раненых.
В целом операция прошла с минимумом потерь, судя по твиторам - фактически это все некрологи, а они обычно пишут всех мучеников.
НУ И РЕЙД ВОЗМЕЗДИЯ НА ВОСТОЧНЫЙ АЛЕППО! ЖЕРЕБЯТ БОЛЬШЕ 50 ЗАВЕРНУЛОСЬ! ВАНГУЮ НОЧЬЮ КЕРРИ БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ С ОСУЖДЕНИЕМ ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСНИЧЕСКОГО РЕЙДА, ДАЖЕ НЕ ТОНЕР!
Дяди! пока вы одерживаете маня-победы в воздушных боях, нащша богоспасаемая через пару месяцев вполную впряжется в сирию. ибо цели, поставленные в начале - победа в северном алеппо и цель достичь турецкой границы, установить над ней контроль и закрыть пути снабжения из Турции - лопнули с тихим пшиком. подрастерявшиеся сперва бабахи реорганизовались, перевооружились мятежников и восстановились. сша, сауды и катар полностью перевооружили бабахов и подкинули много-много ништяков.
все. теперь за работу берется босс.
неделе высадили в Тартусе пехотные и десантные подразделения. в дополнение к переброшенным в регион за последние недели 3к "добровольцам". объединенный штаб, координировавший воздушные атаки с начала прошлой осени, вернулся на авиабазу Хмеймим.
здравствуй, афган 2:0 с нашей стороны умирают наши. с их стороны умирают дешевые бармалеи. война проиграна, еще не начавшись.
Другое дело, что они продвигаются, пока без сопротивления. Также как и курдяки на севере.
Нет вопроса, до Табки и города дойдут. Причем за пять-семь дней, если в кальян долбиться не будут.
Вопрос, что дальше? Насколько игилки закопались в Табке, городе и на переправах? Какие сюрпризы приготовили? Как контрить пустынные рейды с выпилом тылов, блоков и ограблением корованов? Чем ближе к Табке - тем длинее кишка, тем больше сил надо выделять на охрану дороги.
Пока не начнут бои за Табку и городок, нет смысла за ними следить даже. Также и про курдов. Какая нахуй разница, в 7-10 или 5 км они от города? Вот когда, начнут осаду или штурм города, тогда и будет смысл наблюдать за ними.
>>2194213 А это нормально что там корреспондент по английски разговаривает хуже чем Васян подпивасом в кс:го? Мб это какой-нибудь туземский отдел ббс с зоной вещания ограниченной ближним востоком? (хотя зачем тогда по аглиски говорить)
>>2194282 Какая страна - такой и теракт Теперь они наконец начнут приезжать к нам на учения ментов в чеченский единый центр - запилили его в кои то веки после Дома Печати, хот план лежал давно. Вот теперь настал черед казахов присоединиться к спецназовским инициативам.
>>2194301 >Захид Невзорович Я такое уже видел, с маханием руками точно. Надо подождать знатоков данного жанра кинопродукции. Если никто не назовет старую дату - хорошо.
Мартышки же ебанные. Сука у меня бомбит от такого. Лучше стоять и отстреливаться чем вот такой забег устраивать , ИГИшня будет ждать когда они устанут и просто перережет всех без сопротивления.
>>2194313 А хули, они навоевались, устали, идут домой. Вообще будь игишня нормальной армией, да подогнали бы минометы/арту или хоть тачанку - была бы мясорубка. Даже наш брат хохол под Иловайском лучше планово отступал.
>>2194289 Выглядит конечно долбоебизмом, но кажется все "ужас", но не "ужас, ужас, ужас". Просто оказались в секторе пулеметного огня на предельной дальности. Учитывая, что это 3-4 км - сильно критиковать ребят ... А современная оптика и цифровой зум, создает впечатление, что они рядом с позицией оператора (и пулеметчика) - прогуливаются.
>>2194317 >стоять и отстреливаться чем вот такой забег устраивать Залечь и вызвать поддержку, аккуратно выдав свои координаты и азимуты на позиции противника. Двигаться под огнем без дымов аэрозолей, там где нельзя воспользоваться укрытиями, при неравных плотности огня и боекомплекте - ошибка.
>>2194334 Откуда и какая? Три десятка солдат и БМП в условиях ДэЗа это и так максимум, который может потянуть командование. Снимешь еще кого-то - ослабишь оборону.
>>2194313 >>2194317 >>2194319 это отчаяние, видел подобное стадо (которое вполне похоже на действительно стадо, там немногие способны внятно разговаривать, чаще всего солдат не может обьяснить что происходило 15 минут назад, он запинается и говорит так как будто его оса в язык укусила, на пьяного очень не похож на речь явно нарушена(часто, но не всегда) отчаяние или апатия... не знаю как выразить точнее, каждый третий вытаришив глаза что-то ищет , не всегда это путь или укрытие, они просто суетятся и крайне плохо контролируемы, можете себе представить такой массовый психоз, удары по щекам крайне не эффективны, им всем нужно просто успокоится, это пройдет через несколько часов. Команды слышат единицы из десятков, все остальные как белочники чего то ищат, пытаются бродить, метатся... удручающие зрелище
>>2194337 >отчаяние >солдат не может обьяснить что происходило 15 минут назад, он запинается и говорит так как будто его оса в язык укусила, на пьяного очень не похож на речь явно нарушена Это называется острое психическое расстройство вызванное угрозой жизни. Отчаяние и апатия это другое.
>>2194341 >Сколько Час продержатся. А больше 5 километров им не пройти. Так или иначе - надо окапываться и вызывать по рации прикрытие, еще одна бэха сможет вывезти их.
>>2194340 Блядь, хватит уже из себя йоба-тактика разыгрывать. Это Дейр-эз-Зор, который находится в осаде уже три года. Да, артиллерии мало и она наперечет. ВВС - несколько ржавых самолётов на местном аэродроме, они погоды не сделают. ВКС - без комментариев.
>>2194345 >погоды не сделают Два захода полного БК НАР и ребята спокойно отойдут. Если для тебя йоба тактикой является первые 15 страниц устава отделения - то я даже не хочу это обсуждать.
>>2194348 А мне и неинтересно что-то обсуждать с дурачком, который заткнул уши и тараторит заученное без оглядки на реальную ситуацию. Возможно, ты думаешь что это делает тебя более прошареным, но на самом деле это выглядит попросту глупо.
Прежде чем строить из себя Клаузевитца тебе следовало бы принять во внимание то, что ВВС САР нарами давно не работает (подозреваю, что они тупо закончились), а племенное ополчение твоего устава в глаза не видело.
Аноним ID: Яким Федосеевич05/06/16 Вск 16:13:32#549№2194355
Хватит тыкать пальцев в говнов сосадок на забеге. Чай не впервой наблюдаем. Тут Алеппо чугунить начали как пишут неполживые BBC.
>>2194356 Не ебу, но скорее всего нет. Это же самый уважаемый человек в племени, а не кадровый офицер.
>>2194357 >Просто оказались в секторе пулеметного огня на предельной дальности. Учитывая, что это 3-4 км - сильно критиковать ребят ... >А современная оптика и цифровой зум, создает впечатление, что они рядом с позицией оператора (и пулеметчика) - прогуливаются
Аноним ID: Роман Ротшильд05/06/16 Вск 16:28:06#559№2194370
>>2194274 >>2194361 Алсо, когда с ИГ покончат, что будут делать со всем этим этническим котлом в Сирии? Там же кого только нет и русские, и дагестанцы, и чеченцы, и казахи, и узбеки, и башкиры, и уйгуры и т.д. А за то время, пока там ИГ было, сколько браков и смешений произошло? Сколько браков между арабами и не арабами? Что с ними будет? Вангую, лет через 20 в Сирии будут потомки разных народов. Такой-то коктейль.
>>2194370 А сколько их там? Сотни, каких-нибудь чеченцев две-три тысячи. Большинство из них - добровольцы, которые в случае поражение ИГИЛа погибнут или разбегутся. Оставшиеся будут вычищены местными, которые быстро найдут для этого повод.
>>2194370 >что будут делать со всем этим этническим котлом в Сирии ...... >Вангую, лет через 20 в Сирии будут потомки разных народов. Такой-то коктейль. Чушь, слишком мало иностранцев там.
>>2194370 Сирия и до ИГ котлом была, с потомками крестоносцев, жидами, Наташками и их дитями теми же, которые в советские времена туда таборамим ехали, за офицерье которое в СССР училось замуж выскакивая.В Сирии по советским меркам довольно жирно жили в 20 веке.
>>2194380 >Наташками и их дитями теми же, которые в советские времена туда таборамим ехали, за офицерье которое в СССР училось замуж выскакивая Такие в рамках статистической погрешности.
Аноним ID: Роман Ротшильд05/06/16 Вск 16:36:20#569№2194384
>>2194372 >>2194374 >>2194378 >>2194380 Ну, иностранцев в общем там же просто дохуяища, да и куда они побегут, если на видосах светились, паспорта сожгли, в своих родных странах в розыске? А те, кто там уже семьи завёл? Может ли новый режим после Ассада придти и первым делом раздать им всем гражданство? Вот в Чечне же были наёмники из БВ. Половину передолбили, а оставшиеся брали в жёны дагестанок, чеченок. Их дети, вроде как, граждане ЧР и Дагестана. А с этими так же будет?
>>2194385 И там тоже, традиционные это вообще полумуслимы, на самом деле даже кяфиры и лицемеры, которые смешивают религию с традициями и страстями, они практикуют только часть писания, а остальную игнорируют. На Кавказе нет и намека на Ислам, а в Саудии королевство его пытается сделать мурджиистким, самые трушные муслимы, которые читали Коран полностью и притворяли его в жизни на Джихаде, им обещан рай и гурии, а суфики, муржики, рафидиты и лицемеры будут гореть в геенне, не смотря на все свои старания и усилия. Как сказал четвертый праведный халиф Али ибн Абу Талиб:
«Если ты хочешь узнать, где самые праведные из мусульман, смотри в каком направлении летят стрелы кафиров».
>>2194405 Как говорят, там что-то типа вольчего билета, когда какого-то магу совсем плотно органы или братва прижимают - он в лес уходит век доживать. Так и живут. Бывают чета там отдавливают пару тройку блохастых воинов с ржавыми ПМами времен первой чечни. Собстна и все.
>>2194373 > Засветился Тигр. Их в РК много? В РК много разных вездеходов.
А вы не обратили внимание на то, что в Казахстане террористам приходится грабить оружейный магазин, чтобы достать хоть какое-нибудь оружие? И это в портовом городе, хех.
>>2194417 >Актобе >Портовый город Ты там совсем ебанулся? Я больше боюсь, как бы это говно у нас не началось, ибо приграничная область, да и Актобе этот очень даже близко, плюс казахов у нас дохуя и больше.
>>2194370 >Алсо, когда с ИГ покончат, что будут делать со всем этим этническим котлом в Сирии? Депортируют на родину, очевидно же. Вот что будет с идлибскими уйгурами и узбеками, пока не понятно.
Сосадка поехавший и в генштабе сидят дауны, вместо того чтоб анклавы зачистить которые есть возле их каждого крупного города, они совершают манянаступления то перемирия объявляют когда у них идет успешное наступление. Какая Ракка, какая Пальмира? Сперва надо убрать бабахов под носом.
Только что по Росии-21 был сюжет где сообщили л том, что правительственные войска вплотную подошли к Ракке. Неужели мы таки переломили хребтину ИГИЛу????
#Казахстан | Перестрелка муджахидов с муртадами в Казахстанском #Актобе. Есть убитые, а также заложники. Сообщается что больницы в #Актобе переполнены. Много жертв. По последним данным автобус протаранил ворота военной базы. Также сообщают что прилетел в #Актобе крупный самолет, предположительно подвезли спецназ.
После последнего видео знакомый Сосасоид очень злится из-за перемирия и проклинает Путина всеми словами. Я рад, что бегущие Сосадки оказывают подавляющий эффект на последователей ХПП.
>>2194447 Ну провинция-то понятно, но Россия24 кудахчет о городе. Это как взять какую-нибудь Анапу в Краснодарском крае и заверещать, мол, "К КРАСНОДАРУ ПОДОШЛИ! ЩА ЗАХВАТИМ!"
Да вы заебали уже с этой Сраккой! Ну неужели непонятно, что надо подождать и все видно будет и так. Может и готовят наступление на Ракку, а может отвлекают этим игишню и готовят удар наоборот на Дэйр эз-Зор. А может вообще все это простая деза и удар будет под Алеппо. Вы про военную хитрость и дезинформацию противника слыхали вообще? Хули вы как медиадети обсасываете медиавброс?
>>2192426 (OP) аноны, хочу попросить вас в начала треда выкладывать 2-3 основные новости. Большой загруз на работе, не могу неделями треды читать, а переживаю за Асадушку
Аноним ID: Ярослав Нефёдович05/06/16 Вск 17:22:08#617№2194482
>>2194474 наблюдал взлёт и посадку сия чуда в Шагле лет 10 назад ощущения непередаваемые
>>2194440 >правительственные войска вплотную подошли к Ракке По радио сообщили, что моторизированные подразделения вплотную подошли к москве. Неужеди мы таки переломим хребтину СТАЛЕНу????
Мы не говорим ГОП пока не перепрыгнем. Во первых до границы города еще пиздрюкать и пиздрюкать, ебошить его градами и авиаударами к сожалению нельзя - мы же не святая коалиция. Придется это терпеть.
>>2194496 Ну а чего смешного? В тюрьмах пацанчиков обрабатывают джааматные, которые в ряде случаев как раз вернулись из иг и присели за это. Пацанчики принимают ислам и едут туда же -- в какой-нибудь тверской зоне нет имамов, и священное знание пацан перенимает через дагов. А отряд "дабик" -- это не антитеррор, это что-то вроде нашего спецназа, приходит на помощь в самых запущенных случаях.
>>2194510 Игишня всегда бабахать отправляют самых обморочных дцпшников, типа они лошня и их не жалко. Вертикаль в любом обществе одинакова, кек.
Аноним ID: Лев Самуилович05/06/16 Вск 17:39:41#623№2194528
>>2194289 Как-то вяло для забега. Видимо, далеко и стреляют практически на удачу. Однако, когда сосадки отучатся толпой ходить? Ладно у этих игишат ничего серьезнее стрелковки не оказалось. Имелись бы у тех минометы с грамотными наводчиками и корректировщиками - было бы мясо, нахуй.
Есть же варианты разведчика на базе Ту-142, если не путаю. Так то на этом самолете ПЛО стоит чудовищный по мощности радар и при желании туда запихать можно аппаратуры буквально тонны. Вот и разведывает походу в таком варианте.
Они в славных 80-х на Ирак набегали по тактике живой волны. И их набили вдвое больше, чем необучаемых Иракцев по итогу, даже по иранским подсчетам 200к против 120к иракцев.
>>2194289 Вот это армия. Раненных оставляют прямо на поле боя, все похуй. По ним стреляют пусть и на предельной дистанции, но ведь попадают (раненных становится все больше), а они еле-еле тащутся, понятно, что устали, но пригнуться-то можно, ускорить шаг. А как же помочь боевому товарищу вдвоем. А так просто пешочком, словно на променад идут. И ебаная бэха, нет чтобы посадить ребят на броню, прикрыть ребят броней, собрать раненных, нет мы лучше ударим по газам, чтобы побыстрее свалить. Пиздец, надеюсь, что это НДФ какой-нибудь, а не армейцы. Ну или старая запись, но на это надежда минимальна.
>>2194571 Сука, ну Лямин же годно пояснил за эти "живые волны", а вы всё продолжаете лурочку пересказывать.
"В реальности все прозаичнее и печальнее было, там не было "разминирования собственными телами". Просто из-за сильной нехватки артиллерии, снарядов, авиаподдержки и т.д., более выгодной тактикой было сосредоточение и внезапаная ночная атака пехотой на том участке фронта где противник менее всего ожидает удара. Попытки разминирования в этом случае привлекают внимание противника и могут ему предсказать место атаки и подтянуть туда резервы. В результате потери могут быть намного большими, чем при внезапной атаке через заминированное пространство. Подобная тактика была вероятно позаимствована у НОАК, отработавшей ее в годы гражданской войны в Китае и Корейской войны. Понятно, что для этого нужны хорошо мотивированные войска, но с этим у иранцев проблем не было.
Собственно, как и у китайцев в Корее, все это работало поначалу и у иранских войск, которые с помощью подобных ударов выбили иракцев из Хузестана и перенесли боевые действия на иракскую территорию. Однако далее линия фронта начала сглаживаться и в районе Басры бои пошли в сильно заболоченной и труднопроходимой местности, благоприятной для обороняющейся стороны. Найти слабые точки в позициях иракских войск оказывалось все сложнее и даже в случае прорыва иранцы не успевали развить далее наступление. Ну и иранцам удалось наладить производство снарядов и организовать масштабные поставки артиллерийских орудий и РСЗО из КНР и КНДР. Поэтому тактика боевых действий с обоих сторон с середины 80х, более начала напоминать Первую мировую войну."
>>2194574 У них ещё на минуточку революция только что закончилась. Это как если бы первая мировая началась не до 17 года, а после.
>>2194631 Это ебанутая делаемдуазабратьев макака, и ему очень неприятно от отсосов ИГ которые не прекращаются. Вот он иногда и проводит КИБЕРИСТИШХАДИЮ, да еще и моча не дает визжать про то как охуено жить в Халифате.
Аноним ID: Адам Саддамович05/06/16 Вск 18:23:35#653№2194640
>>2194636 Зачем эти оправдания? Ты не знаешь как было на самом деле хотя вполне возможно так и было. Но коробочка, которая не взяла ребят на броню, которая не подобрала раненных под пулеметным огнем на предельной дистанции просто показывает всю суть. Хотя может быть они боятся проебать коробку сильнее, чем людей, там с техникой большие проблемы.
>>2194454 Ради бога, это обычные люди которым просто приятно жить в манямирке, а упоротых даже марш с блакитно-жовтыми тряпками в Москве не проймет и они будут считать что это хитрый план.
>>2194639 >отсосов ИГ которые не прекращаются Были времена, когда принц Сианук контролировал только 1% территории, но в итоге красные кхмеры все равно соснули. К чему это я? Как верно замечает Джемаль, ИГ - это не территория, ИГ - это идея. А у противников ИГ никакой идеи нет (за исключением курдов), поэтому власть муртадов может держаться только на иностранных штыках. Я хоть и не тот макак, но тоже считаю, что всем было бы лучше если бы Сирия радикализировалась окончательно, с отпадением от нее этноконфессиональных окраин (Курдистан, Алфавитостан, Друзистан и др). Во-первых, прекратилась бы война, во-вторых ИГ начало бы вариться в собственном соку, разлагаться и в конце концов распалось бы само собой, а идея оказалась бы скомпрометирована.
Может в коробке сам ДЕД со штабом. Тогда действия грамотные.
Плюс, можно и Фагота дождаться, пока народ принимать и тогда все трупы.
Мы не знаем, исходные.
Пример: У бабахов была безоткатка. Были ПТРК и это фиксировалось.
Тогда, остановка БМП и прием людей = создает реальную возможность потерять БМП и всех людей разом. А вот шаг под огнем на той дистанции, приведет к потери 3-7% ЛС.
>>2194636 >Они всю ночь не спали, а отражали беспокоящие атаки Халифата. > >Затем полдня была жесткий бой за Холм. > >Затем отступление - 2-3км бегом подгоняемый пулями и не теми что в кадре, а прицельно.
Так так, тут поподробней, они наверное там кольян пришли покурить. Это война блять, это тяжелая работа. Если их цель был набег, или разведка боем, то явно спланировал все это диванный гений. Но если цель занять стратегическую высоту, выбить противника и зацепится. То какого хуя у них отступление?? Да не спали всю ночь, но обороняющаяся сторона тоже не свежими силами располагает уже. Во первых нужно знать куда и на что идешь, и свои возможности. Если закрепились подтягивать артиллерию какая никакая есть, и держать позиции, и ебашиться если нужно как полагается по всем канонам военного дела. В итоге противник даже если и выбит тебя, то понесет куда большие потери чем ты. Это война, нужно ебашить. А тут что?? Ну заняли относительно легко за ночь высоту, при этом походу не обеспечили "коридоры" поддержки, но тут противник подтянул большие силы, которые могут в наступление по фронту и штурм, могут в прямое ебашиво. "ой нет нам это не надо, мы не для этого сюда пришли".... Ударили по тапкам, потеряв людей просто так, и не причинив противнику никакого вреда. Причем отступали бкз прикрытия, просто взяли побежали увидев черных. Пиздец, как они пятый год воюют?? Их же так на ноль рано или поздно помножат?.
По Идлибу бомбанули. >>2194667 >а идея оказалась бы скомпрометирована.
Куда уж больше. Идея чего? Красивые картинки делать? Без ИГ не было бы бабахов у нас на Кавказе, в южной азии под другим названием? Ну вот на весь мир гремела Аль-Каида и где она сейчас? Бабахает в Йемене, Сирии? А когда-то была мировым злом и т.д. Такая же хуйня будет и с ИГ когда о нем перстанут из каждого утюга визжать и нагонять панику.
>>2194678 Небось среди казахской гэбни раSSово верные мамбеты одни, допустить чтобы собралась такая толпа и напала на оружейные магазы это серьезный обосрамся гэбни.
>>2193191 >То есть они консолидировали группировку, сконцентрировали снабжение, оборудовали штабы и выстроили вертикаль командования?
Именно так. Перезапустили Джейш Фатх, получили корнеты, СИБЗ и прочие ништяки, сконцентрировали ударную группу на важном направлении и добились успеха.
>>2194687 >Идея чего? Идея возрождения Халифата. Если бы ты знал историю, то мог бы припомнить, как в Х1Х веке весь мусульманский мир лихорадило по поводу скорого прихода Махди. То в Иране бабиты майданят, то в Палестине какой то бугурт. А потом Махди объявился в Судане и пидорнул англичан. Англичане дали им 13 лет на переваривание, а потом вернулись и заебашили махдистов за несколько месяцев. И всё, и никакого рецидива. А всё потому что ожидание Махди - это идея. Но когда махди пришел, Царствия Небесного не случилось, а случился просто очередной эмир, жизнь под которым оказалась ни чем не лучше прежней.
Как-то она не выгорела эта идея. Сколько поехало Халифат возрождать муслиман? 5-6 тысяч? Как-то не много. А то что к ним присоединяются всякий скам типа наших едоков листьев так современно, модно, молодежно.
>А потом Махди объявился в Судане и пидорнул англичан.
Самоназвался как Багдади халифом. Ну да, ему удалось продержаться аж 14 вроде и его пидорнули.
>>2194722 Ну так они остались в естественной среде обитания тассазать - Йемен, Пакистан, Африканский рог и прочая Африка. Из "мировых угроз" их потеснило ИГ.
>>2194700 В спецслужбах действительно родственник на родственнике. Был случай в Таразе несколько лет назад. Там кнбшники пасли какого-то террориста. Так он вычислил слежку, убил обоих, ограбил оружейный магазин, убив охранников, угнал тачку, взял из квартиры гранатомет, шмальнул из него в здание Департамента КНБ, угнал другую тачку, устроил стрельбу на улице. Его ловили все кто мог, кнбшники, дпсники, конная полиция. В итоге при задержании этот псих самоподорвался, забрав с собой одного полицейского. Вот такие у нас спецслужбы, блять.
>>2194709 У них там минимум было две бмпехи, у второй походу от спешки гусеница слетела. Еще они точно оставили на холме танк и один или два грузовика с зениткой.
Вот весь этот никчемный восточный менталитет на который казахи тоже не мало дрочат, особенно южане. Порядок навести не могут, зато у каждого аке маке баке, в общем сват брат кум. Тут еще религию завозят для населения упорно, муфтиев своих обучают в катаре да саудии в лучших фашиско-салафитских традициях. Тут я удивлюсь почему раньше не бахнуло.
>>2194747 Выходит такой майор Майлыбаев затянуться папироской, весь в предкушении окончания служебного дня. Соляры сегодня напиздил хуеву бочку, а после обеда от службы проебывался под видом бурной деятельности. Уже Майлыбаев мысленно рюмку к губам подносил, соседку айгульку за пизду трогал и был в восторге от своей проёбной службы, как вдруг...
>>2194757 Кек. Если бы там был друг Путина, макак уже через пару месяцев дочищали из Идлиба, а за место на грузовике в сторону турецкой границы была бы давка.
>>2193889 >ещё при Саддаме иракцы ультрамодные Т-72 бросали при малейших повреждениях. Экспортные модели без доп. брони и с устаревшими снарядами, не способными пробить противника, я бы тоже бросал при малейшей опасности.
>>2194803 В жизни не каждый решиться с упора в замок стрелять ибо рикошет, да и замки разные бывают, вполне возможно что он не навесной был, а внутри стальной двери.
>>2194841 >хуевое качество, но даже на нем заметны сирийские знаки отличия, вебм раньше твитта, качество хуевое что-бы трудно было опознать видое откуда вырезанноену даже не знаю
>>2194667 Ну Чечдому тоже де факто независимость предоставляли. И хуле из этого получилось? Расползаться же тоже начнёт, они должны расширять свою территорию. Логика, в твоих словах есть, но гавно это оставлять без присмотра тож нельзя.
My News reporter in the southern countryside of Aleppo, said Hassan Obeid, said that the Russian aircraft Sukhoi-24 crashed in the eastern area of the town "saved him" Brive Aleppo south.
Our correspondent added that the plane was on an air raid on the area, and fell after its launch rocket Ancodea, observatories and then I heard the pilot say, "the second missile did not come down and exploded inside the flying", which led to its downfall.
Чтобы ты в политике понимал. Если зачищать ,то и война сразу кончится. А так одни делают вид что атакуют,другие что обороняются,потом наоборот.А барель растет.
>>2194845 > там цивилов еще нарезали хуй знает сколько Всё равно до белых людей не дотягивают. Ни толком окопаться самим ни закопать других. Уже мелькала пикча с полно_окопными узбеками, то анон сказал, что сразу видна тяжёлая пята белого человека.
Аноним ID: Ярослав Нефёдович05/06/16 Вск 20:22:15#772№2194873
>>2194864 Прыгнул два пилота парашютом и приземлился в деревне "Alsabakah" под контролем сил режима
все что нужно знать, в общем ждём комментарий мин. обороны
>>2194864 >Jumped two pilots parachuted and landed in the village of "Alsabakah" under the control of regime forces >under the control of regime forces Отбой, пилоты в относительной безопасности. Если, конечно, по ним не стреляли туркоманы.
>>2194871 Вот чавэлы сидели в своём халебским курлык-районе. И что? Не могли окопаться? Забарикадироваться? Линия Непекаки? Нихуя. Дебилы, блять.
Аноним ID: Ярослав Нефёдович05/06/16 Вск 20:27:31#777№2194887
в общем упал су24 пилоты пишут приземлились у САА, в общем если литак наш то весомый повод мешать нусру с ребелами в говно если не наш, то похуй как всегда
>>2194887 кек для начала надо что небудь пруфануть кроме пожара. Гореть может и ГСМ, а пиздеть твиттерные петухи могут по принципу хуевого радио, как было до этого.
Аноним ID: Яким Федосеевич05/06/16 Вск 20:33:23#783№2194898
>было хорошее воскресное настроение >чо там у макак? >террористы по классической методичке штурмуют военную часть в Казахстане >в Алеппо ебут персов >в ДЭЗ ебут сосадок >сбитый СУ-24, все ссутся, как бы не наш
>>2194903 Ребелы запостили видео от первого Июня 2014того, нарезали его и сказали что два сирийца на видео это русские пилоты >>2194868 >>2194868 Типичные бабахи вобщем
>>2194899 >ну все может быть, нужно ждать >фейковые видео о пленных, и непонятное видео о пожаре соляры, до этого 100% случаях так вояли фейки ну хуй его знает, 50 на 50 тут либо сбили либо нет. А может метеорит из космоса 50 на 50.
МВД Казахстана подтверждает информацию о том, что экстремистам, напавшим на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе, удалось захватить автобус с заложниками. Об этом, как передает Kazday, сообщил пресс-секретарь ведомства Алмас Садубаев. https://lenta.ru/news/2016/06/05/zahvat/
Заложников взяли. Ништячок. А Сатановский на неделе говорил, что Казахстан будут шатать.
>>2194927 Дорогу Кастелло курды взяли только год назад. Поменьше суеты с теми местами. Каждый день находится истерик, орущий про ЦГЫАНИ ФСИО. Там одинаковые новости каждый день уже месяцы и месяцы. Обстрелы, продвинулись, отодвинулись.
>>2194937 Откуда в Сирии крестоносцы? Откуда в Сирии ассирийсы? Откуда в Сирии алавиты? Откуда в Сирии армяшки? Откуда в Сирии в туркоманьки? Откуда в Сирии друзы? Откуда в Сирии хуй пойми какое племя?
>>2194957 Погуглили бы сами хоть крохи по теме. Нахуй вы задаёте простые вопросы? По-моему глупо, задать вопрос, и ждать. А если вам не ответят? Видео про Шейх Максуд снято недавно. Снимал наш, поэтому сабы на рунглише. https://player.vimeo.com/video/167423108 Остальное в Интернете.
>>2194987 МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг слухи о якобы сбитом террористами самолете российских ВКС на юге Алеппо.
"Все самолеты ВКС России находятся на аэродроме авиабазы Хмеймим", — сказал Конашенков.
>>2195003 Уже влажно. Сегодня уже один борт летал из Сирии в РФ, выше по треду был скрин из флайтрадара. Мог лидировать кого-то домой. Ну и в чём смысл снимков? А что если кто-то на вылете?
>>2195011 >гвинтокрылы же наши были. Если так посудить, то у половины Ближнего Востока наши гвинтокрылы. У 40% - Американские, у 10% - французские. Своих нет.
Аноним ID: Ярослав Нефёдович05/06/16 Вск 21:32:14#844№2195017
>>2195019 Ты же снимки T4 видел. Там ебучесть шакалов такова, что в остове с трудом можно узнать вертолёт. Про опознавание модели там даже речи не идёт.
Перед вами новый документально-фантастический сериал со уже давно знакомыми актерами: S01Е01 - Сосадки отступают через посадки S01E02 - Путен слил S01E03 - Вах, русский самолет сбили S01E04 - В Идлибе ни бамбят S01Е05 - Вы слышали, там на рякку идут? Расскажете может чо? S01E06 - Гости из /po S01E07 - Новые грани аналитики, или Ассад всё. S01E08 - Все везде ВРЁТИИ, один я Д'Артаньян S01E09 - Бабаходроч - как будто что-то плохое S01Е10 - Курлыкстан, цыгане воруют государство Оформить подписку на сериал вы можете за 300 рублей.
>>2194927 >Там курдяков жмут А чего вот раньше не жмали, а теперь вот жмут? И если вы мне скажете что это турецкие спецназовцы, я вам отвечу Saçma! Sana inanmıyorum!
>>2195041 Тут бы лучше подошел диск с такими пестнями. Сосадки-сосадушки 2016 100% отрыв головы И нашумевший хит 2015 года. Морек или Пшш..пшш.. это вы в окруженииМорек ведь в прошлом году отбили?
>>2194990 >Все самолеты ВКС России находятся на аэродроме авиабазы Хмеймим "Находятся" - это широкое понятие. Сгоревшие вертокрылы на базе возле Пальмиры тоже формально "находятся".
>>2195041 >Перед вами новый документально-фантастический сериал со уже давно знакомыми актерами: >S01Е01 - Сосадки отступают через посадки >S01E02 - Путен слил >S01E03 - Вах, русский самолет сбили >S01E04 - В Идлибе ни бамбят >S01Е05 - Вы слышали, там на рякку идут? Расскажете может чо? >S01E06 - Гости из /po >S01E07 - Новые грани аналитики, или Ассад всё. >S01E08 - Все везде ВРЁТИИ, один я Д'Артаньян >S01E09 - Бабаходроч - как будто что-то плохое >S01Е10 - Курлыкстан, цыгане воруют государство >Оформить подписку на сериал вы можете за 300 рублей. Почему за 300 рублей если здесь этот цырк можно смотреть бесплатно?
>>2195129 >броников Дробовая осыпь диаметром 0.3-1 метра - ебальник, шею, яйца, ноги, руки тебе в сито превратит. Видел в морге два трупа с дробовыми в пузо, шею, голову. медикун
>>2195129 >пищали дидовские Охотничьи карабины там разные. Зайди в любой охотничий, есть дедовские, а есть и вполне современные. А тот же дедовский СКС даст пососать многим современным конкурентам.
Живу возле части внутренних войск Петропавловск. Ни разу не видел автоматчика в бронежилете. Обычно ходят в синем камо с дубинкой и рацией. Максимум что есть у караульного - ПМ.
В МВД Казахстана сообщили об уничтожении четырех участников серии нападений в Актобе. Также в ведомстве уточнили количество жертв нападений — погибли шесть человек. Ранее сообщалось о трех погибших
Это ты даун а еще солдаты, которые своими кучно собранными тушками создают групповую цель на открытой местности Убить несколько человек и еще несколько контузить это более чем нормальное применение для ПТУР.
>>2195143 Одежда летела восновном. В эксперименте, ни одна тесовая мембрана не пострадала в паре метров. Естественно, струёй тебя убьёт, и в метре скорей всего - тоже.
>>2194703 Почему молчит мировое сообщество? Почему весь цивилизованный мир не принимает пострадавших и не берет интервью у чудом уцелевших детей? Как в щищне блять
>>2195135 начать с того, что они не на куропаток пошли, и даже если были полными дебилами за которых их принимать не стоит пищали были заряжены пулями, скорее всего, с некоторой долей крупной картечи. От пули 12К хуй какой броник спасет, даже без пробития в лучшем случае будет кровавая отбивная внутри, а скорее смерть.
>>2195215 > даже без пробития в лучшем случае будет кровавая отбивная внутри Больше боевичков смотри, у 12 калибра дульная энергия меньше чем у 7.62 винтовочного, схуяли там "отбивная" будет?
>>2194751 По выставленному углу стреловидности космонавта от асадита вполне можно отличить. Но к сожалению, всё, что пока есть - чадящее пятно на земле издалека под одобрительный такбир. Подождём развития событий и контента с мест.
>>2195251 Выглядит K P A C U B O и логично. Может дальше на север пойдут, в сторону г. Джераблус. >>2195254 Кто кого щемит - можно будет судить по темпу наступления, имхо. Ну и конечная точка - Манбидж, - будет лакмусовой бумажкой.
>>2195265 Но патриотическая оппозиция ещё не отмежевалась от радикальных исламистов, так что удары по ним в текущих условиях невозможны. Центр по примирению враждующих сторон работает над проблемой.
>>2195282 как они дружно ТАКБИРНУЛИ, прям компанейский душок их передался. ТОС на 1/4 - 1/3 заряженный уебали (а вы думали, почему они полными пачками не заряжаются никогда?). Видно сдетонировавший термобар.
>>2195282 Интересно количество потерь и конечно же, чьи были ТОСы и его операторы. А вообще - очень необучаемо оставлять такое оружие массового пораженния в уязвимом для ПТРК месте.
7. Апреля 2007-й год #Башика, провинция #Нейнова. Езиды из Ирака брутально забили камнями 17 летнию девушку по имени Дуа Халиль Асвад за то, что влюбилась в мусульманина и приняла Ислам.
Когда воины Исламского Государства освободили этот город, они переименовали его в #Дуа.
Источник информагентства Амак сообщает, что воины Исламского Государства сегодня ликвидировали христианина в селе Бунбара на северо-западе страны. Стоит отметить, что подобные операции в различных частях Бангладеш происходят регулярно. До этого в мае были ликвидированы индуист и буддист. Также в феврале этого года было проведено несколько операций. В одной из них на мине был подорван полицейский.
#Дамаск - Агенство #Амак: Два члена сирийской оппозиции добровольно сдались воинам Исламского Государства, в районе #БайрКасаб, на юго-востоке #Дамаск, после пересечения пустынных районов идущих от Иорданской границы.
Они рассказали, что проходили подготовку в подготовительных лагерях оппозиционных группировок вблизи точки пересечения трех границ #Сирия #Иордания и #Ирак. Подготовка проходит под руководством специалистов из #США и других стран, а также при материально-технической поддержки из Иордании.
Они добавили, что целью лагерей которые были созданы в 10-25 километров внутри сирийской территории, является подготовкой сирийских оппозиционеров и предоставить им информацию и инструкции для борьбы с Исламским Государством, и защищать иорданские границы от атак Исламского Государства.
Воины Исламского Государства несколько раз атаковали членов сирийской оппозиции в этом районе, в особенности которой была операция истишхадия, на начиненном взрывчаткой автомобиле, в результате которой было убито 15 бойцов оппозиции и десятки ранены.
Содержание Ихваны и Рафидиты ... 2 Ихваны и сближение религий ... 6 Ихваны и законодательная власть ... 9 Ихваны и демократия ... 10 Ихваны и конституционное право ... 11 Ихваны и многопартийность ... 13 Ихваны и «права человека» ... 15 Ихваны и пацифизм ... 16 Ихваны, покровители тагутских правителей Египта ... 20 Ихваны и тагут Мубарак ... 22 Ихваны и крайний мурджиизм ... 23 Ихваны и призывающие к джихаду ... 25 Отречение от ихванов ... 30
>>2195011 Иди к чёрту, залётный. Ассад и его кровавые прихвостни никогда не были нашими союзниками. Наши доблестные ВКС выполнили все задачи и вернулись домой. В чём задачи, спросишь ты? Иди к чёрту, залётный - отвечу я. Каждый НОРМАЛЬНЫЙ человек знает, что задачи ВАЖНЫЕ и СТРАТЕГИЧЕСКИЕ. У России только два союзника - армия и флот. Всех остальных мы успешно проебали и не задорого продали.
Кто явно не признаёт веру, тот - неверующий (кафир) , а кто не верит сердцем - тот лицемер (мунафик) , и они вечно пребудут в аду, если искренне не покаются и не примут веру до ухода из этого мира. Кто не выполняет возложенные Аллахом обязанности, хотя и верит - тот нечестивец (фасик) , а кто не следует Сунне, тот - заблуждающийся нововведенец (мубтади). Мушрики - это многобожники.
>>2195240 Специально посмотрел на утренний "усиленный" пост в соседней части вв. Там прекрасно всё: и один броник на двоих, и дедовские каски, и АКС тоже один на двоих. Может, они так террористов заманивают, или, наоборот, как-бы говорят им :"Проходите мимо, здесь нет ничего интересного". Но жить рядом с ними стало страшновато.
>>2195403 Я конечно знал, что ВВ комплектуются на отъебись, но так то все плохо, лол. Надеюсь реформа пойдет им на пользу в скорейшем времени, пора прекращать эти 20 лет отсоса.
Как там ваш блохастый "план Б" поживает, блохастые? Обама чмо? Не надоело бить растопыренной пятерней, теряя тысячи бабахов для завхвата 3 деревень, которве через пару дней опять проёбываются?
>>2195383 Надо бы уже какой нибудь журнал замутить, с платной ежемесячной подпиской. Гламурные картинки, рисованные политические карты прямо из манямирка, интервью с влиятельными людьми, деятелями искусства и экспертами, которые будут рассказывать о скорой победе правоверных и не менее скором коллапсе всех остальных. Но самое главное это не забыть про платную подписку, как всегда.
Спасет всё при условии, что попали по бронику, конечно, что выше класса 2-а, если стреляют обычными охотничьими. Запреградные травмы будут, но никакого кровавого месива. >>2195209 > не принимает пострадавших и не берет интервью у чудом уцелевших
Ну, правильно, теперь даже контрух не будет. Через две недельки, ждем нового наступления коалиции, а затем нового перемирия и так, пока все Алеппо не отобьют.
United States announces ceasefire for Aleppo after talks with Russian Federation
С Нусрой воевать нельзя, так как рядом есть умеренные, которые могут пострадать, от варварских бомбардировок и обстрелов. Почитай выше в треде или в прошлом треде. Керри лично просил Лаврова не бомбить нусру в Алеппо, так как там рядом няши Ахраровци, Туркмены и прочие Джуд Аль Аксы.
И вообще, в США склоняются, что НУСРА няша и надо им дать шанс, если что.
Зачем считать, и так таблицы есть, посчитай лучше затрачиваемые джоули на нагрев, деформацию пули и бронежилета, преодоление некоторого расстояния (с какой дистанции там бабахи по казахам стреляли?) и конечное количество джоулей на см3 по бронеплите. И не стоит забывать о демпферах бронежилета. Начитаются ганзы да в сталкеры наиграются и давай фантазировать о еба-дробовиках. Вы, блядь, тупые, думаете, у ментов броники не рассчитаны на самые распространенные стволы у населения? P.S. Съебите на оружач с такими темами.
>>2195495 >все мужское население МЫ НЕ МОЖЕМ ПРОИГРАТЬ С ТАКИМ НАСЕЛЕНИЕМ сказал И.В.Сталин и забрил в солдаты всех до кого дотянулся. Однако победа. Сирийцы сейчас в такой же ситуации - им отступать некуда.
>>2195501 Охуенно же , тогда есть дополнительный стимул оставаться в европке, даже при гипотетическом глобальном перемирии. У человека будет выбор бомжевать в европке, либо вернуться домой и сесть надолго.
>>2195489 То есть до сих пор не провели? Это какое уже по счету масированное наступление бесплатников в Ю. Алеппо со времен объявления перемирия и начала переговорного процесса?
>>2195533 Ну что, залупы, уже забыли как кричали в экстазе про миллионы убитых игиловцев и победоносное наступление гениального Офтальмолога? Теперь снова уныние, хейт сосадок и латентное бабаходрочерство?
>Victory || Army targeting regime forces in the land of Wata mortar cannon 122 mm during the advance toward blacksmithing hill https://www.youtube.com/watch?v=3kOM6ps5jJc >>2195566 Трудно сказать, но вроде как что-то загорелось после попадания.
>>2195503 >их семьи как при товарище Сталине в заложники берут? Нет. Знаю сирийца лично - работает врачом, я уже тут рассказывал об этом. Он против асада и против игил, против всех. Считает, что его страна попала в ощип, но сделать ничего нельзя т.к. глупый асад не смог договориться.
Один его брат погиб в боях за САР. Другой погиб в боях за ИГИЛ - записался чтобы не убили. Третий дезертировал и его посадили в тюрячку - умер спустя год, родные еще год не знали где он. Четвертого он переправил отсылая ему деньги в ЕС.
Родители как жили, так и жили, потом свалили через турцию в ЕС - дохтур опять им помог деньгами, очень много посылал вообще. Хороший мужик и специалист - можно у него поучиться.
>>2195566 мне тоже кажется что сработало все, просто пыли в кузове не очень много или например кузов мокрый... чувак то возле тачки явно не прыгнул на землю, его туда как подкошенного сдуло
Боевики ИГ попытались перерезать дорогу рядом с Асрией, но военные вскоре вернули контроль над ней, убив и ранив многих нападавших, остальные обратились в бегство. Сейчас в районе спокойно, передает РИА «Новости» данные источника со ссылкой на Sputnik.
Как будто новости маняхалифата, только без "вся слава принадлежит ллаху"
“We will decide on how our air forces should act, depending on the situation,” Lavrov said in a media conference following talks with his Finnish counterpart. “This will not be a surprise for the Americans.”
“We believe there was plenty of time for the ‘normal’ opposition to leave Nusra Front territories since February. Those who didn’t part ways with the terrorists have only themselves to blame,” Lavrov added.
“We expect our partners to cooperate with us honestly and not try to use our regular contacts to secretly go with a Plan B, C or D behind our back.”
>>2194782 Хорошо, что хоть кто-то делает свое дело, а не выебывается, что это мелко для него. Если его работа закрыть вовремя дверь, то ее надо сделать.
>>2195980 Почему так, вэмнаны? Почему никакой помощи? Я конечно, воевал только с дивана, хотя и служил, но неужели у нас также будет? Я просто не могу даже представить себе подобное отношение к своим сослуживцам.
>>2195980 Пиздец. Они такие беспомощные, как котята. Стоят и нихуя не делают. Только стонут все. Они вообще про первую медицинскую помощь слышали? Перевязать, зажать, пережать. Они же тупо от потери крови все умрут. Или им запрещено мед помощью заниматься? Охуеть! мне их не понять...
Не забываем проставлять тег при создании треда.
Шапка треда здесь: http://pastebin.com/Zq5PBcWL
Дополняется и редактируется здесь: https://piratenpad.de/p/SYRIATHREAD
ВАЖНО: Нужен новый архив тредов.
Предыдущий тред: https://2ch.hk/wm/res/2188333.html
Ликбез-тред: https://2ch.hk/wm/res/2175273.html